О граждане Рима! Неугомонный сенатор Милоний, известный своей непримиримой борьбой с греками, вновь устроил невероятную комедию, достойную лучших подмостков Империи.
На днях сенатор прослышал, что в Остии должно пройти тайное собрание греков, на котором они намерены петь, танцевать, обсуждать греческих философов и разыгрывать трагедии Софокла. Прознав о том, разгневанный Милоний тут же устремился в амфитеатр, где должно проходить сие действо, дабы разогнать сборище греков и не допустить развратных танцев.
Однако же, дойдя до амфитеатра со своими верными рабами, Милоний наткнулся на наглухо заколоченную дверь. Будучи вне себя от ярости, почтенный сенатор принялся колотить в дверь ногами и руками, но тишина была ему ответом. Тогда сенатор отправил раба к префекту, чтобы тот позвал городскую когорту.
Меж тем, на площади вокруг амфитеатра начали собираться греки, ещё не присоединившиеся к торжеству. Смущённо теребя в руках арфы и нервно поправляя венки на головах, греки переминались с ноги на ногу и не знали, как же им попасть на собрание. Сам Милоний, завидев их, закрыл своим тучным телом вход в амфитеатр и громко расхохотался: «Ха-ха, ничтожные греки! Никто из вас не войдёт сюда! Идите в свои дома и читайте своего Софокла в одиночестве!»
Милоний также громко заявил, что собравшиеся греки намерены, ни много ни мало, свергнуть самого Цезаря Августа на деньги бриттских варваров, и сравнил их с поклонниками душегубца по имени Цикатилла, убившего множество невинных людей во время консульства Миния Сергия Пигментулы.
Но что же греки? Смутившись, они переглянулись, пожали плечами и уныло отправились восвояси. Сам Милоний, радостно потирая руки, заявил о своей очередной победе над греческим образом жизни.
Солдаты же городской когорты, придя на сие представление, лишь плюнули на мостовую, почесали головы под шлемами да и махнули рукой на всё это безобразие.
Почтенный Милоний же так и остался стоять у стен греческого амфитеатра, довольный собой и возносящий хвалы богам за помощь. И лишь тёплый весенний ветер ласково трепетал края его тоги.
Битва за Дебальцеве є однією з ключових подій у протистоянні України російській агресії. Вона мала значні як військові, так і політичні наслідки. https://www.youtube.com/watch?v=jKiO90zJeu4
>>14114646 Вымперился же, плебей. Я тут решил забить на ваши идеологические срачи. Ебитесь с этим сами, друзья мои. Посижу в нвр, как в старые добрые. Еще до начала моего аваблядства.
Кто мне пояснит космический эфект этой многоходовочки? Ломал голову, так нихуя и не понял. Кто соснул?
Чего ждать рынкам: Иран поддержал инициативу о глобальной заморозке объемов добычи нефти
В среду, 17 февраля, после долгих и, судя по всему, крайне непростых переговоров Иран поддержал-таки инициативу по заморозке добычи нефти на январских уровнях, с которой выступили накануне Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. По завершении многочасовой встречи в Тегеране с иракским, венесуэльским и катарским коллегами министр нефти Исламской Республики Биджан Намдар Занганех заявил, что его страна выступает за «за любые меры, способные стабилизировать мировые рынки». При этом он не сказал, согласился ли Иран ограничить собственную добычу.
Затраты на восстановление Донбасса могут достичь $20 млрд Затраты на восстановление Донбасса могут достичь 20 млрд долларов, пишет известный международный экономист Андерс Аслунд в своей статье на сайте «Атлантического совета». «Общая стоимость восстановления, очевидно, будет больше, чем $10 млрд и, вероятно, достигнет $20 млрд, или почти четверти нынешнего ВВП Украины», ― отметил он. «Единственный разумный выход для Евросоюза и США ― оказать существенную помощь Украине в виде грантов для восстановления и реинтеграции Донбасса. Для стабилизации разрушенного региона в Европе $20 млрд ― небольшая сумма. Просто сравните ее с $300 млрд, которые Евросоюз потратил на финансовый кризис в Греции», ― добавил Андерс Аслунд. Напомним, в октябре 2015 года президент Украины Порошенко сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель готова выделить Украине 500 млн евро на восстановление Донбасса. По его словам, канцлер Германии подчеркнула, что финансы будут выделены немедленно, но при условии полного мира на территории Донецкого региона.
Я так понимаю многоходовочка под водочку и вопли про генетически неправильных русских на Донбассе кончились тем, что шоколадный дебил при полном попустительстве сломал в "ненужном" регионе имущества на 20 миллиардов $.
>>14114635 >бабки и интеллект никак не связаны практически В параше вроде кндр или сомали? Вполне возможно. >>14114639 >ты начал с того что классы выкинуть нужно. какая разница, абрамович или сэр абраумус? Так ты не выкинул классы, тупорылый. Ты пиздишь об одном и том же, о каких-то классах буржуев, у которых нет разницы в национальности и происхождении. В то время как абрамович - бесправное хуйло без копейки, которому взамен на вывоз капиталов из РФ позволяется жить в Англии и тратить безумные бабки на челси. А сэр абраумус с британским гражданством может делать со своими бабками что угодно и где угодно. Он хозяин сам себе в Англии.
>>14114720 Хохложивотное развело царекомиблядский срач, обвинило в этом окружающих и продолжило хитрожопо гнуть линию, чтоб тред выкинули в НВР обратно. Иди нахуй уже
«Дебальцевская операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще. Дебальцево штурмовали отборные подразделения российского спецназа. Мы помним каждого украинского воина, который отдал жизнь за свободную Украину», - написал Порошенко в своем Twitter сегодня 17 февраля.
«Трудно поверить, что прошел уже год. Боеспособность армии уже гораздо выше. Только боевой дух украинского воина тот самый, «Дебальцевский»! Правда о Дебальцевской операции должна остаться в нашей памяти. Благодарен создателям документального фильма «Дебальцевская операция», - добавил он.
"Такой шаг сознательной части украинского политикума позволит остановить окончательный реванш олигархов в Украине", - заявляют в политсиле
Всеукраинское объединение "Свобода" считает перевыборы Верховной Рады единственным возможным вариантом остановить "реванш олигархов". Об этом говорится в заявлении партии на официальной странице.
"Очевидно, что выход один - перезагрузка парламента и проведения досрочных выборов. Именно такой шаг "Свободы" в июле 2014 года позволил выбросить из Рады коммунистов и откровенную агентуру Кремля. Такой шаг сознательной части украинского политикума теперь позволит остановить окончательный реванш олигархов в Украине", - сообщает пресс-служба партии.
По мнению "Свободы", отрицательный результат голосования за отставку Яценюка является результатом договоренностей, примером чего является принятие законопроекта № 2319а-д за несколько часов до отчета правительства.
"Этот закон отменяет норму об обязательной предварительной продаже на бирже 5-10% акций предприятия до начала конкурса - то есть норму, которая исключала возможность занижения цены активов. Фактически последние предохранители против мародерского дерибана государственных предприятий снят", - заявляет политсила.
Вчера Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной.
"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Сегодня "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции.
Позже стало известно, что Тимошенко сегодня встретится с президентом, а также, что Порошенко примет участие в заседании фракции БПП.
Кроме того, по словам премьера Арсения Яценюка, он уже провел встречу с президентом, а также встречу с Олегом Ляшко. По его словам, идут переговоры о переформатировании коалиции с участием РПЛ.
Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". Отметим, ранее сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомочи" останется 215.
Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.
>>14114811 Поясни в двух словах, что было в прошлом треде. Я сначала спорил с комми-певичкой о цивилизациях и коллективизме/индивидуализме, а потом рисовать съебался.
>>14114818 блять, ну это уже за гранью разума. это было всего год назад - все прекрасно помнят хаотично уносящих ноги укробедолаг. как твозможно так беззастенчиво пиздеть? КАК?
>>14114788 А потому что у абрамовича нет нихуя кроме криминально заработанных, по факту спизженных денег из РФ. Это вообще не его деньги, это деньги западных финансовых систем. И если он не будет делать то что скажут на Западе, его бабки арестуют, а самого абрамовича посадят за воровство в РФ. >>14114798 Создай свой яндекс или варгейминг.
В Первомайске с многоэтажки демонтировали гигантский профиль Ленина
На месте присутствовал мэр города
В городе Первомайском Харьковской области с крыши 9-этажного дома демонтировали гигантский профиль Ленина. Об этом сообщает местное издание "Первомайщина Слобожанская".
Для демонтажа к дому был подогнан автокран, который спустил голову Ленина на землю.
Демонтаж начался около 10 часов утра и занял около двух часов.
Издание сообщает, что на месте присутствовал мэр города Николай Бакшеев.
Однако здравствуйте. Только к тырнету добрался. Поясните, анончики, чому на нулевой все в горящих рваных дупах понадусёровых швайнокарасей. По какому поводу столь страшный наxpюк ? Где москали соснули в этот раз ?
>>14114818 > Мы помним каждого украинского воина, который отдал жизнь за свободную Украину Уверен, что они не знают даже половины имен тех, кто в этих гробах и мешках. > Только боевой дух украинского воина тот самый, «Дебальцевский»! Вот это точно.
Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций
Президент России Владимир Путин в среду, 17 февраля, провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава венгерского правительства по итогам встречи с Путиным сделал заявление по поводу санкций, введенных Европейским союзом (ЕС) против Москвы.
«До сих пор санкции продлевались автоматически. Я думаю, что этот период уже позади. Все больше и больше стран в Европе понимают то, о чем я говорю», — подчеркнул премьер.
Политики пришли к общему мнению, что сотрудничество двух стран можно продолжать в обход ограничительных мер, например в такой важной отрасли, как энергетика. Орбан назвал «соглашением номер один нашего столетия» контракт по расширению единственной венгерской атомной электростанции «Пакш».
>>14114829 Хохол, не пытайся реверсить. Твоя свинобратия уже пытались такую хуйню провернуть, говорил же в прошлом треде, просто у тебя память короткая, проси куратора чтоб вместе с методичкой выдавал ссылки на архив тредов и не ленись блять читать, коль за алтфака крымотредов себя выдаешь.
>>14114873 Это хитровыебанный жид, живущий ныне в Испании. Топит за многоходовочку и переигрывание по нотам киевской хунты. Вроде долбоебов типа юрысумы или днепровского жидка дадзы.
Это просто бомба. Рост себестоимости от 16 до 78%.
Средние цены производителей на свинину в январе выросли на 16,1%
Средние цены производителей на свежее или охлажденное мясо няш в январе 2016 года в сравнении с январем прошлого года выросли на 16,1% - до 42815,07 грн/т против 36878,83 грн/т, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. По данным Госстатистики, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в декабре 2015 года выросли по сравнению с январем 2015 года на 32,2% - до 46325,16 грн/т против 35054,99 грн/т. В частности, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса домашней птицы в январе текущего года по сравнению с январем 2015 года выросли на 25,9% - до 29224,92 грн/т против 23211,66 грн/т; полукопченые колбасы выросли в цене на 18,0% – до 67007,91 грн/т против 56807,31 грн/т; масло подсолнечное и его фракции выросли в цене на 45,4% - до 22916,51 грн/т против 15761,86 грн/т; сливочное масло жирностью менее 85% подорожало на 29,1% - к 66819,59 грн/т против 51777,60 грн/т и средние цены на гречневую крупу выросли в декабре по сравнению с январем 2015 года на 78,0% - до 19309,20 грн/т против 10848,13 грн/т в январе.
А вот в чём тут подвох? Дотации, плановая экономика? Киев превращают в какую-то совсем уж привилегированную категорию снабжения в сравнении с провинцией. Напомним, в г. Киеве за первые десять дней февраля цены на яйца I-II категории снизились на 23,7% - до 15,49 грн.
>>14114915 Не знаю кто это. Если черкесы готовы жить в русском мире, то почему нет? Если же они хотят Черкессию для черкесов, то нет. Больше на тему идеологии разговаривать не буду. Максимум по истории.
Украинским школьникам расскажут, как Россия оккупировала Крым
Министерство образования и науки Украины рекомендует школам провести уроки, посвященные крымскому сопротивлению в феврале-марте 2014 года. Основой для работы учителей станет сборник методических рекомендаций для проведения воспитательных мероприятий ко дню начала крымского сопротивления – 26 февраля, когда люди в Крыму вышли на митинг за территориальную целостность Украины.
Сборник методических рекомендаций презентован 17 февраля в Киеве, сообщает "Крым.Реалии".
"Наша задача была в том, чтобы показать крымское сопротивление и развенчать миф о том, что жители Крыма полностью приняли ситуацию", – рассказала на пресс-конференции советник по вопросам Крыма министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.
По ее словам, идея создания материалов возникла несколько месяцев назад, после чего группа экспертов Центра гражданского просвещения "Альменда" приступила к разработке.
"Мы дали тот материал, с помощью которого учитель может создать свой конструктор этого занятия. Мы предложили три воспитательных занятия такими, как мы их видим, но это не означает, что они должны быть взяты полностью. Учителю дан большой материал и даны три варианта, как это может проходить. Мы надеемся, что это поможет нашим учителям", – отметила координатор образовательных проектов "Альменды" Валентина Потапова.
"В основу этих методических разработок легли материалы, подготовленные группой правозащитных организаций, в основном издание, которое стало уже достаточно популярным – это "Полуостров страха: хроника оккупации и нарушения прав человека в Крыму". Эта публикация была подготовлена украинскими правозащитными организациями, которые с первых дней занимались фиксированием нарушений во время захвата Крыма", – рассказала координатор Украинского Хельсинского союза по правам человека Дарья Свиридова.
Министерство образования и науки Украины направило официальное письмо в учебные заведения страны с рекомендацией об использовании материалов и проведении тематических уроков.
"Материалы пошли не только в школы, но и в высшие учебные заведения, профессионально-технические учебные заведения. Также мы предлагаем их распространить среди учителей, которые проходят курсы повышения квалификации. Материалы может получить каждый учитель, который преподает любой предмет", – сообщила представитель Минобразования Украины Наталья Бескова.
Материалы обещают разместить на сайте Министерства образования и науки Украины.
Число погибших в результате взрыва около общежития военных в Анкаре (Турция) возросло до 18 человек. Также в результате взрыва пострадали 45 человек.Об этом сообщает Agence France-Presse.
>>14114625 ебунли 20 человек до 100 раненных. Или курдяки обиделись (что вероятно, тк целью были военные) на обстрелы или саудиты теребонькают таким образом пердошу активнее рычать и двигать тазом.
>>14114880 Гитлар, это ты Гитлар? Помнится ты тут некоторое время назад мне книгу советовал по поводу социально-экономического устройства Третьего Рейха. Карочи она мне понравилось и захотелось что то подобного, но про Кайзеровскую Германию. Знаешь что нибудь такое? Как в то время экономика была устроена, как работала во время Первой мировой? Причем хотелось бы больше про экономику, а не социалку. Просто если про экономики во время Второй Мировой еще можно как то встретить инфу, то вот про их устройство, работу и управления во времена Первой вообще почти ничего не видел.
Аноним ID: Роберт Викулич17/02/16 Срд 22:04:06#88№14114998
>>14114818 >что прошел уже год. Боеспособность армии уже гораздо выше. Только боевой дух украинского воина тот самый, «Дебальцевский» Сколько это времени уже без пиздюлей по таблице? >>14114893 Судя по всему ты непроходимый идиот, раз подхрюкиваешь хохлам. Я был о тебе лучшего мнения
>>14114928 >Это хитровыебанный жид, живущий ныне в Испании И с зелёным знаменем на аватарке, лол. Это ведь знамя Ислама? >днепровского жидка дадзы. Его вроде ловили за что-то, чем там кончилось всё?
>>14114866 Ну так они уже заврались по полной. Вчера вон в Раде Яценюк глазом не моргнув спизданул, что они джва года назад приняли страну разоренную, нищию и с российской армией на территории. А вот теперь лично он наполнил казну, выплатил всем пенсии с зарплатами и ВС РФ тоже победил. Вот прям так и сказал. Даже в КНДР такого наверное нет.
>>14115021 >Его вроде ловили за что-то, чем там кончилось всё? Инфа была неточная, он вроде не приезжал в республики. Просто сидит в РФ и пишет хуету про разницу между хохлами и усраинцами. Как будто русским интересна эта антирусская поебень.
>>14114834 Это самые успешные ребята на свете. Организованно и чётко съебались из совка и никаких проблем, никакой войны. Подвиг Ельцина никому не дано повторить.
>Помнится ты тут некоторое время назад мне книгу советовал по поводу социально-экономического устройства Третьего Рейха. Карочи она мне понравилось и захотелось что то подобного, но про Кайзеровскую Германию. Знаешь что нибудь такое? Как в то время экономика была устроена, как работала во время Первой мировой? Причем хотелось бы больше про экономику, а не социалку. Просто если про экономики во время Второй Мировой еще можно как то встретить инфу, то вот про их устройство, работу и управления во времена Первой вообще почти ничего не видел. Эм, такой не знаю, но сейчас попробую что-нибудь подыскать.
Это все игра словами на публику, типа у нас свобода действий, или его ожидания и требования реально просто проигнорировали?
Порошенко: Я ожидал, что Яценюк уйдет после моего заявления
«Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко», — отметил Порошенко на заседании фракции БПП.
>>14114998 >похрюкиваешь хохлам Тебя тут всё устраивает? Меня - нет. Никого с собой я не звал. Хочешь тут сидеть? Сиди. Но будь добр, не пизди на людей. Я в этом треде не пропагандирую, не отрабатываю свою пятнаху. Меня волнует содержимое треда и его модерация. В данный момент она меня не устраивает, а цели перемогать порашников у меня не было и нет. Так что какого хуя ты начал пургу гнать?
Погибло 800 тыс. га озимых культур из-за непогоды - Минагрополитики
По состоянию на 11 февраля 2016 г. обследование посевов озимых зерновых культур показало, что погибло 800 тыс. га озимых из 7,1 млн га посеянных площадей. Как отметили в Минагрополитики со ссылкой на слова А.Павленко, обследование посевов озимых зерновых культур по состоянию на 11 февраля 2016 г. показало, что из засеянных 7,1 млн га всходы получены на площади 6,3 млн га (89%), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 4,2 млн га (67%), в слабом и сжиженном состоянии - 2,1 млн га (33%), погибло - 800 тыс. га. Кроме того, отмечается в сообщении, из засеянных 655,1 тыс. га всходы озимого рапса получены на площади 582,0 тыс. га (89% от посеянных), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 384,1 тыс га (66%), в слабом и сжиженном состоянии - 192,8 тыс. га (33,1%), погибло 5,1 тыс. га, или 0,9%. По данным Минагрополитики, сельхозпроизводители планируют посеять яровых зерновых культур на площади 7,5 млн га, из них ранних - 2,6 млн га.
Че там за многоходовочка с тредами? Все маняроссы, желающие обсасывать новости вроде "Захарченко сегодня пообедал на час позже" отваливают в /nvr/, а здесь в полную силу буйствуют коммиегорки спасают Россию?
Связывать снятие санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации с урегулированием ситуации в Украине и доведением до логического завершения минского процесса бессмысленно, рано или поздно отношения с Европой нормализуются, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
Тут вот некоторые не поняли: наконец-то идет успешное наступление сирийских войск, вот-вот выйдут на турецкую границу, возьмут Алеппо, наступает перелом… А тут вдруг раз – какое-то перемирие, остановка военных действий. Как так? К чему оно? Кто же так поступает? Где же это видано? В том-то и дело, что очень даже видано, вот хоть летом 2014 на Донбассе. Многие тогда тоже удивлялись – как это так: «на входе» - полный разгром противника, «на выходе» - капитуляция на его условиях. Но сущность путинской власти как явления такова, что других вариантов не предусматривает. Никаких тебе «агрессий» и «священных войн» (ага, срочно войска в Польшу и Прибалтику – вот прям щас кремлевское чудовище их проглотит). Ограниченно нагадить, по возможности побольше напугать – и потом, используя этот «актив», договариваться, чтобы тебя в собственной стране оставили в покое, а не вздумали объявить «утратившим легитимность» как какого-нибудь Саддама-Асада.
>>14114911 >А мы потихоньку укатываемся в нвр. Нас прогоняют ? Или просто братва сама порешала ? >3 милоиярда хохлодолгов Так Сеня разрешил же не отдавать и дефолта нема ? Чому они так возбудились, лол. >>14114938 >В Дебальцово. Ждем охуенное кино про героическую Илловайскую операцию. А вот это сильно. Мечтаю попасть на премьеру. Я конечно понимаю про хохлоскилл любое говно в перемогу превращать, но как они маневрировать собираются с бегством роняющего кал свиновойска, даже интригует. Про героическую оборону аеропорта кино не планируется ? Какой нибудь мегаблокбастер типа "Врятувати кiборга Свиненко " или "Вони кайфували за неньку". Когда ожидается переможная хвильма ?
>>14115189 Сколько с одного человека можно высосать спермы, а сколько крови? Поэтому выбор очевиден. Кроме того так вампирам не обязательно быть пидорами.
>>14115205 >Нас прогоняют ? Или просто братва сама порешала ? По своей инициативе. >Чому они так возбудились, лол. Да хуй проссышь, честно. Видать, не очень-то в брехню Сени верят лол.
По словам министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов, из-за сложностей экономического и политического характера "Ростехнологии" от сотрудничества с австрийцами отказались и проект возрождения "САЗа" закрылся.
Идею возрождения "САЗа" в конце 2014 года озвучил губернатор Валерий Радаев, тогда на территории региона планировалось реализовать проект, разработанный госкорпорацией "Ростехнологии". Речь шла о выпуске легких самолетов, в частности, девятиместного воздушного судна на базе двигателя австрийской компании Diamond.
За основу будущего самолета было предложено взять L-410.
Производство воздушных судов было передано холдингу "Вертолеты России" (гендиректор - Александр Михеев). Компания рассматривала площадки в Саратове, Самаре, Ульяновске и Казани. Предпочтение отдали столице Татарстана. "У них основные производственные мощности расположены в Казани", - пояснил министр.
>>14115173 Но страны же заебись вышли. Каждый получил то, что заслуживает. Это уравниловка совка никому не нужна была, когда южные регионы получали миллиарды на развитие своей инфраструктуры, Эстонцы получали деньги на "витрину коммунизма", а золотое кольцо, исконные российские территории сосали нескончаемый хуй. Посмотри на эту землю. Это же просто убитые в хлам города. Просто 100 лет их под шконку загоняли и при империи, и при совках. Сейчас до них хоть какая-то копеечка доходит с дотаций.
>>14115292 А куда его дробить? Все желавшие давно съебались. С чеченами вот проблема, но по сути они сами в Россию назад залезли. Это ведь не Россия с чеченами воевала, а чеченцы-федералы с дудаевцами. Да и чеченское лобби в Росеюшке до сих пор сильное. В общем, им норм.. Что-то вроде того же Донбасса. Ну а раз залезли, то пришло время ТЕРПЕТЬ.
Дмитрий Медведев обнаружил, что блокировка Rutracker не работаетАноним ID: Мирослав Софониевич17/02/16 Срд 22:37:28#215№14115611
ремьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственного совета по кино обнаружил, что сайт Rutracker ему доступен несмотря на "вечную" блокировку этого сайта в России, рассказали "Ведомостям" несколько участников совета. Провайдеры начали блокировать Rutracker
Медведев сегодня на заседании совета зашёл на Rutracker после выступления гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, который заявил, что применяемые сейчас механизмы борьбы с интернет-пиратством не работают. После того как по решению суда нелегальные копии фильма удалятся с одного сайта, то тут же появляются на десятке других, указал он. Да и сами решения судов тоже толком не выполняются, добавил Эрнст: "Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker и все равно сайт доступен". «Вечная» блокировка сократила аудиторию Rutracker всего на 13%
Медведев решил убедиться в этом сам и зашёл на Rutracker с личного iPad. Никаких ограничений при этом премьер не обнаружил и нашёл на первой странице сайта нелегальную копию фильма "Выживший" с Леонардо Ди Каприо. "Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?", - спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова (Роскомнадзор находится в его подчинении). Министр, по словам участников заседания, сказал, что с собственного смартфона на Rutracker зайти не может и сослался на "особенности связи" у премьер-министра. Но Медведев парировал, указав, что его iPad в этот момент был подключён к общей WiFi-сети ВГИК (совещание проходило в здании этого института). Никифоров пообещал разобраться в ситуации.
Представитель Роскомнадзора пока не прокомментировал ситуацию.
Торрент-трекер Rutracker был заблокирован навечно решением Мосгорсуда по повторному иску книгоиздательской компании "Эксмо", которая обнаружила на сайте пиратские копии книг своих авторов. В конце января Роскомнадзор внёс сайт в реестр запрещённых в России сайтов и через день сообщил, что доступ к Rutracker был заблокирован 94% провайдерами страны. На прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что блокировка очень эффективна, трафик Rurtacker снизился на 75% и сайту осталось жить несколько месяцев. По данным LiveInternet, впрочем, совокупная аудитория сайта с момента блокировки по вчерашний день снизилась на треть до 732 000 уникальных пользователей в сутки. http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/02/17/630067-medvedev-rutracker
Петушарий. В Дебальцево потеряно 127 единиц бронетехники, хотя кукла тащила отчет минобороны со двое большими цифрами. Ну и 107 пленных киборгов внезапно превращаются в семерых.
>>14115541 Там-ламповое убежище и обсуждение собственно республик. Здесь-основной политчатик. К тому же здесь не-нет да и залетит с нулевой порванный порашник, а /nvr/ слишком изолированный загон.
Порошенко рассказал об одной из самых тяжелых ночей в своей жизни
Во время боев под Дебальцево были примеры как беспрецедентного героизма, так и сдачи блок-постов целыми подразделениями
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что ночь, когда украинские подразделения выходили из окружения в районе г.Дебальцево Донецкой области в феврале 2015 года, была одной из самых тяжелых в его жизни.
"И эта ночь перешла в очень хорошее утро, когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения с сообщением, как музыка: "мы вышли", – сказал он, выступая перед премьерой фильма "Дебальцево" в среду вечером в Киеве.
П.Порошенко отметил, что за неделю, и за месяц, и за два месяца до этих событий, когда проводились определенные совещания, отдельные "старого стиля штабисты" на вопрос о том, что нужно делать с Дебальцево, отвечали только одно – отступать. "Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, на Харьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию", – добавил он.
Президент подчеркнул, что во время боев в районе Дебальцево были примеры как беспрецедентного героизма, так и примеры, когда целыми подразделениями сдавали блок-посты и сдавались в плен. "А потом их удивительным образом на следующий день отпускали, при том, что мы месяцами и годами не можем вытянуть наших героев", – отметил он.
П.Порошенко напомнил, что присутствие украинских войск в Дебальцево было очень важным во время переговоров в Минске, поскольку нужно было доказать, продемонстрировать всему миру "преступный характер российского агрессора".
По его словам, одним из главных требований президента РФ Владимира Путина на переговорах в Минске было следующее: "Господин президент, у вас 8 тысяч военнослужащих окружены, со сломленным моральным духом, с уничтоженным оружием, вы должны отдать им приказ сложить оружие, перейти на милость победителя, поднять белый флаг, передать технику и сдаться в плен".
Президент Украины заявил, что в ответ заявил, что украинская армия в плен не сдается и что украинские военные гарантированно контролируют пути подхода и выхода из Дебальцево. Он также рассказал, что во время переговоров позвонил начальницу Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко, переключил его на громкую телефонную связь и на вопрос о том, чем украинская сторона может доказать, что у нее есть связь с Дебальцево, начальник генштаба сказал: "На утро приглашаю Вас в штаб в Дебальцево. Адрес назвать?". После этого, по словам П.Порошенко, "разговоры были прекращены".
Не не буду перекатываться в /nvr/, во первых это буйство пидорнутых, а во вторых там уже срач. Даже тут визгуны так не срут, как там было в последние недели до высылки в по. И сейчас смотрю там опять начинается.
>>14115631 >50 миллионов украинцев >Эти мантры самоутешения Там хорошо если 30 осталось на постоянном проживании с учетом отвалившегося Крыма, Донбасса, толп беженцев и сраных трактористов.
>>14115782 Забавно он их макнул в говно - эти кривбассовцы одни из трех подразделений, кто мог хоть какими-то успехами похвастаться - три танка подбили наших, а теперь они предатели цэевропы, зато петух из падальона Кульчицкого драпанувший из Углегорска рассказывает о своем героизме.
Эксперт: Имена политиков, которые сорвали безвизовый режим, уже известны
Из-за действий некоторых политиков безвизовый режим для Украины с большой вероятностью может быть сорван. Об этом написал научный директор Института евроатлантического сотрудничества, глава правления фонда Видродження Александр Сушко в своем блоге на «Украинской правде».
«Когда Совет ЕС примет решение и будет названа дата отмены виз, речь пойдет о Грузии, а не об Украине. Об Украине вообще в этом году не будет речи. Это стало достаточно очевидным вчера, и станет окончательно очевидным завтра», — считает он.
Александр Сушко отдельно подчеркнул, что есть четкий круг ответственных за возможный провал Украины, среди которых можно назвать президента и премьер-министра – ключевых руководителей страны, а также лидеров крупнейших политических сил в Раде.
«Но для истории надо зафиксировать и имена фактических исполнителей. Козлом отпущения номер один станет народный депутат от БПП Вадим Игоревич Денисенко – именно тот, с голоса которого были приняты поправки, коренным образом исказившие логику антикоррупционного законодательства», — считает эксперт.
Как известно, во вторник в первом чтении и в целом был принят законопроект авторства депутата от БПП, сделавший неработающим электронное декларирование имущества. Запуск этого механизма является одним из ключевых требований ЕС и условием для отмены виз.
>>14115205 >>14115205 > как они собираются снимать про Илловайск Да бля так же, нарисуют потери 3 человека, потери РОССИЙСКОЙ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ 2500 самолетов, 127000000 офицеров грукгбммвб, 34000 танков и 60 подводных лодок.
>>14115789 >Бля, а я думал это просто шутки про всяких диванных военов. Т.е. конечно их дохуя, но чтоб организованно. Интернет-армия Украины ещё есть. Кассадка ещё вроде что-то такое мутил году в 2014, не знаю уж успешно иль нет.
>>14115887 Постоянные нацикоммисрачи - это тред? Перемогание порашников - это тред? Едрить вы пидор, в таком случае, сударь. Тред умер, сгнил и кости его поросли мхом.
>>14115932 Ок, я гляну что там у вас в нвр, если там лучше, поселюсь там. Но чую я что нихуя там не лучше. А наци и комипмдоры заебали, да, обе категории одинаковые уебки, тут ты меня за живое прям задел.
>>14115930 >>14115930 Какие нахуй секреты, у СБУ есть все данные, лол. Я сугубо по украинским новостям всегда узнавал какой у нас пиздец и потери страшные. Ужас.
>>14115827 Кстати я этого долбоёба не первый раз замечаю. Обычно это происходит так: Какое-то событие Анон: Ну и заебись, через год Киев возьмём /соркозм/ Долбоёб: Заскринил.
>>14115831 >дегроид Пожалуй да. Если учесть, что это я подавал в сентябре заявку га создание /nvr/ в котором бы все смогли сидеть как братушки и обсуждать русский мир, и во что его под конец превратили своим коммисрачем и ловлей проксихохлов и русофобией.
17.02.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сват".
"В Зайцево сдали позицию хохлам. Было там две передовых наших позиции: школа и посадка. Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений - только "200"-е и "300"-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла. На передовой позиции, которая располагалась в посадке осталось три (ТРИ) человека. Чтобы более менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену- это не реально. Раньше там было больше ( примерно отделение). Но постепенно люди выбывают убитые и раненые. Пополнения нет . Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а привышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника( сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ). Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль если Зайцево сдадут как Широкино".
Высший совет Турции по телевидению и радио ввёл ограничения на освещение в СМИ теракта в Анкаре, сообщили РИА Новости в ведомстве.
«Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв», — сказал собеседник агентства.
Расследование: Главному прокурору АТО подарили две квартиры в элитном доме
Главному военному прокурору сил АТО Константину Кулику подарили две квартиры на 400 квадратов в элитном жилом комплексе Киева. Об этом говорится в расследовании журналистов Слідство.Інфо.
«Первую квартиру на 13 этаже элитного киевского жилого комплекса «Дипломат-Холл» на Жилянской, 59 Константин Кулик получил в качестве презента в 2011-м от мамы, Светланы Васильевны. Официально квартира до сих пор записано на нее, чтобы сыну Косте не пришлось указывать ценную недвижимость в обязательной декларации об имуществе госслужащего», — говорится в расследовании.
Официально подарок мамы сыну-прокурору стоил более 800 000 гривен, или сто тысяч долларов по тогдашнему курсу. И даже после двух лет войны и значительного удешевления недвижимости продать мамин презент прокурор мог бы вчетверо дороже — за 410 000 долларов.
Журналисты также рассказали, что прокурорская мама является владелицей крупного бизнеса.
«Компания Светланы Кулик, «Строительный центр Аюдара», часто выигрывала государственные тендеры. И так же часто оказывалась в эпицентре неприятных скандалов. Например, в 2014-м предприятие сделало неудачную попытку заняться углем» — рассказали журналисты.
Сын основателя, Константин Кулик, в этот период как раз возглавлял управление прокуратуры зоны АТО, через которую идет поставка угля с территории оккупированного Донбасса. Тогда Антимонопольный комитет обязал отменить соглашение, обнаружив признаки аферы в данной сделке.
«Буквально за несколько дней до назначения на новую должность — военного прокурора сил АТО — Константин Кулик получил еще один не менее приятный подарок. Это была соседняя с маминой квартира на 13 этаже «Дипломат-Холла»!», — рассказали авторы расследования.
Между тем Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, несмотря на обещания наказать коррупционеров, отказывается комментировать состояние военного прокурора АТО.
>>14116032 Подтверждаю. Мы все за Навального давно, вот-вот Алешку к власти приведем. А то просто уже охуели жрать ежей и про РАСПЯТОГО МАЛЬЧИКА каждый день два года смотреть.
Я ожидал, что Яценюк уйдет после моего заявления, — Порошенко
Петр Порошенко ожидал, Арсений Яценюк заявит об отставке после его просьбы. Об этом глава государства сказал на заседании фракции БПП в среду вечером, сообщает источник «Украинской правды».
«Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко», — отметил Порошенко.
Рада не поддержала отставку Кабмина во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За решение отправить правительство в отставку проголосовали всего 194 депутата.
Перед этим, парламент решил признать отчет правительства Арсения Яценюка неудовлетворительным. За соответствующее постановление № 4060д проголосовали 247 народных депутатов, объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.
Результаты поименного голосования резолюции недоверия правительству обнародованы на сайте Верховной Рады Украины. Для отставки правительства Арсения Яценюка Верховной Раде не хватило 32 голоса.
Впоследствии нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил Порошенко в двойной игре. Его коллега по фракции Мустафа Найем заявил, что провал голосования за отставку правительства — это результат заговора олигархов — Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина — с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка — с другой стороны.
>>14116041 сколько лет? Почему ты сидишь на дваче и бухаешь, вместо того чтоб пиздюков воспитывать? Почему детей оставили с тобой? А их оставили с тобой? Какова причина развода?
>>14116004 Глянул, в принципе та же хуйня что и тут, только без наци-комидвунов. Ну пока позоонаблюдаю еще пару дней за обоими тредами, а там решу, один хуй я редкий гость.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович17/02/16 Срд 23:06:38#358№14116120
>>14116045 Это правда? Такая-то многоходовочка. Интересно тот мудак, что мне постоянно доказывает что у них там на повестке дня борьба с олигархами сидит в глубоком тылу, или и вовсе течкин?
>>14116157 Перекатилась в лесбу, накрутила надуманными проблемами, ударилась в феминизм и решила стать свободной женщиной - причины могут быть исключительно в её голове, с бабами это часто случается.
>>14115782 >П.Порошенко отметил, что за неделю, и за месяц, и за два месяца до этих событий, когда проводились определенные совещания, отдельные "старого стиля штабисты" на вопрос о том, что нужно делать с Дебальцево, отвечали только одно – отступать. "Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, на Харьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию", – добавил он.
>>14116157 Хуй знает. Я не копал же. Видимо что-то ее заебало. Уже сегодня два раза звонила и хуйню несла. Ну типа догнала, чтобы рассказать как вы мне безразличны. Я честно говоря просто охуевший сегодня.
Премьер призывает активистов к выполнению международных обязательств между странами-партнерами.
Кабинет министров Украины призывает активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест.
"Я прошу вас, вероятно, чтобы вы переговорили с руководителями областных государственных администраций, еще раз вышли на пресс-конференцию, чтобы четко разъяснить, какова позиция правительства в этом вопросе, о том, что мы разблокируем автомобили, которые были заблокированы на украинской территории, что все вернутся, и дальше будет решаться вопрос по принципу взаимности относительно транзитных перевозок", - обратился премьер-министр Арсений Яценюк к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в ходе правительственного совещания в среду в Киеве.
"Важно понимать: транзит не имеет границ, транзит не имеет ограничений. Украина является транзитным государством и зарабатывает огромные деньги на том, что транзитные товары из Европы следуют через Украину в Азию, из Азии - в Европу. Очень часто люди путают, думая, что груз на машинах с российскими номерами, является грузом российского происхождения. Это абсолютно не так: большинство товаров, следовавших и застрявших на прошлой неделе на территории Украины, имело не российское происхождение: это был транзит", - пояснил Пивоварский.
Он также напомнил, что Украина подписала много международных, межправительственных соглашений о том, что транзит не может останавливаться - он должен следовать потоком.
"На сегодняшний день у нас с российской стороной есть договоренность о том, что с 9.00 завтрашнего дня (четверга – ред.) начнет работать программа "еду домой": все украинские автомобили, которые заблокированы в России, едут в Украину, а из Украины выезжают автомобили с российской регистрацией, соответственно, в Россию", - сказал министр.
Согласно его данным, приблизительно 50 тысяч украинцев работает на транзитных перевозках Украина - Азия на автотранспорте. Объем этого рынка составляет приблизительно 4 млрд грн. Для того, чтобы добраться автомобилем в Азию, необходимо транзитом проследовать по территории РФ.
"Если этот вопрос будет заблокирован, то кто-то потеряет бизнес, транзитный потенциал Украины будет уменьшаться и уменьшаться. Поэтому основная задача Мининфраструктуры - в ближайшие несколько дней решить вопрос с заблокированными автомобилями, провести разъяснительную работу для населения, в первую очередь, о том, что такое транзит, и в целом совместно с нашими партнерами из Евросоюза решить вопрос транзитных перевозок", - констатировал министр инфраструктуры Украины.
>>14116289 >просит Как мне нравится правительство которое просит. Это как если бы я каждый день на работе в мусорное ведро срал, а начальник за мной убирал и говорил бы "ну ты че вась, ну может не надо в ведро срать, а? ну люди ведь не поймут".
>>14116289 >Согласно его данным, приблизительно 50 тысяч украинцев работает на транзитных перевозках Украина - Азия на автотранспорте. Уже не работает(((
Новороссоны, а как вы относитесь к тому факту, что в лесах брянщины до нач.50х годов против коммунистической власти воевали антикоммунистические партизаны?
В сети появились записи об оставленых позициях армии ДНР в нп Зайцево, передача Зайцево под контроль ВСУ. Это ложь! Никто не отдавал позиции, никто не отдавал контроль над населенным пунктом.
Из-за постоянного нарушения "тишины" со стороны ВСУ была высокая вероятность ранений и потерь среди личного состава бойцов ДНР. Исходя из этой ситуации, командованием было принято решение о перемещении личного состава ВС ДНР на несколько сотен метров ближе к основным силам. Позиция которую оставили, не перешла под контроль ВСУ а осталась буферной, вопреки слухам которые понеслись в социальных сетях.
Там, где ранее нельзя было поднять головы и наблюдать за ситуацией на линии фронта, ныне отличная видимость, организовано безопасное перемещение между позициями и возможность укрыться в случае очередных обстрелов со стороны ВСУ.
Парламентская фракция "Оппозиционный блок" не голосовала за отставку правительства, так как считает, что это не поможет стране выйти из кризиса — нужны перевыборы Верховной рады, заявил глава фракции Юрий Бойко.
"Мы не собираемся расчищать кадровую дорогу правящей коалиции, мы не фракция по вызову: вы идите, за нас проголосуйте, отставьте это правительство, а затем мы без вас сформируем новое из представителей каких-нибудь иностранцев. Такого не будет, и кто бы нас ни критиковал, это наша позиция. Перед своими избирателями мы это объясним", — заявил Бойко в эфире телеканала "112 Украина" в среду вечером.
>>14116377 Да хуй с ним, с транзитом. Главный проеб - это рынки Казахстана, Туркменистана и прочих азий. А это 2-3 лярда в год. Ну и транзит примерно поллярда.
Тука сторонникам блокады Донбасса: Готовы ли вы сидеть без света?
Глава военно-гражданской администрации луганской области Георгий Тука обратился к сторонником блокады Донбасса с вопросом, готовы ли они остаться без света. Об этом он написал у себя в Facebook.
«Вопрос ко всем «решительным» и «бескомпромиссным» относительно попытки подорвать железнодорожные пути: вот вы говорите «пусть не везут уголь от террористов». Хорошо. У меня к вам, таких «решительным», несколько вопросов:
— вы сами лично готовы сидеть без отопления, без электроэнергии, без освещения (без того, что производится в Украине из того же угля)? — вы готовы объяснить десяткам тысяч (а может и сотням тысяч) наших граждан, которые работают на меткомбинатах, электростанциях, теплостанциях, что они и их семьи завтра останутся без средств к существованию потому, что не стоит покупать уголь у террористов? — вы вообще имеете хоть какие то экономические расчеты того, к каким потерям и убыткам может привести ваша «решительность» и агитация за подрыв железной дороги?«, — написал он.
Напомним, в среду Тука сообщил о предотвращении военными диверсии на железнодорожном пути вблизи крупного железнодорожного узла Попасной.
Российский Крым и Новороссия №344
прошлый https://2ch.hk/po/res/14112505.html