Чем ты недоволен? Что тебе мешает радоваться каждому дню, даже если ты затворник на мамкиной шее? Суть жизни в том, чтобы наслаждаться и заниматься своим делом. Я просто постоянно вижу эти посты, порой даже от людей 25+. Нужно просто немножко пораскинуть мозгами и понять что всё это неважно. Вы сами себе создали иллюзии о каком-то счастье, радости и прочем. На самом деле счастье вот оно, прямо сейчас. Став успешным вы не обязательно обретете счастье и уж тем более душевный покой. Получив какую-то тянку не обязательно вы обретете счастье. Всё что происходит вокруг вас - абсолютно не важно, гораздо важнее что происходит внутри. Примите себя таким, какой вы есть и наслаждайтесь. Не стоит принимать мои слова как единственную истину, но задумайтесь.
>>117129836 (OP) >Суть жизни в том, чтобы наслаждаться и заниматься своим делом. Очередной буддийский бред. Счастье субьективно. Иди барабаны покрути, даун.
О! Еще один познал дзен. Добро пожаловать. Мне 18 и я планирую жить, как мне прет. Находиться в меняющейся зоне комфорта и наслаждаться жизнью, предотвращая неприятные моменты.
>>117129836 (OP) Чем я недоволен? Я фимозник 27-лвл, следственно с тяночками и не с тяночками никак. Но блять жутко очкую за операцию. И этим замкнутым кругом я недоволен! Вокруг меня твориться сюр! Врачеватель знакомый, хирургом всю жизнь отчебучил, на старости зрение решил подлатать. Так почти нахуй зрение в клинике убили. В Московии профессора бошки ломают что делать. Бизнесмен знакомый, достиг успеха парень. Не миллиардер, конечно, но мог позволить себе шиковать. Слили нахуй как ребёнка, хотя в деле он 24 года. Понимаешь ОП? Я недоволен такой хуйнёй. Если люди горят в делах, в которых шарят, то хули я поделаю? Я недоволен этой ёбанной беспомощностью!
Прост такие люди могут в мысли о завтрашнем дне. Во время неизбежны кризиса и развала страны в ближайшие два года спокойно сидеть на шее у мамки не получится.
>>117130632 Ты не уловил сути. Я говорю измени свое отношение к подобным вещам (в т.ч. к тому что сидеть не получится), а ты втираешь про какие-то кризисы-хуизисы. Дело не в деньгах, успешности или что ты там еще думаешь проблема, нет. Дело в голове.
>>117129836 (OP) я не доволен потому что не могу покурить коноплю,перестал гровить по определенным причинам, потому что у меня нет денегчто бы нормально питаться, потому что мне не чем заняться и потому что у меня нет тяночки. где твоя радость теперь пидоор?
>>117130679 Это ты не понимаешь сути. Дело не в деньгах, когда нет голода. Когда нечего есть, дело будет в деньгах. Люди уже сейчас озабочены будущим, вот и все.
>>117131638 > Люди уже сейчас озабочены будущим В этом и ошибка. > Это ты не понимаешь сути. От чего же тогда я спокоен и доволен, а ты напряжен думами о завтрашнем дне? Завтрашнего дна не существует, существует только настоящее
>>117131684 >Завтрашнего дна не существует, существует только настоящее ебать истину открыл то что завтрашнего дня не существует не отменяет то что ты зайдешь на двач, посрешь и захочешь пожрать, легко говорить что завтрашнего дня не существует сидя у мамки на шее
>>117131741 > сидя у мамки на шее И откуда ты это взял? Ты думаешь я так считаю потому что у меня жизни всё гладко? Просто тебе правда неприятна, только и все. Я бывал в очень хуевых и трудных жизненных ситуациях, но я не напрягался всяким говном которое только портит жизнь.
>>117131789 >я не напрягался всяким говном которое только портит жизнь поэтому ты сидишь на двачев 5 утра? >Ты думаешь я думаю что ты балабол и долбоеб
>>117129836 (OP) Я недоволен своим здоровьем, которое мешает мне делать всё то, что разрешено вам, и полностью вылечить меня нельзя ни за какие миллионы. Предлагаешь принять себя таким, какой я есть и выпилиться?
>>117131848 И хуле толку? Я в мухосрани живу, ну буду получать сраные 20к. Мне этого не хватит, чтобы жить как хочу. Причем запросы то у меня вполне себе адекватные, путешествовать хочу.
>>117131684 >В этом и ошибка. Нет. Это было бы ошибкой, если бы впереди нашу страну не ждал бы самый настоящий голод.
>От чего же тогда я спокоен и доволен, а ты напряжен думами о завтрашнем дне? Был бы ты спокоен и доволен, не создавал бы этот тред (все же понимают, что ты просто с целью посамоутверждаться его создал, смотрите, мол, меня ничего не волнует).
>Завтрашнего дна не существует, существует только настоящее Если у тебя есть 2 квартиры, то да. Если только одна, то нет.
>>117131923 >открывай наебизнес Диванного теоретика вижу в тебе я. Поинтересуйся, сколько ИП у нас закрылось за последние джва года, какие там налоги, процентную ставку по кредитам, вот это вот все. >копи Копить придется года джва, вообще во всем себе отказывать, никаких развлечений, покупки вещей и т.д. Нахуй так жить?
>>117131919 >мол, меня ничего не волнует) Я такого не говорил. У меня тоже есть трудности, проблемы. Просто я не напрягаюсь. Я доволен и не печалюсь. Я счастлив. Ну а тред я создал с целью дать вам подумать, но вам видимо нельзя, деньги, квартиры и грядущий голод слишком многое значат в жизнь.
А что делать, если окружающая действительность всеми силами пытается тебя в этом разуверить? на самом деле не вся действительность, а некоторые люди, родственники, в основном
>Поинтересуйся, сколько ИП у нас закрылось за последние джва года процентную ставку по кредитам могу сказать лишь то что моя сестра имеет в мухосрани 100к+, а соседу реструкторизировали долг в 20кк за грузовики и после выплаты он имеет те же 100к+ после уплаты долгов. к тому же никто не заставляет лезть тебя в долги. начни малый бизнес, оказывай услуги населению по своей профе и будет тебе вместо 20к 2к долларов
>>117129836 (OP) > Чем ты недоволен? Что тебе мешает радоваться каждому дню, даже если ты затворник на мамкиной шее? Я каждый день ухожу на ненавистную работу в 8:00 и возвращаюсь неё в 19:30. Денег нихуя нет, в жизни ничего не достиг, друзей нет. Желаний и стремлений нет. Каждый мой день - день сурка в ожидании спасительного забвения сна. Раньше помогали игры и аниме, теперь и они не доставляют. мимо 23 lvl
>>117132010 Ты просто занимаешь самообманом. >У меня есть трудности и проблемы >я счастлив
Ты типичный Сайфер, который убегает от своих трудностей в манямирок. Прячется во лжи. А еще хватает наглости советовать подумать кому-то. Тебе самому думать стоило бы научиться.
>>117132134 Во время голода просто сидеть и шпилить в дотан не вариант. А квартиры пустующие все в ебенях типа острова Врангеля, лол, в ДС квартир всегда будет дефицит.
>>117132092 Ну как, в основной мысли ОП-поста же. >>117132095 Это не так-то просто. Особенно если они начинают манипулировать чувством вины и вообще использовать всякие нехорошие методы морального насилия.
>>117132164 Давай логически. У тебя вынимают мозг, спинной тоже, оформляют в колбу с питательным раствором, короче, поддерживают жизнь мозгу. Подключают манямирок по твоему выбору, либо просто ебашут гормоном счастья. Будешь счастливый-счастливый в колбе лежать. Согласен?
>>117129836 (OP) Мне было плохо потому что никто не сказал правду. Сейчас я знаю как дохрена заработать, как быть здоровым, умным и превлекательным, как устроен мир и тд.. Однако у меня нет сил просто встать, наверно я скоро отправлюсь в Валгалу. А если всё будет хорошо то я не смогу дальше жить зная сколько я проебал времени на мозгодрочку. Так что анон счастье это плод твоего труда.
>>117132184 >в ДС квартир всегда будет дефицит. а хули тогда половина по пол года пустует? >Во время голода просто сидеть и шпилить в дотан не вариант. А квартиры пустующие все в ебенях с маман огород засеял и шпиль в дотан в квартире оставшейся от бабки, все же лучше чем полуголодное рабство в дс
>>117132220 Маневры подъехали. Потому что не в состоянии ответить на очень простой вопрос который давит правдой. Я радуюсь и я живой человек. Нахуй ты какие-то колбы приплетаешь - я не знаю.
>>117132255 Маневры подъехали. Потому что не в состоянии ответить на очень простой вопрос, который давит правдой.
Ты радуешься, потому что лжешь самому себе. Пожалуйста, если тебя устраивает такое жалкое, чмошное счастье, живи с ним. А я уж такой человек, что предпочитаю горькую правду. Вот и все.
>>117132273 > Тебе как минимум нравится кушать Нет. То, что я ем меня давно уже заебало. Это как раз относится к тому, что не доставляет негатива. > дрочить Нет, меня это тоже давно уже заебало. > спать Вот спать мне более-менее нравится, про это я уже писал выше. Но этот процесс для меня мгновенный, я не могу растянуть удовольствие.
>>117132313 > жалкое, чмошное счастье, Лол. И че же оно чмошное? Не твое, вот и бесишься. Надо быть совсем отбитым чтобы думать что быть угрюмым печальным васей > веселым жизнерадостным петей
>>117132273 Даун, кому-то нравится, а кому-то просто не приносит неудовольствия.
>>117132286 Даун, у него нет выбора, возможно, помирать с голоду ему еще меньше хочется, а ты говоришь добровольно. И опять же, если все устраивает, это еще не значит, что приносит удовольствие. Следующий.
>>117132286 Нет, я делаю это потому что у меня иного выхода нет. Не потому что меня это устраивает, ебанько, а потому что лучших альтернатив нет. Ты бы еще спизданул нечто "моряк в 1000 км кораблекрушения от земли тонет, потому что его это устраивает".
>>117132339 Тем, что оно не из реальности проистекает, а из твоей лжи самому себе. Ты сам сказал, у тебя не на самом деле все заебись, ты просто убедил себя не думать о проблемах (которые, ясное дело, никуда не деваются), только вот тебе все равно приходится о них думать, когда ты с ними сталкиваешься.
Ты радуешься, потому что лжешь самому себе. Пожалуйста, если тебя устраивает такое жалкое, чмошное счастье, живи с ним. А я уж такой человек, что предпочитаю горькую правду. Вот и все.
>>117132376 > ленивого двачера Глупыш, тут не в лени дело, а в отсутствии целей как таковых. Если бы я нашел что-то, что доставляет и приносит мне удовольствие, я бы этим занимался 24/7.
>>117132346 Ты бы еще дышать раз в минуту посоветовал. Для получения удовольствия. Обоссал путающую удовольствие и базовые потребности пидораху. Принял? Следующий.
>>117129836 (OP) Добра тебе, няша. И ведь для того, чтобы это понять, даже стараться не надо: закрывай глаза раз в неделю, чисти голову от хлама и размышляй. Те, кто это не прошарили, просто не могут в элементарную рефлексию
>>117132380 Я о них не только думаю, но еще и решаю их. И это совсем не делает меня угрюмым, а наоборот. Ты просто всех видишь через свою призму говна и печали, не более. Никаким самообманом я не занимался.
>>117132451 Нет, сам я ничего не выбирал. Я пытался искать, пробовал разные области и сферы, перебирал варианты. А цели формируются характером и генами, к сожалению похоже у меня здесь провал. Но опять же я ничего не могу с этим поделать. Цели нельзя придумать из нихуя, они либо есть, либо их нет.
>>117132430 Вряд ли ты мудрец, няша, не обижайся и не торопись так. Я писал про то, что этого достаточно, чтобы понять то, что написано в оп-посте. Мудрецы не плодят сущностей, так что можешь ориентировочно считать себя стремящимся пока.
>>117132427 Ты занимаешься самообманом и в жизни, и продолжаешь заниматься им в этом треде. Просто у тебя печет с этого, ты решил посамоутверждаться на дваче, а тут тебе правду-матку в лицо кинули. Проблем у тебя столько же, сколько у других, просто ты, как ты сказал, не напрягаешься, думаешь о хорошем. Лол. Это и есть манямирок. Героинщик тоже не думает, где следующую дозу доставать будет, пока не прижмет.
>Мудрецы не плодят сущностей Откуда тебе знать, чего не делают, и что делают мудрецы? Я уж не говорю о том, что ты даже не понимаешь, что такое плодить сущности, ведь в своем посте я ни одной новой не ввел.
>>117132490 > Проблем у тебя столько же, сколько у других, Да, я это и сказал тебе еще 20 постов назад. > просто ты, как ты сказал, не напрягаешься, думаешь о хорошем. Лол. Это и есть манямирок. Не совсем понимаю что ты называешь манямирком. Т.е. то что если у меня появляется трудность, я с ней справляюсь, при этом не кисну, оставаюсь счастливым и радостным, это и называется самообманом? Ну лан)
>>117132537 Причем тут "справляюсь"? Ты, лживое быдлецо, уже писал, что у тебя есть и трудности и проблемы. А а этом посту пишешь так, будто сразу же с появившейся трудностью справляешься. На деле трудности и проблемы у тебя висят. А если ты от них отмахиваешься, а думаешь только о том, что у тебя сейчас хорошо, то это манямирок и самообман. Такие дела)
>>117132496 >что тебе нужно Мне нужны базовые потребности вроде сна и еды. Их я удовлетворяю, но удовольствия как такового они не приносят. >>117132504 Никем не мечтал, никогда. >>117132581 Мне 23.
>>117132598 схуяли продуктов не будет? некоторая еда в виде картошки, хлеба, макарон, яблок и многого другого появляется на территории рф нормально, совок же жил без торговли 80 лет
>>117132582 Лол. Знаешь как выглядит твой пост? >РЯЯЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОВНИСТЫМИ ДУМАЙТЕ ПРО ГОВНО >уже писал, что у тебя есть и трудности и проблемы. А а этом посту пишешь так, будто сразу же с появившейся трудностью справляешься. Если мне нужно решить трудности или проблемы - я их решаю. При этом я не кисну и не становлюсь унылом говнецом вроде тебя. И это даже при всём том, что я такой человек который решает проблемы как правило сразу как они появляются. Где тут можно прилепить самообман я что-то совсем не понимаю. Я же говорю, ты просто смотришь на вещи и людей через говнистую призму. Не все такие унылые и уебищные как ты - учись радоваться.
>>117132520 Я написал, что для того, чтобы осознать пиздатость ощущения бесплотного бытия, достаточно минимальных практик. Ты написал, что я довольствуюсь минимальными практиками. К тому же, ты написал, что я считаю себя выше быдла, хотя я не говорил этого и даже не использовал это слово. Не зная меня, ты сделал выводы без имеющихся оснований, объяснил что-то с привлечением лишних факторов. Это и означает "плодить сущности". Я надеюсь, ты правда когда-нибудь станешь мудрым, добра тебе
>>117132640 Людей много, денег в стране мало, закупать не на что, производство саботируют, в 91г продукты уничтожали. А сейчас даже нечего будет утилизировать.
Чему радоваться-то блять? Тому, что я живу или... Или что? Если я не вижу в этой пародии на существование каких-то радостных вещей? А радоваться как даун каждой мелочи - нет спасибо. Уж лучше видеть жизнь как есть, а не смотреть на все сквозь розовые очки.
Блин, сначала мне показалось, что ОП говорит о том, что все неважно и эфемерно. Зачем о чем-то переживать, зачем страдать, если жизнь, в сущности, иллюзорна и быстротечна. А оказалось, что ОП просто оптимист или что-то вроде того. Не как что-то плохое, просто оказалось, что я не умею улавливать, что хотел сазать автор. Печально.
>>117130032 Буддизм кстати ахуенная религия которая дает душевный покой. Но буддизм не выгоден капиталистам, потому что люди перестанут гнаться за денежным счастьем.
>>117132749 я не пророк не знаю как будет, до евреи травят гоев, но есть те кто выживет за счет доступа к остаточным потокам и те кто выживет на самопроизводстве еды, вот они воскреснут после ебалы
ОП, чем больше ума, тем выше потребности у человека. Соотв. планка счастья выше, чем у глупого товарища. Но однозначно лучше быть умным и счастливым , чем глупым и несчастным. Глупость ведь не гарантия счастья. Горе от ума, проще говоря.
>>117132833 У них даже туалетов нет, и они срут на улице. Но это не мешает им снимать кучу позитивных болливудских фильмов всегда с хорошей концовкой и радоваться мелочам. Индусы вообще жизнерадстные люди. Не то что христианство - ЖИВИ, СТРАДАЙ, УМРИ, СТРАДАЙ.
>>117132898 тож хуйня, судя по википедии это тоже похоже на болезнь нежели на просветление, разве просветление вызывает мучительную душевную боль? Нет никакого просветления, это все уловка просветителей
>>117132962 Индия ведь разная бывает. В одних местах исповедуют буддизм, в других ислам в третьих кришнаиты обитают. Тащемта есть Индия где индусы как цыгане, а есть Индия где индусы как белый человек, т.е. арии. Уточняй в какой залупе ты был.
>>117133195 на вики написано, тащем та могу подтвердить,лежал в дурке, пичкали нейролептиками, дошло до этой хуйни было очень хуйово, чуств нет, время остановтилось, спать уже не можешь, а ничего не доставляет, было очень хуйово, так больно мне никогда не было
>>117133513 >пичкали нейролептиками >было очень хуйово Удивительно. А мне прекрасно в связи с этим, просто наблюдаю за миром и проигрываю с него. В психушке не был никогда
Я просто постоянно вижу эти посты, порой даже от людей 25+. Нужно просто немножко пораскинуть мозгами и понять что всё это неважно. Вы сами себе создали иллюзии о каком-то счастье, радости и прочем. На самом деле счастье вот оно, прямо сейчас. Став успешным вы не обязательно обретете счастье и уж тем более душевный покой. Получив какую-то тянку не обязательно вы обретете счастье. Всё что происходит вокруг вас - абсолютно не важно, гораздо важнее что происходит внутри. Примите себя таким, какой вы есть и наслаждайтесь.
Не стоит принимать мои слова как единственную истину, но задумайтесь.