В 2013 меня был сайт на 800 посетителей в день, и я зарабатывал 150 долларов. Теперь у меня сайт на 6000 посетителей в день, и я зарабатываю 150 долларов. Цена клика упала, доллар вырос. При этом даже раньше разрыв в цене за клик был колоссальный, сейчас вообще в 10-15 раз.
Рунет скорее мертв, чем жив, настало время съебывать из нашего подгнившего болота в мировой океан.
Предлагаю делиться наработками и опытом. На данный момент я нашел, где заказывать контент на английском языке - большая статья на 7 тысяч символов стоит 7 долларов. http://www.iwriter.com/affiliate/416957 рефку можно отрезать, если вам НЕПРИЯТНО, я просто надеюсь заказать побольше статей, получив рефдоход, если кому-то эта биржа будет полезна.
Также нашел, где брать бесплатные ссылки. Если делать свежий контент, то ссылки на него можно добавлять в Википедию в качестве обновления данных (опробовано в ру-сегменте).
На данный момент самая большая проблема для меня - выбор тематики, я не вполне представляю себе англоязычный сегмент. Есть копирайтер, который шарит в биоинженерии, посмотрел конкуренцию - там 146% еду сайтов. Делал ли кто уже сайты под бурж? Дайте советов мудрых!
У меня уже есть вайт-лист хороших копирайтеров. Есть достаточное знание английского, есть стартовый бюджет, вроде все есть. Но нет уверенности, как делать. Что меня смущает больше всего - это отсутствие понятных и удобных инструментов. Наверняка они где-то есть, просто я не знаю, заделитесь!
О чем я говорю. К примеру, берем вордстат, вводим рандомные фразы. Получаем точное с погрешность 20% кол-во трафа на русском языке. Обычно я забиваю на этот этап и сразу перехожу ко второму. Берем мутаген, смотрим понравившиеся фразы. Собрав таким нехитрым образом ядро и поставив самую жирную НК фразу в тайтл, я заранее знаю, сколько человек в месяц перейдет на статью после 2-3 месяцев отстаивания.
Теперь бурж. Открываем адвордс, смотрим рандомные фразы. Получаем такую же рандомную информацию, которая не говорит нам ни хуя. Ладно, хуй с ним, попробуем конкурентов смотреть. Открываем симилларвеб. Получаем 5 фраз, из которых все 5 - вч, по которым сайт случайно попал на 10 место, что нам ничего не дает. Как собрать это блядское ядро без мутагена? Вот, пожалуй, главный вопрос. Я всю жизнь пользуюсь мутагеном, больше ничего не умею, потому что лучше инструмента для сео в мире не существует. Все говорят, что рунет - это бурж 5 лет назад. ГДЕ У ЭТИХ ПИДОРОВ МУТАГЕН????
Второй вопрос, который меня гложет - это тематика. Мне бы хотелось брать универсальную тематику, чтобы захватывать траф из всех богатых англоговорящих стран. Я так понимаю, выбрав тематику, например, "диета", я автоматически получаю доступ к трафу на 2 миллиарда человек против 300 млн ру, но и конкуренция будет не с 1000 вебмастеров, а со 100000?
С другой стороны, если статью пишет американец, то для австралийца что-то в ней по-любому будет неактуально, ведь так? Стоит ли таргетироваться под конкретную страну? Не хочется лишать себя мирового трафа
Третья проблема - это следствие первых двух. Вот у меня есть копирайтер, студент американского вуза. Он может написать экспертный контент на тему "как поехать учиться в сша". Но как мне собрать ядро? Как мне узнать, что волнует потенциальных студентов из 150 стран мира, желающих учится в сша? Я, не могу собрать ядро без мутагена! Где у них мутаген, или хотя бы путевый аналог вордстата, а не этот убогий адвордс?
Плюс я посмотрел конкуренцию - там сплошные сайты ведомтсв, ранжирование не такое как ру-сегменте.
Последняя проблема - это монетизация. Я не знаю ничего, кроме адсенса. Говорят, в бурже выбор моенитзации в 5 раз больше, но когда я спросил какого-то чувака, че он тизеры не повесит на свой англосайт, он сказал, что я нубло и они тизеры не изобрели.
Получается, что все лучшие инструменты существуют только в Рунете, а заработка в рунете ни хуя нет из-за охуевших жадных руснявых реклов, которым маржа меньше 10 концов - не маржа вовсе. Скажите, что я не прав, и у них все есть на самом деле. И что мутаген у них свой есть.
Еще интерсеный момент - сколько статей дают какой траф. Из опыта в ру я могу сказать, что на каждые 150 статей можно получать от 1 до 5 тысяч трафа. Песочница, по моим наблюдениям, двухээтапная. Первый траф дают через месяц, выпускают через 4 месяца при регулярном наполнении. Актуально ли это для буржа?
>>85015 >Говорят, в бурже выбор моенитзации в 5 раз больше, но когда я спросил какого-то чувака, че он тизеры не повесит на свой англосайт, он сказал, что я нубло и они тизеры не изобрели.
>>85014 >Где у них мутаген, или хотя бы путевый аналог вордстата, а не этот убогий адвордс? иди нахуй >Стоит ли таргетироваться под конкретную страну? Не хочется лишать себя мирового трафа иди нахуй х2
>>85057 Алсо за месяц моя прибыль с адсенса - 6 баксов. 50% с мобилки из-за того что баннер стоит по середине и попадает под палец. С аффилатов - овер 150 баксов. Причем у меня нету баннеров. Тупо постил ссылку в фб и в статьях по этой теме.
>>85012 >У меня уже есть вайт-лист хороших копирайтеров. Есть достаточное знание английского, есть стартовый бюджет, вроде все есть. Но нет уверенности, как делать.
Берешь и делаешь. Только не выбирай дно тему с супер низкими ценами за клик и без партнерок. Блог про игры? енджой 1 центр за американца. Блог про али с ссылочками на али? енджой 0 трафика.
>>85062 wp-блядки страдают и это хорошо. Хотите бабла - учитесь программировать, чтобы подстраиваться под партнерки, причем быстро. Будут вам и деньхи.
>>85066 да покажите уже примеры этих сервисов, которые приносят золотые миллионы! можно не сових или протухшие темы. ни один не показал. я знаю только ипотечный калькулятор, но он на банки ру за счет трата домена выходит
Чтобы получать деньги с буржуев нужно только статьи на английском и чтобы буржуи ходили на сайт? Или ещё какие-то мероприятия надо перед этим провести?
>>85070 с чего ты взял что сделаешь один-два сайта и будешь нихуя не делать? их по 10 штук одновременно может быть, при этом какие-то вот сейчас оптимизируются, какие-то безнадежно затухают, а еще парочка делается. будешь так работать, будут и миллионы.
здесь вам не на заводе или офисе хуи пинать, овощи.
>>85091 лям рубликов в месяц до кризиса делались легко. щас на бурж нацелился, там тоже охуенчик. а вы продолжайте "делать сервисы шоб ничо не делать и деньги были".
>>85105 тематика "личные финансы для быдла и нищебродов"
ключи типа "как не платить квартплату", "как экономить на обедах","подработка уборщицей в ночное время", "фриланс в бружунете для чайников", "что делать, чтобы не платить кредит"
я немного изменил ключи, чтобы не палитьсся. но суть я сна, я думаю - разбор методов экономии и допзаработка для даунов
>>85105 вероятнее всего, ты его хуево монетизируешь. если хочешь, я посмотрю что можно сделать. можешь присласть на r33a33 собака mail.ru адрес и стату
>>85116 пиздец, всего за 150 рублей. я когда в институте в упор спросил, трахнутся ли со мной одногруппницы, если я оплачу совемстную поездку в турцию, одна сказала, что даст, если квартиру куплю в москве, другая - что вольво внедорожник новый. что со мной не так, блядь, почему мне в молодости встречались не те бабы, а потом я сразу женился?
>>85125 2 доллара. за 2 ебаных доллара они пишут на сиськах. квартира на тот момент стоила 300 тысяч. это бабы во столько раз подешевели, или я персонально настолько омерзителен им? вроде ебало нормальное, фигура нормальная с будущей женой секс был в первый день. в институте 5 лет одно мучение. сука, я сгорел, где были эти бабы 10 лет назад?
я начал смотреть выдачу по рандомным темам. такое впечатление, что там вообще ранжирование с дургой планеты. весь топ - это edu, gov, огромные развлекательные издания типа машэбл, аналитические газеты типа блумберга и узкоспециализированные отраслевые новостники. Я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО СТАТЕЙНИКА С АДСЕНСОМ. ОНИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ В БУРЖЕ?
>>85123 пнятнинько. ну в финансах оно поболее зарабатывается и реклов больше. >>85124 спасибо, нет. возможно, ты прав, я просто не засрал блоками всю полезную площадь. У меня один 300x250 под заголовком (флоатится на десктопах) и 336x280 под статьей по центру выравнен.
У меня одного ощущение, что оп просто идиот какой-то? Пишет как истеричка, удивляется обыденным вещам. Ставлю под сомнение инфу о его сайте с посещаемостью 6к.
Цена клика упала, доллар вырос. При этом даже раньше разрыв в цене за клик был колоссальный, сейчас вообще в 10-15 раз.
Рунет скорее мертв, чем жив, настало время съебывать из нашего подгнившего болота в мировой океан.
Предлагаю делиться наработками и опытом.
На данный момент я нашел, где заказывать контент на английском языке - большая статья на 7 тысяч символов стоит 7 долларов.
http://www.iwriter.com/affiliate/416957
рефку можно отрезать, если вам НЕПРИЯТНО, я просто надеюсь заказать побольше статей, получив рефдоход, если кому-то эта биржа будет полезна.
Также нашел, где брать бесплатные ссылки. Если делать свежий контент, то ссылки на него можно добавлять в Википедию в качестве обновления данных (опробовано в ру-сегменте).
На данный момент самая большая проблема для меня - выбор тематики, я не вполне представляю себе англоязычный сегмент. Есть копирайтер, который шарит в биоинженерии, посмотрел конкуренцию - там 146% еду сайтов.
Делал ли кто уже сайты под бурж? Дайте советов мудрых!