сап двач. В моём говновузике наклевывается иностранная практика в Германии, и я попытаюсь в ней поучаствовать. Но вот незадача, я совсем не знаю немецкого! И вот, анон, я прошу тебя подсказать как оперативненько выучить немецкий в разговорном виде. У меня есть чуть меньше года и шанс ливать из рашки. Не подведите, братцы. P.C. в тематике был нихуя полезного.
>>117287372 (OP) Сразу очерчу тебе, что без жёсточайшей практики именно говорить разговорный немецкий поднять очень трудно, ибо просто выучить слова и грамматику как в английском не получится - есть рода, падежи, неправильные глаголы. Плюс немцы говорят быстро. Я не отговариваю - дерзай, просто учти объём работы и необходимую интенсивность. Сам немецкий очень люблю, но адекватно работаю только на приём, на передачу сложна
>>117288470 Ну на деле в Германии будет группа русскоговорящих , от дефецита общения не помру, мне нужно выучить азы, что бы не заблудиться в городе и тд. Каких книг бы почитать, как начать учить?
>>117288708 Если чисто база, чтоб не заблудишься в городе и т.д, то выучи самое простое из грамматики - говорить в настоящем времени и простыми предложениями Притом купи какой-нибудь разговорник для туриста и юзай фразы оттуда Тебе главное разговаривать научиться, а для этого тупой базы достаточно Через месяц жизни там с минимальным запасом грамматики и слов будешь норм говорить. Немцы не следят так строго за грамматикой, к тому же
>>117289392 А с книгами не принципиально. Дело вот в чём. Грамматика немецкого не сложная, все правила уместятся на пару страниц. Фонетика тоже человеческая и вполне близка русскому уху и языку. Орфография очень простая. Самая жопа - в падежах и спряжении неправильных глаголов. Это нужно тупо зубрить или воспринимать на автомате на слух. Вообще, лучший учитель немецкого, разумеется, Раммштайн
Был в Гермашке три раза по программам ДААД. Не заморачивайся особо: дойче шпрахе-швере шпрахе. Зная инглишь проблем не будет. Молодежь в Гермашке вся знает инглишь: инглишь обязателен к изучению в любой школе. Помимо него дойчи учат еще один иностранный. Причем может быть даже русский, латынь или древнегреческий. Не ссы, достаточно будет инглиша, я гарантирую.
>>117287372 (OP) Ездил в Щвейцарию от своей шараги, времени было пол года. На курсы всякие забил, учил по приложениям на смартфоне. Смотри в маркете что тебе нравится и ломай лаки патчером что бы все доступно было.
>>117287372 (OP) На канале культура проходили передачи по изучению немецкого, за 12 или 14 занятий по 40 мин, ща на тытрубе висят. Смотри их, а потом всякие фильмы/сериалы/аниму в немецком с субтитрами и без. Разбирай каждое слово непонятное и фразу непонятную когда смотришь. Найди батю/друга/подругу что умеет шпрехать и шпрехай в компании. +Посиди на краутчане в немецких разделах. Пс моя метода.
>>117287372 (OP) За Год можно апнуть проходной Балл в Дафе. Ебашь по нарастающей Учебники, поищи Шпрахпартнера, слушай Песни, смотри Новости, фильмы на немецком и переводи, итп итд.
На самом деле в изучении этого хтонического пиздеца тебе поможет только практика. Достаточно многое не соответствует русскому языку.
>>117291157 Никаких пооблем с отношением не было. Все немцы весьма приветливы и к русским относятся норм. Без пиетета, но ровно. Считаю, что Гермашка-самая лояльная к русским европейская страна. Если что-то чувствуют, то скрывают. Говорили, что очень ценят, что русские ушли из ГДР и дали объединить страну. Это те, кто постарше говорят. Молодежи политика похуй. Но я в универе тусил, там и народ пообразованнее.
>>117291157 На самом деле руссен(Бульбаши,хохлы,внезапные казахи, киргизы и т.п.) тут уже норма. Один местный сказанул что русские- это те же немцы, только суровее и с напрочь вывернутой логикой. Хотя встречаются и такие личности, которые до сих пор боятся, так как первые волны миграции навели тут шорох.
>>117291298 ХЗ. Я дойч в школе учил с углубленным изучением. На слух начал слова выделять к концу третьего месяца только. Потом охуенчик стало: на слух все распознаешь и остается только слова учить незнакомые. Это самое сложное ьыло, ИМХО. Поначалу речь немцев вообще как поток шума: нихуя не разобрать. Кстати, небольшой лайфхак: если не знаешь чего-говори по-русски, есть высокий шанс, что они общий смысл поймут. Я охуел, когда понял, сколько слов в русском из немецкого пришло: бюро, картон, бетон, бюстгалтер, картоффельн, пюре и пр.
>>117292678 Чо блять? Мой дед до Берлина доходил на лошади, перед этим выебав твоего деда в сракотан. Не нужна там америка. Сами там со своей ниппонией ебитесь.
>>117292849 мой дед был полковником кавалерии славился тем что выходил из битвы с минимальными потерями всегда был с солдатами если что было не так сразу шашкой махал думаю для твоего деда хватило лишь одного взгляда моего чтобы твой начал говно ронять
>>117292453 Из ГДР удалось потусить только в Йене да в Берлине, там вообще на национальность внимания на обращали. С опаской столкнулся как раз таки в ФРГ, хотя скорее всего я тут виноват, ибо жил на кофе и сигаретах, что не совсем располагает к дружелюбию.
>>117289863 >руссландс Тупой руснявый даун; у тебя есть куча годных онлайн-словарей, а ты даже перевести нормально не можешь. Даже не выебывайся в таком случае, мудила, только опосрался больше.
>>117287372 (OP) Анон, я за 2.5 года выучил немецкий до уровня Тест-Даф.(5444) Советую тебе каждый день сидеть не по долгу. Хотя бы по часу в день тратить на язык. Но этот часты должен заниматься им вдумчиво, не отвлекаясь на вк и двачи. Просто каждый день час в день учи новые слова. Заставляй себя писать сочинения на любые темы. Учи грамматику. Читай der Spiegel. Ещё лучше, если будешь делать это всё два раза в день. Например днём часик и вечером перед сном ещё час. Один год - это дохуя времени. За год хорошей работы можно спрогрессировать в любом деле. Начиная от похудения и заканчивая освоением Java до уровня начальной позиции в какой-нибудь конторе.
>>117292950 Если ты законопослушный немецкий бюргер то могут пару ойро стрясти. А вообще они тут мирные, получают копеечку от государства и никого не трогают, разве что для прикола.
>>117293137 > Русские победили Ты еще больше капитулируешь, когда узнаешь, что Россия была второй в мире страной после Германии по количеству проживающих немцев. Катька великая начала их завозить, а может и еще раньше. Немчура довольно тесно с Россией завязана была сотню лет, и от них дохуя чего пришло.
>>117287372 (OP) Для учебы меньше чем за год поднимал В1.2, потом уже в Германии до В2 догонял, всё с преподами на курсах, самостоятельно занимался по минимуму, потому что я ленивый хуй.
Gott mit Uns - "с нами Бог" - Пряжка ремня солдата Вермахта
Alles fur Deutschland - "Все для Германии" - Девиз СА
Arbeit adelt - "Труд облагораживает" - Девиз РАД
Wir Deutsche fürchten Gott, aber sonst nichts in der Welt! - "Мы,немцы,не боимся никого,кроме Бога" Blut und Ehre - "кровь и честь" - Штык нож Гитлер Югенда. jedem das Seine! — "каждому своё" - Концлагерь WAHR DICH, WEHR DICH, WACH AUF! - Правда за тобой!Сражайся!Проснись! Wir kapitulieren nie - Sieg oder Tod - "победа или смерть!" - надписи на домах Berlin bleibt Deutch - "Берлин останется немецким!" - Лозунг Für Führer und Vaterland - "За фюрера и отечество!" Um Freiheit und Leben - "За Свободу и жизнь!" Heim ins Reich - "Дом в стране" Arbeit macht frei - "Работа делает свободным" Ein Volk Ein Reich Ein Fuhrer! - Один Народ, Одна Страна, Один Вождь! Alles fur Deutshland - "Всё для Германии" - Трудовой лозунг Drang nach Osten - "Натиск на Восток" - NSDAP Meine Ehre heißt Treue - "Моя честь называется верность" - Девиз Waffen SS., Штык СС Парадник, Пряга ремня. Deutschland erwache! - "Германия, проснись!" - стала одним из главных лозунгов пропаганды НСДАП и была вышита на флаге партии. Die zweite Nummer, aber nicht auf der Tapferkeit! - неофициальный девиз 2-й дивизии СС "ДАС Райх" - "Вторая по номеру - но не по доблести!" Der Mann kann fallen, die Fahne nie! - "Человек может пасть, знамя никогда!"
>>117294759 Что-то вроде "за великую германскую страну(иперию) и нашего короля". Второе- австрийская империя. Ты где такого роялиста выкопал? Мне в основном дунуть предлагали)
>>117287372 (OP) Грамматика - основа основ, ОП. Она по-своему красива и логична, если ты аутического плана, тебе понравится. Начинай слушать простые немецкие видео-/радиопередачи, типа Дойче велле. Поначалу будешь улавливать знакомые слова. Потом... увидишь.
>>117295236 В поселении возле замка Нойшванштанбудь проклят, Людвиг с таким названием. Судя по его возрасту, максимум этот дед мог в сс служить. Хотя прикольно он затирал, я бы с таким пропагандистом и сам бы в сс подался.
Наскільки безпечно почуваються євреї в Німеччині Велика кількість втікачів від терору й війни з країн арабського світу породжує дискусії серед німецьких євреїв. Вони побоюються, що частина біженців може радикалізуватися та поширювати антисемітизм.
Дослідження: відтік населення зі східної Німеччини зупинено Дедалі більше людей переїжджають на територію східної Німеччини, ламаючи тренд останніх десятиліть. Але приріст населення відбувається лише у великих містах, у тому числі й за рахунок мігрантів із сільських районів.
Мистецтво під час Голокосту: "Але душа моя вільна" Ув'язнені в нацистських концтаборах художники зобразили жах тортур і смерті в своїх малюнках і картинах. 100 їхніх робіт демонструються нині на виставці в Берліні.
сап двач. В моём говновузике наклевывается иностранная практика в Германии, и я попытаюсь в ней поучаствовать. Но вот незадача, я совсем не знаю немецкого! И вот, анон, я прошу тебя подсказать как оперативненько выучить немецкий в разговорном виде. У меня есть чуть меньше года и шанс ливать из рашки. Не подведите, братцы.
P.C. в тематике был нихуя полезного.