Посмотрел Солярис по роману Станислава Лема с Георгием Клуни. Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти его воспоминания.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших интерстелларов с силой любви и т.п Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с книгой. И не смотрите на то что фильм 2002 года, игра актеров на уровне. Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно самим солярисом планетой. В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию идеализма, какие-то постмодернистские настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, солипсизм и прочее. Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в межзвездном, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в книге матана овердохуя. Что еще понравилось так это конечно же сама планета, живая планета из живой протоплазмы (по книге) которая пытается выйти на контакт. Охуенная задумка. Необычный поворот с мертвым и одновременно живым Сноу. И ладно бы фантомы были иллюзиями, но нет же, они вполне материальны. В общем смотрите сами.
Собственно концовка фильма и книги на пикче. Весьма и весьма символично, учитывая что сам Кельвин вроде как стал частью планеты. В фильме это не показано.
Смотрел фильм Тарковского, но не понял вообще нихуя. Наверное, я слишком быдло, чтобы понимать что-то подобное. Буду продолжать смотреть легкое фестивальное кинцо, вроде юности Саорентино, и радоваться.
>>117298440 (OP) Читал книгу, все интересно было как в фильме планету покажут с ее невьебенными структурами. Слышал что еще какой-то фильм есть, кроме этого, алсо говорили что с клуни говно, слишком много соплей. Стоит смотреть таки или нет?
>>117299164 Я просто и книгу и читал и оба фильма смотрел. Фильмы полное говно, Тарковский это вообще максимальная параша с обезьянними ценностями типа человеку нужен человек. Алсо, книга тоже так себе, хуй знает чего вокруг неё такой хайп развели у Лема есть куда более сильные и интересные произведения, которые стоило бы экранизировать.
>>117299347 Океан там показан так, как ты видишь на постере. Мыла дохуя, много отсебятины, вообщем 5 из 10, если любишь фантастику, то можно и навернуть. Главное Тарковского не смотри.
>>117299690 >>117299653 В пизду тогда, кроме самой планеты смотреть не на что, сюжет в книге прочел, на постере говно какое-то, она же зеленая была не? Или это моя фантазия, не помню уже
>>117299918 Конечно. Потому что сай фай это дрисня для инфантильных аутистов после тяжелого дня в школе. Он в своем фильме хоть как-то вытянул это говно.
Посмотрел Бегущего по Лезвию по роману Филипа Дирака с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром. Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти его поиски репликантов.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших интерстелларов с силой любви и т.п Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с книгой. И не смотрите на то что фильм 1981 года, игра актеров на уровне. Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно самим городом и карами. В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию антиутопии, какие-то постиндустриальные настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, скептицизм и прочее. Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в межзвездном, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в книге психологических и эмпатических тестов дохуя. Что еще понравилось так это конечно же сами андроиды, живые андроиды сбежавшие с Марса (по книге) которые просто пытаются выжить. Охуенная задумка. Необычный поворот с тем, является ли Рик Декард андроидом или человеком. И ладно бы мерсеризм был бы выдумкой, но нет же, он вполне материален. В общем смотрите сами.
В общем молодежь, поясню вам про кинчики. Если фильм с Клуни - это про чувства, про любовь и про то как хуево потерять кого-то очень близкого и не вскрытся после этого. И все такое. А Тарковский - это в округ этого, но более глубинно. Про смысл жизни, вопросы вселенной и всего такого. Воот.
>>117299776 Смотри фильм 2002, если считаешь что главное в жызе кароче любофф и кароч атнашения, типа телыч рядом и все такое. Смотри фильм 1972, если хочешь джва часа слушать как мужики размышляют о смысле жизни за пределами прокуренной кухни комуналки
>>117300527 Ну это понятно, но тарковский вообще смотрибелен? Это тоже важно, я артхаус со статичными сценами в пол часа не воспринимаю, какой бы туда смысл не был вложен
>>117300538 Не, типа грибница может иметь свое сорт оф сознание, на подобии этого океана, но совсем иное, с которым не возможно контактировать прямо. Можно понять только сожрав лсд/псилоцибы/итд
>>117300804 Ебать >Содерберг сделал «Солярис» — я думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только «вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда», и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссёр, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает.
Конечно же, не космос же нужен человеку. Все что надо человечеству ограничено орбитой спутников связи. А пейсатели и сниматели пускай дальше дрочат и заставляют дрочить и вас на ебучий пустой и бесполезный космос, чуждый и однотипный, и марс, на который никогда не сядет человек.
>>117300598 Как это будет существовать? Больцмановский мозг это то, что придумал человек значит он может подчиняться только его понимают т.к. что-то иное уже не будет таким мозгом. Я придерживаюсь мнения что в нашей галактике не может существовать разума отличного от земного или ему подобного, поэтому всякие фантазии вроде "разумных плазмойдов" или ЭМИ сущностей это вымысел и не более, поэтому Больцмановский мозг это и есть мы.
>>117300976 Как тп могут смотреть артхаус, через силу? Ебать мазохизм, ну не нравится не ешь, проблема большая конечно проблема, сразу безаговорочно становишься быдлом
>>117301264 Ну собственно у человека есть не только первичные потребности, но и вторичные, высокодуховные типа космоса и т.п Но без первичных пожалуй не прожить, да.
>Отзывы С. Лема на данную экранизацию в разных интервью несколько противоречивы: от сдержанно положительных до отрицательных.
>Из журнала «Lampa», Варшава, 2004, № 4: "Содерберг сделал «Солярис» — я думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только «вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда», и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссёр, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я всё-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак… Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено."
Посмотрел Розовые фламинго по сценарию Джона Уотерса с Дивайн. Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти его воспоминания.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших зеленых слоников с сладким хлебушком и т.п Здесь целая вселенная для даунов, особенно вкупе с наркотой. И не смотрите на то что фильм 1972 года, игра актеров полнеший пиздец. Графика там хорошая нет, правда там не нужно особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно зияющим очком. В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию пиздеца, какие-то постмодернистские настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, содомию и прочее. Так же здесь намного более говорят ебанутыми терминами чем в слонике, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то пиздеца овердохуя. Что еще понравилось так это конечно же сама шизофазия, психи из штатов (по сценарию) которые пытаются выйти на хуй. Охуенная задумка. Необычный поворот с жирной и одновременно живой мамашей. И ладно бы маньяки были иллюзиями, но нет же, они вполне материальны. В общем смотрите сами.
>>117301299 По идее он каким-то образом сам должен собраться ибо вселенная бесконечна. А насчет разума, то тут уже стоит определить что это такое, а потом уже решать есть разум во вселенной или нет. Что такое человек? Высокоорганизованная материя с ''идеальным'' рефлексирующим сознанием. Всё что нужно другому рефлексирующему сознанию так это высокоорганизованный материальный субстрат могущий в информационные процессы.
>>117301437 В безразмерно пустом пространстве ты сидишь на маленьком клочке, доверху набитом удивительной смесью из живого и не живого, электрического и квантового, механического и химического, ощутимого руками и радиоактивного - колоссальный набор всего что тебе надо для того чтобы познать максимум, но нет ты сидишь и смотришь на белые точки в черноте зимнего неба, мечтая, как ступишь ногой на неизвестную планету.
Посмотрел Призрак в Доспехах по манге Масамунэ Сиро с Кэндзи Каваи. Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти философские диалоги и 10 минутные смены кадров под хор и барабаны.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших интерстелларов с силой любви и т.п Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с продолжениями. И не смотрите на то что фильм 1995 года, работа аниматоров и музыка на высоте. Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с засранным Токио и киборгами . В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию киберпанка, какие-то трансгуманистические настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, трансгуманизм и прочее. Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в Акире, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в манге Мотоко не прочь развлечься с девушками. Что еще понравилось так это конечно же сами импланты, полная кибернетизация (по манге) которая просто взрывает мозг.. Охуенная задумка. Необычный поворот с тем, является ли Мотоко полноценным человеком или все таки киборгом. И ладно бы чувства Бато так и не раскрыты, но нет же, они вполне материальны. В общем смотрите сами.
>>117301651 >Я придерживаюсь мнения что в нашей галактике не может существовать разума отличного от земного или ему подобного, поэтому всякие фантазии вроде "разумных плазмойдов" или ЭМИ сущностей это вымысел и не более Почему это?
>>117298961 Заходя в тред, я, прямо, знал, что найдется уебан, который скажет про существование, якобы, лучшей версии этого фильма, в исполнении Тарковского, но не думал, что это будет первый, блять, ответ. Желаю тебе смерти, хуесос.
>>117302608 А нахуя тогда он нужен, если не распространять человечество, как тараканы и не пиздить все, что дорого продать можно? На звезды можно и в перископ смотреть.
Посмотрел Армагедон по сценарию Дж. Дж. Абрамса с Брюсом Уиллисом, Беном Аффлеком, Лив Тайлер,Билли Боб Торнтоном, Стивом Бушеми. Лютая годнота, правда нудноват и ещё этот их астероид.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших интерстелларов с силой любви и т.п Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с лучшими нефтяниками на планете. И не смотрите на то что фильм 1998 года, игра актеров на уровне. Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно с астероидом, астронавтами и русской космической стацией. В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию героизма, какие-то эпохальные настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, романтизм и прочее. Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в межзвездном, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в фильме бурения скважин овердохуя. Что еще понравилось так это конечно же сам астероид, мертвый астероид из магнитного железняка (по сценарию) который пытается нагнуть человечество. Охуенная задумка. Необычный поворот с взрывом одного из шатлов и русским космонавтом по имени Лев. И ладно бы уничтожение Земли было иллюзией, но нет же, оно вполне материально. В общем смотрите сами.
>>117302736 Ты какой-то ебанутый. Не важно что там в космосе, хоть говно, тонны говна, если это привлекает человека то это вторичная духовная потребность по пирамиде Маслоу или как там. А еще есть первичная тобою описанная, без нее нельзя да, но живя только ней человек становится обезьяной которой уготована нелепая смерть от метеорита. И так пока эволюционирует более духовное поколение
Посмотрел %film_name% по роману %author_name% с %actor_name%. Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти его %details%.. Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших %your_favorite_film_name% с силой любви и т.п Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с книгой. И не смотрите на то что фильм %prod_year% года, игра актеров на уровне. Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно самим %main_object_name%. В чем собственно суть фильма? А хуй его знает, я нихуя не понял. Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию идеализма, какие-то постмодернистские настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, солипсизм и прочее. Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в %other_film%, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в книге матана овердохуя. Что еще понравилось так это конечно же сама планета, живая планета из живой протоплазмы (по книге) которая пытается выйти на контакт. Охуенная задумка. Необычный поворот с мертвым и одновременно живым %pers_name%. И ладно бы фантомы были иллюзиями, но нет же, они вполне материальны. В общем смотрите сами.
>>117298440 (OP) Читал солярис, смотрел тарковского. фильм полное дерьмо, тарковский в шары похоже ебался когда читал книжку, я себе вообще по другому все представлял. Такой облом случился, а когда в фильме показали будущую землю с многоуровневыми дорогами и японскми иероглифами чуть не ебнулся со стула, и это в то время когда дача одного хуя находится где то в гниющем лесу. Дерьмо полное.
Прочел впервые "Солярис" в 10 лет.Естественно интересовала труъ фантастическая часть книги, всю эту философскую часть я не воспринимал тогда.С возрастом понял суть, да.Отличная книга.И крайне годная для экранизации.Жаль, что не повезло и не нашлось при жизни Лема нормального режиссёра. Как по мне, книгу можно впихнуть в многосерийный фильм только, если уж снимать "от" и "до", с флэшбеками и историческими отсылками Кельвина.
>>117305768 Нахуй вообще этот Солярис, у Лема есть гораздо лучше произведения, я не выдержу если очередной долбоёб возьмётся экранизировать эту сопливую хуиту.
>>117305837 Лем хорошо сказал ведь.Я фильм Тарковского могу смотреть до момента возвращения Хари после пуска на ракете.Потом всё скатывается в камерный фильм и муть.Этот идиотизм на даче с матерью...Финал опять же.Много чего обрезано.Хотя конечно, Содерберг вообще снял ересь по мотивам, но с актером для Кельвина попадание неплохое.
>>117306051 Конечно, "Непобедимый" - вообще идеально ложится в формат голливудского кино, жаль что Спилбергу или Кэмерону сценарий не подкинули.Произведения о Пирксе тоже годны для экранизации.
>>117298440 (OP) у меня батя упарывался кин дза дзой, солярисом и сталкером (каноничным, пикник на обочине). рассказывал мне, а я не понимал, что за бред и что там интересного. пытался смотреть и дропал через 10 минут.
>>117306492 >Непобедимый" - вообще идеально ложится в формат голливудского кино нет, смысл голливудского фильма попасть в дерьмо и через силу с супергероям из нее вылезать. Непобедимый это вообще шедевр. Такого удовольствия с безопасностью я еще ниразу не получал.
>>117306704 Дык там из экипажа почти треть была из строя выведена, и всё от неведомой хуйни, очень же годно для кино.Представь, мёртвый "Кондор", туча эта, люди в овощей на глазах превращаются, битва циклопа с залпами антиматерией, поход Рохана в ущелье.
>>117306976 Мне понравилось начало, когда все такие с осторожностью исследуют планету. Ну и та часть где описывается борьба излучателя с мошкарой и когда разносят циклоп ядрёной бомбой. Годно в общем.
на показе нашего Соляриса Лемыч, говорят, высидел 40 минут, на показе муриканского -- всего 5.
книга охуенна, Тарковский, как всегда, нагрузил глубокомысленной, но все же отсебятины, Содеберг обосрался и снял мелодрамку на фоне космоса, по ходу, не осилив книгу. негробаба вместо Сарториуса вообще убила, блядь, педрильство политкорректное. еще бы китайца туда засунули.
>>117307608 Чел с душой подошёл к процессу.Хотя Лем мутно описывает звездолёт, я например так и не смог представить, откуда он там выдвигал аппарель, одновременно имея фотонный двигатель в днище.
>>117307916 Сейчас читаю пиркса. Интересно, но идет с трудом может быть из-за возраста, надо это читать в юности>>117307906 >педрильство политкорректное Нет. Как тебе трудно вообразить негров в фильмах, так и американцам трудно представить фильм без единого черного.
>>117307906 Я внимательно просмотрел интерьеры Станции у Тарковского - они продуманы, во всяком случае для того времени.У Содерберга просто хуита какая-то с лампочками.
Кстати в тексте Лем и с описаниями Станции путается.Я как-то сел с листом и ручкой, и попробовал рисовать Станцию по тексту.Получилась хрень, коридоры постоянно не совпадали, комнаты вообще хуй пойми как расположены.Даже интерьер кают не осилил.Душ за шкафом у двери, при этом коридор тут же рядом, вообще охуеть.
>>117298440 (OP) ОП, посмотри еще Горизонт Событий (Сквозь Горизонт). Один из лучших космических хорроров. Поставил бы в один ряд с Прометеем и Чужими.
>>117310221 Да, уже нашел. Давно следил за его журналом, и похоже он не сильно вчитывается в книгу. Например, существ из эдема по моему он два раза перерисовывал из-за критики.
Меня вот что удивило. Плонетя стала увеличиваться по экспоненте после запуска базонного луча. Тоесть она испугалась и решила ебнуть людишек чтоб те её не прихуячили.
>>117298440 (OP) Рафинированное быдло. > за то > Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно самим солярисом планетой. Как бы намекает. > я усмотрел в нём философию идеализма, какие-то постмодернистские настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, солипсизм и прочее. Мда.
Вообще я так представляю годную экранизацию "Соляриса". Заставка под звуки ссоры Кельвина и Хари.Хлопок дверью.Кадр с названием "Солярис".Потом космос, в кадр вплывает "Прометей".Кельвин лезет в капсулу, спуск, станция на фоне Океана.Зал ракетодрома, коридор, сцена с Снаутом в духе хорошего триллера.Музыка должна быть атмосферной и нагнетающей.Каюта.Кельвин читает энциклопедию.Тут 2 варианта.Или фишка с чтением и существенной обрезкой истории открытия планеты и сквозь дымку отдельные кадры, или полноценные флэшбэки с эпизодами экспедиций.Каюта Гибаряна.Негритянка.Вторая сцена с Снаутом.Библиотека.Сарториус.Расчеты нна радиостанции.Конец первой серии.
Вторая серия. Хари.Сцена в духе Лоста.Запуск.Беседа с Снаутом.Флэшбэк с Бёртоном.Не как у Тарковского, а эмоционально, чередуя кадры рассказа с собственно тем, что он видел на Солярисе.Не показывать что он увидел в третий раз, просто крупный план вспотевшего лица пилота в маске и шлеме.Дальше этого плохо конечно представляется. Проблемы и типа исторические отсылки хз как экранизировать, но с другой стороны - Лем из гроба поднимется, если годно показать мимоиды, симметриады и т.д.
>>117311808 Я тебе намекаю, быдло ты наш, что сотрясаешь ты воздух излишней россыпью комплиментов, ничем не подкреплённых. А твой фильм просто апелляция к быдлу, а ты продолжай дрочить на голого короля, графенорождённый. Ещё и СПГС в терминальной стадии, лул.
>>117312306 Что-то я не вижу россыпи комплиментов кроме того что там планета красивая и книга охуенная. А насчет постмодернизма и идеализма, это мои личные философские размышления в процессе просмотра.
>>117298440 (OP) Океан Соляриса это Мировая Душа. Изначальная примородиальная сила творения, космическое женское начало. Сознание, как мужское начало создаёт, формирует из этого океана. Какие косяки в сознании у каждого были - те и материализовывались. Каждый сам себе судья и палач.
Главный герой в итоге разрешил все свои внутренние противоречия и смог соединиться с Ей - с Мировой Душой. Символ его красавицы-подруги тождественен символу Соляриса. Она и есть Солярис - божественное.
>>117312813 > книга > обсуждаем фильм Иди на хуй, впрочем, слова Лема о фильме говорят о себе. Ещё и постмодернизм вплёл, даун. Центральная темаー ignoramus et ignorabimus, а уж остальное ты выдумал ввиду любви к СПГС. >>117312843 > аппеляция Гениус.жпг.
>>117313362 Обсуждаем как фильмы так и книгу, именно для этого я писал пояснение в скобках где книга, а где фильм. А что не так ебанашка? Если рассматривать фантомов метафорично то вполне себе постмодернизм, иллюзорность и прочее. И еще слова гг что мол с чего нигерша взяла что его жена не реальна?
>>117313727 > постмодернизм Ты даже не знаешь, что это, додик. Продолжай жевать говно, но к адекватным людям не подходи, ибо от тебя разит запахом фекалий.
>>117312848 как можно настолько озабоченно мыслить? океан понимал чего этим людям не хватает для счастья - и давал это. Таким образом он пытался контактировать с людьми. В итоге же многие не стали счастливыми получив то чего хотели.
>>117302442 Вообще-то, версия Тарковского очень неплоха. Но, как и любой арт-хаус, перегружена смыслом, что отталкивает от неё "массовую" публику. А вот когда ты - Господин, и спешить тебе некуда, само дело не спеша устроиться на диване, велеть прислуге чаи с конфитюрами подавать, и расслабленно взирать на творчество Маэстро.
>>117314039 Апеллироватьー это, собственно, обращение, даун, и да, режиссёр апеллирует к быдлу, коим ты и являешься. ЦА как раз и есть лица, которые имеют маленький культурный багаж. С чего ты вообще взял, что не знаю? Ещё раз: признаки постмодернизма в студию.
>>117314128 >он пытался контактировать с людьми. нет. он не пытался. в книге герои думали что планета со временем потеряла интерес к людям и никак не реагировала на действия людей. после того как шибко умные ученые облучили с каким то излучением, планета облучила их и начала клонировать близких им людей.
>>117314615 У тебя какие-то проблемы с высшей нервной деятельностью, раз не понимаешь, что оформил свои бредовые идеи в виде шизофазии в посте. Продолжай искать ГС в Трансформерах, быдло.
>>117315392 Нет.У Кельвина -Хари, а Снаут упоминает о том, что мол представь, что воплотилось то, что никогда не происходило.По роману - у него там кто-то хз кто, у Сарториуса - кретин-карлик какой-то.
>>117315475 > Смотреть искажающее и чудовищно извращающее переложение произведения, которое, похоже, режиссёр не читал, а потому был закономерно обосран Лемом
>>117315426 Ты хоть знаешь для чего зародился этот жанр? Поставить героев в ситуацию, которая не возможна в обычной жизни, что бы показать как по итогу они поступят и дать свои мысли на суд зрителю. А то что ты там смотришь мстителей хуителей, это к фантастике как жанру мало относится.
>>117298440 (OP) >живая планета из живой протоплазмы (по книге) которая пытается выйти на контакт. Ты так нихуя и не понял. Она не пыталась выйти на контакт, она НЕПОНЯТНО что хотела сделать. В этом вся писечка книги, задумка автора - НЕПОНЯТНО что нужно настолько чуждому человеку сознанию. И сознание ли это, еще вопрос.
>>117315718 Вот только халат я первый надел, а потому на койке в вегетативном состоянии лежит пускающая слюни субстанция, имеющая отдалённую схожесть с человеком, то есть ОП-хуй.
>>117315757 Если писатель, чьё произведение ставят на экраны, плюётся от того суррогата, вышедшего в кинотеатры, то логично, блядь, послать съёмочную группу, которая, кстати, состоит из голливудского быдла, в пешее эротическое, уёбок.
>>117315909 > Смотреть несвязанную хуергу, представляющую бред режиссёра, который не имеет ничего общего с оригиналом. > Считать, что писатель не знает, как лучше стоило экранизировать его идеи.
>>117298440 (OP) то опять Дядя Женя, сегодня есть желание сказать о чём-то действительно важном. Около года назад не стало одного известного польского писателя и видного мыслителя XX века.
>>117316132 В своей, пожалуй, самой известной художественной книге он описал ситуацию, когда люди выходят на контакт с некой внеземной мыслящей, но непознаваемой субстанцией.
>>117315827 Суть в том, что люди однобоко воспринимают контакты с инопланетянами. Как если бы они были гуманоидами, например. А Лем в своих произведениях делает упор на то, что инопланетные существа могут быть совершенно чуждыми, с непонятными мотивами, абсолютно чужие со всех сторон. Для большего понимания советую "Непобедимый" и "Эдем", тут по треду уже писал кто-то.
>>117316158 По этой книге снял свой жуткий и восхитительный фильм ещё один очень известный человек. Его уже давно нет с нами. Своей песней я отдаю дань памяти двух этих замечательных художников.
>>117316212 Всех с днём космонавтики! Поехали... Человеку не нужен космос. Его вовсе не пленяют колючие звёзды. Он способен выжить без свободы, и даже без Бога. Ему не нужно многого, но это важно как воздух, Ведь человек живёт надеждой, Что душу освещает как тёплый луч вешний В минуты неги и полнейшего отчаяния Человеку нужен человек и это главное.
>>117316064 Сняли по мотивам. >>117316066 Я солидарен с Лемом, так-то.Я ж говорю, после сцены возвращения Хари фильм смотреть невозможно.И с начала я проматываю многое.
>>117316027 > Верить Это когда без доказательств так хоп, и поверил да? В контексте вкусов не важно веришь ты или нет, важно то какие эмоции будут при просмотре
Читал только книгу, не смотрел не одну экранизацию, врываюсь в тред. После соляриса рыдал как последняя шлюха, потом два дня крыл все хуями и сидел дома. Страшная вещь для восприимчивого сознания. Про то, что мы все хуи простые, ничего не знаем про себя, а к другим лезем. В книге это как бы человечество ко всем лезет, но на самом деле это про каждого персонально. Ну вы поняли. Бля, я как вспомню. Сука. Пойду напьюсь.
>>117316244 Как совместить несовместимые вещи, Такие как человечность и любовь к человечеству? Быть честным, но избежать душевных увечий, Остаться в живых и улизнуть от ужасающей вечности? Нет ничего сложнее и выше, Чем самая обычная любовь к ближнему. Это то, чему не научат даже самые умные книжки. Это то, чего достойны даже падшие и униженные. Лишь тише гладь над океаном мыслящим. Сколько ж по Кельвину в глубине этой жизни? Как же выпал так случай, а над душою выжженной Склоняются ивы плакучие и осыпается жимолость, И оступается молодость с каким-то жалобным стоном, Но в каждой ноте агонии есть что-то весомое. То ли свет манящий в оконце отчего дома, То ли это осень, то ли совесть - я так и не понял.
>>117316067 > > Смотреть несвязанную хуергу, представляющую бред режиссёра, который не имеет ничего общего с оригиналом. Ну ты же посмотрел интерсралер с гравитацией? > > Считать, что писатель не знает, как лучше стоило экранизировать его идеи. Это где я такое сказал?
>>117316428 Я закрываю глаза и уже не могу вспомнить своего лица... А ты? -Что? -Ты себя знаешь? -Как каждый человек
Человеку не нужен космос. Его вовсе не пленяют колючие звёзды. Он способен выжить без свободы и даже без Бога Ему не нужно многого, но это важно как воздух, Ведь человек живёт надеждой, Что душу освещает как тёплый луч вешний. В минуты неги и полнейшего отчаяния Человеку нужен человек и это главное.
>>117298440 (OP) Вот не знаю, и Лем мне оче по нраву, и вроде как человек оценивший как бы его произведение. Но от твоего поста как бы пивасиком отдает...
>>117316396 У меня схожие с ним эмоции.Второй раз фильм я посмотрел только лет в 18 и то он показался хуитой по мотивам.Лет в 22 он показался терпимым.Ну после фильма Содерберга.
>>117316589 Столько отважных стоиков на космических станциях, Не в силах докопаться даже до себя самих Установить контакт между детьми и отцами И в этом самая важная дилемма познания Где доказательства, что человек не совокупность изъянов, И не тупая обезьяна с АКМом и скальпелем? Пойми, не заглянуть в глубины взглядом сальным, Тем, кто оставил души в холодном доке на стапеле, Идущим к большим победам ценой подлостей малых, Ценой тонкой фальши и искусного блефа. Так что идите дальше, а я остаюсь, пожалуй, Я остаюсь без надежды, но остаюсь человеком.
Я остаюсь человеком...
До сегодняшнего дня человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Ты понимаешь, о чём я, Снаут? Нас ведь так мало, всего несколько миллиардов. Горстка. А может быть, мы вообще здесь только для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви? А?
>>117316625 Пиздец даун.Тебе уже пояснили, что предисловие к русскому изданию сам Лем и писал.Нахуя мне учить каждый раз язык, чтоб прочитать новую иностранную книгу?Ты поехавший?
>>117316797 А зачем мне это делать, а? Если человек, создал произведение, то ему виднее, как его экранизовать. Ну и съёмочная группа мне не внушает доверия, так что пока никаких аргументов. Более того, верить более компетентному человеку без проверкиー это нормально, большинство научных концепций ты не в силах проверить.
>>117316348 Не читал предисловие. >>117316625 Тебе нассал на ебало, потому что учить польский язык - для даунов ну или для того, чтобы съебатся в Польшу из пидорахии, тогда не совсем для даунов. >>117316607 Я тебе еще и пояснять зачем читают книги должен? Вообще охуеть.
>>117316409 Я более толстый в этом плане, меня не сильно пробрало. Единственный раз, когда я почувствовал нечто подобное, это когда смотрел "Эффект бабочки", сильно смотивировался на перемены в жизни.
>>117317116 В принципе, по моему мнению, писатель не должен писать предисловий к своим собственным произведениям. Но принципы для того и существуют, чтобы их время от времени нарушать. Сейчас люди отправляются в космос. Мы не знаем, когда встретим разумные существа с иных планет, но когда-нибудь встретим. Обширная фантастическая литература, особенно американская, уже создала в качестве предположительной возможности контакта три стереотипа. Их можно кратко определить так: «Либо сообща, либо мы — их, либо они — нас». Это значит, что либо мы установим мирное сотрудничество с разумными обитателями космоса, либо, что тоже возможно, дело дойдет до конфликта, может быть, до межпланетной войны, и в результате или земляне победят тех, или те — землян. Я считаю это схематическим, механистическим перенесением земных условий, и добавлю, условий нам наиболее понятных, на всю бесконечность Вселенной. Думаю, что дорога к звездам и их обитателям будет не только долгой и трудной, но и наполненной многочисленными явлениями, которые не имеют никакой аналогии в нашей земной действительности. Космос — это не «увеличенная до размеров Галактики Земля». Это новое качество. Установление взаимопонимания предполагает существование сходства. А если этого сходства не будет? Обычно считается, что разница между земной и неземными цивилизациями должна быть только количественной (те опередили нас в науке, технике и т.п., либо, наоборот, мы их опередили). Но если та цивилизация шла дорогой, отличной от нашей? Впрочем, я хотел эту проблему трактовать ещё шире. Это значит, что для меня важно было не столько показать какую-то конкретную цивилизацию, сколько показать Неизвестное как определенное материальное явление, до такой степени организованное и таким способом проявляющееся, чтобы люди поняли, что перед ними нечто большее, чем неизвестная форма материи. Что они стоят перед чем-то, с некоторых точек зрения напоминающим явления биологического, а может быть, даже психического типа, но совершенно непохожим на наши ожидания, предположения, надежды. Эта встреча с Неизвестным должна породить целый ряд проблем познавательной природы, природы философской, психологической и моральной. Решение этих проблем силой, например какой-то бомбардировкой неизвестной планеты, естественно, ничего не даёт. Это просто уничтожение явления, а не концентрация усилий для того, чтобы его понять. Люди, попавшие в это Неизвестное, должны будут постараться понять его. Может быть, это удастся не сразу, может быть, потребуется много труда, жертв, недоразумений, даже поражений. Но это уже особый вопрос. Я хотел сказать этой повестью, что в космосе нас наверняка подстерегают неожиданности, что невозможно всего предвидеть и запланировать заранее, что этого «звездного пирога» нельзя попробовать иначе, чем откусив от него. И совершенно неизвестно, что из всего этого получится.
>>117317266 Нет, ну может быть и читал, я не помню. Не мог же я сам до этого дойти. Из Лема вообще только 3 книжки читал, он не "драйвово" писал, тяжело читать.
>>117317622 да похуй, авторы сначала пишут книгу, потом переписывают, потом издают. и они тебе будут на каждом этапе говорить что их книга про разные вещи - это нормально.
>>117317383 Если смысла в жизни нет, стоит ли ее жить? Думаю намек понятен. >>117317452 Да, сильно. Вся изюминка как раз в финальном понимании этого Неизвестного, вот ради этого наверное и стоит читать. Аналогов такому чтиву я не знаю.
>>117317991 БЛЯДЬ!!!!!! ЕСТЬ ЛИ В КНИГЕ ЧТО-ТО ЕЩЕ ЧТО-ТО ИНОЕ РАДИ ЧЕГО ЕЕ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ? ПРОСТО ЕСЛИ СУТЬ В ТОМ ЧТО У ПЛАНЕТЫ СВОИ МОТИВЫ ТО ЭТО УЖЕ ЗАТРАХАННАЯ ТЕМА
>>117317846 Ладно прочитал пасту. Сразу видно почему Лему не понравилось произведение Тарковского. У второго обсуждается нравственность, у Лема же мораль. А это как мы знаем разные сущности.
Далее по пасте, она очень поверхностна, она показывает идею, на основе которой появилась книга. Но это не значит что именно только эта идея раскрыта. Для ее реализации достаточно было бы рассказа. Так вот, а режиссеров киноискусства в первую очередь интересуют чувства, поступки людей, а не посыл аля агитации к действиям. Поэтому и упор кинолент шел на другое.
>>117318287 и что? ну ты читал что тебе ложили под руку. по сути ты мог никогда не прочитать ниодной книги стругацких или лема, и сидя тут рассказывать что другие авторы это ВСЕ, а лем и стругацкие переоцененное говно
Ты не понимаешь суть России. Даже если у нас есть цифровая аппаратура, то мы обязательно используем аналоговую сорокалетней давности. И добиваемся результата. Двадцать лет не можем разобраться с Чечнёй, и разбираемся с Грузией за пять дней. Автомобили собственного производства мы признаём наихудшими в мире, и при этом мы твёрдо убеждены, что наша военная техника самая боеспособная и противоотказная. Страна, большую часть которой составляют незаселённые земли, непригодные для жизни. Страна, покорившая космос. Страна, которая пережила самый великий в мировой истории крах своего имперского прошлого, но до сих пор держащаяся на плаву. Страна, которая неделю восторгалась над своей = победой на чемпионате по хоккею, и два месяца стыдившаяся от своего поражения на чемпионате по футболу. Страна, которая владеет ископаемыми на десятки лет вперёд, благодаря многим разорванным жопам своих людей, не говоря о неразведанных запасов Сибири. Страна, которой, руководствуясь здравым смыслом, быть вообще не должно, но которая существует. И существует благодаря тому, что её населяют люди, ёбнутые люди. Люди, которые много веков назад попёрлись покорять бескрайние земли Сибири и добрались аж до другого конца континента. Люди которые рвали жопы шведам, немцам, французам, американцам, полякам, туркам, китайцам... да всему ёбанному миру! И только эти люди могут рассчитать это странное уравнение под названием "Страна, делённая на ноль", и получить ответ. Потому что они ебанутые. Ебанутые на всю голову. Русские, живущие в покрытой ржавчиной, снегом и дерьмом России. Но не дай Бог, не дай Бог пробудить её ото сна. В жилах старых механизмов вновь проявится пульс. Пульс, подобный Большому Взрыву, сотрясающего вселенную, карающий всех и вся! И ты спрашиваешь, почему не покрашены силовые установки самолётов? Да хуй с ними.
>>117318287 Стругацких почти все читал, Верна не читал вообще, Азимов у нас в школьной программе включен, Беляева дохуя всего читал: "Мертвая голова", амфибия само собой, про путешествие мирового ума в пространстве и времени на ракете, под названьем беломор подо мною проваливается пол про слепого мужика с электрическим зрением, ну и про Атлантиду конечно же. Вот обложка кст книги, до сих пор лежит.
- Они мясные. - Мясные? - Да. Они сделаны из мяса. - Из мяса?! - Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса. - Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звёздам? - Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин. - Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт! - Они и строят. О чём я тебе и толкую. Мясо делает машины. - Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо? - Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса. - Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу? - Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо? - Ох, пощади меня... Ладно. Может, они всё-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри. - Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри. - А как же мозг? - А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса! - Откуда же берутся мысли?! - Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо. - Мысли у мяса?! Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?! - Да, разумное мясо! Сознающее мясо! Любящее мясо. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь? - О господи... Ты, похоже, серьёзно. Они из мяса. - Абсолютно. Они в самом деле из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь. - Чего же они хотят? - Для начала - поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда. - Значит, нам придётся разговаривать с мясом? - В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень. - То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций? - Ещё как. Особенно с окружающим мясом... - Но ты же сказал, что они используют радио! - Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки воздуха. - С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь? - Официально или между нами? - И так, и эдак. - Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда. - Я надеялся, что ты это скажешь. - Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом? - Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили? - Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала. - Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет? - Вот именно. - Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят? - Если кто и помнит - всё равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения. - Сны у мяса... Подумать только - мы снимся мясу! - И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый. - Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там ещё забавного, на той стороне Галактики? - Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона G445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить. - Ох. Похоже, никуда от них не денешься. - Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы её в одиночку...
>>117319575 В виде книг самые ранние рассказы ну совсем наивняк из пятидесятых. Поздний Лем доставлял мне больше. Если зашло фиаско - почитай Уоттса, довольно годно, как по мне.
>>117319989 читай современную твердоту год тиера. ахуеешь правда поначалу от сложности. Грега Игана например >Когда матка начала читать семя, первый ассемблер определил, что пространство вокруг нее должно быть заполнено по простой схеме данных: одни, замороженные численные волны, через пустоту, как ряды песчаных дюн. Эта песчинка отличается от каждой ее ближайших соседей, далее вверх или вниз по склону же, но каждый гребень еще идентичен всем другим гребням, и каждое углубление идентично любому другому углублению. Память утробы была организована как пространство с тремя измерениями, и числа загруженные в каждой точке представляли из себе четвёртое. Следовательно, эти дюны были четырехмерными.
>>117320266 ты все слова воспринимаешь буквально? то есть если тебе скажут что дадут пизды, то ты будешь готов ждать что тебе дадут в пользование чью-то вагину?
>>117320677 > Особенность романа — правдоподобие с точки зрения теоретической физики и нетривиальной математики, что позволяет отнести его к так называемой «твёрдой» научной фантастике.
>>117320700 > > Особенность романа — правдоподобие с точки зрения теоретической физики и нетривиальной математики
> правдоподобие > каждый гребень еще идентичен всем другим гребням, и каждое углубление идентично любому другому углублению. /0
> Память утробы была организована как пространство с тремя измерениями, и числа загруженные в каждой точке представляли из себе четвёртое. Следовательно, эти дюны были четырехмерными. Чистая сгущеная шизофазия.
>>117320700 > В далёком будущем, через двадцать тысяч лет, физик с Земли Касс отправляется на орбитальную станцию в системе Мимоза, чтобы поставить серию экспериментов для установления предела применимости законов Сарумпета. Это система фундаментальных уравнений из «Теории квантовых графов», которая позволяет представить физическую реальность в виде полной группы многодольных графов. В результате экспериментов внезапно возникло зелёное облако тумана более стабильного, чем обычный вакуум. Самовложенный ново-вакуум начал расширяться с полусветовой скоростью, а обычный вакуум стал коллапсировать на границе облака, явно указывая на возможность обобщения законов Сарумпета. Местное население вынуждено искать более удалённую звёздную систему, чтобы избежать монотонно приближающейся границы, но её движение никогда не замедляется, и только вопрос времени, когда ново-вакуум охватит любой мыслимый наперёд заданный объект.
>>117320804 ты просто не понимаешь о чем написано. это описание как в виртуальном мире создается новая личность, разумеется переводчики плохо подобрали нужные слова. >ринципал был бесстрастной программой, такой же древней как сам полис Кониши. Ее главной целью было позволять гражданам полиса создавать отпрыска: ребенок одного родителя, или двух, или двадцати сформированный частично в своем собственном образе, частично согласно их желаниям, а частично случайно. Эпизодически, каждые 32 года или около того, принципал создавал гражданина совсем без родителей. В Кониши, в каждый рожденный в нем гражданин был выращен из семян разума — строки кодов, подобных цифровому геному. Первые семена разума была переведены с ДНК девять веков назад, когда основатели полиса изобрели язык программирования — Формирователь и смогли воссоздать основные процессы нейроэмбриологии в программном обеспечении.
>>117320950 > написан бессмысленный нелогичный бессвязный высер > разумеется переводчики Ясно. Ну давай оригинал, хули ты, тварь. Уверен, там тот же аутизм с шизофазией.
>>117320811 Вот как начинается книга, что бы ты понимал что там все обоснованно: >In the beginning was a graph, more like diamond than graphite. Every node in this graph was tetravalent: connected by four edges to four other nodes. By a count of edges, the shortest path from any node back to itself was a loop six edges long. Every node belonged to twenty-four such loops, as well as forty-eight loops eight edges long, and four hundred and eighty that were ten edges long. The edges had no length or shape, the nodes no position; the graph consisted only of the fact that some nodes were connected to others. This pattern of connections, repeated endlessly, was all there was.
>>117321064 на оригинале >When the womb read the seed, the seed’s first shaper caused the space around it to be filled with a simple pattern of data: a single, frozen numerical wave train, sculpted across the emptiness like a billion perfect ranks of sand dunes. This distinguished each point from its immediate neighbors further up or down the same slope — but each crest was still identical to every other crest, each trough the same as every other trough. The womb’s memory was arranged as a space with three dimensions, and the numbers stored at each point implied a fourth. So these dunes were four-dimensional.
>>117321135 > In the beginning was a graph, more like diamond than graphite. Фейспалм > Every node in this graph was tetravalent: connected by four edges to four other nodes. By a count of edges, the shortest path from any node back to itself was a loop six edges long. Every node belonged to twenty-four such loops, as well as forty-eight loops eight edges long, and four hundred and eighty that were ten edges long. Фейспалм, блять. > The edges had no length or shape, Ебать дебил. > the nodes no position; Ой, граф, ти где? Нигде)) > the graph consisted only of the fact that some nodes were connected to others. Блядь. > This pattern of connections, repeated endlessly, was all there was. Блядь.
Ты тролишь, пидр. Это либо просто рандомный набор слов, либо шизофазия и ты либо тупой и раз видишь там какие-то неизвестные слова - считаешь это научной литературой, либо тролль и конечно не читал это говно.
>>117321381 я математик, закончил МГУ, я прекрасно понимаю о чем тут написано.
собственно ты доебался не по адресу: >Грег Иган (англ. Greg Egan, 20 августа 1961, Перт, Австралия) — австралийский писатель-фантаст, один из мировых лидеров «твердой» научной фантастики. Окончил Университет Западной Австралии с дипломом математика-программиста.
>>117321506 Даже математики и программисты могут психически заболеть. И, так же, полученный диплом не сделает лист бумаги, на который ты посрал, великой литературой.
>>117321506 А вот критики нихуя в этом не принимают, но раз много умных слов и часто даже подряд, можно назвать это 'жёсткой' научной фантастикой и забыть. Все равно же никто читать эту хуйню не будет.
>>117321645 >>117321576 Но ведь он просто в начале описывает теорию, которая вполне используется физиками:
>Математика, описывающая квантовые состояния объёма и площади, обеспечивает набор правил, регулирующих то, как линии могут соединять узлы и какие числа могут располагаться друг относительно друга. В её рамках каждое квантовое состояние соответствует одному из графов, и каждый граф, удовлетворяющий правилам, соотносится с квантовым состоянием. Графы, таким образом, представляют собой удобную краткую запись возможных квантовых состояний пространства. Теория квантовых графов позволяет представить физическую реальность в виде полной группы многодольных графов, состоящих из вершин и связей между вершинами. >«Новая теория, известная как теория квантовых графов (Quantum Graphity), предполагает, что пространство может состоять из неразделимых «кирпичиков», чего-то вроде крохотных атомов [только не вещества, а пространства-времени]», — поясняют учёные. Однако из-за малых размеров обнаружить такие «кирпичики» напрямую невозможно.
>Исходя из этого, существующая модель происхождения Вселенной (Большой взрыв) нуждается в пересмотре. «Самая большая проблема с Большим взрывом в том, что это собственно взрыв, — считает Джеймс Квоч (James Quach ), ведущий автор исследования, опубликованного не так давно в журнале Physical Review D. — В момент взрыва физика нарушается. Эта модель не способна показать, что же происходило при Большом взрыве, для этого нельзя использовать ни математику, ни какую-либо теорию».
>>117321645 Вангую, что он смешал теорию квантовых графов и собственную шизофазию, и в результате этого брака родился умственно неполноценный ребёнок его воспалённого ума, обёрнутый в научную обложку.
>>117321870 > Но ведь он просто в начале описывает теорию, которая вполне используется физиками: Нет, он пишет хуйню. > >Математика, описывающая квантовые состояния объёма и площади, обеспечивает набор правил, регулирующих то, как линии могут соединять узлы и какие числа могут располагаться друг относительно друга. В её рамках каждое квантовое состояние соответствует одному из графов, и каждый граф, удовлетворяющий правилам, соотносится с квантовым состоянием. Графы, таким образом, представляют собой удобную краткую запись возможных квантовых состояний пространства. Теория квантовых графов позволяет представить физическую реальность в виде полной группы многодольных графов, состоящих из вершин и связей между вершинами. > >«Новая теория, известная как теория квантовых графов (Quantum Graphity), предполагает, что пространство может состоять из неразделимых «кирпичиков», чего-то вроде крохотных атомов [только не вещества, а пространства-времени]», — поясняют учёные. Однако из-за малых размеров обнаружить такие «кирпичики» напрямую невозможно. Шизофазия. > >Исходя из этого Из его маняшизофазии, да. Продолжим: > существующая модель происхождения Вселенной (Большой взрыв) нуждается в пересмотре. «Самая большая проблема с Большим взрывом в том, что это собственно взрыв, — считает Джеймс Квоч (James Quach ), ведущий автор исследования, опубликованного не так давно в журнале Physical Review D. — В момент взрыва физика нарушается. Эта модель не способна показать, что же происходило при Большом взрыве, для этого нельзя использовать ни математику, ни какую-либо теорию». Понятно. Чистоган, небось хуярит, а его фильтровать надо и перегонять.
>>117322020 Как твёрдая фантастика, блядь? Твёрдыми могут быть только продукты экскреции после прочтения этого романа. Иди дальше читай про Сарумпетов, зелёные облака туманов и обычный вакуум.
>>117322741 Серьёзно? Ты приводишь строчки из книги в доказательство строчек книги. А по научной части и по поводу шизы сводишь все к тому что теории, дескать. Ясно.
Лютая годнота, правда нудноват и ещё эти его воспоминания..
Пожалуй этот фильм лучше всяких ваших интерстелларов с силой любви и т.п
Здесь целая вселенная для СПГС, особенно вкупе с книгой.
И не смотрите на то что фильм 2002 года, игра актеров на уровне.
Графика там хорошая, правда без особых спецэффектов, за то много кадров с непосредственно самим солярисом планетой.
В чем собственно суть фильма?
А хуй его знает, я нихуя не понял.
Не знаю, может я глубоко копнул, но я усмотрел в нём философию идеализма, какие-то постмодернистские настроения, иллюзорность бытия, модель интерпретаций, относительность, солипсизм и прочее.
Так же здесь намного более говорят научными терминами чем в межзвездном, а это тоже плюс. Хоть говорят то в паре моментов, за то в книге матана овердохуя.
Что еще понравилось так это конечно же сама планета, живая планета из живой протоплазмы (по книге) которая пытается выйти на контакт.
Охуенная задумка.
Необычный поворот с мертвым и одновременно живым Сноу.
И ладно бы фантомы были иллюзиями, но нет же, они вполне материальны.
В общем смотрите сами.