Утра, анончик. В связи с плавно накапливающейся суммой денег на моем счету хочу спросить у тебя совета касательно жилплощади. Что лучше взять? Стульев не два, а целых три.
1. Студия Студия на окраине или в центре. В центре жил, не хочу больше. На окраине есть няшные варианты на 20+этаже. Из плюсов - дешево, можно взять с минимальной еботекой и оставить деньжат на отделку и мебель Из минусов - нет перегородки между комнатой и кухней и много квартир на этаже. Перегородку можно сделать, но так ли она нужна, если готовлю в духовке и скороварке?
2. Однокомнатные хоромы Тут уже только окраины, цены на однушки выше за счет лишних пяти метров, которые разбросаны на толчок, коридор и немного на кухню. Нужны ли они? Не знаю, в однушке я бывал только у бабки и там это замкнутое пространство немного давило. Хотя, может дело в хламе
3. Частный дворец
Мой дом - моя крепость и все дела, да, но в мой бюджет вместится что-то маленькое, одноэтажное, квадратов на 40 с участком сотки на четыре. Добираться до города - электричка/автобус/автомобиль и пробки. Строить самому как-то страшновато, опять проебу всё и не закончу. Снег чистить самому, коммунальные платежи будут больше, да и вида никакого. Стоит ли оно того?
Сычевать планирую один, тня есть, но детей в ближайшие лет десять разительно не хочет и её мамка жить со мной не пускает. Из базы есть пустая достраивающаяся двушка в дс с четвертью в моей собственности и еще одна, с моей половиной.там живут старики
>>117432323 (OP) Пидор москвоблядский. У меня даже перспектив никаких на свое жилье. А он выбирает. А насчет тебя - если денег хватит, то частный дом. С хуя ли коммуналка больше? Меньше, т е ее нет. Платишь по счетчикам, снег и листья сам чисти.вилкой. По сути, давно уже все обсосано - у дома только один минус. Хуевый инет. В остальном лучше квартиры во всем
>>117432323 (OP) 1. Студия-хуюдия, нет у тебя денег на студию. Все, что так назывется - идиотической планировки однушки, посмотри генплан дома и сам увидишь. 1.1 Однушка-хуюшка - вот твой выбор, покрайней мере пока у тебя под боком нет беремянной телки. 1.2. Деревня, лол, если не жил, лучше и не начинать. Нюансов очень много да и купить участок с близким к городу расположением не дешево. Брать же в черте города накладно ибо счета задушат, за чертой города тарифы на газ/электро в 4-8 раз дешевле.
>>117432720 Перспективы есть всегда, анон. Надо просто поднять задницу и затянуть ремень. Пока ты будешь злиться на весь мир, у тебя ничего не получится.
Отопление зимой чаще газовое, дохуя платить надо. Вывоз мусора, налог, водоснабжение за пользование колонкой тоже платишь, электричество и еще куча всяких пунктов, за которые из областного бюджета тебе компенсируют нихуя.
>>117432720 двачаю. Да, еще дороги никто тебе не почистит. Круче частного дома нет ничего, но есть удобней. Если будешь жить в квартире, будешь хотеть частный дом иногда, если будешь жить в частном, будешь хотеть квартиру временами. мимо-коплю-на-частный-кун
>>117432836 Обычные прямоугольные квартирки по 32 метра. В центре есть олдовые, разъебанные, но зато по 50. Есть ебанутые проекты с шестиугольными комнатами и балконом шириной 30 см, но их мало да и стороной можно обойти.
Тарифы таки больше в области. Мб у вас не так, но у нас отличаются на 500-2000 деревях в месяц
>>117432323 (OP) > коммунальные платежи будут больше Только за электричество, ведь дом больше потребляет, чем квартира, особенно если отопление будет электрическое. От остальных платежей ты свободен, то есть нет вот этих ежемесячных квитанций из ЖЭК.
>>117432861 Какие компенсации нахуй? Ты ветеран Чернобыля и донбаса? Дешевле в доме жить, сам знаю, есть возможность счета сравнить. Скважина с водой во дворе, говно раз в чеиыре месяца откачка - 1 к. В хате водоотведнние - 500 в мес
Живу в студии на 18 этаже, новостройка. Устраивает все и даже больше. Заебенил перегородку, звукотеплоизоляцию. Втроем с пездюком жить одно удовольствие. Есть подобие детской, скрытое от глаз, пездюка глаз, гугли зонное разделение. Был в япошке, у них поднабрался ума и продал строящуюся халупу к хуям собачьим о чем не жалею
>>117433129 > говно раз в чеиыре месяца откачка Нахуя так часто? Я раз в пару лет откачиваю, да и то по собственному желанию, можно и дольше не качать. Хотя у меня большой дом и сру много. Канализацию сделал из бетонных колец. Она негерметичная, соответственно вода рассасывается в грунте, а говно оседает на дне.
Перспективы есть, когда ты живешь в ДС в семье со средним достатком, и ты собственник части жилья в двух квартирах, выбирая при этом себе вариант. Поссал на тебя, превозмогатор хуев.
>>117433245 Это примерно. Знакомый по участку говорил. У него говнояма мелкая. Хотел бактерий в ней завести, которые говно разлагают,но что то отказался
>>117433416 Говорят, что эти бактерии-говножоры убиваются от стирального порошка, а ведь стиральная и посудомоечная машины тоже выведены в канализацию.
>>117433315 Я всю жизнь жил в ебаных мухосранях по типу Тикси и Читы, родители, сколько себя помню, откладывали деньги. К моим восемнадцати годам получили социальную квартиру в Солнечногорске, приватизировали, продали, переехали поближе к городу в квартирку поменьше. На скопленные деньги до обвала рубля купили двушку, выиграли около 500к на скакнувшем долларе, почти закрыли ипотеку.
Я же шесть лет учебы жил в общаге с тараканами и въебывал порой на нескольких работах, чтобы мои родители на старости лет могли отдохнуть и не заботиться о том, где их сына будет жить.
>>117432323 (OP) Частный дворец сразу нахуй, такое только деревенщинам покатит. Студия или однушку - хуй знает, тут уже зависит непосредственно от планировки/района и тд. Но я бы смотрел скорее в сторону однушки, все таки у студий есть ряд недостатков в сравнении.
>>117433566 > до обвала рубля купили двушку, выиграли около 500к на скакнувшем долларе А если б купили доллары, то сейчас бы купили эту же двушку в 2-2,5 раза дешевле.
>>117433525 Именно так. Из-за этого отказался. Нужно специальные средства для стирки, мойки юзать. Стоят естесственно дохуя. Зимой сральник подогревать, ибо они минусов боятся
>>117433315 Жил далеко от дс, в мухосранске на 300к, где теперь бушует путлер, в семье, где родители копили на дом, пока я не вырос. Сам сейчас живу в Европейской столице в трешке, со всей своей купленной мебелью и планирую свое жилье брать, у меня по работе еще есть несколько ребят со всяких лугансков, разъебаных в говно, так что пошел нахуй, нытик ебаный. Продолжай нихуя не делать, сидеть на жопе и жаловаться двачу, даун.
>>117432323 (OP) Живу в однушке на 43 метра уже более полугода. Из своей жизни понял лишь то, что у студии выгода лишь в лёгкой уборке. Остальное лишь минусы.
>>117433878 Как раз мытая-перемытая тян намазанная кремами пахнет гораздо хуже грязной тян с запахом леса и костра. Мытьё как раз и создаёт эту мерзкую тянскую вонь.
>>117432323 (OP) Если у тебя денег на однушку - нет у тебя ни хуя варианта с частноым бараком. Это только совсем конченные дауны-кукаретики могут кукарекать что дом настолько дешевле.
>>117434027 Однушка на окраине города мне обойдется ровно в столько же во сколько маленький частный дом с крошечным участком возле него, находящийс в получасе-часе езды от границы.
>>117434131 Однушка с черновой отделкой либо дом восьмидесятых годов постройки из сруба. Старенький и не очень привлекательный но с виду не покосившийся и с целой крышей. Не ездил не смотрел, конечно, но всё же что-то можно найти.
>>117434147 Ты гвоздь-то вбить сам сможешь, сычуля? Только перед тем как петушиться и рассказывать какой ты мастер на все руки, подумай тчо анон все равно все знает.
>>117434147 А еще легче сделать развалину. Нет, анон, серьезно, как ты представляешь себе какого-нибудь 24 лвл врача или биотехнолога, который чертежи держал в руках только в школе, и те были на вид абсолютно ему непонятны?
>>117434240 Так и представляю. В строительстве дома едва ли есть какие-то сложности, если это обычный жилой 1-2 этажный домик, конечно, а не небоскреб. Накидал кирпичей, бетоном захуярил и готово, построить дом, который развалится невозможно в принципе.
>>117434702 Затем, что совместное строительство выйдет дешевле, например. Да и питурды могут оказаться хорошей компанией, не обязательно же объединяться с настоящими уебками.
>>117432323 (OP) > Из базы есть пустая достраивающаяся двушка в дс с четвертью в моей собственности и еще одна, с моей половиной.там живут старики Припекает с таких. У меня даже в моей мухосрани нихуя нет, никакого наследства.
>>117434784 Да ты же наркоман! Цена одного метра в малоэтажном многоквартирном доме на одного человека ниже, чем в частном доме. Хотя бы из-за подвода коммуникаций.
>>117434872 Но один хуй, браток, вот есть другие люди которые растут рядом с тобой. Это далеко не мажоры и люди, что называется, твоего достатка. Но потом им в наследство от бабушек достаётся квартирка и в родительской хате доля есть и ещё откуда-то высралась. А у тебя просто вообще нихуя нет. Даже детдомовским, вроде как, хаты дарят. А у нас нихуя.
>>117434962 Ничего не мешает. Но в обычном доме вместо "адекватных людей" может оказаться разносортное быдло. А среди питурдов можно отобрать тех, кому вместе будет комфортно, кто вместе будут с удовольствием двачевать или смотреть аниму и ЦП. Объединенные питурды смогут построить дома не типовых планировок, а удобные лично им, учитывающие их потребности.
>>117434992 Потому, что ты сидишь и грустишь о том, какой ты нищастный. А у ОПа мамка с батей выходцы из деревень, в одной сейчас меньше 700 человек живет, во второй - чуть больше 2400. Даже они смогли, хотя в наследство им досталось нихуя
>>117434992 Да и не только детдомовским. У нас в поселке была местная блядь, Лиза. Папаша у нее бухал, мамки не было. Ебатся ходила с 14 лет, в воинскую часть неподалеку. Потом стала ебстись с приезжими таджиками. Бухала, спала у забора. Родила в 17. Школу не закончила, образования нет, не работает. Тут недавно узнал, что ей дали квартиру. Муниципальную, однушку, на окраине, но квартиру. Вот у меня бомбануло
>>117435061 Возьмут тебя и выставят. Ты мол, Сычёв, нам не подходишь, с тобой НЕКОМФОРТНО. Мы тут хотим планом обкуриваться и тянов ебсти. А что с долей твоей? А по документам всё на Ероху записано, тебя то тут вообще нет
>>117435011 Я и пытаюсь вылезти из этого дерьма. Но у кого-то изначально есть что-то, а у кого-то даже хуя за воротником нет. Ебучая несправедливость. >>117435062 Охуенно сравнивать меня со своими родителями. Им ещё наверняка государство подкинуло квартирку.
>>117435069 Запиливаем треды @ Запиливаем конфочки @ Выбираем город и примерное место будущего дома @ Обсуждаем детали @ Отсеиваем очевидно ебанутых @ Договариваемся снять коммуналку в целевом городе, чтобы с минимальными затратами понять, кто есть уебок, а кто может стать хорошим соседом @ Живем пару месяцев в тесноте @ Строим дом с теми, с кем жить можно, или бросаем затею.
>>117435134 Они к тому моменту, как им государство квартиру подкинуло, уже смогли накопить на вторую двушку. Алсо, пойти служить тебе никто не запрещает, тоже лет через двадцать сможешь получить жильё в ебенях.
>>117435210 Да ты же в глаза долбишься! Я говорю, что среди питурдов могут быть хорошие и близкие по духу люди. А есть и уебки, их конечно же надо отсеивать.
>>117435218 Торшер и кровать как в гостинице - не нужны. Это селедке поспать на атласной простынке необходимо, для сыча такое не годится. Шторы. Что блять за шторы? Зачем? Куча лишней ткани, которая собирает пыль Всё цвета какого-то разбавленного дерьма. Даже осветительные приборы дают желтый свет. Да и на кой хер нужно такое освещение? При нем даже книгу не почитать, полумрак какой-то Цветы, на полке, за перегородкой. Постановочное фото, сдохнет такое через два дня. Зачем анону это жалкое подобиебарной стойки, об которое он будет спотыкаться ночью? Картина над головой - охуенно. Статуэтки какие-то, яблоки, лисы, что за дерьмо вообще?
>>117435164 Нахуй ты меня со своими родителями сравниваешь? Ты меня с собой сравнивай, у тебя всё есть, а у меня нихуя нет, и в этом ни твоих, ни моих заслуг нет абсолютно. Сам-то я себе на квартиру накоплю, но, КОМУ-ТО ОНА ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАНА ИЛИ КОМУ-ТО РОДИТЕЛИ ПОКУПАЮТ, а мне жопу рвать вклочья. Представляю, какое это счастье, иметь подаренную хату и чуть сознание не теряю. Живешь себе в хуй не дуя и тут раз - и у тебя есть своя недвижимость. Пиздец. У меня много двоюродных братьев и сестер. В одной семье сестре после окончания вузика отдали дедовскую хату, брату тоже на окончание купили за 4 мульта. Они на машинах, подаренных родителями ездят. Есть другие братья из более нищих семей, у них родители даже меньше моих получают, но у них все равно есть хорошее наследство, так или иначе. У меня нихуя абсолютно, я даже в вуз не пошел, потому что чтобы мне нормальную жизнь иметь, нужно мутить мутки по 16 часов в день, потому что мои родители вообще никак обо мне не позаботились, в то время пока мои братья развлекаются, ебут тянок, бухают на вписках и т.д. Я этого себе позволить просто не могу.
>>117435326 Один и тот же человек сегодня тебе близок по духу, а завтра конченый уёбок. Поэтому и существуют ссоры, конфликты, разводы и прочее. Человек сам собой-то частенько недоволен и вряд ли бы ужился с собственной идентичной копией.
>>117435456 Люди конечно меняются, но что предпочтешь: соседа-алкаша, который всегда алкаш, или молодого-шутливого двощера, который скурвится только года через 3? А может он и не скурвится, но алкаш так и останется быдлом и через 5 лет.
>>117435415 Ну хоть какие-то следы должны были остаться. На лурке, например, все концепции битардсков представляют собой автономные общины разного сорта. Такой простой концепции, как дом/группа домов в обычном городе там не указано.
>>117435423 Потому, что в отличие от меня, их ситуация была такая как у тебя. Даже слегка хуже. Ты же хочешь сидеть на жопе ровно и нихуя не делать, я так понимаю?
Что у меня есть, глупое ты животное? Серьезно, я ни продавать эти квартиры не буду, ни жить в них. Они просто есть. Как, блджад, солнышко или тучка. Мне с них ничего не перейдет. Они ровно так же есть для мамки, бати и сестры. Они не мои.
В ВУЗ ты не пошел потому, что ты сам долбаёб. Любой хер может сдать ЕГЭ и съехать из деревни в общагу, выплачивая за нее смешные 2к в месяц. Зарабатывая еще 6 на еду и шмотки. Это можно сделать даже расклеивая объявления по четыре часа в день, серьезно.
Я сам шесть лет работал на свою квартиру. Мне ничего не было уготовано.
Хотя, зачем я перед тобой распинаюсь, неженка мамкин.
>>117435535 >>117435535 >Соседа-алкаша, у которого стаж алкоголизма двадцать лет и через пару месяцев он сопьется, или молодого-шутливого двощера, который пробухает у тебя под боком минимум до сорока лет
>>117435535 Алкаш - это не положительная и не отрицательная характеристика. Этот алкаш может быть умный и интересный человек, а двощер - серый и пустой даун с ходульными мемчиками вместо мозгов.
>>117435737 При совместном проживании в многоквартирном доме большинства соседей я даже не вижу, или здороваюсь раз в неделю на лестничной площадке/в лифте.
>>117435707 Я и мучу мутки. И с родителями своими ты меня, в очередной раз не сравнивай, даун, блядь. Какая нахуй ситуация как у меня? Тогда время абсолютно другое было, блядь, дебс, и все были нищебродами одного уровня. Одно дело когда ты вступаешь в гонку с такими же как ты нищебродами на равных условиях, другое, когда ты изначально на несколько кругов позади.
>>117435891 Тогда делайте отдельный вход и туалет с ванной для каждого. Будет типа дуплекс или таунхаус, если вас больше двух дольщиков наберётся. Коммуналку с общим толчком не надо устраивать.
>>117435828 У тебя слабоумие, или что? Я говорю, что хуёво быть нищебродом вроде меня изначально без хуя в кармане, в отличии от всяких ОПов. Ты парируешь это тем, что твои родители тоже нищебродами были, а я зря ною и несешь прочий словесный понос. Вам, пидорам, никогда не понять, какого это, в 18 лет осознавать что ты самый нищий из сверстников и у тебя вообще нихуя нет, ни недвижимости, ни денег, ни помощи от родителей и нихуя не будет, если прямо сейчас не идти по головам.
>>117434626 ага. битарды - худшие люди чтоб жить вместе. капризные, инфантильные, каждый будет считать что именно его права ущемляют больше всего, никто ничего не знает и не умеет. буэ.
>>117436007 Вместо "ходьбы по головам" можно еще до 18 научиться чем-нибудь востребованному и просто работать, а не мутить мутки. Хоть тем же погромистом пойти.
>>117436007 Да нет, слабоумие у тебя скорее. Переигрывает, перегоняет он кого-то Тебе нахуй не нужно собственное благополучие, тебе нужно чтобы на тебя тяны с кунами косо не смотрели, ведь ты, бедный анончик, чувствуешь себя такой омежкой и нищенкой.
>>117436083 Каким программистом, вася? Повторюсь, вам, пидорам, никогда не понять, как родится с такими хуевыми параметрами, как у меня. "Просто" учится и "просто" работать ты можешь, когда для этого условия есть. У меня же не было нихуя, и если я за этот год ещё 3 мульта не накоплю, то выпилюсь нахуй. Я эти крысиные гонки в колесе и вас всех в рот ебал. >>117436091 Давай, расскажи что мне действительно нужно.
>>117435733 Мухоср уральский, 1,5кк народу, там где грязно и металлургия Цена с паркингом 2,5кк в 2014 Не копил, получил годовой бонус, поменял х5 на пожилого фокуса и взял 300к в кредит на год. >>117435779 Постройка 2014. Нормально, мне с женой хватает. Дитачек не планируем.
>>117435718 Есть машина. Место продается отдельно.
>>117436296 Нахуя мне это? Я здесь зарабатываю довольно неплохо, в ДС ехать смысла не вижу - больше вряд ли заработаю. Я ж механик в металлургии. Здесь есть ещё один плюс - братьев-азиатов и братьев-кавказцев здесь в разы меньше(в процентном соотношении).
>>117436256 Слезки утри. Я тоже из бедной семьи и норм, выгреб. Только мне мозгов хватило в ВУЗ залезть, потому что с дипломом специалиста даже мухосранского ВУЗа ты заработаешь больше, чем прадвинутый дээсовый мутильщик.
>>117436521 > потому что с дипломом специалиста даже мухосранского ВУЗа ты заработаешь больше, чем прадвинутый дээсовый мутильщик. Ох уж этот манямирок.
>>117436521 >с дипломом специалиста даже мухосранского ВУЗа ты заработаешь больше, чем прадвинутый дээсовый мутильщик. Маня, куда ты там выгреб? Тебе мозгов не хватило не идти в вуз. Зарабатываешь-то ты сколько?
>>117436678 Мутками? Тогда весь твой тред и нытьё в нем не шьется нихуя. Ты либо пиздишь про заработок и ноешь про хату, либо пиздишь про хату и ноешь про заработок. Если 30к в год, то хату можно зарешать за год-полтора.
>>117436723 Тупой - 15₽ в месяц Работящий но голова не работает - 20-25₽ в месяц Отличный, за которого голова не болит - 30-40₽ По сварным/резчикам расклад такой же
>>117436855 Не плачь уже, хуила. Но, сдаётся мне, ты комнатный воннаби-школьник. "Мама папа обидели денег не дали". У более-менее взрослого человека такой рефрен может быть в 1 случае - он проебал все полимеры.
>>117436952 Нахуй иди хуесос. В третий раз напишу, что ни одному из вас, пидору, который мне что-то пишет, не понять какого это родится нищебродом моего уровня. Я в 19 лет впервые в душе/ванной помылся. Идите нахуй.
>>117437013 Все так и есть, капсболтодебил. Как вы смотрите на мажоров с ферарями я смотрел на обычных детишек вашего уровня. >>117437030 Настолько похуй, что аж пост высрал?
>>117432323 (OP) >Перегородку можно сделать, но так ли она нужна, если готовлю в духовке и скороварке? Вообще не нужна. >Тут уже только окраины, цены на однушки выше за счет лишних пяти метров, которые разбросаны на толчок, коридор и немного на кухню. Нужны ли они? Лишние квадраты именно на толчок+ванную или кухню в хуй никому не вперлись. Важна лишь жилая площадь. И опять стена между залом и кухней НЕ НУЖНА. Семью в однушке ты один хуй НЕ заведешь, если тллько бабу. Ребенку уже нужна отдельная комната. Жить вместе с родителями в одной комнате невозможно, это 100% путь в прелое пидаршье. >Мой дом - моя крепость и все дела, да, но в мой бюджет вместится что-то маленькое, одноэтажное, квадратов на 40 с участком сотки на четыре. Добираться до города - электричка/автобус/автомобиль и пробки. Строить самому как-то страшновато, опять проебу всё и не закончу. Дом для мужиков. А ты какая-то несамостоятельная маня, не обижась. С домом проебешься. Бери пока однушку или студию, внимание уделяй именно жилой площади, а не всяким ваннам-кухням-хуюхням.
>>117437165 Маня, я будучи таким нищебродом, каких ты не видел, не считая бомжей и беспризорников, способен накопить на хорошую квартиру за пару лет. Я пришел побугуртить в тред, но поверь, по сравнению со мной ты просто ультрачмоша.
Как же заебали диванные советчики с частными домами. Нахуя люди, никогда не жившие в частном доме, пиздят и пишут бессмысленные вещи, как на маил вопросах. НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ! Дешевая квартира не таит скелетов в шкафу, ну будет ремонт плохой, выглядеть будет не очень красиво, пол скрипеть, но не более того. А вот дешевый частный дом - это пиздец. Ты можешь в любой момент остаться без света, воды, тепла в любых сочетаниях. И хочешь не хочешь - придется тебе платить не малые деньги на починку. И если без новых обоев в квартире ты проживешь, то без воды - маловероятно. Если ты не строитель, покупающий дом- конструктор, НЕ ПОКУПАЙ ДЕШЕВЫЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ!
>>117438299 Коробку может и удастся собрать относительно дешево, Но, сделать коммуникации дешево не удастся. А сделать плохо - это значит, постоянно переделывать и выйдет еще дороже. А сделать нормально это + тысяч 500.
>>117438533 Мы газ за 120 провели до дома, 100 - котел, батареи и труд сантехника. Сотня за скважину с водой. Сотня за канализацию. + мелочи, в 500 мы уложились. Но, я из небольшого города, может в других местах все это стоит значительно дороже.
>>117438839 Просто неуютно. ВСЯ твоя жилплощадь - это одна комната, это так уебищно. Плюсом площадь ванной с туалетом очень маленькая, поэтому ванна там сидячая, ну это уже мелочи. МОжет это мои личные заебы, но я читаю студию неполноценной квартирой.
>>117439019 А зимой ты дохера вываливаешь за газовое отопление, чтобы не замерзнуть к херам в -27. Ведь централизованная система если и есть, то мощности ее не хватает, чтобы нагреть твою халупу
>>117439098 А ОП отдавал столько же за газовый нагрев бабкиного дома до 7 градусов по Цельсию. Бабка живет рядом от места дислокации, потому более чем уверен, что платить буду дохера и больше
В чем проявляются высокие расходы частного дома? Ну свет там платишь, дрова покупаешь, налог копеечный раз в год. Вода из колодца\скважины, слив в септик. Ну ремонты там за свой счет делаешь, но это ж для себя все, а не так, что 300р капремонта, еще 700 на содержания жилья в квартире и все это непонятно куда идет вообще. Планирую вкатиться в частный дом и хикковать там. Участок еще будет, отсутствие соседей-пидорашек-алкашей, тишина и покой.
>>117432323 (OP) Студия годный вариант если ты 1, гостей по минимуму ну и тянки нет и не предвидеться. В противном случае это будет пиздец. Никакого личного пространства.
Однушка тоже хороший выбор. Но если будут гости, тянка. Иначе оверпрайс.
Свой дом заябись. Сам живу в таком. Но в городской черте. Постоянные проблемы с канализацией/водопроводом и прочей ебатой. Надо иметь прямые руки, и постоянно кузмичить по дому.
У меня 2 двушки в ДС и трешка в 2 км от МКАДа по наследству. Ни за что не променяю на частный дом. Это проеб денег ради непонятно чего. Все равно сычевать в 4 стенах.
Утра, анончик.
В связи с плавно накапливающейся суммой денег на моем счету хочу спросить у тебя совета касательно жилплощади.
Что лучше взять?
Стульев не два, а целых три.
1. Студия
Студия на окраине или в центре.
В центре жил, не хочу больше.
На окраине есть няшные варианты на 20+этаже.
Из плюсов - дешево, можно взять с минимальной еботекой и оставить деньжат на отделку и мебель
Из минусов - нет перегородки между комнатой и кухней и много квартир на этаже. Перегородку можно сделать, но так ли она нужна, если готовлю в духовке и скороварке?
2. Однокомнатные хоромы
Тут уже только окраины, цены на однушки выше за счет лишних пяти метров, которые разбросаны на толчок, коридор и немного на кухню. Нужны ли они? Не знаю, в однушке я бывал только у бабки и там это замкнутое пространство немного давило. Хотя, может дело в хламе
3. Частный дворец
Мой дом - моя крепость и все дела, да, но в мой бюджет вместится что-то маленькое, одноэтажное, квадратов на 40 с участком сотки на четыре. Добираться до города - электричка/автобус/автомобиль и пробки. Строить самому как-то страшновато, опять проебу всё и не закончу.
Снег чистить самому, коммунальные платежи будут больше, да и вида никакого. Стоит ли оно того?
Сычевать планирую один, тня есть, но детей в ближайшие лет десять разительно не хочет и её мамка жить со мной не пускает.
Из базы есть пустая достраивающаяся двушка в дс с четвертью в моей собственности и еще одна, с моей половиной.там живут старики