Ассоциация с ЕС приносит Украине все новые сюрпризы. Теперь выяснилось, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией. Квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца. Зато украинский рынок для европейских товаров оказался полностью открыт.
Итоги работы соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в рамках соглашения об ассоциации с ЕС можно подвести спустя всего полтора месяца после ее начала. И результат оказался прямо противоположным тому, что обещали евромайдановские романтики.
С 1 января 2016 года в полную силу заработала ЗСТ между Украиной и Европой, которая обещала свободный и беспошлинный доступ украинским товарам на европейский рынок. Однако на практике оказалось, что в соглашении об ассоциации с ЕС прописано столько ограничений, что выгоды и преимущества получили лишь сами европейцы. Украинский клуб аграрного бизнеса констатирует, что за полтора месяца 2016 года украинские предприятия уже исчерпали беспошлинные квоты на поставки в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного соков, меда. Ранее сообщалось, что уже к 1 февраля украинские компании полностью использовали годовую квоту на беспошлинные поставки мяса птицы в страны ЕС.
Сейчас близкими к заполнению беспошлинных квот являются такие товарные позиции, как ячмень (использовано 90%, 225 тыс. тонн из 250 тыс. тонн), ячменная крупа и мука (63%, 3,9 тыс. тонн из 7 тыс. тонн), сахар (62%, 12,4 тыс. тонн из 20,07 тыс. тонн), пшеница (55%, 519 тыс. тонн из 950 тыс. тонн), овес (45%, 1,8 тыс. тонн из 4 тыс. тонн) и обработанные томаты (44%, 4,4 тыс. тонн из 10 тыс. тонн), говорится в сообщении.
Квота означает, сколько Украина может ввезти в ЕС товара беспошлинно. Продавать можно больше, но уже с пошлинами, которые лишают произведенные на Украине товары конкурентного преимущества.
Европа выделила для Украины очень маленькие квоты. «Например, квота по зерну составляет 1 млн тонн, а экспортирует Украина 28 млн тонн. С чем это связано? Европа же сама крупнейший экспортер сельхозпродукции, в том числе зерна», – говорит украинский экономист Александр Охрименко.
«Украина производит 1,2 млн т куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тыс. т. Плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. т целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, – пошлина более 1000 евро за 1 т», – возмущается Юрий Косюк, владелец крупнейшего производителя курятины на Украине, «Мироновского хлебопродукта», передает украинский Korrespondent.
Охрименко указывает еще на одну несправедливость. «По мясу птицы у нас квота 16 тыс. тонн, но мы еще должны купить у Европы 8 тыс. тонн мяса птицы, потому что Европа сама крупнейший экспортер этого мяса. Польша и Венгрия сейчас поставляют мясо на Украину», – говорит он.
Интересно, что ряд квот Украина использует сразу, а по ряду квот позиции, наоборот, не закрываются. Причина проста – либо этого товара на Украине нет или мало производится, либо украинскую продукцию просто невозможно продать в Европе даже беспошлинно. «Например, по грибам квоты мы не закрываем, у нас их мало добывается. По молочке тоже не выбираем, так как Европа хочет, чтобы Украина экспортировала сухое молоко, а нам это невыгодно. По кондитерке не используем квоты полностью, потому что это нереально, наши бренды никто там не знает», – поясняет Охрименко. Как «Рошен» может тягаться с шоколадом в Бельгии или Швейцарии? В Венгрии и Польше украинский шоколад еще купят, но это ведь маленькие рынки сбыта.
Тем временем на Украине полным ходом идет стагнация в агропромышленном комплексе, который остался одной из немногих отраслей, приносящих валюту в страну. Больше валюты приносит разве что металл, по которому хоть по отдельным категориям, но-таки удалось добиться снижения или даже обнуления пошлины в рамках ЗСТ с Европой. В основном на те металлы, которых европейцам не хватает для производства готовой продукции с целью ее экспорта (причем ряд готовой продукции идет на ту же Украину).
Получилось, что европейцы могут беспрепятственно завозить в Украину уже готовую продукцию, а менее выгодное для экспорта украинское сырье приходится по-прежнему ввозить с пошлинами. Но эти же пошлины платят и любые другие страны, желающие торговать с Европой, но не имеющие с ней никакой зоны о свободной торговли. Так в чем же суть ассоциации с Европой? За что же боролись на Майдане?
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Это такая зона свободной торговли – только в одну сторону, только в сторону Украины», – возмущается Юрий Косюк.
Да, блядь! С 2014 уже всегда кому-то ВСЁ но нихуя. Не Рашке, Хохлостан, Пиндостану и Гейропке ничего не произошло. А сколько тредов было, а сколько постов проебанно? А где дефолт? А где свержение президентнейм? Нихуя не было и не будет. Идите нахуй
>>14165604 Как ты прибежишь то если торговля законодательно перекрыта? Это тебе не 16 лет дверями хлопать и демонстративно уходить. Некуда уже возвращаться, рыночек порешал.
>>14165515 >украинский рынок для европейских товаров Заебись же, можно вообще ничего не производить, да и не выгодно с сохой против еврофермера. Запановали наконец-то.
>>14165392 (OP) А помните напыщенные и высокомерные вcxpюки cвинeй во время майдана, когда мы говорили, что они там не нужны, и Европка на хую провернет стадо, причем главcвины в теме были с самого начала? Ну и пока непонятно насколько там заградительные пошлины, на Украине себестоимость явно ниже должна быть.
Потом начинается стадия "выпустите меня отсюда": открывание входной двери и попытки бежать на улицу. Тогда же возникает тема - "вы мне не родные, вы не настоящие, отвезите меня домой, домой отвезите меня, к родным, к родненьким". Возникают фантазии на тему добрых богатых родственников, которые её "заберут отсюда". Часто это умершие, какой-нибудь "дядя Серёжа, ну тот, толстый", или "Люся, у которой сын полковник". Объяснения, что дядя Серёжа и Люся давно почили в бозе, не действуют: "вы от меня всё скрываете". Иногда несчастная старуха начинает писать письма - на каких-нибудь тетрадочных листках, специфическим таким почерком с отдельными буквами, письма без начала и без конца. Тогда же ей начинают слышаться стуки, шаги. "Вы меня отравить хотите, вы ночью ходите и в стаканчик мне подливаете". Однажды старуха добирается до телефона и вызывает милицию, в другой раз - пожарных. Вы терпите - "всё же родня".
Как-то раз тётка, оставленная без присмотра (работать-то кому-то надо) в очередной раз открывает дверь. Но на этот раз за дверью стоит чернявая цыганка в цветастом платке, которая давно присматривалась к квартирке. Через десять минут цыганка уже сидит на кухне, а безумная старуха ей рассказывает про обиды и утеснения от племянника и его семейства. В это время в комнатах племянника уже хозяйничает табор, а цыганка подсовывает старухе бумажку: "ты по этой бумажке много денег получишь, распишись вот здесь и вот здесь". И тётка подписывает: "я у племянника свою комнату отпишу, будет знать, как в стаканчик яды подливать", и мерзко хихикает: крокодил в голове щёлкает беззубой челюстью... Маразматичка в экстазе: "вот женщина добрая пришла, она меня понимает, а не этот гад который племяш называется". "Злой он, злой. Знаешь как он меня бьёт? Вот сюда бьёт, и сюда, и сюда ещё ударил." Цыганка ласково слушает, кивает. "Ты не бойся их, золотце, мы тебе всё сделаем, всё сделаем, на золоте будешь кушать, на золоте, моя хорошая".
>>14165790 >Обратно разрешим Ты пиздец конечно умный парень. Ты выгоняешь 10% товаров с рынка. 5% ты импортируешь из другой страны, 5% начинаешь производить сам.
>>14165761 Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла «Антилопа». Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив «Антилопу», служитель культа обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедовался уже лет двадцать. Сказав: «Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич», ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи.
На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз — Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину.
Через некоторое время Паниковский заметил в хозяине «Антилопы» перемену. Адам Казимирович произносил какие-то смутные слова о царствии небесном. Это подтверждал и Балаганов. Потом он стал надолго пропадать и, наконец, вовсе съехал со двора.
— Почему ж вы мне не доложили? — возмутился великий комбинатор.
Они хотели доложить, но они боялись гнева командора. Они надеялись, что Козлевич опомнится и вернется сам. Но теперь надежды потеряны. Ксендзы его окончательно охмурили. Еще не далее как вчера курьер и уполномоченный по копытам случайно встретили Козлевича. Он сидел в машине у подъезда костела. Они не успели к нему подойти. Из костела вышел ксендз Алоизий Морошек с мальчиком в кружевах.
— Понимаете, Бендер, — сказал Шура, — все кодло село в нашу «Антилопу», бедняга Козлевич снял шапку, мальчик позвонил в колокольчик, и они уехали. Прямо жалко было смотреть на нашего Адама. Не видать нам больше «Антилопы».
>>14165392 (OP) >Зато украинский рынок для европейских товаров оказался полностью открыт. Но ведь этого и хотели, только вот икеа со старбаксом так и не пришли
Я вообще удивляюсь как хохлов на рынок с их качеством пустили. Опасение что хохлы перестанут производить тоже лишнее, их товары будут дешевле и их будут покупать нищеброды.
>>14165846 А на какой хуй ты будешь платить в этих икеях и старбаксх если все твои места зарабатывания денег будут закрыты и производства остановленны из за невозможности конкурирования и анального квотирования? Рисовать на принтере будешь хривны?
>>14165893 Тащемта, им все это еще во время майдана говорили. Но нет, не хочу читать условия соглашения об ассоциации с ЕС, хочу кружевные трусики. Ну вот, получайте теперь, лол.
>>14165392 (OP) Но ведь если им разрешить вывезти столько сколько они захотят - они вывезут ВСЮ ЕДУ. Совки же. И будет голодомор. Опять. Поэтому квоты.
А вот это пусть наше правительство думает на какой хуй я буду жить, а если плохо думать будет, то мы их на фонарях поразвесим. Главное что они еще помнят кто здесь власть.
>>14165717 Да ты охуел. Сидит немецкий колбасодел в своей деревне и думает "Чего-то мадовато у меня бмв и статуй Гитлеров во дворе. Умножу ка я цены на три!". Звонит своему венгерскому коллеге и говорит "А давай Ванькам в три раза дороже продавать!" , тот соглашается и предлагает ещё и говно туда вместо мяса добавлять. И продают. А русский Иван охуевает и всё равно покупает, так как альтернативы то нет. Поменяй Ивана на Тараса и скажи спасибо тому что у нас конкуренция и внешняя и внутренняя.
>>14165749 >напыщенные и высокомерные вcxpюки cвинeй во время майдана Как будто они сейчас прекратили операцию "Великий переможный визг", лол. Как на нулевую не зайдешь одно УИИИИИИИИИХРРУУУУУУУ. Необучаемость тяжелая вещь, а если ее еще умножить на БУСИДО, то не одни нейролептики не возьмут больного. Хохол такое существо, которое родилось для того, чтобы поднасрать клятым москалям. Хохла, который за свою жизнь не сделал москалю хоть одну гадость в Небесный Пидарешт не попадает. Подыхая, хохол будет ползти к москальской границе, чтобы сдохнуть так, чтоб тем клятым мертвечиной воняло и им было неприятно. Смотрю на всю эту хуйню и думаю, как же все таки хорошо, что мы от них избавились. Пусть живут в дружной европейской семье, хряпают хуй, завернутый в красивую заграничную обертку и радуются новым "здобулы". А мы будем с кулфейсом наблюдать за khohlutus podswinus, как их свинарник идет по пизде. МЫ БУДЕМ КОРМИТЬ ВСЮ ЕВРОПУ ! БЕЗВИЗ ! ПАНУВАНИЕ ! А ВЫ С БАРСКИМ САПОГОМ В ЖОПЕ, КАЦАПЫ УИИИИИИИИИИИ. И тут внезапно выясняется, что европке хохлы в хуй не тарахтели, ибо свое сельское хозяйство напрочь дотационное, само бугуртит от ебанутых санкций и анальные квоты, жи есть, а москали теперь на хуй будут слать открытым текстом. Шутки шутками, но суп-вода превращается в суровую реальность. Найс, я быть очень доволен, такая то многоходовочка конем вокруг пальца. Наобещать всякого сомнительного говна и разорить к хуям швайностан за каких то два года, до состояния обоссанного Бурунди. ЖИТИ ПО НОВОМУ, позавидовать можно, блядь. Зозлы, за що стояв майдан ? Как там покращення, вам норм ?
Аноним ID: Якуб Халидович20/02/16 Суб 10:38:56#77№14166661
>>14165392 (OP) >Хочешь подписать ассоциацию >Ради этого свергаешь легитимного >Теряешь Крым >Теряешь Донбасс >Теряешь российский рынок >Обрушиваешь курс в 4 раза >Соглашения наконец-то подписано >Квоты выбраны за 1 месяц >Только выиграли 500_лет_необучаемости.jpg
Близькими до заповнення квоти є такі товарні позиції: - ячмінь (обрано 90%, 225 тис. т з 250 тис т); - ячмінна крупа і борошно (63%, 3,9 тис т з 7 тис. т); - цукор (62%, 12,4 тис т з 20,07 тис т); - пшениця (55%, 519 тис. т. з 950 тис. т); - овес (45% 1,8 тис т з 4 тис. т); - оброблені томати (44 %, 4,4 тис. т. з 10 тис. т).
Цена на картофель в России вдвое ниже, чем в Украине и Польше
На данный момент цена на картофель в хозяйствах России в 1,8-2 раза ниже, чем в Польше и Украине, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга проекта.
Аноним ID: Яким Мордэхайьевич20/02/16 Суб 11:24:42#96№14167466
на похуй на этих каклов. пусть жрут ,что угодно. лишь бы с визгами в рунет не лезли, и было б хорошо. почему они во французском сегменте не срут или мексиканском,ума не приложу. посылайте хряков нахуй, короче.
>>14165392 (OP) Проиграл с того, как альфа уносит пустую коробку, думая что обладание коробки это источник бесперебойного получения еды, очень напоминает поведение украинских патриотов, вот они тоже пытаются мимикрировать под американские сивмолы системы, то ручку на сердце положат, то ведут себя, как в фильмах, а все не то.
В обшем - ничего страшного. Выберут квоты, затем будут продавать все обычным образом, с уплптой пошлин. Гривну - вниз и хохлы заваливают весь ЕС булочками, конфетами и салом.
>>14168034 Нахуй в ЕС хохлятские булочки? Ты походу не понимаешь как рыночек работает. Угадай почему во всяких руандах нет своего производства? У каклов странный культ на европейские товары, хохлуту не понимают что Европа их завалит дешевым говном.
>>14168194 Вообще, мне казалось, что в Польше много разных товаров порой были дешевле чем в Украине. Но непонятно, что они экспортировали в ЕС еще на момент 13? А там импорт был сравним с экспортом в Россию.
>>14168194 >хохлуту не понимают что Европа их завалит дешевым говном. Гривна - вниз м хохлы заваливают ЕС своим товаром. Алсо, у Украины поэтапная отмена/снижение ввозных пошлин на товары из ЕС.
>>14168034 Булочки легкче на месте печь. Даже в масштабах страны. Местные производства, багетные, всё такое. Отсаются конфеты и сало, потому что аграрная сверхдержава корямцая всю Европу не взлетела. У них еды девать некуда
>>14168406 >Булочки легкче на месте печь. Даже в масштабах страны. Иди нахуй. Есть множество продуктов долгосрочного хранения, сделаных из муки - от булочек до печенек. >аграрная сверхдержава корямцая всю Европу не взлетела Вперди у Украины еще 10 лет интеграции с ЕС. >У них еды девать некуда Конечно, но на любой товар найдется свой покупатель.
>>14168324 Там только в одну сторону это работает, никто хохлам свой рынок не отдаст. У ес свои производители есть.
>>14168579 >Порошенко заставляет жрать хамон и покупать БМВ Еще один свiн, который думает что европейские товары это только хамон, а не комбикорм из говна для бедных. Европа является крупнейшим поставщиком курятины для стран африки. Себестоймость одной куры чуть больше одного евроцента. Наконец-то каклы получать швятой евпропейский товар.
>>14168624 Нет же. Местным производителям единственное что хуёво - эт оверпрайс снимать. Ибо когда стоит колбаса наша и колбаса европейская, и они ВНЕЗАПНО в одну цену - то люди начинают подозревать. Правда, европейской колбасы я так и не увидел за 2 месяца, так что похуй как-то.
Вспомни бунты фермеров, когда овердохуя их молока ЕС просто отказывался брать, и им просто доплачивали из бюджета, за вылитые центнеры. Хохлам помогать никто не будет. Хуйня эта торговая зона, как и любая другая (ТС) например. Одним всё, другим нихуя
>>14168747 >Вспомни бунты фермеров, когда овердохуя их молока ЕС просто отказывался брать, и им просто доплачивали из бюджета, за вылитые центнеры. Хохлам помогать никто не будет. И не надо. У нас настоящие "фермеры" продают молоко куда дешевле молокозаводов. А молокозаводы закупают то молоко у "фермеров" еще дешевле чем они продают. И никто из "фермеров" не жалуется. Т.е. цена может спускаться.
>>14168883 Для страны, имелось в виду. То, что пожрать можно повкуснее это наверное так и есть. Надо будет к вам наших креаклов с такой миссией катапультировать. Если выберется живым, весь свитер заебёт какой у вас пиздацкий сыр
>>14168932 Для страны... охуеть. Страна - это люди, а не какая-то там територия с лошадьми цветными. Если людям профит есть - следовательно, и стране есть профит.
>Ты видел сколько иномарок в Киеве мм? Любой город рашки кроме Москвы всосет!
Бугога, да любой миллионник дает наклыка Куеву, да и любой 500 тыс город, ты погляди в дуркаине рынок 40 тысяч авто в год, в РФ 2 миллиона, это в 50 РАЗ БОЛЬШЕ.
>>14169050 > покупать всю эту нямку не на что А это значит, что импортировать никто не захочет. А квоты хоть и жесткие - но по ним идёт экспорт. Т.е. Украина только победила, лол.
>>14168989 Ты дурак. Страна - территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы.
Определения для начала выучи, потом выходи в сеть, шкальник.
>>14169019 Любую зраду можно превратить в перемогу, если ты хохол.
Я например тоже за общественный транспорт больше топлю, но в Москве им дохуя удобно пользоваться (не считая давок в часы пик), а в Киеве, ну хуй знает. У меня вообще только недавно цивилизованные маршрутки появились. И измерять самочувствие страны кол-ом иномарок - это диагноз
>>14169076 Да я не спорю. Украина, как хуй в пизде валяется, влажно, тепло и очень приятно. Пока ничего того за что прыгали не увидел. Дай бог 10 лет прожить мне и харкачу, чтоюы сказать "а вы не заметили, что обосрались?"
>>14168670 >Там только в одну сторону это работает, никто хохлам свой рынок не отдаст Что в твоем понимании значит "отдать рынок"? Взять и подарить? Рынок это не букет цветов, блять. >>14168699 >У нас экономика в тени Пока не выйдете из этой тени нет хода в ЕС.
>>14169353 >Взять и подарить? >Рынок это не букет цветов, блять. Рынок это баба, котору надо захватить. Будет не сложно, но учитывая покупательску способность среднего жителя Украины - профита никакого
>>14165392 (OP) То, что квоты в ЕС ёбнутые и от них и некоторые страны шенгена бугуртят, не только просто ассоциированные, было известно давно. Но хохлы всё хотят узнавать сложным путём.
>>14169460 Что дороже не знал. Странно, должно быть дешевле >>14169461 Да и пусть не пускают. Я наслушался неадекватных родственников, СУКА ГИМН ВКЛЮЧАЛИ ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАТКНУТЬ - очень деморализует, и тем, кому похуй, норм семья.
>>14169501 Ах, да, и еще - соглашение для Украины начало действовать 23 апреля 2014 года. Только за 2 года начали квоты выбирать, до этого еще и неиспользованные оставались.
>>14169618 Рыночек защищают же. Если одна страна покроет в ЕС весь импорт, к примеру, пшеницы - то местные фермеры обнаружат, что их продукция никому не нужна и поедут в Брюссель на тракторах.
>>14169794 >Я про економику. Ну смотри. Средний европеец платит дохуя денег, чтобы самому жить в хороших условиях. При этом много его денег идёт на то чтобы его же сосед жил в хороших условиях. Таким образом оба живут и не в нищите, и уж темболее - не в обиде. В совке было по другому - отбирали у двоих бабло и выводили всех на одинаково низкий уровень. Т.е. если в Европе всё равняется под общий знаметель, который вычисляется средним уровнем жизни среднего человека, то в совке ровняли вообще всех под самое днище.
>>14165392 (OP) Я про эту хуйню еще в тех самых майданотредах писал. Там даже ванговать не надо было, достаточно почитать текст соглашения. >>14169501 >>14169590 1. Квоты ежегодные. Нет,не накапливаются. 2. Соглашение начало действовать с этого года. Украны не люди. В очередной раз убеждаюсь.
>>14169590 >>14169618 Квоты это квоты на год. >>14169618 Увоты для Украины - это по сути экономические субсидии, т.е. квоты на ввоз товаров без пошлины, как внутри ЕС, хоятк Украина еще не в ЕС. Например, та же украинская пшеница становится выгоднее российской, т.к. обьем, проданный в рамках этих квот не облагается ввозными пошлинами ЕС. Соображаешь? Все оставшееся помимо квот - обычная торговля между ЕС и другими странами. Но помимо этого, в соглашение заложено постепенное снижение максимальных пошлин (как на импорт, так и на экспорт, по разным товарам) с обеих сторон, и со стороны ЕС и со стороны Украины. Хотя приложения и дополнения к соглашению, где это прописано прям в цифрах, доступны (ну, других я не нашел) только на украинском, возможно есть и на английском. В целом все соглашение направлено на то, чтобы привести Украину к европейским нормам.
>>14169868 И я считаю, что я плачу овердохуя. Большую часть плачу вообще не государству, которое благополучно отказалось от ослуживания моей срани. А это встречи с жилфондом и прочие. Я не жалуюь, я всегда знал, что государство это червь пидор в этой цепочки. Но ты бы знал как они ебут за лифт, который я пытаюсь востановить (живу на 9). Государство это гной. В ёбаной рашке это без майданов скоро поймут, а хохлы сместят орбиту
>>14170014 >Чому бы не? Потому что совок лет 10 гнил перед тем как развалиться. Это не год и не два - 10 ёбаных лет, при всём вяличии и давании пасасасать.
>>14169994 >Например, та же украинская пшеница становится выгоднее российской А он не была?
Мне кажется, что впаривать эту охуенную пшеницу можно теперь только на условия еврообывателей. И даже если она охуеть какая опизденевшая, продадите вы её меньше, чм хз кто, и по заниженой цене? Я прав?
>>14170072 >И даже если она охуеть какая опизденевшая, продадите вы её меньше, чм хз кто, и по заниженой цене? Ты не понимаешь? Квоты есть ВСЕГДА, при ТА - часть квот снимается. Т.е. так ты всегда платишь бабло за ввоз пшеницы, а так тебе дают такое-то кол-во тонн пшеницы которую ты ввозишь на шару, а всё что выше того кол-ва - уже ввози как и ввозил. Никакой заниженной цены нет.
>>14170072 Не прав. Цена будет обычной же, а те деньги (не маленькие), что были бы уплачены в качестве пошлин достанутся экспортерам, распределятся по все цепочке от производителя то грузоперевозчика. Ну это в идеале. Боюсь что первое время в Украине это приведет только к росту коррупции, т.к. наверняка попытаются эти квоты распределить между своими. Но это частная проблема, со временем должна решится, иначе же не бывать хохлам в ЕС. Есть еще якобы одна нездоровая хуйня. Аналитики утверждают, что при прочих равных начнется переезд активного населения из Украины в сттраны ЕС (по типу Прибалтики, Польши). Это возможно, хотя те из хохлов, что очень хотел в Европу - уже там, поэтому врядли такая миграция будет очень массовой.
Как подписывались эти квоты, если заранее на калькуляторе можно было прикинуть, что всё произойдёт слишком быстро.
Асло, хохлоанон, "выигравший" от этого, смотри. На рынке доминирует тот, у кого есть рынок сбыта, а не тот, кто им является. Обе позиции шаткие и имеют с каждой стороны негативные последствия.
Пример - Китайцы. Производят всё для всех. Обычнокитаец живёт в пиздеце. Россия - потребляди. Нужно прочувствовать, как можно было потреблять год назад и как теперь сложно это делать. И нужно начинать производить. Но мы то уже привыкли жить в купи-продай. Кр4, если новость действительна, то это хуево для вас в долгосрочной перспективе (начнёт проявлятся в течение года)
>>14165392 (OP) Итак, суммируем. Хохлы: >соснули с газом >соснули с шелковым путем >соснули с фурами >соснули с ассоциацией Я что-нибудь забыл из области шотамухохлов?
>>14170168 >Нахуя их регулировать? Ну, вот есть Китай. Там работают за чашку риса миф, да, но похуй и Китай заваливает все рынки в мире. Давай чуток оконкретим и скажем, что Китай делает пластик и всякие пластиковые конструкции. Есть европейская контора, которая делает такие же конструкции. Китай их продаёт дешевле, и не просто на 2-3% а на 40-50% дешевле. Качество чуток хуже, но при таких объемах и цене - похуй. И тут выходит такая ситуация, что Европейская контора терпит убытки. Снизить цены она просто не может, ибо европеец не будет работать на чашку риса. А китайскому производителю похуй - он только наращивает експорт. Через годик-другой, иногда и через считанные месяцы европейский производитель начинает загибаться. Т.е. у него просто не покупают продукцию, вообще. Тогда работники идут в Брюссель и спрашивают, что за хуйня? И тут у Брюсселя есть несколько выходов, я их описывать не буду, просто скажу, что они все связаны с торговым регулированием. Вот и всё.
>>14170346 Не, активно писали, что соснули. И дорого, и нинужно, и казахов купили, чтобы они вагон сперли. Правда сейчас что-то про соснули с этим путем замолчали.
>>14170168 >Нахуя их регулировать? Чтобы не было сильных перекосов и потрясений в экономике. В том же ЕС пости большая часть бюджета (хотя там всего несколько сотен млн евро) тратится на поддержку фермеров, да и еще пошлины на импорт. Нахуя, если можно покупать много дешевле в Африке или Южной Америке? А затем, чтобы земли были в порядке и обработаны, а не зарастали бурьяном и чтобы при резком катаклизме (стали покупать много из других стран - а там засуха/ливень/война) конечный потребитель не сильно пострадал. Или вон у Китая начался рост внутреннего потребления -> снижается экспорт, дешевых китайских товаров становится меньше на рынке.
Хотя глобализация со временем порешает эти вопросы.
>>14170368 Путь через 2 моря и 4 страны. Скорость на данный момент - 17 дней. Состав сейчас в Китае, весной поедет обратно. Это ровно всё что известно. Укры считают это перемогой, руснявые - зрадой. ВОт и всё.
>>14168530 >Мне вот интересно как они съедят то, что "тупая вата" оказалась очередной раз права. Неужели просто глубже в манямирок закутаются? >Вата >права Спасибо насмешил.
>>14170479 Дык хотелось бы почитать про это, если возможно, на русском языке. Не доказательств ради, но для собственного повышения уровня знаний прошу.
>>14170493 Почитай статут ВТО, например. Я не буду очевидные вещи гуглить. Рынки могут закрывать только в исключительных случаях, типа эпидемии в мясе итд итп. Для все остального существуют пошлины, акцизы и прочее. Например, тебе говорорят мол - "ввози, но плати столько-то бабла". С одной стороны - граница открыта и все требования соблюдены... а с другой тебя откровенно нахуй послали, ибо с такой ценой у тебя товар никто не купит.
Я ваще в ахуе от них, я говорю, вы ваще читали договор о Евроассоции? Как мы в этих условиях будем с вами сотрудничать? Вам блядь чо, по пунктам пройтись? Вы хоть осознаете, что вы подписать собрались?
Ему ответ: Да не ссыте, мы подпишем, но там затянем, ну и исполнять особо не будем
Глазьев: Как блядь вы не будете исполняете, это же юр. документ, который вы подписывать собрались, там сроки все прописаны. Что вы ваще несете?
После это украинская делегация уехала размышлять, потом приехала с примерно такими же точно аргументами и такие идиоццкие встречи раза три еще происходили..
После этого встречи ваще прекратились, потому что те кто от правительства РФ этим вопросом занимались, решили, что там просто не имеет смысл о чем-то говорить ибо люди просто неадекватные..
>>14165392 (OP) >Теперь выяснилось, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией а евросоюз с украиной вкурсе? или как обычно?
>>14170599 Политика - лицемерная штука. Например в случае с Украиной - у Европы просто нет столько пшеницы, чтобы загрузить свои предприятия. Квоты дают возможность местным фермерам продавать всю свою пшеницу, ну и чуток украинской идёт. А то что выше квот - хоть и идёт с пошлиной, но пошлина не такая уж и большая чтобы Украина перестала ввозить. Итого всем хорошо и все считают свои прибыли.
>>14168034 Хехе, думаешь, что наебешь жидов из ЕС. Украшка не потянет поддерживать своих с/х производителей на европейском уровне, а девальвацию гривны подравняют пошлинами.
>>14170698 >А куда денут излишки? А куда всегда девали излишки? В страт запас, в Африку, в Китай. Покупателей хоть жопой жуй. Но в Европе цена самая большая.
>>14170728 Да оно всегда так и было. Эта ТА ничего конкретно нового не ввела и, вот яхз как средний украинец, но я от неё хотел просто снижения пошлин для евротоваров. Всякой електроники, автомобилей и прочего.
>>14168670 >Себестоймость одной куры чуть больше одного евроцента Есть пруф на это? А то одному знакомому из Австрии и так припекает что для защиты австрийских фермеров у них продуктовый протекционизм и курица в магазине по 15 евро.
>>14170698 >А куда денут излишки? Засунут в анус. Что делают сейчас в РФ с излишками картофеля при отсутствии перерабатывающей промышленности? Сгноят до состаяния навоза и пойдут на удобрения (хорошо), на свалку (плохо).
>>14170711 >Украшка не потянет поддерживать своих с/х производителей на европейском уровне Лол. Так она и раньше их не поддерживала. Еще раз поясняю квоты на беспошлинный ввоз в соглашении это экспортные субсидии. Да и в ЕС поддерживают сельское хозяйство в основном пошлинами на импорт, у них всего-то бюджета около 500млн евро на все, от содержания ЕК и парламента и до финансовой поддержки фермеров..
>>14171185 Да, но это частное дело каждой страны - на что тратить бюджет. Защищать же свой рынок от других стран ЕС пошлинами они не могут. Поэтому в соновном решают просто - общие пошлины на ввоз в ЕС. Похожая система в ТС, но там собранные пошлины идут в бюджет стран согласно предполагаемому "обьему" рынка и большая доля достается РФ, что в общем хуево.
>>14171603 Для крупных игроков стоимость перевозки не играет роли в ценообразовании, они от оборота работают. Простой пример - был в Сочи, в местном Магните купил ахуенный воздушный рис, посмотрел производителя - Краснодар. Цена 21,90 У себя в ДС-2 пошёл в Магнит, там точной такой же ассортимент, нашёл этот краснодарский рис - 19,90.
>>14171739 Да что там смотреть - фрукты все импортные, фруктов в разы больше потребляется, чем крахмала. У фруктов сроки доставки более жёсткие, а крахмал можно и полгода везти и ничего ему не будет. Фрукты есть во всех магазинах России, а ты про логистику говоришь. Может она и хуёвая, но справляется.
>>14165392 (OP) Европа не кормящая мать и не единое государство. Передовым странам Европы не нужен нахлебник. Им нужны ресурсы за бесценок и рынки сбыта своих товаров а также лучшие специалисты из других стран.
Наивно было думать что Европа придет, вычистит грязь, все отстроит или даст денег за так.
самые богатые страны, страны с высоким уровнем жизни, никогда за просто так ничего не делают. Это только у нас любят, в погоне за дешевой популярностью списывать многомиллиардные долги в то время как население живет в жопе и экономика в пизде.
Тупое быдло, воры и мрази. Не радужная картина, но реальная.
>>14171868 Сразу вспомнается, как Хуёло списал Кубе 30 миллиардов баксов. Пидорас. Эти социалисты могли бы нам за свои долги пару сотен лет поставлять бесплатные фрукты, сигары и ром.
>>14171913 Это дерьмо, когда кормили и помогали так называемым дружественным странам всяких макак отсталых началось еще при совке.
Тех кто принимал такие преступные решения о помощи и списании долгов надо повесить а труп собакам отдать на корм.
Сколько средств ушло в никуда, в то время как могли бы отстроить лучшую страну в мире. Дома, современные города и дороги научные центры, и прочее и прочее.
>>14168699 >Ты видел сколько иномарок в Киеве мм? Любой город рашки кроме Москвы всосет! Вот шутки шутками, а на фотках из киева тазов больше чем в тольятти.
>>14172195 >Вот шутки шутками, а на фотках из киева тазов больше чем в тольятти. Стоп! Стоп. Я только сейчас сообразил: это получается что наши тазы да лады с копейками - они для хохлов иномарки? (то есть сделанные в другом государстве) Получается что для хохлов не-иномарки это только ушастый "запорожец"? (ну а соответственно "запорожец" - иномарка уже для нас, кек) Кстати, а что ещё производит ЗАЗ кроме запорожцев?
>>14172105 >Ну и что? Мы его солим и обратно в пять раз дороже продаем, оно так деликатес типа хамона, за огромные бабки улетает просто на раз. Сало - это субпродукт, отходы производства. Белые люди такое не едят.
>>14171452 >Каклы получили мизерные квоты в европку, и полностью потеряли Российский рыночек Пидораха, плиз. Не понимаешь смысл беспошлинных квот для хохлов. Не понимаешь смысла ограничения экспорта из Украину в РФ. Пытаешься кекать. >>14171524 >Главное тоннаж. Может там пара мегазоводов делают больше Пару мегазаводов так и не постоили, лол. То денег не хватает, то оборудования. Пизда российской картохе, зато дешевая. >>14171868 >Им нужны ресурсы за бесценок и рынки сбыта своих товаров Пиздецуц, даун. Чтобы был ранок сбыта на этом рынке должны быть платежеспособные покупатели. Поэтому рынок ЕС на порядок ценнее рынка ТС, например. >>14172209 >Говно, не знаю, кому оно может нравится. На сало есть спрос у эммигрантов их СССР/постСССР, хотя в целом он небольшой. Сало можно купить в магазинах "русской еды" по всему миру. Причем интересно, что в этих магазинах могут быть разные товары и из Прибалимки, из Украины, и из РФ.
>>14171353 >Хули ты съебываешь то. Поясняй сейчас Основной плюс - ЕС это вообше единственный нормально работающий проект по интеграции различных государств. Других нормально работающих нет. Все остальное либо работает плохо, либо сразу перекошенная интеграция на самом начальном уровне. Для Украины тут есть два неплохих фактора - расположене рядом. - свободное место в ЕС, в плане того, что известна ее роль - Украина при вступлении может спокойно дополнить ЕС по сельхозпродукции - у Украины уже есть достаточно тесные связи с ЕС, это и торговля, и живущие в Европе сотни тысяч украинцев и деньги уже вложенные европейцами.
По сути у хохлов вообще не было выбора, либо в ЕС, либо в никуда, т.к. все интеграционные потуги слс стороны РФ не совсем адекватны, да и просто опаздывают лет на пятьдесят.
>>14174302 >как эти квоты распределяли среди украинских экспортеров Скорее всего никак. Типа кто первый - тот и сьел. Конечно, Киев хотел бы занятся (может чего и придумают, лол) их распределением, но это же квоты не Украины, а ЕС. >>14174156 >А раньше Украина со странами ЕС не торговала? Проблема в том, что ЫТО уже не хватает. Для негигантских стран (типа РФ или США), которые волне сми по себе могут худо-бедно, для стран типа Украины, Беларуссии и прочих - без участия в союзе, где нет таможенных пошлин - никак, иначе экономика начнет загибаться. Союз с РФ это обьективно плохо, потому что всегда будет перекос в сторону РФ изза несоответствия размеров и ее имперских амбиций и будет всегда вырождаться в направлении простоко присоединения новой территории к РФ, а кому это надо?
>>14174586 >Союз с РФ это обьективно плохо, потому что всегда будет перекос в сторону РФ изза несоответствия размеров и ее имперских амбиций и будет всегда вырождаться в направлении простоко присоединения новой территории к РФ, а кому это надо? Неужели так всех Крым напугал? Я понимаю, что в новейшей истории такой дерзкий ход это нечто, но все таки.
>>14174681 Дело не в Крыме. Несоответствие размеров экономик оно обьективно. Имперские амбиции - это факт, вон как по СССР скучают. С таким изначальным перекосом любая интеграция, начатая РФ, будет вырождаться из более-мене равного союза в указанном выше направлении - присоединении территории к РФ. Например, сможет ли РФ менять свои законы по инициативе Казахстана или Белоруссии или будет требовать изменения их законов? Равноправие в союзе с РФ тупо невозможно. Кстати, если у хахлов все получится, и если бы Крым не стал Российским, то он имел бы все шансы стать леть через десять курортом для всего ЕС, чем плохо это для русскоговорящего Крыма в составе Украины?
>>14174358 ты ебанутый? тот кто получил возможность экспорта по квоте смог положить себе в карман халявный кеш >>14174586 насколько я помню квоты распределяют министерства торговли и транспорта, вангую что генотьба вокруг укро и рашка фур не просто так, ещё в 13 году говорили что минторг рашки может потерять бабосы из за реэкспорта в европу через украину
>>14176026 >ты ебанутый? тот кто получил возможность экспорта по квоте смог положить себе в карман халявный кеш Но меня не ебет, что там у хохлов в таких подробностях. Обычный интерес с целью познания.
- ячмінь (обрано 90%, 225 тис. т з 250 тис т); - ячмінна крупа і борошно (63%, 3,9 тис т з 7 тис. т); - цукор (62%, 12,4 тис т з 20,07 тис т); - пшениця (55%, 519 тис. т. з 950 тис. т); - овес (45% 1,8 тис т з 4 тис. т); - оброблені томати (44 %, 4,4 тис. т. з 10 тис. т).
>>14173687 >Чтобы был ранок сбыта на этом рынке должны быть платежеспособные покупатели.
Даун здесь только ты. В России дохуя платежеспособных покупателей даже при такой жопе? А каков оборот товаров? Сколько европейскойе ды и прочих товаров россияне покупают например?
Иди школку закончи прежде чем верещать. Рынок сбыта это не обязательно сбыт дорогостоящей техники (но и она тоже продается).
>>14176026 >насколько я помню квоты распределяют министерства торговли и транспорт С хуя украинское министерство будет распределять квоты ЕС? Как? Единственный вариант - выдача разрешений на экспорт той же кукурузы, однако такие механизмы не приветствуются тем же ЕС и в соглашении прописано о допустимом контроле своего экспорта Украиной, это ограничение на иаксимальные вывозные пошлины >>14177106 >В России дохуя платежеспособных покупателей даже при такой жопе? Гораздо меньше, чем в ЕС. Даже просто по населению меньше, а учитывая плаьежеспособность - на порядок меньше. Т.е. доступ к рынку ЕС на порядое ценнее доступа к рынку ТС - опровергни, ксли можешь.
>>14177798 на страну выделяться определенная квота по на экспорт продукта, вот я и хочу узнать как происходит механизм пропуска грузов и их учет со стороны украины
>>14178926 Цимес в том, что за всеми мерами протекционизма стоят охуевшие от отсутсвия конкурентов олигархи, которые получают сверхприбыли от торговли говяжьими анусами, пальмовой хуйнёй и т.д.. Да, это опасный ход, но сейчас наглядно видно к чему привели тепличные условия, не говоря уже об опыте совка.
>>14178991 учитывая что законодательство ураины мало отличается о российского появление европейских товаров идущих без пошлины будет на руку только тем кто его возит, производить что то качественное будет все так же сложно из за анальных проверок и норм
>>14179125 лолд а деньги то они где возьмут? государство это дорогой инструмент
Аноним ID: Адам Бакирович20/02/16 Суб 20:30:52#354№14179192
>>14178991 Идиот. Клинический. Через 5 лет после этого "опасного хода" пенсии и зарплаты бюджетник платить будет нечем. И не дай бог ты скажешь - та и похуй, потому что это уже даже не на идиотизм тянет, а на что похуже. И дело тут не в сочувствии пенсионерам.
>>14174924 >если бы Крым не стал Российским, то он имел бы все шансы стать леть через десять курортом для всего ЕС Ты дурак? В Европке курортам по несколько сотен лет, они круглогодичные (Канарские острова, Кипр, Балеарские отстрова) и тут ты влазишь с совковыми пансионатами. К тебе только беженцы из лагерей по квоте поедут, потому что иначе их вообще никуда не отправят.
>>14179372 >В Европке курортам по несколько сотен лет Это поэтому немцев часто можно встретить в Египте и Турции? Сравни обьемы российского и европейского туризма, ты будешь неприятно удивлен.
>>14167444 >На данный момент цена на картофель в хозяйствах России в 1,8-2 раза ниже, чем в Польше и Украине >цена на картофель в хозяйствах России >цена в хозяйствах А в магазинах?
>>14179480 >Это поэтому немцев часто можно встретить в Египте и Турции? Потому что отдых там дешевле, в отельной инфраструктуре в чём-то даже качественнее. А что в Крыму? В том же Египте есть отели с 12 ресторанами, 35 бассейнами и музеями на территории. Уже предвкушаю, что получится, если попытаться построить такое в Крыму.
>>14179632 Если бы Крым стал частью ЕС, то там бысто бы появилась нужная инфраструктура и толпы евро-туристов. А так максимум - внутрироссийский курорт, со всеми прилагающимися ништяками.
>>14179987 Рынок ЧЕГО? Чая? Пельменей? Не путайте "рынок" в экономике, с "рынком" бытовым, типа Черкизона, который можно отдать продать или подарить. >>14180259 Во всяком случае был шанс. А в составе России - посмотри с кем у РФ безвизовый режим и сразу все понятно с туризмом в Россию.
>>14180719 Кстати, думаю так много кто думает. По крайней мере Кубань и Ростов ибо реально на машине за несколько часов. А сейчас на пароме ебошить туда или через Украину. Ну его нахуй, дополнительные проволочки.
>>14177798 >Гораздо меньше, чем в ЕС. Даже просто по населению меньше, а учитывая плаьежеспособность - на порядок меньше. Т.е. доступ к рынку ЕС на порядое ценнее доступа к рынку ТС - опровергни, ксли можешь.
А нахуй выбирать если можно взять то и то, максималист мамкин? Рынок внутри ЕС заполнен и поедлен, нужны выходы во вне, это доп доходы, это рост. Что тут такого не ясного?
>>14165392 (OP) Да хуле вы просите хохлов оправдываться? Признать свои ошибки народ, проливший тонны крови не может. Им нужна внешняя причина. Вангую партию с кидаловом Европы и "аля повернёмся к сша ,гейропка ещё неспособна нас таких красивых принять".
>>14181132 Но ведь у нас есть же. Нас же китайскими и европейскими товарами тоже заваливают(может слегка дороже, но что толку если товары дешевле - но зарплаты нет и работы тоже нет?)
>>14180934 >А нахуй выбирать если можно взять то и то, максималист мамкин? Нельзя. Членство в ЕС и ТС несовместимо и одновременно невозможно. >Рынок внутри ЕС заполнен и поедлен, нужны выходы во вне, это доп доходы, это рост. Рынок везде заполнен. Нет такой страны и такого товара, который не был бы представлен на рынке этой страны. Везде все есть, вопрос только в качестве и цене. >>14180969 >Разве ТС не исключает ВТО и рынок ЕС? Членство в ВТО не исключает членства в ЕС/ТС, например Россия в ВТО, хотя ее вступление туда вызвало некоторые проблемы в ТС, страны ЕС тоже в ВТО. Хохлы не могли, тк.к были предупреждены заранее о том, что за их соглашением с ЕС последует реакция РФ по защите своего рынка от возможного реэкспорта товаров. Хотя этот вопрос во многом политический.
>>14180719 Я там был и без моста, на переправе. В конце 2014 года. Понравилось, единственный обосрамс это ожидание очереди на переправу, я ебал. В 2015году отдыхал в Сочи, снимал нумер в Адлере, гонял загорать в Олимпийский парк. Ооооочень понравилось :3 Летом 2016 ебану в Ялту
>>14181163 Ну видимо подразумевалось что у нас тут советский союз и одни желтые труханы на всю семью, а все эти миллиарды выручки лакшери и не очень брендов идущие из рахи - это все фикция и брешiтi.
>>14181349 >Нельзя. Членство в ЕС и ТС несовместимо и одновременно невозможно.
Для хохлов нельзя, да.
>Рынок везде заполнен. Нет такой страны и такого товара, который не был бы представлен на рынке этой страны. Везде все есть, вопрос только в качестве и цене.
Чиво, блядь? ТЫ в курсе какой оборот товаров был между Европой и Россией? Для многих стран Европы Россия например была не хилым покупателем товаров.
>>14181541 > Для многих стран Европы Россия например была не хилым покупателем товаров. Примеры пожалуйста, желательно со ссылочками, чтобы был конструктивный диалог. не будем уподобляться хохелам с их врёти и ОТМЕНА ВИЗ в 2014.
>>14181408 Заебок. А уж без какелов вообще шикарно должно быть. пок-пок залупинцы пиздят несогласных липистричества нет путен за полгода развалил идеальные украинские дороги кудах
>>14181408 На аттракцион фиолетового цвета в Сочи парке я не рискнул сесть ибо засцал, хотя мог бесплатно. Входной билет в Сочи парк на все аттракционы и дельфинарий стоил 2к
>>14181541 >Для хохлов нельзя, да. Не кукарекай если не понимаешь о чем говоришь. Одновременное членство в ЕС и ТС невозможно, это совершенно разные структуры и совершенно разные интеграции. И про рынок тоже. Россия и сейчас нехилый покупатель товаров. Но это не значит, что рынок пуст, в России представлены почти все товары, очевидно, что для профита на этом рынке нужно членство в ТС. У вас, блять, представление о "рынке" какое-то бытовое совсем, типа рынок это такой базар.
>>14181642 > пок-пок залупинцы пиздят несогласных липистричества нет путен за полгода развалил идеальные украинские дороги кудах Хуйня всё это. Пиздят местных охуевших ворюг которые при украшке нахапали муниципальной собственности под говноларьки и сделали общественные пляжи частными платными как сейчас в Краснодарском крае вот их показательно пиздили и паковали, срезали огорождения и запускали местных и туристов к воде бесплатно. А бугурт был жуткий, кормились рожи с платных пляжей крупными кланами. Отсутствие лектричества и прочие прелести какеловского бугурта как не странно много сильнее сплотили местное население и увеличило градус ура патриотизма. МЫ ДОМА вся хуйня. Я в принципе за них рад. Мне на их перемоги честно похуй, я туда с семьей буду ездить отдыхать, может и домик прикуплю где нить в Ялте или Отрадном или Даниловке. С дорогами там всё норм, как мне показалось, после наших дорог. Не автобаны Краснодарского края, но всё же.
>>14181849 Вас там пидоров Ткачев разбаловал, такую то трассу построили федеральную до самого сочи. На серпантинах конечно же пиздец полный в плане американских горок, но асфальт норм. Лементарно, срезал через Белую Глину так там СУКА асфальт как в центре нашего миллионника. даже боюсь представить сколько вы спиздили на ваши краснодарские дороги с бюджета страны, карманов пенсов и работяг.
>>14181908 Ну охуеть теперь. Пора отделятся от говностана, Кубань - это центр МИРААААА.
Возможно да, разбаловал. Хотя трасса Новороссийск - Краснодар только в этом году стала нормальной в моем понимании. Можно ехать 90 не сбавляя скорости почти на всем пути.
>>14181959 Я когда в Сочи въехал бля как школьник первый раз увидевший гта 5, каждый раз заезжая в тоннель с жужжащими ёбистыми пропеллерами и прожекторами я начинал бибикать как ебанутый. А у меня сигналы газелевские, сочные. Мимокрокодилы с северов начинали подбибикивать, эхо сигналов уносилось вдаль тоннелей. Это было просто охуенно и очень красиво. Очень добрые впечатления остались от прокачанного сочи. В краснодаре на въезде какой то огроменнейший торговый центр похожий на внеземной объект как гриб летающая тарелка. Слишком вас если честно побаловали, даже завидно. У нас не скажу где такого никогда не будет, а судя по тому что санкции и кризис запустили бюджетную болезнь с застоем лет на надцать, такого как у вас у нас СОВСЕМ НИКОГДА не будет.
>>14165392 (OP) Об этом же говорили еще когда соглашение только подписывалось, не? До хохлуту, что, только сейчас дошло? Воистину, необучаемость не знает границ.
>>14182195 > Об этом же говорили еще когда соглашение только подписывалось, не? Кем говорилось? Януковичем? Ну так его за этот типа бред и пидорнули с трона.
>>14182235 Яныка вообше не надо было выбирать. >>14182195 А теперь посчитай. Например продать в ЕС пшеницу. 950 000 тонн беспошлинно Украина заработала на этом 950 000 * 95 евро/т > 90 млн евро
.>>14182184 >Сочи Охуенный курорт типа? Но в Пидорахии как всегда, Олимпиада - круто, а водопроводы вовремя чинить не надо. Накануне без воды остались жители многоквартирных домов, а также школа и поликлиника в поселках Кудепста и Хоста, частный сектор на четырех улицах Адлерского района Сочи.
>>14192494 >По твоему аварии не случаются в тех местах, где хорошая инфраструктура? Да. Где вовремя все ремантируют и обслуживают - не случается. Но нахуя в Сочи ремонтировать водопровод к каким-то поселкам и частным домам, это же не гостиница для важных персон.
Итоги работы соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в рамках соглашения об ассоциации с ЕС можно подвести спустя всего полтора месяца после ее начала. И результат оказался прямо противоположным тому, что обещали евромайдановские романтики.
С 1 января 2016 года в полную силу заработала ЗСТ между Украиной и Европой, которая обещала свободный и беспошлинный доступ украинским товарам на европейский рынок. Однако на практике оказалось, что в соглашении об ассоциации с ЕС прописано столько ограничений, что выгоды и преимущества получили лишь сами европейцы.
Украинский клуб аграрного бизнеса констатирует, что за полтора месяца 2016 года украинские предприятия уже исчерпали беспошлинные квоты на поставки в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного соков, меда. Ранее сообщалось, что уже к 1 февраля украинские компании полностью использовали годовую квоту на беспошлинные поставки мяса птицы в страны ЕС.
Сейчас близкими к заполнению беспошлинных квот являются такие товарные позиции, как ячмень (использовано 90%, 225 тыс. тонн из 250 тыс. тонн), ячменная крупа и мука (63%, 3,9 тыс. тонн из 7 тыс. тонн), сахар (62%, 12,4 тыс. тонн из 20,07 тыс. тонн), пшеница (55%, 519 тыс. тонн из 950 тыс. тонн), овес (45%, 1,8 тыс. тонн из 4 тыс. тонн) и обработанные томаты (44%, 4,4 тыс. тонн из 10 тыс. тонн), говорится в сообщении.
Квота означает, сколько Украина может ввезти в ЕС товара беспошлинно. Продавать можно больше, но уже с пошлинами, которые лишают произведенные на Украине товары конкурентного преимущества.
Европа выделила для Украины очень маленькие квоты. «Например, квота по зерну составляет 1 млн тонн, а экспортирует Украина 28 млн тонн. С чем это связано? Европа же сама крупнейший экспортер сельхозпродукции, в том числе зерна», – говорит украинский экономист Александр Охрименко.
«Украина производит 1,2 млн т куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тыс. т. Плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. т целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, – пошлина более 1000 евро за 1 т», – возмущается Юрий Косюк, владелец крупнейшего производителя курятины на Украине, «Мироновского хлебопродукта», передает украинский Korrespondent.
Охрименко указывает еще на одну несправедливость. «По мясу птицы у нас квота 16 тыс. тонн, но мы еще должны купить у Европы 8 тыс. тонн мяса птицы, потому что Европа сама крупнейший экспортер этого мяса. Польша и Венгрия сейчас поставляют мясо на Украину», – говорит он.
Интересно, что ряд квот Украина использует сразу, а по ряду квот позиции, наоборот, не закрываются. Причина проста – либо этого товара на Украине нет или мало производится, либо украинскую продукцию просто невозможно продать в Европе даже беспошлинно.
«Например, по грибам квоты мы не закрываем, у нас их мало добывается. По молочке тоже не выбираем, так как Европа хочет, чтобы Украина экспортировала сухое молоко, а нам это невыгодно. По кондитерке не используем квоты полностью, потому что это нереально, наши бренды никто там не знает», – поясняет Охрименко. Как «Рошен» может тягаться с шоколадом в Бельгии или Швейцарии? В Венгрии и Польше украинский шоколад еще купят, но это ведь маленькие рынки сбыта.
Тем временем на Украине полным ходом идет стагнация в агропромышленном комплексе, который остался одной из немногих отраслей, приносящих валюту в страну. Больше валюты приносит разве что металл, по которому хоть по отдельным категориям, но-таки удалось добиться снижения или даже обнуления пошлины в рамках ЗСТ с Европой. В основном на те металлы, которых европейцам не хватает для производства готовой продукции с целью ее экспорта (причем ряд готовой продукции идет на ту же Украину).
Получилось, что европейцы могут беспрепятственно завозить в Украину уже готовую продукцию, а менее выгодное для экспорта украинское сырье приходится по-прежнему ввозить с пошлинами. Но эти же пошлины платят и любые другие страны, желающие торговать с Европой, но не имеющие с ней никакой зоны о свободной торговли. Так в чем же суть ассоциации с Европой? За что же боролись на Майдане?
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Это такая зона свободной торговли – только в одну сторону, только в сторону Украины», – возмущается Юрий Косюк.
http://vz.ru/economy/2016/2/19/795409.html