>>731908 Вполне себе полезны, когда нужно сделать какую-то мелкую херню, а печатку делать лень. Ибо самые минимальные варинаты представляют из себя просто готовую обвязку для мк. мимодосихпорнемогуосилитьлут
А почему просто не взять MXQ за 28~ бачей, уже с корпусом, зарядкой, проводом, пультом? Я смотрю железо то же, проц S805, гиг оперы. Уже с ведром накатанным, к тому же, и с минимумом необходимой памяти.
Зачем пердолизм?
Конечно, на каких нибудь бд римуксах и 4к видео он захлебнётся, однако же в таком случае тебя и твоя малина не спасёт, тут нужны уже устройства совсем другого класса и ценового диапазона.
Сам прямо горю желанием взять MXQ, да прилепить его на кухне на двухстороннюю клейкую ленту к небольшому телевизору, висящему на стене. Ютубчики смотреть да рипы небольшие, когда надо.
Сам ещё не знаю, где лучше взять. Но суть в том, что до 30 баксов всё это дерьмецо можно урвать. Плюс скидончики какие-нибудь, купончики, наверняка скоро всякие чёрные пятницы будут. А так получается чуть менее двух килорублей за готовое устройство искаропки. Щяс активно изучаю тему на 4пда, говорят, что очень много вариантов этой параши приходит от разных китайских подвалов, даже вроде список хуёвых продавцов есть. Но мне в любом случае на кухне ютуб смотреть да хд-рипы заебца.
>>733745 > Ютубчики да рипы смотреть я могу тупо приперев на кухню ноут. Охуеть как удобно просто.
Хотя для просмотра ютабчика и подобной хуйни на кухне идеально подходит копеечный хромкаст, пердолять что-то самостоятельное на малине или том другом поделии нет никакого смысла.
>>733745 >>С чего ты вообще взял что опу он чтобы ютубчики да рипы смотреть? А что он ещё на характеристиках малины сможет сделать? Его дерьмо по характеристикам одно и то же, только вообще без памяти. И без корпуса, и без пульта ду и т.д.
>Придется пердолиться - его сносить. За каким хером? Пердолиться придётся в малине, где вообще ничего не стоит. А тут включил, браузер есть, ютубчик есть, длна-клиент есть. Хуле ещё надо?
>>733694 Вот ты чертяка, заразил идеей. У меня же тоже маленький кухонный телевизор без тырнета простаивает. Жена уже заебала меня просмотром охуетительных путешествий по миру ебанутых ведущих с телеканала Пятница. На что-то хоть сколь-нибудь дорогое я бы тратиться не стал, а вот девай эс из за 30 бачей - да хоть с ближайшего аванса можно заказать.
Раз такой тред, посоветуйте что-нибудь, либо с USB 3.0, либо — предпочтительней — mPCI-e (или PIC-e в любом другом виде) за минимальные деньги. Пока что кандидат ondroid ux4 за $96 с доставкой, ищу варианты дешевле.
>>733796 > А тут включил, браузер есть, ютубчик есть, длна-клиент есть. Хуле ещё надо? WEB-сервер, торрент-качалка, nagios-мониторинг удаленных серверов с отправкой СМС при падении критичных сервисов. Linux тут нужен. Я всегда думал что подобные девайсы только за этим и покупают, но увидел что одибилевшие гуманитарии уже вместо планшета мини-пк юзают, охуеть.
>>733890 >малина >веб-сервер >nagios-мониторинг удаленных серверов с отправкой СМС при падении критичных сервисов. >линукс тут нужен
Ты понимаешь, что ты поехавший? Какой вебсервер на этой конфигурации? С чего ты вообще взял, что опу нужен вебсервер и пердолик-мониторинг каких-то блять удалённых серверов с отправкой смс при падении чего-то там блять? Откуда ты вообще нахуй это достал? Кому оно нахуй нужно? Хакермен, блять)) Отправка смс о хуёвом хуёвом буфферинге через длна, пока в сортире сидишь))
>одибилевшие гуманитарии уже вместо планшета мини-пк юзают Одебилевший красноглазый пердолик в любую залупу готов залезть со своим линуксом. А люди просто покупают копеечное ведро-устройство, чтоб налепить на телевизор и смотреть ютубчики и рипчики с основного пека через длна. Торрент-качалка там тоже есть, кстати. Ведро-устройство _без_дисплея_ и собственного аккумулятора, планшеты блять.
>>733917 Если настроить nginx cache (куда-то на внешний винт а лучше SSD) и php-fpm то даже выдержит с косарик параллельных запросов на какой-то WordPress.
>>733915 >99.99% населения Планеты не заняты постоянно пересоберанием вёдер и пропатчиванием кде под фрибсд >Тупые невежды! Свои труселя и рубашечку клетчатую уже стирал в этом году?
Очень заинтересовался данной штукой в плане хостера для своих веб приложений(заканчиваю пилить сервис стриминга музыки). Но даже в ODROID 2гб оперативы - это мало (для начала подойдёт, но потом придётся искать что-нибудь покруче). Её тут никак нельзя увеличить?
>>741317 >в плане хостера для своих веб приложений(заканчиваю пилить сервис стриминга музыки) Да ты ебанулся, дай бог чтобы двоим хватило этого стрима. Для такого вангую надо что-то намного более серьезное городить. У меня на пеньке когда-то викимедима еле ползала, вот и тут так будет я диван, не бейте
>>741337 Джава же. >>741339 Дешево и ебалова почти нет. Подключил через ethernet к модему, накатил арч, закинул прилаги и спрятал куда-нибудь под стол. >>741342 Я не планирую открывать для всех, только я + пара друзей. Думаю, 2 гб одроида хватит, не?
Забыли упомянуть что на борту будет старая добрая Mali 400 MP2. Причем скорее уж старая. ;) "Great and recommended for Android platforms users and individuals that want to add touch-panel and camera support." - если перевести на нормальный язык. То под linux у вас все глаза покраснеют, пока вы добьетесь хоть чего-то. А может и не добьетесь, производители явно не добились. ;) На борту даже eMMC нет чтобы из сырцов собирать можно было как-то побыстрее. Ну или линух на декстоп и кросплатформенно... Вообще непонятно в чем же здесь выигрышь? В большом энергопотреблении? Я так понял там даже проц без энергосберегающих ядер или А53 уже в них не нуждаются?
В дополнение к вышенаписанному: Там не только видеоакселератор "хрен запустишь", там вообще на половину устройств драйверов нет. Было дело, пытался запустить в А10-м USB не в режиме хоста, а в OTG - фиг там!
Так что говно, судя по знающим людям. Лучше не жмотся и возъми Pi2, но с нормальной поддержкой железа.
Суть такова-пришел корпус, не хочу ставить кулер, ибо ШУМИТ, радиаторы-просто неохота и поскольку малинка на видном месте, хочу придать ей экстравагантный вид. Поэтому планирую залить ее в корпусе машинным маслом Как это отразится на GPIO?
>>741843 >зачем тебе тогда джава? Поэтому что впоследствии я исходники открою на гитхабе как часть портфолио. Да и хочется чего-то написать собственных прилаг, которые всячески упрощают жизнь. Может через пару месяцев запущу и начну учить андроид для запила моб.плеера.
>>742006 Чем ёба? Я не сильно разбираюсь с процах для моб.платформ. Он действительно йоба? И что там по цене? ОДРОИД с 2гб РАМы стоит 77баксов, а тут 99.
>>742813 Для строчки в резюме лучше б написал будильник, могущий в смены 2х2/3х3 и с возможностью настройки роме смен еще и на определенное время позже срабатывание будильника в сб и вс (ибо трафика меньше, можно встать позже). А то единственная прога с будильником по сменам имеет ебанутый интерфейс и выглядит инфернально.
Посоветуйте, плес комплект для Raspberry Pi 2 Model B. Имеется в виду нормальный блок питания, флешку и корпус