>>117454668 (OP) Хуй знает. САМУЮ даже и не назовешь т.к. разные сюжеты и разный пиздец. Ну например "Кухня Дьявола", "Дым над Биркенау", "Я из огненной деревни", "Каратели", "Блокадная этика" и т.п. Всякие книги про быт ссыльных в Сибири тоже изобилуют пиздецом, да таким - что собственная жизнь потом раем кажется.
Толстой, рассказ "Смерть Ивана Ильича" -- самое мрачное что когда либо вообще видел. Еще "Раковый корпус" Солженицына (единственное, что читал у него), но он не такой пиздецовый как о нем говорят.
Вот эта>>117456042. У меня от "Котлована" мурашки по коже пошли. Всякие Замятины и прочие Оруэллы каждутся детским лепетом и карнавалом после Платонова.
""Котлован" -- произведение чрезвычайно мрачное, и читатель закрывает книгу в самом подавленном состоянии. Если бы в эту минуту была возможна прямая трансформация психической энергии в физическую, то первое, что следовало бы сделать, закрыв данную книгу, это отменить существующий миропорядок и объявить новое время."
>>117456120 Б.И. Далматов "Механика грунтов основания и фундаменты". Особенно тот момент когда понимаешь, что адекватной маематической модели грунта до сих пор нет и мы вынуждены закладывать фундаменты с двойным, а то тройным запасом прочности в особо важных зданиях. И весь этот дикий перерасход строительных матералов и рабочей силы и машиночасов. Это так все гнетет и давит своей атмосферой.
>>117455660 Раковый корпус вообще не про то, нормальная книга, депрессию не вызывает, местами наоборот жажду жизни... Выйти прохладным, летним днем на улицу, вдохуть свежий воздух, взять себе стаканчик вина и почувствовать как прекрасна жизнь!
>>117454668 (OP) Стейнбека ебани, не совсем пиздец, без явного трешака, но почти по реальным событиям. Еще всякие мемуары блокадников, ссыльных и прочих политзаключенных почитай типа Довлатова и прочих либерашек блогандонных.
>>117457709 Ну я в этом треде обсуждать это не собираюсь, на мой взгляд - вовсе не хуйня. Что же касается темы, то меня мало трогают произведения, в которых пиздецом начинается и оканчивается, а его градус не меняется. А вот более контрастные книги, в которых начало и первая половина достаточно светлые и легкие, но по ходу развития событий атмосфера становится все более гнетущей и в финале тебя словно обухом по голове ударяют - другое дело. Вот 100 лет из таких, на мой взгляд.
кстати а есть у когони-будь тут книги которые вы считаете настолько ахуенными что даже жаль ими делится с другими, у меня вот есть одна такая, пару раз ее советовал людям, те или не прочитали или еще что-то и я понял что пусть лучше она будет моей, чем делиться с неблагодарными
>>117458403 ну блять , интересно что в головах людей вполне нормальных, а не пиздецы политические бытовые и тд, легче уже тогда кпить билет и съездить в африку, полезнее будет чем тысячи этих мемуаров
100 лет одиночества норм книга, хули вы пиздите. Ничего гнетущего там нет. Единственное это то когда всех фронтовых детей генерала захуярили эти из банановой компании.
>>117458136 А что если мне понравилось? Атмосфера та еще. Полная безвыходность и бесчеловечность. Мрак куда не посмотришь. А продолжение ебаное шаманское говно в начале, но довольно годная хуйня далее. Да и рассказ как таковой современного сочинения. А в купе с шалавой сибирской так почти вин
>>117458510 извини, нет, только близкому человеку смогу это доверить, лол, это наверное единственная вещь , которую я содержу в себе. олстальное просто шлаки
"Все спящие были худы, как умершие, тесное место меж кожей и костями у каждого было занято жилами, и по толщине жил было видно, как много крови они должны пропускать во время напряжения труда. Ситец рубах с точностью передавал медленную освежающую работу сердца — оно билось вблизи, во тьме опустошенного тела каждого уснувшего. Вощев всмотрелся в лицо ближнего спящего — не выражает ли оно безответного счастья удовлетворенного человека. Но спящий лежал замертво, глубоко и печально скрылись его глаза, и охладевшие ноги беспомощно вытянулись в старых рабочих штанах. Кроме дыханья, в бараке не было звука, никто не видел снов и не разговаривал с воспоминаниями, — каждый существовал без всякого излишка жизни, и во время сна оставалось живым только сердце, берегущее человека. Вощев почувствовал холод усталости и лег для тепла среди двух тел спящих мастеровых. Он уснул, незнакомый этим людям, закрывшим свои глаза, и довольный, что около них ночует, — и так спал, не чувствуя истины, до светлого утра."
>>117458150 200 страниц бытовой полуволшебной хуеты, что бы узнать, что в конце все безвозвратно сдохли. я бы тебя топором по голове ударил, пидор гнойный. рот твой ебал и мамку твою, шлюху ободранную, тоже
столько хороших книг насоветовали, я и так постоянно подавлен и недоволен, боюсь так будет еще хуже, но ирония в том что мне нравятся именно такие книги и всегда нравились.
>>117454668 (OP) Никогда не гнался за пиздецовой литературой, но Будденброки тяжело зашли. Всю книгу вроде посмеивался, а в конце сел с охуевшим лицом и пустыми глазами.
Почему в биопроблемных тредах до сих пор не форсят Прозак(он же флуоксетин)? Стоит копейки, продается без рецепта, избавляет даже от необходимости дрочить. Даешь форс Прозака в спермотоксикозные массы!
>>117464134 ну я буду сидеть и в телефоне что-то делать, а если не в телефоне то не знаю, все равно вряд ли зставля. себя читать а если и заставляю я боюсь проебать все удовольствие от чтения
>>117464234 Просто тебе неинетересные книги попажались значит. я вот тоже много книг дропал - не идут и все. А недлавно решил 1984 перечитаь - вот жеж годнота, с первых страниц берет за яйца и держит пока не прочтешь.
>>117459419 Невозможность справедливости, необходимость жесткости, чего стоит только повесть главного героя, где он описывал историю про негритянку проданную в анальное рабство из-за синтиментов её госпожи.
В итоге записал для себя: - Дорога (Маккарти) - Торговка детьми - Джонни получил винтовку - Женщина в песках - Коровы - Котлован (Платонов) - Кухня дьявола - Почти весь Кафка и Достоевский - Шатуны - Падение, посторонний, чума (Камю) - Тошнота (Сартр) - Стейнбек - Остров Сахалин - Будденброки - И узре ослица ангела божия