Только что двоюродный брат, который уже настрогал 4 детей от 3 женщин, позвонил мне, и с бухты-барахты предложил стать крестным его крайнего (четвертого, получается) ребенка. Я отказался, ибо на кой мне это надо? И тут он мне заявляет, что от этого не отказываются... Я выпал в осадок, но быстро собрался и начал нести чушь про то, что не верующий, что не разбираюсь в этих обрядах и прочее. Еле отбрехался, короче. И ладно бы у нас с ним отношения были не разлей вода, так мы видимся с ним раз в полгода. А тут еще BATYA подорвался с дивана и давай мне мозги мыть: да что ты как не чужой ему, да люди сами в кумья набиваются, да от тебя ничего там не потребуется. В общем, вечер испоганен. Что скажете, аноны? Правильно поступил? Или есть смысл бежать к телефону и менять свое решение?
>>117506400 Не хочу влезать в эти дела вообще никак, даже мизинцем ноги. Сначала побудь крестным. потом подарки мелкому, потом помоги ремонт в квартире сделать, потом "Ой, а у нас второй будет. Не мог бы ты пару сотен баксов одолжить, отдадим мы тебе, честное слово, родня все же". Нахер.
>>117505508 (OP) > стать крестным его крайнего Да лучше б ты так и написал: ПОСЛЕДНЕГО. По-моему, все только выиграют, если твой брат яйца себе отрежет, или застрелится нахуй.
>>117505508 (OP) Я тебе так скажу, когда теща и жена задумали крестить моего ребенка я сказал - нахую я вертел ваше крещение и ноги моей вашей церкви не будет. Покрестили без меня, не переломились. А уж для другого человека такой хуйней заниматься и подавно не стоит.
>>117506740 Ну, собственно, в этом и смысл. Только не в отношении взрослых, а в отношении ребенка, которому ты крестный. Суть крестного в том, чтобы помочь не сдохнуть личинусу, если что-то случится с его биологическими родителями. То есть с их стороны это охуеть какое доверие тебе, на уровне доверия собственной жизни. В мирной жизни когда предки живы крестный - это такой взрослый, который тебе друг, когда ты подросток и на ножах с родителями, которые тебя не понимают. Уверен, что любой из вас, сычей, от такого бы не отказался, но, к сожалению, в рашке крестные так же плюют на свои обязанности, как и все остальные.
>>117506740 Я своего крестного за свои 25 лет пару раз всего видел, еще и мамка подкармливает его систематически всякими импортными ништяками. Подумой.
>>117507483 >в рашке крестные так же плюют на свои обязанности, как и все остальные. >в рашке >традиции -ТЫ АТЕИСТ? -ДА -А КРЕСТИК ЗАЧЕМ? -НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ @ -ТЫ РЕБЁНКА КРЕСТИШЬ, УДИВИТЕЛЬНО, ТЫ ЖЕ В БОГА НЕ ВЕРИШЬ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ И РЕБЁНКУ ЭТО? -ПРОСТО ТАК НАДО
>>117507483 Не хочу, чтобы меня назначали быть ответственным за кого-то там, если папаня за очередной юбкой побежит. Или сопьется. От крестин же нельзя отказаться, на меня уже одной просьбой повесили ответственность, не спросив согласия.
Ну начнём с того, что духовное просвящение в целом будет находиться на твоих плечах. А чему жеребёнка сможет просвятить хикка? Короче, очень большие обязанности! Если ты дуб и не веришь в бога, тогда не старайся даже, изменить мнение. А лучше позвани и скажи как есть. Что боишься не справиться с обязанностями и что бы на тебя не злились.
>>117505508 (OP) И нахуй такой крестный нужен? С точки зрения религии, крещение - одно из важнейших таинств, второе после причастия, ты явно не подходишь, уж извини.
>>117505508 (OP) Можешь сказать брату что относительно РПЦ ты не воцерквленный и ни один нормальный священник крестить пиздюка не будет, при таком то бате, а участвовать в профанации не намерен. Алсо за хуевое исполнение долга крестного тебе воздацо, не от Бога, дык от брата. Так что все правильно сделал.
>>117505508 (OP) Если бы это повлияло на упрочнение отношений с братом, яб сделал. Это как 5 раз подпрыгнуть и достать до носа- некий ритуал. И если от него кому то хорошо, то мне не в лом
>>117505508 (OP) >И тут он мне заявляет, что от этого не отказываются... слышал эту фразу не раз, развод для лохов, говори что штунда и веришь в кришну/буду/макаронного монстра
>>117511071 >Это как 5 раз подпрыгнуть и достать до носа- некий ритуал. Очевидно что ты долбоеб и не можешь в перспективу, он уже все расписал >>117506740 , дело не в единичном походе в церкву
>>117505508 (OP) Все правильно сделал. Идти крестным стоит только если ты сам этого хочешь. Меня вообще просили стать крестным дочери материнской подруги. Естественно, отказался, нахуй оно надо? Ездить к каким-то малохнакомым тебе людям, дарить подарки хуй знать кому. Ебала ненужная. Батю нахер шли, ебырь-террорист пусть сам разгребает.
>>117507038 Вот тоже думаю, как поступить, когда младший брат жениться будет. Был однажды на свадьбе знакомых - больше в этом пиздеце участвовать не хочу.
Бог призвал их дать, а одна женщина, чтобы быть немного деточки воздух из ребенка (четвертый и tercic) с ним, как в прошлом 4 3 nastrogal. Что необходимо, чтобы отрицать? Судья, который первым заговорил со мной ..., чтобы сказать мне, что он действовал поспешно, но я не знаю, потому что он не верит разговор быстро поклоняться. Слишком короткие Otbrehalas. Лишь дважды эта вода, чтобы получить их прямо на их стороне. Так, кто убил промывание мозгов не включен, и вам клаустрофобии в иностранной Батья bongkak, но многие куми: Но нет никаких оснований. Показать почти каждую ночь. Марк Туллий, если то, что вы говорите; Поздравляем! Или вы можете изменить значение слов, которые вызывают меня к телефону?
Тільки що двоюрідний брат, який вже настругав 4 дітей від 3 жінок, подзвонив мені, і з бухти-барахти запропонував стати хрещеним його крайнього (четвертого, виходить) дитини. Я відмовився, бо навіщо мені це треба? І тут він мені заявляє, що від цього не відмовляються ... Я випав в осад, але швидко зібрався і почав нести нісенітницю про те, що хто не вірить, що не розбираюся в цих обрядах та інше. Ледве вибрехався, коротше. І якби ж то у нас з ним стосунки були не розлий вода, так ми бачимося з ним раз у півроку. А тут ще BATYA підірвався з дивана і давай мені мізки мити: так що ти як не чужа йому, та люди самі в кумья набиваються, та від тебе нічого там не буде потрібно. Загалом, вечір споганений. На сайті публікуються коментарі? Правильно вчинив? Або є сенс бігти до телефону і змінювати своє рішення?
>>117505508 (OP) Делай только то, что считаешь нужным. Я с радостью стал крестным сына лучшего друга, хотя и не верю в эти религиозные сказки. Это скорее формальное согласие оказывать ребенку помощь в случае необходимости.
А тут еще BATYA подорвался с дивана и давай мне мозги мыть: да что ты как не чужой ему, да люди сами в кумья набиваются, да от тебя ничего там не потребуется. В общем, вечер испоганен.
Что скажете, аноны? Правильно поступил? Или есть смысл бежать к телефону и менять свое решение?