>>117527777 > теперь это способов получения электричества тред > >кроме аэс Все остальное - хурма для детей, не осиливших добычу-обогащение и постройку реакторов.
Когда я мальцом узнал, что АЭСы юзают ураны и ниебические прогрессы человечества ради того, чтобы эффективней кипятить воду... я ахуел конечно пиздец...
>>117528338 Чтоб максимально эффективно использовать топливо. Если делать квадрат, то углы будут вырабатываться значительно медленнее чем остальное пространство и надо будет чаще и сложнее переставлять топливные сборки.
>>117528385 корабль оборудованный атомным реактором, способен год работать, представь год! это не ебаная моторная лодка которую через пару часов заправлять нужно, и целый год не просто плыть а с усилием, лед колоть что-бы обычные суда могли потом проплыть
>>117528507 Сверху - просто крышка толстенная, чтоб меньше светило наружу, ниже крышка канала, в котором находится ТВЭЛ/поглотитель/еще какое-нибудь говно, под крышкой стоит немного датчиков и сервоприводов, которыми ТВЭЛ/поглотитель/еще какое-нибудь говно можно шевелить вверх-вниз, заводя и выводя из активной зоны.
>>117527775 (OP) Поясни за: 1. Кол-во станций в РФ и ближнем зарубежье. 2. Подводные камни Я слышал что волосы на лобке выпадают если стержни держать той же рукой что и хуй 3. Твоя должность , ОП-хуй
>>117528926 Какие проблемы взять чистый и мощный альфа-источник со спичесную головку с собственным тепловыделением ватта-двух тепла? Вполне уместится в спичечный коробок. Да и килограм урана для экранирования не придется с собой таскать.
>>117528966 Дети вы все поняли? да - хором отвечают дети, ничего сложного нету... странно что изобрели атомные реакторы не так давно и людей связанных с этим не так много, а тут человек который все понял и сидит на дваче.
>>117529099 Дохуя проблемм. Тепло в карман будешь выводить? Фонить будет и яйки того. Ну и кпд преобразователя тепло-электричество(забыл как там обратный пельте) просто никакое.
>>117529109 Не так давно? Ты из прошлого там пишешь?
>>117528966 сложное в добычи обогащении. покадобудишь и обагатишь будешь как литвиненко. тогда не до фанариков будет. что самое прикольнае мария-складовская на груди носила изотопы и норм.
>>117529432 Конечно. К тому же, тебе, дураку, инет дали. Основы там расписаны. Иметь представление о реакторе может даже школьник. Тебя не заставляют считать реакции и прочее.
>>117529282 > Тепло в карман будешь выводить? Да хоть и в карман, копейки же тепла. > Фонить будет и яйки того. > Альфа Я-ж не предлагаю источник к яйкам крепить, а любой более-менее серьезный корпус задержит все что вылетит даже без свинца и обедненного урана. > Ну и кпд преобразователя тепло-электричество(забыл как там обратный пельте) просто никакое. А никто не говорил что будет просто и что в коробок киловатт поместится.
>>117529576 >киловатт Ты даже на светодиоды заебешься снимать. Сильно калить нельзя, так что разница температур небольшая, да и кпд преобразователя никакой. Турбину в карман не сунешь. Если только химическое что, на том же люминофоре, но тут я не ебу.
>>117529806 физике - это в первую очередь яблоко нютона, натирание эбонитовой палочки, прикольные разряды между двух шариков, флаг лгбт из лучика света на пастинке или через призму
>>117529780 А светодиоды, в современном мире - дохуя прожорливые потребители, надо отметить. Всческие беспроводные датчики могут потреблять микроватты и жить припеваючи, общаясь между собой по радио иногда. Так что совсем не аргумент.
А вообще, вопрос был поставлен: "Возможно ли?" и ответ: "Да, возможно.", да, это будет маломощная хуйня в микроскопические доли ватта мощностью, но она будет и будет работать. А если размеры увеличить чуть более коробка, то вообще можно готовый купить.
>>117527775 (OP) Почему у нас всё атомное говно работает на распад урана, а не синтез тяжёлых веществ? Где же тот мифический термоядерный реактор и синтез?
>>117530324 Упс, в глаза сношаюсь. Да и хер с ним, будет и фонарик вечный. Про режимы работы ни слова, будет секундная вспышка раз в пару минут-часов-дней
Стержни СУЗ В настоящее время на реакторах используются стержни СУЗ четырех типов. Стержни РР (АР, ЛАЗ, ЛАР) Их конструкция сложилось в результате усовершенствования конструкции стержней СУЗ реакторов первых очередей при внедрении мероприятий по повышению безопасности. Отличительной особенностью от предыдущих конструкций является то, что длина стержней СУЗ увеличена до 6,55 м (на первых очередях они имеют длину 5,5 м, на вторых - 6,2 м) и при положении стержней на ВК поглощающая часть находится на верхнем срезе активной зоны, а низ вытеснителя - на нижнем срезе активной зоны. Это обеспечивает ввод отрицательной реактивности во всем диапазоне перемещения и исключает ввод положительной реактивности во всех ситуациях, что не исключалось при прежней конструкции. Недостаток стержней данной конструкции - наличие большого столба воды (~ 2,5 м) между вытеснителем и поглотителем в районе телескопического соединения. Это является причиной большого положительного эффекта обезвоживания КО СУЗ в критическом состоянии. С целью уменьшения данного недостатка при дальнейшем усовершенствовании этих стержней СУЗ разработана конструкция с утолщенным телескопом и юбочной конструкцией нижних поглотителей. После установки 25 стержней эффект обезвоживания КО СУЗ в критическом состоянии, измеренный на холодном реакторе, уменьшился на 0,1 р. После установки 50 стержней на 1, 2 блоках величина эффекта обезвоживания КО СУЗ уменьшается на р. Стержни данной конструкции набираются в режимы РР, ЛАЗ. Скорость ввода стержней в активную зону по сигналу от ключа управления 17-18 с, по сигналу аварийной защиты - 12 с.
Охуеть. Увидел ваш тред, загуглил и узнал, что оказывается на ЧАЭС работали люди аж до 2000 года. Я то думал там вообще никого нет до сих пор и пиздец какая радиация местами стоит. Ну и пара местных в припяти или окраинах живут. А там аж 6к человек пахало.
>>117530512 >секундная вспышка раз в пару минут-часов-дней Механический есть. Подрочил - посветил. Кетайские говно, а вот совковая жужжалка вполне ничего была.
>>117530580 Включи старый фильм и охуевай. Местами забавно сейчас смотреть, что за херню представляли тогда.
>>117530730 Рили ? У меня с 10 лет и до 19 был стереотип что там как в сталкере один неверный шаг и пиздарики тебе от фона. А ведь и по телеку так говорили, не только в игрушках и книжках. Охуеть можно.
Стержни быстрой аварийной защиты (БАЗ) Они отличаются от предыдущих тем, что у них отсутствует вытеснитель и диаметр поглощающих элементов больше, чем у стержней РР. Кроме того, каналы для стержней БАЗ имеют пленочное охлаждение. Скорость ввода стержней БАЗ от ключа управления 6-7 с, по сигналу БАЗ - 2,5 с. Эффективность стержней БАЗ составляет ~ 2 р. Имея такие характеристики, стержни БАЗ обеспечивают совместно с другими стержнями достаточную скорость ввода отрицательной реактивности (1 р/с) по сигналу БАЗ и гарантировано глушат реактор. Укороченные стержни поглотители УСП Стержни УСП состоят из тех же конструкционных элементов, что и стержни РР: поглотителя из четырех звеньев длиной 4088 мм и вытеснителя из шести звеньев длиной 6700 мм. Ход стержней УСП - 3500 мм. Стержни УСП, в отличие от всех других типов стержней, вводятся в активную зону снизу. Вместо телескопического несущего элемента между поглотителем и вытеснителем установлен неподвижный несущий элемент. На всем пути перемещения стержня УСП сохраняется постоянный зазор между поглотителем и вытеснителем, величина зазора составляет 150 мм. Наличие УСП а активной зоне реактора обусловлено такими конструктивными особенностями реактора РБМК-1000, как: • наличие пара в верхней части активной зоны, приводящее к тому, что верхние части ДП полностью погруженных стержней СУЗ эффективнее нижних; • запас реактивности на частично погруженных стержнях РР, АР реализуется в верхней части активной зоны; • столбы воды между поглотителями и вытеснителями стержней СУЗ, находящихся на ВК, поглощают нейтроны лучше, чем вытеснители.
Все эти особенности приводят к тому, что поле энерговыделения смещается в нижнюю часть активной зоны. Для поддержания его формы, близкой к симметричной, предусмотрены УСП. У них длина поглощающей части 4 м, и они вводятся снизу.
С физической точки зрения стержни СУЗ характеризуются эффективностью (физическим весом), интегральной и дифференциальной характеристиками. Эффективность стержня СУЗ или физический вес - это реактивность, которую стержень может скомпенсировать при введении в активную зону и, соответственно, высвободить при извлечении из активной зоны. Эффективность воздействия стержня на реактивность определяется долей нейтронов, поглощенных им в активной зоне, а также дополнительной утечкой нейтронов из реактора, вызванной деформацией нейтронного поля в зависимости от формы, размеров стержня и места его расположения в активной зоне, эффект утечки может составлять 50 % эффекта поглощения. Эффективность стержня СУЗ определяется относительным распределением нейтронного потока по радиусу реактора и пропорциональна величине (Ф / Ф)2, где Ф - плотность потока нейтронов в канале со стержнем СУЗ, Ф - среднее значение относительного распределения плотности потока нейтронов по радиусу реактора. Эффективность стержня СУЗ без воды выше, чем эффективность стержня с водой, что объясняется поглощением части нейтронов в воде, омывающей стержень. При сливе воды из КО СУЗ стержни лишаются «водного экрана», поток тепловых нейтронов, падающих на них, увеличивается, что приводит к увеличению эффективности стержня. Увеличение эффективности стержней СУЗ при сливе воды из КМПЦ происходит за счет увеличения длины миграции нейтронов в реакторе (уменьшается поглощение в воде). В целом величина абсолютной эффективности стержня СУЗ зависит от размеров реактора (радиус), физических свойств активной зоны (длина миграции), размеров стержня СУЗ (радиус, длина), его поглощающих свойств и места расположения в активной зоне (относительное распределение нейтронного потока в канале со стержнем СУЗ).
Вот, да, я нашел таки компактный источник, обсуждение которого когда-то встречал на просторах интернетов: > Термоэлектрический радионуклидный генератор "Ангел" (РИТЭГ-238-0,1/15) > Выходная электрическая мощность, Вт не менее 0,15 > Выходное электрическое напряжение, В 15 > Мощность эквивалентной дозы на расстоянии 1 м > от поверхности РИТЭГ, Зв/ч (мбэр/ч) не более 0,55·10 (0,55) > Тип электрического тока постоянный > Назначенный срок службы, лет 10 > Габаритные размеры, мм Ø85Х125 > Масса, кг 0,5 http://www.vniief.ru/wps/wcm/connect/vniief/site/researchdirections/civildevelopment/products/energy/razr/1014b9004a2f5c8cada4ef6afc5c9f87
>>117530989 Вы же понимаете что держите меня за ноздри на жесткой сцепке? вы воздействуете на психику и на моё подсознание. я вас вычислил. я даже знаю какая область мозга у меня завербована вами я скоро избавлюсь от вашей зависимости.
>>117531244 Вот тут подробней, как вообще устроены реакторы на быстрых нейтронах? Хуле их больше кроме нас никто не строит? Они опасны? Они злонравны? Можно ли их лизнуть?
Основные специфические особенности реактора РБМК как источника энергии Ядерно-физические особенности Для безаварийной работы ядерного реактора необходимо четко понимать его особенности. Ядерный реактор - самый мощный современный источник энергии, в основе работы которого лежат процессы внутриядерных взаимодействий. В ЯР в зоне протекания цепной реакции находится все загруженное ядерное горючее, обладающее колоссальной концентрацией энергии. Одной тонне 235U соответствует 106 т органического топлива по теплотворной способности. Такая концентрация энергии в ядерном горючем потенциально позволяет получить практически неограниченную мощность в активной зоне. Эта особенность ядерного реактора выдвигает проблему отвода тепловой мощности от активной зоны с помощью теплоносителя, так как теплопередача и теплоемкость применяемых материалов имеют естественные ограничения. Чтобы поддерживать реактор в работоспособном состоянии в течение заданной кампании, необходимо ограничивать его рабочие параметры, отклонение которых от установленных пределов может привести к выходу из строя активной зоны со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями. Загрузка UO2 в РБМК-1000 ~ 190 т, из них топлива 235U 4,5 т. Регулирование мощности реактора осуществляется изменением реактивности в строго ограниченном допустимом интервале со стороны положительных значений реактивности: ρ < βэф ≈ 0,006 = 0,6% При ρ > βэф реактор становится неуправляемым. Даже в управляемом диапазоне, т.е. ρ < βэф, приемлемой скорости изменения мощности (Т > 30 с) реактора, ρ в несколько раз меньше βэф. Это требует особого отношения к управлению и прежде всего к пуску реактора, как одному из наиболее ответственных режимов.
>>117527775 (OP) В 85 году проектировал арм на ЧАЭС. В системе диспетчеризации оставил чёрный ход, для возможности удалённого подключения хоть с телефона-автомата. Штука в том, то никто кроме меня не знает не то, что как подключиться, а вообще о существовании лазейки, поскольку работы для безопасности в высшей степени секретны и кроме меня копаться в программе могут лишь пара человек. Но они ничего не проверят, так как считают, что раз ты советский человек, который подписывает документы, о неразглашении, несении ответственности и прочей хуйне, то делаешь всё на совесть. Такие дела.
>>117531469 к сожалению, за мирную пользу наших ледоколов скандинавским странам никто не будет уважать и боятся Царя нашего. чего не скажешь о мирной пользе боеголовки
Реактивность реактора изменяется не только от изменения положения стержней СУЗ в АЗ, но и вследствие внутренних процессов, сопровождающих работу ЯР: температурного эффекта, отравления, выгорания топлива и др. Поэтому перед пуском необходимо знать критическое количество стержней в АЗ, величину подкритичности. При работе реактора на разрешенной мощности поддерживать все параметры блока в строго разрешенных эксплуатационных пределах. Характерная особенность ЯР - постоянное наличие ионизирующего излучения. Это требует специальных средств биологической защиты, контроля радиационной обстановки и средств борьбы с распространением радиоактивных загрязнений в аварийных ситуациях, расхолаживания реактора после заглушения, особое значение приобретает качество оболочек твэлов. РБМК-1000 всегда имеет определенный регламентом (45-48 ст. РР) запас реактивности, так как из всего запаса безвозвратно расходуется только часть, предназначенная для компенсации выгорания, шлакования, стационарного отравления самарием. Остальной рзап необходим для обеспечения работы ЯР на энергетическом уровне мощности (компенсации отравления ксеноном, отрицательных эффектов). После остановки ЯР требуется компенсировать высвобождающийся рзап подвижным поглотителем. Выгруженное топливо в виде ОТВС, содержащее большое количество радиоактивных продуктов деления, требуется изолировать от окружающей среды. Отмеченные особенности ЯР не исчерпывают всего разнообразия его свойств, но именно они в первую очередь выдвигают требования к организации ядерной, радиационной безопасности, теплотехнической работоспособности АЗ в течение всей расчетной кампании для ЯР, 30 лет для РБМК-1000.
>>117531287 я не шизик завтра пойду. ладно не пойду. а нет хотя пойду. кароче фсб да да фсб или как вас там отдел к зачем вам это вмешательство пятого уровня? у вас же вся инфа по нло вы же делаете оружие на технологиях пришельцев. зачем вам атом если у вас есть антигравитационные устройства? вы замыливаете мозг я знаю это нужно вам. хочу сделать заявление досояние космоса должно служить человечеству а не кучке дежурных наменклатуры. хорошо что вы думаете делать с остальными людьми? насколько ваше воздействие через соцсети оправдано в плане управления сознания социума? коллективный разум вы пытаетесь создвать управляемым способом? что вы преследуте?
>>117531826 Радиомаяк в ебенях. Измерительную аппаратуру в тех же ебенях. Датчиковые системы в любых анусах планеты, где нет возможности подвести питание извне, либо периодически обслуживать. И еще куча вариантов, 150 мВт это очень даже хорошая мощность, особенно для современной электроники. Смарт-часы работающие непрерывно 10 лет - прикольная такая игрушка.
>>117531855 но по чему тогда на диограмме риддекса на восмых склонениях видно резкое падение протуберантности квадратичного периода? не результат ли это гомологического распада ядер атомов гелия? куда теряется нейтрино вот этот грязноый тепловой способ извлечения энкергии очень примитивный.
>>117531715 польза будет когда применит наш царь эти боеголовки что-бы раз и навсегда забыть о врагах, и уже спокойно развиваться ради комфортной жизни
>Их применяют в генераторах тока, стимулирующих работу сердца (кардиостимулятор). По состоянию на 2003 г. в США было 50—100 человек, имеющих плутониевый кардиостимулятор. До запрета на производство плутония-238 в США, ожидалось, что его применение может распространиться на костюмы водолазов и космонавтов. Охуеть годнота ВМЕСТО СЕРДЦА ПЛАМЕННЫЙ МОТОР это как в терминаторе у него блоки питания в груди были.https://www.youtube.com/watch?v=qdRbnjSAddE
>>117532978 самый лучшим образом станет деградация уязвимостей элита отгородится от основных пассионариев а последние превратятся в дикарей так как необходимое колво роботов будут выполнять всю нужную работу для золотого миллиарда остальные просто будут умирать без антибиотиков и жратвы от зноя и жажды в резервациях.
>>117532737 Какой реакции распада?! если ты про протий и дейтерий, то она крайне не безопасна, я думаю сам поймешь почему. а вот про фотоны не понял чет
>>117533177 онтогенез генезиса асирис вальгаллы о один великий наш путь озари алахом единм и ленин ебучий нам светлые трахнет моги сифилитика выбор мужицкий а хуя не ели вы выбляыдки
>>117532978 >>117533177 Кроя оказалось что в Росии их можно покупать не тратя миллиарды на добычу, у нас очень распространён плутоний 238, на пикче как раз он эта хуйня может 10 лет лежать и быть разогретой докрасна пиздец вообще.
>>117533298 у них концепция закрытого цикла, отсюда и появление МОХ-топлива. А у наших похуй на экологию, не зря ведь не одна АЭС в европейской части не проходит стандарты МАГАТЭ
>>117533271 >>117533271 так и будет сейчас ведётся политика на переход от памяти к костылю под азванием интернет как только выведется пару поколений интернет инвалидов однажды у них из под мозжечка выбьют костыль. они даже не смогут себе шнурков завязать. думаю элита не станет маратся выедами на сафари это опасно. электропастух надёжно отгородит балласт истории.
>>117533414 На топливо уходит 98% добываемой нефти в мире, остальные 2% это уже химические производства. Для этих целей уголь кстати тоже подходит, в обработке сложней конечно но если нет замены.
>>117533834 но свет не напряг? ты понял что это форма упращения уравнения постоянных волн и стоячей волны индуцируемой синфазностью базальтовых руд? твоя
>>117534117 Мне вот кстати интересно где хохлы теперь топливо для своих АЭС будут брать? Они только под наши твэлы заточены, я слышал они пытались французское говно туда пихнуть и один блок наебнулся уже.
>>117534521 Оно не подойдет. У американцев другой процент обогащения. Ради хохлов никто не будет заводы перенастраивать. А сами хохллы не имеют возможности переработки топлива.
>>117527775 (OP) Который раз читаю этот годный тред, спасибо, анон. Если бы я попал на АЭС, то обосрался от страха, а струей жидкого кала можно легко вращать турбину было
>>117534861 МАГАТЭ им в 2014 году запретила использовать американское топливо. Но хохлам похуй, они планируют в этом году полностью перегрузить Запорожскую АЭС на топливо фирмы Westinghouse. В 2012 году они уже пытались, но у них не получилось и они в срочном порядке стали просить топлива из России.
>>117535144 >Сколько зп и насколько сложно учиться? Какие специцальности на АЭС "основные"? Хорошие должности заняты "своими" людьми. Нужно быть просто ниибацца специалистом, чтобы туда приткнуться и получать хорошую зарплату.
>>117535144 учится также весело как и на любую другую инженерно-техническую специальность но должен ещё физику лююить. Должность от образования зависит.
>>117535410 В: В ходе тестирования вашего топлива на ЮУАЭС возникли некоторые проблемы. Мы можете рассказать, в чем их суть, и как их можно преодолеть?
О: Как я уже упоминал, ваш регулятор уже установил, что наше топливо можно поставлять на любую АЭС в Украине. Такое решение было принято после проверок, в результате которых было установлено, что не наше топливо вызывает проблемы, а российское. В российских сборках были особенности механического свойства, которые вызывали повреждения наших сборок. Иными словами, оказалось, что виновато российское топливо, тогда как ранее ответственность возлагали на нас.
Поскольку россияне не собираются менять конструкцию своих сборок, мы внесли незначительные изменения (схема которых уже утверждена вашим регулятором) в свои, чтобы впредь таких проблем не возникало. Но даже без таких изменений, нашим топливом можно пользоваться, если использовать только его, не смешивая с российским.
>>117535472 Привышение фона в 6 раз на расстоянии до 6 см, яйки облучишь если с ключами носить будешь и всё он будет ГОМУНКУЛ, ибо вместе с дорогущим тритием там более дешёвые фонящие изотопы с бетой и гаммой
>>117528208 Эдисон круче, так тролльнул его с зарплатой, что Тесла на своем бугурте затроллил аж правителиство США ну и всю земляшку подсадил на переменку, хотя Эдисоновская постоянка была бы безопаснее.
>>117535542 Проиграл с хохлов. Российское топливо работало десятилетиями, решили загрузить американское, начались проблемы и виноватым оказалось... российское топливо.
1. Материалы оболочек у WH другой, не тот, что производит Электросталь. Следствия – коррозия и изгиб сборок. Первое - мелочь пока стоят несколько сборок, а не вся загрузка зоны. Второе – прямая угроза тому, что контрольные стержни не войдут обратно и цепную реакцию будет не остановить. Ситуация Темилина – 46 контрольных стержней не опустились из-за WH. В результате WH ушел из Чехии. 2. Топливо WH без центрального отверстия. Следствия – более высокая температура топлива и большее энерговыделение. Это при том, что удельная мощность ВВЭР уже выше западных PWR. То есть мощность реактора поднимается. «Гидропресс» однозначно снимает гарантии безопасности;
>>117535894 В усраине нет организаций, которые могли бы адаптировать АЭС под другой тип топлива. Это может сделать только разработчик АЭС- ОКБ "Гидропресс", которому это нахуй не надо.
>>117535326 Перед тобой поставят шмат сала и шоколад. Если сьешь сало, а потом выпьешь шоколад - добро пожаловать, вы приняты. А если сало обмакнешь в шоколад - депортируют из страны нахуй.
>>117537083 А ты сам не видишь? В центре два атомных реактора, слева турбина парогенератора, справа две емкости с охлаждающей водой. Каклы без газа вон уже самогонные аппараты под мини АЭС переделали. Пытаются спастить от морозов.
>>117537597 местные жители сдадут... скажут приехал тут человек, не работает и деньги откуда-то есть, наверное преступник! из-за страха или завести настучат участковому
>>117538568 Чому? Ведь уже научились делать трансформаторы постоянного тока, постоянный ток не создает электромагнитных волн, не нужно ничего выпрямлять, не нужно ебаться с фазой итд итп.
>>117538678 > Ведь уже научились делать трансформаторы постоянного тока Разве? Там, насколько помню, либо механическая хуета либо полупроводниковая. Зачастую и не нужно выпрямлять - основной потребитель асинхронный двигатель. Бытовуха на постоянке - никому не интересная хуета.
>>117535644 > ну и всю земляшку подсадил на переменку, хотя Эдисоновская постоянка была бы безопаснее. Иди нахуй, как ты представляешь себе гнать постоянку 220 вольтю на сотни мегаватт? Ты хоть представляешь себе диаметр жил проводов для такого тока? Инверторов же тогда не было. А переменку можно преобразовывать хоть в мегавольты и обратно с помощью обычных трансформаторов с минимальными потерями.
>>117538678 > Ведь уже научились делать трансформаторы постоянного тока, постоянный ток не создает электромагнитных волн Да ну? Инверторы вообще-то оче сильно шумят в ВЧ-диапазоне > не нужно ничего выпрямлять Да ну? А после трансформатора?
>>117544028 Ну, во-первых в США 110 вольт. Потребление тогда было меньше, и ток, соответственно, был меньше. Для промышленных нужд можно хоть что генерить, а вот для электрификации городов - постоянка лучше. Безопаснее и не вредная, в отличие от переменки (лампочки мерцают).
>>117544283 > Ну, во-первых в США 110 вольт. Не суть. > а вот для электрификации городов - постоянка лучше. Разве что на низковольтной стороне - ставить 6-фазные выпрямители выпрямители на каждой КТП.
>>117544283 Кстати, как же сейчас часть железной дороги в рашке питают постоянкой? А там напряжения и токи совсем не детские. Где же >>117544028 диаметр жил, где остальные проблемы? Обыкновенная ЖД конташка справляется. С переменкой на ЖД даже сложнее.
>>117544283 > Безопаснее и не вредная, в отличие от переменки (лампочки мерцают). Повторяю, как ты будешь её преобразовывать допустим в 12 вольт дома, с минимальными потерями? Инверторов же тогда не было.
>>117544473 > Кстати, как же сейчас часть железной дороги в рашке питают постоянкой? А там напряжения и токи совсем не детские. Там двигатели высоковольтные. А всё остальное - через мотор-генераторы (на старых электричках) или статические преобразователи. При этом двигаетли запитываются через контроллеры с реостатами, естественно потери там через реостаты. А ведь на электричках переменного тока такой хуйни нет, там стоят простые трансформаторами и контроллер на основе трансформатора.
>>117544812 > А реостатное торможение есть везде. А разгон - только на электричках постоянного тока. > Счетчиков еще не было, да и потребители жрали не так, как сейчас. По-хуй. Допустим. А что ты будешь делать с проблемой рассеивания энергии? Пожароопасно же, на этом фоне безопасность постоянки становится только теорией. Допустим, взять магнитофон, 12В 1А =12Вт. Резисторами понижаем 110Вв 12. Ток с розетки остаётся тот же 1А. Получаем уже 110Вт. Куда девать лишние 100Вт? > А пробой транса? Это уже аварийная ситуация, в норме такого быть не должно.
>>117545006 >А разгон - только на электричках постоянного тока. На переменке зато с торможением несколько сложнее.
>Допустим. А что ты будешь делать с проблемой рассеивания энергии? Пожароопасно же, на этом фоне безопасность постоянки становится только теорией. Допустим, взять магнитофон, 12В 1А =12Вт. Резисторами понижаем 110Вв 12. Ток с розетки остаётся тот же 1А. Получаем уже 110Вт. Куда девать лишние 100Вт? Радиаторы, радиаторы... На передатчиках даже сейчас еще не то рассеиваем...
>Это уже аварийная ситуация, в норме такого быть не должно. Как и с резюком. Предохранитель спасет.
>>117545153 > На переменке зато с торможением несколько сложнее. Это мелочи. Зато со всем остальным проще и эффективнее. > Радиаторы, радиаторы... На передатчиках даже сейчас еще не то рассеиваем... ...и жарим яичницу на них.
>>117545387 Поясняю. Да, КПД выше, телки текут. Но если труба протечет - ПИЗДЕЦ ПОЖАР ГРОБ КЛАДБИЩЕ + насмерть убитый реактор. С водой в лучшем случае паром теплым и лучистым обдаст, в худшем порвет реактор и разбросает топливо и продукт на хохлов. Была экспериментальная подложка с натриевым теплоносителем в СССР, после первого пожара выбросили нахуй.
>>117531676 Ты город пали, и когда устроишь шоу тоже. Кст ты мог бы неплохо подзаработать на этом, если ты конечно понимаешь о чем я. Могу с нужными людьми свести, за небольшой процент.
>>117545981 > Низковольтную технику ты не собирал, ясно. А ты собирал? Как ты себе это представляешь? Набор реостатов с рылюхами? Мощных транзисторов-то тогда не было.
>>117546877 Да у меня и так уже пипбой хуеет от радиации! Нахуй ваш город, добрался от Мохавской пустоши до Столичной, уж до Ривет-сити точно дойду. Или в Тенпенни рвануть? Стволов дохуя продал, должно хватить на номер...
>>117547119 > Оно тебе и от 10 и от 14 вольт норм заработает! Даже такую точность ты хуй обеспечишь без мощного высоковольтного транзистора, которых во времена ламповых телевизоров не было.
>>117545215 угу РБМК норм. Особенно что тех горе-эксперементаторов поначалу начбезы на ленинградке и на смоленке послали в пешее эротическое, а вот на чаэс царило распиздяйство. Хули, 8 ГЦН разом врубим от хуйпоймичего, посмотрим как будет круто.
>>117548435 Хуяси ты загнул > >Лайонс > Выебистая целка. Не выебистая(но целка, да)
> >Браун > Брон чтоле? Нихуя ты трапоеб! Дурак штоле? Мойра Браун - какие трапы, ты обдвачевался. > >Сьерру > У нее кун тебя скорее выебет. Можно устроить что он отвалит. > >Пайпер > ТП Сам ты ТП. Единственная годная тян на все содружество. Робошлюхи и спермоприемники сразу идут нахуй. > >Маргаритку > Она годная, но у нее ж вечно башка болит с похмелуги! Зато как она произносит "А вот и мое солнышко снова заглянуло...". В моей битардской душе аж что то вздрагивает. > >Амату > ТП Лидер с яйцами способная возглавить переворот в убежище.
>>117549060 На ленинградке как раз и произошла первая авария. Но НИКИЭТ решил, что лучше это тему не вскрывать и забил на устранение недостатков. Пока уже на ЧАЭС не ёбнуло.
>>117549269 > после любой аварии все остальные реакторы быстрехонько фиксовались. Даладно? Если бы они фиксовались после каждого случая на ЛАЭС и ИАЭС, то не было бы аварии на ЧАЭС. >>117549360 > Ты это про разрыв канала? Да. > Не кажется, что разрыв канала и скачек реактивности при включении АЗ - несколько разные вещи? А из-за чего этот скачок произошёл? Разве не при останове реактора?
>>117549074 >Мойра Браун - какие трапы, ты обдвачевался Пиздец. При слове Браун сразу подумался престарелый трап Брон, лол. А Мойра, если взорвать Мегатонну - гуль. Вдул бы?
>Можно устроить что он отвалит А если его не замочат, и он придет в разгар секса? Тогда ты станешь телочкой, лол.
>Зато как она произносит "А вот и мое солнышко снова заглянуло...". В моей битардской душе аж что то вздрагивает. Ну это да. Только вот ебать ее проблематично, в связи с ее увлечением...
>Лидер с яйцами способная возглавить переворот в убежище. Обычная ТП-фемиблядь.
>>117549522 До ЧАЭС нигде не было такой пиздаболии, когда приходилось бы врубать аз по превышению мощности, а из-за того, что нейтронные детекторы на тот момент были большими и инерционными, в штатных режимах эти секундные всплески реактивности при регулировании/глушении не змечали, потому и не фиксили.
> А из-за чего этот скачок произошёл? Разве не при останове реактора? Само-собой, при останове, только сочетание факторов все решило. Тогда-то и появились подозрения, что с регулирующими сборками что-то не так.
>>117549522 Про разрывы каналов на ЛАЭС все начальники станций, эксплуатировавших РБМК были уведомлены. Тут же регламент утверждения испытаний был решительно послан нахуй и энергоблок отцепили от пара. Ну действительно - что же могло плохого случиться?
>>117549604 >А Мойра, если взорвать Мегатонну - гуль. Вдул бы? Я на дваче с 2007го, конечно да!
> А если его не замочат, и он придет в разгар секса? Тогда ты станешь телочкой, лол. К моменту когда я начну шарится по углам карты, у меня уже будет сила 10 и харизма 10. Я уже буду альфач. А этот дружок будет плакать в подушку слушая за стеной тихие постанывания его тян. > >Зато как она произносит "А вот и мое солнышко снова заглянуло...". В моей битардской душе аж что то вздрагивает. > Ну это да. Только вот ебать ее проблематично, в связи с ее увлечением... Ничего, я смог. Сначала отыгрывал в голове, а потом поумнел и обмазался модами. > Обычная ТП-фемиблядь. Таки жаль что нам не дали помацать ее сисечки, а просто выкинули на мороз за шестеренчатую дверь. Могли бы компаньено сделать.
>>117550003 > Тогда-то и появились подозрения, что с регулирующими сборками что-то не так. То-то и оно. А НИКИЭТ на это просто забил. > До ЧАЭС нигде не было такой пиздаболии, когда приходилось бы врубать аз по превышению мощности, а из-за того, что нейтронные детекторы на тот момент были большими и инерционными, в штатных режимах эти секундные всплески реактивности при регулировании/глушении не змечали, потому и не фиксили. То-то и оно. Но ведь НИКИЭТ опять же об этом умолчал, что он может быть нестабилен ещё и при малой мощности. Правда до этого было известно, как раз по ЛАЭС, что реактор становится оче капризным при выработанном топливе, но персонал, видимо, об этом не знал.