Эээх, сидел на старой опере, потом она стала хромом и перекатился на лису. Лиса нравится в общем-то, но что-то зажоры памяти все больше и больше, хотя вроде был момент когда лис резко перестал жрать память после какой-то версии. Сейчас снова растет.
>>117543425 Сам буквально позавчера поставил себе яндекс.браузер. И кстати удивлен. Ставил его себе только когда он вышел и вот позавчера. Земля и небо. Многие вещи сделали удобно.
Сижу на edge с момента выхода десятой винды. Вроде бы удобно и выглядит симпатично, но вот адблок для него все еще допиливают. Да и шебм на дваче нн играются. Может кто знает как исправить? А то двачевать приходится с огнелиса
Тупой тред ибо в мире есть только два адекватных браузера лиса и хром. Все остальное либо говно (яндекс амиго опера и прочие хромиум based) либо жидкое говно (ие эдж сафари) /thread
>>117541070 (OP) С браузерами всё просто, блядь. Тут не нужно изъёбываться и быть не таким как все, юзая какое-то говно, про которое слышали 3.5 анона. Хром или лиса. Лучше хром. Лиса - говно. /thread
Помню в макстоне была такая йоба, которая со страницы могла выкачать все материалы, картиночки, видосы, аудиодорожки. Как эта функция называется, напомните? И есть ли такой плагин на огнелис?
Хром - зонд и параша от гугла. Жрёт оперативку как ебанутый. Интерфейс лагающее говно. Инбифо: некропечка До сих пор сохраняет историю, нахуя? Все вивальди и яндекс и прочие сборочки хрома, тоже говно. Остается только лиса.
>>117545482 Лис-тормозис же. Печально признать, но перешел на хром (точнее его аналгог, Iron, чтоб поменьше анальных зондов от гугл - я не говорю что их там вообще нет, но все-таки поменьше).
>>117541070 (OP) Очевидная опера бест браузер эвар ебаный кусок зависающего дерьма каждый раз ебаное "не отвечает" и приходится отключать один из процессов оперы чтобы эта хуйня отлагала сука блять зато с прокси ебаться не надо, опера турбо решает
Щас бы выебываться и говорить, что хром не браузер, мамкины нетакиекакфсе. Мозилла в текущем состоянии говно, особенно в html5, молчу уже про расширения.
Перешёл бы на хром/оперу, если бы там было лисье дополнение NoScript. NoScript + WoT + AdBlock и безопасно сёрфишь. В хроме такого нет. А так, приходится сидеть на Firefox.
>>117546856 >Часто спрашивают, чем плох Ghostery. Во-первых, он принадлежит маркетинговой компании, собирающей статистику с wannabe-анонимусов. Во-вторых - распространяется под проприетарной лицензией. Но самое главное то, что он бесполезен, если уже используется баннерорезка с анти-трекерными подписками и какой-нибудь аддон для контроля/очистки кук. См. исследование Стэнфорда, сравнивающее баннерорезки с Ghostery по эффективности. Если уж вам очень сильно хочется автоматического все-в-одном комбайна, подобного Ghostery - используйте Privacy Badger от Electronic Frontier Foundation, распространяющийся под свободной лицензией.
>>117546937 Учту. Ну так NoScript Для оперы или хрома завезли? Уж очень приятно и быстро они работают по сравнению с лисой, но этот дополнение есть камень преткновения.
>>117547142 Зачем тебе хром или опера? Аналоги носкрипта у них есть, но кривые. Да и сам носкрипт устаревшее говно. umatrix+ublock origin. Больше и не нужно.
>>117547207 >umatrix очень неудобный. Noscript удобнее - нажал на одну кнопку - разрешил всё. Ещё раз нажал - запретил. По умолчанию запрещает все скрипты на сайтах, если их не разрешить.
>>117547448 Там тоже можно нажать на кнопочку и разрешить всё. И еще раз нажать и запретить. Какой смысл запрещать всё на сайтах, а потом как ебанутый искать, какой же скрипт тебе нужен, шоб сайт нормально работал. Для каждого сайта тебе придется свой конфиг подбирать. Гемор сплошной.
>>117547675 Объясни тупому, где эта волшебная кнопочка запрета всего по дефолту? Хочу чтобы всё изначально было запрещено, пока я не нажму кнопку "Разрешить и запомнить" как в NoScript
>>117547922 Ну вот заходишь ты на сайт, а вдруг БАННЕР НА ПОЛЭКРАНА КУПИТЬ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ БЕСПЛАТНО, ты тыкнул на закрыть, но хитрый анон своровал твой вкалтактик и теперь организовывает травлю на туче
>>117548116 Я не захожу на ебанутые сайты, и запрещены сторонние куки. У меня даже антивируса нет. Так ты можешь внятнее объяснить, зачем этот пердолинг с носкриптом нужен?
О, джва года ждал этот тред. Не могу записывать послания на Vocaroo с огнелиса. Даже с оперы, даже с хрома, даже с обоссаного Edge и IE записывает нормально, а с лисой получаю >"Nothing was recorded. Please ensure you are close enough to your microphone and your microphone is configured correctly." Что делать?
>>117549531 >О, джва года ждал этот тред. Не могу записывать послания на Vocaroo с огнелиса. >Даже с оперы, даже с хрома, даже с обоссаного Edge и IE записывает нормально, а с лисой получаю >>"Nothing was recorded. Please ensure you are close enough to your microphone and your microphone is configured correctly." >Что делать? пользоваться оперой
>>117549319 Аноны, где можно достать пак со всеми камхорами, обитавшими на дваче. Дело в том, что я сейчас пытаюсь сдеанонить одну тян-жируху с двачей. Доподлинно известно, что промышляет камхором время от времени. если конечно такой пак существует в природе. Результаты, пилю в отдельном треде.
>>117550174 Бля, я во-первых, неебу, что ты там мог нашаманить. Потому что вокару зависит только от флеша. Я бы попробовал почистить кэш у флеша, бекапнуть профиль лисы, создать новый профиль лисы (чтобы все настройки стали дефолтными, и не было дополнений), попробовать с ним. Если не поможет, то неебу.
>>117541070 (OP) С самого появления у меня интернета ~2005 год до настоящего времени пользуюсь Оперой и мне насрать на чужое мнение. Одно время пробовал пользоваться хромом, но в итоге всё равно вернулся к родной Опере
>>117543425 >очередное хромоподелие Стыдно. Компания уровня яндекса могла бы разработать свой собственный браузер или вообще этой хуйнёй не заниматься. Пидорашки не умеют в престиж и пиар.
>>117550764 Бля, хуй знает, а точно устройство одно и то же? И на других сайтах, полагаю, тоже микр не работает? Хз попробуй профиль бекапнуть и новый создать. Старый лежит в %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles Там папка будет, копируй её куда-нить. Потом сделай рефреш https://support.mozilla.org/en-US/kb/refresh-firefox-reset-add-ons-and-settings У тебя будет чистая лиса. Если проблемы останутся, хуй знает, попробуй удалить и поставить снова флеш на лису, т.к. проблема явно то ли в нём, то ли в чём-то мешающем ему.
>>117551418 IE был говном без возможности нормально расширить функционал и кучей уязвимостей. ЭДЖ неплох да, но пока что не дотягивает до серьёзной конкуренции, только в качестве просмотрщика видео на ютубе и открывателя вк.
>>117541070 (OP) Сколько бы не хейтили хром, он всё-равно остаётся лучшим браузером и это очевидно даже самым тупым, а анальные зонды в нём прекрасно отключаются.
>>117551663 >>117551705 рекламы в инете мало,особенно на популярных ресурсах. ее почти нет и она не навязчива. канеш если дрочить на дренеек на ucoz.biz у вас всплывет на весь экран 200 окон.
>>117551777 При чём тут зонды, маня? Ты жрёшь говно без возможности что-то настроить, это тотальное говноедство. Когда тебя что-то не устроит в UI или функционале, поймёшь, какое же хром говно.
>>117551981 Ты ебанутый, ты ведь понимаешь, да? Браузер - инструмент для просмотра информации в интернете. Будут ли по краям окна рюшечки и цветочки - меня мало волнует. Если у тебя нет аргументов, то и неча рта разивать, ублюдок мать твою
>>117552062 Да пиздит он. Никто на нём не сидел. А потом гугл встроил зонды и людям не понравилось, а потом гугл начал рекламировать свою программу, и долбоёбы начали ставить это, ведясь на рекламные заявления, мол ХРОМ САМЫЙ БЫСТРЫЙ БРОВЗЕР но мы-то знаем, что хром не браузер
Хромобляди идите нахуй. Хром 98% процентов процессора жрет Создавая под кажду задачу на странице по новому процессу. у меня висело от 10 до 20 процессов когда юзал хуйром ебаный.
Ном посоны юзают Microsoft Edge. А если серьезно то firefox или что угодно что не идет на движке chromium.
>>117552102 >Браузер - инструмент для просмотра информации в интернете И если он неудобный, то надо жрать говно, ПАТАМУШТА ТАК ЗДЕЛОЛИ И НИЧЁ МЕНЯТЬ НЕ НАДА!!!!!
>>117552214 хуйня для линукса. поставил на винду, 1 раз запустился, во второй раз он сам же сломал профиль и больше не отькрывался. поделие уровня 2001 года
>>117552102 Мне не нравятся округлые вкладки в файрфокс, они плохо сочетаются с шиндошс 10. Но я могу решить эту проблему и они не будут меня бесить, а ты не можешь.
>>117552311 >выглядит приятно - чек. Меня UI не устраивает, а поменять его нельзя, в силу особенностей движка, где всё приколочено на гвозди, чтобы НИДАЙБОХ пользователь ничего не сломал.
>>117552374 Боже, даже аддон ставить не надо. Есть userchrome.css, в который добавляешь несколько строк и твои вкладки становятся квадратными. Но если лень, можешь зайти в мозилломагазин и скачать там тему с квадратными вкладками.
Ie, edge - trident chrome, comodo, yandex browser, opera после 12 версии - chromium firefox - Gecko maxthon, safari - webkit opera до 12 версии включительно - presto
>>117550526 Как же я бугуртил, когда они из Оперы сделали второй Хром. Но уже прошло достаточно много времени, чтобы забыть какой там был функционал, да и новая Опера обрела новый облик, отличный от Хрома.
>>117553037 То есть резюмируя chromium кал ебаный тобеж все драузеры в этой линейке кал. Gecko не плох и следовательно все что есть под Gecko будит хорошо webkit - не пробовал еще на постоянке юзать presto уже не тянет задачи современных ресурсов поэтому канул в бытие на веки
trident - ну и мамый бест оф зе бест если допилят edge то это будит збс или кто то сделает на нем свой браузер попробую
>>117553846 Я не сижу на хроме вообще, но таки на всякий случай имеется обычный хромиум, нахуй нужны всякие поделки от яндекс/рамблера/мейлру/чего угодно
>>117553846 Потдерживаю Он наверно рассуждает так chrome это пиндосский браузер а абамка абизянка пидар а яндекс браузер это наш русский народный браузер поэтому буду юзать его
А то что хуяндекс браузер это тот же хром то этой маккаки не донести
>>117554154 Ты понимаешь, что это УДОБНО? Ты не можешь открыть 2 вкладки и смотреть на них одновременно из одного окна. А я могу и это в данном случае намного удобнее.
>>117541070 (OP) >Какой браузер в моде в этом году? Обосралсяс потреблядей. Это как спрашивать каким проводником пользоваться в винде. Мозги маркетологи конечно найс промыли.
Пользуюсь оперой и лисой. Лиса только для двачей, всегда открыты минимум 5-7 вкладок, опера для всего остального, там обычно тоже не меньше 20 вкладок. Одновременно всегда открыты оба.
>>117554617 Двачую. По телевизору показывали что сторонние программы используют комп для ддоса других сайтов. Так что устанавливая хром или оперу стоит понимать что твой комп в руках злоумышленников.
Я хуй знает, но мне кажется все-таки хром быстрее огнелиса, меньше кушает оперативки. Поясните за анальные зонды в хроме. Очень долго пользовался хромом, сейчас два месяца сижу на лисе, вот подумываю откатываться назад на хром
>>117556937 Поставь Nightly лису, она за счёт нового электролиза, нормальной стала. Теперь интерфейс грузится отдельно от содержимого сайта, поэтому ничего не тормозит.
>>117557339 64 битный, очевидно же. Ночная лиса - альфа версия. Могут быть вылеты, но вот щас вроде рабочая версия, на двух компах использую, как обычный браузер, вылетов нет. Пока работает нормально, лучше не обновляться. Вот как выйдет обновление покрупнее (хотя бы 47.1) мб и можно обновиться будет.
>>117557891 Ночная версия работает намного быстрее. Не веришь, сам поставь, попробуй пооткрывать большие загруженные страницы. Нет никаких подлагиваний интерфейса вообще.
>>117551794 >Введут расширения, и когда он сможет в вебм Никогда. Это же майкрософт - ничего тупее, консервативнее, ригиднее нет. Эта фирма годами не исправляет баги, а ты говоришь о каком-то совершенствовании чтобы было не на отъебись.
Edge збс работает жаль не режет рекламу, нравится что 4к и вообще ютубчик не нагружает проц,как ебучие хром и лиса. А так основной cyberfox,iron на базе хрома.
Какой браузер в моде в этом году?