Тред посвящён лучшему, не имеющему аналогов в мире, изобретению отечественных градостроителей и архитекторов, в которых счастливо живёт эта страна (потому что иное жилье барин холопам строить запретил - СП 42.13330.2011), пока в США и Гейропах загнивают в избах и няшных домиках.
10 причин, по которым пидорахи так обожают жить в коммиблоках 1. Пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные". 2. Ёбаный пронизывающий до костей ветер зимой. 3. Хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте. 4. По той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе. 5. Как результат овердохуя тропинок. 6. Т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают. 7. Зато в таком дворе заебись пить пивчанское под семки. 8. Микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий. 9. Или купить жоповозку и устроить уютный двор-парковочку. 10. В дохуяэтажном доме соседи друг друга не знают и всем друг на друга похуй, можно ссать в подъезде и срать в лифте.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Аноним ID: Евгений Хуфранович22/02/16 Пнд 15:08:56#6№14216080
>>14215973 Третий рендер - каргокультисткое говно, которым застроен весь Стрип в Лас Вегасе, в топку, архитекторов лишить премиихуя, чтобы не размножались.
>>14215427 (OP) > СП 42.13330.2011 Что именно запрещает этот документ? Малоэтажное строительство? Что-то я сомневаюсь. Какой-то бестолковый кукарек, похоже.
>>14217577 Запрещает строить без пустырей. >Между длинными сторонами жилых зданий следует принимать расстояния (бытовые разрывы): для жилых зданий высотой 2-3 этажа – не менее 15 м; 4 этажа – не менее 20 м; между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат – не менее 10 м.
>>14215427 (OP) Если я правильно понимаю, то американцы отапливают/охлаждают эти ваши избы исключительно воздухом. У них там водяное отопление не используется вообще? И как они отапливают социальные коммиблоки, в которые загнали угнетаемых негров? А небоскребы как? Врядли там на 200 этажей чугуниевые радиаторы с ржавыми трубами.
>>14215834 Первый. Хотя бы места меньше занимает. >>14218967 Очень по разному отапливают. Это вам не Росея. Водяное отопление очень популярно - теплые полы в смысле. Тепловые насосы бывает хуячат. Антифриз бывает заливают.
>>14218994 + Пар в Нью Йорке например>>14219109 >Я напомню всей местной тупорогой петушне что в нью-йорке есть высотки с деревянными перекрытиями а это малеха пиздец. Снести все исторические постройки, АРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!11
Пидор, строительный код мурриканский предписывает делать деревянные перекрытия в избодомах, из которых Нью Йорк и состоит на 90%
>>14219109 Да ещё и негров линчуют, и госдолг. То ли дело у нас - вона у нас какие хрущёвки нормас - должны были через 20 лет сноситься, как временное жильё, а люди в них уже по 60 лет живут и ничё, привыкши. А есть ещё экологически чистые бараки деревянные, которые пленные немцы строили.
Аноним ID: Евгений Хуфранович22/02/16 Пнд 17:43:23#50№14219458
>>14219293 Охуенная раскраска. Даёт возможность представить, как будет выглядеть дом, когда штукатурка начнёт облетать.
А когда она действительно начнёт облетать, когнитивный диссонанс будет меньше. Я - за включение такой раскраски во все типовые проекты.
>>14218505 Оговорочка по Фрейду получилась, "не" тоже надо было зачеркивать, а то весь смысл поменялся. получилось что креакл= жрать говно. Креакл может и не плох с какойто точки зрения, вот только конструктивного диалога с ним не получится. Он будет хейтить всё что изобретено, произведено построено в рашке, даже спортивные победы его огорчают, а поражения радуют. Да двор этот там на общем плане видно что парковка по периметру, а на въездах во двор шлагбаумы, обычно они закрыты но охрана может открыть если надо во двор заехать. Иногда даже эвакуатор забирает тех кто во дворе ставит на ночь.
>>14219477 Чому уебаны архитекторы так любят чоткие гомометрические фигуры в планировке? Уже сотни лет известно, что люди не хотят ходить, парралельно-перепендикулярно, они хотят так, как им удобно. Ну и ещё этот вечный пиздец, что тебя как фрицы, окружают дома одинаковые со всех сторон без промежутков. Сидишь в центре, а на тебя таращатся сотнями окна.
>>14219109 >Тож одувана читаешь?;))0 Да, охуенно почитать как лохматый впаривает пидарахам велосипеды.
>Ну деревянные и деревянные. Как построили так и стоят. Их как бы с середины 19го века не делают.
>Как ты поменяешь перекрытия в уже построенном доме? Да легко. Другое дело что кирпичную ебалу 60х годов проще снести нахуй чем перекрытия менять.
>>14219255 >Прочитал жопой, кукарекаю о том чего не знаю.
>>14219296 >хрущёвки нормас - должны были через 20 лет сноситься Через 50.
>А есть ещё экологически чистые бараки деревянные Ну извини, у тебя выбор либо бараки либо хрущи, либо у мамки. Как придумаешь как пидорнуть из москвы миллионов 8 понаехавших петухов вроде тебя, приходи.
Зимой пидорашьи пустыри превращаются тупо в ледяную пустыню без нихуя. Ледяной ветер хуярит - ни одна пиндосская или гейропейская неженка тут не пройдет, таким образом русские люди защищены от тлетворного влияния запада.
>>14219660 Они есть , инфа 100% тут просто фото старые видимо. Главное ты увидел что парковка по периметру? Ну а то что есть несколько охуевших персонажей в квартале которым похуй и они хотят парковаться во дворе, я и не спорю, с ними борются по мере возможностей. Согласись это уже лучше обычных комиблоков, ты же не ожидал что прям завтра станут строить как на швятом западе, вместо многоэтажных скворечников.
КАК В ИВРОПИАнонимOP22/02/16 Пнд 18:10:21#62№14220050
При проектировании микрорайона «Улитка» использовали опыт благоустройства таких европейских городов, как Копенгаген и Хельсинки. Здесь нет типичной густоты городской застройки.
>>14219893 Новое достижение русской архитектуры - круглые плацы. >>14219915 Проиграно >>14220151 Ебать там русский мир по плитке растекся
А вообще фейлом было делать такой еба-пустырь. Пустырь меньше, дома в квартал а не микрорайон круги от саботона убрать и было бы норм. А на освободившейся земле больше избушек.
А так только полигон для проигрывания и семки лузгать.
Всегда умиляют попытки сравнить какой-нибудь Белгород и Копенгаген. Блядь, да у тебя в одной стране гдп 60к, а в другой 15к. Схуяли ты хочешь что бы в бедной стране с низкой производительностью труда были одинаковые условия со страной в 4 раза более развитой? Если уж сравнивать то с Турцией, Болгарией и Бразилией.
>>14220655 Двачую. Но за инсоляцию их бы выебали если б по человечески сделали бы. >>14220670 >Но там 56% живут в 20+ housing units типах домов, это коммиблоки Не 56 а 47. И я площадь имел ввиду - Нью Йорк избушками застроен, блоки в центральных районах и благодоря тому что живут там друг у друга на головах у избобояр есть возможность жить в избах. http://www.homefacts.com/demographics/New-York/Kings-County/New-York.html
>>14220151 Молодец найти фото с полурастаившим снегом много ума не надо. Такое в любом месте будет стремно смотреться. А на самом деле там довольно уютно и лампово. И это не элитное жильё а чуть выше эконом класса.
>>14220958 Кстати, эпичное планирование дорожки с недешевой плиткой - прыг такой с балкона и оп, плиточка, семок поклевал и пошел такой по плитке как белый человек
>>14220546 Тыне понимаешь сути Белгорода. 1). Сюда едут не зарабатывать, а жить те у кого уже есть деньги. Работать тут можно и за очень хорошие деньги, но просто так не устроишься. Некоторые конечно могут припизить с севера и жаловаться что не могут работу на 50 к найти. 2) Многоэтажное строительство это где то 20-30% , в основном ИЖС.
>>14221499 Залупетче. Приехал камаз, хуйнул в кучу брусчаткуили что там, мешки сговном, называемым цементом и уже на месте наколхозили нутип так вот нармальна кароч пайдет))0))00))0.
>>14221634 Да вообщем знаю я, это уж так. Просто наткнулся, решил показать. Это крутят по HBC региональный канал Хоккайдо, где тоже выпадает дохуя снега и климат порешал.
>>14220151 ПИЗДЕЕЕЕЦ ЩЕДРО так накидали земли выше уровня асфольта и плитке, нихуя не засадили деревьями, ебаные машины эвривере вместо подземных парковок. PRIMO VICTORIAAAAAA
>>14217335 Так гораздо лучше. Вроде и современное, а вроде и похоже на ебанутые (в хорошем смысле) здания, которые в 70-80гг в совке строили. Еще бы и крышу функциональную. Но у нас об этом только мечтать.
>>14222030 >вместо подземных парковок справедливости ради, нужно отметить что расположение парковок чертовски верное. А подземные парковки это вам не хухры-мухры, дело очень затратное.
>>14215427 (OP) >2. Ёбаный пронизывающий до костей ветер зимой. Все советские дома имеют очень толстые стены и мощное отопление. Индивидуальный дом с таким стенами выйдет довольно дорогим. Поэтому хитрые индивидуалисты используют пеноплоки толщиной 10 см, а остальное компенсируют (или не компенсируют) пенопластом или стекловатой
Центральное отопление дает жару, но недостаток- его включают только в сезон.
>>14222003 Нормальные там парковки, и их вполне достаточно. а если кто то лезет во двор это не из-за их отсутствия. >>14222092 Нормальный там газон. На Улитке-2 так вообще охуенный, до нового года был как летом, потом после морозов всё равно немного зелени осталось под снегом.
Аноним ID: Евгений Хуфранович22/02/16 Пнд 19:58:13#117№14222403
>>14222314 Но ты же поехавший. Во первых коммиблоки тонкие - у меня сантиметров 30 всего. И ты понимаешь что бетон холоднее картона из которого делают избы? В несколько раз. >пенопластом или стекловатой Какой же ты поехавший. Ты не понимаешь что это и есть смый теплый утеплитель?
>>14222735 Нет это Улитка 1. Свежих фоток Улитки-2 не могу найти, то что есть там он толи старый, толи только что посеяный. А что ты считаешь нормальным? элитные английские 300 летние газоны?
>>14222222 Я сперва написал килотонны баттхерта, но потом решил, что лучше просто запощу две пикчи, ибо трудно описать то, во что превратили моё пусть и совковое и коммиблочное, но ламповое Рыбацкое. Вот вы ругаете советских градостроителей, но то, что творят с городами эти пидоры - это просто яйца рубить ржавым топором надо за такое, злости сука нахуй блядь не хватает. Теперь утром отсюда, если чуть прослоупочил с подъемом, выехать просто анриал, ибо это единственный способ попасть в остальной ДС2 на жоповозке или автобусе, остается только метро и трамвай. А они сейчас ещё хуйни возводят в самом Рыбацком, в Старом и ещё в Металлострое. Мы просто ебанемся тут, чувствую.
Аноним ID: Евгений Хуфранович22/02/16 Пнд 20:31:25#133№14223080
>>14222878 >А что ты считаешь нормальным? элитные английские 300 летние газоны? На первом пике (Улитка-1, что же) с газоном проблемы: на фото у беседки горец птичий, он однолетник, то есть дёрна как такового нет.
На втором пике если будут регулярно косить, овсяница сомкнётся, всё будет нормально.
>>14223080 >овсяница сомкнётся, всё будет нормально. осталось только потерпеть а там и крапива пойдёт легче будет Видишь систему полива? я нет. А значит не сомкнётся.
>>14220050 >Здесь нет типичной густоты городской застройки. Такой то троллинг креаклов.
Аноним ID: Евгений Хуфранович22/02/16 Пнд 20:41:28#142№14223270
>>14223131 Овсяница довольно засухоустойчива. Без полива в сушь она потеряет вид, но дернина всё переживет и быстро позеленеет, когда начнутся дожди. В отличие от первого пика. Кстати, после формирования хорошего дёрна она охуенно выглядит некошеной, но это уже ландшафтный постмодернизм, не для Улиток.
А вообще, в домах эконом-класса конечно не надо столько газонов, они высокоуходные. Просто в низкоуходный ландшафт гораздо выше начальные вложения.
>>14223594 >Что является низкоуходным ландшафтом? Те самые круглые плацы? О, да. Плацы совершенно однозначно являются куда более низкоуходным ландшафтом, чем газон. Вообще, в эконом-классе без них никуда.
Но по-хорошему там, где нет активного движения, имеет смысл посадить плотный низкорослый кустарник/декоративные злаки под мульчу. Хотя злаки - это бездуховно, и для Улитки их наверняка пришлось бы заменить монопосадками малоуходных многолетников типа лилейников, тоже под мульчу. Заодно зонировали бы пространство.
Но у застройщика Улитки нет на такие глупости денег.
>>14224400 Есть возможность не строить такое уебское говно в черте города? Ладно этажность, хуй с ней, людей правда много да и квартиры хорошие в самом доме, как и лестничные площадки, но вокруг домов и во дворах почему такая херь?
>>14224439 Нет никаких нормативов на организацию внутридворового пространства. Отсюда проистекают все остальные проблемы. Например, с парковкой. Сейчас, в рамках освоения средств делают детские площадки. Стоит ли говорить, что все конторы завязаны на директоров по строительству и прочих начальников, которым и отстёгивают по 10%? Блядь, я столько знаю этой подковёрной хуйни, что даже сразу и не описать. Коррупционные схемы там везде, просто повсюду.
>>14224548 Начиная от материалов, заканчивая компаниями - все со всего получают. И только прорабьё живёт на мелком пиздинге материалов и прочих крохах.
>>14223023 >во что превратили детка, это ещё цветочки, подумаешь 4 башни и один жилой небоскреб Александр Невский без парковок. Ягодка будет когда застроят Усть Славянку и пустоты в Металлострое.
Аноним ID: Григорий Порфириевич22/02/16 Пнд 22:08:22#160№14224867
>>14224667>>14219893 Не додоелано, ящитаю. Посадить, условно, кустарники, в центре сделать маленький фонтанчик, несколько деревьев внутри и на въезде, и будет хорошо. Короче, надо облагородить и следить за этом, и будет как эуропа.
>>14215427 (OP) в России просто не строят гаражи. всегда меня удевляло. гаражи были только пару коробок на окраине. ну вырой 3 этажную яму и забетанируй там гараж с местом для каждого жителя.
>>14218967 >водяное отопление не используется вообще
Один Дома вспомни, там мелкий срался от бойлера в подвале. Вот эта хуйня батареи и греет. Еще Хэнк Хилл продавал пропан для газовых бойлеров в царе горы.
>>14221036 Я живу тут и как никто понимаю его суть, то, что сюда едут это все влажные фантазии бэлхародцев, ехали когда-то ты хотел сказать. 1)Все приличные должности только по знакомству, блату, связям и тп, просто найти работу с нуля тут не прокатит, твои навыки никому не нужны. Северяне устроились на 15-20к кто куда смог и живут на свои северные пенсии и выработки. 2)Людям с деньгами тут тоже ничего делать, нет досуга для обеспеченных, нет ни приличных клубов, заведений ни мероприятий, раньше спасал Харьков, местные олехагхи ездили сорить деньгами туда, но и эту лавочку прикрыли. 3)ИЖС, пожалуй, единственная годная инициатива Савы, но и это скоро порежут, кризис
Город я бы сравнил не с Копенгагеном и Хельсинки, а с Минском - большой спальный район, без исторического центра, без парков, а лишь коммиблоки, коммиблоки евривэа, торговые центры ну и библейских масштабов чсв белгородцев, которые глубоко убеждены, что их город самый лучший на земле, окруженный отсталыми селами типа курска и воронежа
>>14225485 Бойлер еще не пруф. Бойлеры в каждом доме потому что мурриканцы только холодную воду передают и греют в каждом доме. Нет что б отапливать природу голыми трубами да прохожих варить. >>14225635 >В цивилизованном мире так-же ведут газовые трубы по фасаду Конечно, это чтоб газ не взрывался. Новости то хоть смотришь? Вон, чуть не каждый месяц взрываются. >>14224548 >Нет никаких нормативов на организацию внутридворового пространства Но подожди, инжинер, а как же йобанная инсоляция например? А подъезд йоба пожарных со всех сторон? Чему тогда не строят норм дома как в европе с закрытыми двориками а фигачат старые советские проекты? Здаеттся мне тут кто то пиздит.
>>14225794 По прежнему едут, но Крымнаш конечно всё подпортил неслабо , просто ехать сюда стоит и не зарабатывать а когда уже есть деньги.Еслиб никто не ехал то и населениебы не росло. Город скорей для тех кто любит тихую, спокойную, достаточно комфортную жизнь, а не для тусовщиков. Совсем богатые сюда едут редко, или покупают недвижимость как один из многих вариантов. Ну и Курск, Брянск, Воронеж, Орел, действительно бомжатники. Воронеж разве что может иметь какието плюсы т.к. миллионик и чтото интересное там можно найти.
Пиздос, ты дегенерат. Как же я хуею с таких "искпертов". Кароче, посоны, этот хахел фишку не шарит и полный имбецил, которому бомбит от своего старшего брата, что заставляет его день и ночь создавать треды в /по.
>>14226527 >264м >инсоляционный разрыв Я тебе просто предложу нахуй самому пойти, идиот. Но я надеюсь, что ты просто очередной таран. Тогда твое поведение вполне логично, а значит не может вызывать осуждения, да даже удивления.
Собственно сегодня у себя в городе увидел картину, которая окончательно убедила меня что пидорахи хуже самого тупого скота. Собственно пик то что видел. Был прекрасный зеленый газон, который на удивление даже осенью был зеленый. Но понятно что в пидорахии зеленных газонов долго не бывает. Со временем там образовалась тропинка. Чтож пидорахам как тупому скоту пришлось поставить оградку, чтобы они видели где тротуар, а где газон. И сука вы представляете, эту тупые ебланы сделали еще две тропинке вокруг оградки. Сука, у меня в голове не укладывается в какой еще стране такое возможно? Почему хуже скота? Да потому что даже скот если ему поставить оградку, будет обходить по заданной траектории, но сука пидорахи не могут обойти два метра, им надо по газону, по земле лезть. Ну вот почему так? Почему? Неужели так тяжело сделать этот небольшой метровый крюк, неужели надо на землю лезть. Ну сука что за люди и как с таким скотом можно жить...
>>14224867 Не поможет. ИМХО русские не умеют организовывать пространство. Пустоты реально действуют угнетающе. Это автор Creating defensible space (см. второй пост) пишет.
>>14226724 люди все правильно сделали, газон не правильно сделали. заборчик надо было вдоль протоптанной тропинки сделать, а лучше что-то типа грунтовки сделать из тропинки. вообще, газон и нужен для того, чтобы по нему прогуливаться. а вообще заебали, как будто газоны не для людей ограждают, а для роботов.
Мы пожрем эту галактику подобно саранче, и разлетимся во все стороны поглощая всё на своем пути, приводя всё к божественному единообразию. Коммиблоки бороздящие просторы космоса, использующие вещество несчетных уничтоженных звездных систем для новых пристроек и подъездов! Многоквартирные межгалактические крейсеры проведут свою экспансию во все уголки всех наблюдаемых и ненаблюдаемых галактик, даря благо прописки всем склонившим в пососании голову! И это лишь начало! Сила! Власть! Красный! Звезда!
>>14222382 >Нормальные там парковки, и их вполне достаточно. а если кто то лезет во двор это не из-за их отсутствия. А из-за наличия автомобильных дорог. А про шлагбаумы ты напиздел, но ссышь признаваться, уёбок.
>>14222756 Конечно. Качество никого не ебло. Ни лишней копейки на комфорт пидорашек.
>>14227250 Не, ну какой же дебил. На пике выше Александрплац до войны. Потом её переделали для красножопых парадов, а сейчас опять хотят вернуть человеческий вид.
Что касается немецких площадей, вот две из одного и того же города Хемниц. Одну построили европейцы, другую - красножопые гамадрилы. Сфоткано в сопоставимое время. От одной до другой 11 минут пешком. Разница блядь очевидна где людей, а где для пидорашек. карта https://goo.gl/4DFJWG
>>14228012 Кокой ты агрессивный. Наверное вид илитнаго европейского александрплаца всесил в тебя дух геринга и его усеки. Lдержи еще bebelplatz. Торжество рационализма в построении общественных пространств. >>14228034 В закрытых безмашинных дворых ничего плохого, если окна соседа не в 25 метрах. Алсо подозреваю либо область либо питер, они там любители такого.
>>14228224 Хули ты такая злая пидорашка? >In 1993, architect Hans Kollhoff's master plan for a major redevelopment including the construction of several skyscrapers was published. Due to a lack of demand it is unlikely these will be constructed, with the exception (announced January 2014) of a 39-storey residential tower designed by Frank Gehry on which work is expected to begin in 2015. Такие-то планы по переделке.
>>14228319 А теперь, пидораха, читаем статью в вики по немецки, отсюда:
>Planungen, Sanierungen und Neugestaltungen nach der Wende (1990–2004) >Straßenbahn auf dem Alexanderplatz. Im Hintergrund die Urania-Weltzeituhr und das Haus des Reisens, 2005. Die Planungen für den Platz Blick zur Weltzeituhr mit Fernsehturm, 2015
Nach der Wende entsprach die sozialistische Stadtplanung und Architektur der 1970er Jahre nicht mehr den aktuellen Vorstellungen einer innerstädtischen Platzsituation. Investoren verlangten Planungssicherheit für ihre Bauvorhaben. Aus den ersten Diskussionen mit der interessierten Öffentlichkeit entstand schnell das Ziel, den Alexanderplatz wieder an das Straßenbahnnetz anzuschließen und besser an die umliegenden Stadtquartiere anzubinden. 1993 fand daher ein städtebaulicher Ideenwettbewerb für Architekten zur Umgestaltung des Platzes und seiner näheren Umgebung statt. In der ersten Phase gab es 16 Einsendungen, von denen fünf im April 1993 für die zweite Phase des Wettbewerbs ausgewählt wurden. Diese fünf Architekten mussten ihre Pläne an detaillierte Anforderungen anpassen. Beispielsweise war nun die Rückkehr der Straßenbahn auf den Alex geplant, und die Umsetzung der Pläne in mehreren Stufen musste ermöglicht werden. Der am 17. September 1993 ermittelte Gewinner war der Berliner Architekt Hans Kollhoff, der, an den Behrens-Entwurf angelehnt, eine hufeisenförmige sieben- bis achtgeschossige Bebauung mit 150 Meter hohen Türmen mit 42 Geschossen im Außenbereich vorsah. Das Alexanderhaus und das Berolinahaus – beide unter Denkmalschutz – bilden dabei die südwestliche Begrenzung. Den zweiten Platz belegte der Entwurf von Daniel Libeskind und Bernd Faskel. Der Vorschlag des Architekturbüros Kny & Weber, der sich stark an der Hufeisenform Wagners orientierte, errang schließlich den dritten Platz. Der Entwurf von Kollhoff wurde am 7. Juni 1994 vom Berliner Senat als Grundlage für die weitere Umgestaltung des Alex beschlossen.
Im Jahr 1995 schloss zunächst die Landesbank Berlin die Sanierung des Alexanderhauses ab. 1998 fuhr die erste Straßenbahn wieder über den Alexanderplatz, und 1999 wurden mit den Grundstückseigentümern und den Investoren die städtebaulichen Verträge für die Umsetzung der Pläne von Kollhoff und Timmermann unterzeichnet. Am 2. April 2000 schrieb der Senat endgültig den Bebauungsplan für den Alexanderplatz fest. Die Kaufverträge zwischen Investoren und der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung unterzeichneten beide Seiten am 23. Mai 2002, womit die Grundlagen für den Umbau geschaffen worden waren.
>>14228429 Если не знаешь язык Гете, то основной смысл - после 1990 западногерманцы немного охуели от социалистической урбанистики и стали думать что с этим говном делать.
>>14228448 Нихуя не розумию сей мiвы, но вижу что уже 27 лет "чето делают". Алсо рупедия >В настоящее время началась полная реконструкция площади, к 2019 году здесь появится много высотных зданий, которые дополнят её образ. Комми видимо слишком глубоко говно в жепу залили. Оно впрочем я вижу уже и в год олимпиады было залито.
Как же выживать в этой ёбаной тесноте? Ни автодорог во дворе, на которых почти никто не паркуется, ни тропинок, ни чудесного газона, ни упирающихся в стену дорожек. Бездуховно короч.
>>14228164 А тут кто говно в жопу залил? Неужели опять красные? Хочешь я тебе таких площадей столько накидаю, что ты еще 25 тредов с разорванной свинячей жопой бегать будешь
>>14228650 Хочу, давай. Только не из днищестран типа Бразилии или Индии, и не построенные в промежутке 1945-1970. После 70-го белые люди этот ужас осознали и такого говно больше не лепили. На твоем пике город Бразилиа, на главной аллее которого натоптали тропинок, а вокруг города выросли трущобы, потому что даже в них жить лучше, чем в коммиговне.
>>14228568 От третье пикчи у меня встал вопрос: 4 трубы в 1 печку? Ну тупыееее 3 ноги у табуретки и те пришиты на пуговицы розетки наверху что бы случайно туда кофе не налить? кофе тоже белого цвета?
>>14228625 Видите труханов нет? Значит там без труханов ходят, сраные бездуховные геи
>>14228650 Но ведь это не площадь а просто чья то лужайка?
>>14228735 Мальчик, сходи хотя бы книжек почитай про современное движение) >Только не из днищестран типа Бразилии или Индии, и не построенные в промежутке 1945-1970 Взял бы тогда сразу дату до 16 марта 1972 года, когда взорвали Прюит Игоу и модернизм в архитектуре умер. Вот только какие тогда претензии можно предъявлять к красножопым, ведь все эти площади в своей массе были построены как раз в этот промежуток, а после начали использовать средовой подход?(например, Старый Арбат)
>>14228761 >Проекты типовых панельных домов нового поколения были утверждены на заседании Архитектурного совета Москвы. Все они отвечают принципам квартальной застройки, а также дают возможность застройщику варьировать этажность домов и планировку как квартир, так и секций здания.
Это написано на официальном сайте государственного ведомства. Кажется лед сдвинулся, но только в Москве.
>>14228848 Мальчик, ты давай не выёбывайся, а говори по делу если есть что. Претензии к красножопым в том, что они не остановились ни после 1972, ни когда-либо вообще. Только в 1991. Но говно в жопу залили столько, что Рашка до сих пор на реактивной говнотяге строит совковое говно.
>>14228625 Что тебе так от двора без машин бомбит? Ну стоит 300 машин снаружи а 10 внутри. Всё равно это двор без машин. И несколько отдельных долбаёбов этого не изменит.
Аноним ID: Иван Джабирович23/02/16 Втр 02:38:41#242№14228946
Аноним ID: Евгений Казимирович23/02/16 Втр 02:46:45#246№14229017
>>14228946 Тебя всё устраивает? Москва сегодня, пожалуй, единственный город на пост совке, который изменяется к лучшему благодаря местным властям. Кличко абсолютно ничем не отличается от предыдущих хозяйственников.
>>14229017 >единственный город на пост совке, который изменяется к лучшему благодаря местным властям
Тащемта ДС2 тоже не плохо развивается. Вернее развивался, сейчас Газпрос сдулся, грошей тоже немае. Здесь многое даже быстрее чем в Мск запили. Скажем говнопавильоны тоже к хуям посносили.
>>14228957 Я не про тебя долбаёба, а про долбаёбов которые машины ставят во дворе. Хотя ты конечно тоже долбаёб в какой то степени так как креакл и хейтер рашки, но всё равно это лучше чем порваный хохол. Ты пытался что доказать что во франции есть места лучше улитки? Ну так никто и не спорит. А вообще Улитка местным креаклам нравится, особенно Улитка-2 . Даже главному местному креаклу и борцу с режимом http://lezhnev-sergey.livejournal.com/46583.html
Аноним ID: Евгений Казимирович23/02/16 Втр 02:57:10#252№14229116
>>14229028 Ездил. Согласен, там тоже всё не плохо. Там и у людей ментальность получше и Европа слижком уж близко чтобы целиком игнорировать её. Но Львов - это всё-таки не мегаполис, по этому решил не упоминать его. >>14229060 >А что кроме машин изменилось на 4 пикче? ЕВРОРЕМОНТ
>>14229050 >ДС2 тоже не плохо развивается только сейчас они плодятся. В ДС2 всё плохо на самом деле, метро не развивается вообще, по округе застраивается Северными Долинами, которые по уебищности вообще аналогов в рашке не имеют.
Даже дизайн код Невского проспекта отменили год назад (в Москве наоборот приняли похожий документ).
>>14229116 Ну Львов 800к, небольшая разница чтобы скидывать его со счетов на звание единственного города с позитивными изменениями. И там как-то всё чинно и постепенно, не хуярят ларьки по беспределу. Стабильность короч.
>>14229130 Поезди по западноукраинским селам - разница на лицо. Население там не особо приятное (у меня такое впечатление сложилось), много быдла, но хозяйственные суки. Если бы эту хозяйственность в нужное русло.
>>14229153 >В ДС2 всё плохо на самом деле, метро не развивается вообще,
Что тебе не развивается то? Сгоняй на крестовский. ЗСД делают, Кольцевая сделана, дамба сделана, стадион с горем пополам но доделывают, Аэропорт сделали, Пот сделали. Шавермы и павильоны с ларьками посносили нахуй, запилили ТЦ вместо рынков.
> по округе застраивается Северными Долинами, которые по уебищности вообще аналогов в рашке не имеют.
По какой округе? Что ты несешь? Наконец то наоборот перестали уплотниловку делать и начали нормально квартальную застройку пилить. Северный город пару домов строит.
>Даже дизайн код Невского проспекта отменили год назад (в Москве наоборот приняли похожий документ). Какой нахуй "код дизайн" чего ты городишь поехавший? Такого документа нет вообще.
По каким блять селам? У меня батя от туда. Самборский район. Поехавшие религиоблядки-сектанты с какими то ебанутыми традициями и сельскими быдло-повадками. Коровы, горилка, мова какаято ебанутая и Цэрквы кругом. Пиздец мне от них бомбит. Хоть я получается с ними одной крови. Лол.
То что хозяйственные да, это у них возведено в определенный каргокульт, но эта хозяйственность очень особенно выражена. Скажем они любят украшать дома, поскольку им важно ЩЧО КАЖУТЬ ЛЮДЫ, но все это как правило перемешано с коровами и говном.
>>14229360 Я прекрасно понимаю что это такое. Каргокульт, поскольку они вероятно (сугубо ИМХО) в свое время копировали, перенимали это на свой манер у зажиточных поляков, венгров и так далее. Но перетолковывали это все на свой манер и в меру своего понимания. Вообще там есть некоторое стремление ПОДРАЖАТЬ, но непременно на свой манер. Поэтому каргокульт. Вот эта мешанина наблюдается во всем, в языке, в характере, в культуре, в повадках. Вот такой особенный сплав.
>>14226724 Да пошёл ты нахуй. Там где люди ходят, там и должен быть тротуар выложен, а не наоборот, блять. На твоём пике дохуя земли осталось бы няшной травке, нет, надо сделать ёбнутый угол, авось все с удовольствием будут делать резкие повороты. Такое, блять, допустимо только если тротуарами ссаная Мона Лиза выложена для фоточек из космоса, но нахуй не нужно в повседневности!
Лично я, как представитель нищенок, совершенно не против коммиблоков. Потому что типовой блок на дохуя квартир построить гораздо проще и дешевле, чем красивый малоэтажный дом с удобной планировокой. А значит цена на последний будет существенно выше чем на коммиблок. Мне хотя бы какую-то квартиру бы купить, я даже стараюсь не думать о красоте и гейропейской культуре планировки. Мне кажется, что было бы хорошо, если бы продолжили массовую застройку коммиблоками по 5-9 этажей. Да, уебище снаружи. Но внутри-то можно обставлять свою квартиру как тебе захочется + относительно доступные цены. А вообще из всех сортов говна я бы конечно же лучше дом построил, но где мне такие богатства взять, прости господи!
>>14232066 Впих гаражей под землю, то есть создание подземного паркинга, не такое уж простое занятие, тут надо все здание полностью перепланировать. Или ты думаешь что стало быть под любой коммиблок можно вот так просто гараж впихнуть?
>>14215427 (OP) 3 пик - блять, квинтэссенция. В нормальных странах люди живут в 1 слой, а машины хранятся в многоуровневых паркингах. Пидорашки же хранятся в многоуроувневых сотах, а машины у них - в 1 слой.
>>14215427 (OP) Как еще по твоему должны пиздоглазые пидорашки жить? Либо высокая цена на нефть тебя попортила? Неужто понравилось на импотрных жоповозках ездить да западными товарами баловаться. На себя в зеркало посмотри пидораха, ты же ничего толком сделать не можешь. Ничего нормально не работает.
>>14224936 сделай платную парковку. посуточно. плата должна быть минимальной, как на открытой стоянке. в итоге через время она окупит себя и будет приносить прибыль.
>>14232505 >сделай платную парковку Я из окна квартиры (окна на обе стороны выходят) вижу 3 полупустых автостоянки в 100-250м от дома, но все дворы заставлены машинами. Как так?
>>14228947 > бесплатные квартиры были Бесплатного нет ничего. Квартиру нужно было получать, стоя в очереди в несколько лет, проценты её стоимости вычитались из зарплаты, в собственность она не передавалась, пидорах просто пускали пожить, пока они работают на совок. Ушёл с работы - выкинули из квартиры, ещё бы и посадили за тунеядство. Слово "бомж" появилось именно в совке.
>>14232143 многоуровневую да. один этаж вниз, это по-сути тот же большой гаражный кооператив, из плит пускай, но соединённый выездами-въездами. не нужно глубоко в землю его пихать, это не метро. он стоИт во дворе, к домам просто выходы. подвалы же домов делают. ничего не мешает врезать вход-выход и лифт на уровень вниз.
>>14232542 легко. когда начнёт пропадть бензин из баков, машины гореть или без колёс оставаться, вот это всё, тогда и на парковку полезут. даже штрафовать не нужно. сами выберут за 20-30 рублей в сутки поставить тарантас.
Мне кажется пидорахоблоки и шавермы с заборами просто троллируют пидорах, такой вот вселенский тролинг. Мы думаем они все бездушные, а хуй то там. Коммиблоки не устают проигрывать с пидорах.
>>14232066 Там выходить можно в обе стороны из подъезда. А в центе Улитки -2 школу сделают уж извени. А паркинги многоэтажные в Белгороде строят в основном там где проблемы с парковкой, а раз их там нет то строить особого смысла нет. Машины в белгороде особо не угоняют, я даже лет 7 не слышал чтоб магнитолу у когото выдрали. Впрочем на Улитке-3вроде как паркинг собираются делать, х.з зачем.
Вот через полтора года достроят мой эуропейский апартаментовец в Варшаве. - порадую коммиблокотред фоточками. Рендеры уже раньше кидал Впрочем, я надеюсь к тому времени я налажу жизнь и забью на борды лул Если хотите, пофоткаю свой старый коммиблокорайончик времен PRL завтра
>>14231127 > Для двухэтажного дома площадью 200 квадратных метров цена домокомплекта со сборкой составит около $50 тыс. Охуеть нахуй, и это без отделки! из Архангельской сосны и то дешевле будет. Подозреваю, что дом из бруса и Пеноплекса по теплоёмкости лучше будет, особенно включая отсутствие фундамента. Ещё и крыша без скатов, этот картонный домик может обвалиться на голову долбаёбов владельцев как нехуй делать, если снежку хорошо нападает.
>>14234137 >14562225458310.png Бляяяяяяяяяяядь, даже площади перед этими кинотеатрами одинаковые, и позади все так похоже, вот сижу и не знаю мой ли там мухосранск на паре картинок или нет.
>>14234213 Охуенно же. Больше нет смысла гоняться за ачивкой "увидеть все города страны". Одинаковые достопримечательности, одинаковая жизнь, одинаковые мы.
Именно клёны и именно ёлки там посажены уже сейчас в достаточных количествах, так что речь идёт об открытых пространствах, не занятых клёнами и ёлками.
Кстати, клёны дают бешеный самосев. Интересно, превратятся ли они через пятьдесят лет в такую же угрозу местному биологическому разнообразию, как сейчас ясенелистый.
>>14230175 Ну тут как бы парадокс в том, что цена за метр в стенообразных каппиблоках на 25+ этажей и в малоэтажке примерно равна. Другое дело что квартиры в таких домах могут начинаться от 70 метров, но есть и с обычными планировками конечно.
>>14232187 > прекрати зеленить, сэмэн. Не, ну счет отопления он прав, чтобы отапливать улицу и при этом не дохнуть от холода, отопление действительно должно быть мощным.
Живу в кирпичном доме, построенном зеками где-то в 60х годах. Судя по всему, они использовали известковый раствор вместо цементного. Из стен просто вываливаются кирпичи. Когда мой дом обрушится?
>>14239302 Меня засыпет после вытаскивания очередного кирпича. Сука, я представил себе игру, в которой пидорахи по кирпичу разбирают свой дом, так что бы он не упал.
>>14234158 >Охуеть нахуй, и это без отделки! из Архангельской сосны и то дешевле будет. Подозреваю, что дом из бруса и Пеноплекса по теплоёмкости лучше будет, особенно включая отсутствие фундамента. Ещё и крыша без скатов, этот картонный домик может обвалиться на голову долбаёбов владельцев как нехуй делать, если снежку хорошо нападает. Ну так солома это лакшери для натуралов. >>14234192 >В Японии все спецздания (школы, больницы и т.д.) выглядят абсолютно одинаково, например. А кто это тут у нас обкукунькался?
Итак, проживаю я в хрущовке. Само собой, мои соседи-это сраные бабки и тупые нищеброды, у которых не хватает даже на жигули. Парковочных мест возле дома само собой 3 штуки, стоянок поблизости нет. Пока были морозы, еще нормально, на обочину ставил на землю. Сейчас туда ставить стало невозможно, машина тонет в грязи. Поставил на пешеходную дорожку, безлошадная чернь стала возмущаться, послал нахуй но машину переставил, потому что с этих станется нагадить. Стал ставить на дорожку перед соседним подъездом, опять какая-то мразь недовольна, просыпаюсь а у меня на капоте трусы с чиркашами лежат.
Просто нахуй вышел туда с монтировкой, крикнул этим пидорам, чтобы выходили, ебало буду бить, так никто и не вышел. Взял два пакета мусора, рассыпал под подъездом, в следующий раз привезу от бати сварку, заварю нахер дверь в подъезд этому скаму, вообще что ли страх потеряли? Так я его им верну. Вот думаю сдернуть бордюр цепью да ставить машину туда, ибо заебало.
Ребят, а почему бы не начать строить высокоэтажные бараки, где каждому "жильцу" будет принадлежать только койко-место, ну и, может, прикроватная тумба для сменной пары труханов, носков и куртки? Мб Рамзан и его минстрой так и начнут делать с 2024 года, очень надеюсь на это.
>>14240639 Это дохера на одного человека. Нужно 2*3, только кровать и тумба и так весь этаж, без перегородок и штор. На этаж 1 холодильник, 1 душевая ну и может телевизорная, чтоб Сикелёва смотреть.
>>14241399 В пахомии айти наунхауст площадью 150 квадратов не реально, таких нетю. а значить попытки приобрести, для меня обычного прогера с з.п. в 2k$ утопия. так как цена на них около 15млн в нидерландах, в двух шагах от центра амстердама я без проблем снял таунхаус в 57 квадратов, правда стоит он там около 150k евро. Но будь у нас такие площади стоили бы эти таунхаусы по 6млн. Но не судьба.
>>14241957 Пиздец ты пишешь конечно, но таки соглашусь что малометражки маловато. Пушо любят хуярить дома по 300-400 метров, а то и по тысяче-полторы. По области иногда до комичности этот карго-культ доходил особенно в 90-е после заветной ШВАБОДКИ от совка с ограничениями на метраж. Когда насмотрятся муриканских фильмов, хуярят дом на 400 метров, потом либо так и не доделывают и живут в 2-3 комнатах, либо таки доделывают и все равно живут в 2-3 комнатах. Юропейские нипонские планировки по 100-150 метров мне в общем больше по нраву.
В Белгороде поищи, там этого добра навалом. От 64 до 200. Сильно больших вроде нету. Вообще все начали таунхасы тут строить, но многие их хейтят в городе. Недавно вот такой хотел купить, но потом выбрал другой вариант.
>>14229050 Что там развивается ? Одна новая кривосделанная пешеходная улица за 4 года? Уничтожение парков ради храмов ? Может быть новые ракушки с газетами и цветами около метро (целых две даже на Горьковской поставили) ? Или за развитие считается строительство многоэтажек около однополосных дорог ?
>>14242577 Те кто в России таунхаузы строит и проектирует это вообще дебилы отбитые. Просто дауны блять, даже поехавшие из этого треда лучше сделают. Сука, кто их учит так фасады делать, пидоры.
они все ещё не поменяли 400 тыщ рублей в сбербанке, когда рубль был по 40 я их умолял в баксы кинуть, хотя бы 50%, батя грил, что отскочет,теперь срывается на меня
>>14243922 Детсады зря в отдельных домах фигачат. А так норм. Хорошо что сквозного трафика нет. Еще бы диагональную пешеходно-велосипепдную дорожку зафигачить и было бы совсем норм. Донос на Ленинську кузню написал. >>14243942 10 хует из 10
Аноним ID: Эдуард Давидович23/02/16 Втр 21:05:51#423№14244117
>>14243829 А в чем проблема-то учитывая что в белгороде цена 20-30-40 килорупий за метр? Варламов недавно пилил репортаж из берлина, там вообще по сути затекстуренные кубы и людям норм вроде.
Аноним ID: Эдуард Давидович23/02/16 Втр 21:07:21#425№14244141
>>14243942 А именно у клятих москалей: микрорайон вместо кварталов, сквозной Йоба трафик под окнами, велодорожек не завезут. Развязки уровня МКАДа. Обоссаные пустыри. Люди живут на головах друг у друга, а машины в один уровень (пик 2 - вообще пиздец)
>>14244126 Проблема в том что юниты в таунхаузах хотя и должны быть в одном стиле, но, блядь, ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕЕЕ111!!11111112ё№№3
>>14226129 слышал байку, что расположение домов в спальных районах в ссср строго регламентировалось, чтьобы в случае (ядерной) бомбардировки минимизировать вероятность возникновения огненного шторма
>>14244169 Ну тут хуй знает, традиционно их же пилят и копипастом и вразнобой. Хотя конечно хотя бы фасады покрасить в разные цвета не помешало бы у тех пиков из белгорода.
Напоминание что когда-то в совочке были незапирающиеся стеклянные двери в подъездах, белые деревянные двери в квартирах и одноцветные крашеные стены. https://www.youtube.com/watch?v=_leHmv_T_Tk
>>14244980 Дверь клевая, но даже на первом кадре вдали дверь другая, с учетом личного опыта (я помню только конец совка, но двери в хрущевке не меняли наверняка десятилетями) я предполагаю что массово таких дверей не было.
>>14244488 Он бугуртит по тому что он порванный хохол. Сначала от Улитки порвался, что аж замерзших хохлов вспомнил. Теперь ему отделка фасада на 3д модели плохая. Скоро начнет про распятого мальчика кричать.
>>14245110 >Пока искал пруф что бы обоссать тебя Обосрался сам, потому что картиночки - рендер. >>14245128 >это город Берлингтон Ну адрес скажи, по google streets посмотрим, как они на самом деле выглядят.
>>14245268 >На планете всего 10 Берлингтонов, вилкой быстренько шур-шур и нашел. Не пизди-ка, я писал, что это рендер (ну может быть очень сильный фотошоп, но я сомневаюсь, что стали бы делать интерьер в стольких домах только для фотки, а всё освещение - точно рендер), а ты написал, что Берлингтон. Вот тебе рандомная фотка Берлингтона, обмудок, а ты и дальше дрочи на рендер.
>>14245178 Другая, но все равно со стеклом. Сам застал только такие как там сзади, деревянные с полоской стекла, и то их почти сразу быстро-быстро выпилили и поставили стальную с домофоном, чтобы залетные не заходили на посрать в середине 90-х.
Вот для людей сделано у меня от ступенек ебический баттхерт, особенно в совковых постройках, с их охуительными пьедесталами в поликлиники, кинотеатры, etc.
>>14215427 (OP) Ебать манятезисы в ОП-посте, сразу видно человека, который без коммиблоков никогда не жил. Попробуй в японском доме пожить, тогда поймешь, что такое реально пронизывающий мороз дома. И попробуй найти по адресу домик в Европке, ты охуеешь от нюансов нумерации и названий.
>>14245661 >ты охуеешь от нюансов нумерации и названий. Будто тут ты не охуеешь. Дом 31 может быть, как и 35, а дом 33 - нет. ВСЕ ЭТИ КОРПУС СТРОЕНИЕ ПРОЕКТИРУЕМЫЙ ПРОЕЗД, ВХОД СО ДВОРА
>>14245731 Ага, пиздец, а в остальном мире корпусов у зданий не бывает и все дома в городе строятся одновременно для оптимальной нумерации. Охуеть просто манятезисы. Выберись как-нибудь из своего мухосранска.
>>14245822 Дома по километру Спрятаны в глубине от красной линии Без табличек Корпус 3 строение Е Улица 6 Краснозалупиская не путать с Залпукрасной соседней
>>14245822 К чему твой высер то? Написал, что ТУПЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ АДРЕСА У НИХ ДЕБИЛЬНЫЕ, я тебе в ответ написал тоже самое про наши. Ты прокукарекал что-то про выбирайся из мухосранска.
>>14246307 >Пригороды дс, поэтому такие столичные цвета. С чего ты взял, что это пригород? Это внутримкадье, рядом с Битцевским парком. Я не представляю, кем надо быть или сколько детей нарожать, чтоб такой домик купить.
>>14244980 Снимали это дело на Мосфильме. По сути совковые дома быстро превращались в говно (если не элитный дом, типа для актеров), так как население не имело городской культуры.
>>14246401 У нас в зеленограде такие же стоят, но это такая сумеречная зона, когда вроде бы и замкадье, но по документам москва. А так их бесплатно раздают вроде. >>14246444 Обычный одесский дом там был по-моему. Вообще у бабки в начале 90-х застал еще ТЕ советские подъезды, где никто не гадил и не писал на стенах, потом начали срать и гадить, воткнули дверь с домофоном - срать и гадить перестали. И книги опять на почтовых ящиках стали выкладывать как на торрентах. Подозреваю от жильцов оно все зависит.
>>14247023 Ну да, я почти всем тут доволен теперь. С электричкой правда сосо, изначально планировали типа легкое метро по цене метро, а получили 160 рупий в один конец и 5к в месяц проездной. А у клятых москалей тем временем и абон большая москва есть за 1400 и мкжд еще скоро запилят по цене метро. От транспортной доступности в общем печет мне.
>>14247260 >мкжд еще скоро запилят Вагую, что эта МКЖД будет бесполезней, чем монорельс. Там многие остановки посреди ёбаного ничего и очень удалены от метро.
>>14247315 Ну ПЛАНИРУЕТСЯ типа развитие раенов около этих станций, хз взлетит или нет. Плюс пересадочные узлы жд-мкжд-метро. По-хорошему бы надо скоростные электрички во все пригородные направления, на манер порижа и гермахи. Ласточки уже ходят но мало и дораха. А монорельс да, цирковая хуйня по сути, аттракцион. Пару раз норм покататься, станции красивые посмотреть, но все это пиздец как медленно, трясуче, с интервалами по 20 минут и всего 5 или 6 вагонов там что ли по 6-8 мест. Залупа в общем. Даже трамвай снизу раза в два быстрее идет и проще было наверное трамвай по эстакаде пустить, чем эту хуйню городить.
>>14247562 >Ну ПЛАНИРУЕТСЯ типа развитие раенов около этих станций Чего они там развивать собрались? Уже сейчас можно на яндекс-картах посмотреть все станции. Один промзоны, всего несколько станций в более-менее шаговой доступности от метро.
Коммуняки очень хорошо сделали, я считаю. Коммиблоки это не дома, это символы одиночества в обществе. Я ненавижу блять частные дома, чувствуешь себя в них собакой в изгороди. А тут охуенно. Живешь на своем 11 этаже. Кругом люди, но ты никому не нужен. И ты этим наслаждаешься. Да и вообще, многоквартирные дома - радость хиккану. С частным домом он никогда не поладит и повесится к хуям.
>>14248663 Это ты так думаешь. А там анонимус сидит и ноет, что всё проебано, где мои няшные коммиблоки\частные дома\скворешники\вставить на что ты там дрочишью
ilimdar mavludovГод назад Домик то хороший, но вот беда надо всю жизнь целовать жопу соседям и не иметь врагов чтобы не подожгли его. Очень пожароопасный. Вит СтасГод назад Тут наверное надо сразу им говорить,если дом сгорит то Ваши дома следующие))))
>>14237694 поэтому нужно в каждом городе строить атомную станцию. а ещё лучше 2! и тогда даже лютые морозы пох. кипяточком, по улице, как в лучшие годы коммунизма.
>>14242168 самое забавное, когда воют на цены за газ например, чтобы отопить такой объём. отдельный прикол в нём ремонтировать что то. ну кровлю например после 30 лет перестелить.
10 причин, по которым пидорахи так обожают жить в коммиблоках
1. Пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные".
2. Ёбаный пронизывающий до костей ветер зимой.
3. Хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте.
4. По той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе.
5. Как результат овердохуя тропинок.
6. Т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают.
7. Зато в таком дворе заебись пить пивчанское под семки.
8. Микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий.
9. Или купить жоповозку и устроить уютный двор-парковочку.
10. В дохуяэтажном доме соседи друг друга не знают и всем друг на друга похуй, можно ссать в подъезде и срать в лифте.
Архив
№18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/ №16 https://arhivach.org/thread/145328/ № 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№14 https://arhivach.org/thread/144090/ № 13 https://arhivach.org/thread/143815/ №12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/ №10 https://arhivach.org/thread/142997/ №9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/ №7 https://arhivach.org/thread/142339/ №6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/ №4 https://arhivach.org/thread/141946/ №3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/ №1 https://arhivach.org/thread/139514/ №0 https://arhivach.org/thread/139492/