Многие люди сейчас гордятся, что сбросили с себя авторитет Церкви, что она больше не учит их жить. Постят (а чаще репостят) смешные (а чаще не очень) картинки с патриархом. Триумфуют.
Сбросив авторитет Церкви, эти люди, однако, не учат же сами себя. Они нашли новых учителей: журналистов, звезд, блогеров, а также паблики в соцсетях.
Они считают себя образованными людьми, верящими в науку, потребляя пережеванные и переваренные готовые результаты научной деятельности ученых. Однако их личная контрибуция в науку нулевая.
Дело вкуса, да. Но хочу добавить из личного опыта, что даже сельский священник намного более интересный в разговоре человек, чем самые прогрессивные экземпляры общества. Священники, в отличие от большинства, знают латынь и греческий. Для меня этого уже хороший знак надвигающегося хорошего разговора, когда знаю, что человек знает классические языки. Разные священники имеют очень разные взгляды на вещи (кроме догматических вещей, само собою). На более-менее интересный вопрос, жизненный или философский, опросив 1000 священников, вы получите 1000 разных ответов. Одни скажут: вот-вот, поэтому религия и фуфло. Скажут люди, отвыкнувшие от свободы мышления. Еще бы, если ваш любимый паблик снабжает вас готовыми ответами, а от споров в каментах вы устали. Люди, привыкшие получать стандартные и однозначные ответы от своих новых учителей. Но отклоняюсь же от темы.
Пусть и дальше тешат себя высокосамомнящие инфантилы, что их не учат.
>>117625491 (OP) Да какого бога? поверить в какого то дядьку который сидит на туче и руководит нашим миром, решая кому и когда умереть и следит за нашими хорошими\плохими делами ?
>>117625491 (OP) Да даже если и было высшее существо (существа), то мне оно нихуя по жизни не помогает. Ну, может, я хуесос, так и никому из знакомых. Нахрена мне верить в то, что не работает? Профита нет.
Вот, братцы мои, и праздник на носу — пасха православная. Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую пасху на кулич ногой наступили! Главное, что я замешкался и опоздал к началу. Прихожу к церковной ограде, а столы уже заняты. Я прошу православных граждан потесниться, а они не хотят. Ругаются. — Опоздал,— говорят,— чёрт такой, так и станови свой кулич на землю. Нечего тут тискаться и пихаться — куличи посроняешь. Ну, делать нечего, поставил свой кулич на землю. Которые опоздали, все наземь ставили. И только поставил, звоны и перезвоны начались. И вижу, сам батя с кисточкой прётся. Макнёт кисточку в ведро и брызжет вокруг. Кому в рожу, кому в кулич — не разбирается. А позади бати отец дьякон благородно выступает с блюдцем, собирает пожертвования. — Не скупись,— говорит,— православная публика! Клади монету посередь блюдца. Проходят они мимо меня, а отец дьякон зазевался на своё блюдо и — хлоп ножищей в мою тарелку. У меня аж дух захватило. — Ты что ж,— говорю,— длинногривый, на кулич-то наступаешь?.. В пасхальную ночь... — Извините,— говорит,— нечаянно. Я говорю: — Мне с твоего извинения не шубу шить. Пущай мне теперь полную стоимость заплатят. Клади, говорю, отец дьякон, деньги на кон! Прервали шествие. Батя с кисточкой заявился. — Это,— говорит,— кому тут на кулич наступили? — Мне,— говорю,— наступили. Дьякон, говорю, сукин кот, наступил. Батя говорит: — Я, говорит, сейчас кулич этот кисточкой покроплю. Можно будет его кушать. Всё-таки духовная особа наступила... — Нету,— говорю,— батя. Хотя всё ведерко на его выливай, не согласен. Прошу деньги обратно. Ну, пря поднялась. Кто за меня, кто против меня. Звонарь Вавилыч с колокольни высовывается, спрашивает: — Звонить, что ли, или пока перестать? Я говорю: — Обожди, Вавилыч, звонить. А то под звон они меня тут совсем объегорят. А поп ходит вокруг меня, что больной, и руками разводит. А дьякон, длинногривый дьявол, прислонился к забору и щепочкой мой кулич с сапога счищает. После выдают мне небольшую сумму с блюда и просят уйти, потому, дескать, мешаю им криками. Ну, вышел я за ограду, покричал оттеда на отца дьякона, посрамил его, а после пошёл. А теперь куличи жру такие, несвячёные. Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше.
Как в 2016 можно верить в бога? Ладно там дремучее средневековье. Или вообще каменный век, когда молния это конец все живого. Но сейчас, в современном мире... Как?
>>117628914 >там каменный век Пиздёж. Там хуёво, конечно, но не каменный век. У населения появляются ПК и телефоны с кучей зондов, но это уже другая история
>>117625491 (OP) Если я - бог, и верю в себя, значит ли это, что я верю в бога? Если я верю в бога, я религиоблядь? Но, если я не поклоняюсь себе слепо, и делаю все ради своей веры, значит, это не так, и я истинный верующий.
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
>>117628375 Ну кароч ветхий завет. Ну бог такой ебанул Землю за 7 дней, запилил человеков. Для лулзов хуйнул у себя в Раю дерево знаний. И говорит такой людям, мол не ешьте его, мрази. Иначе пиздец. Еще у Бога своя армия кароч была. Хуй знает для чего, ебанутый он какой-то. Наверное с другими богами пиздиться хотел. Так там самый ахуенный такой заревновал Бога к человекам. Обиделся на него. Собрал посонов и пизды богу решил дать. Ну и давай пиздиться кароч. В итоге соснул. Бог его скинул к хуям в ад. Однако зауважал его. Дал там силы, крылья крутые, хуец с вагиной. Ну кароч дальше Адам с Евой пошли ебаться, а тут змий, говорит такой, мол хуйните вы яблоко(в библии про яблоко ничего не сказано, яблоко общепринятый маскот, там говорится про плод.). Попробуйте, еще захотите. Ну Ева такая: "Адам, хули ты ссышь ебана. Да тот хуесос ничего не узнает, че ты?". Ну уломала. Адам конечно первый хуйнул. А тут бог из кустов выбежал, этот извращенец за ними подглядывал. И давай на них орать: "ПИДОРАСЫ, ВЫ ЧЕГО ТЫ ОБОСРАЛИСЬ? А НУ БЕРИТЕ ВИЛКУ И УЕБЫВАЙТЕ НА ЗЕМЛЮ ИЗ МОЕГО РАЯ. ДАЛ ВАМ ОДИН КВЕСТ, СУКИ. ОНИ И ТУТ ОБОСРАТЬСЯ СМОГЛИ". Ну и пидорнул их. Адаму тогда не хило припекло. Ну а потом делать-то нечего, давай они ебстись. Родили сыновей. Ну так один хуесос другого убил нахуй. Бог тогда вообще ахуел. Потом все ебстись начали, там планету заселили. Потом такой бог смотрит на них: "БЛЯ, НУ ВЫ И ГОВНОЕДЫ БЛЯДЬ." Ну и потом хуйнул. Но так как выпиливать всех не хотел. То одному хуесосу сказал, что ебанет потом. Ну он лодку захуярил. Кароч дальше там царь давай жидов травить, как рабов использовать, Землю у них забрал. Ну а тут Моисей хуй пойми откуда пришел. Говорит такой жидам: "Так, я кароч с Богом разговариваю вон там за скалой. Вам туда нельзя, с вами он говорить не будет. Ну кароч он сказал, что мы этих сраных гоев на доллары наебем". Ну жиды обрадовались, радоваться давай, мацу вверх подкидывать. Пошел он с этими жидами к царю. Говорит такой: "Волчара, да ты знаешь кто моя крыша? Ты че такой ахуевший? Ты как с моими посонами обращаешься? Ты попутал? Ты хоть знаешь, кто я?". Ну охрана пизды дала Моисею, обоссала и жидам всем тоже пизды дали. Ну ему когда пизды давали он кричал, что царю пиздец нахуй, да он старшему все расскажет. Ну царю похуй было. Пошел Моисей за скалу. Жиды расстроились, им пизды же дали. Ну Моисей такой: "Спокуха, все заебись будет. Бог сказал, что всему урожаю царя пизда придет. Нашлет он на него хулион кузнечиков." Ну и жиды радостные спать пошли. Потом пришел снова к царю, царь такой: "Ты чо падла? Ты чо?". Ну Моисей: "Давай посонам моим свободу и шекели, мы свое государство запилим." А царь снова их отпиздил. И пидорнул. Ну кароч дальше он нажаловался Богу, что царь хуеет, так Бог сказал, что всех младенцев убьет нахуй. Чтоб жидовских младенцев не убили, надо крест ебануть на двери. Ну жиды радостные спать пошли, кресты ебанули и заснули. На утро проснулись. Все вокруг носятся ахуевшие, у всех младенцы сдохли. Ну царь ахуел такой. Говорит, нате вам миллионы, только уебывайте отсюда. Ну и начали они съебывать. А царь такой, бля, да ну нахуй, у меня ж тоже личинка сдохла. Ну и послал выпилить нахуй сраных жидов всех воинов. Ну жиды увидели их. И Моисей такой: "Спокуха, ебана. Смари че могу." Ну и хуяк такой, море нахуй раздвинул и попиздовали по нему. А за ними оно схлопнулось и всю армию выпилило нахуй. Ну а жиды радостные, на шекели наебали. машинах посаженных хуесосят
>>117630623 Чувак, пойми, когда я вижу первые джва слова и они предвещают только вот подобную трехомудию я это просто не читаю. Я же не еблан. К тому же это показывает только то, что ты сам не умеешь нормально формулировать свои мысли, а кидаешь только рандомный кал из своих книжек. Причем кал этот можно трактовать тысячей способов.
>>117625491 (OP) Потому что мне не нужен невидимый костыль, без которого, по непонятным мне причинам, нельзя быть морально здоровым и честным человеком. Потому что мне не нужны причины ненавидеть других людей, потому что они не состоят в твоём клубе выдуманного друга. Потому что мне не нужен менеджер загробной жизни, учащий меня аскетизму из окна автомобиля представительского класса.
>>117625491 (OP) >почему ты до сих пор не уверовал в Бога? Хули на это дерьмо время тратить, без очевидных профитов? Если бох себя бы хоть как-то обозначил, убив всех неверных, или заварив мне кофе - тогда другое дело. А так в пизду на него время тратить, если ты не служитель культа, стригущий с поверивших овец бабло.
>>117631941 >верующий Друг мой, я не хочу верить, я хочу знать. Любая из религий даёт ответы на возникающие вопросы. Зевс появился в ответ на вопросы о грозах, громе и молниях. Посейдон стал повелевать морем по причине не знания механизмов образования штормов. Сейчас есть физика и метеорология, и поэтому пантеон уже не востребован. Ветхий и новый завет пестрят обосрамсами, которые современная наука развенчала, и тут вступает в бой аргумент "о не буквальном понимание писания". Хорошо, как определить, что понимать буквально, а что нет? Каждый имеет право обманываться своими иллюзиями, подпитываемыми со стороны, сколько ему влезет, НО если это не касается религий, то почему-то появляется статья уголовного кодекса.
>>117632994 > Много ли научных теорий ты собственноручно можешь доказать? > А ты можешь доказать одну теорию о том, что Бохесть? > Вселенная, например, чем не доказательство существования Торца?
Так ты можешь это собственноручно доказить? Или хуй простой?
>>117632994 Вселенная есть. Как это доказывает наличие персонализированного существа, наделённого способностью управлять материей и превращать неживую природу в живую?
>>117625491 (OP) Потому что не верить ни в кого всё-таки легче, чем в кого-то. Любая вера легче относится к неверующим, чем к еретикам/иноверцам. Верил вот человек всю жизнь в Аллаха, бабахнул где-то в метро, а на том свете на него египетский бог Осирис? Тот? Кто там умерших судит? смотрит и такой крокодилу отдаёт на съедение за неправедную жизнь.
>>117633803 Творец специально закон протолкнул, чтобы в его книгах призывы к геноциду не считались экстремистскими. За Господа можно вырезать пару народов, а за богов Хаоса - уже уголовная ответственность.
>>117634087 >докажи, что бога нет. А еще, что нет макаронного монстра, кентавров, русалок, рептилоидов с альфа центавры, муциков на хую у путина. Да мало ли что выдумают очередные шизики.
Кстати, недавно заметил, что атеистобыдло так же проще троллить, как и религиозное. Например, прошу их мне объяснить почему смерть неизбежна. Я даже готов с ними подискутировать, но они сливаются.
>>117634032 Ну, или в Дедушку Нургла, если такая жизнь остоебала. Сейчас живёшь в говне и страдаешь, и у Нургла будешь то же самое делать, только будет похуй.
Не верю в Б-га, потому что он попросту не нужен. Мол, я даже если мне будет тяжко, попробую сам вылезти из своих внутренних/внешних проблем. Основная функция религии и веры в целом наличие образа(чего либо), что может тебе хоть как-то помочь в чём либо. Мол, если есть кто-то выше нас, то он будет нам помогать, а пруфают они это(сами себе, конечно) именно его идеализированной формой, т.е. божественной. Как-то так.
>>117634797 Я вот постоянно спрашиваю уверовавших, если нельзя доказать, что бога нет, то ведь и нельзя доказать, что нет целой кучи богов. Тем более у христоблядков в их книге с самого начала змей-искуситель проболтался, что богов дохуя. И дальше по тексту есть упоминание у пиздабола Михея, ум.., т.е. пророка.
>>117634810 Сосницкий, когда пытаешься тралеровать пиши с большой буквы, не забывай о знаказ препинания, особенно при обращении. И ставь точки. мелкобуквенные не граматные дегенераты вряд ли зоставят кавото багортитьнедоразвитый ты сифилитик
Киньте кто-нибудь ту охуительную пасту про человека, разбившегося на машине и встретившегося с богом не в первый раз уже, лол. Там была запечатлена очень интересная мысль, которой я теперь придерживаюсь в жизни.
Станислав СМИРНОВ, член Русского географического общества Семь тайн шаровой молнии: разгадки найдены Выдвинуты сотни гипотез формирования и устройства этого объекта, но ни одна из них не может объяснить все удивительные свойства шаровой молнииВыдвинуты сотни гипотез формирования и устройства этого объекта, но ни одна из них не может объяснить все удивительные свойства шаровой молнии Исследователи поняли, почему шаровая молния может появляться при ясной погоде, вылетать из-под земли, светиться разными цветами, проходить сквозь стекла, гипнотизировать людей, пугать астронавтов на Луне и показываться даже на Марсе.
Первые письменные свидетельства наблюдения шаровой молнии датируются 1638 годом, когда в Англии в церковь влетела двухметровая шаровая молния, которая убила и ранила многих прихожан, а зданию нанесла серьезные повреждения. С тех пор прошло несколько веков, зафиксированы тысячи наблюдений, но ясности относительно шаровой молнии до сих пор нет. Выдвинуты сотни гипотез формирования и устройства этого объекта, но ни одна из них не может объяснить все удивительные свойства шаровой молнии. Только знаменитый Никола Тесла в свое время умел изготавливать и публично демонстрировал шаровые молнии, но этот секрет он так и не раскрыл.
Ученые уже несколько сотен лет пытаются разобраться в таинственном феномене.
Не шаровая и не молния
Грозовая линейная молния между облаком и землей начинается с того, что благодаря высокой напряженности электрического поля в облаке возникает лидер — канал сильно ионизированного воздуха, острие которого продвигается к земле скачками по несколько десятков метров с изменением направления движения. В итоге создается ломаный электропроводящий канал до земли, по которому в следующей — главной фазе молнии с громом и ярким свечением происходит перенос основной части заряда с земли в облако. В начальной точке движения заряда и при каждом изломе траектории создается вихревая составляющая электромагнитного поля, которая отрывается от общего поля и начинает самостоятельную жизнь.
>>117635726 Вера же уходит со знанием, не? Вот если учить хорошо физику, то старую веру отринешь, но множество новых откроешь для себя. мимо-под шафе-философ-кун
>>117637618 Ну почти так. Там же вообще какая-то охуительная история. Что София охуела и сделала криворукого демиурга, которого потом прятала от бога, который сделал еще более криворуких людей.
>>117637507 > Многие ненавидят Библию за то, что она призывает жить достаточно по хардкору - сосать хуи, долбиться в жопу, не делать бочек. Это сложно.
>>117641656 А я люблю макароны, ток не могу рассмотреть, у него там большие черные тефтельки? или что? Я бы его съел, если тефтельки, с майонезиком, ммм...
>>117625491 (OP) Мне и одному заебись. Все кто проявляет малейший интерес к сабжу, и заполняет свою голову эфемерным мусором - быдло. У нормальной , целеустремленной особи человека, вопросов о "господе" вообще возникать не должно.