Двач, почему человечество настолько сильно превратилось в приземленных животных? Квартира, машина, айфон, поездки в Египет по праздникам. Гонка за властью и деньгами, потеря чувства жизни и красоты. Посмотрите два вебм-релейтед, пожалуйста. И скажите что вы думаете.
Это же все есть в нас, двач. Жизнь, стремление к прекрасному, мы смотрим на небо, смотрим друг на друга, мы видим чудеса, мы видим удивительную вселенную, которая создана для наших исследований. У нас все это есть, двач!!! Не убивайте это!
>>117714829 (OP) Превратилось? По секрету, оно всегда таким было. Как всегда есть пидоры, пидофилы, шлюхи, верующие. Люди не изменились ни на йоту с момента обретения разума, достаточного уровня что бы не сдохнуть среди других обитателей этого мира, и возможности обмена информацией.
>>117714829 (OP) >человечество >превратилось Всегда было. Только вместо айфонов были поместья, мушкеты, кареты и т.д. А до этого работать надо было, чтобы с голоду не умереть. /thread
>>117715875 Но начало было положено. В нас что-то есть, чел. Что-то дарованное свыше самой вселенной. Посмотри первую вебм. Это не просто сцена из фильма, он все по делу говорит.
>>117714829 (OP) Да потому что ты еще молод. Я не хочу ходить на свою нелюбимую работу. Я хочу писать хреновые стихи. Но мне нужно жрать и платить за жилье. Нас загоняют в эту гонку обстоятельствами.
>>117714829 (OP) А анон, напротив, чем дольше человечество живёт, тем более возвышенным становится. Раньше быдла и потреблядства было ещё больше, чем сейчас. Исключение можно назвать разве что 60-е годы прошлого века или в другие недолгие исторические периоды.
Меня очень радует, что есть люди, которые ценят романтику и свободу. И этих людей немало, просто надо присмореться. Я помню ехал в троллейбусе и водитель, после объявления каждой остановки, говорил о том, в чью честь названы улицы, говорил о достопримечательностях. И это только пример, пришедший мне в голову, на самом деле я встречал это чаще. А быдло было всегда. Но через лет 100, когда мы уже умрём, образование станет настолько совершенным, а материальное обеспечение будет хорошим у всех, что приведёт к тому, что все люди будут жить ярко и не будет уже никакого цинизма. ОП, посмотри обязательно этот фильм, он один из моих любимых. http://www.kinopoisk.ru/film/275688/
>>117714829 (OP) >Двач, почему человечество настолько сильно превратилось в приземленных животных? Мы и есть животные. >Квартира, машина, айфон, поездки в Египет по праздникам. Гонка за властью и деньгами, >потеря чувства жизни Никакой потери чувства жизни. Эта гонка и есть жизнь.
>>117716761 Так могло быть. Наверное. Ты правда веришь, что мы такие же как муравьи в муравейники или как макаки в лесу? Что мы не способны тянуться к чему-то, что находится вне круга потребления?
>>117716973 >Что мы не способны тянуться к чему-то, что находится вне круга потребления? Все эти вскукареки по поводу красоты фотошопленных звезд и туманностей - то же самое потребление впечатлений, что и на блокбастере в кинотеатре.
>>117714829 (OP) Ох, ОП, человечество по-прежнему развивается, всегда есть и потребляди, иинтеллектуалы. Просто в твоём мировоззрении что-то поменялось, не более.
>>117714829 (OP) Кто ты такой, чтобы судить о всём человечестве? Да ещё и о том, как оно изменилось? Вангую, что ты какой-то первокурсник вошедший в пору взросления.
>>117714829 (OP) > Двач, почему человечество настолько сильно превратилось в приземленных животных? Квартира, машина, айфон, поездки в Египет по праздникам. Гонка за властью и деньгами, потеря чувства жизни и красоты. А оно когда-то было другим? Раньше чуть по другому конечно: новая лошадь, поездка в баню, городское застолье, новый доспех. Суть все равно та же.
>>117719759 Нет, хотя забавный вопрос, если задуматься. Почему в нашей культуре возвышенное и светлое находится наверху, а плохое и злое и глупое внизу? Кто так сказал?
>>117720061 >Почему в нашей культуре возвышенное и светлое находится наверху, а плохое и злое и глупое внизу? Потому что культуру формировалась а)элитой б) под воздействием религиозных представлений. Для элиты хорошее и светлое - это их высокий замок на горе, из окон которого они срали и ссали вниз, а плохое, злое и темное - низкие хаты и землянки крестьян, работающих на земле. Для священника небо - место обитания бога и ангелов, из которого на плохую, злую и глупую землю упал Сатана. Если бы крестьяне имели достаточно времени, чтобы формировать культуру, все было бы ровно наоборот.
>>117714829 (OP) Возьми человека, жившего три тысячи лет назад. Дай ему костюмчик, усади в кресло в офисе и дай ключи от квартирки. Через месяц он будет играть в феру на айфоне, через две - болеть за наших. через три - пить пивко и голосвать за путина. Люди не меняются. меняется лишь технологический прогресс. Я не ницшеанист. Но как бы, пора бы людям хотя бы от обезьяны протянуть мост до человека. Я уж не говорю о сверхчеловеке. Это вообще утопия нахуй.
>>117721543 Наверху действительно не всякий бог, но в главных богов, а затем и в единственных обычно эволюционировали боги грома и молнии, логично сидящие сверху, где эти самые молнии появляются. Небо к тому же ассоциировалось с недоступностью, а значит, элитностью и божественностью.
>>117724169 >Причем тут совок и комуняки? При том, что пропаганда возвышенного и не приземленного обычно интенсифицируется, когда резко становится нечего жрать, не во что нормально одеться и нечем вытереть жопу. Как в совке или сейчас.
Посмотрите два вебм-релейтед, пожалуйста. И скажите что вы думаете.