По поводу мнения Комаровского о прививках. Он медийная личность и просто не может говорить что-то против. Помню он говорил как-то "прививки, конечно, не нужны, но делать их надо".
Года полтора занятия назад в Европе был скандал когда беженцы из Азии притащили полиомиелит. И да, в этой стране никто не отменял туберкулёз, а корь все ещё главный детский убийца. Но рискнуть всегда так приятно, особенно своим ребёнком. Ебланы блять.
Личная ответственность - это замечательно, конечно, но почему бы не мыслить глобально? Чума, выкашивавшая целые города, сегодня лечится курсом антибиотиков ибо бактериальная, вирус оспы присутствует только в лабораториях неплохо бы уничтожить совсем да все никак не решатся, как с ядерным оружием. Неужели не хочется, чтоб человечество избавилось от других опасных болезней? Чтоб дифтерия и полиомелит тоже стали историей?
Здорова, девчонки! У нас тут подросла одна малолетняя хулиганка, и уже довольно сильно оттягивает руки на прогулках, когда я их с женой выгуливаю по вечерам в парке. В общем, пришло время покупать коляску. Вот какое свойство детской коляски угнетает вас на улице больше всего? Маленькие колёса, застревающие в снегу? Болтающаяся рама? Габариты дивана, с которыми не залезть в автобус? Большой вес? Неудобно усаживать/вынимать? /тхреадЪ
>>1533271 Все это. Надо выбирать, исходя из того, куда вы с ней ходите, что делаете, гле живете. В анналах детотреда была шикарная классификация колясок, призываю сис, которые ее сохранили. ездить в автобусах с колясками - уебанство. Меньше 5 остановок можно идти пешком, больше - слингом можно упарываться
>>1533304 Маленькие колёса в пластиковых вилках почти без зазоров - это даже не для асфальта, это только по магазину катать. Такую складную раму будет скручивать на каждом бордюре, увы. Полустоячее положение для ребенка - возраст ближе к году и больше, для длительных прогулок не предназначена. За такую цену развалится за один сезон. Зато складная и лёгкая.
А научите как первую обувь выбирать? Скоро год, ходит за одну ручку, на улице уже хочет ходить. У нас есть большие сапожки, но они сильно большие, брали просто чтобы тепло и на толстый носок, в них трудно ходить. Но я слабо представляю как засунуть ногу ребёнка в ботинок по размеру, без его желания. Может ещё рано? Весной начать в обуви, там ботиночки легче или летом сандалии. Ну и вообще, можно как-то без примерки? Ребёнок же все равно не скажет своё мнение по поводу обуви и удобства. И можно ли вообще обувь на вырост брать, не вредно для развития стопы?
Сис, у которых дети не имеют проблем со здоровьем, но жирные, скажите, вы ебанутые? Вы же понимаете, что отмазки с широкой костью - это бред, и дело в пищевых привычках? Вы же понимаете, что достаточно готовить ребенку здоровую еду, не давать много сладкого и записать в бассейн какой-нибудь? Вы же пониманием что в 7 лет похудеть легче, чем в 17? Вам на себе похуй, я это могу понять, но ребенку зачем жизнь портить?
мимо мама дочь, которой постоянно пытаются накормить жирномамаши
>>1533422 >мимо мама дочь, которой постоянно пытаются накормить жирномамаши Сис, у которых дети неграмотные, вы ебанутые? Вы же понимаете, что отмазки с "я давно окончила школу и это не экзамен по-русскому" - это бред? Вы же понимаете, что достаточно дать ребенку учебник и заставить выучить правила? Вам на свою грамотность похуй, но ребенка как собираетесь учить?
>>1533391 Дома желательно в ортопедии ходить. Возьми крышку от обувной коробки, пристань вплотную пятку к краю и у носочка поставь точку. Измерь сантиметром и смотри размерную сетку. Можешь взять на размер больше, только они должны быть с липучками, чтобы плотно фиксировать подъем. Обязательно высокий плотный задник и ортопедическая стелька. Загугли вальгус, поймёшь зачем это все.
может ли пробукт, если длительно не давать стать повторно "новым"? бредово звучит конечно, но брокколи сын ел и реакций не было, потом сильно зубы беспокоили, прикорм ел плохо, а так как брокколи он не шибко то и любил(я бы сказала терпеть не мог), то я и не давала. месяца полтора он не ел его. седня дала на обед с кашей банку и через полчаса уже сыпь. как вообще так?
>>1533003 кто станет утверждать что болезнь искоренили на земле и возьмет на себя ответственность за непривитых детей? Откуда ты можешь знать какой образ жизни ведет твой сосед? Может у него тубик в углу неубранной комнаты. По мне так лучше стремиться создать одну комплексную легкопереносимую вакцину раз и навсегда. И чтоб это были сладкие капли в рот.
>>1533391 я всю обувь с рук на авите покупала. Ортопедическая бывает и за четверть цены, туфли нарядные вообще почти даром по сравнению с магазинными. Сапоги туда же. Резиновые... Новых не напасешься покупать, нога очень быстро растет. Потом обратно перепродаю, если аккуратно носили.
>>1533746 С туберкулезом все сложнее, конечно. Я про менее скрытные болезни. Про ту же оспу ВОЗ заявил о победе над ней в 1979, тк последний случай заражения фиксировали в Африке в 1978. С 1980 от оспы не прививают. У твоих родителей по рубцу еа обоих плечах - бцж и оспа, у тебя уже один.
>>1533755 до поры до времени. Будет вспышка, а никто не готов. У пиндосов такое уже было с дифтерией. По мне так лучше найти легкий способ прививать ото всего, чем закрыть глаза и представить, что этого нет.
Как же я бугурчу с одной моей знакомой, которая принципиально не делает прививок сынуле. Причем я ей ужеговорила, что прививки необязательно делать в роддоме - сделай платно у хорошего врача с хорошей вакциной после всех проверок, вай нот. Но КУДАХ 2016 ГОД ОТ ПРИВИВОЧЕК СЫНУЛЯ ЗАКАШЛЯЕТ А ВОН СКОЛЬКО НЕПРИВИТЫХ ХОДИТ НИКТО НЕ УМЕР и прочее. Комаровского и наших знакомых педиаторов (в том числе мою родную тетю) считает шарлатанами, которые состоят в неком врачебном заговоре.
>>1533773 Ты то хоть можешь забить на знакомую и заниматься своими делами. А у меня муж отказался делать прививку от гриппа. И это при том, что у нас грудничок, которому еще нельзя. Сука, и на него же не повлияешь, у него типа мое тело-мое дело.
>>1533779 У дочки тоже подъём высокий. Сплошная беда. Заказала ей волгошуз на этот сезон. Надеюсь, налезут. Хотела пониже взять сапоги, но они все больших размеров, печаль. Вся обувь с липучками.
>>1533676 Да не, зубы все, мы норму по зубам откатали, зубы уже неделю гдето как все кончились. он итак из овощей кабачек и брокколи только не сыпал, вместо расширения рациона наоборот выходит сузился( может от марки конечно хотя состав одинаковый, ел хайнс и хипп раньше, а это гербер. еще самодельное пюре ел норм, но стало невозможно готовить, оч нервничает до слез от звука блендера аже из другого конца квартиры
>>1533849 мне кажется наушников он еще сильнее испугается)на руки пробовала, не помогат, ревет. На все шумящие звуки такая реакция, на фен, на телефон если громко на столе вибрирует, домофон у на вообще с трех месяцев отключен, он хоть и не гудящий, но тоже пугает, возрастное это у него. а музыку любит слушать(кроме детских песен тип антошки, от них ревет с рождения, лол, ну инеудивительно они дурацкие)
>>1533779 звоню по объявлению и спрашиваю сколько см по стельке. Если нужный размер, то посылаю мужа. Можно и с ребенком, но тогда придется в ебеня к людям домой переться, а так у метро встретились по дороге на работу и вае. Да и похуй, если эти сапоги новые 2000р стоят, а бу 500. При чем тут подъем стопы? Сейчас обувь не такая как в старину, тупо колодки чтоб в них с мылом и ложкой залазить. Всё на липучках, резинках, застежках.
>>1533775 Мы тоже от гриппа не делали. Но я грудью кормлю, даже когда сама болела, ребенок не болел. Ну и с мужем так же, ты вдыхешь его бациллы, вырабатываешь антитела и с молоком ребенку. Не панацея, но психовать нет причин, все будет хорошо. А мужчины такие, да, не любят больницы.
>>1534302 Да, знаю, что не стоит беспокоиться. Но вот просто обидно, что я для ребенка стараюсь, жертвую чем-то, могу ночью проснуться чтоб раскрыть или укрыть ребенка. А он сказал что не будет делать потому что в плечо - это больно. Сучара. я блядь рожала, а он так говорит.
Сис, я ранее не рожала, только планирую. В некоторых дс клиниках замечаю, есть услуга по кесареву. Т.е. делается не по предписанию, а по желанию роженицы. Не очень понимаю, это стало полезнее естественных родов или как? Не сочтите дикарем, но у меня две знакомых кесарившихся не очень были рады процедуре, одна три месяца не могла сидеть, у второй после наркоза началась какая то хуита, ей делали переливание крови и прочие радости, причём вторая рожала платно, обе дс и в этом году, и у меня возникли предубеждения к процедуре.
>>1534362 Дай обниму. У меня тоже самое и чувства такие же. Утешаю себя тем, что есть вещи, в которых он себя так же ущемляет, просто не говорит мне и терпит, как "настоящий мужчина", в его представлении.
>>1534372 Естественные роды - это естественно. полостная операция - это риск жизни, здоровью, последствия и прочее. Это разрезанная матка. Это курс антибиотиков после. Это уколы окситоцина. У меня было экс после 8 часов схваток. По сравнению с другими девушками, мне было тяжелее восстанавливаться и с ребенком сложнее. (молоко, трудно брать на руки, да просто мочить шов нельзя 3-5 суток и прочие прелести). По показаниям плановое кс впринципе имеет малый риск, но все так же является операцией, ткани режут, молоко позже приходит, курс антибиотиков. Но зато нет схваток, знаешь точно день рождения. Делать это по желанию, мне кажется неоправдано. Но если бы широко применялось обезболивающее, то женщины бы не шли на это. Схватки и потуги - это действительно так больно, что многие в родильном орут, чтобы им сделали кс, ругаются матом и зарекаются больше иметь детей.
>>1534376 Вся боль будет после операции, когда придется вставать, делать болезненные уколы в живот и попу, когда молоко поздно придет и ребенок будет орать от голода (редко приходит рано, но тогда последствия лекарств ощутит и ребенок). Ношение корсета, зкпрет на тяжести, болезненный шов, раскромсанная матка, которая обычно после кс дольше сокращается, а значит лохии дольше и возможность застоев и заражений.
>>1534373 >Утешаю себя тем, что есть вещи, в которых он себя так же ущемляет Найс хуерабки, лол. Навирника он тоже сибя в чемта ущимляет, ни я же одна! Точна жи ущимляет. Нет, лол, не ущемляет, одни вы такие лохушки. И да, вам за это никак не воздастся. Смиритесь.
>>1534378 Да ладно. У меня первое было экс после 22 часов схваток. Второе пкс. Нормально я восстановилась. Мыться на вторые сутки настоятельно рекомендовали. На ноги ставили после трёх часов. Молоко пришло раньше рожениц с ер, ребёнок не был голодным потому что, блять, молозиво питательное молока вообще-то. Если у вас, клуши, дети орут в роддомах, значит вы что-то неправильно делаете, нет? Заебали, одна кормить не умеет, вторая решает, что пеленки - зло, а потом рассказывают, какие дети неспокойные и крикливые. Сцеживаютчя блять после каждого кормления и жалуются на застои. Головой думайте, а!
>>1534448 У меня тут бомбит просто. Подружка собирает пакеты в роддом и ей там советуют клуши взять с собой молокоотсос обязательно и отривин от насморка. Якобы у всех детей на третьи сутки насморк начинается.
>>1534448 Ни разу сама не родила и еще спорит. Мед факт, что молоко позже появляется. Мед факт необходимость антибиотиков, мед факт, что они влияют на жкт ребенка. Меж факт, что резанная матка дольше восстанавливается. Ме факт, что полостная операция опаснее и сложнее, имеет последствия по сравнению с ер. Мед факт, что мамаши на окситоцине очень тупые куры, забывают все сложности с ребенком, преукрашивают факты, чтобы считать себя хорошими матерями, а всех вокруг плохими. Факт, что тяны - подлые змеи, которые бесконечно будут радоваться чужим несчастьям, искренне считать "сами виноваты", но себя считать жертвами обстоятельств.
>>1534496 Да, а ты ни разу не делала кесарево и апеллируешь бумажками, а не собственным опытом. Вот уж никогда не забуду сраные схватки, никакой окситоцин не поможет. И в сравнении с этим пкс - рай, особенно в хорошем рд. В первый раз мне с рд не повезло, поэтому было тяжело и больно. Далеко не у всех так.
Про полостную операцию согласна, кстати. Статистика говорит, что после второго кс 50% за то, что я бесплодна, например. Считаю тупыми только тех, у кого своей головы на плечах нет. Имела мозги залететь - имей мозги принимать взвешенные решения, а не то, что там троюродная тётка двоюродной бабки говорит.
Как относитесь к характеру и внешности ребенка? Обидно ли, если вдруг заметили, что сын/дочь очевидно всраты? Отправили сына на спорт, следите за питанием дочери? Растите ли мальчиков в духе мужчин, а не омежных пидоронытиков? Хочу пообсуждать чето. Детей захотелось.
>>1534510 Ты реально тупая. После родов ты бы бегала, а не вставала через 3 часа. Да,я помню твой пруф, как ты на третий день выписалась. Это даже не троллинг, это реальная тупость мамашки.
>>1534532 Просто захаживают к нам тяны, то просят не рожать, ибо мир жесток и страшен, то просят не кормить детей, потому что они сами жирухи. Короче, иди ка в другой тред, потому что твой вопрос очевидно, к реальным детям отношения не имеет. И никаких детей ты не хочешь, поскольку мыслишь черес чур уж по-двачевски и диванно. Создай для всех вышеперечисленных тян тред и наслаждайтесь там своими мыслями.
>>1534522 Ну я хуй знает. Вообще я не призываю всех делать кесарево и не говорю, что это так легко и просто. Тяжело, ощущение, что на две части развалишься, шов болит пиздец первые пару дней. Уколы сраные три дня по четыре штуки в день. А тем, кто с ер нельзя сидеть и уколы окситоцина тоже ставят же. И ходят они точно также как крабы. Про выписку да, тупанула, было ощущение, что выписали очень быстро. После первых родов я лежала в больнице ещё две недели, поэтому совсем не ожидала, что, родив в понедельник, дома буду уже в пятницу.
Про антибиотики согласна, по ребёнку они бьют, сын после роддома ещё месяц ревел по часу вечером из-за живота.
>>1534551 >А тем, кто с ер нельзя сидеть и уколы окситоцина тоже ставят же Окситоцин не ставят. Сидеть нельзя только при наличии швов. Что вобщем-то полная ерунда, швы внутри не чувствуются совсем. Просто сидеть нельзя и все. Ходят только сразу после родов по стенке после болей, а потом норм вообще, хоть прыгай. В туалет ходить очень страшно правда, не знаю как у вас.
Я считаю, что пкс более безопасно, чем роды, но последствия гораздо страшнее, ощущения после хуже, восстановление дольше.
КС - это офигенная вещь, благодаря этому дети и мамы выживают и остаются без травм, но это все таки операция, которая должна проводиться по показаниям.
Спор этот такой сложный, потому что те, кому назначили кс, могли не пережить ер и после них бы тяжело восстанавливались. Точно так же как здоровые женщины легко рожают и легко восстаналиваются, они после кс восстанавливались бы дольше и тяжелее. Поэтому, каждому - свое. Строго по решению врача.
>>1534544 Как раз не по-двачески и не диванно. Ты наверно какая-то столичная новомодная веган-мама с бодипозитивом, дайцисскам и гейизокей. Учти, твоя мямлящая, неуверенная в себе и забитая, перекормленная из-за заботливости (девочка) или широкотазая и узкоплечая безтестостероновая из-за отсутствия спорта в пубертате (мальчик) корзина будет потехой для сверстников. А я своему ребенку желала бы добра. И приложила все б усилия, чтоб он_а вырос бы без проблем.
>>1534569 До внешности тебе еще 9 месяцев беременности, 10 часов схваток, 20-40 минут родов, год грудной возраст, обучение сидеть, ходить, есть ложкой и много всего. То есть к реальному материнству не имеет отношения.
>>1534567 А ещё пкс исключает гипоксию вроде, да? А ещё исключает врождённые инфекции типа молочницы или герпеса. Я, в принципе, рада, что у меня было кесарево. Сейчас даже шва не видно. Но, когда у меня спрашивают, что лучше, я не могу ответить. Кто-то считает, что ер лучше потому, что ребёнок готов и, пройдя через родовые пути, не получит шока от рождения. Какой-то слабый аргумент, учитывая то, что сами роды для ребёнка сильнейший стресс. А в кс вроде спал себе, достали, запеленали и дальше спит.
Давайте прервем череду срачей и будем делиться информацией о культурных мероприятиях для детей. Кто с какого возраста водит в кино? Театр, концерт? Музеи какие и когда?
>>1534581 Проход по родовым путям запускает биологические механизмы мамы и ребенка (это гормональный ответ, молоко, привязанность, психологический комфорт ребенка). Кроме того, ребенок приобретает микрофлору мамы. Но при пкс исключаются многие риски, которые ты описала, да и те, по которым показано кс. Можно перечислять плюсы и минусы, они есть и там, и там. Просто тут не должно быть выбора что лучше. Тем кому показано кс, тем лучше оно. Кому не показано, лучше ер.
Несомненно то, что после кс дети красивее, лол, не похожи на чернослив, папам больше нравятся, хех.
>>1534588 Да все они страшные после родов, отекшие же, глаз не видно. Не понимала никогда как можно ВЛЮБИТЬСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА в это красное сморщенное чудо.
>>1534576 Лол, все тобою описанное для нищебыдла. А у меня будет сурмать и няня. Больно мне надо служить инкубатором, мучаться в родах, стирать обосранные простыни и не спать ночами, а взамен получить расшатанные нервы и обрюзгшее тело, которое обратно восстановить стоит конских усилий и то у считанных единиц придет в то состояние, в котором было до беременности. >>1534582 Только на дваче адеквата, кого поддержат 90% людей, называют троллем, а ебаната с воплями про чайлдхейт и ненужности "личинок" - просто нитакимкакфсе и будут самозабвенно кормить. >>1534583 Ну да. Мудрая просто по жизни.
>>1534587 Ходила в кино и в филармонию беременной. На 7 месяце ребенок плохо отреагировал на звук, стал биться и пришлось уйти. В роддоме включали музыку, чтобы дети не реагировали плачи в соседних палатах. Помогало, но спать под музыку не хотели. Дома муж включал музыку, когда оставался с дочкой один, вроде ей все равно было на Бетховеа и Шопена. Снова ходили в филармонию в 10 месяцев дочке. Было интересно смотреть на людей, минут 10 слушала музыку, рассматривала музыкантов, потом пришлось уйти. В год и два месяца ходили на кукольное представление Барбарики. Всего 30 минут, еле высидели. Ребенок все хотел бегать и двигаться или трогать окружающих. В полтора ходили в кинотеатр, на киномульт (серии маши и медведя или фиксиков показывают на большом экране). Так вот все это время ходила по светящимся ступенькам, до мульта не было дела. У коллеги дочка более спокойная и она ее каждую неделю водит в филармонию, а моя больше любит бегать и играть, нет у нее интереса к музыке, мультикам и прочему. Правда ходили в контактный зоопарк, вот там ей понравилось, но это не по теме уже.
>>1534596 Да нет, зоопарк тоже в тему. У меня дочка спокойная, но я пока все равно боюсь её выводить в люди. Зоопарки да: раз в год московский и два раза за лето экзотик-парк. Раз в месяц-два контактный, каждый раз разный, конечно. Вот подумала, что надо расширять сферу интересов. На следующей неделе поедем в зоопарк с бабочками, а ещё через неделю на специальный малышковый спектакль. На взрослые ещё рано, полагаю. В кинотеатр попробуем через полгода, наверное. И в океанариум хочу летом, может выдержит.
>>1534603 Ты главное сразу настройся, что ребенок может захотеть уйти через 5 минут. И ничего в этом нет плохого или страшного, не нужно удерживать. Я всегда беру места сбоку, чтобы легко и быстро можно было уйти. А вообще не стоит себя ограничивать. Почему не попробовать? Ну будут бугуртить всякие двачеры на ребенка молча, зато всей семьей прогуляетесь, а может и ребенку придется по вкусу. Нет, тогда всегда можно уйти. Главное, успеть фото сделать со зверушками или на фоне картин, ребенок потом с удовольствием смотрит фото и рассказывает и пересказывает с восторгом то событие. Вообще стоит фото делать и печатать для детей, очень они любят на себя смотреть.
>>1534611 Не, я нашла не такое мероприятие, где сидеть надо на своих местах. Нашла в дс клуб, который организует множество всего для детей 1-4 года. Там и спектакли, где участвуют дети, и концерты классической музыки для малышей, где дети могут и инструменты потрогать-попробовать, и спокойно бегать-прыгать вокруг музыкантов, и йога с мамами. Меня мало волнуют бугуртящие люди, больше беспокоит доставить дискомфорт ребёнку. Если придётся ехать полтора часа в машине до филармонии, а через пять минут пребывания снова прыгать в машину и ехать обратно.
>>1534625 Мне моя казалось страшной и чужой. Она еще глаза долго не открывала, устала от долгих схваток, как сказали. Начала нравится только к выписке, конечно же казалась красивее других детей (хотя вру, те кто полнее красивее, они менее скукоженные). В три месяца, уже и муж начал ее красоткой звать. Но на мой взгляд, именно "красивость" появилась с осознанностью и реакциями на мир, то есть все таки мимика и нрав мне в ней нравятся.
>>1534630 Мы специально ведем детей в общественные места и заставляем шуметь. Так мы троллируем бездетных. Обожаю реакцию терпил, которые кисло морщатся и молчат, даже если ребенок из водяного пистолета в них стреляет, лол.
>>1534637 Я прививала. В 3 месяца поднялась температура на три часа. Ниже 38 была и не сбивали. Грудь сосал без остановки все это время, потом уснул. Утром поставили, вечером на сон поднялась. Еще через два месяца ставили вторую, мне лень было, так я на ночь дала нурофен детский, чтобы не плакал. Ничего не заметили. Третья, вроде в 6 месяцев. Там температура поднялась до 38,5, но упала через час. Последующие прививки от полиомелита (там три-четыре разом ставят, так что не знаю на что реакция была точно) проблем не вызывали. При этом каждый раз после прививки на следующий день медсестра звонила и узнавала как дела. На другие прививки и температуры не было. Один раз был от укола на ножке синячок. Помазали троксерутином и забыли. Сейчас много читала про прививки и случай в городе был, когда воду вкололи детям. Начала задумываться, что надо в центре ставить заграничные вакцины. Но этому ребенку уже все поставила, так что со следующими буду осторожнее, наверное. Вцелом, проблем с прививками не было.
>>1534496 вот ты пишешь про мед факт про необходимостьантибиотиков...мне тоже кололи их. кесарево должно было быть плановым, но было экстренное(может в этом конечно дело, хотя думаю при плановом врачи бы тоже кололи ). так вот уже дома я прочитала, что в антибиотиках нет никакой нужды, при плановых кесаревых вообе должна быть подго товленная под роженицу стерильная операционная исключающая инфекции. И антибиотики колятся по паказаниям, но российские враи колят всем подрят НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. в итоге мня даже раньше выписали, а девочку с которой лежали и кесарились в один день(тож экстренное), наоборот там на несколько дней еще задерживали после срока колоться дальше потому что инфекцию занесли.
>>1534362 >Но вот просто обидно, что я для ребенка стараюсь, жертвую чем-то, могу ночью проснуться чтоб раскрыть или укрыть ребенка. А он сказал что не будет делать потому что в плечо - это больно. Сучара. я блядь рожала, а он так говорит. Скажи, что секса не будет, пока не сделает прививку! Для счастливых семейных людей это норма, я так поняла.
>>1534476 >счастливых людей >просто обидно, что я для ребенка стараюсь, жертвую >У меня тоже самое и чувства такие же >Воображает, что муж идет на жертвы, только тайно Счастья полные штаны.
>>1534626 Моя дочка была похожа на маленького некрасивого мужичка первые полгода. И не считала я её красивее других детей. Зато сейчас считаю. А сын родился крупный и стал симпатичным день на третий уже, к тому же у него ямочки на щеках. Вообще секс.
>>1534673 У меня была первый раз инфекция, сначала антибиотики кололи уколами, а потом начали давать таблетки и запретили кормить грудью. А второй раз я вообще не уверена, что были антибиотики. Точно знаю, что кололи окситоцин и обезболивающее, а вот антибиотики не уверена.
А у меня сын как младенцы в рекламах) светлые немного вьющиеся волосы, голубые глаза(не поменяют уже цвет, в папу), обьективно он красивее многих детей что я вижу в поликлиннике. видела несколько будущих всратых, чаще всего у них во внешности какая либо характерная черта от всратой мамы или папы, вот прям придут всей семьей и видишь в кого чадо пошло. одного мальчика безумно красивого видела, годовасика. я так и не поняла, толи он с мамой молодой и бабушкой был, толи с мамой лет сорока и старшей сестрой, но обе тетки были рыжие, породистые, красивые и малыш тоже крупный такой, румяный, волосы огонь. из всех детей что видела он прям в память впал
>>1534710 на пике ж маленький еще совсем, месяца два я думаю, откуда там великие мысли, лоло) я как пример модели ребенка привела, губки бантик, цвет глаз-волос, носик маленький кнопкой, ясное дело мой не копия. и разрег глаз у моего более лисий
>>1534708 Все мелкие такие. Просто ты осознанно детей делишь на своего и красивых. Потому что, как ты писала, в тебя. >>1534673 Антибиотики ставят всем, в сша, европе и везде. Когда просыпаешься на утро с капельницей, там антибиотик. Просто в россии проводят дополнительно их курс: колят, делают капельницы или дают таблетки еще 3-5 дней. Нужно-не нужно, оправданно-не оправданно - вопрос не для наших умов. Я не верю, что в россии возможно сделать операционную стерильной (проектировала вентиляцию операционных до декрета).
Моя тоже няшная. Родилась на 3800, сразу была гладенькая, шевелюра шикарная. Месяца в 2-3 на нее стали обращать внимание окружающие, одна женщина в поликлинике сказала: у вас ребенок как из мультика. Папкина дочка.
Сосисочки, скажите, а есть среди ваших знакомых тяночки, которые после развода оставили спиногрызов мужу и счастливо существуют в роли воскресной маман? Как на это смотрят окружающие?
>>1534790 Похоже на то.. капризничает, когда ест? Мне педиатр рекомендовала в качестве профилактики обрабатывать ребенку ротовую полость водой с содой и йодом. У совсем маленьких состав слюны не такой как у взрослых, вот и цепляется всякая гадость.
>>1534796 В том-то и дело, что его не беспокоит. Так что это точно не кандидоз или стоматит, например. Налёт - это от гв, меня смущают красные точки. Может ли это быть проявлением аллергии, например?
>>1534521 Напомнило прошлый тред про неудачи ребенка в бассейне. Вот что такие лалки будут делать, если их дети не будут соответствовать их идеалам и даже откажутся стремиться к этому? Инбифо: он бракованный, надо сдать в детдом.
Как будто мужу нужен ребенок без жены. 90 % не возьмут, остальные сдадут бабушке. До 5 лет бесполезно. Да и зачем ребена оставлять то? И с ним хорошо, а ему с мамой всяко лучше.
>>1534790 Молочница у грудничка - белые пятнышки на щеках и под языком, на языке не считается. Если язвочка болезненая, стоматит, если нет, может быть прыщик. Лопнет и заживет.
>>1535048 Не болезненная, не прыщик, и их несколько. Склоняюсь таки к аллергии, у него и на теле высыпания есть, но они перманентны. Завтра ко врачу, послушаю, что скажет.
>>1535046 Хз, я, если вдруг такая беда случится, подам для начала на алимерты в фиксированной сумме. Если не будет платить, то буду по суду определять место жительства детей с ним. Ну а хули. Рожал - бери ответственность. Не думаю, конечно, что до этого дойдёт, лол, ибо он последнее готов отдать, такой человек. Да и любим друг друга, чо уж.
>>1534385 знаешь, я долго думала в твоем ключе. И знаешь что, я сама решила залететь и родить, когда делаешь такой выбор, то назад и не хочется. Вот даже представить себе не могу, что бац и вдруг у меня ребенка и не было. Первое что сделаю, пойду и опять забеременею, чтоб его родить. В этом и гормоны помогают, дают сил. В муже есть плюсы, он несет бабло, тащит в дом товары и услуги, в семье полный капитализм и дзен.
>>1534372 ВОЗ не рекомендует кесарево без веских причин. По статистике после кесарева больше осложнений как для матери, так и для ребенка. Если врач сказал, что надо кесарево, значит надо безоговорочно. Если не надо, то лучше естественные. В Москве еще эпидуралку делают хорошо.
Сисы, мы с куном решили завести ребёнка, так резко почти без раздумий, кончил в меня 2 раза подряд, и через день. Я очень волнуюсь, что беременна, овуляция уже прошла, каковы шансы залететь? 21 лвл
>>1534451 ага, а потом когда сосудосуживающие реально пригодятся, к ним уже привыкание. Ебучие шакалы с мамкой на наркоту подсадили. Я в роддоме одной тян дала свой молокоотсос. У нее лактостаз начинался. Сцедила без боли. А на следующий день ей мама купила.
>>1534521 Конечно на спорт, конечно следить за питанием и показывать своим примером. Конечно в духе мужчин и женщин. Всегда чистая кожа и голова, всегда прямая осанка, подсажу их в fa и dev, всегда культура питания. На брекеты и пластическую операцию будем собирать. Ну может не скажем, что собираем, а если ребенок вырастит и сам начнет собирать, доложим из своих.
>>1534763 мамка мужа оставила его на бабку, а сама вышла замуж и создала отдельную семью. Муж вырос и подобрал меня, разведенку. Но я старшего не выперла.
Куда вы деваете детскую одежду, принадлежности, мебель, коляски когда они уже не нужны? Например детскую ванночку, стульчик или надувной круг, расчески...все это
>>1535873 Отдаю родне мальчишечье, девчачье пока некому, оставляю самое красивое и храню на балконе. Рассчески не расходник же. У дочки их три и всеми активно пользуемся. Ванночка уехала на дачу, стульчик от дочки тоже, у сына новый. Круг родне.
>>1535841 мой поднимал жопу с пяти месяцев, где то ближе к шести уже отлично ползал на животе на любые растояния и качался на четвереньках. потом с четверенек стал стаеовиться на коленки держась за что то, потом без рук. как только освоил стоять на коленках и не бахаться так и пополз на четвереньках. причем сначала боялся только на кровати так ходил, на полу по пластунски, потом несколько дней путал на полу, то так, то сяк полз. в 8 с полоиной пополз как надо, тут же стал садиться сразу и вставать у опоры. кароч как укрепился качанием так все и сделал)
>>1535841 Сегодня моей ровно 7. Ползает на четвереньках во всю. Раньше только по комнате, теперь приползает ко мне на кухню, заглядывает в ванную, но заползти не решается почему-то.
>>1535873 Я плантрую лет чере 4-5 второго, так что все оставляю, в коробки и в шкафы-антресоли. Самое крупное родителям. На лоджию боюсь, там влажность и перепады температуры, пламтик хрупкий станет.
У вас мальчики, да? У меня девочка в год 9 кг. Если не сидят или не ползают, то представляю как тяжело таскать таких на себе. Зато уж точно не поправишься в декрете, лол. У меня еще не ходит, я жду не дождусь, потому что очень тяжело. Все еще засыпает с укачиванием, да и в поликлиннике на себе. Алсо, подтвердите или опровергните, что мальчики раньше срока рождаются, а девочки позже. Мою я переносила 2 недели, после 40 родила.
А пкс по весу плода назначают или по сроку? Меня врачи ругали уже после 36недели, что не рожаю. И тебя клали заранее или в тот же дннь опертровали? Просто мне самой сказали не разрешат больше рожать.
>>1536072 не я. у невролога были вопросы что не встает у опоры и не садиться в шесть мес. я ей еще тогда сказала что он ползает по пластунски, на четвереньки встает, мол поползает укрепит спинку и встанет сядет когда надо. а она так резко ответила тип непойду на електрофарез с массажем, так и будет всю жизнь ползать. я тогда знатно бомбанула с нее, мне тут жалобу писать советовали. разговаривала с другими мамками и она всех на процедуры гнала что не сидят и не встают в пол года. каза блин. я конечно никуда не ходила, потому что ето бред
>>1536072 не я. у невролога были вопросы что не встает у опоры и не садиться в шесть мес. я ей еще тогда сказала что он ползает по пластунски, на четвереньки встает, мол поползает укрепит спинку и встанет сядет когда надо. а она так резко ответила тип непойду на електрофарез с массажем, так и будет всю жизнь ползать. я тогда знатно бомбанула с нее, мне тут жалобу писать советовали. разговаривала с другими мамками и она всех на процедуры гнала что не сидят и не встают в пол года. каза блин. я конечно никуда не ходила, потому что ето бред
>>1536132 Мне в моей жк сказали положат в 37, прокесарят в 38. Но я не захотела в наш роддом и выбрала другой, там сказали в 38 рано и назначили на 39 недель операцию. 38 даже для ер рано, ибо это акушерские, по имплантации это 36. Пришла в рд к 8, родила в 11.40. Считается, что не было кс спустя пять лет, можно рожать самой.
>>1536116 хз, у меня было кесарево назначено на 38 неделе, пока здавала анализы на дневном стационаре в предродовом подхватила насморк (у них был дубарь мы с обогревателями сидели, отопление уж отключили, а весна не начиналась), в итоге отложили и прокесарили когда сама начала рожать, в конце 41 недели отошли воды и начались схватки. Так что не раньше срока.
>>1536385 Иммунитет у ребенка отсутствует, он жил в стерильном пузе. Приобретается при столкновении с миром. Прохождение по родовым путям дает специфический иммунитет, но это капля в море, ведь за последущий день-неделю-месяц ребенок сталкивается с миллиардами бактерий и вирусов. Потому утверждение абсурдно.
>>1536476 после кесарева не выкладывают на маму. хорошо если это тру больница и выкладывают на папу, а чаще всего ни на кого не выкладывают( и первые бактерии которыми ребенок обзаводится это бактерии тети доктора чужой, а у вас в семье совем другие бактерии приняты, а хорошо жля ребенка когда бактерии сразу семейные на него подселяются. а еще микрофлора кишечника у кесаренных почти никакая, а та что была, ту антибиотиками которыми колют маму через молоко добивают, с животиками проблемы у кесарят много чаще
>>1536500 На меня выкладывали и кормила я после того, как зашили, хоть и была без сознания, и папе давали. Антибиотики - согласна. Сразу семейные, а потом доктора или наоборот, есть ли разница? Все равно потом ребенка забирают на обработку и все преобретают бактерии со стерильных перчаток тети доктора. >>1536520 Так объясни механизм. Риском развития чего? Каких болезней? СПИДа? Или причем тут иммунитет. Ты просто без понимания говоришь, услышав какие-то обрывки информации.
>>1536500 >первые бактерии которыми ребенок обзаводится это бактерии тети доктора чужой, а у вас в семье совем другие бактерии приняты У НАС В СЕМЬЕ ЭТИ БАКТЕРИИ НЕ ПРИНЯТЫ!
механизм -- стресс физический во время родов + попадание букета бактерий из пизды, которые заставляют иммунитет подорваться болезни -- статистически установлена связь с аллергиями, диабетом, даже аутизмом
>>1536551 Стресс укрепляет иммунитет? Букет, конечно букет, но это малая часть того, что ребенок приобретает потом даже за сутки. Что значит подорваться? Вырабатываются антитела одинаково, хоть по родовым путям, хоть воздушно-капельным. Но аллергия - это состояние повышенного иммунитета. А диабет и аутизм с иммунитетом не связаны.
>>1536707 закаливание вообще пшик, полезно конечно, но прям к укреплению имунитетета не имеет нкакого отношения. например прививки те же создают сопративляемость болезни, если с прививкой прошло все гладко без осложнений она у большнства людей укрепляет имунитет, создает сопративляемость болезни. закаливаене как уже написали трнрует сосуды и позволяет переносиь легче перепады температур, к имунитету неимееи отношения. это я со слов ИМУНОЛОГА говорю. заебал уже быть затычкой в каждой бочке и икспера строить, правильно тебе погремуху тампона дали
алергияи ад вообще зачастую наследственны. если у меня и у моей мамы до года был очень сильный диатез(я думаю это связано с неправильным питанием и введением прикорма, моя бабушка вон несмотря на алергии в роду вовсю рекамендует давать девятимесячному КУРИНЫЙ БУЛЬОН) , то неудивительно что и моего ребенка кожа чувствительная. Вообще ад это неспособность верхним эпидермисом удерживать влагу, если бы ребенок прошел через пизду то кожа бы эти войства не обрела.
>>1536385 И? Даже если и так, то что с того? Сидит здесь одна после ЭКС, которую муж упрекнул тем, что она не могла родить сама. Чувствую, в твоей семье будет такой же пиздец если в родах что-то пойдет не так. Или ты будешь рисковать ребенком и женой ради чегототам_о_чем_имеешь_весьма_смутное_представление? Ну вперед, чо. Знаю несколько семей, где все было оверестественно и дети оказывались в больнице в первые месяцы жизни.
Вчера были в очередной раз у невролога, жаловалась на плохой ночной сон (часто просыпается, просит грудь). И это уже пару месяцев. Наш педиатр все на зубы списывает, которых нет. Невролог же сказала, что ребенок просто голодный, его надо творогом и мясом кормить, а я только овощи начала давать. Ребенку 6 месяцев.
>>1536989 хуясом. каши попробуй дать на ночь за пару часов до сна или овощей тех же. только не много, а то если дать тяжелую пищу ребенок конечно спать будет, но это оттого что организм охуеет от нагрузки вот и впадет в сон. в совке раньше нахуярят манной каши на ночь, да на молоке с сахаром и спит ребенок как коматозник, не делай так плз. мне кажется твоя педиатр права и это зубы или эмоции за день.
>>1536997 Днем ест через 3-3,5 часа. Я тоже у невролога спросила,а она мне в ответ начала нести про работу коры и подкорки, да как все это связано с ночным голодом.
>>1537014 Прибавка норм? По идее в таким возрасте они худеют и правда голодные. У меня так было. А потом в год проблемы, когда пошла, тоже не хватало уже еды и я добавляла еще один прикорм. Попробуй, что страшного то? От одного дня ребенок не поломается, зато скорее всего проблема решится. Не бойся своего ребенка, 6 месяцев же уже, ты его понимаешь и знаешь.
>>1537019 Ты же вроде писала, что он у тебя пытается вставать и там что-то не получается. Проследить зависимость между дневной активностью ребёнка и ночными кормлениями. Ты удивишься, но дневные впечатления могут не давать спокойно спать ночью. Считаю, что твоя проблема высосана из пальца. Мой семимесячный может целую ночь на сиське висеть и я знаю, что это норма.
может ему тупо так спится легче? мой например привык что я дневные сны с ним валяюсь всегда месяцев с шести, так вообще сиську не выпускает. вот сейчас уже час лежит с грудью во рту, забрать если начнет рукой шарить и ротиком хлопать, уйду проснется быстро. а твой вот ночью так приучился
Моя в год просыпается 2-5 раз за ночь и грудь просит. Если муж возьмет с собой спать (ко мне спиной, перед ним ребенок), тогда она если и просыпается, сразу засыпает и не хнычет. Тепло и присутствие папы успокаивает, а меня не видит и грудь не просит, молоком не пахнет. Но он так тоже не каждую ночь делает, все равно с ребенком менее спокойно спать и следить за положением тела, не особо расслаблено. Но реально помогает.
Все твердили, что ребёнок первые месяцы жизни только и делает что спит, но это наебалово какое-то. Моему третий месяц, дневной сон дольше часа не бывает. Вот сегодня поспал один раз чуть меньше часа и три раза по пол часа. И все время, что он не спит я с ним активничаю. Не то что бы заебалась хотя и это тоже переживаю как на его нервную систему отражаются такие долгие периоды бодровствования.
>>1537201 Почему не укладываешь? Правильно переживаешь, нервная рано или поздно отреагирует на недосып. Ну, если только у вас ночной сон не по 15 часов.
>>1537031 Есть нормы по сну, если он укладывается, то наслаждайся отпуском по уходу и отдыхай с ребенком, с мелкими всем непросто, не знаю зачем мамашки врут об обратном, разве что они напиваются вхлам и им плевать на ребенка. Когда будет сидеть, будет гораздо легче, просто терпи. Ну или сутками гуляй, на улице мелкие почти все спят зимой.
>>1537201 Если не капризный и вечером легко укладывается, то все норм. Больше от тебя его состояние зависит, нежели от сна. Отдыхай, а то скоро будет проситься быть все время на руках вертикально, чтобы мир видеть, там уж минуты до прихода мужа считаешь. Потом ползать будет и шкафы перебирать, а потом бегать и пытаться убиться об все стулья-столы. Силы экономь.
>>1537201 главное сколько промежутки между снами. вроде по прлтора часа в этом возрасте. и если проснулся попробуй дальще полоить поспать, у них в три мес фазы сна полчаса, поэтому он у тебя и спит пол часа ону фау или час если получилось уснуть, тип 2 фазы.
>>1537222 Да ладно, у меня тоже не спала в таком возрасте. Даже с грудью, просто лежала, посасывала и на меня глядела. Выросла норм, проблем не было, разве что сильная усталость нас с мужем.
>>1537533 Не хватает школ в моем мухосранске. Садиков настроили да и частные есть, если совсем хуево. А вот со школами все сложнее, здание-оборудование стоят больше. Еще и учителей не хватает местами.
>>1537533 Беременность и роды, обслуживание грудничков на 5+. УЗИ и роды с мужем - ьесплатно и все поддерживают в больницах. Витамины бесплатно, очередей нет - электронная запись, лекарства многие детям бесплатно, сестра звонит после каждой прививки, врач добрая, внимательная. В этом плане офигенно. В сад очередь огромная, впрочем к 4 всех устраивают в сады. Люди добрые. В танспорте уступают место всегда. Вот с коляской только женщины и школьники помогают. Пособие в 50 рублей очень радует, конечно. Мат.капитал действительно офигенно помогает. Работодатель не любит декретниц, не любит женщин с мелкими и без детей. По городу в моей области таким платят на 40-50% меньше. Меня не коснулось, но знаю, что количество дней больничного ограничено, мне кажется это жестоко. Некоторых специалистов нет в городе (врачей), либо платно очереди по полгода. А еще в россии не проводят операций по пересадке органов маленьким детям, так что тоже страшно.
рождаемость падает просто, вот и вбухали денег чтоб рожать не боялись государству нужны новые рабы, иначе на пенсии зарабатывать некому будет на самом деле лучше б в образование больше вкладывали, наплодить много ума не надо
>>1537564 >Меня не коснулось, но знаю, что количество дней больничного ограничено, мне кажется это жестоко. Больничные выдаются до выздоровления и при необходимости продлеваются.
>>1537533 А мы получали пособия как малоимущие, ибо на прошлой работе у мужа бОльшая часть зарплаты была серой. И раз в полгода доходы надо было подтверждать. Он уволился в декабре, а сегодня поехали отвезти ндфл, она как раз по декабрь. И нам там сообщили, что у мужа зарплата была меньше минималки по Москве, поэтому наше государство пособия нам платить больше не будет. Как выразилась работница соцзащиты "муж сидел на жопе ровно и его устраивала такая зарплата". Это, конечно, копейки, но обидно почему-то. Уж лучше бы просто отменили пособия, а они нелепые поводы придумывают. Три года получали, все отлично были, а кризис ударил, везде прижали.
>>1537564 60 дней в году - разве мало? 1/6 года, 2 месяца. Мой первые пару лет болел в холода чуть не каждый месяц - и то не было такого, чтоб не хватило. Все равно орз - пара недель от силы, пневмония ттт - 3 недели обычно, максимум месяц. И вообще частые болезни плохо сказываются на детях, лучше их беречь от того, чтоб они все 60 дней выболели. Кстати, еще не знаю, 60 дней на ребенка или на родителя? Если второе - можно брать по очереди, тогда вообще 120 выходит.
>>1537605 У сёстры дочь дважды переболел пневмонией за последние два года. Иммунитета просто нет. Болеет на каждом шагу. Неделя в саду - неделя дома. В этом году ей не хватило шестидесяти дней, пришлось идти в неоплачиваемый.
>>1537594 Не, сейчас закон вышел, о целевом направлении пособий или как-то так. То есть не всем выдавать, а лишь тем, кто правда-правда нуждается. В местной газете писали, если найду подробнее напишу.
>>1537597 А представь, что у тебя ребенок больной родился. Так к проблемам, нервам, лекарствам и операциям, тебе придется бесплатно на больничных сидеть. Не то, чтобы мне много было надо от государства, но это трудно.
>>1537631 Если у родился настолько больной ребенок - обычно приходится увольняться и сидеть с ним дома. Или бабушек подключать. Недайбох дцп, конечно, или другая инвалидность. Есть знакомый астматик, который таким образом ни дня в саду не пробыл, но в школу пошел
Встал вопрос. В три года должна придти путёвка в сад. Дочке три в июле, значит в августовскую волну мы попадаем. Но в сад не пойдём. Как поступить так, чтобы потратить наименьшее количество сил и времени, чтобы путёвка ушла а тем, кому она нужна? Хотела на портале госуслуг просто поменять в заявлении возраст, но там все сменилось и теперь по номеру свидетельства о рождении просто не находит дочь. Номеров телефона конкретного ведомства хуй найдёшь. Работают они как попало, находятся за 30км от меня, так что ехать не вариант. Проблемно ли будет потом по факту отказаться от путёвки так, чтобы остаться в очереди?
>>1537594 >Как выразилась работница соцзащиты "муж сидел на жопе ровно и его устраивала такая зарплата". Ну и работница по сути права. Чтобы проставлять меньше минималки твоему мужу какие-нибудь 1/2 ставки и пару рабочих дней ставили. То есть он не инвалид, вы не пенсионеры, а вполне здоровые работоспособные люди, которые типа не хотят работать. Выглядит так, будто вы охуели.
>>1537778 Это Москва же. Он работал 5/2 с 10 до 19. Но белая зарплата была минимальной, а серая - четыре белой. Здесь везде так, а если не так, то платят копье.
>>1537533 Не хватает детсадов. Куча знакомых с детьми 3-4 лет без сада. Очень надеюсь, что через 1,5 года такой хуйни не будет. Переполненные школы из-за налепленных муравейников.
>>1538033 С ДЦП инвалидность дают. Это какая-никакая пенсия + матерям льготы положены. На старой работе у коллеги сын умер от рака, года 2 до этого он был на инвалидности, а она как мать инвалида с детства ушла на пенсию на пять лет раньше положенного срока.
>>1538018 Такого не будет через 2 года. С 2013 рождаемость не растет, просто стабильный уровень чуть выше смертности. А с прошлого-этого, мне кажется, будет спад. Не так как в 90е, но все-таки. Бабла-то нет.
>>1537892 >Но белая зарплата была минимальной, а серая - четыре белой. И? Дальше что? Он нормально получал, за что вам пособие? Хули тебе обидно, что не получилось наебать государство? >Выглядит так, будто вы охуели.
>>1538066 Да дело не в том, что их отменили. А в том, под каким предлогом. Мы проживем без этих денег, а есть люди, которым они действительно нужны, а их так же пошлют.
>>1538075 Их не отменили. Их отменили ВАМ. Потому что >наступление тяжелого материального положения по причинам, от них не зависящим. Это означает, что семьи, в которых трудоспособные люди не трудоустроены из-за своего нежелания (например, алкоголики или наркоманы), не вправе претендовать на льготы, предназначенные для действительно нуждающихся семей. То есть он не инвалид, вы не пенсионеры, а вполне здоровые работоспособные люди, которые типа не хотят работать. Ты думаешь, что кто-то реально поверит, что вы семьей в Москве живете на "меньше минималки по Москве"? Ни один работодатель в здравом уме не поставит полную занятость, если начисляет меньше минималки. По документам. Так что получается, будто вы тунеядцы, которые рассчитывают на государственный корм. Вы охуели, идите работать, блять. Если вы уж пытаетесь наебывать, то делайте это ПРАВДОПОДОБНО, блять, попросите работодателя поставить не 15, а сраных 20к в справке.
>>1538084 Так мы изначально на них не претендовали. Пришли оформлять до полутора, а нам сказали, что ещё и эти оформят. Работодатель раз в год индексировал белую зарплату, но, видимо, недостаточно. Вот привязались, лол. Имели право - получали и соцзащиту всегда все устраивало, а теперь не устраивает, вот и вся история. Развели тут срач, патриоты и путинорабы.
Что с волосами делать у мелких? Они длинные уже, уши закрывают, челочку подстригала, но она снова лезет в глаза, муж сказал проще отрастить и потом собирать, но годовалому ребенку не нравятся заколки, невидимки и резинки. Повязки и шапки снимает. Вы стригли до сознательного возраста или собирали? Вроде эти волосы уже не сменятся?
>>1538113 У тебя девочка? Я до полутора лет закрылками собирала волосы, которые в глаза лезут, остальные не трогала. Приходилось по двадцать раз в день поправлять. А потом плюнула и обрезала челку. Теперь вот снова отращиваем.
>>1538123 Автозамена, заколки, конечно. Покупаю всякие красивые, сейчас носим пик. В год покупала с бабочками и божьими коровками в ашане, но они плохо держат.
>>1538125 Мне тоже такие нравятся. Хорошо что дочка, можно наряжать и обоим получать удовольствие. Попробую накупить разных зажимов-заколок, какая-нибудь да подойдет.
>>1538119 Иждивенчество - это нормально в этой стране. Если бы мне ежемесячно падала в карман пятерка, я бы тоже не отказалась. У сис просто баттхерт от того, что в такой приятной мелочи ей было отказано, вроде как на чистую воду вывели.
>>1538143 Хех, я своей такие же накручиваю, не держится совсем. Волос побольше, по растут неровно до сих пор. А может просто рост такой, в папу, блин. Залысины по двум сторонам. А еще гооврят, что все дети светловолосые. А моя была с черными волосами, к годы стала темно-русой. А глаза серые. Так что вообще из роддома принесла не то, что ожидала, начитавшись интернета.
>>1538143 А ты фото подписываешь? А то у меня 100500 фото и я уже не понимаю какой возраст. И вообще, если не записать когда вылез первый зуб, то вообще не вспомнишь потом.
а я мальчику отращиваю)) заебали советчики (рандомные хуи с улицы) советами обрить налысо ЩОБ ВООСЫ ЛУЧШЕ ГУЩЕ РОСЛИ. специально в парихмахерской группе спросила, сказали хуйня это все, не уродовать ребенку прическу. а в поликлиннике регулярно вижу бритых годовасиков, причем девочек тоже, лоло.
вообще бомбит часто с незнакомых совершенно людей, подкатывающих с советами, которых не просят. как сричь,какодевать, как лечить диатез, буфетчица в поезде приставала что я тип плохая, сама жру, а ребенку купить восьмимесячному курий суп зажала. человеку будет плохо на улице все блядь мимо пройдут же, а тут как куры налетают. я вот вообще представить не могу как можно доебать к ЧУЖОМУ человеку с советами, это ж какое воспитание надо иметь и какую наглость
>>1538153 С дочкой целый альбом, в котором расписан каждый день первого года, с сыном уже не записываю ничего. Фотографии хранятся на компьютере, там есть дата создания же.
>>1538149 У моих тоже залысины по бокам, рост волос отцовский. И оба светловолосые в меня. Ещё нашла фотки, сижу ржу.
>>1538155 Двачую, заебали. С дочкой первый год каждый сраный день слушала "когда брить-то собираетесь?". Крестить, прививать, как кормить и мыть, как воспитывать и в какие игры играть. Рандомные тётки с улицы все знают.
>>1538149 лол, где такое говорят? в роддоме наоборот были все темнорусые, нянечка говорила что из мальчиков мой один блондин, я еще пошутила про арийскую кровь (прадед офицер сс), но она не поддержала.
>>1538157 У меня свекровь про бритье втирала. Я ей объяснила откуда традиция и она отстала. Про крещение спрашивала, но у меня семья мультинациональная, но не религиозная. Я подумала, если еще раз спросит, скажу что в буддизм посвящу ребенка или в ислам, но она побоялась после бритья со мной спорить.
муж кстати черноволосый, а на детских фото белый белый, даже не верится, что волосы так кординально цвет поменяли. вот если мам моя черная, то она и малинькая черненькая тоже, а я из белого в МЫШИНЫЙ выросла >>1538156 не мешают ей заколки? я все детство ненавидела причесываться, особенно заплетаться в садик, баранки, колоски, хуиски...ща маме говою, заплети меня красиво, ниит, я нипомню уже, ну конечно... а в садик каждый день традание и слезы. еще туууго. мама говоила дескать не туго, но мне все туго было и голова болела потом. мамки, если вашим дочкам туго и больно, не мучайте их плз красивыми хитровыебанными прическами, я как постродавшая сторона пишу!
>>1538173 Я сама до 5 лет была платиновой блондинкой с синими глазами, теперь темная шатенка с серыми. Так что готова к переменам в ребенке. А муж у меня до 12 лет уродливым был, зато сейчас красавчик.
>>1538173 Муж тоже был блондином, сейчас чёрный. Дети в меня русые и светлоглазые. Ей не больно, она любит заплетаться, делаю комфортные прически: нетугие косички или хвостик-пальмочку. Заколки для челки выбираю удобные. Она вообще чувствует своё превосходство над папой и братом, потому что им нельзя носить платья и заколки, а нам можно. Как будет дальше посмотрим.
>>1538181 > Она вообще чувствует своё превосходство над папой и братом, потому что им нельзя носить платья и заколки, а нам можно. Как будет дальше посмотрим. у меня два младших двоюродных брата и оба когда были шолупенью лет пяти ести просили им ногти на руках накрасить) обьясняли с их мамкой, что красят только девочки, говорили что все понимают, но все равно хотят) ну мы красили, че))
>>1538188 У нас во дворе мальчики просят девочек колясочки с куклами и мишками катать. Правда многие папы против такого. Я бы не запрещала точно. Хотя мне муж сказал, что кукол бы парню не покупал. А у меня девочка, если народится мальчик, то будет невозбранно с игрушками сестры играть.
>>1538197 Папа думает, что вырастет латентным чтоли? Глупости какие, специально я покупать, конечно, не буду, но дочкиными может играть в своё удовольствие. Кстати, дочке я пистолеты-автоматы тоже не покупаю, а машинки почему нет?
>>1538225 Ну лично я бы купила, потому что в детстве сама выменяла мяч на пистолет с цветными пластиковыми пульками. Если попросит, я что угодно куплю. А пап считает что нельзя. А вот с сестреныи играть можно. Насчет переодеваний не спрашивала, но мелкие тоже захотят примерить платье, я уверена. Во всяком случае мой брат мерял наши лет в 3-4 и ничего, норм мужчина. И вообще я выросла в большой семье, много детей, размытые границы пола в детстве, потому что вместе играли. А у тех, кто один в семье, все строго: мальчикам - велосипед, девочкам - колясочку.
человечков пупсов для развития же и мальчикам покупают, та же кукла по сути. я со старшм из двоюродных еще и в девчачью посудку играла и сиськи ему из шариков надувных делала. а потом когда ему было 16 он мне рассказал по сикрету тип, что есть такой замичатльный сайт двач, а там раздел /per и вот он там читает о способах анальной мастурбации и думает опробовать, мне было неловко и ржачно одновременно
>>1538251 10 лет. отношения были близкие как раз до его 16 лет примерно, а потом переходный возраст, нобщительный стал. сейчас я года два к ним не ездила уже и кроме поздравлний друг друга с др вконтакте не общались никак
>>1538269 А я восстановила связи с родней в декрете. Переписываемся раз в неделю. Потому что подругам пофигу стало, они сами в декрете и времени на общения что-то нет совсем. А еще мечтаю подружиться с парой с ребенком, чтобы вместе ходить в семейные кафе и в гости, не переживая из-за ребенка и общих тем.
>>1538274 Я с мамой стала ближе общаться в декрете и с сестрой. Да, семейных пар в друзьях не хватает, конечно, есть у меня подружка, наши мужья раньше были лучшими друзьями и мы с ней на этой почве задружились, но они ещё до рождения детей разосрались. Больше близких с детьми нет.
>>1538276 А у тебя сестра с детьми? Моя бездетная и не в браке. Как я родила очень избегает меня. не то, что ни разу не посидела с ребенком, даже встречаемся у родителей редко, приходит когда меня нет. Обидно очень.
>>1538281 У нее дочка, старше моей на 1,5 года. Но мои живут за 1000км от нас, видимся 3-4 раза в год, остальное время в скайпе. Родня мужа доброжелательна и приветлива, но в друзья не записывается.
а я бы хотела пару с ребенком в друзья из корыстных побуждений) у нас бабушки и прочая родня в других городах, хотл лось бы в будущем выхрдить с мужем вечерами. с друзьями удобно, когда мы с их ребенком поидим, они отдохнут, когда они с нашим.. и детям весело. еще я хикка, а детная приятельница не будет часто в обение лезть. только мы вот в новом городе и я ну совсем никого тут не знаю и знакомиться дома негде. пускай муж на работе нам приличную пару подыскивает, он людей любит и в целом более терпим)
>>1538293 Можно в местных слинго центрах или группах гв вк посмотреть. Там всегда темы есть "Гуляем вместе". Удобно достаточно, но я тоже хикка и стесняюсь. Даже кого-то в закладки добавила, а написать не могу.
А я поняла, что с этим мужчиной больше не заведу детей. По общей политике воспитания мы договаривались, а вот по мелочам не можем. И как оказалось мелочи для ребенка тоже очень важны. Оставить полугодовалого поорать, сам успокоится, я не в силах. Не давать плюхать воду в ванной при купании, потому что потом протирать. И все в таком духе. Я говорю, что устала, чтобы он посидел. Но каждый раз отдавая ему, слышу ор. Он так сидит с ребенком, как я отдохну под ор? Иду утешать, а он бесится, что я лезу и сама не отдыхаю, а еще ною. Теперь и жаловаться не могу, ведь он готов сидетьс ребенком, но вот так. А мне жалко малыша.
>>1538364 Мой такой же. Просто говорю конкретно что нужно делать с ребёнком: дать погремушку или завести мобиль, или поносить на ручках. Он делает. Поорать тоже может оставить, но уже меньше. Мой слишком ярыц пыл уравновешивается его равнодушием к мелочам, считаю, что это так и должно быть.
>>1538377 Мой тоже равнодушный, хотя я бы назвала это тормознутостью. Просто принесу бабушке, они играют с ребенком, он не пискнет, смеется и радуется. А у мужа орет. На этом фоне муж начал раздражать. А просто как я говорю, делать не хочет. Потому что ребенок умный и должен научиться сам себя развлекать, по его уразумению.
>>1538383 Ой, случайно отправила. В который раз убеждаюсь, что мужики все из одного теста. Так что твоя проблема не конкретно в этом мужике, лол. Меня мой бесит до сих пор в некоторых вещах, но, благо, он понимает, что я лучше знаю и прислушивается.
>>1538406 Брал отпуск, когда я выписалась из роддома на две недели (но тогда легко было, маленького только искупать, да укачать), а так-то работает, да. Да приходит в 8-9 вечера, мало видимся. Зато график 4/2, удобно в больницу всегда с ним или послать по делам.
>>1538383 лол мой тож тормазит. сейчас то ребено не плачит, а когда зубы были легко раздражался, быват заплачит, а муж мотрит на него томазнуто перепуганно, я грю чего ты смотришь, бери на ручки жалеть сразу, а не тупи. а он обьясняет что как столбняк у него. или игрался с нрвным ребенком. та что он плкать начинал, типа прыгал активно, так что он заплакал один раз, другой раз орал чт по его мнению смишно, тоже заплакал, еще передразнивал как ребенок ползает и он заплакал) а еще была привычка, врод отучила, вот спим мы с ребенком днем, ну он спит, я валяюсь, ребенок проснтся че нидь пробормочет, но я то знаю что о сейчас дальше будт спать, но тут врывается муж с ором ДРУЖИЩЕ ТЫ ПРОСНУЛСЯ!!!! ребнок конечно уже не спит, да даже если бы и вставал, ему как всякому человеку охота поваляться, попатягиваться, а не чтб его хватали, рясли и гоготали в ухо. когда выл с зубами тоже говорил мол сам успооится, якобы не нао жлеть
>>1538293 >>1538298 >>1538303 Я тоже так размышляю - вот было бы здорово осемениться одновременно с дружеской парой, чтобы легче было воспитывать. И потом представляю себе следущую ситуацию: оставила ребенка друзьям, а потом у него обнаруживается пищевое расстройство/сломана рука/еще какая-нибудь хрень. Да, такое прорисходит с детьми часто. Да, скорее всего вины друзей в этом нет. Но скорее всего такие ситуации пошатнут дружбу. Я вот сейчас уверена, что смогу реагировать на такие вещи спокойно, но как это будет на самом деле? Как бы вы реагировали? Не опасаетесь ли нести ответственность за чужого ребенка?
>>1538650 У меня со знакомой подобное было. На неё оставили на улице ненадолго приглядеть, а пацан возьми и упади с лестницы, когда та со своей дочкой что-то делала. Теперь не общаются. Я бы просто не стала друзей ставить в неудобное положение. Понятно, что ситуации бывают разные, но я лучше дам бабушке, которая знает инструкции или же прыгну в машину и поеду куда надо с детьми, пускай это займёт не полчаса, а три.
У моей мамы трое детей. Недавно у нее было день рождения. Еще не справляла, меня и старшего брата не звала, говорит попозже. Может вообще не будет отмечать. Сегодня я была в ее квартира в ее отсутствие. Спросила у младшей сестры 13-ти лет, поздравила ли она маму "Нет. - Почему? - Не знаю. Она меня бесит. Она на меня орала." Вся ее жизнь это ее дети. Дети, которые ее саму же презирают и не хотят видеть. Это еще учитывая, что младшую сестру она любит больше всех, и ни в чем не отказывает. Что надо - покупает. Старший брат жил сам по себе, у меня, как у средней, были с ней самые сложные отношения. Практически ненависть. Дело не в покупках...И она не алкоголичка. Дело в ее невыносимом характере. В ее неуравновешенности. В ее постоянном оре, издевательствах, иногда и в побоях, не до крови конечно, но это унизительно. Меня она пыталась бить, пока я не подросла, и не сказала, что если тронет я разобью ей морду, потом я уже в открытую слала ее нахуй, и так же орала в ответ, меня трясло. Я не должна была так себя вести, но по-другому не могло быть. Я уже взрослая, живу одна, и понимаю, человеку несладко, тащила нас всю жизнь одна, одинокий человек без родственников, с хуевой работой, надо отпустить мои детские обиды, надо пожалеть человека, мать же. А я не могу. Я не могу забыть. Я считаю, она не имела права себя так вести, и то что со мной сейчас происходит в какой то мере и ее вина тоже. И так по кругу. Пытаюсь понять, пожалеть, простить, а потом вспоминаю и готова харкнуть ей в морду. Ну, это я так. Просто имейте в виду. Особенно многодетные мамашки. Вы то конечно думаете, что будете замечательными мамочками. Моя так тоже думала. Только не вышло. А теперь, уверена, она проклинает себя за то, что родила аж троих. Троих, которые не испытывают к ней никакой любви. А я думаю, думаю, каждый день. На что все это было нужно? Зачем эта игра в семью? Для чего? Двое человек испортили жизнь пятерым. Себе, и нам.
>>1538745 Ну меня мама в детстве тоже звала бесполезным говном и пиздила. Я конечно выросла уебищем, и жизни у меня счастливой никогда не будет, но всё же не озлобленным. С мамой сейчас нормальные отношения, она вообще пускается в газлайтинг и "никто тебя не бил, никто не оскорблял". Бессмысленно это мусолить, это же было давно, просто не думай об этом. Еще бессмысленнее проецировать на здешних мамашек, вряд ли они ведут себя так же.
>>1538752 >Еще бессмысленнее проецировать на здешних мамашек, вряд ли они ведут себя так же Кекс. Ну пока еще может нет. А там случись чего, муж уйдет, или вообще умрет, да что угодно, и начнется. >Я конечно выросла уебищем, и жизни у меня счастливой никогда не будет, Мне этого достаточно, что бы ненавидеть. Дело не только в ней конечно, тут накладывается одно на другое, она сыграла свою роль.
>>1538745 Представь, какой пиздец должен был происходить в её детстве с ней, чтобы она так со своими детьми поступала. Все это из детства. Теперь твоя задача, понимая это, не допустить подобного со своими детьми.
>>1538650 Своего я не боюсь оставлять. Я довольно пофигистичная мамаша, да и с мужем мы и роняли, и царапали котом ребенка. Так что друзья семьи или бабушки хуже не сделают. Сама сидеть не боюсь, мелкие вдвоем пусть играют и норм, адекватная мамка сама принесет еду и вещи, если особенные пожелания. Моя коллега до 4 лет не дает сладкого ребенку, даже фруктов, кроме яблок и груш, а поит подсоленой водой.
>>1538864 Считает, что сладкое вредно. Моя тетка, например хлеба детям не давала, тоже зож, все дела. дети здоровые, но как в сад пошли, воспитательница пригласила родителей. Они увидев хлеб, набивали полные карманы, отбирали у всех и жрали его, домой несли, прятали от родителей. Так что у каждого свои тараканы, мне плевать кто как кого воспитывает, наверное у меня есть что-то такое же, просто не замечаем, ведь для нас норма.
>>1538650 Кароч, моя бабушка рассказывала. Типа у ее знакомой сын был. Женился, завели 2х детей погодок. Мама по утрам их приводила к свекрухе. Лето было. Свекруха на летней кухне все время была: сильное ожирение, особо никуда не уходила. Стояла, жратву готовила на всю семью, скотине жратву готовила, собакам и котам. Ну а дети у ней под присмотром играют во дворе. И тут в доме зазвонил телефон, свекруха пошла поднять трубку, зашла в дом, телефон сбросили, ну она и вернулась. Это заняло, примерно, минуты 2. Вернулась, а ребенка одного нет. Вообще нигде нет, обыскала весь двор. А потом нашла... В углу участка возле забора стояла бочка, прикрытая доской. Ну он на нее и залез посмотреть, что там за забором. А доска взяла и прокрутилась. Он упал в бочку, там было мало места, свернулся калачиком и не смог выбраться. Так по-тупому и утонул. Мамка с ней больше никогда не разговаривала, но второго ребенка все так же продолжила приводить к ней. Только молча, просто впихивала на участок и уходила.
>>1538872 Лол, воспиталка небось подумала, что они там голодают. Мне оче нравился в детстве столовский хлеб и гречка. >>1538862 Боже, какая ебанутая. Просто пиздец.
>>1538745 Фу, ты не человек, ты говно. В твоем вонючем повзрослевшем сердце так и не нашлось места для твоей мамы. Будешь очень горько плакать, котгда уже будет поздно перед ней извиниться.
>>1538848 Причем тут умственная полноценность? Человек, обладающий моральными ценностями, ты хотел сказать? Как двачерство проявляется ирл, в таком случае?
>>1538890 >Мамка с ней больше никогда не разговаривала, но второго ребенка все так же продолжила приводить к ней. Только молча, просто впихивала на участок и уходила. Как-то странно. >Вернулась, а ребенка одного нет. Интересно, почему второй ребенок ничего не сказал.
>>1538900 >Как-то странно. Че странного-то? Совок хуй знает какие древние годы. >Интересно, почему второй ребенок ничего не сказал. Второй меньший был. Хз, таких подробностей не знаю.
>>1538906 >Че странного-то? Странно то, что она продолжала приводить второго, но при этом демонстрировать, что считает её виноватой в смерти ребенка. >Совок хуй знает какие древние годы. В хуйзнает каких годах в селе в доме телефон? >Второй меньший был. Ну дождевые бочки высотой примерно в метр. Я предполагаю, что для того, чтобы найти опору и взобраться на бочку ребенку должно быть около 3 лет. Дети друг с другом играют, старший лезет в бочку, а младшему не любопытно хули он там делает-ты-че-пизданутый?
>>1538916 Лол, у меня и вк-то нет. Чтоб остаться на дваче достаточно просто нехватки живого общения ирл. А дети, как выше написано, его слегка усугубляют.
>>1538916 >Чтобы найти ссылку на дваче, нужно лазить по говнопабикам в вконтакте. У меня вообще нет вконтакте, лол. Пришла в лохматых годах по ссылке с лурки, потому что хотелось больше этих смишных картинок и мемасов, я у мамки в душе собиратель фольклора и живо интересовалась всем этим албанским, падонками, мопед не мой я просто разместил абъяву, превед медвет и прочим. А здесь очутилась, потому что нульч сломался.
>>1538948 Тут тоже есть правила, за нарушение которых банят Двач привлекает меня разносторонностью. Можно строить дом, собирать некротазы, учить языки, собирать порно, изучать составы кремов, выращивать детей и, конечно, собирать няшные пикчи. Я еще не встречала более разностороннего помойки форума.
>>1538956 Я их читаю, узнаю нечто новое, с волнением слежу за историями тян, у которых были неудачные беременности и пр. Но одно это читать - все равно что жрать одну морковь на завтрак, обед и ужин.
>>1539125 по мнению бабок, цитирую ВОЛОСНЫЕ ФАЛИКУЛЫ ОТКРОЮТСЯ, СТАРЫЙ ПХ СБРЕЕТСЯ, А НОВЫЙ ВЫРОСТИТ ГЛАДКИЙ ШОЛКОВИСТЫЙ.у меня так кудряшки умирли((а маленькая такая красивая с локонами была(
вчера на ночь не поел пркорма, ну по временитак лег, что с того прикорма часа три с половиной прошло, а тут пора укладываться уже и прям в сон впритык нестала давать. всю ночь мой вис на сисике. давно такого вообще не было. утром первым делом прям сразу кашупредложила, думала оч голодный,а уже и сыт оказалс))
>>1538745 Посмотрела на взаимоотношения в семье мужа (он старший сын, есть еще младший любимый), решила, что не хочу, чтобы у меня были любимые и нелюбимые дети и дочки нам вполне достаточно, но боюсь, что через несколько лет захочу лялечку.
>>1539192 Мама тоже втирает за бритье в год, а мне дочкину шевелюру жалко: 7 месяцев, уже дважды челку резали, там вполне себе волосы.
>>1539263 Невозможно любить ОДИНАКОВО. Дети разные, занимают разную позицию в иерархии семьи, имеют разные нужны в связи с разным возрастом. Плохо, это когда ты любишь ребенка в 14 лет так же, как в год. Любить по-разному - это правильно. Любить одинаково сильно, именно это ты , возможно, имела. Забудьте наследие совка, когда всех любили ОДИНАКОВО. И мужа, и себя, и детей, и колбасу. Любите всех по-разному. Кстати, психолог на курсах утверждал, что невозможно любить всех детей одинаково сильно, обманывать себя не стоит, а вот заметить это, и дать достаточно внимания и заботы второму очень важно.
>>1539343 Ты папу и маму одинаково любишь? Мужа и сына одинаково? Есть разные грани ощущения любви, есть разные способы выразить любовь. Твоя любовь к детям выражается в том числе в воспитании, в восхищении, в поддержке. Но девочек и мальчиков надо по-разному поддерживать и восхищаться. И утешать детей разного возраста и пола следует (но по факту так и выходит) по-разному.
>>1539352 Так речь идёт о том, что детей надо одинаково любить без дележки в духе: ой, мы так хотели мальчика, наконец родили, мы его любим, а старшие дочки уже взрослые, пусть сами растут. Родителей тоже нужно любить одинаково, если семья нормальная, неадекватов типа отца-алкоголика, которому было пофиг на детей не берем
Очередной лайфхакк. Муж купил колонку, водоупорная, ударопрочная. Около 1к, но есть и дешевле варианты. Подключается по блютус. Годовалая дочка просто в восторге. Включает ей песни вк детские. Она и танцевать начала, и попой крутить, просто счастлива. И наблюдать за не смешно, и отвлечь легко, когда одеваешь на прогулку (она терпеть не может шапку и много одежды), и выделить время на ужин, чтобы ребенок сам поиграл.
>>1539376 Любовь - это что-то само собой разумеющееся. А вот заботы и внимания грудничку надо больше, чем трехлетке. Девочке нужно больше физического контакта, чем мальчику. Если понимание этого как-то варьирует количество любви в разные моменты, то это не любовь.
>>1538917 >Странно то, что она продолжала приводить второго А че странного? Работа же. >В хуйзнает каких годах в селе в доме телефон? 1. я не говорила, что это село 2. ты знаешь, что в 50е уже массово были у всех холодильники, а в городах и телевизоры?
>>1539432 >1. я не говорила, что это село >Лето было. Свекруха на летней кухне все время была: сильное ожирение, особо никуда не уходила. Стояла, жратву готовила на всю семью, скотине жратву готовила, собакам и котам. Ну а дети у ней под присмотром играют во дворе. >В углу участка возле забора стояла бочка, прикрытая доской. Ну он на нее и залез посмотреть, что там за забором. Ладно, не село, а деревня. >А че странного? Работа же. Ну блять, может быть то, что из-за нее погиб ребенок? Ты отдашь ребенка человеку, которого винишь в смерти своего ребенка? Ну или педофилу там какому-нибудь?
>>1538894 Этл правда. Но я ничего не могу сделать. Но я не виновата, что она, мразь, сделала из меня такую же мразь. У нее тоже для меня места не нашлось.
>>1539386 мой с трех месяцев любимая игрушка грызть телефон и пульт. специально не давали сперва, но он визжал и очень хотел, прям глаза загорались как видел, плюнула, даю свой муслякать(но он не дорогой, не жалко). а мужнин он сломал
вообще ребенки любят играть нес игрушками, и нах я их только покупаю, всякие развивающие ебы, если блестящие кхонные кастрюли и цветные черпаки интереснее
>>1539724 Меня прикалывает, как такие неудачные дети транслируют неудавшуюся модель своей семьи на все семьи в принципе, типа если ее мать говно - то любая мать говно, а все дети обречены. Я понимаю, что так проще жить, вроде как не тебе лично неповезло, а вообще семья и материнство - это у всех ужас и мрак, но с другой стороны взрослый человек должен был уже увидеть вокруг себя счастливых людей, заподозрить неладное и прекратить экстраполяцию.
хуйли тебе круто, нах ты плодишься вообще, быдло безграмотное? что ты дашь детям? объяснишь устройство мира, покажешь любовь к искусству, может музыке? а постой, какое искусство, ты же даже разговаривать толком не обучена, днище ебанное
>>1539730 Читала, что существует только 3-4 развивающие игрушки. Остальное просто красота для родителей. По своей замечаю, что прижились пирамидка, металлофон и мягкие игрушки. Да и мелкий ребенок с игрушками не играет впринципе, мой так. Либо смотрит как взрослые играют, либо хочет повторять за взрослыми: ходить, ворошить посуду, со шваброй может час ходить, макать ее в таз или ведро (типа намочил) и ходить "мыть пол". Посуду мыть, игрушки. Ну и активные игры на улице и дома: побегать, полазать. Тоже имеем миллион игрушек надареных. Сами купили мегаблокс и машинку. Почти все лежит.
>>1539700 Пиздец, мань, ты слышала, о таком, что в городах люди тоже в домах живут? Есть даже целые районы, где только дома. >Ты отдашь ребенка человеку, которого винишь в смерти своего ребенка? Ну или педофилу там какому-нибудь? До сих пор я своей оценки произошедшему не давала. Меня не удивляет лицемерное поведение невестки. Что касается моего мнения, то только дурная ТП будет обвинять свекруху в произошедшем. Такие любят рассуждать, что любое происшествие -РОДИТЕЛЯМ ПОХУЙ НЕ СЛЕДИЛИ КОКОКО РИБЕНОЧКА ЗАБРАТЬ, а вот они не менее, чем супирвумены, в парашу с личинкой ходят, всю свою жизнь перечеркнули и положили на заклание отсутствия у ребеночка ран и ожогов. А то, что у ребенка тоже есть своя голова, это не учитывается. Даже, если это было бы у свекрови на глазах, ничего бы не изменилось.
>>1539933 >ты слышала, о таком, что в городах люди тоже в домах живут Я прекрасно представляю себе, что в городской черте все еще встречаются дома. Вот только это именно районы-деревни, которые подлотил город, но никак не могут снести из-за собственности на землю, выданную еще при совке. И в них не очень хорошо с коммуникациями, поэтому меня и удивляет, что при упомянутом мохнатом совке в "деревне городского типа" был телефон. Ну телефон и телефон, хуй с ним.
>>1539944 Ват? Элитные районы, среднего класса районы. Стоимость квартиры 1,5кк однушка, участок 5 соток в черте города 1,1кк. Все коммуникации (городская же черта, как водопровод оборвется на 5 км то?). Есть застройка за городом, есть в городской черте, есть районы где показана низкоэтажная застройка из-за геологических условий. Вон, весь dom дрочит на свой дом, чтобы как в американском кино, а у тебя внезапно представления, что в городе в частном доме запрещают газ и электричество из сети.
>>1539962 >он, весь dom дрочит на свой дом, чтобы как в американском кино, В американском кино или пригород или мухосранск. >а у тебя внезапно представления, что в городе в частном доме запрещают газ и электричество из сети. Пикрелейтед. Мечта.
>>1539975 Вообщет частный дом реально пиздаче. Это ты пока живешь в своей мухосрани с 5/9/10 этажками и тебе норм, но когда увидишь целые огромные блочные дома по 20+ этажей (не новомодные стеклянные мажоропоебени, а такие матерые, 60-70 годов), а вернее районы, застроенные этими самыми БЛОКАМИ с номерацией. Как в тюрьме, психике пиздец. Куда там милым уютным домикам, хотя бы одноэтажным и в сельском стиле.
какой смысл в частном доме в россии? летом конечно норм шашлычки жарить и загорать не выходя из дома, а остальное время что? +в доме нет лампового подьезда
>>1540034 Камин, мансарда, свой участок с офигенной площадкой, газоном и детскими качелями-горками, возможность установить или построить бассейн на улице или в подвале, большая площадь по сравнению с квартирой, низкая комуналка, гараж личный. Конечно мачта с очисткой снега зимой, сам чини свои коммуникации, но вцелом офигенно. Я дочку в чамный сад в таком доме водила, до остановки 10 минут хотьбы мимо таких же домиков, гуляют все круглый день на площадке, места на группу 15 человек много, есть где полазать детям. Мне было завидно.
>>1540042 + Да, и насчет где детям лучше. Не забывайте, что людям важнее социализация, а не горки-хуерки и блять шашлыки с видом из окна. В частном секторе моего города всегда было круче, чем в районе, тогда в моем доме все сидели по своим конурам, хоть соседей и знали, конечно. Правда, там проживали в основном цыги, алкота и криминал, но какая там была семейная атмосфера... Завидовала друзьям кто жил там, сама постоянно туда бегала к ним и все время там торчала, меня даже весь райчик знал ээх было время((((
>>1539986 Город старый. Одноэтажки в центре снрсят всеми правдами-неправдами. Заместо строят элитные 3этажные дома с максимум десятком квартир индивидуальной планировки. Рядом стоят двухэтажные бараки начала 20 века, которые получили охранный статус из-за выебистой отделки/известных людей. Ну ты понял, какие ощущения у их жителей. Частный именно сектор только на окраинах. Цыгане и старухи в основном.
>>1540188 У моей семьи в советские годы был дом в черте города, нормальный кирпичный дом, который прекрасно выглядит и по сей день, потому что люди заботятся о своем жилище. Сейчас город вырос, окружил со всех сторон многоэтажками, но у нас достаточно "островов" частников, они прекрасно расположились и там везде очень хорошо. К квартирному типу жизни так и не привыкла в полной мере, хоть и съехала от родителей рано и прошло уже время. Думаем с мужем строить дом.
>>1540061 Так как раз с социализацией будет напряг. В одном подъезде моей 9этажки трое околоровесников, со всего дома 2 десятка наберется. А со двора вообще табун . И они все могут гулять во дворе, под пристальным взором мамок лет до 10. А сколько друзей можно среди одноэтжеа? куда будет ходить чадо?
жить в домике за городом этотконечно охуенно, вот только в рашкинских реалиях взвоешь от стояния в пробках на въезде и на выезде из города, да и идея сходить семьёй в кино/по магазинам/сводить ребёнка на какие нибудь занятия вечером уже не станет казаться такой простой
про американцев там писали, вы сначала почитайте как у них это устроено, сначала дороги строятся к району чтоб на всех хватило, а затем уже планировка и строительство в рашке тупо где кусок земли отхватили там и понатыкают домо, а дальше проблемы жильцов
>>1540226 Двачую. В моем мухосранске построили район за железной дорогой, раньше там были деревяшки и проезд узкий-маленький под мостом. Сейчас сподобились таки строить путепровод над дорогой. Через 10 лет после сдачи первых домов там.
есть что нибудь что может его беспокоить кроме зубов, высыпания может какие? обнимать вместо груди пробовала? вообще если просыпания с сосания груди нарастают, а я так поняла они наростают и при этом ничего не чешется, н болит и ребенок сыт, мне кажется он туп привык так спать уже и по другому не получается. есть сиська во рту спит, нет сиськи - пробуждение и требование сиськи. попробуй спосить нафоруме акев, хотя сомневаюсь в годноте их ответов, но вдруг
Сисы, мы с куном решили завести ребёнка. Секс был чуть позже овуляции, до задержки ещё неделя. Ровно через неделю после первого ПА появились кровянистые выделения. Вчера и сегодня по несколько капель, тесты отрицательные ну да зачем я их вообще до задержки делала Очень паникую! Скажите это можно считать за первые признаки?! Стоит ли боятся?
>>1541288 Для информации, чем дешевле тест, тем выше чувствительность. Смотри прежде чем покупать, чувствительность от 20мме/мл выше, чем 25мме/мл. В первом случае может и до задержки показать, но у тебя, конечно, до мес ещё неделя, ни один не покажет. За два-три дня уже может.
С какого раза получилось залететь у здешних мам? Я >>1541294, очень расстроена, что не вышло с первого раза, потому что у кого ни спроси - все сразу сделали ребенка, хоть и объективная статистика говорит лишь о 25%.
>>1541664 На второй месяц секса без защиты, но в первый месяц рядом с овуляцией па не было. 25 лвл на момент зачатия. Вторая беременность не смотря на принятия ок, из-за алкоголя на нг.
Сисы, когда месячные после родов вернулись сразу ровненько цикл пошел? Ребенку год. Я еще кормлю. В 10 мес пришли ОНИ, но с тех пор все глухо. Вероятность залета мала.
Сисы, когда месячные после родов вернулись сразу ровненько цикл пошел? Ребенку год. Я еще кормлю. В 10 мес пришли ОНИ, но с тех пор все глухо. Вероятность залета мала.
>>1542039 Нет, не всегда ровненько. У подруги первый цикл был 40 дней, потом на уменьшение и спустя полгода стал 29. И знакомой пошли, а потом полгода тишина. А у меня наоборот с дочкой в полгода начались и сразу в привычные 28 дней. С сыном пока что жду.
>>1542039 У меня через 3 месяца пошли, хотя кормила через 2 часа и молока залейся, шли каждые 2-3 недели, как попало, то три капли, то средне (обильно не было), обследоваться с мелким некогда и я просто села на ок. С ними цикл выровнялся. Мне кажется, что это мерщкий обман, что у людей год нет овуляции на гв, какого хрена тогда у меня через месяц после окончания лохий пошли?
>>1542149 Да. Куча врачей анализов, у мужа все ок, у меня только поликистоз нашли. Пробовала худеть, от отчаяния весной начала ходить по всяким бабкам, в церковь и даже лечилась гомеопатией. И в конце концов видимо что то из этого помогло. В эту пятницу ухожу в декрет
Сегодня опять вышла на пробежку и опять больше 150 метров пробежать не могу, внизу живота болит. То ли матка, то ли яичники. И так уже год после экс. Узи хорошие, мазки хорошие. Гинеколог и терапевт считают нормой, типа матку порезали, чего еще ждать. А мне ужасно хочется активности, с ребенком тяжело, однообразие убивает, а я себе даже такую мелочь позволить не могу.
>>1542346 Вообще у меня двухсторонний нефроптоз, так что я занимаюсь в корсете. Про опущение матки мне не говорили. Это бы выявилось на осмотрах и узи? Для почек стоя узи делают, может остандартный осмотр придатков ничего не показал? Вот блин и радость от маленького набора веса при б, знала бы, набирала бы специально вес.
>>1542274 у моего за 2 месяца все восемь вылезло, наслаждайся праздником, не дай бог такое "веселье", никому) кстати будь готова, чем дальше тем по моему опыту хуже дается, еще прикорм плохо ел, больно наверное и на сиське весь день вис, ща вспоминаю, жуть. это я на всякий случай, чтоб не паниковала ты, если такое начнется.
Наверное платиновый вопрос но я спрошу. А для чего нужны дети? Какой от них толк? Многие говорят что они помогут выжить на старосто, но это далеко не факт, да и вешать себя на шею детям как-то аморально. Многие говорят что это продолженние рода, но никто не может обьяснить для чего это. Некоторые говорят что стакан воды некому подать будет, но если я вместо детей лишние средства буду копить то на старости смогу оплатить эту услугу и это дешевле чем растить детей. Тогда для чего это нужно? Если не заводить детей то будет куча свободного времени и ресурсов, которые можно тратить на себя. Дискасс.
А у моей дочки год через две недели, а у нее один лишь зуб. Педиатр говорит, что особенность, родничек закрылся, волосы шикарные. Просто скоро все рпзом полезут. Только это нам уже все даано пророчат, зубов так и нет. Это я к тому, чтобы вы плюсы видели. Дочка уже не желает рюре, хочет есть и грызть, ходит уже, говорит, соответствено и есть хочет как азрослая, а ложку держит отлично, кпмпот ложкой пьет. Но без зубов никакой нормальной еды.
>>1542472 Я рожала потому, что могу. Могу дать любви достаточно, могу дать достаточно ресурсов. Ничего не жду в старости, наоборот думаю как дать детям по максимуму. Они не моя собственность и не инвестиция в будущее.
>>1542472 Эгоизм, скука. Люди далекие от творчества, у которых нет интересной работы или хобби, которому они готовы себя посвятить. Гулянки и пьянки надоели уже в 23. Что делать дальше? Это считается правильным развитием событий, ведь так у всех. Потом они могут обвинять детей в том, что ничего не добились в своей жалкой жизни. Но дети не при чем, просто они бездарны сами по себе. Ну и кому то нравятся ЛЯЛИЧКИ ВЕДЬ АНИ ТАКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ))) Только лялечка быстро вырастает. Особо упертые тогда заводят вторых, третьих, четвертых. Дети не причем, дети не виноваты, это все блядские взрослые. >это продолженние рода, но никто не может обьяснить для чего это. Опять же. Что они оставят после себя? Ничего, кроме трупа. Я могу с этим смириться, в своем случае, они - не могут. Так хоть останутся на фотографии в альбоме своих детей. Охуенно, не правда ли? >куча свободного времени и ресурсов, которые можно тратить на себя. Они не хотят. Им нечего делать, их ничего ообо не интересует. Я про большинство говорю, конечно есть уникумы, но даже им не хватило мозгов, что бы никого не заводить. А сирот растить никто не хочет.
В связи с появлением тролля, срочно все отписываемся про время и день недели рождения ребенка. Есть статистика, что в пн и мреду, кажетсч чаще сего рожают. Кс тоде пишите.
>>1542488 Два чая тебе. Завести ребенка для того чтобы сделать из него то что хочешь, а потом часть его заслгу приплести себе в духе СМАТРИТЕ КАКОГО Я ВЫРАСТИЛА, СМАТРИТЕ КАК ВОСПИТАЛА, СКОЛЬКО ОН ДОБИЛСЯ. Для людей родить это самое большее достижение в жизни. Охуеть просто.
>>1542484 Два чая. Почти как завести хомячка. Похуй, что случится может что угодно. Похуй что ребенок может родиться больным или потом заболеть шизой и мучиться, похуй что его может сбить машиной и он будет калекой, похуй что она, мамаша, может внезапно загнуться от рака и ее дети останутся одни... Похуй на все. Родить - вот что главое.
Если бы у меня были силы я бы вообще начала вести лекции и пытаться вложить в тупые ваши головы хоть немного понимания того, ЧТО вы пытаетесь сделать. Но разумеется это влажные мечты. Кто будет слушать лекцию от ПОЕХАВШЕЙ КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ ДИТАЧЕК ГЫГ, ЖЫЗНЬ ПРИКРАСНА, А ЭТО ПРОСТО ДУРА КАКАЕ ТО)) Бесплодие - ключ к счастью. Когда на земле умрет последний человек, все страдания закончатся. Все будут в покое, счастливы.
>>1542472 Оставить частичку себя в этом мире. Не хочется прерывать свою генетическую линию. Отсутствие потомства это как бы роспись в том что ты оказался или оказалась не жизноспособным, никому не нужным экземпляром. Для меня ребенок это как некий долгосрочный проект который при правильном воспитании, я уверен, принесет мне много радости и приятных мгновений
>>1542515 >Оставить частичку себя в этом мире. Не хочется прерывать свою генетическую линию. А для чего жизнь то одна, ты умрешь и уже все перестанет иметь смысл. Не лучше использовать для себя кучу ресурсов?
>>1542518 Ну и это тоже. Я же написала. Где я буду читать лекции? Перед подъездом только если, бабкам на лавочке. Вообще об этом надо говорить еще в школе. Но повсюду пропаганда деторождения. А потом удивляются, че это 16 летние идиотки рожают от своих гопников. На щасливую симью))) надеются.
>>1542504 Охуеть ты дно >>1542488 Какое ограниченное суждение. Ребенок это не поовд отказываться от интересной работы и хобби, кст. И для человека нормально вкладывать ресурсы не только в себя, но ты зелень, поэтому не буду продолжать свою мысль
>>1542515 Всмотритесь в пост, люди. Ребенок - не человек, проэкт. Который принесет ЕЙ много радости. Разве это не ужасно? А если твой проэкт не удастся, а, выдра эгоистичная? У ребенка есть свои мысли, чуства, своя жизнь, понимаешь ты, сука? И ты не можешь гарантировать, что он будет доволен своей жизнью. Бля это бессмысленно.
>>1542519 Да ладно тебе, ты прекрасно по слогу узнаваема и заметно, что сама с собой общаешься. Ты права, именно сюда и набегают неадекваты в первую очередь. А еще смешно наблюдать таких ньюфагов из вк, как ты, которые настолько нонконформисы, что офигевают от естандартного для двача треда.
>>1542525 >Охуеть ты дно Переход на личности, найс >Ребенок это не поовд отказываться от интересной работы и хобби, кст. Но он отберет время и деньги, на хобби ничего не будет уже. >И для человека нормально вкладывать ресурсы не только в себя Да, но тольок если от этого етсь польза. От детей ее нет.
>>1542525 Разве это я дно, а не ты? Они просто пропускают это мимо ушей. На вашем месте я бы сейчас прислушалась, и удавила бы младенца, лишь он не вырастал и не жил в этом блядском мире, не переживал всего того, через что проходит каждый человек каждый день. А потом повесилась бы, или села в тюрьму. В тюрьму не за то что убила, а за то что посмела родить.
Ой, блядь, как же они заебали уже. Сохраните себе на рабочий стол, ебанашки - заводят детей эгоистичные суки, которые могут себе это позволить, вот просто потому, что захотели. Прикиньте, кто-то так и живет - захотел@сделал, и довольны собой. А на мнение школьниц, мамки которых случайно залетели и на аборт постеснялись спросить у папки - глубоко похуй. Не нравится вам жить - выпиливайтесь, нахуя столько ресурсов земных тратите да в страданьях прозябаете? Лучше ребенку-инвалиду пожертвуйте органов.
>>1542530 Ни разу не попала. Первый пост про "зачем нужны дети" писала не я. Но я его заметила и ответила на него. А ты и дальше думай, что есть только какая-то одна мифическая ЖИРУХА ИЗ ВК которая обличает ваш эгоизм и тупость. Боитесь сами себе признаться, в том что сволочи.
>>1542537 В голосину проиграла. ДА ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!!! КТО ТЕБЯ ВООБЩЕ ТРАХНУТЬ ТО ЗАХОЧЕТ??? ДА ТЕБЯ ЗАМУЖ НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ, ЧУЧЕЛО! А У МЕНЯ МУЖ ЕСТЬ, ВАСЕЧКА, И ДЕТОЧЕК ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ! ВОТ ЖДЕМ!!! А ТЫ ДАЛЬШЕ В ДЕВЧАЧЕ СИДИ, ДУРА! ТЫ НЕ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1542538 Но ведь ты и правда тут одна. Остальные набегают и убегают, а ты каждые 50 постов всплываешь в одинаковой манере с одними и теми же словами о страдании. Так какой уровень дохода? Ты явно менее счастливая чем местные мамки, менее здоровая и красивая, давай последний пункт добъем.
>>1542523 Не хочешь не рожай. Я не говорю что это плохо. Если бы я не был в состоянии обеспечить своему ребенку комфортные условия существования то и не заводил бы. Ты пришла в тред и начинаешь нам навязывать свое мнение и зачем то пытаешься доказать что оно единственно правильное. Смысл? Что тебе с того что кто то послушает твоего совета и перестанет рожать?
>>1542527 >Всмотритесь в пост, люди. У тебя "справедливый мир" протек. Успешные плодятся и на хую вертят мнение обосранных. Никто не будет всматриваться в пост твой. >Ребенок - не человек, проэкт. Так и есть. >Который принесет ЕЙ много радости. Да, мне. Захочет потом себе радости - сам сделает, что захочет. >Разве это не ужасно? Абсолютно нет. Ты, наверное, еще считаешь, что ужасно, когда волк ест зайца, да? >А если твой проэкт не удастся, а, выдра эгоистичная? Ничего страшного, рожу другого. Этот подрастет и сам свои проблемы решит, взрослые люди так и поступают. >У ребенка есть свои мысли, чуства, своя жизнь, понимаешь ты, сука? И ты не можешь гарантировать, что он будет доволен своей жизнью. Конечно, не могу, и не собираюсь. Сейчас речь о моей жизни и я делаю ее для себя лучше, а мелкий подрастет и разберется со своей, я помогу. >Бля это бессмысленно. Само собой.
>>1542508 Становление родителем и воспитывание потомства не гарантирует счастья. Используя данные из Европы и Америки, учёные нашли подтверждение тому, что родители, по статистике, менее счастливы, чем те, кто не является родителем; они также менее удовлетворены жизнью, браком и менее благополучны духовно.
>>1542557 Ты тупая? По статистике они богаче, умнее и здоровее. Причем тут твой уровень счастья? В чем он измерен? У героиновых наркоманов он зашкаливает мб.
>>1542562 Выделю для тебя специально >они также менее удовлетворены жизнью, браком и менее благополучны духовно.
>>1542563 Ты не можешь проследить даже нить разговора, зачем ты тут нужен, школьник? Подгорело, ага. Про баттхерт забыл написать.
Блять как я вас всех ненавижу, пиздец. Вы делаете из меня, доброго человека, цыника мизантропку. Но я совсем не такая. Просто ваша тупость меня выводит из себя.
>>1542569 Мне кажется у тебя какие-то комплексы по поводу лишнего веса, в каждый пост это вставляешь. После родов много набрала? Сожалею, но ты знала на что шла.
>>1542573 Ну так про деньги, здоровье и образование проккоменируй? Люди с высоким интеллектом склонны к занижегию самооценки, кстати. Но мы про конкретные факты говорим, а не ощущения. Уровень дохода, образование и здоровье.
Никто так и не смог обьяснить для чего нужны дети, только бред в стиле ПОТОМУ ЧТО МОГУ, РОД, ЧТОБ КАК У ВСЕХ, УМЕТЬ ОТДАВАТЬ, ТЕБЯ НЕ ЕБУТ ВОТ И БЕСИШСЯ
Захотела шоколадку и могу себе ее позволить - вот и съела. Фелосафы, заебывающие меня вопросов ЗАЧЕММММ???? и не воспринимающие ответ "просто потому что захотелось" - это просто пиздец. Отвалите, мне вкусно.
165/47 Мне просто очень понравилось, как ты пришла просить не рожать на основании того, что ты толстая. А сейчас просишь на основании того, сто лично ты несчастна и бедна. А у моего нерожденного ребенка уже есть квартира. Мне приятно что я настолько выше тебя.
>>1542582 Ты хочешь сказать, чем выше доход и образование - с тем больше охотой люди плодяться? ЧЕТА ЛОЛ. Наверное поэтому у всякого нищего быдла цель в жизни нарожать как можно больше. Блять ну это совсем уже бред. Нуу что ты меня, заставляешь данные в гугле поискать? Мне лень но я могу что бы ткнуть тебе в рыло. Каждый день вижу этих счастливых и бахатых, которые в автобусах с колясками ездят с угрюмым еблом. Чудесное зрелище.
>>1542591 А если бы мозги могла бы квартиру сдавать в аренду до конца жизни и получить кучу профита. Не говоря об экономии денег на содержании ребенка и куче времени.
>>1542590 Сравнивать ребенка-человека с шоколадкой...Воистину образованный, умный человек. С доходом еще большим, наверное. Вы меня затроллели, короче. Молодцы. Своей непробиваемой тупость.
>>1542591 > как ты пришла просить не рожать на основании того, что ты толстая. Я не поняла что ты написала. Дак у меня тоже квартира есть, и хуле. Бедные мамочки... для них самое большое оскорбление - это толстуха... Наверное обида от того, что самих разносит, от родов и материнннства, а общество их не жалеет(((((
>>1542614 >>1542614 >Обтекай, киса. Вконтактиком запахло...Теперь я окончательно поняла, что за контингент тут сидит и почему нет смысла пытаться о чем то с вами говорить.
Дети нужны для души же. Это же такой кайф искренне кого-то любить, самозабвенно заботиться. И видеть отдачу. А от ребёнка её всегда видишь, если ты его искренне и крепко любишь, то и он будет тебя любить, будет тебе об этом говорить, крепко обнимать и всегда тебя очень ждать. Вот это вот все очень нужно. Есть люди, которые развели тут срач, которым хорошо в одиночестве, которые не могут заботиться о других, и никто же не говорит, что вы плохие, что вы неправильно живёте. Я так не считаю, не хотите - не надо, а я чувствовала потребность делиться своей любовью со своими детьми, а не чужими. Вас не хватает, а меня хватает. И я не считаю чем-то зазорным отдыхать в Турции, а не в Испании. Какая разница, я могу и на даче отдохнуть.
>>1542476 да это я помню, я к тому что такое днем в следующие разы может быть. моему было больно есть прикорм, начинал кушать, грибился и плакал, в итоге вис на груди целый день(как выжитый лимон была) еще и повывал на последнии два зуба недели две подрят, даж на побаловаться не получалось толком отвлечь. зато ночью вот правда спал норм, я отдыхала в этой тиши. тоесть первые два три зуба как твой ночью спал с сиськой во рту, а все остальные днем не выпускал. по мне так днем много хуже по ощущениям.
Предыдущий https://2ch.hk/dev/res/1523273.html
11 мам, 8 планирующих, 3 обсуждающих и 10 разводящих срач.