1 Vienna Austria 2 Zurich Switzerland 3 Auckland New Zealand 4 Munich Germany 5 Vancouver Canada
76 Ljubljana Slovenia 77 Budapest Hungary 78 Montevideo Uruguay 79 Vilnius Lithuania 79 Warsaw Poland
89 Tallinn Estonia 90 Riga Latvia
98 Zagreb Croatia 99 Wroclaw Poland
135 Santo Domingo Dominican Republic 136 Manila Philippines 137 Nanjing China 137 Shenzhen China 139 Hyderabad India 139 Xian China 141 Belgrade Serbia
166 Accra Ghana 167 Moscow Russia 168 Jilin China 169 Kampala Uganda
174 St. Petersburg Russia 175 Blantyre Malawi 176 Almaty Kazakhstan 176 Kiev Ukraine 178 Maputo Mozambique
Москва - это ад на земле хотя бы из-за климата. Тут просто невозможно жить. Каждый раз, когда я вижу очередного мигранта из какого-нибудь солнечного Таджикистана, я удивляюсь человеческой глупости.
>>14244447 (OP) Ахахах хохлы соснули, МИосква аж на 9 мест выше хохлокиева.
Вообще, я в ахуе с рашки. Чтобы осознать дно, достаточно посмотреть на страны СНГ - очень многие из них по многочисленным экономическим параметрам или равны рашке или даже превосходят её, хотя у них нет углеводородов и, к счастью, залупы.
>>14245135 >страны СНГ - очень многие из них по многочисленным экономическим параметрам или равны рашке или даже превосходят её Да нихуя напомню, что прибалтика - не СНГ. Успешных только мб Грузия и то из-за приятного климата. Остальное - нищая параша ебаная похуже рашки.
>>14244447 (OP) Кто, за чей счёт и с какой целью составлял рейтинг? Такие жопы мира как Париж, Лондон и Нью-Йорк должны плестись чуть выше Москвы, но явно не в 100 мест разница. Собственно, сами "составители" этого рейтинга бывали где-нибудь дальше своих трущеб? https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижский_синдром Это как рейтинги "свобод прессы и свободы слова". Якобы в Швеции, например, идеальная свобода слова, а у нас - гнет, гнет, кладбище, пидор. Там цензура ещё похлеще нашей, просто они официально о ней не заявляют и сами по себе относятся к "правильной" стороне крайних леваков-дегенератов.
>>14245450 >По ссылке описаны критерии. >The study examined social and economic conditions, health, education, housing and the environment, and is used by big companies to assess where they should locate and how much they should pay staff. Охуенно развёрнуто.
>>14245088 вот да, как бывший мурманчанин ответственно заявляю: в Москве далеко не такой плохой климат. Весна+лето+сентябрь - больше полугода отличного настроения.
Конечно, 5 месяцев ледяного пиздеца, но это можно пережить на самом деле.
>>14244447 (OP) >1 Vienna Austria Гнездо жидорептилоидов, там в одно кафе Сталин, Ленин, Гитлер, Броз Тито и Фрейд в одно кафе ходили >2 Zurich Switzerland Гнездо №2. >3 Auckland New Zealand Жопа мира с гигантскими крабами, которая по недоразумению стала запасным гнездом рептилоидов на случай атомной войны. >4 Munich Germany Германию весь ЕС объедает, ты что, также хочешь, колонист хуев? >5 Vancouver Canada Там сарай стоит как полкремля, анон из подмосковного села тред открывал. >76 Ljubljana Slovenia А в них деньги пиндосы вливают и там же криминал - контрабанда сигарет и все такое. >77 Budapest Hungary Та же хуйня и гнезда рептилоидов рядом. >78 Montevideo Uruguay Климат не тот. >79 Vilnius Lithuania Ой да был я в вашей Литве.txt >79 Warsaw Poland Приписали пшекам как у них хорошо, чтобы те и дальше за госдеп топили.
Должен заметить, что Вена - скучный и серый город. Жена дрочила на этот рейтинг и даже хотела в Вену лыжи навострить на ПМЖ, но после посещения оной больше не хочет.
А вообще, что бы там ни говорили жители Москвабада или Ленинбурга, города с населением больше 1,5кк и площадью больше, скажем, 500 кв.км не нужны, в них просто некомфортно находится.
>>14247205 Перенаселённость Москвы это беда. Но если нормально всё организовать, компактное проживание людей это только плюс. В деревне только сычевать хорошо.
>>14245395 Дебилушка, с тобой ПРЕДМЕТНЫЙ разговор вести можно? Если да, то тащи сюда критерии, будем разбирать, по каким из них Москва всосала и насколько они объективны. Если нет, то и говорить не о чем.
>>14246608 Ты долбоёб? Да, ниггеры на твоих пиках живут лучше пидорашек, они не упакованы в коммиблоки, как ты, и у многих даже есть лужайки - то есть понятие о частной собственности и благоустройстве у них есть, а у ваффиян нет.
>>14248099 На то он и частный сектор. Посели в этот частный сектор аккуратного человека - у него и двор с домом будут аккуратные. Видимо у тебя плохие люди живут.
>>14248099 Там есть лужайки? Очень сильно сомневаюсь, лол. Любимое занятие пидорашек в частном секторе - всю придомовую территорию залить асфальтом и огородить высоченным забором, нельзя ведь никому ничего показывать, враг не спит, хули.
>Вильнюс лучше Таллина Не-не. Уебывай со своим манярейтингом.
А вообще все эти рейтинги - это игрушка для аутистов и даунов, попытки систематизировать предметы на поддающиеся систематизации, вызывает у нормальных людей лишь смех.
>>14248871 Вильнюс по уровню жизни - дно. Все мои знакомые съебали после школки/вуза - в бельгию, нидерланды, германию. Ибо перспектив в Вильнюсе никаких нет вообще.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 01:15:18#77№14248923
>>14246783 Я смотрю ты сечёшь фишку. А жидорептилоиды, они изначально жиды или рептилоиды. Меня вот всегда интересовал этот вопрос. И кем им приходятся анунаки с Нибиру?
>>14248949 магазины и в Каракасе есть. Факторы: - экология - доступность жилья - доступность и качество медицинской помощи - качество образования и доступность - архитектура - транспортная инфраструктура (пробки, ОТ) - число зеленых зон - безработица - средняя продолжительность жизни
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 01:59:30#89№14249401
>>14249263 Совки же не виноваты, что родились в Совке.
>>14246133 Да представь себе, критиковать беженцев или например гейство там сложней чем критиковать Путина в России. Не говорю уж о том как когонибудь затравивили из-за шутки про негров или евреев. >>14244447 (OP) А рейтинг и правда манярейтинг, какой нахер Мюнхен на 4 месте?
>>14249933 >критиковать >затравивили Как это относится к качеству жизни? К безопасности, доступности иедицины, хороших продуктов, загазованности воздуха, чистоте воды в кране, вежливости продавцов, наличию транспорта?
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 03:43:53#99№14250099
>>14249933 >критиковать беженцев или например гейство там сложней чем критиковать Путина в России. Тоже в тюрьму сажают за репосты в поддержку Украины?
Они там охуели? Не так все у меня и плохо. Да еще и Ереван выше поставили. Ну и хуй с ним, я все равно в Братиславу съебал на время, а он на 88м и мне норм Так что похуй
>>14250191 И я о том же. >>14249642 Москву за каким-то хером на 167 место поставили, хотя жить там некомфортно по сравнению с Минском, например. Странный рейтинг какой-то.
> 77 Budapest Hungary Венгрия, блядь! Венгрия, ебаный в рот! Аноны, это, блядь, вообще серьезно? Сука, ну вас на хуй. У меня Будапешт от этого рейтинга.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 04:22:41#104№14250308
>>14250275 Венгрия один из годнейших городов центральной Европы, мань.
>>14250212 такая хуйня считается обычно по статистическим данным, выводятся некие параметры, все приводится к общему знаменателю, на мнения левых хуев не\нравится всем похуй. на некую хуйню могут еще быть завышенные коэффициенты, за счет них, в данном случае города, могут сильно вырваться вперед, или наоборот. мимо
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 04:23:00#106№14250312
Ссу в ебало авторам, рига, варшава, таллин якобы лучше Москвы. Да по масштабам ведения бизнеса ни один город гейропки не сравнится с ДС. Любой город гейропки деревня ебаная. Если в ДС ты с деньгами то всегда можешь найти себе уютное местечко, при желании за 150-200к$ можно купить либо квартирку в элитном комплексе либо купить участок рядом с вдхр, и построить на нем коттеджик в 5 км от города. Воздух на севере мск вполне себе чистый. Единственные агломерации какие бы я поставил выше Москвы - США. Но туда чтобы с комфортом уехать нужны уже несколько млн долларов. Конечно если они взяли какое нибудь сраное ховрино или бирюлево, где квартиры по 60к$. А в целом совет вам долбени-школьники от бизнесмена из ДС: с баблом любой город будет удобен и приятен. Но я лично жить в маленьких городах не могу - не то масштаб. Лучше думайте о своей жизни и своем личном благополучии чем засирайте свои мозги обстоятельствами на какие не можете повлиять и дрочить на какие-то рейтинги... И сразу скажу: у меня нихуя не пригорело, на сраную рашку мне поебать, пусть сюда хоть НАТО заходит.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 06:57:25#115№14251027
>>14250997 Ты свой бизнес в ДС вести можешь пока барин позволяет. Не понравится что то барину, пойдешь на хуй вместе со своим бизнесом. И никакой суд тебе не поможет.
>>14249827 Сам Ванкувер довольно дорогой - дом там вообще нереально купить, так как все застроено хайрайзами, а квартиры стоят от 500к баксов. Все районы вокруг тоже довольно дорогие: West Van - дома стоят от 2кк Kitsilano - старые дома, стоят тоже от 2кк за дом под снос North Van - природа все дела, добираться до ванкувера на пароме или по пробкам на тачке, но охуенный воздух и природа, цены выше среднего East Van - в основном коммершиал зона и апартаменты хипстеровые South Van - богатые китайцы, дома также от пары лямов Richmond - еще более менее, но тупо китай вокруг, иногда даже английского нет на вывесках Burnaby - Дорого, но тихо, громадная спальная зона Surrey - индусы и довольно дешевая земля, но дохуя добираться до Ванкувера Всякие Порт Муди и Кокитламы - более менее, сейчас развиваются из-за строящегося скайтрейна, так что цены взлетят до уровня Burnaby
Как-то так.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 07:26:56#123№14251173
>>14251108 вадуц 5100 чел, село >>14251173 В том и соль что из-за идиотизма парашки в мск сосредоточено до 80% финансов всей страны. Вряд ли есть сравнимые по финансам города в мире кроме Китая и Сша. Но китай сразу нахуй, а про сша я и написал.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 07:37:03#125№14251255
>>14251281 ошибся. По финансам можно согласиться но чем больше людей в городе тем больше возможностей. Ну и нельзя сбрасывать со счетов рашкинские реалии, например ИП платит всего 7%. в оффшоры уходить мне стремно, особенно в кипрские.
Аноним ID: Роман Шаломович24/02/16 Срд 07:52:32#132№14251365
>>14251352 >По финансам можно согласиться но чем больше людей в городе тем больше возможностей. По твоей логике лучше жить в Каракасе, чем в Пало-Альто.
Аноним ID: Адам Велимирович24/02/16 Срд 08:01:46#137№14251432
>>14245135 Шта? Только Прибалтика более-менее жирует за счёт кредитов от Брюсселя. Остальное - земли дна, как будто созданные только для того, чтоб, живя в рашке, всегда была возможность сказать, мол, а хули, все соседи ещё хуже живут.
>>14250308 Венгрия - это вторая Франция не на словах. Кусок тру западной Европы в безднах Европы восточной. Сам охуел неслабо, когда там побывал. Очень годная, удобная, опрятная и ухоженная страна, незаслуженно малоизвестная у нас, при этом наглядно показывающая, как можно жить как белые люди, имея экономические ТТХ сопоставимые с РФ, т.е. что не в бедности дело, экономически Венгрия довольно бедная.
>>14255494 с какой стати обоссанный курортный городок, в котором ты видимо побывал, раз так топишь (и видимо только в нем), будет в рейтинге городов по качеству жизни?
>>14244447 (OP) Часто мотался от нехуй делать по миру, могу сказать, что в восточной Европе Москва - единственный цивильный и приспособленный для проживания город.
>>14244447 (OP) Впереди туристические столицы походу да? Ну да там жить комфортнее, чем ебашить на заводе или сидеть в офисе круглыми сутками в москов сити
>>14256084 Мне интереснее, где моё Ступино. Я бы его примерно между Мюнхеном и Ванкувером поставил (во втором не был, но до Мюнхена явно не дотягивает, я стараюсь быть объективным).
Я жил в Берлине,Париже,Был в Цюрихе. Как минимум, ДС по инфраструктуре и уровню доступности не ХУЖЕ. Но мои впечатления говорят, что ДС лучше. В Дс как минимум лучше Берлина почти по всем направлениям.
>>14246228 >вот да, как бывший мурманчанин ответственно заявляю: в Москве далеко не такой плохой климат. Весна+лето+сентябрь - больше полугода отличного настроения. >Конечно, 5 месяцев ледяного пиздеца, но это можно пережить на самом деле.
Где ты в Москве это увидел? Зимой даже -20 не бывает, обычно максимум -15, а в теплые зимы, как эта, вообще -5 - 0 - +3-5.
Позабавил Киев со свынодомиками в центре города в такой близости от Москвы.
Всегда угарал с приезжающих рагулей в Москву - кто на учебу, кто на заработки. Это просто эталонные селюки, которые теряются в гигантских моллах, охуевают от обилия обычных товаров, которых у них никогда не было и не будет (как та же Икея), охуевают от качества дорог и инфраструктуры.
И охуевают с этого киевские рагули, про каких-то зажоперов с прочей Урины я даже говорить не стану - там вообще свыни из землянок вылезли, как Тарзан из джунглей.
Видеть при этом Куев-хуев всего на 10 позиций ниже Москвы просто смешно и тут сразу все ясно с "маня-рейтингом".
1 Vienna Austria
2 Zurich Switzerland
3 Auckland New Zealand
4 Munich Germany
5 Vancouver Canada
76 Ljubljana Slovenia
77 Budapest Hungary
78 Montevideo Uruguay
79 Vilnius Lithuania
79 Warsaw Poland
89 Tallinn Estonia
90 Riga Latvia
98 Zagreb Croatia
99 Wroclaw Poland
135 Santo Domingo Dominican Republic
136 Manila Philippines
137 Nanjing China
137 Shenzhen China
139 Hyderabad India
139 Xian China
141 Belgrade Serbia
166 Accra Ghana
167 Moscow Russia
168 Jilin China
169 Kampala Uganda
174 St. Petersburg Russia
175 Blantyre Malawi
176 Almaty Kazakhstan
176 Kiev Ukraine
178 Maputo Mozambique
230 Baghdad Iraq
http://www.theguardian.com/business/2016/feb/23/vienna-named-worlds-top-city-for-quality-of-life