>>532137 Без понятия, честно говоря. Скорее всего, просто потому что на тот момент и так было достаточно много отчисленных. Надо полагать, им это портит статистику.
>>532187 Именно поэтому это и является брезгливостью. ОКР дает тебе ачивку человека с психическим расстройством, но на деле ты просто используешь красивое слово.
>>532239 Я говорил про твой конкретный пример. Навязчивые желания в целом являются чертой капризного человека. Не существует твоего ОКР. Не занимайся пустым эстетством, примеряя на себя придуманные диагнозы.
>>532239 Оно на самом деле связано, только мне объяснять лень. В общем, если ты такой весь из себя чистюла-пидорочек, умничка, няшичка - фифифи чужие вещи, то ты бы не только будешь залипать на выключателях, у тебя будет натуральный приступ эпилепсии если тебя внезапно поймает какой-нибудь сифозный бомж и поцелует в засос. И это не болезнь/расстойство, иначе >>532186
>>532248 Что-то мне подсказывает, что ОКР - "расстройство", выдуманное относительно недавно, чтобы психиатры могли трясти дополнительные деньги с ипохондриков, в отличие от шизофрении. Сейчас бы открыть википедию, и проверить, но мне лень делать это с телефона.
>>532256 Не выдумано, а сформулировано. Срок, который прошёл с момента появления этого термина до сего момента, вообще значения не имеет. Но если тебе интересно, то как отдельное расстройство оно существует уже больше века. А как одна из разновидностей невроза и того больше.
>>532281 Тебе два человека написали, почему ее не существует, но ты не хочешь этого принять. Тебя сможет убедить только авторитетный источник в виде российского психиатра, которым мы не являемся.
>>532306 >Эти люди не привели никаких мало-мальски убедительных доводов. Про что я и говорил. Для тебя любой довод будет неубедительным - так работает спор в интернете. >Да хоть бы пресловутую педивикию прочли, прежде чем постить. Вот бы российский психиатр прочел пресловутую педивикию перед тем, как заниматься профессиональной деятельностью в военкомате. Глядишь, меньше эстетствующих молодых людей в армии бы служило.
>>532320 Тебе твердили о том, что это не расстройство, а черта характера здорового человека. Называется капризность/брезгливость, как тебе удобнее. Также в русском языке есть замечательное слово "загон". >И к чему это? Речь о вас двоих К тому, что без википедии ты о нем бы не узнал. Это полумифическое расстройство распространено на западе, где психиатры сдирают деньги с ипохондриков за удовлетворение их капризов.
>>532352 Какой ты психически нездоровый, бедняжка. Никто тебя не понимает. И какие же формы оно принимает, интересно? Не можешь выйти из дома, не проверив газ? >Ему уже больше века. Лол. Фрейд для тебя достаточно авторитетный источник? Может, ты не в курсе, но Фрейд много о чем писал, даже о взаимосвязи дефекации человека с его характером.
>>532358 >ты психически нездоровый, бедняжка У тебя крайности. Я никогда не говорил, что у меня тяжёлая форма. Я страдаю лёгкой формой ОКР, от которой смогу сам избавиться. И от некоторых проявлений я вполне себе избавился.
>много о чем писал Мы говорим именно об ОКР, а не о том, что ты написал.
>>532365 Ты ничем не страдаешь. Могу с полной уверенностью заверить тебя, что ты - психически здоровый мужчина. Можешь верить моим словам до тех пор, пока их не опровергнет твой лечащий врач. Мой престарелый дядя, когда подключил интернет, начал искать причины боли в верхней части ног. Каково же было его удивление, когда он узнал, что у него рак прямой кишки и паркинсон. Намек понятен? Я спать. Как я говорил, этот разговор все равно ни к чему не приведет.
Вообще, теория вероятностей интересная штука, несмотря на то, что я не очень люблю математику.
Вот взять пресловутую задачку про рулетку. Если шарик первый раз выпал на чёрное, то какова вероятность того, что второй и третий раз так же выпадет чёрное?
>>532388 В общем, я к тому, что это ошибка. Ну что каждый раз вероятность будет 50%. Вероятность будет уменьшаться с каждым разом, ибо выпадение одного и того же цвета несколько раз подряд маловероятно. И это никак не противоречит тому, что события не зависят друг от друга.
>>532390 Рассматривается или событие в отдельности или совокупность событий. Как предыдущие броски могут влиять на последующие, это противоречит здравому смыслу.
>>532395 Да, я уже прочёл часть статьи, но не буду её сегодня до конца дочитывать. Как всегда, добавлю в закладки и может быть когда-нибудь вернусь к ней.
>>532396 Ну да, ты про эту самую ошибку и говоришь. Только я не пойму на какой ты стороне и что тебя тут так заинтересовало. С теорией вероятностей есть гораздо более интересные и сложные случаи, а это лишь банальное непонимание принципа. Вот, например, еще одна известная шутковина https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла Имел счастье наблюдать пару тредов в /b с этой загадкой, было интересно.
>>532399 няшная картиночка, а той цветок, на подобее у меня раньше был на окне, он раз в год цвел, вырастал стебель посередине, и из него несколько схожих цветов появлялись.
>>532397 Первый совершенно наивный ответ - 1/2, мол, ну и что один из них мальчик, вероятность же рождения мальчика или девочки 1/2, значит и вероятность мужского пола другого ребенка 1/2.
Но в действительности там сводится к таблице, вот какие события могли иметь место.
рождается девочка, потом рождается девочка рождается мальчик, потом рождается девочка рождается девочка, потом рождается мальчик рождается мальчик, потом рождается мальчик
Четыре варианта. Первый отметаем, потому что ясно, если две девочки у него, то пацану неоткуда взяться. Значит остается три варианта. 1/3
>>532400 >я не пойму на какой ты стороне На стороне тех, кто говорит, что вероятность будет уменьшаться. Ибо последовательность событий представляется как их совокупность, что и подтверждается в последнем абзаце той статьи.
>есть гораздо более интересные и сложные случаи Именно по этому я пока ими не интересуюсь. Может быть, когда-нибудь... ну ты понял.
>>532402 Не знаю, что это за цветок такой. На лилии похож. Плохо в них разбираюсь. Не исключено, что он вообще выдумка авторов.
И вообще, пора бы мне баиньки, господа. Приятных вам снов.
>>532407 не совершает. ты сам тут написал >>532388 что вероятность выпадения чёрного три раза будет 12,5%. второй и третий бросок рассчитывается именно как вероятность выпадения двух и трёх раз чёрного, соответственно.
>>532448 Ага, конечно. Я бы не просыпался, если б не многочисленные сопли, которые в руку не денешь. Так приходится вставать, идти в ванную и высмаркиваться там.
>>532450 А хер знает. Возможно, аллергия на пыль завелась. Началось летом, раньше особо не чихал. Периодически исчезает, вот недавно например, у нас потеплело, снег растаял и я не чихал. А щас опять. Так что предполагаю, это и с погодой связано.
>>532451 Помню в детстве во дворе паренек был, у него постоянно сопли текли. Не знаю что у него было, потом я переехал и больше его не видел. Но там прямо день и ночь. Хотя привыкаешь наверное, люди ко многому привыкают. >был у ДВУХ лор-ов, ничего не заметили Да сейчас такие врачи, что ничего замечать не хотят. Я пока платно не пошел, мне ставили совершенно другой диагноз и от балды, так как талонов на анализы нет.
>>532454 Не, нормальный был в целом. Потом правда поехал в сторону церквей и веры, запилил дома иконостас какой-то, перевелся в школу при церкви. А любители клея нас по колодцам и теплотрассам в основном распределялись, еще стройка была, которую только сейчас вроде достраивают, вот они там с бомжами тоже сидели.
https://2ch.hk/asylum/res/531500.html