Все соснули у Бостон Динамикс. Наконец-то выкатили очень годного робота. Кто там кукарекал про отсталость шагающих роботов? https://youtu.be/rVlhMGQgDkY
>>14252439 (OP) Охуел таки с робота. Единственное что кажется пизданутым во всех их конструкциях так это то, что роботы постоянно ногами молотят, как заведенные.
>>14252439 (OP) Ну и нахуй нужен этот потешный агрегат7 Какая практическая польза? А баблишка наверняка потратили немало. И это в то время как приближается конец цивилизации в связи с исчерпанием углеводородов.
>>14255022 Наши роботы к сожалению вообще ничем не молотят,больше на зомби похожи. Здесь речь идёт о том,что робот андроидного типа -не самый лучший вариант,человеческое тело очень несовершенно.Ты просто не в теме.
>>14252714 Поддержка в штурмовых группах, полагаю. Типа как в новом робокопе, или в ремейке вспомнить всё, или в валли, или в элизиуме - ДОХУЯ ГДЕ, потому что концепция не нова, она старше тебя, глупыш. А пидорахи еще такие "а зачем эта? ведь можно просто бухать", лол.
>This technology is now so sophisticated, that it can simulate a drunk man, going home through the woods! It is even able to perform simple work related tasks, with a dick ass boss trying to make his day hard! This robot is now able to perform the daily life of most lower class workers! :D
>>14255305 нихуясе! ты вот пойди в гаражь и заставь с помошью саморезов и шуруповерта 20 кило на вертикальной балке держаться. ты просто совершенно не в теме. то что они сделали это почти что чудо.
Блеадь, завидую белой завистью R&D-блядкам из бутово динамикс, вот бы у нас в институте выделяли миллионы долларов на проекты, реализация которых планируется только для отработки технологии. Вы не представляете, как же мне ПЕЧЕТ от того, что я не съебал в свое время в муррику, хотя была возможность. Поверил в план Путина, патриотом себя считал. А теперь я невыездной по первой форме и сосу хуи. Даже если уволюсь, много лет придется ждать пока секретность закончится. Ненавижу свою жизнь. Ненавижу рашку. Меня наебали.
>>14255523 >я невыездной по первой форме и сосу хуи. Ебанутый, если ты такой специалист, пиздуй убежище просить, т.к. > невыездной по первой форме Это разве не нарушение фундаментальных прав человека на свободу передвижения?
>>14255659 Это какой-то ФЗ (а может, и в конституции есть чо, не помню). По первой форме может быть и до 10 лет. А на самом деле все зависит не от самого допуска, а от фактов ознакомления, и отношений с начальником первого отдела. У меня в НИИ у всех вторая форма (5 лет). Один раз даже в командировке к воякам они мне реально шлепнули ознакомление с совершенно секретной инфой (о чем я узнал опосля, лол). Ну и хули - уволился, забрал загран с работы без вопросов, уехал учиться за рубеж на следующий месяц. Ссыкотно было, а вдруг загран не отдадут, но кому я нужен. >>14255694 Ну вот сидим тут с тобой на пораше из Европы, как 2 фуфела.
>>14255206 Он еле ходит. поддержка штурмовых групп куда эффективней осуществляется танками, сау, бмп, авиацией. Ну разве что в полицейских операциях можно такую штуку первой в дом запускать.
>>14252439 (OP) Ну в оп-посте собственно вся суть. Пока мурриканцы учат робота хотя бы ходить, наш уже давным давно рассекает на квадрике. О чем тут говорить - хз. Пока они переставляют коробки - наши роботы учатся управлять бомбардировщиками...
>>14255976 Существует дюжина различных способов проведения массированного уничтожения с помощью кораблей и ракет различных видов, катастроф такого масштаба, что войну можно считать законченной, так как целый народ или целая планета просто перестаёт существовать. Мы привносим в боевые действия избирательность, делаем войну таким же личным делом, как удар по носу. Мы можем действовать избирательно, создавая давление в определённой точке и на определённое время. На моей памяти Мобильная Пехота никогда не получала приказа спуститься и уничтожить (или захватить) всех хромых и рыжеволосых, проживающих в установленном районе. Однако если нам скажут, мы сделаем. Ей-богу! Что ж, мы простые ребята, которые спускаются с неба в назначенный час, в назначенное место, закрепляются, выковыривают противника из нор, заставляют идти туда-то и туда-то, окружают или уничтожают его. Мы пехота, а она не чуждается крови и идёт прямо туда, где враг, и сталкивается с ним нос к носу. Мы делаем это — меняются времена, меняется оружие, но суть нашей профессии остаётся неизменной, такой же, как тысячи лет назад, когда вооружённые мечами орды неслись за своим вождём с диким боевым кличем. Быть может, в один прекрасный день смогут обойтись без нас. Быть может, когда-нибудь полусумасшедший гений изобретёт новое оружие, робота, способного залезть в нору, в которой скрывается противник, и вытащить его наружу. Да при этом сохранить своих, которых противник, например, в качестве заложников держит в той же дыре. Трудно говорить о том, что будет, Я ведь не гений, а пехотинец. Пока же машина не изобретена, и ребята делают свою работу. А мой долг быть с ними. А пока мы нужны, пока без нас не обойтись, множество учёных и инженеров сидят и думают, как нам помочь.
>>14255997 Когда Бутово Дайнамикс таки запилит годного робота - китайцы слижут технологию уже через месяц не приложив никаких усилий. Рашка слижет у китайцев, в итоге соснут только муриканцы с их вложениями. Остальным все достанется на халяву.
>>14255351 Робот стоит миллионы баксов даже при массовом производстве. Ещё десятки тысяч баксов придётся платить пилоту управляющему роботом и инженеру обслуживающему робота. Пидараха с калашом обходится несколькими сотнями баксов в месяц. Вот поэтому игил и побеждает. Не нужно усложнять.
>>14256102 >Пидараха с калашом обходится несколькими сотнями баксов в месяц. Расходы на похороны включены? >Вот поэтому игил и побеждает. Таких же макак с калашами
>>14256102 Не, я думаю, что три-пять "гепардов" вполне себе способны без потерь разогнать полсотни бабахов или руснявых с акмами. Без пилота, как этот робот на видео - видит ящик и берет его. Так и "гепард" видит русню - откусывает голову - видит следующую русню. Серьезный демедж из калаша хуй нанесешь, ибо эти штуки бегают кругом и френдлифаер неизбежен.
Человечество вообще движется не в очень правильном направлении. Правильное - создавать роботов, похожих на школьниц, умеющих в еблю. Вот это будет вин. А эта ваша хуйня все равно никогда не взлетит.
>>14256063 Ясно поехавший. Не видишь разницу в краже технологий и знаний. У китайцев достаточно технологий чтоб воспроизводить таких роботов но нехватает знаний. У Рашки достаточно знаний чтоб воспроизводить процессоры но не хватает технологий. Знания можно спиздить, а вот технологии вырабатываются годами.
>>14256124 Это всё для армии пилится. Почти все свободные ресурсы человечества это военный бюджет сша (а остальное это просто жрат, чтобы рабы не нервничали). Бостонские роботы будут ебать тебя, если ты узнаешь правду про госдолг и откажешься покупать доллары.
>>14256233 Ты бы ещё от танков бугуртил. Мол, какого хуя танки не продаются не в розницу. Зашейся маня. Военный компьютер - для военных целей. А не для твоих петушиных игрулек в дотан.
Блядь, я хуею, буквально две недели назад куча местных хохлов, брызжа слюной, доказывала что антропоморфные робаты это говно и тупик. Хотелось бы сейчас их мнение послушать, да только что-т они все потерялись куда-то.
>>14256312 Не, эт предположение мое. Смекалочка тип. Как в дмб, когда бомба по кустам кабана косплеил - начальство же приехало, надо как-то выходить из положения.
>>14256159 Ты переоцениваешь способности автоматики. Пока не появится ИИ превосходящий человека бабахи будут нагибать киборгов, а когда такой ИИ появится, людей вообще не будет.
>>14256304 Чот не помню такого. Как такое вообщ могло быть, если две недели назад рашка не могла предоставить никакого прототипа, по поводу которого хохлы могли бы брызгать слюной, потому что у рашки нет никаких прототипов АХАХАХАХАХАХА.
>>14256363 Погугли robot cheetah и подумай, что будет со взводом гордо марширующих пидорах, если вдруг на них набросится такая хуйня вооруженная путь даже не автоматическим дробовиком, а мощными металлическими челюстями, и у тебя отпадут все вопросы, бро.
>>14256376 Японцы и Немцы уже давно продукцию на экспорт не делают, только для внутреннего рынка. Если ты купишь японскую ручку не в Японии - она будет китайского производства.
>>14256429 >яма бульдозером по доллару (1000 рублей за 7 ям норм, оптовый заказ как-никак >деревянный крест за 2.50 >46.5 распилил Депутата вижу я в тебе задаток.
>>14256418 на сегодняшний день реальность такова, что у этой читы-дриты батарейки сядут быстрее чем она сможет добраться до противника, потому что одно дело выгуливать прототипы 5 минут вокруг офиса, а другое- преодолевать серьезные расстояния в реальном бою.
>>14256428 КПД несравнимо выше. Легче, точность позиционирования измеряется в микронах. В будущем можно применять как киберимпланты для человека. Попробуй сделай мимику лица на сервоприводах, получится видеорелейтед говно.
>>14256516 Пидораш, но ведь это только с точки зрения полоумных пидорашек я гнида. А на самом деле я не вижу особого прорыва в манекене сидящем на радиоуправляемом квадрике. Ну извини, не могу я ну никак вообще этим восхищаться. Я ж инженер. Был бы я грязным безграмотным крестьянином вроде тебя - безусловно, я тоже валялся бы в экстазе, но суть в том, пидораш, что в детстве я пиздил у сестры Кена и садил его на свою радиоуправляемую тачку. В ДЕТСТВЕ, ПИДОРАШ! А вот сделать робота способного детектить в окружающем пространстве объекты и совершать с ними манипуляции а также эффективно передвигаться в детстве я не смог. Потому что это потруднее, чем кен на радиоуправляемой машинке. Так тебе понятнее?
>>14256247 Два чаю. Если бы муррика не тратила охулиарды на покупку авианосцев мы бы уже давно марс колонизировали, а в каждом доме был бы свой робот-дворецкий. США - главный тормоз прогресса для человечества.
Еще недавно были соревнования где большинство роботов падало при открытии двери, а теперь у бостонов робот открывает двери, тягает ящики и держит пинки. А у быдловаты нет задач и на квадрацикле не катается.
>>14252439 (OP) Уже умнее и ловче пропитых пидерах с моего двора. Во всяком случае, уверенно держит коробки и может сам встать, если упал. Поскорее бы заменить пропитох с заводов на таких ребят.
>>14256598 Никто не спорит что эти выпускники умные, но наверху всегда сидят распильщики военного бюджета. Им сказали сделать говно за N баксов - они и пилят. Сказали бы сделать за NNNN баксов возможно они бы подумали о смене технологии.
>>14256527 >на сегодняшний день реальность такова, что у этой читы-дриты Огоспаде, ну ты правда такой глупый? Это ведь ПРОТОТИПЫ, это ИССЛЕДОВАНИЯ, дурачок. Когда-то и компы были дорогими, большими, ненажедными и маломощными. О чем это говорит людям, способным к обучению и могущим в аналогии?
>>14255781 В Рашке Васянов начнут заменять только когда весь мир уже будет роботизирован, у нас так было как с промышленной революцией, так и с цифровой, но надеюсь я ошибаюсь и в этот раз у нас все будет как у людей.
Аноним ID: Константин Лукич24/02/16 Срд 13:26:56#114№14256680
>>14256651 Анон, ну ты с Россией не путай. Если бы там наверху такие же дураки сидели, не было бы ни интернета, ни компьютеров, да вообще бы никаких западных технологий не было. Жили бы как в Африке. Только Америка не Африка.
>>14256696 > космическая программа США ~3млрд. в год > бюджет министерства обороны ~500 млрд. в год. Хочешь знать почему у нас еще не стоят города на Луне и Марсе? Спроси этих пацанов.
>>14256750 Это ни о чем не говорит. Источники питания - тоже пилятся все новые и новые. Тащемта у этих роботов хватает и других проблем помимо источников питания. И их тоже решают.
>>14256596 > я не вижу Да похуй, что ты там видишь, мразота. Речь шла о самой концепции робота. Дескать тупые пидарахи выбрали самую неудачную - антропоморфную, а вот в свитой америке робаты на собаку похожи и вообще свитые. Теперь вдруг оказалось что антропоморфные роботы это путь к светлому будущему. Апофеоз двуличности просто.
>>14256822 Запизделся ты, пидораш. Я никогда такого не говорил. Но если от этого факта твой мирок треснет, то конечно же игнорируй его. Как и все остальные, лол.
>>14256805 >Источники питания - тоже пилятся все новые и новые. Ну хуй знает. Вот самый хайп последних лет это сраные гейфоны, у которых аккумуляторы это больное место. И чего-то прогресс пока не заметен.
>>14256822 А ты докажи что конкретно те же самые люди это писали. Заебали уже со своими обобщениями, мрази. Постоянно одна и та же хуйня: "ррряяяяя, кричали крымнаш, а теперь недовольны ценами", "ррряяяяя, скакали, а вот теперь нате вам, сосити".
>>14256862 Самое странное, что я действительно не помню, чтобы кто-то гнал на "антропоморфную концепцию". Больше похоже на воспаление манямирка вот этой конкретной пидорахи.
>>14256805 > Источники питания - тоже пилятся все новые и новые. Аккумуляторы в принципе достигли своего физического предела емкости. Если улучшения и будут в ближайшем будущем, то на считанные проценты.
>>14256596 >робота способного детектить в окружающем пространстве объекты и совершать с ними манипуляции а также эффективно передвигаться Смотри, инженер, каких "роботов" я тебе принес. В автосопровождение цели могут, в распознавание на фоне других объектов могут, в манипуляции с объектами могут. И некоторым "роботам" лет больше чем тебе в два раза. Или ты мне сможешь рассказать чем двуногая ебола кардинально отличается от пво/танков 20-30летней давности?
>>14256892 Гнали, я помню тред. Там про какие-то новые разработки, не того ебнутого на квадроцикле, но другие. Но как он определил конкретных лиц, которые гнали? Хуесос какой-то.
>>14256933 Дебик, двуногая ебола может заменить человека, гайки точить, ящики таскать, маршрутку водить, все может один робот. А танк узкоспециализированный, может только в одну задачу.
>>14256929 Лол, пидорахе придется объяснить, что такое избирательная память. Избирательная память, пидораш, это когда пидорахи кукарекают про "вероломно напали" и "победили фашизм" почему-то забывая, что сотрудничали с фашьем, да и сами были фашьем тем еще (30 годы это явно подтвердили). А наша ситуация, пидораш, это не избирательная память, это воспаление твоего ванямирка.
>>14256805 какие новые, пардон? литий-ионные из прошлого века, которых надо больше чем этот робот весит раз в 10? графен? про него уже год как ничего не слышно.
>>14256933 Дурачок, я тебе говорю о железе и софте для принятия решений, а не о пидорахах запечатанных в консервную банку либо сидящих вне консервной банки и управляющих ей по проводам. Провода - это не шутка. Это реалии.
>>14256978 Большинство современнойи не очень техники способно автоматически реагировать на появление цели в поле зрения или на целеуказания из вне, сопровождать цель и вести огонь по этой цели без участия ванек и джонов. Просто сам подход проктирования не отличается при создании двуногого революционного робота и 12 модернизации всем привычной пвошки 60-х годов. И там и там есть информация с внешних датчиков, и там и там есть на эту информацию автоматическая реакция. Я к чему все. Человечество этих "роботов" делает с появления ламповой электроники а какой вид они принимают, 2 ноги у них, 4 или гусеницы и какой уровень автоматизации - это уже детали.
В технике человекообразные действительно неудобны. Колеса, траки, черви, щупальца, клешни, башни, броня вот это все куда эффективнее. Но! Придя в магазин куда приятнее поговорить с киборгом-консультантом, чем с гусеничной хуйней. Прорыв в создании матчасти для инженерных решений и создании ИИ.
>>14257042 >>14257097 >Дурачок, я тебе говорю о железе и софте для принятия решений Ты что-нибудь знаешь о софте в современном и не очень ПВО, например? Задача встречи, распознавание типа цели и т.д. и т.п. А железо так и вообще у них одинаковое.
>>14256917 >вес составляет 1730 кг. Из них 540 кг весят литий-ионные батареи. а теперь представим что тесла ходит на четырех ногах, тратит энергию на удержание равновесия+ военные функции- стрельба, перенос тяжестей. на сколько хватит их хваленых аккумов? да еще корпус для военных задач нужен не из аллюминия как у авто, а из чего покрепче, то есть тяжелее.
>>14257159 Завтра Хуйвей Динамикс изобретает пластиковые мышцы и КПД в расчете на килограмм робота дико растет. А решение поддержания балланса и выполнения определенных функций уже готово.
>>14257192 Ну и спроси у них, смогут они писать софт для твоих революционных достижений западной цивилизации - двуногих роботов грузчиков. Я тебе как человек, пишущий этот софт, могу за них ответить - смогут.
>>14257190 > военка это частный случай. Ты видел сколько у военки, особенно американской, денег? Они могут даже на самую бесполезную хуйню тратить миллиарды. Кто купит этого робота, если он будет, например, миллион долларов стоить?
Мне его жалко стало. Нахуя у него коробку отнимать, он же никому ничего не сделал, просто хочет отнести коробку. И этот подлый удар в спину. Уебал бы этой клюшкой тому мужику.
>>14257190 Я и не спорю что военка частный случай. Я к тому что пол мира удачно клепает этих роботов не первое десятилетие, но почему-то робот собачка и двуногий грузчик воспринимаются революцией.
>>14257234 Один из них был моим подчиненным, так что да, у меня была возможность все разузнать. Писали какую-то поебень к ракетам на плюсах. Даже стрельбища были, какие-то генераты приезжали позырить. Я невысокого мнения о челах, которые пишут говно под ракеты, потому что у них слишком низкий скилл даже для веб-параши. Но сами о себе они да, очень охуенного мнения (и ты тому очередной пример). Прост они никогда носа не показывали из своего НИИ и не понимают, что они джуниоры.
>>14257275 При промышленном производстве, они будут копейки стоить, так же как с компьютерами. Первые экспериментальные стоили миллионы, а сейчас любой нищеброд может себе позволить и срать на двачах.
>>14257326 > они будут копейки стоить В твоих мечтах разве что. Эта залупа в десятки раз сложнее и технологичнее в производстве чем компьтеры, стоить будет соответственно на порядки больше в любом случае.
>>14257465 Другой пример автомобили, в начале века только мажоры могли позволить, а сейчас в любом мухосранске все дворы ими забиты. Чем робот сложнее того же автомобиля?
>>14256768 А авианосцы нахуя строить? Тем более в таком количестве и за такую цену? Тут специалисты из НАСА считали, сколько будет построить постоянную базу на Луне, оказалось что всего 150 лярдов, это примерно треть годового бюджета сшашки на оборону.
>>14257504 Этот? Гироскопы высших классов точности, точные лидары, масса мощных ПЛИС, точная механика (которая вообще в космос уводит цену любой хуйни).
>>14257322 >был моим подчиненным >Писали какую-то поебень Хороший ты начальник.А может просто пиздабол >что они джуниоры Обосрался. Инженера-схемотехника ты так же в джуниоры запишешь?
>>14257504 Ты купишь себе в дом робота, по цене форд-фокуса? > сложнее Простая логика - будь они проще их бы уже сделали. А так они потребуют крайне качественных и дорогих материалов, плюс идеальное качество сборки. И то, и другое просто не может быть задешево.
>>14257326 Двачую. Первая более менее рабочая вычислительная машина была размером с дом, а стоила даже дороже, порядка 500к зеленых. И это в 46 году, то есть примерно 70 лет назад.
Аноним ID: Якуб Созонович24/02/16 Срд 14:19:54#202№14257839
>>14257732 Ты глупый, какой-то. Я не знаю кто твои знакомые, подчиненные, что они пишут и где. >вылези из своего НИИ Не залезал даже ни разу. Если ты не вкурсе, то большая часть оборонки сейчас частниками клепается. >попробуй найти работу. Сразу поймешь свой левел и место. Вот это-то уж я давно понял. Ты ведь даже примерно не знаешь сколько я зарабатываю.
>>14255908 Какого хуя эта борода унижает робота? Омежки, которых макают или макали башкой в унитаз наверное преисполняются гневом с этого видоса. Но омежка биомусор, а робот перспективная разработка.
>>14257893 >кукареку у нас все очинь-очинь сирьозна, вам и не снилась, подробностей дать не могу, т.к. все у нас очень-очинь сирьозна Поссал на дурачка. Не пизди мне тут, знаю я, какими "частниками" и что пишется.
>>14257975 >знаю я, какими "частниками" и что пишется Опять школьник с двачей будет мне рассказывать кем и как и главное за сколько я работаю? Ну давай.
>>14256909 Вот кстати поэтому я думаю что компании продающие флешки, виюдхи и всю остальную хрень против распространения 3д принтеров, т.к. на самом деле довольно просто наладить домашнее производство.
>>14257975 >пидорахах >какую-то поебень к ракетам на плюсах >мань >Поссал на дурачка. И зачем я тебе вообще что-то пишу. По твоим постам прекрасно видно твой возраст и национальность.
>>14257599 >Ты купишь себе в дом робота, по цене форд-фокуса? По цене фордфокуса я себе в дом двух роботов куплю, чтоб на лестнице между этажами не сталкивались. И таких как я, мягко говоря, немало.
>>14258075 >Домашнедоступные 3д принтеры параша. Не спорю, на них можно разве что лего распечатать, а если говорить о небольшом ЧП, с арендой помещения, йоба принтера итп. Ведь китайцы так и делают!
>>14258109 >школьник продолжает корчить из себя частника, пишущего ПО для россиюшкиных ракет и зарабатывающего миллиарды и просит окружающих доказать, что это не так Как мило.
Да хуйня. Ходить умело и до этого, ток на 4 лапах.Запрограммировать действие поднятия коробки не так уж и сложно, плюс делает он пиздец неуклюже. По 1 коробке на полку, лол. Грузчиком ему не стать. Кароч в видео ничего впечатляющего нету, относительно прошлых видосов. Реального применения тоже пока нет. Ибо медленный и неуклюжий.
>>14252439 (OP) А чего вы тут кукарекаете, а не сидите и разрабатываете прямоходящих бипедальных роботов? Или как всегда, хотим что бы все было, но ничего делать не будем, патамуштапутин.
Чем робот лучше пидорахи с калашом? Лучше тем, что пидораха(да любой человек) стреляет "в ту сторону", а не в конкретную цель, подавляя огневые точки, и прижимая противника. Только снайперы стреляют в конкретную цель. Робот же способен на автоматический снайперский огонь, и не с подготовленной снайперской позиции, а на ходу, от бедра. Причем для хумана вес персонального оружия очень сильно ограничен по весу, где приходится искать постоянный компромисс, между точностью, дальностью, размером боекомплекта, и усталостью стрелка. Робот легко сможет носить 20 кг валыну, с 40 кг БК. Нахуй, нахуй.
>>14259465 Их миллионы, но производство медленное, плюс обученных мало. Выбить основную массу не проблема, а потом пиздарики. >>14259912 Зачем? Внедрение роботов это такая революция, прежде всего в сознании людей, не говоря уже о сломе текущего экономического уклада, что последствия трудно посчитать сейчас. Они будут водить ВСЕ, и выталкивать людишек из производственных циклов целыми отраслями.
>>14260071 >Они будут водить ВСЕ, и выталкивать людишек из производственных циклов целыми отраслями. Всегда могут появиться роботаджики которых будут делать из говна палок и клея, при меньших затратах две трети результата.
>>14260141 Ты не понимаешь, что такое робот. Это вообще МЕГА-УЛЬТРА-УЛЬТИМЕЙТ-СУПЕРТАДЖИК. Работник, с максимально доступным человечеству опытом, умением, компетентностью, сверхпрофессионал по себестоимости 0,0000000001 от самого дешевого и тупого таджика.
>>14252439 (OP) ОП-хуй и мать его шлюха Ну во-первых основы робототехники были созданы русскими учёными и конструкторами. В этом роботе 70-80% сделано российскими умами и называть его западным это ооочень притянуто за уши. Во-вторых: любое ЕМП, или слабенькое РЭБ российских ВКС - и вместо робота грудка металла за миллионы долларей, ггг В-третьих, любой российский ребёнок этого робота одолеет, как физической силой, так и смекалкой. Короче ждём этих роботов на нашей земле, нам лишний металл не помешает ггг
>>14260444 Лол. Если запилить роботов, то размер бюджета пригодного к распилу станет бесконечным. БЕСКОНЕЧНЫМ. Его размер будет будет расти быстрее, чем возможности его пилить.
>>14260514 Роболоббист пожаловал, тогда богатыми будут не десятки людей а сотни и тысячи. Иди в свой роборай и строй робокоммунизм, нам чужды твои ценности!
>>14260461 если б не >были созданы русскими учёными я бы подумал что ты обычный вм даун. но тут ты перетолстил явно. короч попробуй потоньше если хочешь стать годным тралем
>>14260611 >Как и смысл жизни большинства людей. Нас ждет интересная эпоха. Было у азимова, грядет робогетто и робопогромы "они забирают наши места", а потом или даунгрейд роботов или "иди сюда отгребать, мешок с мясом"
>>14260653 Пафнутий Чебышёв Айзек Азимов Дмитрий Охоцимский и т.д.
Вот тебе ещё на щёчку на десерт: Слово «робот» было придумано советским писателем Карлом Чапеком и его братом Йозефом и впервые использовано в пьесе Чапека «Р. У. Р.» («Россусские универсальные роботы», 1920). В ранних изданиях использовалось слово «работарь»
>>14260461 1)Цена робота, на стадии военного угнетения планеты будет составлять 1 цент. Почему один цент, а просто так, что бы хоть как то вести учет материальных "ценностей". 2)За это время, роботы будут производить сами себя в количествах превышающих прирост населения земли в миллионы раз. 3)Роботы будут производить и оружие в абсолютно астрономических количествах. Типа авианесущая группировка в составе 3-х сверхавианосцев и 30-40 кораблей сопровождения выходит из доков раз в 2 недели. Балистические и крылатые ракеты производятся со скоростью 1000 штук в секунду и т.д.
>>14252439 (OP) а вобще пока нет мощного и компактного аккумулятора/генератора энергии - роботы в мир не пойдут. это по сути сейчас главное препятствие прогрессу. сейчас нет альтернативы ДВС. любой аккумулятор на порядки уступает двс в мощности и емкости.
>>14260660 Лол. Группировка контролирующая роботов становятся богами, все остальные жируют за их счет, но сосут им и причмокивают. Больше ничего не будет.
>>14260765 >Основатель философии и идеологии робототехники, его вклад неоценим. Сравни с вкладом сша пикрилейтед. Тоже хуйню какую то пишешь, он реальный ученый. During the late 1950s and 1960s, Asimov shifted gears somewhat, and substantially decreased his fiction output (he published only four adult novels between 1957's The Naked Sun and 1982's Foundation's Edge, two of which were mysteries). At the same time, he greatly increased his nonfiction production, writing mostly on science topics; the launch of Sputnik in 1957 engendered public concern over a "science gap", which Asimov's publishers were eager to fill with as much material as he could write.[citation needed]
Meanwhile, the monthly Magazine of Fantasy and Science Fiction invited him to continue his regular nonfiction column, begun in the now-folded bimonthly companion magazine Venture Science Fiction Magazine, ostensibly dedicated to popular science, but with Asimov having complete editorial freedom. The first of the F&SF columns appeared in November 1958, and they followed uninterrupted thereafter, with 399 entries, until Asimov's terminal illness. These columns, periodically collected into books by his principal publisher, Doubleday, helped make Asimov's reputation as a "Great Explainer" of science, and were referred to by him as his only pop-science writing in which he never had to assume complete ignorance of the subjects at hand on the part of his readers. The popularity of his first wide-ranging reference work, The Intelligent Man's Guide to Science, which was nominated for a National Book Award, also allowed him to give up most of his academic responsibilities and become essentially a full-time freelance writer.[citation needed]
Asimov wrote several essays on the social contentions of his time, including "Thinking About Thinking" and "Science: Knock Plastic" (1967).[citation needed]
The great variety of information covered in Asimov's writings once prompted Kurt Vonnegut to ask, "How does it feel to know everything?" Asimov replied that he only knew how it felt to have the 'reputation' of omniscience—"Uneasy".[62]
The feelings of friendship and respect between Asimov and Arthur C. Clarke were demonstrated by the so-called "Clarke-Asimov Treaty of Park Avenue", put together as they shared a cab ride in New York. This stated that Asimov was required to insist that Clarke was the best science fiction writer in the world (reserving second-best for himself), while Clarke was required to insist that Asimov was the best science writer in the world (reserving second-best for himself).[63] Thus, the dedication in Clarke's book Report on Planet Three (1972) reads: "In accordance with the terms of the Clarke-Asimov treaty, the second-best science writer dedicates this book to the second-best science-fiction writer."
>>14260742 А ресурсы ты откуда возьмёшь? Если у государства/человечества будет столько ресурсов/энергии - воевать нахуй не понадобится. Лучше скидывать хавку в самолётов в африке и раздавать бесплатный интернет, пока стоим звездолёты.
>>14260742 В стратегии на компьютере переиграл ты. Ещё раз, РЭБ стоит миллион рублей, робот стоит 100 миллионом, сейчас и в ближайшие 100 лет. РЭБ > робот, всё, точка.
>>14260829 >свалили за границу - чек >взяли гражданство америки - чек >жили и трудились на благо чужой стране - чек >на родину клали хуй с маслом - чек Ну ок, хуле.
>>14260867 >>14260867 На подлёте они будут заглушены РЭБ и превратятся в груду металла, боевая часть не сдетонирует. Много урона болванки не нанесут, а в ответу уже будет лететь российская сверхзвуковая атомная ракета.
>>14260895 >>14260887 >>14260862 >>14260829 >>14260809 Пацаны, а ведь он прав, наша робототехника далеко ушла. Вот ярчайший пример, сидит такой робот синтезатор и пишет эти посты. Я горжусь теперь Россией!
>>14260930 Только вот российские роботы успешно работают, охраняют наши границы и обеспечивают безопасность, способны сбить самолёт размером с боинг за 3 минуты, робот в сша полчаса поднимает коробку.
>>14260887 Ладно, не томагавков, а сверхзвуковых баллистических но не ядерных. и те же 100 000 000? Роботам похуй что производить, все равно стоимость ноль.
>>14257857 Что за уёба рисовала картинку? После дискеты идёт оптический диск ещё по отрицай мне тут. >облако >носитель информации Это такая хуерга, в которой: а) владелец не несёт никакой ответственности за пропажу или удаление твоих данных. То есть любые твои данные могут быть удалены по желанию левой прятки помощника младшего модератора. б) Почти у всех подобных сервисов строгие ограничения на контент: нарушающее авторское право нельзя (книги, кино, музыка, игры стразу отпадают), порно и эротику низя. То есть, твоё личное хранилище не явятся твоим личным и неприкосновенным хранилищем, по нему может лазать кто угодно и удалять оттуда что угодно - и он ещё окажется прав.
В условиях полного отсутствия каких либо гарантий, только полный дурак будет использовать облако в качестве единственного носителя информации. Облако не ровня не то что твердотельным носителям, но даже DVD-диску (который до сих пор остаётся самым дешёвым и надёжным архиватором информации).
Облако = купить внешний хард, перекинуть на него все данные с компа, отдать его на хранение сектантам или бомжам.
>>14261081 >Облако = купить внешний хард, перекинуть на него все данные с компа, отдать его на хранение сектантам или бомжам Или в иных случаях сразу товарищу майору.
>>14252439 (OP) Когда БД рободога выкатили все тоже удивились и что дальше - вот уже 10 лет прошло, а он так и остаётся просто потешной игрушкой на ютубе. Всё просто: 1) Задач - нет и не предвидится. 2) Источников питания - нет и не предвидится. Как только джва этих пункта будут преодолены (особенно второй) настанет революция военной техники и любое крупное государственное КБ разработает таких няш за пол года.
>>14260995 Два часа работы, 22 часа подзарядки тех. обслуживания, ремонта. Охуенно полезный и дешевый работничек. Какие роботы? Люди машины и самолеты надежные делать не научились еще.
Как это будет происходить. 1)Первый робот по физическим характеристикам, типа скорости реакции, или способности к микродвижениям руками, а по интеллектуальным способностям на уровне человека со всеми возможными высшими образованиями и опытом соответствующим 1000 лет непрерывной практики будет стоить, допустим 1 000 000 000 000 (триллион), с учетом постройки заводов, работы тысяч кодеров, и постройки нескольких сот промежуточных прототипов. 2)Следующая тысяча (1000) таких роботов будет стоить где то по миллиону за штуку. Ведь заводы уже построены, весь кодинг сделан, узлы разработаны, только скопировать. 3)Следующий миллион таких роботов, будет стоить по тысяче за штуку. Ведь постепенно роботы начнут заменять людей на этих же заводах, сокращая издержки, работая в три смены, без зарплаты, и выходных, пенсий, обедов, прогулов и т.д. 4)Количество роботов будет увеличиватся, они начнут строить фабрики по производству таких же роботов, шахты по добыче рессурсов, транспортную инфраструктуру и т.д. 5)Следующий МИЛЛИАРД роботов будет стоить уже по 1 доллару, и то лишь потому, что нужно нести социальную ответственность перед населением. 6)Думаю на земле нужно и можно разместить около 500 000 000 миллиардов роботов, что бы превратить жизнь 10 000 000 000 людей в рай.
Аноним ID: Эдуард Псакьевич24/02/16 Срд 16:50:42#288№14261282
>>14256102 >Робот стоит миллионы баксов даже при массовом производстве. No. Массовое производство беспилотников гражданских моделей это опровергает. >Пидараха с калашом обходится несколькими сотнями баксов в месяц. Его нужно не только обучить, но и поддерживать в боевой форме, кормить, снабжать и тд. А это накладно, в отличии от куска чугуния. >Вот поэтому игил и побеждает. Он побеждает только потому, что воюет с такими же пидорахи с калашниковыми.
Аноним ID: Тарас Далалович24/02/16 Срд 16:51:06#289№14261291
>>14261282 Это не учитывая, что пидораха с калашом очень медленно воспроизводится. Просто личинка с калашом изготавливается лет 15. Обученная обезьяна с калашом а не мясо, лет 20 минимум. Как только выбьют основную массу, начнутся проблемы.
Двигается вполне реалистично, за исключением некоторых нюансов, которые относят скорее к материалу, нежели к приводу и системе управления. То есть, в некоторых движениях чётко читается, что движется что-то сухое и лёгкое (будто мумия), а должно быть что-то тяжёлое и упругое.
>>14261360 Ну обезьяну с калашом можно в принципе выводить в поле в 11-12 лет, если обезьяну только и обучали что воевать с самого детства (читай - производили как и машину) Но это всё равно долго, и в любом случае расходы на одну только эту личинку, её кормление и одёвка, а так же зарплаты инструкторам и расходники на обучение тоже влетают в несколько десятков тысяч долларов за эти 11 лет.
>>14261282 >но и поддерживать в боевой форме, кормить, снабжать и тд. А это накладно, в отличии от куска чугуния. С твоим куском чугуния к части будут привязываться два инженера, что бы ремонтировать его периодически, которых уже нужно будет кормить одевать.
>>14261360 А еще пидораха с калашем подвержена панике, усталости, химическому/бактериологическому оружию, эту пидораху нельзя транспонировать и содержать к контейнерах и тд и тп. >>14261481 >С твоим куском чугуния к части будут привязываться два инженера К каждой пидорахе с калашем привязаны 5-7 людей снабжения. Причем при массовом производстве эти специалисты будут привязаны ко взводу/роте, а не к единичным моделям. >>14261474 >Ну обезьяну с калашом можно в принципе выводить в поле в 11-12 лет Ну ты же тоже понимаешь околонулевую ценность такой пехоты?
>>14261331 Смотри 1)Роботы не несут бытовые издержки. Тоесть, у них нету дома, который нужно освещать, обогревать, до которого нужно добраться на транспорте. Да и просто построить и обслуживать. Робот доставляется на фабрику, там и работает до "смерти". Модель завод+спальные районы уходит в прошлое. Только заводы. Экономия огромная. 2)Роботы не имеют культурных и иных потребностей. Никаких телевизоров, театров, отпусков, туризмов и музеев. Живут в условиях самой ультрадиктатуры, и не квакают. Экономия огромная. 3)Роботы не имеют иждивенцев которых нужно содержать. Жена домохозяйка, дети, старики-пенсионеры. Ничего нет. 4)Роботы удешевляют своим трудом любой источник энергии. И ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО энергии. Себестоимость атомного реактора равна себестоимости ветряка, рентабельны самые ущербные источники типа приливных ЭС и т.д.
>>14261538 >пидорахе с калашем привязаны 5-7 людей снабжения Это как так? 5-7 человек на часть еще куда не шло, но уж никак не на одного пидараху. >Причем при массовом производстве эти специалисты будут привязаны ко взводу/роте Танкисты всегда с собой механа возят для чего по-твоему? Ремонт нужно производить не только в части но и в поле, а тут уже одним инженером на взвод/роту ты не обойдешься.
>>14261582 > >>>14261331 >Смотри >1)Роботы не несут бытовые издержки. Тоесть, у них нету дома, который нужно освещать, обогревать, до которого нужно добраться на транспорте. Да и просто построить и обслуживать. >Робот доставляется на фабрику, там и работает до "смерти". >Модель завод+спальные районы уходит в прошлое. Только заводы. Экономия огромная. Вообще то нет - роботы требуют обслуживания, ака инженеров, солярки, масла, инструментов вот это все. Все это надо логистически доставить до робота, то есть инженер при большом заводе роботов, должен рядом жить, а лучше несколько (а то идет в отпуск, а роботы встали = многомиллионные убытки). Да выигрышь есть - инжнеров обслуживания требуется в разы меньше, чем инженегров на обычном заводе, но скажем так, идеальное общество с роботами, будет означать огромную массу инженеров которая всю эту мешанину роботов обслуживает. >2)Роботы не имеют культурных и иных потребностей. Никаких телевизоров, театров, отпусков, туризмов и музеев. А инженеру требуется и его семье требуется и шаурманщику, у которого он есть по дороге домой, тоже требуется и его семье тоже требуется. >Роботы не имеют иждивенцев которых нужно содержать. Инженер который не чинит, потому что роботы не сломались будет похож на иждевенца. >Роботы удешевляют своим трудом любой источник энергии. И ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО энергии. Себестоимость атомного реактора равна себестоимости ветряка, рентабельны самые ущербные источники типа приливных ЭС и т.д. Пока, стоимость КПД 100 азиатов за 20 лет превалирует над 100 роботами.
>>14261652 Это как так? 5-7 человек на часть еще куда не шло, но уж никак не на одного пидараху. Просто загугли количество людей, нужны для обеспечения одного военнослужащего. >Танкисты всегда с собой механа возят для чего по-твоему? Такн подвержен таким проблемам исключительно потому, что работает на предельных нагрузках, таская сотни чугуния брони. Тому же массовому автомобилю не нужен лишний механик. >Ремонт нужно производить не только в части но и в поле, а тут уже одним инженером на взвод/роту ты не обойдешься. При действительно массовом производстве дешевых боевых роботов целесообразность их ремонта на поле боя будет стремится к нулю.
>>14261535 Грубо говоря будет РТГ (роботизированная тактическая группа) стоимостью гдето 50 000 долларов сегодняшними, в количестве 1 миллион единиц, где каждый робот может быть как инженером, так и оператором любой военной техники, в ом числе трофейной. Группа сможет строить на любой местности любые сооружения, включая тунели длиной до 1000 километров, и глубиной залегания до 30 км, в зависимости от структуры земной коры на местности. На вооружении группы имущества сопоставимо со всем имуществом группировки США в Европе. И таких РТГ можно производить в неограниченных количествах.
>>14261709 При определенном уровне обкатанности технологий, себестоимость обслуживания в общей себестоимости падает, плюс любой робот сможет произвести ремонт, ведь робот у нас абсолютный специалист.
Ну и подумай, если себестоимость робота стремится к нулю, к чему будет стремится его обслуживание?
Ты не понял главного, людей здесь нет вообще. Роботы делают роботов в и сами себе строят новую экономическую базу.
>>14261860 >Ты не понял главного, людей здесь нет вообще. Роботы делают роботов в и сами себе строят новую экономическую базу. Это возможно в будущем, а сейчас мы видим ходящего робота в сложных условиях, передвигающего ящики под крики пидарашек - *нинужно, Вася справится быстрее и дешевле! Они так и на тракторы кричали, кивая что лошади эффективнее.
>>14261938 Когда эти роботы будут няшные, и станут прыгать на хуях, даже пидорашки начнут их массово раскупать, и поднимут эту индустрию до уровня айфона.
>>14261903 Если серьёзно, у Америки есть всё, а у России технологии уровня 1980 года - самое передовое, что у неё есть, это тайваньские станки, работающие по устаревшему лет на 10-12 техпроцессу, талрепы и китайская комплекттуха с алибабы. То есть, если Россия начнёт век использования роботов в войне, то это это автоматически будет означать проигрыш, потому что у Америки в таком случае через 5 лет будут десятки тысяч первоклассных боевых роботов, а у России вся та же клоунада с талрепами.
>>14261938 Ну так я о будущем, сейчас пока еще нет этого, или нам не сообщают, в любом случае это неизбежно. Кто первый добежит, у того и джекпот размером в планету, и уровень божеств, по отношению к остальным. Игра стоит свеч.
>>14261938 Да, только на тракторы кричали, что нинужно ВНЕЗАПНО любители французкой булки и те еще креаклы. Нормальные русские, центристы и прочие монархисты хорошо отнеслись как к жд, так и тракторам (гусеницы, вообще русский изобрел). И да, на данный момент Вася справится быстрее, а кроме того, платить Васе зарплату, которую он пропьет и тем самым вернет в бюджет, экономически выгоднее, чем платить Леше, который накупит японского робота, наклеит свою этикетку МАЙДЕН РАШН ГОРИЗОНТ и продаст в три дорога.
>>14262078 Уже сейчас, кстати, мы проходим точку невозврата, невосполнимого технологического разрыва. То есть, примерно с этого времени Россия бесповоротно будет становиться Уркаиной из пелевинского будущего.
>>14262078 По секрету - США мало чем отличаются от России, у них тоже все комплектующие с алибабы или же свои компании, но акции уже скупили китайцы. Исключение - космос-армия, но у нас тоже самое. И нам не нужно, впереди быть США, потому что мы не претендуем на первом место в мире - нам достаточно не отставать и ждать, когда илитам в китаях и европах, острочетеет платить за потребительскую экономику сша.
>>14262143 >Нормальные русские, центристы и прочие монархисты хорошо отнеслись как к жд, так и тракторам (гусеницы, вообще русский изобрел). Это которые посадили Королева, создателей Катюши вообще расстреляли, а кибернетика и генетика были объявлена буржуазными науками, чуждыми пролетариату? Я ничего не перепутал?
>>14262199 Калифорнивая пуля, нужна была не для автомата в 30 патронов. Идея была, что один боец с ПТРК с такой пулей, мог уничтожить крейсер слишком близко подошедший к берегу какой нибудь пронужного нам режима в камбоджах.
>>14262216 ЛОЛ такой то манямирок, уровень технологий Китая ниже уровня РФ, все остальное вынесенное производство США. Уровень Европы соответствует уровню РФ, все что выше, куплено у США. И нет ключевых компонентов.
>>14262216 >По секрету - США мало чем отличаются от России, у них тоже все комплектующие с алибабы или же свои компании, но акции уже скупили китайцы. Исключение - космос-армия, но у нас тоже самое. Я тебя умоляю - завязый писать бред в стиле Рен-ТВ. >>14262248 >Странно, а в космос нормально полетели Но проиграли космическую гонку, так и не осилив свой САТУРН 5. >катюши ебашили вовсю При этом уступили технологическую планку немцам с их Фау-2. >БЭСМ-6 давал пососать всем компам на тот момент. Только в СССР, впрочем как и вся остальная совковая электроника.
>>14262199 ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ? ГЛАВНОЕ ТО СКОЛЬКО ЗАРЯДОВ СПОСОБНА ПРОИЗВЕСТИ СТРАНА А ДЕНЬГИ ТУТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИЗЗА ОТСУТСТВИЯ СВОБОДНОГО РЫНКА И ВЗРЫВНОГО СПРОСА НА МОМЕНТ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ ДЕНЬГИ ТЕРЯЮТ СВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ
>>14262297 >>14262306 Я поставками комплектующими и занимаюсь. Те что из америки (в основном Техас и Калифорния), при дальнейшей работе, оказывается, что являются подразделениями корпорации, которая китайская или из европки. Вообще это мутно, но если оценивать как, ну типа завод в америки, значит сша, тогда у нас шевролле и форды наши делаются.
>>14262353 >являются подразделениями корпорации Эти комплектующие, как и их технология производства, были разработаны у белых людей, и запущены ими в производства на фабриках Китая/Кореи и тд. Каноничный пример - ARM.
>>14261759 >Тому же массовому автомобилю не нужен лишний механик Сколько современный автомобиль может проехать без автомеханика, замены расходников и остального говна типа замены прошивки, т.к. предыдущая версия не очень была. >их ремонта на поле боя будет стремится к нулю Только самолеты, танки, которым 100 лет уже скоро, все еще нуждаются в постоянном тех.обслуживании в том числе и в поле, во время боевых действий.
>>14262391 Ну вот недавно закупали системы связи мотороловские (ничего не скажу, а то дианон, да и админ вдруг просмотрит траффик). Оказалось, что их китайцы из леново купили (то что китайцы, знаю, потому что у ноут ленововский)
>>14255190 >речь идёт о том,что робот андроидного типа -не самый лучший вариант
Если андроида завалить на землю, он поднимется и пойдёт дальше. Если на его пути встретится препятствие он сможет его прешагнуть\перепрыгнуть\подползти.
А колёсная хуйня так сможет? Что она будет делать если перевернётся вверх колёсами?
>>14262575 >Сколько современный автомобиль может проехать без автомеханика, замены расходников и остального говна типа замены прошивки, т.к. предыдущая версия не очень была. Порядочно, что бы не сильно напрягать как и владельца, так и СТО. А если принять их численность, то да, автомобиль штука надежная. >Только самолеты, танки, которым 100 лет уже скоро, все еще нуждаются в постоянном тех.обслуживании в том числе и в поле, во время боевых действий. Чем сложнее механика и чем под большими нагрузками она работает, тем чаще нужно ТО. К счастью, у роботов с этим особых проблем нет - мотору не нужно работать на износ, тягая на себе сотни чугуния, а самому механизму не нужно испытывать сверхнагрузки. А что насчет электроники - она есть самая надежная часть любой машинки.
>>14262739 >К счастью, у роботов с этим особых проблем нет Я бы тут поспорил. Ноги с точки зрения механики не самая износостойкая конструкция. Плюс если нам от робота нужна польза то и нагрузки на него нужно увеличивать. >мотору не нужно работать на износ Кто тебе сказал что в танке что-то на износ работает? Или по-твоему механы в поле подвеску на них меняют постоянно?
>>14262353 Грубо говоря, они много чего сбросили в Китай, и прочую Азию, но это все некритичные производства, которые не страшно потерять, в случае чего, плюс воспользоваться ими без США никто не сможет. Не надо думать, что кто то в здравом уме отдаст контроль над хай-теком кому то другому.
>>14262819 >Ноги с точки зрения механики не самая износостойкая конструкция. Не самая. Но они дают большую свободу перемещения, чем колеса или гусеницы. >Плюс если нам от робота нужна польза то и нагрузки на него нужно увеличивать. Человекоподобный робот с такими же размерами может нести нагрузку больше чем человек в несколько раз. >в танке что-то на износ работает? Как минимум двигатель. Основная причина вывода танков из строя в затяжном конфликте связана именно с техническими проблемами.
Я думаю их цель вовсе не в том чтобы приделать к нему пушку. У них там прорыв в области создания гуманойдных роботов, это может стать ебическим рынком с оборот в сотни миллиардов баксов, такие штуки могут выполнять самую разную работу заменив рабочих множества профессий, заниматься работой по дому и хуй знает чем еще. Новая эра по сути.
СОБАКИ С СНАЙПЕРСКИМИ ВИНТОВКАМИ С АТОМНЫМИ ПУЛЯМИ ВЫГРУЖАЕШ ИХ ИЗ БТР-А ОНИ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПО МЕСТНОСТИ СВОИМ ХОДОМ И ВСЕ- ВРАЖЕСКИЕ ТАНКИ НЕ ПРОЙДУТ ПОТОМ ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В БТР И ПЕРЕДИСЛОЦИРУЮТСЯ+ПЕРЕЗАРЯЖАЮТСЯ
Польза роботов, при условии что их научат чему-то действительно полезному в бою и начнут массово штамповать, очевидна. Роботы не жалуются, не боятся, не откажутся выполнять приказ, не мародерствуют, не бухают, не нарушают дисциплину, не устают, не постят фоточки в фейсбуке раскрывая боевые позиции, не звонят маме с просьбой забрать их домой етц. Также робот скорее всего протянет дольше человека. Его сложнее заслепить, он не боится химических атак, бесстрашен и самовоспроизводим. А самое главное - с ним тупо нет проблем. Собрали на заводе бездушную машину - и пустилои на убой. В то время как людишек нужно обеспечивать, поддерживать их боевой дух, страховку платить. Если человека ранят, ему надо оплачивать лечение и скорее всего, содержать до конца жизни на пенсии. Убъют - содержать его детишек и отбиваться от нападок репортеров. Одни профиты короче. Я уже молчу о том что подготовка боевой пидорахи, учитывает и ее выращивание, а это уже совсем астрономические суммы. Помните, для развитых стран типа америкашки ценность жизни человека - превыше всего. А деньги делать они и так умеют. Теперь же они решают основную проблему - возможность защищать свои интересы без конфронтации с собственным народом.
>>14263782 У робота недостатков чуть больше чем у человека, их так много, что даже перечислять не хватит времени. Робота сделать дороже же блохастого солдата, а потерять его легче. Робота банально легче вывести из строя, найдя у него уязвимость в программе и адаптивной схеме.
>>14264005 >У робота недостатков чуть больше чем у человека В бою - меньше. >Робота сделать дороже же блохастого солдата Нет. Массовое производство чугуниевых дровосеков дешевле чем постоянная подготовка и содержание солдат. >а потерять его легче Он куда менее уязвим, чем человек. А самое главное - его не жалко потерять. >Робота банально легче вывести из строя, найдя у него уязвимость в программе и адаптивной схеме. Специалист по боевым роботам в треде, держите его!
>>14264232 Смотри - у робота очень простая система опознавания целей. Цобот будет пытаться открыть дверь, даже если дверного проема не будет и дверь будет просто прибита к стене. Можно даже нарисовать дверь и прибить дверную ручку к стене, и тогда робот уже впадет в ступор, а в здание нужно будет забираться по лестнице или по канату.
Бля, я просто наставлю магнитных мин, растяжек повсюду (ложных и реальных), баррикады сделаю, сети поставлю, вырою ямы, рвы и капканы. Любой человек с интеллектом сможет обойти все это, а робот застрянет. А твоя армия роботов тем более заглохнет и столпится гигантской пробкой.
>>14264580 Да суть в том, что даже минировать не придется. У каждого такого робота будет своя уязвимость, для абьюза которой будут разработаны методички.
Исследователи из Вашингтонского университета разработали технологию передачи данных стандарта Wi-Fi с энергопотреблением в по меньшей мере в тысячу раз меньшим по сравнению с Bluetooth LE или ZigBee. Свою работу разработчики намерены представить в марте текущего года на 13-м симпозиуме по проектированию и внедрению сетевых устройств. По данным исследователей, в максимальном режиме передачи данных энергопотребление элементов их системы в десять тысяч раз меньше аналогичного показателя для устройств Wi-Fi.
Разработанная американскими исследователями система может работать только в сетях стандарта 802.11b, вещающих в диапазоне 2,4 гигагерца. Она поддерживает все четыре скорости передачи данных в сетях такого стандарта: 1, 2, 5,5 и 11 мегабит в секунду. Для сравнения, стандарт 802.11n при вещании на частоте 2,4 гигагерца с поддержкой MIMO обеспечивает скорость передачи данных в 300 мегабит в секунду и до 450 мегабит в секунду на частоте 5 гигагерц. https://nplus1.ru/news/2016/02/24/wifi
>>14264620 Можно над минами писать большими буквами - ЛОВУШКА. Наш солдат будет обходить эти места. А если робота научат обходить места с такими надписями, то можно будет всюду писать эти надписи и заманивать роботов в узкие коридоры и огневые мешки. Суть в том, что робот не умеет сам приспосабливаться и быть гибким в бою, его нужно учить. Любой срочник будет умнее робота. Конечно роботами можно управлять на расстоянии, но РЭБ и ограничения рельефа никто не отменял.
>>14264320 >Мнение хохла-фрилансера, кукарекающего из Беларуси очень важно для нас. Я коренной беларус, моя маленькая залетная пидорашка из манятреда. >Всё правильно он написал. Только воду разлил про НИНУЖНО, никакой конкретики. >>14264454 >Смотри - у робота очень простая система опознавания целей. Робот будет пытаться открыть дверь, даже если дверного проема не будет и дверь будет просто прибита к стене. >А твоя армия роботов тем более заглохнет и столпится гигантской пробкой. Все твои теории строятся на то, что в армии роботы будут действовать сами. К сожалению для тебя, планируется все равно оставить людей-офицеров для координации и управления этим чугунием. >Бля, я просто наставлю магнитных мин, растяжек повсюду (ложных и реальных), баррикады сделаю, сети поставлю, вырою ямы, рвы и капканы Сначала местность оприходуют авиацией/артиллерией, и после пустят смешанные человеко-машинные отряды на зачистку. Почему же вы считаете армию с роботами исключительно армией роботов?
>>14264817 >людей-офицеров для координации и управления этим чугунием. Бля, ну вот ты и снизил кучу плюсов роботов, которые перечислил тот анон>>14263782
Человек будет офицер все еще будет являться уязвимым звеном группировки роботов, а сами роботы будут иметь собственные недостатки. Офицеру-программисту придется на ходу, в бою корректировать программный код этих дуболомов. Это дохуя снижает время реакции. Представь себе что роботы вдруг не могут найти снайпера, который сносит им башни, потому что противник поставил дымовую завесу и они все свое внимание распределяют на этот сектор, ожидая оттуда атаки. Офицер пытается втолковать им, что нужно искать снайпера, снайпера нужно искать, тупорылые вы дебилы, хули в дым зырите, это отвлекающий маневр, как же вас на заводе такими бракованными выпустили, ааааа, сука, уже 10 штук ослепили! Уходите из под линии огня, ложитесь блять, хули вы так медленно ложитесь, ебанутые. Блять, хули ты в лужу упал, остолоп, тебе же сейчас все сенсоры заляпает грязью, АААААА, меня с устаревшей моделью в бой послали, СУКА!
>>14264993 >не могут найти снайпера, который сносит им башни, потому что противник поставил дымовую завесу Снайпер-человек метко стреляет через дым, роботы со своими сенсорами его не видят. Айс. >Офицер пытается втолковать им, что нужно искать снайпера, снайпера нужно искать Это все не более чем твои фантазии о глупой автоматике, которая не может засечь снайперский огонь - сейчас даже танковая защита может засечь летящий в танк сюрприз. >Офицеру-программисту придется на ходу, в бою корректировать программный код этих дуболомов. Хотя... Хосспади, с каким же я дауном спорю то - ты бы хоть матчасть бы изучил, перед тем как такое говорить.
>>14265367 Где я писал что снайпер стреляет через дым? Речь идет о том, что роботы могут быть запрограммированы на определенные патерны поведения и ожидать атаки со стороны дымовой завесы, в то время как снайпер стреляет по ним из неизвестной точки где-то в километре. Думаешь роботы так легко смогут его найти, типа крутые сенсЕры и все такое? Хуй там. >танковая защита может засечь летящий в танк сюрприз. Сравнил танковый выстрел и снайперскую пулю. Охуеть, если ты настолько даун, то можно даже не продолжать беседу.
>>14265422 >Речь идет о том, что роботы могут быть запрограммированы на определенные патерны поведения А если они на основе нейросети, то еще и внезапно могут относительно хреново самообучаться. >и ожидать атаки со стороны дымовой завесы Где офицер скажет, там и будут ожидать. Или откуда стреляют. >Думаешь роботы так легко смогут его найти, типа крутые сенсЕры и все такое? Конечно. Уже давно сраный мобильник легко может найти лицо человека для сраного фото. >Сравнил танковый выстрел и снайперскую пулю. Зная, куда прилетела пуля, уже можно легко определить место выстрела. Это не говоря про разные уже существующие приспособления для поиска снайперов. > Охуеть, если ты настолько даун, то можно даже не продолжать беседу. И не продолжай - я уже понял что твои знания о робототехнике и программировании в частности основаны на статьях из лурки и фильмах про хакеров.
>>14265018 К ней подсылают другого робота, чтобы обследовать, а она хакает того робота и тот тоже начинает скакать. Еву смотрели все?
Аноним ID: Григорий Макариевич24/02/16 Срд 20:41:04#418№14265768
>>14263706 Это инвалид? Сука я даже не знал, что сколково реально полезные вещи делает. Вообще то это очень круто. Ну а хохол с своим ЗАЛОМ УПА может визжать дальше НИНУЖНО, порвался +15
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ЖАЛКИЕ И НИЧТОЖНЫЕ КАК ТАК БЛЯДЬ КАК ТАК БЛЯДЬ????!!! ГДЕ НАУЧ БАЗА СССР, ГДЕ БЛЯДЬ ВСЕ ЭТО, ГДЕ БЛЯДЬ?? КУДА БЫЛО ПОТРАЧЕНО ВРЕМЯ ЗА 20 ЛЕТ??? КУДА
Все блядь. Заебало. Был путинистом,по вашему нашистом. Теперь я РУССОФОБ и меня ЖЖЕТ ИЗНУТРИ осознание что я русский. Отныне я человек земли и жду скорейшего и тотального развала этого блядства питающегося своими гражданами. ССУ БЛЯДЬ ПИДОРАХАМ В ЛИЦА И САМОМУ СЕБЕ ТОЖЕ Аллаху акбар.
>>14266892 Это не робот, а беспилотник, управляемы дистанционно. Пидорахи не знают, что такое робот. ЛОЛ. >>14264677 Лол. Вся затея перерастет в соревнование между минерами-ловучниками, у которых будет стоять задача наебать робота, и не дать своим погибнуть от своих же ловушек, и между програмерами и инженерами роботов, которые рискуют лишь куском железа. Роботу могут встроить алгоритм расстрела-подрыва подозрительных мест, да и все. Обычная военная история когда обе стороны придумывают всякие мутки, а противоположная сторона придумывает противо-мутки, и наоборот. Стороны постепенно обучают друг друга, но за это обучение надо платить жизнями.
https://youtu.be/rVlhMGQgDkY