Доброй ночи, аноним! Завари себе кофе или чай, присаживайся или ложись рядышком с другими анончиками в этом треде, прячь ножки под тёплую одеялку, включи музыку ниже и отдохни от забот.
Я предлагаю тебе побеседовать о книгах. Тут мы обсудим что прочитали, что понравилось и что нет, что собираемся прочитать, советуем и с благодарностью принимаем советы.
Посоветуйте какое-нибудь жизнеутверждающее художественное произведения как у Кастанеды, чтобы, значит, какой-нибудь ментор учит годным вещам своего протеже. Есть что-нибудь похожее?
Прочитал сразу набор: Ложная слепота, Эхопраксия, Морские звёзды, Водоворот, Бетагемот и отдельно Нейропат.
Блядь, какие всё-таки угнетающие произведения, на самом деле. Они интересные, но несут за собой такую простую мораль "ты говно и ебаное животное без силы воли". Очень огорчительно. Но произведения годные, там и тема психопатия, и сумасшествия в закрытых пространствах, и чуждый человеческой морали пришельцы, и ИИ, и научно-обоснованные вампиры, и заговоры, и всё-всё. Охуительно.
Нейропат же за другим авторством, но темы вскрываются те же - отсутствие свободы воли, человек как животное с маленьким контролем и зависимость человеческих дейстий от эмоций и сбоев в мозгу. Годный триллер-детектив.
А мои любимые две книжки до сих пор Лезвие бритвы и Туманность Андромеды. Какие же они ламповые и люди там настоящие, и мир добрый и прогрессивный. Я никогда не доживу до такого :(
>>117880418 (OP) Сколько не старался, так и не постиг, в чём радость чтения художественной литературы. Прошу книголюбов объяснить мне, как получать от книг удовольствие (или что-то ещё?). Ни разу не тупой еблан и не хикка и т.п.
Ну раз уж ночной, то можно. "Здраствуйте мистер Бог это Анна" - одно из излюбленных произведений. Она практически без сюжета, но упор делается, нет, не на религию, а на то, каким Анна видит мир. И да, ей шесть лет. Горячо люблю и всем советую. Книга небольшая, но что-то в голове переворачивает.
>>117883262 Почему странный-то? Финн - главный герой и автор - встречает на улице маленькую девочку Анну, у которой нет дома, и забирает к себе и своей матери жить. А Анна постоянно интересуется всем вокруг, изучает мир, делая при том совсем не стандартные выводы, которые как раз-таки и есть самое интересное в книге. Говорю же, сюжета там как такового нет, разве что один поворот в конце, и всё.
Прочитал недавно то ли книгу, то ли длинную пасту про мальчика, которого преследовал педофил и фотки ему слал. А в конце... вот спойлерить или нет? Думаю, не буду, но мне как-то жутковато стало от концовки. Читал кто-нибудь?
Посоны, а посоветуйте годную страшилку на ночь. Не чтобы страшно, а чтобы атмосферно было. Я Адский дом читал - было оче интересно про ламповое расследованя дома с привидениями.
А не посоветуете годных книг про безэмоциональных, стоических героев? То есть не "ололо, я такой бесчувственный, тни не нужны", а про персонажей, которые не теряют присутствие духа во всевозможных пиздецах.
>>117880418 (OP) Что будете читать на этой недело, ононемы? Мой план вот такой: Бертран Рассел, Пойа "как решать задачу", Макаренко "Педагогическая поэма", "Народная монархия" Солоневич
>>117887319 Я так воспитывался всё детство, всю жизнь - быть зависимым от чужого мнения, желать всем угодить, быть покладистым и некофликтным. Очень тяжело мне в жизни, пожалей меня, анон, никто не пожалеет, кроме тебя :(
>>117887486 Ладно, есть такой термин. Но он про воспитание и перевоспитание другими людьми, а не самостоятельно. И вообще это какая-то хуйня - как человек сам себя может воспитать?
Доброй ночи, аноним! Завари себе кофе или чай, присаживайся или ложись рядышком с другими анончиками в этом треде, прячь ножки под тёплую одеялку, включи музыку ниже и отдохни от забот.
https://www.youtube.com/watch?v=D6KRIMASing
Я предлагаю тебе побеседовать о книгах. Тут мы обсудим что прочитали, что понравилось и что нет, что собираемся прочитать, советуем и с благодарностью принимаем советы.
Располагайся, анон!