Анончики. Я тупой. В связи с этим я решил саморазвиваться. В основном пока документальными фильмами. В частности меня интерсуют док фильмы про Россию, про мировую историю, да и вообще, собственно, про все что угодно. Хочу попросить вас накидать мне ютуб каналов, наверняка есть хорошие, над которыми можно надолго залипнуть и провести время с пользой. Хочу стать эрудированные и знать ОСНОВНОЕ, чего не знать - стыдно. Насоветуйте пожалуйста.
Очень советую почитать Азимова. Это тот самый, который про роботов писал. Но у него есть книги по истории, написанные как худ.лит. Очень интересно и легко читается.
>>117905726 Посмотрел Vsauce, это все такие не то, что я ищу. Мне не хочется смотреть короткие ролики про эксперименты, ответы на интересные и "глупые" вопросы. Я хочу какие то фундаментальные документалки про то, что каждый должен знать. Вот история особенно, я в ней практически профан и мне стыдно.
>>117906180 Можно бы конечно, да. Но я боюсь что мне быстро наскучит. Обычно если мне попадется какой то хороший фильм, то я быстрее углубляюсь в тему и уже попутно начинаю что то читать, интересоваться, гуглить определенные моменты и т.д. С книгами информация доходит до мозгов гораздо медленнее.
>>117906118 История - чертовски субъективная наука с кучей сомнительного в полной достоверности материала. [spoiler"Любая правдивая история – это современная история"[/spoiler]
Серия книг "Узнать за 30 секунд" (13 книг) [2013-2014] pdf Гугли это. А по ссылке скачать можно всё это.
Вот магнет на торрент magnet:?xt=urn:btih:8A7217C030035FE0306D9D839B54F2337C6092E6&dn=uznza.30sek.rar&tr=udp%3a%2f%2ftracker.ex.ua%2fannounce&tr=http%3a%2f%2ftracker.ex.ua%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce&ws=http%3a%2f%2fwww.ex.ua%2fget%2f156530572
Вот какие книги там в серии: Философские теории за 30 секунд - 2013 (Лёвер Б.) В книге «Философские теории за 30 секунд» используется революционный подход, позволяющий охватить информацию о 50 самых значимых направлениях философии. Каждая философская теория размещена на одном развороте и проиллюстрирована метафорическими рисунками. Вам предоставляется возможность обозреть представленные в сжатой форме умозаключения величайших философов и разобраться в таких сложных философских концепциях, как категорический императив Нанта, — и все это без риска завершить чтение в темной комнате с компрессом на голове.
Или это: Политика за 30 секунд - 2014 (Тэйлор С.) «Политика за 30 секунд» поможет вам развеять туман неясности и паранойи вонруг политичесних понятий. Книга бросает вызов политичесним теоретикам всех мастей и позволяет обойтись без «скажите-это-как-его» объяснений по поводу пятидесяти самых важных политичесних «измов», «архий» и «кратий», вознинших начиная с Афин времен Перинла. Книга объясняет каждую политическую теорию в объеме не более двух страниц или 300 слов с привлечением иллюстративных материалов, поскольку все мы знаем, что одна картинка иногда стоит тысячи скучных слов.
Хочу стать эрудированные и знать ОСНОВНОЕ, чего не знать - стыдно.
Насоветуйте пожалуйста.