Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>15357746 Тут. Фармлю Е-3, выпадала и из S нода, и из T. Сложность изи. Когда иду на S нод: 1 флот: Хастухару, Шигуре, Иназума, Акатсуки, Сузуя, Могами (ну нету у меня раскачанных Тоне и Чикумы, знаю, что так себе у меня CAV) 2 флот: Сендай, Миоко, Ашигара, Юдачи, Юкиказе, Шимаказе
когда иду на T нод: 1 флот: Конго, Харуна, Киришима, Ямаширо, Джуньё, Чиода/Читосе 2 флот: Хией, Сендай, Оой, Китаками, Шигуре, Юдачи
>>15358577 если ты про сюрпризы от двух нодов с подлодками и сытных оплеух от тяжелых крейсеров - плавали, знаем, и разворачивали они меня обратно в доки не раз и не два. Но тут уж ничего не поделаешь
>>15358839 Е3-L - едва ли не самое лёгкое место для фарма во всём эвенте. На изи, естественно. Дороговато по ресурсам, но на четыре-пять походов хватает одного ведра. Е3-Т фармить вообще смысла не вижу, ничего хорошего там нет, одни пиздюли. Граф не водится, а всё остальное есть в E3-S, до которой проще добираться.
>>15358909 Тот же вопрос по поводу новых бургер-пушек. они вроде бонус к меткости дают маленький, если такую на Конго поставить, ей зайдет? Некоторые сомнения есть, ведь эта пушка аналог 46см.
>>15359212 Анус твой послали, ебанько. Бесполезных кораблей в игре нет, кроме хуйовы нинужной. И все, кто скрапает не дубликаты - по прежнему говно и мрази, каковыми навсегда и останутся.
>>15359290 Игра коллекционая - вот и коллекционируй, сука, коллекционируй, блядь всех. Мест не хватает - докупи мест, возможность тебе предоставлена. И продолжай коллекционировать. Не нравится коллекционировать - уёбывай к хуям. И да, в этом вопросе есть моё мнение и есть неправильное.
>>15359404 Если бы игра была про коллекционирование-то не было бы функции скрапа, да и боя. Ведь бой мешает коллекционированию. А так коллекционируй через крафт и экспедиции. >>15359300 За вайфу обидно.
А есть ещё подобная игра, так заряженная военной тематикой и в то же время фансервисом? Просто по схожим тайтлам вроде гарупан или страйвитчез я ничего подобного не встречал. Похоже продукт, таки, уникальный. Отсюда и популярность такая. И тайтл тоже вроде особо не причём.
>>15359487 > Если бы игра была про коллекционирование-то не было бы функции скрапа Ебанутый? А дубликаты куда девать, если модернизировать уже некого? Дубликаты-то коллекционировать не надо, а меняться с другими нельзя. > Ведь бой мешает коллекционированию Каким это образом? Бой помогает коллекционированию, потому что только в бою можно получить самых рарных девочек, чтобы не ждать хуиллион лет, пока они появятся в крафте. И то не факт, что вообще появятся. > экспедиции Совсем уже одурел? Покажи мне хоть одну экспедицию, которая вместо ресурсов, вёдер и коробок с монетами привозит новых девочек.
>>15359625 >Совсем уже одурел? Покажи мне хоть одну экспедицию, которая вместо ресурсов, вёдер и коробок с монетами привозит новых девочек. Я про экспедиции в том смысле что материалы для крафта. Квест на Z1.
>>15359608 > подобная игра Несколько китайских подделок есть, как минимум. Но они нинужны, потому что уёбищны. Говорят, есть пиратский спизженный сервер, но скорее всего он ещё более уёбищный, чем подделки и намного более старый.
>>15359659 > Квест на Z1 Ты её получаешь с квеста. С квеста, а не с экспедиции. Экспедиции только как условие выполнения квеста, без него ты с этих экспедиций нихуя полезного не получишь. >>15359666 И я был бы не против, Сатана. Но только если такая экспедиция не будет длиться днями и стоить как LSC. >>15359677 Потому что иди нахуй, вот почему.
>>15359608 как мне кажется, тут дело не только в военке/фансервисе, но и в том, что флот - единственное место, где такой подход может прокатить. Кораблей было достаточно много, чтобы было адекватное разнообразие, но при этом не слишком много, чтобы было где потеряться в штампованности (и то, дестроеры хромают). Возьмем танки: 7 типов у немцев. Ну, добавим еще танк дестроеры. Ну, добавим разрабатываемые, но невыпущенные модели. Соберем 2 десятка в лучшем случае. А клепать по 100500 девочек, и все "Тигры" - странно получится. С самолетами то же самое. А кораблики все же достаточно большие и уникальные, чтобы проследить за каждым.
Да не спорьте вы с этим хамом. Он уже не первый тред тут кукарекает и бросается на всех. Он же при этом на вопросы не отвечает,юлит и сливается чуть что. Разве вам этого не достаточно, чтоб забить на попытки разговора с этой вниманиеблядью? >И да, в этом вопросе есть моё мнение и есть неправильное.
>improving Sonars help increase evasion against enemy torpedo attacks, according to official twitter. Since they also give firepower they could potentially be useful for torpedo squadron maps where dodging closing torpedos often determines whether a run is successful.
>>15359915 для примера возьмем S-нод е-3. Если ты туда придешь, то ты его убьешь с закрытыми глазами, инфа сотка. Проблема до него доплыть. Вешаешь сонары во второй флот - вуаля, два сабовских нода уже не так страшны. По крайней мере, это то, что хотят до нас донести авторы этого утверждения. В реальности хуйня полная - перебдишь с сонарами и не убьешь никого в босс-ноде, а торпеды у меня в свое время ловила Юбари с тремя тип 3 сонарами. Так что если РНГ захочет, он тебя выебет, с сонарами или без. Так что если босс не сабка, вешай простые пушки, радары и снаряды и не парься
>>15360063 >для примера возьмем S-нод е-3. Если ты туда придешь, то ты его убьешь с закрытыми глазами, инфа сотка Ну хуй знает. Я в принципе согласен, что Дестроер Химе не слишком сильна, но эксцессы случаются. Пикрелейтед случился у меня, когда я уже дофармливал S-нод. До этого выносил ее легко, но потом ей видно надоело. После этого боя похожая ситуация случалась несколько раз. Сейчас вот смотрю и думаю, что надо было мне вместо Маи взять Ашигару
>>15361152 В том то и дело, что норм клава была, беспроводная. После этого пришлось откапывать 10-летнюю ps/2. Вот по этому я стал искать расслабляющую, приятную игру. Таки нашёл.
>>15361366 Просто я достиг такой терминальной стадии разложения сознания, больше 2-х лет играя в тундру, что бои здесь для меня приятная расслабляющая прогулка, равно как и дроп дублей в ивентах.
>>15361418 > больше 2-х лет играя в тундру Если ты еще и симуляторщик, то бояться вообще больше нечего. Никакой аутизм не устрашает после медленного разглядывания точечек на экране.
>>15361507 Лично я, будучи тоже тундродауном, ни в канколле, ни в тундре не горел. И даже в лольце. Зато в дуэлисте хартстоун для умных за все 3 игры сразу.
>>15361526 Тогда ты не ездил на американских танках, у них брони нету от слова совсем. Самое веселое-когда у тебя боекомплект подрывается снарядом, который прошил её насквозь.
>>15361554 На танках я вообще не ездил почти, честно говоря. Купил два према на нацию тогда амеров вообще не было и бросил игру, так их и не обкатав толком. А в небе всё спокойно, особенно на немцах.
>>15361905 ну учитывая что играть я начал по сути за 3 недели до ивента то мне выпала куча кораблей которых у меня не было, ну а особо ценного ничего не дропнулось, разве что аматцуказе ну и хатсузуки забрал
>>15364518 Это вода, реально вода. Он так ни к чему толковому не придёт. Лучше открывать раздел сорти на анголовики, и смотреть рекомендуемые построения для каждого нода, равно как и пресеты глубинных.
>>15365484 Не нужен дабл лайн в обычных боях. Девочки и в лайн эхеде отлично попадают. Плюс торпеды в дабл лайне намного хуже работают. Немногие примения дабле - ясен-нод в 2-5, три ясен-ноды в 5-3 и если ты любитель странного - ясен в 4-5. Ещё по квестам в 4-3 и 5-1 возможно, но это специфика, уровня абреста на пребоссах в 3-2 и 3-5.
>>15365775 Меня устраивает дабл лайн в случаях, когда тяжелый флот вынужден проходить через какие-то ноды трэшака. Ну или первые две ноды 5-5 хорошо идут в дабл лайне, обычно отделываюсь парой лёгких царапин.
>>15365350 Блё, я до недавнего думал что если нажать кандзи 大, то кол-во привезённых ресов увеличится, типа чит. Оказалось просто калькуляция макс. результата.
>>15366742 Есть вопрос: как правильно скрафтить type 1 piercing shell? Надо 3 type 91, блупринт и Хией в качестве секретаря? От него есть существенные профиты?
>>15367957 Type 1 AP Shell даётся только как награда за квесты. Он сильнее дефолтного Type 91 AP Shell, но если ты улучшишь Type 91 AP Shell, то он уже будет лучше. Type 1 AP Shell тоже можно грейдить, но это очень дорого.
>>15368020 >но если ты улучшишь Type 91 AP Shell Комбинация, та что я написал, корректная? Ну разве что Хией с Харуной перепутал. Эффект 100% или возможны фейлы? >Type 1 AP Shell тоже можно грейдить До чего? В вики что-то не найду.
>>15368099 Ну, смотри. У тебя есть Type 91 AP Shell и Акаси, ты улучшаешь его до +6. Он уже сильнее, чем Type 1 AP Shell. Ты улучшаешь его до Type 91 AP Shell +10 (при этом у тебя съедаются другие Type 91 AP Shell на каждом улучшении после +6), в конце концов ты, счастливый, улучшаешь свой Type 91 AP Shell +10 до Type 1 AP Shell и... И получаешь более слабый AP Shell. Выражаясь проще, Type 91 AP Shell < Type 1 AP Shell < Type 91 AP Shell +4 < Type 91 AP Shell +9. Да, ты можешь улучшать этот Type 1 AP Shell и дальше. Type 1 AP Shell +9 будет вообще топовым, однако его улучшение на +1 съедает один целый Type 91 AP Shell, а его улучшение после +6 съедает один Type 1 AP Shell.
>>15368296 Технически, два Type 1 AP Shell даются в награды за квесты. Если у тебя нет Акаши, то они будут сильнее негрейженного Type 91 AP Shell. Так что строй Нагато с Муцу и иди выполнять их квесты.
>>15368982 Есть более дешевые рецепты, чем 999. Я бы поэкономил лучше. Флагман при обычном крафте не важен. Харуна няшка май майфу же, посмотри на эту прелесть и скажи, что она не чудо!
Время пришло. Сегодня настал день (ночь), когда от моего запаса ресурсов, и без того подорванного ивентом, останутся крохи. Я сделаю ровно пять попыток получить Бисмарк. Независимо от результата мне придется месяц восстанавливать запасы, но будь что будет. Поехали.
В связи с моим полным фэйлом >>15369399 реквестирую советов мудрых насчет экспедиций, которые помогут мне побыстрее вылезти из ресурсной жопы. За компьютером я почти круглые сутки. Сайт Poi Expedition советует мне комбинацию 3/5/21. Что скажете?
>>15366478 Прошло почти четыре часа, заработано 50 очков рейтинга, Бисмарку осталось не так много до 99 лвла. Спасибо всем тем, кто решил понаблюдать за процессом.
>>15368982 >как же меня разрывает между Конго и Харуной. Почему-то большинство по началу по ним сохнет. Да что говорить, кто-то даже из-за них играть начал. Благо аниме сделало хорошую рекламу Конго.
Не делай выбор сейчас. По ходу игры ты встретишь много разных девочек ещё, которые тебе понравятся.
>>15369904 Ну, я планирую добрать ещё 5 свадебных наборов. Хотя бы на один флот. Завтра будет зарплата на карточке, а значит попробую первый раз задонатить. Надо бы глянуть курс. >>15369939 Я вот от итальянок блюю.
>>15370111 Я Нагато скрафтил как раз по >999/999/999/150 на обычном шипярде. При этом не ставил целью крафтить конкретно Нагамон. А больше всего сейчас нужна Фусо во-первых, чтобы сестрюня-Ямасиро не нервничала, а во-вторых для квеста
>>15371384 Обычно оно хуем по лбу посылает. Ждёшь ты или не ждёшь - дело десятое уже. Ямату я хотел построить и построил с пятой попытки, а Мусаши не могу почти год сделать. Пудинга хотел и получил очень быстро, Цеппелина хотел и не получил нихуя на сотни заходов. Так что всё хуйня.
>>15371953 Так поначалу они как ебанутые качаются, ранги эти. Хотя и потом тоже норм. Я вот на эвенте почти взял уже 102-й, хотя начал на конце сотого.
Когда мне было 15 уровень и я ходила ремонтироваться, адмирал все время как бы невзначай крутился возде ремдока и спрашивал "что ты там делаешь? Почему тебя не слышно?" Если не отвечала, ломился и говорил что дверь выбьет нахрен Еще говорит чтобы самые малоповрежденные корабли шли в ремдок первыми, говорит "вот DD повредили на 7 здоровья, я ее в ремдок первой поставил, и ты пропускай" Мотивировал тем что ждать заебался И вот я как-то пошла ремонтироваться, а адмирал опять возле ремдока крутится и кричит, а потом чего-то затих. Потом я смотрю в щель между дверю и полом, а там адмирал на карачках сидит и лицо в щель просунул "ты что ебанутая? Что ты там делаешь?" Адмирал еще какие-то ведра стал использовать чтобы ремонтировать быстрее, а потом кричит что ждать заебался Тру стори, я не глубинный корабль
1.Выполните экспедицию 30. Думаю, ладно,подожду 2 дня, мож чё стоящее из заданий дальше будет.
2.Захожу через 2 дня. Выполните экспедицию 30 ещё раз. Да ёб вашу мат, что за дублирование.
3.Ещё через 2 дня. Выполните экспедицию 30 ещё 2 раза. Да ну нахуй.Что за идиотизм. Почему нельзя было сразу дать задание на 4x30 экспедиций. Я их рот топтал за такое издевательство.
>>15374169 Да ты охуел. Тебе за каждый квест награду дают, а ты еще носом ворочаешь. Совсем зажрались. Забыл, что у япошек играешь? Могли еще задроченнее квесты сделать.
>>15374277 Могли бы вообще эти ебучие квесты с экспедициями на дохуя часов не делать. У меня они ещё не сделаны, и меня корежит от мысли, что я на две недели чистого времени проебу один флот, потому что мне эту тридцатую ещё открывать. Притом что у меня есть ебаный З1.
>>15374376 Сейчас я вам покажу, кто не очень выглядит. Я, вообще когда увидел первые арты с ним ней, подумал, грешным делом, что ввели мужских персонажей для фансервиса, чтобы привлечь всяких там жирух-яойщиц. Хотя Z1/Z3 тоже траповато выглядят, но хоть не такие стрёмные. Точнее даже наоборот.
>>15375380 Для открытия 37/38 Катори не нужна. У меня её нет, а экспедиции есть. Смотри внимательно на вики, там есть список того, что для чего надо. Там не строго по порядку.
Пара вопросов от почти-вкатившегося: Чтоб зайти в игру, надо каждый раз переставлять время и подрубать впн? И если зашел, то также через впн и продолжать сидеть?
>>15376340 Я тоже сначала хотел вообще без них обойтись, настроил линкоры с БОЛЬШИМИ ПУХАМИ, а оказалось в плане ресурсов воевать то им нечем, да с подлодками и с авиацией не поборешься.
И еще один вопрос от почти-вкатившегося >>15376703 Что означает пикрилейтед после выбора сервера? Кстати в списке он там один только выбирается. Мест нет@попробуйте в другой раз?
И еще один вопрос от почти-вкатившегося >>15376703 Что означает пикрилейтед после выбора сервера? Кстати в списке он там один только выбирается. Мест нет@попробуйте в другой раз?
>>15357537 (OP) Поясните одному из ньюфажин вопросы, мучающие все больше и больше. Почему вы говорите об огромной разнице между девочками одного класса (типа эту бери - эту ваще выкинь)? Понятно дело, если они по статам отличаются, так отличия на взгляд нуба незначительные. Много говорится о значимости ДД. Я понимаю, что мне понадобятся ДД для борьбы с подлодками, но разве они могут бороться с вражескими ВВ и прочими СА? Но тем не менее я в ус не дую и хожу в 2хВВ, 4хСА и рот ыбал всех.
>>15379293 Ходить ты будешь до тех пор, пока не упрешься в 3-2, где для закрытия карты нужно пройти пятью ДД и 1 ЦЛ. А разница в девочках значительная, потому что у одних есть кай ни, а у других нет.
>>15379293 >но разве они могут бороться с вражескими ВВ и прочими СА? На пике моя ДД Юкиказе выносит финального босса ивента. У некоторых ДД в ночном бою чудовищный дамаг. BB далеко не везде можно брать.
>>15379293 Ну, давай разберем случай. Ты приходишь к злому боссу, у тебя есть во флоте Исэ и Пои. Ты сражаешься как можешь, но не добиваешь босса. Ты идешь в ночное сражение. И тут ты узнаешь, что ночью дамаг исходит из суммы фаерпавер+торпеда. У Исэ торпед нет, поэтому она бьёт только фаерпавером. У Пои сумма фаерпавер+торпеда в два раза больше, чем у Исэ, поэтому с радосным криком "Ёри-ёри-мидори-пои!" босс будет разнесет в клочья вражеским эсминцем. Бранчинг. Ты знал, что если ты решишь пройти 3-2, то любой состав кроме 1СЛ+5ДД или 6ДД развернет тебя мимо босса? Пять эсминцев, друг, пять эсминцев нужны для того, чтобы пройти через ноду с линкорами и крейсерами, а потом разнести босса в клочья. Ты думаешь, 5 эсминцев - это много и тяжело? Друг, ты еще никогда не таскал топливо на ивенте. Тебе предложат составить флот из 12 кораблей, но тебя не пустит на карту, если ты не возьмешь в него семь, семь эсминцев. Ах да, иногда такие карты с семью эсминцами могут оказаться довольно тяжелыми, поэтому для сражения тебе придется использовать саппорт-экспедиции. Таких экспедиции две. В каждую надо поставить по два эсминца. Итого одиннадцать, одиннадцать сильных эсминцев для того, чтобы пройти одну гребанную карту. Думаешь, ты видел уже все дерьмо? Не хочу тебя расстраивать, но это только начало. Ведь ты во время ивента можешь попасть в шиплок, то есть юниты, прошедшие одну карту, не смогут участвовать в другой. Так что тебе придется собирать оставшиеся эсминцы для прохождения новых препядствий (благо, что девочки из саппорт-экспедиций не лочатся за отой картой). Летом мне понадобилось три эсминца на первые две карты, два на третью, два на четвертую, два на пятую. Итого девять. Так что открывай скорее 4-3 и гоняй эсминцы на подлодочки, да качай уровня до 70го. Они тебе еще сослужат хорошую службу, уж поверь мне.
>>15380761 не, у меня на нуле была сталь. Справедливости ради, аммуниция и топливо у меня не падают, потому что я посылаю все три экспедиции по 21-5-13 без остановки с середины января
>>15380874 в начале ивента у меня было около 40к топлива и аммуниции, по 30к стали и боксита, около 300 ведер. За первые два-три дня я закрыл е-1, еще три (?) я пытался выбить Амаги. А дальше сладострастный е-3, во всех его проявлениях
>>15380950 Я начинал почти с 1.5к + во время ивента тоже идёт потихоньку. Так что я уже 600+ слил. Амаги я таки получил через 5 дней + ещё Акизуки 4 дня и всё это по 12 часов 3-4 заплыва в час. Вот сколько стоят эти картиночки.
лолблядь. Нет, я говорил, что хотел бы иметь Зуйхо в своем флоте и от своих слов, конечно, не отказываюсь. Но может все же не за победу в S ноде на ивенте с 5 кораблями в критическом состоянии, а? Шокаку там, Принц Ойген, Нагато? Не? Ну хоть не пятая Акитсушима, и то спасибо
>>15381790 согласен. Когда мне на боссе выпала Како, я думал, что экран разъебу
>>15381795 не, авики я не скрапаю. Плюс, как я и говорил, ее я все же хотел. Так что на скрап у меня кто-нибудь другой направится. Касуми, например. Или Ширануй.
>>15373781 ЕМНИП, гугли по тэгу Hip_wents или как-то так
>>15373141 >Когда я была Линкором 5 уровня и после боя ходила ремонтироваться, адмирал все время как бы невзначай крутился возле ремонтного дока и спрашивал "что ты там делаешь? Почему тебя не слышно?" Если не отвечала, ломился и говорил что ворота выбьет нахрен >Еще говорит чтобы самые малоповрежденные корабли шли в ремонт первыми, говорит "вот DD повредили на 7 здоровья, я ее в ремдок первой поставил, и ты жди пока все починятся" >Мотивировал тем что ждать заебался >И вот я как-то пошла на ремонт, а адмирал опять возле ремонтного дока крутится и шумит, а потом чего-то затих. А я смотрю в щель между воротами и полом, а там адмирал на карачках сидит и лицо в щель просунул "ты что ебанутая? Что ты там делаешь?" >Адмирал еще какие-то ведра стал использовать чтобы ремонтировать быстрее, а потом кричит что ждать заебался >Тру стори, я не глубинный корабль
>>15379293 >Много говорится о значимости ДД. потому что на вылазки посылать будешь именно их из-за малого потребления ресурсов, они нужны для некоторых карт, квесты. >но разве они могут бороться с вражескими ВВ и прочими СА? Могут, и весьма успешно. Другое дело что для этого нужно влить много канмусу в статы и качнуть дестроер хотя бы до КАЙ.
>>15382661 Стереодаль-... Что? Есть куча AACI, которые на разных кораблях работают по-разному. Самый простой: две HA-пушки + AAFD (это и есть твой дальнометр?) или HA-пушка + AAFD + воздушный радар.
>>15382725 Забыл добавить, что для некоторых AAFD не нужен, если он куда-нибудь уже встроен. Например, Акидзуки, Терудзуки, хацудзуки и Исудзу имеют встроенный AAFD. Пушки с Акидзуки-класса и пушки с итальянских линкоров тоже имеют встроенный AAFD.
>>15382725 Ну директор это в игре вроде. То бишь командно-дальномерный пост. Я называю просто общепринятыми военными терминами. >>15382804 На Маю-кай надо его ставить, если уже есть радар?
>>15382858 А, всё ясно, он не исследуемый. Мне неоткуда его снять. Так как >Акидзуки, Терудзуки, хацудзуки и Исудзу у меня нету. Просто хочу выполнить квест B40, а кат-ин только с радаром что-то у Маи слабый.
>>15383127 AAFD можешь снять с Фубуки Кай Ни, с Хацусимо Кай Ни, а также получить за этот самый В40. Потом сможешь его через Акаси догрейдить до тех самых пушек, что носит Акидзуки-класс
>>15388218 250-30-200-30 Катори, подлодки (получались I-8, и ещё какая-то, не помню уже). Считаю самым продуктивным рецептом. Ибо получаются и редкие DD, и CL, и CA.
>>15388245 При таком будут CA много.Хотя и при 30 боеприпасах частенько Аобы и Кинугасы вылезают.
Зачем нужны жёлтые орудия? Ведь у них есть красные аналоги. Везде, куда можно поставить жёлтое орудие, можно поставить почти такое же красное. Да в чём сам смысл их существования. Красные - ГК. Зелёные- зенитки. А жёлтые - не рыба, не мясо, -без задач, они даже не модернизируются во что-то годное. Опровергните, пожалуйста.
>>15389213 Повышенная точность. На CLT, которые ночью выдают топовый дамаг, желтые пушки просто лучший выбор (если это не КТКМ-сама, снаряженная в торпедный кат-ин). Особенно хорошо на CLT сидят итальянские ОТО. Алсо, желтые пушки хорошо сидят на кораблях, если ты качаешься в 3-2А. Ну и один из способов прохождения 5-3 как раз использует желтые пушки вперемешку с красными.
>>15389241 >Алсо, желтые пушки хорошо сидят на кораблях, если ты качаешься в 3-2А. Ну и один из способов прохождения 5-3 как раз использует желтые пушки вперемешку с красными. Почему? Я не понимаю. В 5-3 не был ещё. Но что такого есть в жёлтых, из-за чего они лучше будут смотреться на эскорте в 3-2А?
>>15389254 Они не дают линкору или тяжелому крейсеру отнимать MVP у флагмана (урон меньше) и дают шанс на кат-ин, у которого точность выше, чем у двойной атаки, что незаменимо при фарме с нулевой моралью.
>>15389254 В 5-3 ты идешь через ночные ноды, а бранчинг такой, что с CV ты с вероятностью в 80% пройдешь мимо босса. В итоге ты идешь к нему без CV и CVL, на боссе - Air Defeat, споттинг не работает, даблы у кораблей днем нет, флот имеет пенальти к точности. И тут как раз помогает та самая точность, которую тебе дадут желтые пушки.
>>15389254 Ах да, забыл добавить, что осенью желтые пушки давали повышенную точности против PT, которые доджили атаки тяжелых кораблей как боженьки. На этом ивенте их сделали менее смертоносными, так что желтые пушки были уже не так важны.
Блять, зашел первый раз на Е2. Ничего не предвещало дурного, пока я не вышел на импов. Они мне тайханули флагман-CL, сами остались без урона вообще, а мне пришлось стыдливо ретироваться. Как бороться с ними? Или без кай-ни вообще шансов нет?
>>15389365 Очень странный выбор кораблей и совсем неправильный выбор эквипа. В первую очередь, иди и делай Type 3 Shell, без него на боссе действительно ловить ничего. Ну а если хочешь оставить именно эти кораблики, то поставь эквип хотя бы вот так (постарался указать то, что с наибольшей вероятностью может быть на твоем уровне игры). А еще лучше будет, если ты соберешь другой флот.
>>15389407 Что я там делаю? Ебанутый я. >>15389416 >иди и делай Type 3 Shell Нет. Гвоздей нету. >А еще лучше будет, если ты соберешь другой флот. Да. Лучше. Из кай-ни, как я и говорил. Только у меня нету кай-ни, а будет может через пару недель, но ивент заканчивается послезавтра. Короче, лучше буду E-1 повторять.
>>15389432 Нет, дело не в кай ни, а в типах кораблей и бранчинге. Не уверен, по какому руту пошел твой флот, но точно могу сказать, что не по оптимальному. Ну и без Type 3 Shell ты босса не уделаешь с вероятностью 95%
>>15389434 A-E-I-J-M, до M было всё нормально. Я потратил до этого порядка 30 гвоздей на Type 91, но потом понял, что сейчас он мне совершенно не нужен.
Я СДЕЛАЛ ЭТО ГОСПОДИ, Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! А нужно было просто поставить играть Бетховена и на "Оде радости" меня посетила Евгения, о слава богам, этот ивент не прошел без пользы! Всем удачи в выжимании остатков с ивента!
Адмиралы, помогити, купил первую мебель - стол, вроде нажал на него а он не появляется в кабинете а в менюшке чемто красным горит. Полюбому чтото надо сделать.
>>15390576 Что? Какие экспедиции, какие сражения? Нет таких слотов.
Есть слоты для девочек. Слоты ремонта, слоты строительства, слоты сохранения состава флота кольца и остальная мелочная ебала по типу немерено ресурсов и ещё столько же вдобавок.
>>15390654 Забей на DD. Пройди лишь бы как 1-3. Дальше очень важно заиметь авианосец с самолётами (а лучше 2) и линкоры, ибо 1-4 без этого будет тяжело пройти. Этой дружной братией штурмуешь 1-4 до победного конца.А вот дальше уже можешь качать DD на 1-5. К этому моменту тебе желательно иметь штаб 10го уровня. С таким штабом можно начинать пытаться строить сонары и бочки. Как только заимеешь по 1й штуке каждого, ставь на любимый эсминец и беги качать её в 1-5А. Там тебе,желательно,провести до 80го уровня штаба. А что делать потом ты и сам уже будешь ждать.
Я хочу качать ДД потому что заебался уже горы баксита(Второй ресурс) тратить на ремонт да и бочки кончаются. Хотя все это было пока я не понял как экспедиции делать
>>15390822 Я тебя не совсем понял, куда отступить? Ты во время боя не отступишь. После 1-5А бой тупо заканчивай и всё. Дальше точки А не ходи. Когда заимеешь 3 сонара и 3 бомбы, можешь уже в А, B, С качаться. Качать можно там хоть нулевые корабли. Важно иметь бочки и сонары. Всё.
>>15390881 Совет: в 1-5 бери только нод А группой из: LC+ любые другие корабли. ЛЦ может атаковать подлодки и делает это перед дестроерами (из-за дальности). Так мы можем быстро качнуть ЛЦ до КАЙ и пропаровозить дестроеры. (флагман получает 540 опыта, остальные по 180). Штаб за 1й нод получает 75 опыта. За второй 150, 3й нод дает 225 и так далее (+75 опыта штабу), но опыт кораблям не увеличиваеться независимо от количества врагов (540 и 180), так что "1-5-А-отступить-повторить"
И да, есть возможность послать в вылазку канмусу заправив и снарядив одну, но не снарядив остальных?
>>15391167 >И да, есть возможность послать в вылазку канмусу заправив и снарядив одну, но не снарядив остальных? Да. Нельзя только совсем пустых отправлять.
>>15391239 Это как пустых? Вобще я не задумывался и еще не нашел описания, что будет если не снаряжать вобще или снаряжать только одну? Вдруг заговор вроде езды с пустым баком на машине.
>>15391614 поскольку тут тебя вводят в заблуждение противоречивыми словами, по пунктам: 1) Весь эквип чаще всего дает только бонусы к параметрам, например, красны пушки дают плюс к фаерпаверу. Это НЕ означает, что без них корабль не стреляет. Просто абсолютно голая девочка бьет намного слабее, чем одетая 2) Чем меньше у корабля осталось снарядов, тем меньше он дамажит. Это иногда заметно на длинных картах на линкорах - на старте бьют как орбитальная бомбардировка, а к концу дай бог до уровня СА дотягивают. Тут та же мысль: если кораблики не заправлять/выдавать боеприпасы, они будут хуже бить - следовательно с меньшим шансом спиздят MVP. Но если у них топливо/снаряды именно на нуле, то их с базы не выпустит. Поэтому заправлять иногда придется
>>15392225 3-2, конечно, замечательное место, но для раскачки DD и CL мало пригодное. Если есть возможность, пользуйся пока 1-5. Ну, или 4-3, если дохуя ведер и ресов (хотя почему ты тогда ивент не фармишь?)
>>15392373 сам вдумайся в то, что написал. Юдачи (!) иногда (!!) забирает mvp. А там весь смысл в том, чтобы MVP на флагшипе всегда висел. А по части фаерпавера мало кто с СОЛОМОН НО АКУМА может сравниться. Потому и берут DD и CL на 4-3, где сытные ноды с подлодками, до которых загребущие руки авиков и ВВ не дотягиваются
>>15392373 В который раз рассказываю, как правильно пользоваться 3-2-А. Никаких DD/CL там быть не должно в принципе. Это место для прокачки в основном CA, можно качать BB/CV/CVL, но их проще прокачать эскортом, поскольку их меньше. Делаешь флот составом CA-BB-CVL/CV-CVL/CV-CVL/CV-SS, потом заменяешь CA на рандомный кораблик, опускаешь всему флоту мораль до нуля, возвращаешь CA обратно. У тебя получается, что у всех, кроме флагмана, мораль по нулям. Начинаешь чистить эту ноду нонстопом, выбирая double line как построение для меткости. Урон у тебя получает только подлодка, их ты ставишь на ремонт и меняешь после каждого похода, поэтому подлодок надо иметь много. Лучше всего Маруек использовать. Касательно экипировки. CA - 2x20.3(N2), surface radar, seaplane BB - 2x15.5(Yellow), radar, seaplane CVL/CV - красный бомбер в меньшем слоте, все остальные слоты файтерами, чтобы место занять и прокачать файтеры. Один слот у кого-нибудь обязательно saiun. SS - можешь вообще ничего не давать, от неё урон не нужен, она только ловит вражеский урон в себя.
Напоминаю, дрочить ноду нужно без остановки, чтобы эскорт не восстанавливал мораль. Флагман, как единственный с нормальной моралью, будет получать MVP практически всегда, за счёт чего не будет уставать. Если эскорт отдохнёт и мораль восстановится - будут красть MVP.
Почему не рекомендую качать флагманом BB/CV - их слишком мало, прокачаешь их и некого будет ставить в эскорт. Брать 99-х можно, но на них либо придётся жениться, либо будет проёб опыта вникуда. Также, BB/CV прекрасно качаются эскортом в том же 4-3.
К слову, раздел почти всех девочек, скопилась тонна экипировки. Какое примерно количество и каких пушек стоит оставить? Самолётов пизданутое количество. >>15392519 > придётся жениться Припустил чёт.
>>15392572 > Припустил чёт. Ничего смешного, на 99-м уровне или жениться, или оставлять на базе и доставать только для эвентов, чтобы потерять как можно меньше опыта.
>>15392519 Я бы добавил, что именно такой состав вообще необязателен. Обязателен 1CV(L), 1(F)BB(V) и 1SS. Все остальные могут быть и CA(V), и CV(L). На шестую позицию вообще кого угодно брать можно - хоть CL, хоть AV, хоть Тайгей.
>>15392744 Этот состав наиболее профитный получился у меня. После авиаудара остаётся пара-тройка врагов, потом флагман за две шеллинг фазы убивает два из них, третий либо выбивается кем-то из эскорта, либо флагманом же в ночную фазу. А пока качается тот же Мьёко-класс и Тоне-класс, эскорт успевает взять околовосьмидесятые уровни.
>>15392923 В моём варианте СА качаются сразу вдвоём-втроём. Ну или та же АБКМ - её слишком долго качать эскортом только в 4-3, а тут пусть себе подсасывает опыт, едва ли её выстрел станет критичным. Минусом будут разве что недокачанные СВЛ, но их можно и потом на флагшипе за день докачать до 60-70. Вообще это как раз плюс 3-2 - там можно комбинировать почти как угодно и постоянно поднимать именно нужный корабль.
>>15393001 > В моём варианте СА качаются сразу вдвоём-втроём Слишком трудно контролировать MVP либо недостаточно урона для выпиливания вражеского флота, если у остальных CA тоже скинуть мораль. > АБКМ > качать эскортом только в 4-3 Качай флагманом в 4-3. > их можно и потом на флагшипе за день докачать до 60-70 Их вообще никогда и нигде не надо качать флагшипом, они и в эскорте набирают уровни прекрасно.
>>15393051 >Качай флагманом в 4-3. Не лучшая идея. Там лучше ДД покачать, а двумя первыми СЛ выкачать Дзинцу и Сендай. >Слишком трудно контролировать MVP Лолшто. Намного проще чем с стадом ебанутых СВ, особенно в формации с пятью противниками, когда СА может и не сходить вообще. В эскорте СА экипируются в катин - красная+желтая+сиплейн+радар - и даже с 0 морали они будут хорошо пробивать, но МВП не украдут, при условии конечно, что флагшип не зафейлит свои даблы.
>>15393177 А кто говорил, что АБКМ надо качать первой? Качай третьей, но это всё же лучше в 4-3 делать, если 1-5 не вариант уже. > Лолшто Лолто. CV/CVL бьют авиаударом и потом вообще не наносят урона, пушто промахиваются постоянно. А CA при нулевой морали будут просто мазать и толку с них никакого нет вообще, они если один раз из пары десятков попадут - уже хорошо.
Котаны, начал играть два дня назад, появились вопросы. Сейчас я себе навыбивал всяких дд и открыл 1-5, так что как я понимаю там надо сидеть пока не поседеешь (hq 80), вторым флотом пока бегаю 5 экспедицию чтобы обеспечивать все это дело. Я все правильно делаю? Надо ли фойлить второй флот каждый раз перед экспедицией?
>>15393357 Проходи дальше, но качаться в 1-5 можно и нужно. Собирай Сендай-класс и Конго-класс, открывай третий и четвёртый флоты, гоняй их в экспедиции за ресурсами. Незаправленный флот - проёб экспедиции гарантированно.
>>15393507 Не только Сендай, а ещё Джинтсу и Нака нужны для открытия третьего флота. Откроешь - будет проще с ресурсами. Конго-класс крафтить не обязательно, на 2-2 и 2-3 они падают дропом. > Под "фойлить" я имел ввиду блестками покрывать для крутых успехов. Это называется "спарклить" и не обязательно. Можно гонять итак, но шанс большого успеха будет меньше. > Так же чищу 3 локи 1-5 Зря. Там с каждой следующей нодой увеличивается опыт штабу, ты быстрее прокачаешься до уровня, когда тебе начнут давать пиздюлей торпедой в первой ноде и закончишь там качаться. При этом кораблям больше опыта не дают, так что качай на первой ноде. Откроешь 3-2, поймёшь, что такое дрочево. Там тоже надо только первую ноду чистить, дальше больно бьют.
>>15393600 >Джинтсу и Нака нужны Я имел ввиду что квест сделал, там вон на скриншотиках видно же. Третьим флотом я пока просто плаваю разные экспедиции прохожу чтобы побольше открыть.
Решил попробовать пройти 1-5 целиком флотом из фусо-кай, хибики-кай, Исудзу кай и Джуньё первого уровня. Был крайне удивлён тем, что прошёл и, более того, получил пикрил который не прогрузился. Теперь у меня целых ДВЕ подводных лодки, Юкикадзе и Тайхо. Да я успешен для 26 лвл.
>>15396727 На ивентах раздают. На летнем ивенте например за 7 миссий штук 7-8 давали. Покупать что-то кроме слотов, колец и ремдоков - бессмысленная трата денег.
>>15397177 Да, справа. Экстра-операции обновляются каждый месяц. То есть ты прошел 1-5 в феврале, 29 декабря в 18:00 по Москве операции сбросятся, ты сможешь обновить игру и пройти 1-5 еще раз, чтобы получить еще одну медаль.
Блин. Завтра будет последний день эвента, так что надо подготовиться и слить все в попытках вытащить Графа. Эх. Уже достал этот малый шанс. То ничего не выпадает, то Мутсуки. Блин!
>>15400228 орел-краш: фарм 2-3 подлодками. Там несколько нодов с халявными ресурсами, при том в таком количестве, что посылка субмарин за ними окупается сполна
>>15400529 Ты где там на Е2 нашёл Та-класс? Через низ ходишь, штоле, дурик? Ходи по самому верху и всё будет намного проще. >>15400542 Палю годноту - танкуй сабками в 3-2А, очень быстро качнёшь и нафармить дублей на модернизацию им.
Что за хрень, что подлодки не стреляют по подлодкам-глубинникам O2-торпедами? Те, которые снаряжены мини-субмаринами дают залп, в то время как эти стоят.
>>15400971 Субмарины с кохётеки (мини-субмаринами) атакуют на любов уровне. Без них атакуют только после 10 уровня. И да, подлодки не могут наносить урон подлодкам.
Сегодня на меня что-то нашло, и я прошел на одном дыхании 4-4, 5-1 и 5-2. Сейчас читаю описание 5-3 и как-то ссыкотно. Не люблю эти ночные ноды еще с 2-5. Дайте советов мудрых по составлению флота. Авианосцы там вроде вообще брать нельзя.
>>15401182 О, 5-3 самая мерзкая карта вне ивентов. Можно идти в 4 прокачанных сабки - много-много раз свернешь не на босса, но зато дешево и нервы не треплет. Можно ходить 2дд 2са 2фбб спаркленные - дорого, но гарантированно идут к боссу, хотя на боссе всё равно очень тяжело - там редкий случай, когда AS у противника, и в итоге никаких дабл, никакая меткость, а выстрелы ДДшек жрет элитная сабка.
Таки дела. Закрыл на изи (потому что я казуал вообще, идите в жопу). Задолбало меня всё это. Игра должна быть игрой, а не адской дрочильней до потери пульса. Акицушима так и не выпала. Вимо, она падает только тем, кто её в утилизатор отправляет. Так и запишем - мазохистка.
>>15401788 > вайф Сколько вложил? Я, честно говоря, так и не понял, почему именно этот проект взлетел и умирать пока не планирует. Сам пока поигрываю, но целыми днями выдрачивать одни и те же карты без геймплея не хочется. Жаль битвы скипать нельзя.
>>15400084 >детском саду 2-5. >RNG-sama не дает проплыть к боссу 2-4 Ну когда меня наконец-то пустит к боссу 2-4 вместо другой точки так сразу пойду в 2-5, а до тех пор - "извольте страдать".
>>15400542 >Тактика явно не для начинающих. >to about level 20 >набегает с субмаринами 1го лвл
>>15401374 да, до 12 и получишь 2 минисубмарины А а потом на 35 и 50м лвл получишь имбовые ПВО пушки.
>>15401763 CL\DD + сонары и глубинные бомбы. Сонар повышает шанс попадания, бомба повышает урон, так что если много АСВ силы - цепляй сонар и еще что-то по ситуации, пушку или торпеды (если есть шанс попасть к обычному флоту). Можно еще красными самолетами против них воевать, но хреново выходит.
Чудом каким-то один раз прошел. Протащил своих девочек через 3 ночных нода подряд, а потом Харуна не обращая внимания на химе убила сраный транспортник, который нужно было затопить. Пиздецкая карта. Еще раз 5 так же, и я свободен, но на сегодня хватит.
Кажется, я даже не дойду до нода с Принцем, что уж говорить о попытках её выбить. Гребанные подлодки, гребанный Ри и Цу классы. Пойду плакать в подушку.
не, ребят, Зара косая что пиздец. Сначала я подумал, что мне просто так кажется, что она лоулевел, а противник вертлявый, что это просто так РНГ лег. Хуйня. Принц Ойген на 10 уровней ее моложе попадает раза в два чаще, если не больше. По ходу эти ее пушки таки дают штраф к попаданию, даже несмотря на итальянское происхождение. Ну или РНГ ее прям ну совсем ненавидит, во что я мало верю.
Ну а тем временем, я подвожу окончательные итоги ивента, так как последние мои попытки взять Амаги закончились двумя Кинугасами и одной Рюджо. 1) Я очень сильно переоценил важность 4 базовых ресурсов и очень сильно недооценил важность ведер. Думаю, мне просто повезло с тем, что мой первый ивент состоял из всего 3 карт. Но даже если и так, голода по ресурсам я не начинал испытывать ни в какой момент времени. Настолько, что ближе к концу ивента от отчаяния сделал 4 попытки LSC. 4 мать ее попытки LSC. Сами знаете, сколько это ресов сжирает. А вот ведра... ведра это кровь и жизнь ивентов. Впредь буду умнее 2) У меня серьезнейшие проблемы с CL. Я почему-то пребывал в заблуждении, что они мне нахуй не пригодятся. Что нужны будут только DD, CLT и тяжеловесы. В итоге? НА КАЖДОЙ СУКА КАРТЕ этого ивента они были нужны позарез. Слава богам, что меня в свое время дернуло качнуть Сендай - иначе плакали бы мои "достижения". Меня аж передергивает, когда я об этом задумываюсь - КАЖДЫЙ поход за время ивента включал ее. КАЖДЫЙ БЛЯДЬ. Чувствую я, поселюсь я на некоторое время на 4-3 3) Зато я очень доволен, что вложился в Миоко класс. Девочки отбили свое троекратно. Та же ситуация с дестроерами - я прокачал их не до заоблачных вершин, мне хватило их впритык, но они отработали по-стахановски. Отдельно хочу отметить Акатсуки. Была единственным лучиком надежды на ебаном аду Е-1 харда 4) Дроп. Как я и говорил, шел за Ойгеном, Амаги и Графом. Итого из целей достигнут только Принц, и то на последнем издыхании. 1/3. Так себе успехи. Ну и пляски с Акитсушимой мне до конца жизни в кошмарах являться будут. Общий оставленный улов (не считая скрапнутых): Ойген, Зуйхо, Акитсушима, 2 Марую, Зара, Мутсу, Хирю, Хатсузуки, Хамаказе, Харусаме, Ураказе, Наганами, Асашимо, Юугумо, Узуки, I-19, Оойдо, Каваказе, Мизухо, Киошимо
За сим я отбываю обкатывать и качать новые кораблики.
>>15404074 Куда и чем ты там ходишь нам надо угадать? Вообще, до E-3S дойти проблематично даже кораблями 90+. Сливают по 5 раз подряд. >>15404682 Оно ждёт тебя ближайшие пару месяцев.
>>15405075 Для первого ивента ты очень хорошо справился. Не бросай игру и качай кораблики дальше, сам не заметишь, как начнешь катать ранкинги и проходить ивенты на харде. Позаботься об Ойгене, я смог пройти ивент благодаря ее торпедному кат-ину в босса Е3.
>>15404074 я кстати тоже до него не могу дойти, дальше B нода просто никак
и тем не менее великий RNG сама смиловался надо мной, и 1 единственный раз позволил поим корабликам дойти до S, в этот же единственный раз мне выпала Евгеша
>>15405690 не, игру не брошу 100%. Мой аутизм из ту стронк. Об Ойгене позабочусь, как и о Заре, так и о Хатсузуки. Но когда я пошел сегодня на 3-2, я впервые взял на дело Маруйю. И пришел к страшному выводу - она очаровательна. Настолько, что я не смогу влить ее ни в один другой корабль. Ее дубли - может быть, но... И это я, который абсолютно беспощадно скрапал другие корабли. И да, радости нашего городка - таки выпала Нагато на LSC. Я больше не чувствую себя бомжом
>>15407280 Поздравления и с Маруйкой, и с Нагато! Моя первая Марую тоже ни в кого не влита, сидит на скамейке запасных на своем 30 лвле. Нагато свою первую тоже после первого своего ивента взял, сделав несколько траев дефолтного рецепта в LSC
>>15407311 ага, по минималкам. Честно, ожидал еще одну Мутсу. Или Ямаширо. Но РНГ сегодня сжалился
>>15407324 Спасибо. Осталось понять, можно ли ее будет хоть как-то использовать (хотя бы на 2-3 фарме) или исключительно как талисман у меня во флоте будет
>>15407388 >можно ли ее будет хоть как-то использовать Можно. Бьют по ней редко, а если попадают - сразу не топят. Правда, дамага от нее не много. Ее максимум - выцепить самого слабого врага и ненароком утопить его.
>>15408617 Очень заебёт. Да и 1-5 выгоден для прокачки корабликов уровня до 30. После него тяжелые кораблики качают в 3-2А, а эсминцы и лёгкие крейсера - в 4-3. Ну и а когда уже совсем флот сильным станет, будешь качать все, что угодно, в 5-4.
Товарищи адмиралы, у меня внезапный вопрос. Смотрю я на Миоко. 88 торпеды, 32 (79) удача. У Юкиказе 89 и 60 (99). То есть это что же получается, что можно Миоко выдать три торпеды+радар и она будет почти-Юкиказе ночью с бОльшей точностью и выживаемостью? Или я аутист?
>>15409477 Три торпеды с Skilled Lookouts будет лучшим вариантом. Босс последней карты летнего ивента именно так и убивался. Ну а еще можно делать две пушки + самолёт = торпеда, будет днем делать даблу, а ночью - даблу или смешанный кат-ин.
>>15409477 C 60 удачи CI значительно чаще срабатывает. С 32 статом желательно еще вахтенных(skilled lookouts) поставить. Но вообще да, CA собранные под ночной CI ебашут со страшной силой(миоко с ойгеном проще всего собрать из-за высокой удачи).
В 3-2А, кстати,можно вполне брать 1 или 2 корабля прицепом. В том плане, что CV(L), (F)BB(V) и CA(V) будут вносить достаточно урона для взятия S-ранга. 1 или 2 брать, зависит от того, насколько сильные 3 корабля выше. Так можно спокойно качать Акаши, AV или какие-нибудь эминцы, которые в 1-5А эскортом получают мало опыта.
>>15412139 зависит от того, что тебе нужно. если хром, то там в ккц3 вкладка экспедиции - посмотри что можешь делать и начинай делать. 3 и 5 экспедиции для начала. Потом 9 и 12, потом дальше.
>>15413862 Вот я тоже хочу уточнить. Для экспедиций в KC3 есть кнопка normal и great. Я так понимаю, что бы достигнуть результата great надо что бы экспедиционный флот, или кто-то в этом флоте был заспраклен, т.е. иметь хорошую мораль. Но даже с заспаркленным кораблём я не могу взять из экспедиции (та же 12-я) доп. награды, а мне сейчас очень нужен конструкционный материал.
-Graf Zeppelin does NOT drop from Formation 1 on Easy, which contains 2x Transport Ship Wa-Class (white, base transports).
-Locking E3 to Final Kill on Easy (1 Kill away from Map Clear or Less Than 350 on the Boss Gauge) forces Formation 3 on Node L. This formation contains the following: Ru-class Flagship, Ru-class Elite, 2x Transport Ship Wa-Class Elite, 2x I-Class Late Model
Я не понял, типо я не могу достать цеппелина после прохождения карты?
>>15414079 Сможешь, она не дропается при определенном формации врагов. А когда останется убить босса-то в том ноде, который тебе нужен будет всегда другая формация.
>>15414079 Можешь, там несколько формаций. Это просто значит, что выгоднее было бы заблокировать босса в ластденсе и после этого разворачиваться после нода где может дропнуться Зеппе. Тогда каждый раз у тебя будет та формация, с которой она падает.
>>15414070 Для всех экспедиций кроме тех, что требуют канистры, нужно, чтобы все корабли во флоте были заспарклены. Если кораблей при этом меньше 6 - всё равно существует шанс обычного успеха. В экспедициях с канистрами достаточно иметь 4 заспаркленных корабля для гарантированного срабатывания.
>>15414177 Стандартный метод спаркла - это прохождения 1-1 с двумя рандомными эсминцами первого уровня без оружия. Три прохода, при условии, что флагшип берет МВП, дают максимум морали - 85. А эсминцы эскорта можно скармливать тем кого спарклишь, когда они ловят тайху или после 2 проходов, когда у них остается 20% аммо и топлива.
Опять выхожу на связь. На третий день игры (про совместительству последний день ивента) нашел в себе силы пофармить е-1 на изи. На вики вот пишут что там падают вкусности сплошные (Haruna, Ise, сабки) а я пока оттуда вывожу хламовые дестроеры. Это нормально? Босс ноду закрываю на А а не на S.
>>15413554 > А как в идеале должен быть DD экипирован? 2 штуки 10cm連装高角砲+高射装置 и радар/фонарь/старшелл при низкой удаче и две заточенные 61cm五連装(酸素)魚雷 при высокой удаче.
>>15414879 > Это нормально? Более чем. Я слил почти 800 вёдер на Акизуки и Цеппелина на этом эвенте и ни одной из них у меня нет. И уже не будет, наверное. У меня уже вечер, а завтра на работу, так что засиживаться я не собираюсь.
>>15414879 сонар и бомбы выдай дестроеру, а на ЦЛ повесь пушки 155 или 203 + гидроразведчик чтобы двойную атаку проводить. Снаряди все слоты у корабля, чтобы повысить его атаку, а то у тебя можно еще +2 огневой мощи минимум получить у дестроеров и ЦЛ.
Уже завтра итоги будем подводить и начинать подготовку к следующему. Благодаря этому, для меня первому, эвенту я вдруг осознал, что все эти стандартные экстры и фарм экспы тяжелым флотом не так уж и затратен.
>>15415284 > Высокая от 15 и выше Штоубля? Какие нахуй 15? Ты ебанулся там, штоле? Высокая удача - это выше 50, когда можно смело экипировать на торпедный cut-in. Если меньше - лучше давать две пушки. >>15415509 Пушки и только пушки. DA при такой удаче будет намного профитнее очень редкого cut-in'а.
Так, котаны с DD я вроде разобрался какие качать (Yuudachi, Ayanami, Shigure, Akatsuki, Hibiki и Hatsushimo), а вот с CL не ясно. Есть такие вот - из них как я понимаю Ooi самая крутая, Sendai тоже можно качнуть, но все советуют хотя бы 3 CL иметь поначалу. Кого брать третьей? Пора ли Куме на свалку истории?
>>15415897 Для DA эсминцам нужны или красные, или зелёные пушки, но лучше зелёные. 10cm連装高角砲+高射装置 идеально, но при их отсутствии сгодятся и 10cm連装高角砲. На BB вешай две красные пушки того калибра, которые были по дефолту, радар/AP-шелл и самолёт.
>>15418362 И ничего не сказано о том, как именно записаться и проходить эту лотерею. Хотелось бы попасть и попробовать уже на андроиде нормально поиграть.
Понимаю, что ответа наверняка не получу, но спрошу: чем геймплейно кораблики отличаются от мечиков? От конечных припасов для стрельбы меня пробило на нервное хи-хи, даже понимая, что после первых уровней эта проблема должна пропасть.
>>15418716 Завтра после техобслужки будет предрегистрация в мобильную канколлу в формате лотереи. Пустят 100к рандомных человек, больше подробностей нету ни о времени, ни о способе. >>15418817 Каких мечиков?
>>15419866 Как кораблики, только с мальчиками, которые мечики. Сюжет: двадцать четвёртый, что ли, век. Исторические ревизионисты переписывают историю, гхм, физическими методами. Игрок - "санива", "оживляет" с помощью ёба-технологий мечи и отправляет их с ревизионистами (и ещё кое-кем) сражаться. Схема сильно напоминает таковую у корабликов: собирать и прокачивать мечи с ресурсами.
>>15420125 > не надо ебать До сих пор от невозможности рыдаю. > поголовно Не поголовно, но если для тебя это проблема (вот не пойму, кстати, людей с этим пунктиком - ну ладно геи, которые реально садятся ради медведей и не видят желаемого, но с гетерами-то что?), то сразу пропускай.
блядь, со всеми этими ивентами я и забыл какая же все-таки мерзость эти 2-5 и 3-5. Особенно северный рут 3-5. Ебаная принцесса, чтоб ей колени молотком разъебало
>>15420595 ведер много нужно. Ведер. А у меня их 0. А эти замечательные найт баттлы начинающиеся с торпедной атаки тяжелого крейсера противника, ммм, просто шик. Люблю я это дело
Решил попытать удачи и сходил с юными, еще даже не Кай Хирю и Сорю на 2-5 в компании со своими Конго-сестрами, так как Акаги, Кага и Зуйкаку в доках. Пиздец. Хией в Тайху, Харуна и Конго в оранжевых повреждениях. Босс жив. Ведер нет. По ходу мне достанется в этом месяце только медалька за 1-5
>>15420251 Ну мне не очень нравятся слишком смазливые мальчики, чтоб прям слащаво-смазливые. В них должно быть что-то мужественное, все же. Вот Клод из второго сезона Дворецкого или там Кухулин из F/SN - вот они да, красавцы, так бы и помацала их за жопы, а тот же Пико говно унылое.
НУНИХУЯЖСЕБЕБЛЯДЬ!!1111 Натурально последний ран в полпервого ночи сделал, а тут ХУЯКС и Акизуки. Ну почему только сейчас, блядь, а не на три с лишним сотни вёдер раньше, блядь, ну почему? Ёбаный рандом, сука. Но я охуенно рад в итоге, не зря дрочился. Нахуй Цеппелина в этот раз, уже нет времени на её фарм, но хоть Акизуки у меня теперь есть.
А стоит вообще использовать турбины? Ато заебался линкоры чинить пиздец, нужно дохуя ресов тратить на заправку ТАК ЕЩЕ БЛЯДЬ И ЖАДТЬ ПО 40 МИНУТ+200БОКСИТА
>>15421801 Так быстрее дейлики делаются, вот и взял. Давно брал, тогда курс не так кусался и даже не жалко было. >>15421808 Спасибо. Цеппелина не выбил, жаль, ни осенью, ни сейчас. Будем надеяться, что весной тоже завезут. >>15421917 А я тебе сколько раз говорил, что надо снаряжать именно так. Высокая удача - две торпеды, низкая - две пушки. Третий слот под радар/фонарь/старшелл/сонар. Исключение - фулл-ASW-эквип для прокачки в 4-3. Я в турбинах смысла не вижу особого, хотя пачка валяется. На высоких уровнях уклонения итак достаточно, а на крайний случай лучше дамекон дать в допслот. И да, на эквип Акизуки не смотри, он дефолтный пока ещё.
> заебался линкоры чинить пиздец, нужно дохуя ресов тратить на заправку ТАК ЕЩЕ БЛЯДЬ И ЖАДТЬ ПО 40 МИНУТ+200БОКСИТА Какого нахуй боксита линкорам, ты упоролся? Боксит расходуется только на заправку авианосцев и то, только если были сбиты самолёты.
>>15422157 Потому что так они ещё и по самолётам стрелять будут. Две красные тоже можно, только зелёные профитнее. Впрочем, Пои можно и две красные дать, чтобы оставить 10cm連装高角砲+高射装置 другим, если таких пушек не сильно много.
>>15421637 да не, там просто ситуация дурацкая получилась. АП-шеллы то нацепил, вот только у меня они косили как зайцы, плюс до босса я дошел с Харуной в оранжевых хп, а босс сразу ваншотнул Хией, так что в найт баттле она не участвовала. В итоге у босса осталось 24 хп
>>15422802 Да ладно, у него хорошая аватарка. Еще бы он её перерисовывал на манер одного шепарда... >>15422814 >лоли Эти лоли - шоты? Ни за что не поверю, что 145 - мальчик.
>>15422840 Трап чтобы вот прямо трап там реально есть, плюс окама, плюс ещё просто феминный. Голоса у всех однозначно мужские. >>15422871 Смотри выше. А, ну и 158 и 159 тоже траповаты, это да.
>>15422886 > Какой геймплей там, как в колле? Более-менее. >>15422909 > слишком уж эта игра нонейм da ty ohujel Она временами кораблики по популярности обгоняет. Впрочем, в Рашке о ней практически не знают, это да.
>>15422871 >Да ладно, у него хорошая аватарка. Еще бы он её перерисовывал на манер одного шепарда.. Дело не в том, хорошая или плохая. А в том. ты мы сидим не в том месте, чтоб тут аватарки заводить. Это раз.Два, что для аватарки тут нет никакой необходимости. Три, это вниманиеблядство.
>>15423046 > мы сидим не в том месте Более чем в том. Я вообще удивлён, что у нас аватарок до сих пор не завелось. > для аватарки тут нет никакой необходимости Хочет - постит. Не шитпостит и ладно. > это вниманиеблядство Как что-то плохое.
>>15423650 А что мы с ним сделаем? Зарепортим? Аватаркоёб, нам глубоко похуй на именно твой флот (у нас свои есть). Если есть вопросы или хочешь чем-то похвастаться, пости свои вопросы/достижения, и нехуй тред нерилейтед картинкой забивать.
>>15421917 >Ато заебался линкоры чинить пиздец, нужно дохуя ресов тратить на заправку ТАК ЕЩЕ БЛЯДЬ И ЖДАТЬ ПО 40 МИНУТ >майя кай поймала крит от химе и улетела в док с 3 хп из всех. время ремонта: 4 часа 44 минуты. материалы для ремонта: 200 метала и 300 топлива >ждать 40 минут совсем неплохо, я считаю.
>>15424585 Наивный. Тру фагов моча не пугает. Я срал года два назад с аватарочкой, а потом надоело. Динамик айпи меняется за 30 секунд, по подсети банят только совсем поехавших, я такое на своём опыте только 1 раз видел. Да и большинство просто не может по подсети бить. Таки дела.
Адмиралы, у меня проблема. Только вчера вкатился. Сделал все по инструкции, зарегистрировался. Все было нормально. Сейчас проснулся думал отправить шлюпки в экспедицию, и тут так такая лажа. Не могу зайти, постоянно обновляется страница логина(если это она вообще). Затем вроде кое как зашел, правда почему то опять вбивал имя адмирала и дату рождения. Но опять засада теперь там пикча с этой девочкой. Котоны, что я сделал не так? Я думал один раз регнулся и др.. в смысле играй сколько хочешь. Время японское ставил, историю с кешом чистил. Помогите адмиралы.
>>15432129 Знаешь, в чём твоя проблема? В том, что ты не читаешь даже вики. До 18 часов по токийскому времени можешь даже не соваться, там техработы, о чём тебе японским по белому написали на второй картинке.
>>15432254 Вот именно, что нет ничего хуже монстродевок. Я таких пачками отстреливал во всяких уфошках и willrock. Тоже прекращаю, ты прав. Не будем. С другой стороны, заняться-то больше нечем, пока профилактика и техработы. >>15432269 Вонъ. ВОНЪ И ПРОЧЬ отсюда, сударь.
>>15434430 А вот это даже хорошо. Я боялся, что не успею домой с работы добраться, а теперь я уже дома и готов роллить и пытаться получить заветный ведроклиент.
Руки прямо-таки чешутся судорожно тыкать F5, но ещё рано, блядь. Рано. Не тыкать, а то по опыту прошлых лотерей это может снижать шансы на прохождение оной.
>>15434660 Да, раньше просто нужно было нажать и ждать минут пятнадцать. Энивей я так с первого раза попал. >You need to construct a tanaka shrine and pray to it 5 times a day. Tanakahuakhbar А эти форчонговцы забавные. Скоро там сервер включают? У меня уже спина мурашками изошлась и сердце ноет.
>>15434721 Поясняю. Так сложилось, что флеш на ведре в принципе работает через жеппу, в том числе ведро обычно не сохраняет кэш, постоянно его перезагружая, что вызывает большие нагрузки на сервер. Поэтому ведройдоюзеров через браузер банят. А теперь можно будет официально пользоваться ведром.
>>15434856 Ну хуй знает, мне кажется, что этот рычаг и есть лотерея, типа поставил и жди чего-нибудь. Я вот жду сижу, опасаюсь вообще что-либо трогать.
>>15437256 >>15437279 Я больше переживаю за то, что меня может пидорнуть в конец очереди и оставить без раннего доступа к ведроклиенту, если я перезайду или, не дай Шигорат, у меня отвалится интернет.
Блядь, через сайт даже квесты не переводятся, а перезайти во фрейме я боюсь. И что мне теперь, сидеть в этом режиме до итогов лотереи? Ёбаный стыд, надо было не выёбываться и заходить через фрейм, как всегда.
>>15437413 С чего ты взял, что надо играть через сайт, аутист? Ты поставил рычаг, записался в лоттерею. Играй дальше и жди теперь результата, дурачок зеленый.
>>15437421 >>15437436 Вы можете мне гарантировать, что перезаход в игру не кинет меня в конец очереди, уменьшив тем самым мои шансы победить в лотерее? Я вот не уверен, поэтому не хочу рисковать и перезаходить. Но и играть через сайт крайне неудобно.
>>15437613 Окей, ты меня раскусил, я действительно хотел избавиться от конкурентов. Лотерея действительно уже началась, она идет прямо сейчас. Для того, чтобы остаться в очереди, необходимо ни в коем случае не закрывать сайт DMM. Более того, нельзя, чтобы компьютер перешел в спящий режим, так что не отходи от него. Когда очередь дойдет до тебя, у тебя на экране появится сообщение. Не медли и срочно подтверждай его своим согласием! А то станешь в конец очереди! Так что ни в коем случае сам не усни перед монитором. Сообщение уже вот-вот появится...
>>15437698 Это регистрация на лотерею. Люди, которые хотят потестить андроед, дергают за рычаг. Рычаг тут будет стоять аж до следующего апдейта. А потом будет лотерея, в которой определят тех, кто будет участвовать в тесте.
>>15437711 >>15437717 Как-то всё сложно, блядь. Сложно и запутано. На вики же было написано "пререгистрация" и число 100000. Я думал, что рычаг и есть лотерея, а приложение будет доступно уже сегодня-завтра. А так хуйня какая-то получается. Блядь, вы меня прямо расстроили.
>>15439945 Она когда-нибудь прекращала разве? Тут только одно решение может быть - женись на ней и качай до 155-го, там эвейжона у них больше, меньше будет получать. Ну и допслот с дамеконом для неё обязателен.
НУНАКОНЕЦТОБЛЯДЬ!!!!!!11 Спустя ёбаный год и сотни тысяч ресурсов я скрафтил её по рецепту 4/7/7/2/100. Охуеть, просто охуеть. Остался без патронов совсем, но это хуйня. Патроны - дело наживное, а вот Мусаши - это вам не хуй собачий. Мусаши - это Мусаши. Теперь Ямате не будет так скучно.
>>15440486 Нет, если не будешь злоупотреблять. Лучше получить пиздюлей и пойти чиниться. Единственный случай, когда перезапуск действительно необходим - если ты пошёл дальше с красным здоровьем и у раненой нет дамекона. >>15440545 Если бы я им пользовался всё это время - это было бы так. Но до недавнего времени я использовал KCV и старые логи остались там.
Солнышко Сацки наконец-то получила свой Кай Ни. По статам, разумеется, далеко не ушла, но вот способность тащить Дайхацу очень многого стоит. Через полчаса заменит Касуми, которая с закрытия мной ивента вместе АБКМ-сама не знала ничего кроме 37 и 38 экспедиций.
>>15440579 > Лучше получить пиздюлей и пойти чиниться Чёт я ебал эсминцы по часу чинить на самом деле. Кто, блядь, придумал миссию с составом, который до нужной ноды с шансом процентов в 15 доплывает?
>>15440816 Ну вот фармишь ты 1-5 в первой ноде в CL-5DD CL делает залп, убивает лодку, получает мвп и 10 морали которые с него снимают за вылазку. В итоге у тебя у CL всегда есть мораль, а на моральки дд посрать.
>>15440834 Обычный лоулвл квест потеть и выполнять просто из-за того, что японцу стукнуло школохардкор как всегда, впрочем, запилить вообще не по кайфу. >>15440846 Впустят. BBV нужен для второй шеллинг фазы, а с обычным BB флот уплывает в хуевую ноду.
>>15442424 Там только Кисо и Оой с такими.Больше ни с кого не падают. Без дубликатов 3 шт. Этого даже не хватит 2 CLT или DD в торпедный CI снарядить. Только с модернизацией. Я считаю, что лучше прокачать 50 лвл, чем тратить драгоценные шурупы.
>>15443490 Кохьотеки - не совсем торпеды. Они позволяют кораблю пустить торпеду еще до начала боя. А торпеды - это непосредственно торпеды, и их можно снарядить на большее количество кораблей.
>>15443490 >А я думал на них Type A Ko-hyoteki цеплять. Они же прикольнее, не? Нет. По статам чуть хуже, но с механикой торпедного выстрела перед фазой обстрела тип А круче. Поэтому достаточно 1 такую нацепить, а остальные уже пентиплы брать. Тогда максимум эффективности.
>>15443600 >Поэтому достаточно 1 такую нацепить, а остальные уже пентиплы брать В гайде по эквипу (да и вообще везде) пишут что херовая идея, так как ДА почти всегда лучше чем CL, да удачи столько только у КТКМ из них трех есть.
>>15443696 >В гайде по эквипу (да и вообще везде) пишут что херовая идея, так как ДА почти всегда лучше чем CL, да удачи столько только у КТКМ из них трех есть. Цепляй на DA. Все равно 1 шт. тип А + 2 шт. пятитрубных будут лучше чем 3 шт. тип А(что глупо) или 1 шт. тип А + 2 шт. четырёхтрбных. Цепляй куда хочешь. Я тебе о том, что это топовые торпеды почти на халяву и пренебрегать этим не стоит, а куда ставить - твоё дело.
>>15443696 Решать тебе, конечно, но лично я не советую сейчас этим заниматься. Со временем придет опыт - и ты уже сам решишь - каким образом получить эти торпеды и нужны ли они тебе вообще на таком уровне.
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://github.com/yuyuvn/KanColleViewer
https://github.com/Yuubari/KanColleViewer
https://kancolletool.github.io/downloads/
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh