Цены взлетят под облака Популярные товары подорожают на 35%
Торговые сети письменно предупреждены о том, что с марта популярные товары подорожают. В частности, повысятся цены на американские шоколадки, японские подгузники и детское питание, а также на российские крема.
Внешнеторговая компания "Фудлайн" сообщила клиентам, что стоимость батончиков и конфет компаний Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, "Коркунов" поднимется на 20%. Повышение отпускной цены вызвано ростом стоимости сырья, в частности, орехов, какао, кокосов.
"Любое подорожание транслируется по всей России, - сказали в "Фудлайне". - Мы от себя ничего не добавляем, цены устанавливает производитель".
А в Mars отметили, что существует ряд факторов, оказывающих серьезное воздействие на рост себестоимости. Многие ингредиенты для их продукции "не производятся или не произрастают на территории России".
"Либо их качество не соответствует тем стандартам, которыми мы руководствуемся", - добавили в пресс-службе компании.
В свою очередь, производитель товаров под маркой "Рецепты бабушки Агафьи" - "Первое решение" - предупредил о подорожании кремов для лица, жидкого мыла, зубного порошка и других товаров серии до 35%.
"Пересмотр цен связан с высоким уровнем импортных компонентов, входящих в состав и упаковку выпускаемой продукции", - сказано в письме российской компании.
Также в конце февраля увеличатся цены и на детские товары из Японии. Подгузники Moony подорожают на 13%, бытовая косметика Lion в среднем на 6% и Kokubo - на 12%.
При этом январе поставщики заявили о готовности не повышать цены на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж.
В том же месяце опубликован обзор потребительской уверенности россиян - "Потребительский индекс Иванова" от Сбербанка CIB. Согласно ему, доля россиян, перешедших на менее дорогие товары, в четвертом квартале 2015 г. достигла рекордного уровня - 70%. Доля "Ивановых", покупающих продукты со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50% во втором квартале до 59% в четвертом.
В декабре минувшего года поступала информация, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. О том, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в расходах на продукты, сообщили 37% респондентов Национального агентства финансовых исследований.
>>14282260 (OP) При удешевлении сырья цены как максимум не меняются, а на самом деле незначительно дорожают, при удорожании они поднимаются значительно и не опускаются. Мантры про руку рынка в пердак себе засуньте.
>>14282396 Да, но спад инвестиций, отток денежного капитала, вот это всё... После Крыма и санкций началось. Медвед неделю назад назад опять просил снять санкции. Если они потешные зачем так унижаться?
А вообще мне кажется что все эти сникерсы хуикирсы народ давно перестал есть. То есть если раньше мы их брали когда нам захочется не задумываясь по дороге куда-то, то сейчас 20 раз подумаешь так ли сильно ты его хочешь
>>14282260 (OP) Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...
Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.
Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!
>>14283106 еще раз - это твои проблемы. Я список продуктов, обозначенных в ОП-посте не ем. Так что меня это не касается. >>14283123 Какой барин? Ты что вообще несешь? Какие конюшни? Кониебством страдал разве что Невзоров. Это он твой барин?
>>14283228 >>14283207 Пацаны мне не похуй. Рассказывайте давайте. Елистрат Якубович расскажите мне, что вы не едите, а Виленин Азарович пока что расскажет что он ест.
>>14283270 Покупаю в упаковке, они размером с конфеты. Не уверен, что дешевле, но одна конфета-сникерса как раз к кофе подходит. Или 2 на чашку чая. Покупал так твикс и лайон(ещё милку видел в такой расфасовке), но сникерсы лучше у меня идут.
>>14282260 (OP) > стоимость батончиков и конфет компаний Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, "Коркунов" поднимется на 20%. Пиздос товары первой необходимости, полно аналогов, рыночек порешает. > "Рецепты бабушки Агафьи" Ну прямо таки бренд из первой тройки, ога. Я в лэтуаль зашёл недавно, одеколон купить, охуел от распродажных цен, ниже, чем когда доллар по 30 был. Тусил там минут 20, выбирал, был единственным клиентом, лел.
Аноним ID: Ким Мстиславович25/02/16 Чтв 17:27:49#79№14283429
>>14282260 (OP) Наконец-то блядь. Я тут сервер купил за 160к, а мог бы купить его до крымнаша за 55-60. Пусть теперь эта ебаная вата ощутит тоже потешные санкции на своем кармане.
Аноним ID: Ким Мстиславович25/02/16 Чтв 17:29:26#83№14283460
>>14283397 ХЗ сколько оно стоит, но фисташки 1200-1300 за кг. О обычно покупаю 4 бутылки пива по 70 и фисташек, так вот, за фисташки я плачу больше, чем за 4 бутылки пива.
Кстати, аноны, раз тут шоколад обсуждают. Кто знает, почему шоколада Світоч стало так мало в магазинах(я имею в виду выбор)? Друг был во Львове неделю назад, привёз мне 4 разных плитки из их брендового магазина, которых я у себя никогда не видел. Неужели они его никуда со своего Львова просто не вывозят? Лет 5назад по всем каналам рекламировали и намного больший выбор был. А щас херня какая-то. Корона-корона-милка-ещё какое-то говно. И пару сортов Cвіточка. Это Рошенко давит фирму, или я параноик?
Аноним ID: Ким Мстиславович25/02/16 Чтв 17:32:50#91№14283537
>>14283510 Как это не смешно? Санкции чтоли не смешные? Может ты еще и подпиндосник?
>>14283719 > его придумали заграницей, чтобы спаивать Россию. >Химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э., были найдены в Годин-Тепе в горах Загрос (западный Иран). Более поздние следы пива обнаружены в древнем Шумере, затем Египте и Ассирии. >Иран Так братушки же.
>>14282363 >КРЫМ ваш. Пок ваш. Изъятые в Европе шоколадные батончики Mars и Snickers могут оказаться на прилавках российских магазинов, заявил бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
>>14283670 Да, он просто охуеннейший, самый вкусный темный шоколад, что я ел в своей жизни. правда в рашке хуй найдешь его, я последний раз покупал в Амсердаме. мимо любитель шоколада
>>14283862 >У нас в Риге в каждом супермаркете такие на полках. Это же не дефицит никакой. Вот ты сейчас попиздишь на дваче, а послезавтра тебя вежливые человечки придут освобождать.
>>14283054 Но ведь эти батончики и правда говном стали. Куча ебовых начинок каких то, вот помню в 90-х какие то классические привозили те были заебись и марсы и сникерсы, а эта новомодная хуета хз из чего делается и пихается всякое говно сникерс с семечками блять.
>>14283436 Ты ебанутый? Крупы и есть продукт с высоким гликемическим индексом. Спортсмен мамкин бля. Ссу на ебало всем кто ест каши и макароны в 2015ом.
>>14283980 >Запретили бы еще алкоголь, чтобы я не нажирался каждый день. Низзя! А то ещё думать, чего доброго, начнёшь. В непогрешимости данной от бога власти сумлеваться.
>>14283980 > от шоколада начал отказываться. Блядь, ну СКОЛЬКО ты его можешь сожрать, чтобы это било по карману? > Запретили бы еще алкоголь, чтобы я не нажирался каждый день. Вот это харкачую, у нас из под полы нормальная необкленная водка 100р/0,5 стоит, хоть залейся нахуй.
>>14284036 >Вот это харкачую, у нас из под полы нормальная необкленная водка 100р/0,5 стоит, хоть залейся нахуй. Я вино пью, не стекломойное, иногда домашнее беру неплохое, иногда бутылками красное сухое, но по обьемам выходит чет многовато. Плюсы настроение всегда игриво позитивное и кишки варят на ура, минусы когда трезвею смотреть на все вокруг невыносимо.
Что-то не верю я этой статье. Как при средней зарплате по стране в 140 тысяч может не хватать денег на еду? Бред явный же. Я вот и моя сестра ни на чём не экономим. Кризиса никакого в стране нет. У хохлов раз в 200 хуже.
>>14284237 Это все чтобы заморить голодом кряклов. Как известно, креакл обыкновенный нигде не работает, а только срет в рунете о плохой России и поэтому питается всяким говном вроде батончиков и доширака. Повышая цены на говно, государство морит голодом кряклов и они со временем вымирают или начинают нормально питаться, превращаясь тем самым в людей.
>>14284257 Главное не жрать химическое говно тоннами, типа чипсов и прочего. Так то ты наверное ожидал что я сейчас буду перечислять гречку, макароны, тушняк итд. Но нет.
>>14284063 Нет никаких годных круп. Есть рис, который не годный и не хуевый, серый продукт, ни туда, ни сюда. >>14284005 Овощи, в том числе картошку. Ты себе что-то выдумал про картошку - твоё дело. То что растет на земле и что люди ели три миллиона лет назад имея обширный выбор что именно им есть не является вредным. Если не хочешь быть пидорахой, бери ботат.
>>14284395 White trash и термин реднек слыхал? Там есть точно такие же пидорахи. И символ точно такой же, Американский мишка дает пососать всему миру и тд. Потому что ленивое говно жрущее и срущее везде символ только тупых лентяев.
>>14284433 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%91%D0%BD >>14284427 Потому что никто не ел крупы до того как их началы перерабатывать. Выйди в чистое поле, сорви свежой ржи летом, попробуй пожуть - сплюнешь, эта хуйня не съедобная. Её невозможно есть не перемолов. Люди едят её менее 30 000 лет, во многих местах менее 2 000. В крупах содержится куча протеинов которые не переваривают культуры в нашем кишечнике. У миллионов людей по всему миру дикая аллергия на один или несколько таких протеинов. Через пару миллионов лет крупы есть можно будет, 30 000 лет для эволюции ничто, если хочешь быть жертвой естественного отбора - вперед.
Эти реднеки тебя на бутылку посадят и нашпигуют свинцом, если ты только заикнешься, чтобы лишить их прав и свобод. У одного реднека свободы больше, чем у всей рашки вместе взятой.
>>14284539 Согласен по всем пунктам, это именно соль земли в хорошем смысле, но и вкусы у них нетребовательны. Нажраться чипсов с куском мяса размером в половину тебя на природе, пострелять в уток и убиться тремя бочонками пивной ссанины. Вообще хотел бы я так жить
>>14284569 Читай что хочешь от русских ученых (хотя думаю что рандомный хуй на юкозе просто сумасшедший). Я изучал антропологию и диетологию в западной среде где каждое слово подтвержено пруфом и ссылкой. За два года ни одного противоречия. Мне можешь не срать в уши, сри кому-то другому.
>>14284668 Я не ем зерно уже три года. У меня естественный тестостерон на уровне 950нмоль а ЛДЛ холестерол 35 мг/дЛ. Хотя для тебя цифры это ничего не значат, иди кашу покушай, мамкин спортсмен.
>>14284801 У меня 50 грамм углеводов в день. >>14284795 яишница с салатом. стараюсь избегать томатов, но ем раза 3 в неделю все равно. мясо + овощи (кабачки, картошка, перец/морковь, грибы или салат) тоже самое творог перед сном часто вместо мяса рыба. иногда бывает дичь. часто орешки или молочка (йогурт свой). 3к ккал 200/30-70/150+ жарю всё на кокосовом масле. салат оливковое, иногда ореховое(миндаль, грецкий).
>>14284925 Ну примерно так все и представлял, спасибо. Сам жил примерно по такой диете, но коммандировки и растущие цены заставляют периодически поступиться принципами в еде.
>>14284949 те какая разница? сколько мне надо столько и вешу. загугли сколько весят люди с 3к ккал, если совсем с головой не дружишь. эта цифра очень мало меняется с ростом. я съебал из треда если что.
>>14284925 > творог перед сном Обратите внимание: русня любит лакомиться подзалупным творожком. В Америке это xрючево пожно встретить только в пидорусских магазинах.
>>14285267 А вот и отрицалово подъехало. Скажи мне ещё, что ГОСТ неправильный, одно пальмовое масло!!1. Был на заводе в своей области, нормально всё с молоком.
>>14282260 (OP) Самое смешное, что пидорахи не почувствуют, а остальные будут страдать.
Пидорахам вон уже скотовое зерно в хлеб мешают, а они только рады - АРРРРЯЯ И КАК В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ВЫСТОИМ. Володины 87% в безопасности, а ты терпи.
>>14282260 (OP) >Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, "Коркунов" Вот серьёзно, велика ли потеря? Хороший шоколад ребёнку и так можно покупать. Один хуй всё это каким-то говном стало в середине 90, а экспортных можно купить,если уж так хочется.
>>14285349 Этого мало. Вата сразу обосрется со злобы и через 20 лет опять отберет. Тут нужно все по чястям разобрать, чтобы больше не было угрозы для людей.
>>14285964 Я знаю, что я говно, но люблю вкусняшки. Всё, что перечислено (кроме Коркунова), и даже то, что уже исчезло очень сильно деградировало, или исчезло с приходом на этот рынок. Попизди мне, чёрт. Травиться Марсом я уже не хочу, хотя как только он появился я любил его больше Кед.
>>14286165 Бтв почти та же хуйня, что и нынешние аналоги, что появились раньше. Сейчас вообще в аптеке нямками закупаюсь. Всякие мюсли и флинты. По накурке збс
>>14285562 Всё правильно питун делает!!! Зачем нужны подгузники? Обернул стрейчем и хоть день свободен. А стрейч и постирать можно, хозяйственным мыломЪ. Слава царю!
Учитесь воровать, не будте лошками. Я лично уже минимум пол-года больше 150-ти рублей в магазине не оставляю. Беру самую лучшую нямку. Главное смекалочка и ловкость рук.
>>14286319 Не бухти, у норм людей есть и стим и консоль и ноут рабочий. Да и вообще, кто как хочет тот так и за Петуна голосует, я вон в нинтендо дски играю уже лет 8, и мне заебись.
>>14286434 Ты будешь курицой лакомится на выходных в лучшем случае. А я уже вынес товара за пол года на 250 тысяч российских рублей. Комп собрал, шмотки не срынка, живу по кайфу. Кто здесь лох, а кто ровный либерал видно сразу.
>>14285562 там же написано, цены на орехи поднялись. А ранее между прочим и какао подорожало (из-за каких то проблем в Кот-дивуаре), а значит и шоколад
>>14286688 Пфф. Покупаешь от батьки 5 банок. Варишь. И получаешь охуительнейший продукт как в детстве. Идёшь в молл какой-нибудь местный затариваешься арахисовым маслом. И рачуешь с вкусняшками. Орехи у местных ашотов можно покупать.
>>14286843 >Ох ебать. Ты из этих что ли? Кому не насрать? Я вообще прибалт, лол. Сгущёнку последний раз ел очень давно. Почитав тредик, решил вспомнить как оно на вкус. Вкусно таки.
1) РС удобны для работы в одном помещении. Ноутбуки неудобны для работы. Как ты подключишь больше одного 21" монитора? Никак нахуй ты не подключешь. 2) Производительность/срок службы ниже (за ту же цену) 3) РС надёжней, лучше система охлаждения
Ноутбуки: а) Мобильны Это огромный плюс. Но единственный
>>14287078 >ноутбук на ссд SSD с шифрованием не очень дружит, быстро изнашивается.
>Производительность/срок службы ниже (за ту же цену) Мне хватает. model name : Intel(R) Celeron(R) 2957U @ 1.40GHz cpu MHz : 1400.000 cache size : 2048 KB MemTotal: 8195024 kB
>>14287238 Ну бля, может там компоненты импортные? Вот, например, как с семенами: введёт запод полную блокаду/задерёт цены на них и рашкинскому сельхозяйству пизда через полгода.
>>14287219 У Маги растет борода, Маге нужно бриться часто потому что за день он становится похож на маджахеда, Мага качок, он любит протеины хуе мое, питание и мяско. Путин повысил цены и теперь мага зол, Мага выполняет месячную норму по избиению русни за неделю, а русня ходит на завод где из яичной скорлупы, известки и мыла делает твой любимый крем для бритья, но так как русня ходит избитая то делает все еще хуже чем арньше. Цена на крем растет, Мага свирипеет все больше, русня работает все хуже. Точка. Все. Абзац.
>>14282260 (OP) Скорее бы уже цены на всё взлетели в десятки раз, чтобы пидорашки были вынуждены ползать по улице, есть снег и закусывать песочком. А то хули я один этим промышляю.
>>14286253 Словно пальма - это что-то плохое. Я недавно купил дорогой европейский санкционный шоколад с марципаном, на вкус - 20 из 10. Читаю состав - там присутствует пальмовое масло. Из этого сделал вывод, что говном продукт делает не присутствие того или иного компонента, а низкое качество этих компонентов.
>>14282260 (OP) >орехи подорожает Сука я и так фисташки купить не могу, стоят безумные деньги, а по качеству какое-то пересущенное говнище пересоленное, а тут еще больше подорожает
Популярные товары подорожают на 35%
Торговые сети письменно предупреждены о том, что с марта популярные товары подорожают. В частности, повысятся цены на американские шоколадки, японские подгузники и детское питание, а также на российские крема.
Внешнеторговая компания "Фудлайн" сообщила клиентам, что стоимость батончиков и конфет компаний Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, "Коркунов" поднимется на 20%. Повышение отпускной цены вызвано ростом стоимости сырья, в частности, орехов, какао, кокосов.
"Любое подорожание транслируется по всей России, - сказали в "Фудлайне". - Мы от себя ничего не добавляем, цены устанавливает производитель".
А в Mars отметили, что существует ряд факторов, оказывающих серьезное воздействие на рост себестоимости. Многие ингредиенты для их продукции "не производятся или не произрастают на территории России".
"Либо их качество не соответствует тем стандартам, которыми мы руководствуемся", - добавили в пресс-службе компании.
В свою очередь, производитель товаров под маркой "Рецепты бабушки Агафьи" - "Первое решение" - предупредил о подорожании кремов для лица, жидкого мыла, зубного порошка и других товаров серии до 35%.
"Пересмотр цен связан с высоким уровнем импортных компонентов, входящих в состав и упаковку выпускаемой продукции", - сказано в письме российской компании.
Также в конце февраля увеличатся цены и на детские товары из Японии. Подгузники Moony подорожают на 13%, бытовая косметика Lion в среднем на 6% и Kokubo - на 12%.
При этом январе поставщики заявили о готовности не повышать цены на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж.
В том же месяце опубликован обзор потребительской уверенности россиян - "Потребительский индекс Иванова" от Сбербанка CIB. Согласно ему, доля россиян, перешедших на менее дорогие товары, в четвертом квартале 2015 г. достигла рекордного уровня - 70%. Доля "Ивановых", покупающих продукты со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50% во втором квартале до 59% в четвертом.
В декабре минувшего года поступала информация, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. О том, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в расходах на продукты, сообщили 37% респондентов Национального агентства финансовых исследований.
http://utro.ru/articles/2016/02/24/1272122.shtml