"""Вы не замечаете красоты природы. Оглянитесь. Вокруг вас находится самое прекрасное создание вселенной." Я осматриваюсь и вижу грязный снег, разбросанный людьми мусор, серое небо, затянутое скучными облаками, многоэтажные дома, вонзившиеся в землю, вереницу автомобилей, тянущуюся несколько километров. "А где красота?"- Спрашиваю я.- "Где воодушевляющие пейзажи горных вершин, кристально чистые реки и озера, мириады звезд, рассыпанные словно песок у берегов моря, океаны зеленых лесов, в свежести которых можно утонуть; широкие, уходящие далеко за горизонт, поэтому кажущиеся бесконечными, равнины; пугающие и одновременно восхищающие своей непоколебимостью пустыни; голубые моря, наполненные кораллами всевозможных цветов; заснеженные и холодные полюса, освещаемые полярными сияниями и всевозможными видами гало?" В ответ я получаю лишь грустный взгляд в пол и томное молчание. Возможно это и есть наказание за проступок."""
>>117975646 В нелёгкие времена живём. Я понимаю людей, которые хотят уехать в другую страну, в лучшие условия. Ну, желаю чтобы у тебя действительно получилось и ты достиг желаемого. А я, пожалуй, останусь.
>>117976139 Я не знаю, если честно. Просто когда я смотрю ролики типа: https://vimeo.com/155404383 Мне хочется плакать. Потому что я действительно хотел бы наслаждаться этим всю жизнь.
Какие пидорассуждения! Хотите красот - пиздуйте на Алтай. Это сраная Рашка, да. Но даст пососать любым Альпам, уже порядком урбанизированным. Но ведь вы же этого не делаете. Вы же скажете, что там нихуя нет, кроме гор. Там действительно нихуя нет. Но никто не должен специально к вашему приезду строить там бунгало с видом на горное озеро. До красот и сказок можно дотянуться рукой. Они рядом. Способность видеть красоту заключается. прежде всего, в самом человеке и им же эти задатки развиваются. Но вам это не надо. Ваши прекрасные дали, о которых вы мечтаете - поп-пустышка, не имеющая под собой ничего по-настоящему вашего. Вы везде будете страдать от того, жизнь не додала вам то, чего должна. Потому что вы - потребляди по духу, не имеющие смелости ни примириться с действительностью, ни создать свою собственную.
>>117974956 (OP) ОП, есть одно простое правило - человек видит вокруг то, что у него внутри. Если ты видишь вокруг лишь говно - вывод можешь сделать сам. Я тоже живу в РФ и вижу вокруг много красивого и интересного, часто что-то фоткаю на улице.
>>117974956 (OP) Радуйся, что не родился в Украине, как вот я. Это такое днище, что даже в аду будет отдых, чем здесь жить. Любая страна будет лучше Украины. укруандиец
>>117976657 Всю бы жизнь не наслаждался, уверен, уже через несколько лет тебе бы это приелось, и ты считал такую атмосферу абсолютной обыденностью. Всю жизнь наслаждаться можно только базовыми потребностями при долгом их неудовлетворении.
Люблю свой город летом. В небе летают истребители тру стори, гугли Русские Витязи, красивый закат, товарищи всегда на улице, на роликах гонять еще самое то. Жаль, что я вырос, и теперь все мои товарищи начали свою жизнь в ДС и ДС-2, а я так и продолжаю жить с мамкой и 5 раз в неделю ездить в универ туда и обратно. А зимой негде ходить, везде снег и говно по колено, облачность низкая и холод ебучий. А бывает, что до начала января снега не бывает, или бывает очень мало, однако холод сохраняется. Подмосковный-кун.
>>117976802 Да какая разница Украина или раисия, зачем ровняться на говно ? Почему нельзя смотреть на охуенные страны и ровняться на них, а не говорить - "А ВОТ В АФРИКЕ ВАЩЕ СПИД У ВСЕХ И ВАДЫ НЕТ))0".
>>117976696 Во-первых, ты пидораха. Во-вторых, я не говорил, что в России нет таких мест. Я говорю о том, что красоты нет вокруг меня сейчас, а урбан я за красоту увы не могу принять. И вся суть в том, что у меня нет возможности уехать даже на твой ебаный, хоть и красивый алтай. И к тому же, одного его мало будет, хочется увидеть все. А чтобы это сделать, надо что-то иметь. А чтобы что-то иметь, надо пахать, а когда напашешься, то уже ничего и не захочется.
>>117977232 У тебя интернеты - критерий номер 1? Ай лолд. Ты в Киев приедь, не город, а грязная помойка, везде засрано, я уже не говорю о других городах. Дорог нет, просто пиздец какие ямы, криминал приближается к уровню Сомали, нищета ужасная, экология по пизде, народ тупой и наивный.
>>117977485 Вот и я о том же. Мой брат в Челябе служил, он такого говна там навидался, что решил даже во вред зарплате свалить из армии в ДС-2 на гражданку. Хоть там и не лучше, небо серое, зато летом белые ночи, да и город красивый, не то, что трубы в Челябе.
>>117977666 А где написано что я неудачник ? Может ты не будешь проецировать, а пидораха ? Может я всю свою жизнь сознательную коплю деньги на переезд и получение зарубежного образования. А? А? А?
>>117978053 >Вообще, я бы сказал, что город весьма охуительный. >был в гостях Именно поэтому ты считаешь его охуительным. Алсо, уже 2016, за 2 года город ОЧЕНЬ изменился.
Я тоже с родителями живу. Я свою начал где-то за пол-года обрабатывать. Потом тупо поставил перед фактом, что уже купил билеты на самолёт. Повыёбывались, но постепенно смирились.
>>117974956 (OP) Похуй на вас быдлопидарасов, вы и так долдны гнить в какой нибудь лучшей корее. Но почему блядь именно я блядь должен был родиться здесь? Почему не в европке или сшашке или канаде, почему здесь и почему именно я?
Допускаю. Был в гостях в спальном районе, кстати. На окраине. Нормально там всё было. Если не считать того, что в ДС освещены уже, по-моему, ВСЕ дворы. Даже там, блядь, где не надо этого делать. В Киеве было весьма тёмненько. Но это норм, с другой стороны.
>>117977221 Никто не мешает тебе сесть на автобус/электричку и уехать с палаткой на пару дней. Уверяю тебя, что даже в окрестностях ДС есть красивые места.
>>117978627 Нет правда, есть вещи гораздо лучше денег. А можно еще так развиться и стать сверх человеком, что они тебе и не понадобятся, потому что ты выше всех низменных желаний.
целую неделю я смотрел ютуб про жизнь в америке и путешествоовал в гугл картах. вчера решил прогулятся по своему район где прожил всю жизнь. в сша я бы просто подох от скуки и тоски живя в этих скучных красивых домиках. мне гораздо роднее мой Омск. весна это грязное но прекрасное время. выйдите на улицу всмотритесь в лужу время остановится
>>117978218 На улице именно такая же картина как и на пикче из оп поста. Да и можно на замечательном сайтe map crunch в рандомные локации попадать в выбранной стране, ну и сравнить очевидно что да как.
>>117974956 (OP) Лампово же, сука. Родина дала ему серость улиц, грязь и вечное ощущение безысходности, нет блять, хочу жрать говно, хочу солнышко и зайчиков на газонах
>>117978779 > Но без денег счастья точно не будет, если ты не просветлённый монах. Так в этом-то и соль, что нужно стремится к этому. Не зря же существует философия. Стать богом -- вот цель жизни. Для меня, конечно.
Жил сначала в предгорном посёлке в палатке. Потом попросил местного, чтоб отвёз меня в горы настолько, насколько можно было уехать на его "Ниве". Ну, маршрут в горах я составлял заранее ещё в ДС. Когда вернулся, у меня оставалось ещё джва свободных дня до самолёта. Доехал до рпосёлка недалеко от Горно-Алтайска. Вышел из автобуса и просто пошёл в в эту деревню спрашивать жителей, не сдадут ли они комнатку. За 700 рублей в сутки нашёл. За два дня ещё в Горно-Алтайск съездил, по музею тамошнему походил (годный музей!) и просто по городу пошатался и по округе.
Но, конечно, лучше поехать с друзьями, а в первый раз - с гидом. Чтоб показал, что как и учиться у него. И физуху подтянуть слеганца. Ибо ходить с тяжёлым рюкзаком по горам - не так весело и беззаботно, как может показаться со стороны.
>>117978909 Я вот тоже целую неделю смотрел видяшки про американцев, и впал в такую депрессию что еле вылез. В тот момент дал себе слово что не буду больше увлекаться этим.
>>117978998 я прошлой весной тоже залипал на лужи. я вышео в магазин увидел лужу подошел осмотрелся вокруг вспомнил детство и начал всматриватся в лужи и стоял минут 20 и залипал. забыл даже куда хотел пойти. люблю весну
А я сегодня на работу устроился - набижал в СПБ, полтора года занимался хуитой, а вот с сегодняшнего дня я - работник финансовой сферы, с окладом 50 к + премии. Мне норм. просто хуй знает, кому еще похвастаться
Ничего подобного. Скажем, тот же Байкал создаёт зону морского климата в середине огромного континента. Мерзлота есть в одних местах. а в других её нет. Есть гористая местность, есть равнины. Там всё очень разное.
>>117974956 (OP) Вопрос нужно задавать иначе - почему наши родители настолько тупорылые, что додумались родить нас? Я вот родился в 1990 году, в самый пик пиздеца, вся моя жизнь - сплошной пиздец, учитывая то, что в Украине живу.
Много лет прошло с тех пор, Когда в Союз проник раскол, С перестройкой подло влился, Когда занавес открылся. С Запада влетела птица, Кровожадная орлица, Но пришел Владимир Путин И сказал: «Жить лучше будем!»
В новый век вошла Россия И вздохнула с новой силой, Курс взяла на возрожденье После Божьего забвенья. Еврозапад взбеленился, Грязной ложью навалился! Вежливо ответил Путин: «Нас не трогать, мы не шутим!»
>>117979749 НУ, с премиями стабильно около 80 получается, можно и больше - сфера финансовая, но таки продажи. Я хз, как там в европках дела - наверное, для Швейцарии не оче, а вот для каких-нибудь сраных болгарий - очень даже.
>>117979760 Ну, ты просто туповат, ты неправильно считаешь. Даже ебаная гривня обесценилась где-то на всего 40% по покупательной способности, при рухнувшем в 3 раза курсе.
>>117980128 КАКАЯ СУКА ГРИВНА ? ПРИЧЕМ ТУТ ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА ? НАХУЯ ОНА МНЕ НУЖНА ? В МОЕЙ СТРАНЕ РУБЛЬ СУКА ! РУБЛЬ ! НАХУЙ ТЫ МНЕ ПРО ГРИВНУ РАССКАЗЫВАЕШЬ ? СЫН ТЫ ГОВНА ЕБАНОГО
Эти пустые мечты о переезде от людей, которые тут а) ничего не добились и б) ничего из себя не представляют просто смешно читать.
Тред за тредом, год за годом одно и то же.
Ребят, попытайтесь взглянуть на себя со стороны и скажите, вы верите в то, что в другой стране добьетесь успеха если не смогли сделать этого здесь? Это же смешно. По приезду вам не выдадут миллион долларов, дом и тянку. Все, все надо зарабатывать, при этом находясь в худших стартовых условиях, чем здесь.
Знаете, почему американцы, в частности, такие успешные? Потому что они дохуя трудолюбивые. Они почти не жалуются на жизнь, за исключением каких-то объективных факторов. Если это фермер, он будет въебывать на поле по 18 часов вместе со своими детьми.
Если это юрист, то он вообще живет работой, потому что их право - это пиздец полный.
Если программист - то лучше ему быть еще и талантливым, потому что у него конкуренция в виде аутсорсящих индусов и снгшников. И он не будет жаловаться, что вот мол, пидорасы демпингуют, не дают работать. А будет придумывать что-то новое.
Ой да хули говорить, я бы на штуку баксов забился с любым, что пересели сейчас такого антошку в сша, дай ему 10к баксов на первое время, и он один хуй все проебет и будет в маке работать, лишь бы на аренду хватало.
Жизнь и работа в России вас расслабляет, вы не готовы к реальной трудовой конкуренции. Не говоря уже об охуенном американском трудовом праве которого де-факто нет в письменных источниках, которое работника вообще никак не защищает. Покажется работодателю, что ты хуево работаешь - свободен в тот же день. Никаких тебе 2х недель доработки и прочих соц гарантий.
>>117974956 (OP) Анон я вот сижу и хуею. 3-4 годика у меня были такие охуенные планы, я почти собрал деньжат для ВАТа, уже приготовился. И тут блядь сука как ебанул крым да как ебанул рубль, что пиздец. А теперь что? А теперь вот завтра на работку не пойду потому что весенняя грязь убила нахуй мои единственные кроссовки, а денег нема. Пиздец в рашке перспективы. Уже год как в депрессии. Неужели я как и остальные стану пидарахой с ипотекой и жирной бабой? Это меня больше всего пугает. Когда то я сказал себе что покончу если ничего не получится, кажется это время наступает.
>>117980330 Да я просто пример привел - про хохлов и их пиздец все знают, даже ебаные дауны вроде тебя. И у них гривна обесценилась всего на 40% (по ППС). А ты, даун-хуесос, рассказываешь басни о подешевевшем в 2,5 раза рубле.
>>117980423 Тут недавно был тред одной пидарашки как он жил в пиндосии, арендрвал гараж срал в ведро и радовался, тогда полтреда решило что он живет лучше них.Так что хз.
>>117980848 А мне кажется, что у вас что-нибудь может получиться. Хотя маловероятно, ведь от русни вы отличаетесь тем, что вас власть так за жопу не берет, просто наебывает по тихому.
>>117980997 >что у вас что-нибудь может получиться Нет, поверь мне. Наш народ просто самое худшее, что может быть. Такие же пидорашки, просто с национальным колоритом. >вас власть так за жопу не берет, просто наебывает по тихому При Януковиче было. Сейчас эта власть ебёт по полной программе.
>>117980857 >И у них гривна обесценилась всего на 40% (по ППС). Инфляцию то посчитал процентов в 70, аутист? Я уж не говорю, что в ресурсных парашах типо россии и украины за рубли ты купишь только пожрать и мб дешевых лекарств. Все остальное в валюте
>>117980629 Ну хуле, там и за коммунальные услуги немного другой ценничек, ватан. И вообще, ебаное быдло, почему вы равняетесь на ебаное быдло? Да, в России пиздецкая коррупция, братухи-борцухи Путена вращают миллиардами и людей на хуе, назначение сердюковых-васильевых - это просто плевок в лицо. Но за что я все готов простить: Россия - страна возможностей. Если ты хотя бы умеешь читать и писать, то ты уже будешь зарабатывать неплохие по любым стандартам деньги, если хочешь учитсья и развиваться - вполне можешь путешествовать по миру, и даже съебать отсюда, при необходимости. Это факт, уебки, и его вы не опровергнете.
>>117979899 Мои родители вообще беженцы, из Баку, когда там пиздец начался. Дом сгорел, все нахуй сгорело к ебеням. Приехали в Москву, отцу комнату в общаге дали от завода. Маман, чтобы денег заработать, подъезды мыла и вату сладкую на ВДНХ толкала. А батя на заводе сутками хуярил, потому что его образование акустика резко оказалось никому мне нужно, ведь военно - морские заводы массово шли по пизде. А маман бухгалтер по образованию, только по советскому бухучету. Разница с российским есть. Но в итоге маман накопила на переобучение, какую-то корку получила и устроилась по специальности. В итоге на трешку свою накопила, хоть за это время они и разбежались с отцом.
Так что твои оправдания - это хуита. Ты на самом деле не знаешь, что такое в один день проебать все из-за толпы ебанутых обезьян и кучи пидорасов в правительстве.
>>117980792 >божественный GLE в AMG тюнинге >убожество >сравнивать с бээнвэ говном
А вообще, это тачка на каждый день. Батя подыскивал замену своему роверу, а тут знакомый из представительства мерсдес позвонил, сказал, есть предложение. Забрали этот мерин за жалкие 5кк.
Для души у бати есть сочный американец.
Твой сааб на пике охуенен, но это тачка для гаража и выездов пару раз в год.
Свитер. Вязаную шапочку, кстати, обязательно. В палатке ночью холодно. Обязательно бандану, чтоб солнце уши не спалило. Походные штаны и куртку из polartec (погугли). Собственно палатку и спальник. Зубную пасту, щётку, фонарик, широкий лейкопластырь (ноги заматывать, чтоб мозолей не было). Обязательно хорошие ботинки взять. Погугли, перемеряй, походи перед похожом, чтоб попривыкнуть. Обязательно высокие, чтоб голеностоп фиксировали. Также котелок или кан. Шлёпанцы или тапочки лёгкие, чтоб можно было около палатки ходить и не надевать каждый раз походную обувь. Туалетная бумага, естественно. Хотя, очень мало пригодилась, лол. Срал недалеко от ручьёв и просто мыл анус, лол. Впечатления охуительные. Чувствуешь себя первобытным человеком, который первым додумался, что жопу надо мыть. Крем от укусов и насекомых. Пару нижнего белья и носков. Носки лучше тоже походные, влагоустойчивые. Питался тем, что с собой взял. Консервы, сухофрукты, кофе, каша гречневая, рис. Так, навскидку. Погугли, почитай. Списки необходимых вещей в интернете есть. Но многое осознаешь уже в походе. К следующему будешь подготовлен лучше. Погугли ещё про лекарства и таблетки. Мне не пригождались, но какую-то аптечку иметь надо. И в первые походу, сразу говорю, лучше ходить не одному. Многие из этих вещей стоят денег, но палатка и спальник - это, в общем-то, навсегда. На ботинки точно жидиться не стоит. САМОЕ ВАЖНОЕ В ПОХОДЕ - НОГИ. Они должны быть сухими и без мозолей. И ещё прикупи на всякий случай достаточно жёсткие наколенники, которые стягивают сустав. Потому что в условиях похода проблемы с коленями начинаются даже у тех, кто до этого ни о чём подобном не знал. Кстати, о воде надо думать. На Алтае с этим проблем не было. Из ручьёв можно запросто пить, но, внезапоно, на Байкале у меня был охуеть какой дефицит воды, и я чуть не сдох. даже слюна перестала тогда вырабатываться.
>>117981326 >Ты на самом деле не знаешь, что такое в один день проебать все из-за толпы ебанутых обезьян и кучи пидорасов в правительстве. У меня мамка - ликвидатор ЧАЭС, когда ёбнуло, просто собралась ни с чем и поехала в никуда. Так что знаю, наслышан.
>>117981143 Ну зато у вас парламент интересный, сценаристы хорошие, персонажи колоритные. А вообще, мы все таки братские народы, как бы друг-друга не ненавидели, так что в говне будем сидеть вместе. Вместе и навсегда. Я думаю, что ад, это когда ты заперт в одной комнате с хохлом или пидорашкой, смотря кто ты.
>>117981370 Не худшее место для жизни. Ты не был в Черниговской области, у меня там по отцовской линии родня. Там нищета такая, что в деревнях до сих пор есть дома, где солома вместо шифера.
>>117981460 Я русских не считаю врагами и никогда не считал. Вообще мне больно из-за того, что происходит. Постоянно такое чувство, что насколько это неправильно всё. Слышать всю эту антироссийскую пропаганду уже нет сил. Хотя ИРЛ щырый украинец, разговариваю на украинском, но тем не менее, мне всё же ближе Россия, чем Европа.
>>117981530 Эти машины еще на родных джвижках, конца 80х годов по нашим суровым условиям ездят, а обоссаные немцеповозки дольше 4х лет не ездят, то всем известно.
>>117981668 Да какие там враги. Мы почти одинаковы Одинаково никчемны, озлобленны и ни на что не способны. И власть у нас соответствующая. Когда майдан начался, я даже болел за него, лол. Хотя уже тогда подозревал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но все таки надеялся, вдруг это действительно начало чего-то нового, вдруг действительно люди смогут все изменить. Но получилось как всегда.
>>117981920 >Скоро отчисляют. и прально сука нахуй, в мухосранской быдлошарашке не смог проучиться а ему европку в соусе сшашки подавай. Ишь размечтался.
>>117981868 Я же сказал ему, что он ебаный даун, и я не хочу с ним общаться. Зачем ты вместо меня семенишь? Блджад, он же малолетний идиот, зачем тебе спорить с идиотом? Да даже если ты его в чем-то убедишь - тебе правда нужен новый единомышленник-идиот?
>>117982159 > быдлошарашке не смог проучиться Да мне просто лень приезжать туда. Это надо вставать в 5 утра, час стоять в очереди на автобус и два часа в пробках.
>>117982192 Не понимал никогда бугурта из-за цен на сиги. Ну парлик тот же подорожал на 20 рублей примерно с докризисных времён. Если для человека 20р раз-другой в неделю это реальная проблема - то ему не из-за сиг стоит беспокоиться.
>>117982090 >вдруг действительно люди смогут все изменить Проиграл. Здесь ничего никогда не поменяется. Более того, учитывая то, что лучшие умерли или сбежали, то дальше будет только хуже.
>>117979899 лел, а моя мамка набижала в дс2 и родила меня в 21 год, так что у меня батя с мамкой не старые пердуны как большинства моих сверстников и живу я в норм пусть и нищеброд, в общем мне норм хотя мы сверстники
>>117982059 Отправят во Вьетнам, там ты наступишь на колья обмазанные говном и умрешь от заражения крови. А в следующей жизни снова родишься в России. У тебя вообще всего две жизни, одна из них быстрая и с мучительной смертью, а другая долга, с долгими и растянутыми страданиями, нищетой и страхом.
>>117982503 >Прохромист/дизайнер Да ты охуел. У тебя хоть перспектива есть. Я гуманитарий сраный, вообще планирую взять автомат в руки и начать выпиливать мразей.
>>117982724 >У тебя хоть перспектива есть. Я фаталист >Я гуманитарий сраный, вообще планирую взять автомат в руки и начать выпиливать мразей. Помрёшь инфа сотка
>>117982724 нихуя не перспективный, это тут вам на двощах мамкины программисты могут пускать пыль в глаза. а в жизни совем пиздец. Какой-нибудь пхп макакой устроится и будет до своей смерти нажимать на кнопки. А жизайнер полный пиздец, таких жизайнеров тысячи. труд вальки уборщицы больше ценится
>>117983010 Ты же понимаешь что мечты об одной и той же стране в ранний период, это нечто иное, чем мечты о жизни в другой стране в любой отрезок времени ?
>>117983096 Что плохого в смерти? >>117983047 Есть мнение, что в реальности будет пресыщение рынка труда программистами, ибо туда тупо ВСЕ ломанулись. Хотя в Украине они цари и боги на фоне местного населения со 100 долларами зарплаты. Что думаешь касательно этого?
>>117983047 >А жизайнер полный пиздец, таких жизайнеров тысячи В журналистике такое же, причем почти никто из выпускников журфаков не устраивается по специальности, потому что полные бездари, у которых абсолютно извращенное представление о профессии, а в изданиях работают люди вообще с другим образованием. Впрочем, нормальной журналистики в России и нет, так что все нормально.
>>117983146 я к тому что думать что люди в совке фапали на бомбы а не на чешские сапоги или нормальные пластинки а не нарезанные из рентгеновских снимков как то странно
>>117981460 Бля, я бы тебе расписал с пруфами, кому выгодна вся эта хуйня со срачем России, Украины и Беларуси, но не хочется тред окончательно в политику загонять. Просто задумайся вот о чем:
1) В нынешней мировой экономике многое решает внутреннний рынок страны, точнее его объем. Многие исследования говорят, что реально рентабельный, экспортоориентированный бизнес может появляться в странах, в которых внутренний рынок составляет минимум 200-220 человек. Сейчас поясню почему.
В 2014 ОЭСР по заказу ВЭБа делал сравнительный анализ экономики России со странами ОЭСР и некоторыми другими, можешь найти доклад на сайте ВЭБа. Так вот, там в частности, была такая информация: за год магазин в Китае увеличивает свой оборот на 400%, в Индии - на 376%, в ЕС - на 280%, а в России на 171%. Потому что тут невысокая численность и плотность населения.
То же самое ро отдельности касается и Украины и Беларуси. Нас просто слишком мало. Отсюда все эти таможенные и евразийские союзы. Без внутреннего рынка практически невозможно создавать конкурентные продукты, не считая отдельных сфер, вроде ай ти и прочих.
2) экономическое влияние страны с маленьким внутренним рынком на другие страны невелико. Вот страны ес состоят в вто и мы состоим, но они субсидируют своих фермеров на 500 евро в год, а мы на 10 евро. Как думаешь, кто более конкурентный и у кого больше рычагов в вто? Ведь нас послали нахуй с предложением ограничить субсидии на одном уровне, хоть это и напрямую предусмотрено правилами вто.
3) промышленные цепочки россия-украина-белоруссия оказались полностью разрушены развалом совка. Ведь он строил предприятия так, что, например, хвост самолета и двигатели делались в Украине, фюзеляж в России, а оптика - в Беларуси.
4) доклад говорит о том, что в России, например, объем теневой экономики составляет 40% ввп. 27 млн человек работают непонятно где. А это деньги, которые не идут в бюджет, как ты понимаешь, не идут на пенсии те же, школы, дороги и прочее. Хотя эти люди и являются потребителям тех же соц услуг.
А теперь просто представь, что в 91 и Россия и Украина и Беларусь остались одной страной и это огромный рынок в 220 млн человек, и мы все сидели бы 6 лет на жирной нефти, не теряли бы экономические связи и уникальные производства. Например, самолеты Руслан, которые даже нато заказывает у волга - днепр, чтобы вывозить военную технику из Афганистана. Этот рынок составлял бы половину рынка ес, а это нихуя себе. Можно вполне спокойно на них давить, чтобы они не сильно хуели в конкурентной борьбе.
>>117983242 > пресыщение рынка труда программистами я тоже так же думаю, компьютеризация мать его. Вообще наверное скоро программирование станет чем то обыденным, типа второй язык но для общения с железкой. Даже сейчас чтобы отличиться от других и чтоб стать востребованным нужно десять лет вьебывать, а не ололо я скриптик на баше захуярил дайте мне работу.
>>117983989 Типичный аргумент ad hominem, свойственный тупейшему быдлу. Даже если ему (мне) заплатили за подобные посты - это не делает их содержание ложными.
>>117984312 Для этого нужно получить там гражданство. А чтобы туда перекатиться, нужно уже быть спецом. Либо по учёбе, но нужны деньги во время учёбы. Пиздец.
>>117984280 У меня во дворе дорога из ям состоит, недавно видел как таксист задом сдавал и два раза заглох нахуй, потому что проваливался в эти ямы. А ведь этот человек считай профессионал.
>>117984171 а хуй знает, я тоже типа программист бакалавр и тридэшник магистрант. сейчас вот уже 2 месяца забесплатно хожу в одну компанию учусь эскуэлу и бухгалтерии, работаючестно говоря заебало, худшей работы нету мб что и получится. Еще параллельно полигоны таскаю в 3дэмаксе. Но блядь мне скоро выпускаться и я жопой чую что все это сразу не потяну, нужно прям сейчас выбрать какую то узкую специализацию и ебашить.
>>117983989 За каким хуем он родился в ебаной Африке? Долбоебина блять. Ясен хуй в сравнении с Европой и США мы сосем, но мой пост был не об этом, а о том что есть места и похуже, ты же начал свои вскукареки. Надеюсь ты не сильно отличаешься от этого черного обосрыша на пике.
>>117984578 Не во всей Африке норм, есть же племена, где живут в домах из слоновьего говна, моются ссаниной. Посмотрел бы я как ОП начал кукарекать, умываясь мочёй.
>>117985015 Нет. В этой стране надеяться можно только на себя, если есть возможность, переезжать туда где лучше, начиная просто с городов, заканчивая сменой страны.
Тупые дебилы предатели народа, фу блять членодевки, если очистить страну от таких крыс как вы, будем отлично жить, тупые дауны насмотрелись фильмов про Америку, и думают что там лучше жить. Там у них еще хуже, радуйтесь что не сдохли от голода дебилы.
>>117974956 (OP) Люби россию пидор. Бери пример с китайских Триад. Они вот любят свою страну, даже бабосы не переводят заграницу, все в стране осебает. И ты люби. Пидор.
>>117985856 Потому что страна в говне, а ты дебил только о себе думаешь, фашисткий придурок, иди лучше еще фильмов про свою Америку посмотри крыса предательская
>>117985856 Потому что потреблядь никогда не обладает качествами достойного человека, и даже качеств нормального человека у нее мало, потреблять думает что все ему должны, что он должен был родиться в стране ПОЛУЧШЕ. Но потреблять не понимает, что прежде чем потреблядствовать, нужно создать. В США люди создали все те блага, которыми сейчас пользуются. А потреблять гневается, что он не родился на всем готовом.
>>117986076 >гамбургер придурок чтобы в сша было больше денег и запей колой мамкин придурок, иди почитай где колу делают, и сколько людей наняли на работу в эти ваши маки пиндосы
>>117986042 Справедливости ради, та потреблядь таки указывает мнимых виновных - кровавый Путен и чиновники, и спорить с тем, что большая часть из них охуела, по меньшей мере странно (с оговорками "чиновники тоже народ" и "Путин никому не мешает зарабатывать")
>>117986042 > Но потреблять не понимает, что прежде чем потреблядствовать, нужно создать. Эх, в голове всплывают нигры живущие на пособие. И ебут американок. >>117986076 Макдак дает десятки тысяч рабочих мест этой обоссаной стране, или ты думаешь в них муриканцы работают ? Да и гамбургеры гораздо вкуснее гречки. >>117986131 Найс картинка, а сказать то есть что ?
>>117986193 Оправдания придурковатого предателя который дрочит на пиндосов, ты бы в украине хотел жить? Сиди и радуйся что родился еще в хороших условиях где ты не умрешь от голода дебил, у нас зарплаты лучше чем во многих странах мира, ты же украину возьму это пиздец ты живешь как король если ты из России
>>117986211 дай мне определение потребляди. если человек покупает только самое необходимое то он потреблядь? а если раз в недельку позволит себе полакомиться творожком? а если пидор будет покупать себе новый ийфон для разработки то потреблядь?
>>117986308 А я не толщу. Ты вообразил что за забором всем платят миллиарды, в то время как людей по всему миру, во всех странах одинаково ебут во все отверстия чиновники и коррупционеры.
>>117986406 > Сиди и радуйся что родился еще в хороших условиях где ты не умрешь от голода > у нас зарплаты лучше чем во многих странах мира > ты же украину возьму это пиздец А ВОТ В СТРАНА НЕЙМ ЕЩЕ ХУЖЕ ! А У КОЛОВ ДАК ВАПЩИ ПИЗДЕЦ ! ЗАТО НИ СТРИЛЯЮТ !
>>117986410 Потреблядь - тот кто зависим от мнения общества, внушаемый рекламой, имеющий стадные инстинкты, чтобы было все как у всех и неважно зачем. Просто чтобы было, чтобы не подумали что денег нет, чтобы выебнуться и т.д. Мимо другой анон
>>117986661 В том-то и дело, что вам, школьникам, эти слова просто знакомы, но вы почему-то уже вообразили себя знатоками вопроса, не удосужившись даже изучить основы.
>>117986657 Даже если предположить что там всегда горы мусора, то почему обязательно надо на них ровняться ? А ? Почему мы не можем с гордостью сказать что у нас невозможно найти мусор рядом остановкой ?
>>117985914 Пускай у них и шалаш из слонячего говна, но этот шалаш у них будет всегда. К ним не придут коллекторы, суд не заставит их расплачиваться за просроченные выплаты по валютной ипотеке своим анусом. Утром им не нужно полтора часа разглядывать мерзкие потные рожы по дороге на РАБоту в автобусе. Да, у них есть всякие болячки и всегда присутствует вероятность быть убитым во время охоты стадом бегемотов. Но они приспособились к этой жизни, их уже ничто не возьмет, даже если они погибают молодыми - их короткая жизнь куда эмоциональнее и веселее, чем медленное и долгое гниение пидораха. Они приспособились к жизни в хуеых условиях, а в пидарахии степень хуевости условий растет с таким темпом, что к нему не приспособишься никогда.
>>117986897 пиздец сука проблемы первого мира. А вот придет сука твой сосед и раскроет твою башку потому что ему по просту понравился твой шалаш и ему ничего за это не будет, как тебе такое?
>>117986824 Хех. После уплаты налога, оплаты съемного жилья и покупки продуктов у тебя останется ровно столько же, сколько у среднестатистического россиянина после таких же действий.
Самый хороший пример - ОАЭ. Какого хуя люди рождаются миллионерами, у них есть все, они отстроили страну за 50 лет, гос-во выплачивает гражданам ебучие пособия? Ну, есть что ответить?
>>117976696 То, что россия даст пососать любой стране в плане красоты природы - спору нет.
Проблема в другом, проблема в людях, которые ее населяют, в этой нации,которая полна ненависти, проблема в нашем правительстве,которое просто поделило россию и высасывает из нее все, и которому на благополучие граждан похуй.
>>117986967 Тебя "по-делу" не волнует. У тебя есть свой манямирок, заботливо вскормленный диванной аналитикой и домыслами, куда факты не допущены. Так что я лучше не буду воевать со студентобыдлом, а оставлю тебя взрослеть и бороться с пубертатными демонами самостоятельно.
>>117986897 Ко мне не приходят коллекторы, валютной ипотеки у меня нет, потные рожи в автобусе не наблюдаю все что ты описал как плохое - степень ебанутости жителей страны, а не определение самой страны, но вот чет умирать на охоте не хочется, и сдохнуть от болячки тоже. Они же как звери, издеваются друг над другом, хуйцы режут, губы растягивают, анусы рвут за другие провинности, нежели ипотека, причем буквально рвут, потные рожи у них там всегда, в таких местах нет жизни. На кой хуй это сравнивать?
Слова для обозначения «ты, он, они» и т. д. в языке якудза также имеют значения ругательств. Например, «kono yaro» можно литературно перевести как «тот человек», но настоящее значение выражения ближе к «тот хер». «Temae» обозначает «ты» и в то же время, «пошёл на хуй». Другие слова для обозначения «ты» kasu (отброс), tako, kisama (or kisan), ware и odore.
Тупые предатели фашисты вместе с украиной будут на коленях просить нас принять их, но уже будет поздно, у России есть все и нефть и Китай, тупые фашисткие нацисткие твари ненавижу таких крыс валите подальше в свою америку без вас лучше будет
>>117986824 ну вот когда у тебя в стране экономика будет зависеть от пищевых гигантов и ретейла тогда и будешь получать пособие за просто так, а пока у тебя основной источник валюты в стране это жижа\зерно\химикаты, и больше ничего годно не производиться ты будешь получать столько потешных рублей\гривен\тенге сколько решит твое правительство
>>117987512 доход россии за 20 лет от торговли жижей 2.5кккк баксов, подели на население россии и переведи в рубли пусть даже по курсу 30 рупий бакс. сколько это будет рупий в год?
>>117987645 >>117987645 Свинья тупая иди скачи на майдане что рады олигархи у власти, че не жилось с нами в мире фашисты? Вали в свою пиндосию живи там в говне и радуйся насилию в мире бомби сирию дальше и убивай свой народ
>>117987633 Ну ты глупый или как? > Какого хуя люди рождаются миллионерами Условие - гражданство. Ты написал > лол миллионерами рождаются те кто имеет гражданство Условие выполнено. Я указал на более плодовитую, но нищую Россию, сопоставив ее с ОАЭ. Условие гражданства выполнено.
>>117987716 >я же смотрю блоги успешно съебавших Смотрите, пацаны, он блоги читает. Это же самый надежный, статистически проверенный источник информации, на 100% правдивый и не искаженный.
Согласно данным вики, туднры составляют 10% площади России, поэтому ты соснул здесь. Кроме того, если ты почитаешь про остров Врангеля, например и посмотришь фото с тамошней реликтовой тундрой, то ты охуееешь от того, насколько это может быть интересно. Конечно, если тебя что-то кроме распиаренных мест интересует.
>>117987796 оправдания жалкого пиндоса фашисткого, сколько раз сегодня гамбургер с колой купил? Финансируй дальше насилие придурок, почему таких крыс не расстреливают? Если очистить страну от предателей все будут жить и кушать
>>117987716 >я же смотрю блоги >Зачем ты так сливаешься? Ты чего не спишь, молодой? Опять лекции прогулять вздумал, дурень? Снова саморазвиваться всю ночь с любимым аниме собрался?
Вывод - Россия имела на хую своих граждан, все вокруг виноваты, англо-саксы давят встающую скален Россию, покайтесь во грехе, еще чуть чуть и будет заебись.
>>117987957 Писать "по-делу" требует внимания и сосредоточенности, которые попросту глупо растрачивать на таких юношей. Этот молодой человек сразу зарекомендовал себя как неспособный вести цивилизованный диалог, потому что всюду вставляет исключительно софизмы и домыслы, пренебрегая фактами и ответственностью доказующего. Следовательно он не нуждается в фактах и доказательствах с чьей-либо стороны. А по стилю письма и вовсе становится понятно, что он просто отвергнет любую попытку привнести конструктив в этот тред, ведь тогда его позиция в вопросе даст слабину и придется признавать свою неправоту. Ему просто нужен сочувствующий, который будет поддакивать и кивать в такт.
>>117988296 >>117988213 Найс осведомленность в вопросе, мань. Тебе бы понравилось работать в новостной бригаде на НТВ. Там примерно такая же озабоченность достоверностью информации и полнотой обработки темы.
>>117988698 У меня не будет детей и никого из будущего поколения не будет мне родственником, мне какие профиты мне поебать на этих сынов даунских шлюх, ПРОФИТЫ ГДЕ?
>>117988755 >У меня не будет детей и никого из будущего поколения не будет мне родственником это только твои проблемы >сынов даунских шлюх а эти ребята еще и скрасят своей работой твою старость, если тебе не повезет до неё дожить
>>117988551 Действительно. Станет ли врач работать так же как и финский за эту зарплату и за репутацию мясника в халате. Ну или боксера в халате. Надо идти в ногу со временем.
>>117989243 В платной выгодней полечить тебя как можно охуенней(дороже, платишь ты), в бюджетной как можно дешевле (страховая медицина, платит скупой дядя который может засудить за растрату). Смекаешь?
>>117989519 >как можно охуенней >в бюджетной как можно дешевле >платит скупой дядя который может засудить за растрату ты кажется не очень понимаешь как работает платная и бесплатная медицина? и что платная может быть по страховке
>>117990089 >сампокупаешь мне работа покупала бесплатная страховка дает тебе возможность получить достаточно широкий спектр услуг(пусть его и режут постоянно), главное в чем она отсасывает это сервис, т.к. количество денег получаемое больничкой зависит от кол-ва пациентов прошедших через неё, а не того как тебе подушки меняю. потому когда я обращаюсь к бесплатной медицине я не жду каких то откровений в плане сервиса, но качество самого лечения в целом не на много ниже, альзо у бесплатной хирургии есть один небольшой плюс, тебя стараются быстрей отправить домой т.к. койку надо освободить, и это понижает шанс подхватить больничный стафилококк. единственная бесплатная медицина что реально хуже платно по качеству лечения это зубная