Могут запретить Google news и Яндекс новости Депутаты, по сути, намерены приравнять Google News, «Яндекс.Новости» и ряд других ресурсов с посещаемостью более миллиона человек в сутки к средствам массовой информации. Для этого они собираются включить в закон о СМИ понятие «новостной агрегатор» — интернет-ресурс, который собирает, обрабатывает и распространяет информацию.
Для таких ресурсов введут особый правовой режим и будут штрафовать за публикацию недостоверных сведений. Кроме того, иностранное участие в их капитале предлагается ограничить 20 процентами. Аналогичный лимит уже действует для всех российских СМИ. http://lenta.ru/articles/2016/02/25/searchpress/ Ответ Яндекса. В «Яндексе» раскритиковали идею депутатов Госдумы приравнять новостные агрегаторы к средствам массовой информации (СМИ). Как сообщается в блоге компании, в случае принятия соответствующего закона «Яндекс.Новости» в текущем виде существовать не сможет.
«Требования, предъявляемые к владельцам новостных агрегаторов в законопроекте, выглядят чрезмерными, а также не соответствуют фактическим возможностям владельцев новостных агрегаторов и поэтому невыполнимы», — отметили в компании. http://lenta.ru/news/2016/02/25/yandex/ А уж гугл совсем нахуй пошлёт. Ну чтоб нам ещё то запретить в пидорахии, а?
>Соавтор законопроекта Александр Ющенко утверждает, что около 60 процентов пользователей читают новости через поисковые программы и агрегаторы, а не через традиционные СМИ. «Такие ресурсы определяют новостную повестку, ранжируя новости. Эта функция требует той же ответственности, как у СМИ», — объяснил парламентарий. На данные какого исследования он опирается — не уточнил.
Нет парни, вы только вчитайтесь в то, что вещают эти охуевшие черти: >Источник «Коммерсанта» в Государственной Думе утверждает, что под действие закона подпадут до 30 крупных компаний. В их числе «Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook и Twitter. Facebook, Google, Twitter - 100% подчинятся пидорахии.
>>117988901 (OP) Быдлонадзор будет блочить подобное дело? Вроде как мне не должно быть похуй и т.д., но мне похуй - новости я не смотрю ни в каком виде и узнаю все более-менее важное отсюда. Но то что быдлонадзор охренел это факт.
>>117989076 ваша запятая нахуй не нужна. а законопроект выглядит абсолютно обычно, то есть ебануто, то есть так же, как и дохуя других принимающихся зп.
>>117989121 нихуя не случится. будет один звонок с содержанием UASYA, TI NE OHUEL? и законопроект выкинут нахуй или скорректируют так, как будет угодно яндексу с гуглом, ибо их интересы ну явно дороже, чем догнивающего первого канала.
>>117989589 Суть не в этом. Сбываются прогнозы относительно железного занавеса. Сейчас они поработают в этом направлении, потом соснут с проглотом, ибо только малая часть быдланов будет читать нужные Рашке новости. Потом начнут вводить ещё запреты, больше контроля. В итоге все придёт к корейскому интернету, без возможности выхода в мировую сеть. Добро пожаловать в домены рф.
>>117989586 Да макака и так уже раком поставили. Думаешь случайно что-ли удаляют треды, где есть малейшие упоминания наркоты или политики? Макака уже давно продался.
>>117989693 Ближайшее будущее принесет тотальный контроль над Интернетом вообще во всех странах мира. Бедные будут возводить фаерволы, богатые - фильтровать абсолютно весь траф.
>>117989522 Эм нет, ты не понимаешь, что мы живём как бы в России. Тут власти делают что хотят, примеров хуева туча. Яндекс там или Гугл - им глубоко похуй. Машина пропаганды для них важнее, ибо это гарант их мест в правительстве.
>>117988901 (OP) >А уж гугл совсем нахуй пошлёт Правильно сделает. Путлер не может понять, что если китайский фаервол обосрался, то пидорашенский тем более обосрется.
>>117989821 Естественно, они власть,а кто такой гугл и яндекс - поисковики, не более. Только пидораха соснет в очередной раз, кода их репортеров будут пинками выгонять из очередной страны.
>>117988901 (OP) >Могут запретить >приравнять Google News, «Яндекс.Новости» и ряд других ресурсов с посещаемостью более миллиона человек в сутки к средствам массовой информации Журнашлюхи как обычно. Даже не удивлен.
>>117989774 Конечно не похуй. Что нам делать то в рф доменах? Тут же одна параша и пропаганда. Я блин из русского Интернета посещаю с пяток сайтов, большую часть времени провожу за бугром.
>>117989882 поддвачну этого как же заебали малолетние бунтари с кукареканием про машину пропаганды и нарушением свободы слова. кукарекающим на сотнях сайтов, лол.
на днях почитал тот же йод, это пиздец, господа. некомпетентность, нарушения логики. какие-то ифантильные противопоставления, словно статью писал школьник. пожалуй на следующей неделе заведу бложик где буду раскатывать "независимые" сми и ловить их на фейках. задел в десяток статей уже есть, так сказать на досуге обкатывал свои способности.
Блогер Илья Варламов прокомментировал «Журналу LiveJournal» идею депутатов приравнять новостные агрегаторы к СМИ. По его словам, инициатива избыточна, бесполезна и похожа «на очередной предвыборный бред Государственной Думы».
«Никакой цензуры в интернете быть не должно. На мой взгляд, действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы привлекать к ответственности людей, нарушающих закон, — блокировать их за распространение экстремисткой, преступной или террористической информации», — считает Варламов. http://lenta.ru/news/2016/02/25/varlamov/
>>117989821 Лол, то есть ты до сих пор считаешь, что во власти нет акционеров именно яндекса и гугла, инетом они не пользуются, а смотрят только ящик? Им глубоко похуй в одном случае - когда нельзя причаститься и рубить с этого бабосы. Я почему-то сильно уверен, что какой-нибудь гугл резко и внезапно найдёт с властью компромисс.
>>117990919 А помнишь как все начиналось? Я вот помню, как они кукарекали, что будут блочить только педобиров и экстремизм. Впрочем и тогда я понимал, что это гнилой пиздеж.
>>117990791 пропаганда есть, но она на том же уровне что и в других государствах. в той же сшашке её в разы больше, особенно по украинским событиям. россия сейчас как никогда демократична, десятки сайтов поливают власть говном, хипстерки выходят на митинги и им ничего за это не делают. закрывают совсем уж агрессивных уебков. в сша за такую хуйню вообще бы пристрелили илидали пожизненное и опять же, повторюсб, протест загнил и некомпетентен. все эти статейки по типу "ахаха, первый канал соврал про производство, рабочий гайку неправильно закрутил" "пасматрите, ведущая с первого канала сказала что не 2000 человек а 1700, пропаханда!!!" выглядят таким шлаком, что создается впечатление, будто на дождях и в прочей лабуде работает одно быдло с купленными корочками, и создается это тоже для быдла желающего почувствовать себя умным да ещё и борцом с режимом. лет 5 назад подобный контент можно было увидеть лишь в рекламных газетенках.
>>117991249 >как никогда демократична >десятки сайтов поливают власть говном >хипстерки выходят на митинги и им ничего за это не делают блядь не вижу связи, наверное я ослеп
>в сша за такую хуйню вообще бы пристрелили а, понятно
>>117991249 >хипстерки выходят на митинги и им ничего за это не делают Примеры где? Без примеров это только слова. Митинг надо санкционировать и если его позволяют, то эти хипстерки просто ебаные никто. Ой не прости, прочитал дальше и там просто +15. Оставайся слепым к проблемам и произволу собственной страны.
>>117990919 Граждане с "общественной позицией" если по простому вата абузят все что хоть немного похоже на ЦП. Роскомпетух "реагирует" - отправляет на сайт на который накатали абузу простыни с требованием выпилить этот и вот этот контент, сайты рассчитанные на русскоговорящую аудиторию, как правило, выполняют данное требование, все остальные, как правило, тупо игнорят, спустя 2 недели если сайт не выполнил требований его заносят в реестр.
>>117991359 демократия это свободное выражение своего мнения, лалка, а не прислуживание беглым олигархам напомню тебе, что касьянов проводил через себя все внешние сделки россии и пилил проценты с мамутом, синдеева в нулевых тусила с олигархами в куршавеле, а её муж, на чьи деньги и создан дождь , обанкротил КИТ финанс и вроге как торчит государству большие суммы.
>>117991699 Точнее даже не сам сайт, а страницу с "запрещенным на территории РФ контентом", но многим провайдерам влом блочить 1,2,3,4 и т.д. страницы и они блочат весь сайт нахуй.
>>117991778 Проигрываю с гуманитарных дебилов. Молись, чтобы не начали блочить постранично - если начнут, это будет означать, что теперь провайдер читает и анализирует твой трафик.
>>117988901 (OP) > будут штрафовать за публикацию недостоверных сведений > Требования, предъявляемые к владельцам новостных агрегаторов в законопроекте, выглядят чрезмерными
>>117991894 С себя проигрываешь? Через https нельзя блочить постранично, поэтому блочится весь сайт. То что трафик через http читается провом и анализируется это уже не для кого не секрет.
>будут штрафовать за публикацию недостоверных сведений Ясно. Собираешь какую-нибудь новую газету с очередным "обнаружено восьмое шубохранилище якунина" и тебе на следующий день звонит особист сообщить о штрафе за "неправду".
Ебать вы слоупоки. http://newsru.com/russia/25feb2016/agregator_news.html Опять устроили срачь между технодаунами и пидорами, косящими под гуманитариев. >Кремль и Минкомсвязи не поддержали предложение депутатов приравнять агрегаторы новостей к СМИ
>>117991759 Поехавший? Демократия - когда в управлении страной участвуют жители этой страны. То, что ты назвал - право на свободное выражение своего мнения. Это пра прописано в декларации прав человека и в международном пакте о гражданских и пол. правах.
>>117991759 что за хуйня про мнение, демократия - власть народа. то есть я понимаю так, демократия - это когда у тебя как гражданина есть возможноть влиять на власть. ну, то есть, например, выбирать законы, или влиять на их выбор посредством выбора симпатичных тебе посредников, читай депутатов. свободы слова может вообще нихуя не быть при демократии, ну просто если люди добровольно её забанят. ящитаю, то что кричащих гадости про путина не забирают прямо с улицы обусловлено тупо тем, что тот вред, который они нанесут пропогандируя не окупается силами, потраченными на их задержание и пояснения им, как надо жить.
>>117988901 (OP) ой вей. Хотя заголовки желтые тоже можесь в зад себе сунуть. Госдума не разрабатывает закон а принимает. Конкретно какая-то фамилия может разработать, но ключевая партия всецело сольёт, и не важно какая, не важно когда. Разрабатывают законы советники. В этом случае не знаю на что расчитывают, я только за.
>>117988901 (OP) Как-то без разницы. Даже не знал, что гугл выпускает новости. А еще пальцы гнут: "Мы не такие как все, зомбоящик для идиотов, Интернет для прогрессирующих людей". На самом деле рекламы и там и тут полно, даже на спутниковых каналах, везде есть шлак и что-то хорошее.
>>117992372 Он и так это может, анализируя IP. Провайдеру известен IP адрес сайта, на который ты заходишь, но при нормальном развитии событий его не должны интересовать конкретные страницы, посещенные тобой.
>>117992490 Блядь, словно выбор есть. Где пиздатая оппозиция, за которую хочется голосовать? Одни только фрики вида: "Вы все пидорасы и быдло, но должны голосовать за нас".
>>117992463 Всегда проигрывал с их групки в вкшечке, после того как Киселев этой клонторой стал заправлять, комментарии закрыли, а потом открыли с адовым наплывом ваты.
>>117991249 >в той же сшашке её в разы больше, особенно по украинским событиям В сшашке, вряд ли, знают кто сейчас президент в украхе. >десятки сайтов поливают власть говном Они блочатся ркном, не блочатся разве что ютюбли всякие. >хипстерки выходят на митинги и им ничего за это не делают Их пиздит промытое быдло, нахуя властям-то напрягаться. >в сша за такую хуйню вообще бы пристрелили илидали пожизненное Пока не начитается лютый дебош, митинги проходят спокойно. >ахаха, первый канал соврал про производство, рабочий гайку неправильно закрутил >пасматрите, ведущая с первого канала сказала что не 2000 человек а 1700, пропаханда!!! Лол, отвяжите "русского хатико", и хватит выдавать дагестанские видосики за события в украхе.
>>117992554 я хз. мне кажется, что пиздатая оппозиция сидит в ебиной россии и помалкивает про свою оппозиционность, прекрасно осознавая тот процент, который они получат, продемонстрировав даже все 120% своей пиздатости+если вылетит крит.
>>117992885 Не совсем. Еще есть фейсбук и другие соцсети. Я о куцых мыслях анонов, рассуждающих про независимый и правдивый интернет. РИА, возможно не самый честный источник, но там не льют воду и нет рекламы, в отличии от той же ленты и рбк
>>117992774 Ты осознаешь, что отсутствие у тебя доступа в соц.сеть не добавляет тебе какой-то мнимой элитарности? И уж тем более не делает тебя ни на толику умнее, как бы тебе того ни хотелось. Это тупо факт, не более и не менее.
>>117993022 Ты делаешь полный пиздец в моей голове. Для тебя источники новостей - это РИА и соцсети? Я ничего не перепутал? Я теперь могу перейти к фазе поливания говном твоего невероятно ограниченного мировоззрения?
Народ никто не знает принцип заморозки аккаунтов в вк до бана? При условии что объявления делаются не ботом, текст объявлений меняется и размещается в пабликах с объявлениями? Перерыв между заморозкой акааунта в 3-4 месяца.
>>117990263 Хочешь сказать, это не равнозначно, при условии обязательного неиностранного происхождения компании? ну да, спутник останется, ростелесос же чисто российский.
>>117993346 Использовать соцсети в качестве источника информации - это ж каким дауном надо быть. А в твоей РИА и половины актуальных новостей не освещают.
>>117993354 Меня сложно заподозрить в социальной и другой активности, не агитирую кого-либо тонировать стекла или голосовать за Путина. А между тем могу быть кем угодно. Например солдатом-срочником или Свидетелем Иеговы.
>>117988901 (OP) Ну и заебись. А то на яндекс новостях каждый день такую хуету пишут что пиздец. Так хоть высерать инфу не будут раньше времени. каждый день по несколько раз чекаю яндекс новости
>>117989121 Ну и что в этом плохого? Я, например ни разу в жизни не заходил ни на один из этих сайтов. Тем более, что блокировки можно обходить. Те сайты, которые не смогут существовать из-за блокировок и не должны существовать вообще.
>>117989194 >Быдлонадзор будет блочить подобное дело? Он не сможет, поэтому принят такой закон, который подогнан под монстров-агрегаторов. Яндекс уже, собственно, всё решил.
>>117991699 это и называется ауто-гомоебля. Скоро, а может и уже вата-активисты вольются в "организацию защиты интернета от педофилов" например, и будут направлять в роскомнадзор нужные рекомендации, внутри этой организации будет глубоко законспирированное ядро, которое, руководствуясь исключительно патритическими мотивами и указаниям своего руководства, размещать нужные комментарии на неблагонадёжных ресурсах. Система должна кормить себя, иначе всё это говно разрушится сама собой.
>>117992958 Не запретят, а обяжут не выдавать то, что не следует выдавать. Не будет в таких законах явных запретов, не ждите. Всё на словах будет благородно и патриотично.
Депутаты, по сути, намерены приравнять Google News, «Яндекс.Новости» и ряд других ресурсов с посещаемостью более миллиона человек в сутки к средствам массовой информации. Для этого они собираются включить в закон о СМИ понятие «новостной агрегатор» — интернет-ресурс, который собирает, обрабатывает и распространяет информацию.
Для таких ресурсов введут особый правовой режим и будут штрафовать за публикацию недостоверных сведений. Кроме того, иностранное участие в их капитале предлагается ограничить 20 процентами. Аналогичный лимит уже действует для всех российских СМИ.
http://lenta.ru/articles/2016/02/25/searchpress/
Ответ Яндекса.
В «Яндексе» раскритиковали идею депутатов Госдумы приравнять новостные агрегаторы к средствам массовой информации (СМИ). Как сообщается в блоге компании, в случае принятия соответствующего закона «Яндекс.Новости» в текущем виде существовать не сможет.
«Требования, предъявляемые к владельцам новостных агрегаторов в законопроекте, выглядят чрезмерными, а также не соответствуют фактическим возможностям владельцев новостных агрегаторов и поэтому невыполнимы», — отметили в компании.
http://lenta.ru/news/2016/02/25/yandex/
А уж гугл совсем нахуй пошлёт. Ну чтоб нам ещё то запретить в пидорахии, а?