Чувак живет в рашке. Заказал в Финляндии дом, за космическую сумму. Привезли. Каждый брус в своей упаковке. Кирпичный двухэтажный дом выйдет дороже. Собрали. @ Дом спиздили
Заебись, пидорашки уже друг у друга дома пиздят. Кстати, а нахуя дом заказывать в Финляндии? В Рашке же сборные дома тоже делают, у меня от знакомый купил. он как на оп-пике, только не из бруса, а из круглых бревен.
>>14297465 >стати, а нахуя дом заказывать в Финляндии? Чтобы не походить на быдло и пидорашек, сделать побохатому. Небось еще и работягам загонял за Навального и путинхуйло. Вот и поплатился, вполне по справедливости. Поддерживать надо производителя.
>>14297251 (OP) Кстати, есть у меня одна дача, хиккую там летом иногда у камина. Так появился соседопидор, дорогу всю захуяил камазами, хуй поедешь. Забор поставил, ему говорят- почини дорогу- ему по хуй. Думаю наведаться пока ещё снег лежит- валерьянкой залить и гавном измазать. И ведь не бедный, пидорас, дачу построил примерно как на пике.
>>14297511 Это такой тип людей. У нас в городе есть такой район в частном секторе, где стоят хоромы с заборами трёх метровыми. Так вот улица идёт под наклоном и при этом грунтовая. Во время дождей там река течёт, перетекая то на одну сторону улицы, то на другую. В результате улицу размывает до оврагов, которые периодически засыпают мусором и всяким говном. Мы там у одного проводили обслуживание водоподготовочного оборудования для воды из скважины. И я спрашивал: "Вот хули вы с соседями не соберётесь и не сделаете нормальный водоотвод и улицу не заасфальтируете? Вы же на своих машинах, далеко не дешёвых, тут по пиздецу ездите и гробите их". На что он ответил, что ему похуй, разъебётся машина - куплю новую.
Нету у них чувства своей улицы, города, страны. У него есть своё кубло, где всё бохато, а за калиткой говна по колено, но то не его. Плюс нет чувства что тут жить он и его потомки веками будут. Сегодня урвал - заебись, завтра съебал.
>>14297800 Подтверждаю. Правда я делал у подобных типажей электрику, но сути не меняет. Я ещё они до ужаса жадные, вот просто пиздец какие, он может запросто из окна машины за 5 миилионов торговаться за крепёж за 100 рублей. Даже у среднего класса не замечал такого.
>>14298075 Думай что говоришь, это же не Тадж-махал, обычный сраный брусовый дом, в последнее время в рашке ажиотажная мода пошла на этот корм для жука-точильщика. Его можно спокойно в соседней деревне поставить среди десятка подобных и никто ухом не поведёт.
Помню с дядей бывшим ментом майором ехали на его дачку, он бордюры увидел на улице валялись и решил себе забрать. Вылез его джамшут с ним из машины и бордюры мацать начали, к ним мужики подошли из ЖКХ и давай орат, что они ебанутые и поехавшие, и чтоб пиздовали отсюда. Дядька на них орёт - хуле валяется, валяется = ненужно. Сюр сплошной.
>>14298245 Почему не запилят, в данном случае просто какой-то пизданутый любитель посконной экологии красиво бабло проссал, купив свой сарай в финке. А так даже я, житель 350к мухосранска, лично знаю трёх не связанных между собой челов, занимающихся поставками этих домов, и одного владельца местного предприятия, дома производящего. Добра этого как говна короче.
>>14298293 Забыл сказать, что дачку он строил, а когда я приехал ему бетон заливать помогать - увидел 3 ёбанных бордюра валяющимися на участке. Ебанутые кругом.
>>14298245 Так запилили. У меня батя строил загородный дом из бруса и заказывал его где-то у нас в пидорахии. Все привезли в хорошем виде и теперь стоит пиздатый дом
>>14298452 Раньше-то тоже была. До красножопых оба моих прадеда были кулаками. Крестьяне: немец с небольшим хозяйством по отцу и татарин с крупным по матери. Красножопые всё отобрали и сослали на Урал.
>>14298489 >МАШИНУ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАЛИ Кроме шуток тем же инвалидам выдавали их мотокаляски на 5 лет С ВОЗВРАТОМ. Потом должны были выдавать новую, но тут уж как повезёт.
>>14298412 Я там пять лет назад работал. Тут зависит от фирмы. Кустари-самоделкины нищебродам за недорого делают. Я же работал в фирме с нормальным буровым оборудованием. Собственно в регионе конкурентов такого же уровня не было, поэтому в клиентах местная перцота была. А з/п сильно зависела от отношения владельца-директора. Опытные да рукастые получали раза в четыре больше средней з/п по региону. Но даже я, простой хуй с улицы без опыта на подхвате, больше средней получал.
Хотя вот брат деда, сам инвалид, занимался в совке переделкой серийных автомобилей под инвалидное управление на заказ. Уж не знаю как они проводили это через совковскую бюрократию.
>>14298509 Между освобождением крестьян в 1861 и концом 20х, когда моего прапрадеда раскулачили и сослали в казахстан, прошло чуть больше 60 лет, то есть два с лишним поколения.
>>14297800 >>14297987 Я живу на такой улице. За 2х метровым забором. Таких с заборами на нашей улице половина из 50 домов. На предложение собраться и привести улицу в порядок был послан всеми кроме двух. А нам троим, несмотря на забор 2м, это всё же не очень по карману. Не настолько каждый богат. Есть и побогаче. Те послали сразу.
Просто такие люди привыкли так жить- они торгуются, обвешивают и обмишуривают всех и вся на ежедневной основе. К сожалению в нашем обществе только так можно стать начальником или вести бизнес.
Но есть и исключения, конечно. У меня на даче все соседи- отличные люди, хоть и явно выше среднего класса по доходам.
>>14297800 >он и его потомки веками будут Какие нахуй века, какие потомки, ты о чем, крестьянин? Завтра придет нищета ебаная, раскулачит и убъет нахуй, если съебать не успеешь. Я вот ни одного деда не видел ни разу в жизни и ни ябу, чем каждый из них занимался. Даже имен полных не знаю. Только по отчествам родителей догадываюсь, как их звали. Нет у селюков культуры наследия, а интеллигенцию выпилили всю нахуй ещё 100 лет назад. Заборы, хата с краю, обо всем пусть государство думает, особенно об общественном - это всё селюки и савок.
>>14298776 А еще они всегда ждут, что их обязательно наебут, ведь они сами наебывают при возможности, особенно умиляет, когда такие лайфхакеры в церковь ходят и иконы на торпедо клеят, христиане хули.
>>14298498 Возможность спиздить и отжать появилась как раз вместе с общественной собственностью при восстании селян и крестьян. За пиздинг частной собственности могут и убить нахуй.
>>14298879 Ну это главная у хахляцких пидарашек срепа. В империуме то этот понос медленно, но верно сливают нахуй. Всякие валютные бляди и дальнобои соснули со своими попрашайничествами у государства и это охуенный пример доругим. А вот у хахлов реально еще СССР не кончился.
>>14298896 >ведь они сами наебывают при возможности Сынок, наебывают всё друг друга, даже в гейропе, даже пиндосы и особенно всякие китайцы и чурки. Всё правильно дядя делает, схуев он будет бабки раздавать направо и налево.
>>14298724 Соседи реально чмыри. Улица имеет неровный рельеф. Надо равнять. Одними канавками не обойтись. Плюс один из соседей устроил у себя автомастерскую, так что теперь машыны в том месте смешали в жижу всё от края до края. Менты не реагируют. Участковый головой покивал, на том и кончилось всё. Даже на забившуюся канализацию на пробой не соберёшь 10к. Пару раз сам заплатил. В 3й раз у меня бомбануло, когда спусьтя неделю после прочистки канализация стала намертво. Знаешь, что там обнаружили в итоге? 4 велка капусты. Капусты, блядь. Это недоговороспособное нечто, годящееся только в качестве потребителя дерьма, льющегося из ящика. Даже когда уберу округу за двором, осушу землю, то спустя несколько дней легко на чистом может оказаться пакет с мусором. Потому что до жбанов надо пройти через грязь. А тут выходят по сухому, доходят до края и ставят. Одно время даже машины повадились ставить. Помог кирпич на капот. Я бы хотел жить в нормальной обстановке, на что народ агитировал (как и ещё несколько энтузиастов). Но народ вокруг чуть ли не против. Я устал уже. Мне это не победить. Сейчас ищу работу по специальности в Австралии.
>Нихуя се! У знакомых кровлю сняли и окна, года 3 назад. Копили денег на кровлю, коробка готова была. Сделали крышу, вставили окна, через неделю приезжают - окон нет, кровли нет, стропил нет. Руки опустились. Продали.
>>14299118 Вот объясни, нахуй ты в это днище то заехал? В африку бы еще прихуярил нигерам читать лекции, как плохо людей жрать. В нормальном тсж купил бы землю, а не в нищебродском. У селян нет в картине мира понимания, что в канализацию капусту целую сбрасывать нельзя или мусор вокруг плохо. Это как миллиарды муслимов думают, что в толчке зона шайтана и хуй ты их переубедишь.
>>14297251 (OP) Хорошие соседи, кули. Я со своими, конечно, не братуюсь, но как бы друг за другом следим. Я и одну камеру развернул в сторону их калитки, и мне соседка позванивает, пока я на работе, если кто-то долго задерживается у моего забора.
>>14299284 самое что интересное, если навострить капканы по территории, то потом будешь оплачивать порваную жопу вору, а то и присядешь за самодеятельность
>>14299513 >навострить капканы по территории Как-то на форуме обсуждали, что делать в такой ситуации. Большинство сошлись на том, что безопаснее всего прикапывать неудачных расхитителей.
> У нас, у несостоявшихся соседей посреди бела дня приехал трактор и в течении 3 часов вывез всю обстановку, включая сантехнику, межкомнатные двери, даже детскую спиздили, включая детские вещи и манежик. Семья построилась, под ключ все было готово, собиралась на следующий день переезжать. Хозяйка беременная на тот момент была. Так она так расстроилась из-за детской комнаты, из-за манежика особенно, что даже отказалась там жить. Сильно плакала из-за детских вещей. Так и продали потом. И никому из соседей в голову не пришло что-то спрашивать. Что-то всегда привозилось и увозилось. Поселок полностью жилой. Такой наглости не ожидали.
>А я, значит, беременной то этой форточку помял немного- а чего она на нас орет, что, мол, соседи, мол, видеть должны. Ну мы с женой и создали ей искусственную давку, значит. Пусть людей то невиновных не винит. А то ишь ты- швабра хитрая какая.
>>14297251 (OP) В америке бы, еще выяснили - откуда такие деньги на дом у хозяина взялось. А вообще страховка должна все покрыть, но вангую хозяин - пидораха на трубе, за что и поплатился
>90е возвращаются. Тогда много таких историй было. В том числе у моих соседей. Купили сруб, поставили, а через неделю приехали, пусто... Потом поймали эту шайку, они один сруб раз 20 продали....
НО, как же крымнаш, дали пососать, потешные санкции?
Как-же охуенно жить в коммиблоке на севере. Ничего не пиздят, никто за забором не стоит (дубак шо пиздец), дома +26, капчую в труселях. Посмеялся над материковскими дикими пидорашками.
>>14297251 (OP) Сомневаюсь в правливости истории, во первых на пике дом явно меньше. Во вторых когда дом собирается то брусья и брёвна скрепляются нагелями. Крыша вся на гвоздях, я хз как такое за день разобратт. Анрил. Там целая бригада с краном поди работала. Пс дом на пике не 10 на 12 размер оконных проёмов что на пике меньше метра. Расширяют их потом под окна.
>>14297251 (OP) >Человек построил дом >На следующий день приехали его разобрать >Охрана: "Раз документы есть, то все норм, хуле" У меня пикрелейтед от этой былины.
>>14299313 так когда мы говорим, что хотим, чтобы в Рашке не было заборов мы в первую очередь хотим нормально работающую полицию и вдалбливание в пидорашек слова частная собственность
>>14301920 Американцы и Европейцы правда ванек, китайцев и индусов наёбывают. Только они наёбывают очень по умному ну или ваньки просто утираются и говорят про злых пиндосов
>>14301920 Американцы и Европейцы правда ванек, китайцев и индусов наёбывают. Только они наёбывают очень по умному ну или ваньки просто утираются и говорят про злых пиндосов
>>14297251 (OP) Брусодауны должны страдать. Нет бы запилить обычный каркас за три копейки! Нет, блять! Хочет выебнуться. Шоб как диды - жить в гуляющей, холодной, продуваемой сквозняками и еще дорогой ИЗБЕ
>>14301837 Кстати по этому сортиру у меня возник вопрос. Почему четыре ёршика, три сидушки и два рулона бумаги? Предполагаю одна комната срёт в позе орла, две комнаты носят рулоны с собой и пиздят у соседей.
>>14297251 (OP) >Кирпичный двухэтажный дом выйдет дороже. А что если самому делать кирпич - закупить глины, построить печь для обжига, и лепить стройматериалы с нуля? Насколько дешевле выйдет, кто знает?
>>14302177 >Насколько дешевле выйдет, кто знает? Если хочешь делать сам - можешь делать пескоблоки. Вроде за день можно сделать 20 пескоблоков геометрией 190х190х390.
>>14302245 >всё равно не понимаю, что это такое Это длинна грани. 300х300 значит что когда ты смотришь на торец бруска - ты видишь геометрическую фигуру с гранями 300 и 300 мм
>>14297987 > я делал у подобных типажей электрику Поди предлагал им автоматы легранд или шнайдер, а они кукарекали мол дораха и что вон там в магазине ИЭК в 3 раза дешевле?
>>14297465 >В Рашке же сборные дома тоже делают Ага, делаем, ни одной вертикальной стены у тебя не будет, и когда ветер на улице подует, то занавески шевелятся. Покупай братан, базарю ещё захочешь.
>>14299638 У меня есть частный домик на окраине города. И вот в соседнем переулке какой-то хуй навалил гору охуенных кирпичей, типа собрался строить дом. Ну кирпичи пригнали, а сам хозяин не появлялся 2 дня, так мы с батей за 2 ночи унесли 340 кирпичей. Я в эту ночь полегчал на 9 килограмм, пока все нес. Мимо вышиватник из Полтавы
>>14302729 Что-то мало. Сколько за раз носили? Сколько часов работали? Какое примерное расстояние до расхищаемого объекта? Просто 340, это всего по 170 на рыло. Пусть 00 ходок - всего по 8-9 кирпичей за раз.
>>14302729 > так мы с батей за 2 ночи унесли 340 кирпичей Немощи ебаные. В двоём, если брать то 10 кирпичей за ходку (вообще-то можно больше). Т.е. вы два еблана за 2 ночи всего могли совершить 34 ходки? Вы вообще немощи и пиздить кирпичи не умеете.
>>14302874 Вчера шёл с работы, захожу в подъезд, вызываю лифт, он приезжает, раскрываются двери, а там Обама ссыт в плотном кольце охраны из других нигеров, ну я такой ему говорю: - Что вы себе позволяете? Кто вам на это право давал? Кто ты вообще такой? А он мне: - Тебе всё равно никто не поверит! И кнопку лифта пассатижами выдернул. Вот так вот.
>>14302731 Какая кубышка? Дом построен из деревянного бруса, сечением которого является параллелограмм - прямоугольник - квадрат со сторонами по 300мм.
>>14302969 > если бы пидораны работали с таким же усердием ты нихуя не понимаешь - то мы для себя так работали. Да и давно это было, тогда кирпич был в дефиците (середина 90-х)
>>14297251 (OP) >Заказал в Финляндии дом, за космическую сумму. >Привезли. >Каждый брус в своей упаковке. >Кирпичный двухэтажный дом выйдет дороже. Надо было из кирпича класть
> Охране показали документы. Ну и что? Люди проникли на частную территорию в отсутствие хозяев, охрана вообще поехавшая что ли? Читать договор с ЧОП надо, там всё оговаривается. Так можно договориться до того, что крадуны нарисуют себе документы на вывоз сейфа и антиквариата с охраняемой территории, а чо, документы в порядке, мы на всякий случай номера машин записали.
>>14303236 >Люди проникли на частную территорию в отсутствие хозяев Ты в России живёшь или где?
>охрана вообще поехавшая что ли? Косяк конечно, как минимум должен был быть номер мобильного хозяина участка. У меня на всех сигналках мой номер стоит, если что звякнет - звонят с пульта, пока машина едет.
>>14299118 ебаааать, такая же история, по ходу пидорахи неизлечимы во всех частях страны. Тоже предлагал всем с улицы, давайте щебёнкой засыпем, всю гряз и говнище, дорога просто как кисель, всем похуй, пока пролезают до своих халуп на своих пузотёрках и жипах.
Я уже прихожу к выводу, что володя раньше всех прозрел и делает всё, чтобы этот народ-гной исчез с лица земли к хуям собачьим.
>>14303283 > Ты в России живёшь или где? Ну, у меня договор с ЧОПом на пультовую в офисе. было дело, я синий с женой посрался, и пошёл ночевать в контору, через 5 минут лежал мордой в пол с сигналки не снял, пока не проверили документы, хотя бойцы в лицо меня знали. Потому что на камеры всё пишется и им отчитываться. Просто есть нормальные ЧОПы, а есть сторожа-пенсы.
>>14303227 Вот тоже не понимаю этого - как можно вместо кирпича выбрать брус, да еще и переплатить? Брус - это же блять дерево - оно горит, между брусами щели останутся (пусть и 0.00001 мм), мыши быстро прогрызают, пиздец короче. То ли дело кирпич - стык в стык, калаш не пробьет, даже если из РПГ ебанут - похуй, мыши зубы обломают, звукоизоляция топ тир. Выбор же очевиден.
>>14303562 А тебе еблан ничего не говорит, что брус был заказан в финке? дерево специально обрабатывают составами, чтобы плохо горело и мыши не грызли, но ты же еблан, который до сих пор живет в каменном веке.
>>14297251 (OP) >Заказал в Финляндии дом, за космическую сумму. >это посредственное брусоговно на фото >за космическую сумму >спиздили Лох - это судьба.
>>14303676 Ну тут дело такое - чем его пропитывают таким, что короеды не заводятся и мышам грызть не вкусно? Насколько этой пропиткой потом дышать полезно? Так вся "эко-ко-кологичность" смысл теряет.
>>14305005 Я често скажу - состав не знаю, но действует. А с учетом того, что фины и прочие шведы помешаны на, как ты выразился "эко-ко-кологичность", то состав пригоден и не воздействует на людей.
>>14305310 Дурак, что ли? Они не знают, куда брус идёт. Там схема не такая, что они ждут заказ, потом идут деревья валить, потом обрабатывать/пропитывать... Всё делается сразу, брус готовится сразу. В худшем случае, его разделывают под конкретный проект. А так подозреваю, что делают сразу комплектами. и куда уйдёт потом этот комплект - хз.
>>14297251 (OP) Скорее всего у них один дом и они его продают и пиздят и так много раз подряд. Недавно такую хуйню видел в улицах разбитых фонарей, только там дверь была
>>14303562 >между брусами щели останутся (пусть и 0.00001 мм) Не останутся, но появятся. Брус может скрутить после нескольких сезонов. Особенно если проебаться с расчетами точки росы.
>То ли дело кирпич - стык в стык, калаш не пробьет, даже если из РПГ ебанут - похуй, мыши зубы обломают, звукоизоляция топ тир. Выбор же очевиден. >Выбор же очевиден.
Не очевиден. Кирпичный дом весит дохуя, требует неебического фундамента, дает усадку и вообще при хуёвых руках рабочих - может треснуть через сезон.
>>14305005 >что короеды не заводятся тащемта КОРОЕДЫ и в обычном, не обработанном дереве не заводятся. Главное с дерева снять КОРУ, потому что ВНЕЗАПНО короеды питаются корой и живут же в ней...
>>14306167 Я короедов назвал потому что других не знаю как называются. Сам лично из досок на чердаке лежавших выковыривал личинки сантиметра по полтора.
>>14297251 (OP) Где пруфы, что это всё правда? Человек написал историю, приложил фотографию какого-то дома. 1000+ лайков у истории на ватном говнофоруме. Дальше-то что? Верить людям в интернете? inb4: врёти.
>>14298439 До СССР. Пра-прадеда и пра-прабабку раскулачили, было имение на территории нынешней москвы, тогда эт подмосковье было. Но таки да, 75 лет считай без собственности, всё проебали. И кстати тех кого раскулачили и у кого она была с большим шансом убили или сослали. У меня деда убили, потому что клятый торгаш был, неча русским торговать, бабку переместили в барак.
>>14298378 Блядь, вот за эту шляпу того гнидоида, который её выстрогал, я бы с радостью аннигилировал. Каким надо быть кретином, чтобы минимум материала уложить в месте максимальной вращательной нагрузки на прорезь?
>>14299513 Только фугас или растяжку, мэн. Потом перед мусорами падаешь на дичайший мороз со встречной заявой, что на тебя готовили покушение, но злоумышленник на своём же девайсе и спёкся. Разумеется, всё планировать/мастерить в одно рыло онли. Остатки материалов/реактивов вывезти минимум за 10 километров в ебеня.
>>14304775 Зачем ты так? Нормальный кирпич может лежать десятилетиями и ему похуй (особенно со сталинских построек). А кирпич царских времён (с клеймами церковными) так вообще, похож на вечный. Он блядь как гранит реально.
>>14302729 От же ж гной. А я всё удивляюсь, откуда в моей уютной Полтаве стали люки пропадать? Так это такие калоеды вроде тебя крысят по ночам.
Сука, буду строить гараж — вывалю машину кирпичей подальше, с удобного краю кучи поставлю растыжку, а на неё вебку с инфрой. Рано или поздно тут будет кирпичное вэбм-гуро.
>>14297800 У нас яма на въезде к дому 1x1, так ее ук засыпает снегом, вместо того чтобы закинуть туда пару мешков гравия, а еще там дорогие пузотерки ездят, царапают днище, но никто не засыпает, а единственный ремонт был под зиму, накидали асфальт в снег, его унесло.
>>14298293 А у меня на даче отдыхающие бухарики взяли и забор на костёр пожгли. Отдербанили часть и на пляж перетащили костёр разжигать. И как оказалось многие даже были в курсе, соседи по близости видели, охранник видел как костёр разжигали, но ни одна сука ничего не сделала.
>>14297251 (OP) У хитрых финнов схема - продают дома в рашку за дохуиллионы, а потом через местных за стекломой обратно выкрадывают. Только им известно как эту бадягу правильно разобрать, а также есть кому её продать. Элементарно же.
>>14319262 Школьник не человек же. Почему бы не отодрать две секции от остатков покосившегося забора, который ещё при царе поставили? Сейчас я бы так делать не стал.
>>14299513 >>14299513 Где то была новость про мужика, который в холодильнике какую то хуету оставил, а к нему залезли алкаши и выпили ее, один откунулся, и у мужика уголовка, точно не помню, новость вкиньте, если есть
>>14298509 >оба моих прадеда были кулаками А "кулак" — это нечто позитивное? Их за добрые поступки так в народе прозвали?
Кулаки были ростовщиками на селе, которые давали в долг своим собственным поселянам. А потом забирали с лихвой, если не могли отдать, то отжимали землю. Разорившийся крестьянин становился уже не землевладельцем, а холопом. И порядки при кулаках были бандитские, ходила эта банда с подкулачниками и по желанию могла снасильничать любую сельскую девку. Так что нахуй пошёл. Надо было твоим дедам животы вспарывать и кишки по деревьям развешивать. чтобы ты, мразь, на свет не появился и не начал тут их обелять и рассказывать какими они были хорошими хозяевами.
>>14320968 Ну, охуеть теперь. У тебя семья голодает, до урожая ещё 6 месяцев. Ты взял по наивности у кулака полмешка пшеницы. На словах условились, что вернешь мешок с урожая. И вот ты вернул мешок а братки начинают: "Давай ещё мешок, мы тебя на счетчик поставили. А не вернешь - ноги сломаем, или дочь твою по рукам пустим."
>>14303411 Расскажи про жену, пожалуйста. Сколько уже живете вместе, до свадьбы сколько встречались? Она норм? Не жалеешь? Как с ее родственниками и подругами отношения? Изменяли друг другу? Из-за чего ссоритесь?
>>14318198 Двачую понимающего. Просто не все знают, что эта собственность в рашке как неуловимый джо, будешь владеть ей, пока бандитам у власти не понадобится, как понадобится, все отнимут, да еще и иск за демонтаж предъявят.
А так-то, что теперь, дома вообще ничего опасного нельзя держать? А то мало ли кто залезет, и порежется ножницами, или твои трусы на голову наденет и задохнется?
>>14318167 Как будто ты бы сообщил, если б чей-то забор сжигали. А вообще, сигнализацию надо ставить, если тебе дорог твой сраный трухлявый забор. Это раз. А потом, сообщившего человека по судам затаскают в качестве свидетеля - компенсировал бы ему затраты? То-то же. Ну а еще могли не сообщить, потому что ты просто говно и всех заебал.
>>14303676 >дерево специально обрабатывают составами, чтобы плохо горело и мыши не грызли, но ты же еблан, который до сих пор живет в каменном веке. Этими составами надо дерево каждые два года обрабатывать, они перестают работать.
>>14298776 > Просто такие люди привыкли так жить- они торгуются, обвешивают и обмишуривают всех и вся на ежедневной основе. К сожалению в нашем обществе только так можно стать начальником или вести бизнес.
> Но есть и исключения, конечно. У меня на даче все соседи- отличные люди, хоть и явно выше среднего класса по доходам. С одной стороны охуеваешь от таких людей, с другой - понимаешь, что видимо у них в жизни во всём так - там сэкономил 100 рублей, сям в своей фирме на субподрядчиках дешевых сэкономил 10000000рублей. Продавал абонемент в спортзал - самому не нужен был уже ибо переехал в другой район, разница по сравнению с тем, что продают в зале - 2-3тыщи, не помню уже. Так абонемент у меня купил чел, который катается на хаммере х3 и имеет какой-то биз за границей. Тогда вот Я ОХУЕЛ.
>>14329984 Дешевый и менее прочный кладут официально потому, что не выделяют денег на дорогой, а неофициально, чтобы постоянно делать ремонты.
Аноним ID: Ким Онисимович27/02/16 Суб 19:52:21#286№14330464
>>14299467 Это все боевые картиночки, или в России и правда все еще живут в деревянных домах? Я как то слабо себе представляю подобное в Украине, максимум Сталинки.
>>14326893 > всего то отключили от всех коммуникаций и отрезали все дороги, и ждали, пока человек не съедет из-за адских коммунальных условий Демократичненько.
>>14301770 Это ты зря. На моем заводе метизный цех был - там стояли автоматы, которые всю номенклатуру крутили, конвейер с термичкой (закалка/отпуск) и конвейер с гальваникой (покрытие). Этих шурупов/винтов/болтов/гаек/саморезов гнали столько, что еще и по кооперации куда-то отправляли. А, да, заклепки еще делали - стальные и люмень. Короче, нормально у нас в городе с метизами было. А в магазине, да, не было нихуя.
>>14321763 Врешь, если договорились вернуть мешок, значит вернул мешок, и ни о каких трясках дополнительно речи не было. Это уже ты придумал что бы выставить кулаков в плохом свете, но такого не было
>>14303631 У нас в городе новострой через перекресток - вокруг него решили кирпичиками серыми выложить тротуар и парковку. 4 месяца эти самые кирпичики лежали в упаковке на поддонах и просто кучками - 4 раза в неделю рабочие приходили и выкладывали их по рядам. Сейчас в магазин иду - еще привезли несколько штук и сняли тротуар раздолбаный до перекрестка, очевидно, дальше будут закладывать. И, что самое интересное, в 10 вечера выйдешь на улицу - людей нет, все по домам, пригоняй машину и грузи эти кирпичики сразу с поддонами - нет, лежали пока не заделали все.
>>14303562 >звукоизоляция >кирпич ОХ ВОУ! Ты там вообще поехал? Ну-ка, быстро смотри звукопроводимость дерева и кирпича. То-то у меня соседи на 4м этаже когда выпускают своего пса по квартире побегать слышно как этот кабан там круги наворачивает под сабатон.
>>14303756 >наносить состав кисточками >из волос девственниц Технологии не знаешь? Наносить кисточками слишком затратный процесс по времени. В более совершенных странах брусья варят в составах во время производства, потом их сушат, и отбирают брак на ДСП и ДВП изделия.
>>14305803 Ну да, и когда ты монтажную пену в трубочку сворачиваешь она не трескается и не рассыпается.
>>14339359 Вообще-то, ты не видел дачу типа, который построил дачу из грузовых контейнеров.
Заказал в Финляндии дом, за космическую сумму.
Привезли.
Каждый брус в своей упаковке.
Кирпичный двухэтажный дом выйдет дороже.
Собрали.
@
Дом спиздили
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1323470.html