За что пидорахи так любят коммиблоки? 10 причин на то:
1. Пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные". 2. Ёбаный пронизывающий до костей ветер на микрорайонных пустырях зимой. 3. Хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте. 4. По той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе. 5. Как результат овердохуя тропинок. 6. Т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают. 7. Зато в таком дворе заебись пить пивчанское под семки. 8. Микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий. 9. Или купить жоповозку и устроить уютный двор-парковочку. 10. В дохуяэтажном доме соседи друг друга не знают и всем друг на друга похуй, поэтому лифт и подъезд зассан и обосран, а во дворе можно спокойно гопать сычевых - всем похуй.
>>14297693 (OP) >1. Пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные". Ну это действительно "Но Мэнс Лэнд". Каждый дом это как армия в первой мировой. Непонятно где враг но за пределами траншей/бункеров грохочет(отчутствие вменяемой шумоизоляции) артобстрел почти непрерывно. При том твой дом(армия) полна тупо первомировых призывников от шкетов по пенсов. Среди твоих сотраншейников люди асболютно разные, есть писатели-идеалисты, есть быдло, есть дворяне в офицерах, есть даже пару ветеранов наполеоновских войн которые постоянно говорят что раньше пушки били круче, может твой ефрейтор даже Гитлер. Почему не убрать яму/воронку? Древнее солдатское предубеждение что снаряд два раза в одно место не бьёт. Краска фасада? Траншеи можна покрасить хоть в серобуромалиновый, траншеями они быть не перестают. В свою маленькую спальню каждый несчастный солдат старается поставить блиндаж побольше и по прочнее(бронедвери), от прямого попадания обстоятельств это не спасёт но от мелкой шрапнели(шпаны) спасёт. Дно траншеи по колено в грязи? Этого и следовало ожидать. Очень часто, по утрам, из траншей поднимается атака(на работу) которая отнимает частичку тебя. Но в отличии от солдат первой мировой, у этих бедолаг нею уютного домика в который они могут, при определенной удаче, вернутся. На четвертой картинке то, ради чего француз мог биться насмерть в траншеях под Верденом, а ради чего сражаются комиблочные армии? Зачем? Привычка? Скрепы? Или может это иллюзия того что твою бункерную конуру могут сделать уютной новые обои?!?рвет на себе волосы
>>14299018 Проживи 30 лет с рождения в хрущевке по методу хрущевка-номэнслэнд-детсад/школа/институт/работа тоже таким будешь. Или уйдешь в запой. Лучше не надо так делать вовсе. И почему я не алкоголик? Литр водки в день решал бы все мои претензии на жизненное пространство.
>>14299616 Не волнуйся, в России в целом и белгородской области в часности уже начинают потихоньку нормально строить, иногда получается даже не хуже чем в Европе (фотофакт). И уж точно гораздо лучше хохлов строят.
Вот тут http://varlamov.ru/1592678.html одуван заявляет: >Аренда квартиры в Рудове площадью 91 кв. метр с коммуналкой стоит больше тысячи евро. В Альт-Трептове 62-метровая квартира стоит около 600 евро, а 43-метровая – 400 евро. За коммуналку берлинцы могут платить и по 450 евро. В сумму входят садовники, вывоз мусора, освещение территории, поддержание порядка на парковках. Также в коммуналку включены услуги клининговой компании (уборка подъездов). Размер коммуналки зависит от возраста дома, его технического состояния (что влияет на страховку), типа отопления, наличия парковок, садовников и так далее.
Разумным выводом становиться то, что содержание чистого двора упирается в деньги, не вложив и рубля нихуя и не будет, а денег кроме как с проживающего населения взять неоткуда. Застройщик не вкладывается в эту инфраструктуру, если он это сделает, цена за метр вырастет, вырастет и последующее обслуживание, но не так значительно. Чтобы жить как в германии, надо начать зарабатывать, как в германии.
У нас в городе есть такой район в частном секторе, где стоят хоромы с заборами трёх метровыми. Так вот улица идёт под наклоном и при этом грунтовая. Во время дождей там река течёт, перетекая то на одну сторону улицы, то на другую. В результате улицу размывает до оврагов, которые периодически засыпают мусором и всяким говном. Мы там у одного проводили обслуживание водоподготовочного оборудования для воды из скважины. И я спрашивал: "Вот хули вы с соседями не соберётесь и не сделаете нормальный водоотвод и улицу не заасфальтируете? Вы же на своих машинах, далеко не дешёвых, тут по пиздецу ездите и гробите их". На что он ответил, что ему похуй, разъебётся машина - куплю новую.
>>14301163 Соседи реально чмыри. Улица имеет неровный рельеф. Надо равнять. Одними канавками не обойтись. Плюс один из соседей устроил у себя автомастерскую, так что теперь машыны в том месте смешали в жижу всё от края до края. Менты не реагируют. Участковый головой покивал, на том и кончилось всё. Даже на забившуюся канализацию на пробой не соберёшь 10к. Пару раз сам заплатил. В 3й раз у меня бомбануло, когда спусьтя неделю после прочистки канализация стала намертво. Знаешь, что там обнаружили в итоге? 4 велка капусты. Капусты, блядь. Это недоговороспособное нечто, годящееся только в качестве потребителя дерьма, льющегося из ящика. Даже когда уберу округу за двором, осушу землю, то спустя несколько дней легко на чистом может оказаться пакет с мусором. Потому что до жбанов надо пройти через грязь. А тут выходят по сухому, доходят до края и ставят. Одно время даже машины повадились ставить. Помог кирпич на капот. Я бы хотел жить в нормальной обстановке, на что народ агитировал (как и ещё несколько энтузиастов). Но народ вокруг чуть ли не против. Я устал уже. Мне это не победить. Сейчас ищу работу по специальности в Австралии.
>>14300670 Охуенность Улитки все признали и её превосходство над польскими комиблоками, ну и Бавария была тоже ничего. Теперь по традиции стоит обсудить братьев наших меньших, и сравнить что там у них. У вас такая говнострана и в ней никому не нужно жильё, или вы просто строить не умете?
>>14301163 >И я спрашивал: "Вот хули вы с соседями не соберётесь и не сделаете нормальный водоотвод и улицу не заасфальтируете? Вы же на своих машинах, далеко не дешёвых, тут по пиздецу ездите и гробите их".
Ну смотри.
Во-первых, такой проект, если делать все грамотно, а не просто хуйнуть гравия и сверху битумом залить, будет стоить как машина (с каждого дома). Во-вторых, вопросы собственности никто не отменял. Ты можешь (в теории) заасфальтировать муниципальную дорогу, а муниципалитет потом раз - и решит теплотрассу какую-нибудь провести (его земля же - имеет полное право) - и весь твой асфальт сломает к хуям. И заново асфальт ты его положить не заставишь.
Итак, программа ИЗ БОБО ЯР или как расселить всех страждущих и сделать няшные домики
1. Отмена деления земель на категории (лес, с/х, и пр.) 2. Отмена прописки, что бы люди могли жить на любом куске земли 3. Борьба с латифундистами - если овладеваешь более 100500 га в районе и не строишь домики - получи запретительный налог 4. Разрешить главам поселков вводить СВОИ строительные нормы, например, как в Омерики, - заборы не строить, зеленые лужайки, дома одной категории и т.д. Или квартальная застройка, как в Гейропе. Оставить районы без правил что бы можно было обмазываться говном. 5. Заставить полицию работать, в том числе с нарушениями по пункту 4 6. Коммуникации должны оплачивать сами жители. Негоже когда коммипидоры платят за избобояр или наоборот. Государство строит только хайвеи, остальное - коллективы жильцов. 7. Государство таки строит хайвеи, под застройку уходит ВСЯ земля вокруг Дсов, создааются национальные парки на каждые Х жителей. Пикрелейтед
1) Заборы перед фасадом - не выше 50 см, не важно из живой изгороди или нет. Там где участок соприкасается с соседними можно забор до 250 см. Это принципиально, жариться на задний двор идите, передний двор - украшение города. 2) Строения должны располагаться не ближе 6м к улице. Участок между домом и улицей как минимум на 50% должен быть покрыт зеленой лужайкой. 3) Минимизация сквозного трафика, как на пик 1. 4) Дома в одном округе (домов 50 ) должны быть в одном стиле, но не должно быть 2х одинаковых проектов! 5) Таунхузы и прочие дуплексы не нужны, разве что в лоу класс. 6) Дома в округе должны быть примерно одной площади и ценовой категории. 7) Никаких цепных псов, лол 8) На лужайке перед домом не более 2х больших деревьев, что бы не было как пике 2 - скрывают красоту да и не безопасно 9) Запрет на превращение своего участка в помойку. 10) Этажность - от 1.5 до 2.5 11) Пешеходные дорожки можно не делать - так как сквозного трафика нет можно ходить прост по дороге. 12) Провода закапывать вземлю, хотя бы в миддле и хай классе. 13) Сквозной пешеходный траффик поощерать, как на пике, дорожками 14) Проезжая часть дороги - узкая, по полосе в каждую сторону. Так как нет сквозного траффика и дорого. Соответствие человеческим пропорциям задается за счет 6м лужаек с обоих сторон 15) Ограничение по скорости внутри округа - километров 30 или 40. 16) Ограничение на шумо-свето-пыле-загрязнение в жилой зоне. 17) Коммерция в жилой зоне не нужна, кроме, может быть, если она выполняет пп 16, не привлекает синяков и создает парковочных зон для машин не более 3-4 штук.*
>>14301705 >Могут ли пидорашки не могут, физически не могут в новостройках просят выносить тарелки/кондеи на пожарную лестницу, но пидорашки всё равно умудряются
>>14301533 Я в опрадание этого хуя>>14301163 запилю свою историю, но связанную не с коммиблоками, но передаёт суть.
Было это получается 7 лет назад. Учились в совковой школе со всеми вытекающими, у каждого класса был свой кабинет, что было збс, так как до этого была практика перекатов и в итоге без того говняные классы превращились ещё в большее УГ от предыдущих посетителей. Мой батёк предложил на одном собрании перед летними каникулами сделать ремонт, прям ремонт, а не как любили совки покрасить свежей краской на старую до сих пор помню эти охуевшие толстые слои краски на стенах и дверях. Слово за слово, благо знакомая фирма была сделала размеры, учёты и прочую хуйню. В итоге с каждого человека получилось 1300 рублей. И что ты думаешь, значительное большинство зажопилось потому что ДОРОХА, это прошу напомнить быть 2008 год, ещё августовского кризиса не было. В итоге так и сидели как чуханы в этом классе до выпуска. Но самая писечка была на выпускной, там чтобы проводить нас последний раз на один вечер с каждого собрали 8000 р, причём нашлось у всех, пара человек, правда, не пришли, потому что потомственные нищеброды.
Зато, наверное, до сих пор учителя на каждое родительское собрание собирают на нужды класса.
Аноним ID: Назар Джабирович26/02/16 Птн 14:20:10#40№14301958
>>14301833 Ремонт конечно хорошо, но в твоем примере опять та же самая проблема - юридическая. Вот сделал бы твой батек ремонт в классе, а завуч школы взял и перевел бы твой класс в другое помещение, а в твой посадил бы класс в котором учится дочка ее знакомой. И опять - не докажешь ты никому ничего - нет такого понятия "мой кабинет".
Лично я такие инициативы воспринимаю все же негативно - школа это не то место, где нужно меряться кошельками. Вы отремонтировали бы ваш класс, а все остальные так и остались "говном" - и кому приятно в таких классах будет сидеть? Ладно бы еще школа была частная, а так получается что школа общая-"бесплатная", но одни почему-то по ламинату ходят, а другие по стертому линолеуму.
>>14302212 Ремонтировал бы не батёк, а фирма, все сметы были предоставлены.
>Вы отремонтировали бы ваш класс, а все остальные так и остались "говном" - и кому приятно в таких классах будет сидеть?
Почему это должно ебать? Если все сидят в говне, то и саму сидеть что ли. Тем более зная пидорашеский менталитет, на пракике был уже пара таких примеров, если бы сделали, то и другие начали тоже делать, почему, а х.з. его знает.
Сталинский дом в центре Киева. Просторная квартира на уровне второго этажа (бельэтаж), высокие потолки (3,1 м), два холла, три вместительные кладовые, установлены металлопластиковые окна, в комнатах кондиционеры. Отличная инфраструктура, рядом школа, супермаркеты. До метро Лукьяновская 2 минуты пешком.
>>14301630 Котаны, а как мы будем бороться с самым главным? ВЛАСТЬЮ НА МЕСТАХ. Ну как люди будут противостоять настоящим бандитам, с которыми повязаны прокурорские, судейские, менты мэр, гор админитсрация и т.д. ?
Количество комнат 3 Общая площадь 74 м2 Жилая площадь 47 м2 Площадь кухни 8 м2 Этаж 2
3-комн. квартира - ул. Ярославская, 47 – Подол 2/4 этаж, 74/47/8 кв.м. Довоенный кирпичный дом, высота потолков 3,25 м. Три комнаты 19,3; 16,3 и 11,2 кв.м. кухня 8,2 кв.м. Все окна комнат во двор. Раздельный санузел. Открытый балкон из одной из комнаты. Парковка под домом, детский сад, школа. Удобное транспортное размещение. Возможно использовать под офисное помещение, квартиру.
Вот примеры недвижимости в Варшаве. Зашел посмотреть, что там стоит на продажу или в аренду. Есть и куча годных новостроек, но все варианты частенько разбавляет такой вот скам.
>>14301958 Лол, наверное так бы выглядела российская САБУРБИЯ, если бы РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ продолжал развиваться, а не всякие Борюсики скакали на танке.
Такое почти в любом европейском городе встретишь. Чисто ради информации, это только в пидорашьем мнямирке все европейцы живут в уютных частных домах или таунхаусах.
>>14302879 Подол это центр куева я так понял? У нас в пределах садового цены конечно нимношк не те, лел. В принципе трешка за такие деньги вроде неблохо, но в старых домах всегда есть риск наткнуться на хтонический пиздец при ремонте.
Это же Европка, пацаны. Прага и Варшава. Давайте дрочить. Обзирать недвижимость с делением оной на хорошую и дерьмовую - дело знатное, но нахуя припечатывать к ней страну? Попробуйте найти страну, где нету гнилых панелек и домов, построенных из дерьма.
>>14303338 И про цены не спиздел. Пикрил находится в Варшаве. Второй этаж продается за 380 000$. Стоит того? Я бы все это гниющее говно и за 50 тысяч не взял бы.
>>14303397 Я не понял, ты предлагаешь бугуртеть от пустыря рядом с домом 1935 года постройки в котором продается квартира по цене 23к деревянных за квадрат (в несколько раз больше чем в рашке ко-ко-ко лоооол)? Че еще спизданёшь, олька тупорылая?
>>14303500 Но полваршавы коммиблоками застроено же. Как и в любой европейской стране, входившей в соцлагерь. И в западной европе тоже самое, просто там коммиблоки немного другого типа, покрасивше.
>>14303541 Ой, кто-то же говорил, что в Европке нет пустырей, нет говна и все живут в золоте, в идеальных домах? Только в Рашке рассадники говна на продаже. Да-да.
>>14303767 Бугуртят от НЕЙБОРХУДА подозреваю. У кого в подъездах срут и шприцы с пепельницами - те бугуртят, у меня норм соседи, никто не в лифтах не срет, зеркала уже лет 10 менять не меняют (т.к. не бьют), на этаже цветы, летом таджики траву стригут - мне и норм, хотя раньше тоже рвался, лет 15 назад. Еще общался с коммиблочными европейцами на крауте/4чане на эту тему - кто-то рвется как тут АХ ДОМИКИ ЗАШТО МНЕ ЕТО, особенно поляки, кому-то норм, шведам похуй было вообще, коммиблок и коммиблок, типа крыша над головой для сычевания есть и ладно.
Аноним ID: Назар Джабирович26/02/16 Птн 15:43:19#119№14304013
>>14303892 Охуенно. Никогда не понимал, почему у нас нигде и никогда не делают черепичные крыши. Годнота ведь.
>>14304001 У меня, кстати, не было претензий, пока не пришлось начать регулярно ездить на автобусе. Тогда да, появились мысли, что можно бы и покрасивее делать. Но я всё же по большей части дома сижу, так что похуй.
>>14304203 Да хуй знает, но знаю одно, там люди живут тиром выше даже чем в Швейцарии, а в Швейцарии достаточно скама и всяких каличей просящих милостыню на улице.
>>14297693 (OP) Мне вот всегда было интересно, кем люди работают живя на городах как на втором пике? Ведь промышлености явно не хватит чтобы обеспечить там всех живущих работой. Так как же они тогда зарабатывают там деньги?
>>14303397 Везде стеклопакеты, нет ублюдочного творческого застекления балконов говном и палками, каждый как может, хорошо прокрашенный заштукатуренный дом. Охуенно!
У меня когда я вижу подобные "гетто" Европы, первая мысль - какие же счастливые люди, раз это для них - пиздец и нищета, и какие же мы убогие, с еще заселенными бараками и кривыми избушками.
>>14304242 Ну смотри, в целом по России 52% - бюджетники, 22% - торговля и обслуживание, 23% - производство, 5% - остальное. Пара производств в подвале и кафешек на первом этаже там найдётся
Аноним ID: Назар Джабирович26/02/16 Птн 15:59:34#137№14304407
>>14304242 По-сути, весь город вокруг градообразующего предприятия крутится, Норильского никеля. Почти все на предприятии работают, ещё какой-то процент в сфере обслуживания.
>>14304242 Там порт же огромный, не? >>14304275 Пикрелейтед из влога Фишая. Вообще Париж это ебаный сблев. В Европе дохуя классных мест, Париж точно не одно из них. Там везде, где не илитно, пасет мочой и кругом срачельник. Даже под Лувром. Вот если хочется на Париж посмотреть, советую глянуть видео Бродяги Фишая, он там был недавно. Это ебаный пиздец.
>>14304242 >Градообразующее предприятие — Заполярный филиал Горно-металлургической компании «Норильский никель» (в прошлом — Норильский горно-металлургический комбинат). Норильск — крупный центр цветной металлургии. Здесь ведётся добыча цветных металлов: меди, никеля, кобальта; драгоценных металлов: палладия, осмия, платины, золота, серебра, иридия, родия, рутения. Попутная продукция: техническая сера, металлические селен и теллур, серная кислота. Норильский комбинат производит 35 % мирового палладия, 25 % платины, 20 % никеля, 20 % родия, 10 % кобальта. В России 96 % никеля, 95 % кобальта, 55 % меди производится Норильским комбинатом. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам деятельности обрабатывающих производств в 2007 году — 321,5 млрд рублей. >Доходная часть бюджета Красноярского края ежегодно примерно на 60 % формируется поступлениями от Норильска.
>>14304522 > Судить о Париже по видео Фишая это охуительно конечно Слушай, но он же не на Мосфильме это снимает. Почему ты отрицаешь реальность? Там видно все, и кучу бомжей спящих вдоль дорог, и горы мусора. И все это в Париже, да. > менее шакалиных, парижских коммиблоков нет? Открой гугл мапс со спутника да посмотри сверху на город, там видно, где коммиблоки.
>>14301587 Не от Улитки бомбит только хохлам, остальные к ней положительно в целом отнеслись. Хохлы рвались конечно было дело. и швятой запад отважно защищали. Дорожка в стену на улитке(на самом деле она упиралась в дорожку вдоль дома) это ужасно, а когда на швятом западе рельсы в стену упираются это норм, у швятых хуйни не бывает. Ну и Улитку не только я постил, а как минимум ещё два анона и один Новосибирские ЖК.
Аноним ID: Назар Джабирович26/02/16 Птн 16:09:58#148№14304667
>>14304574 Мне лень смотреть это видео полностью, но насколько я помню по первой минуте, он на Новый Год туда летал? Если да, то с мусором понятно.
>Открой гугл мапс со спутника да посмотри сверху на город, там видно, где коммиблоки. Вот я и хочу определить сколько их там. Находятся отдельные многоэтажки как на твоем пике, но микрорайонной застройки нигде нет, и эти отдельные хайрайзы выглядят отнюдь не как наши совок и постсовок. Можешь на карте обозначить коммиблочную застройку?
Аноним ID: Назар Джабирович26/02/16 Птн 16:13:00#152№14304726
>>14304696 >Ах да, забыл, ШВИТЫЕ же. Но это у тебя карго-культ европейских домиков, не у меня.
>>14304719 > микрорайонной застройки нигде нет Ну я чисто по фильму 13-й район вспомнил, лол. Там и ищи. >>14304726 Niet, мне вообще нравится российский новострой, я извращенец.
Вот коммиблоки 13-го округа. Улица тем не менее с пидорашенским микрорайоном ничего общего не имеет. Если обернуться на 180 градусов, картина на втором пике. Вот такие пиздецкие коммиблоки в Париже.
>>14304945 > Я показал коммиблоки, чем ты недоволен? Тем, что я тоже показал коммиблоки. И таких коммиблоков там большинство. Ты показал УДОБНЫЕ коммиблоки и говоришь, что так везде.
>>14304013 В хохлостане есть. Даже в киевской области. С хорошей черепицей семидесятилетней дааности. Сама хата уже по окна в земле, а крыша как новая, чуть позеленела да провалилась местами.
>>14304945 >швейцарец. Ну что ты звание Опа позоришь. Нет такой национальности. В Швейцарии живут французы, немцы, итальянцы, немножко ретророманцев + мигранты всякие.
>>14305252 А какие тебе пустыри будут в ПАРИЖЕ? Это густонаселенная столица. Сам Париж это вообще маленький по площади город, его окружают всякие всратые районы, которые как бы тоже Париж, но называются по-другому. >>14305266 Это не жилой дом, а какая-то больница. За ней вон зато швятость примостилась справа.
>>14304658 >Не от Улитки бомбит только хохлам Бомбит хохлам, а у русских бояр она просто вызывает неудовольствие. >когда на швятом западе рельсы в стену упираются это норм Это разный уровень пиздеца. Одно дело, когда рельсы там сотню лет лежали, и до сих пор их убрать ни у кого руки(и бюджеты) не дошли. Совсем другое дело, когда пиздец заранее закладывается в проект.
>>14305142 Люксембуржцы чето вижу в рот ебали потреблядство вообще. Сидят на тоннах бабла, живут в 2-3 этажных многоквартирниках или домиках впритык, катаются на некро хэтчбэках и заебись им вроде.
>>14305377 Ну я и написал >Сидят на тоннах бабла У меня начальник на работке впрочем примерно такой же. Построил в нулевые дом в маняпоселке с такими же коммерсами с норм дорогами и прозрачными заборами, но катается на уже довольно поюзанном хэтче, по принципу едет и похуй. Ну а кто-то берет БЭХУ в кредит ради штатуша по цене квартиры в которой живет.
>>14305447 >я сманеврировал значит я победил Агапий-то отказался от сделки, можем с тобой заключить, но т.к. ты маневрённый шибко, суп с флажком в анусе с тебя вперёд.
>>14299616 >Литр водки в день решал бы все мои претензии на жизненное пространство ...и добавлял бы массу проблем. Синька круто когда тебе лет 15-20, за этой чертой только хуйня, но остановиться уже не можешь. мимоалкоголик
Дмитрий Киселев, бодрый и круглый, в студии на фоне задника с надписью «Последний гадюшник». Киселев: — Ненадолго отвлечемся все же от войны в Нигере, где наши рогаточно-космические силы уничтожили еще сто пятьдесят тысяч штабов запрещенной в России террористической организации «Пигмеи за мир без журавлей». Перенесемся в Россию. Столица продолжает хорошеть. Столица сбрасывает бетонные оковы. В Медведково, на бывшей улице Широкая приступили к сносу последнего гадюшника. С подробностями с места событий – наш специальный корреспондент Олег Гречин. Горы щебня. Одинокая девятиэтажка, в стены которой бьют бревнами полуголые грязные люди в обрывках оранжевых жилетов. Вьется поземка. Корр.: — Этот самострой держался дольше прочих. Но и ему, грязному символу проклятых семидесятых, приходит конец. С его сносом Москва будет полностью очищена от тяжелого наследия предыдущих столетий. Столице возвращается подлинный исторический облик. Вот она – наша красавица Москва, в том виде, в котором ее знали наши предки до 1147 года. Вот ее настоящее величие. За кадром слышен смех оператора. Корр, в сторону: — Блядь, Вася, жрать-то надо, у меня сын. И так уже шишек еловых триста грамм на руки выдают, а ты ржешь. В камеру: — Но послушаем, как к сносу последнего хрущевского самостроя относятся рядовые жители нашего города. Корр: — Парни, пошевелите их. Двое ражих омоновцев начинают шестами тыкать в дыры и иные отверстия в земле. Из дыр и иных отверстий выползают заросшие существа в живописных лохмотьях. Корр: — Что вы думаете о сносе? Мужчина неопределенного возраста, замотанный в непрозрачный целлофан. — Я? (Оглядывается на омоновцев). Я думаю это. Ну как его. Давно здесь живу. Так вот. Как сказать-то. Хорошо. Виды открылись. Корр, пытаясь победить растерянность: — Виды? На что? Мужчина: — Ну, на другие виды. Вот, виды какие вокруг. Простор. Раньше-то, конечно, теснота была. Как-то воздуха не хватало. Камера берет панораму – бесконечные поля щебня, дыры в земле, Останкинская башня вдали. Старушка лет тридцати, без зубов и в татуировках: — А евфе спасибо, фто магазинов этих не стало! Столько денег на них тфатилось, столько денег! А тепефь коммуналку подняли, и думать не надо, куда их деть, деньги эти пфоклятые! За одну воду дождевую сколько надо заплатить! И за солнефное отопление, и за воздух. Воздуха ведь больфе стало! Голос за кадром: — Собака, бля буду, живая собака! Вон за кучей! Москвичи, хватая камни и палки, с воем прыгают по кучам щебня. Корр в камеру: Ликование жителей по поводу сноса последнего гадюшника перешло в стихийные народные гуляния. (В сторону): Вася, епта, это ж мясо, бросай камеру! Шест возьми у него, Вася! Киселев в студии: Самострою – смерть, и это – хорошо. А теперь – в так называемое Тамбовское княжество, где наши дубиночно-космические силы осадили пещеры сторонников запрещенной на территории РФ террористической организации «Свидетели картофеля».
>>14302212 Лел. Была такая история лет 8 назад - перешел в 5 класс, новый учитель, делали в кабинете ремонт (по инициативе учителя, насколько помню). Где-то через год перевели в другой кабинет, где были крашенные стены и высокий протекающий потолок, и там тоже сделали ремонт. А первый кабинет разделили видимо перегородкой из гипсокартона, сделали дверь и поклеили обои, и там была приемная с секретаршей и кабинет директора с перегородкой.
Мы пожрем эту галактику подобно саранче, и разлетимся во все стороны поглощая всё на своем пути, приводя всё к божественному единообразию. Коммиблоки бороздящие просторы космоса, использующие вещество несчетных уничтоженных звездных систем для новых пристроек и подъездов! Многоквартирные межгалактические крейсеры проведут свою экспансию во все уголки всех наблюдаемых и ненаблюдаемых галактик, даря благо прописки всем склонившим в пососании голову! И это лишь начало! Сила! Власть! Красный! Звезда!
>>14302749 >>14302590 >>14302050 это всё похоже на рендеры. реальные, но для реальной жизни. для журналов фоточки делать, порно-кино снимать, клипчеги, вечерины устраивать. но не жить в этом.
Расскажу вот такую историю, про свой город Алчевск, в советскую бытность Коммунарск. В 50-х годах город строился очень активно, и мэром был человек который планировал сделать Коммунарск областным центром Луганской области.
При его лобби начали строить котеджный район для работников завода. Они на пикче 1 и 2. На каждом этаже жила одна семья. После смерти мэра, об этом узнали в партии, охуели, рассвирепели, сказали это пережитки капитализма, роскошь и излишества немедленно запретили строить такое и все замяли.*
После них началась эра 5-этажных хрущевок как здесь>>14319589
>>14302879 в период первого кризиса, до начала, 90 как раз стОила 3-шка без ремонта в брежневке панельной, в днепре. а тут довоенный на подоле, киев. мне предыдущая больше понравилась, несмотря на состояние. хотя тут подол, это немножко другое.
>>14320012 >но не жить в этом Можно в таких жить. Непривычно просто. Ну да, планировка не очень располагает сушить труханы в коридоре, но эти дома для людей, которые их и не сушат таким образом.
>>14320039 Такая хуйня с семьёй на этах и у меня в городе есть. Для учёных-академиков (институт тут крупный создавался). К концу 50-х строили уже дома по 2 семьи на этаж, что тоже неплохо. А вот в 60-х уже увы, полезли хрущёбы.
>>14320159 вот именно. это предполагает бритую письку, смуззи, коворкинг, молодую сосущую по утрам 18 летнюю особу, кредитный форд чпокус во дворе и хайтек. всё в стекле и стали. вы выбераетесь в пафосный торговый центр по пятницам, жрёте роллы и иногда устраиваете барбекю с такими же как и вы пустыми но одинаковыми по статусу людьми. потому что шашлыки вы не можете жарить с друзьями. у вас фуршет, отдых в испании , запланированный ребёнок и вообще беспокоит некая озлобленность людей в последнее время. что они, странные, не могут быть тим лидами или директорами направлений как и вы...
А мне нравится всё это говно, все эти зассанные коммиблоки, эта грязь на улицах, этот ежедневный депрессивный вид. Что-то в этом есть, какой-то сюрреализм. Если бы я не родился в России или был бы нормальным, я бы этого не понял, просто не понял это что-то. Еще я с нетерпением жду пока закроется железный занавес, чтобы начать строить андеграунд, хотя я конченный демократ и нонконформист. Чтобы школоте позакрывали компьютеры, каэсочки, интернеты, чтобы они курили по подвалам дешевейшие соли с вредом уровня клея в пакетике, чтобы снова вошли в обиход диски (нелегально, естественно, тоталитаризм же), я бы запилил такие клубы, как рок-клубы пилили в Петербурге, в Омске в 80ые, только я бы запилил такие же про всё запрещенное, мы бы и играли провокационный музон, мы бы записывали на старые болванки игори, строили бы городскую локалку, запилили бы сервера какого-нибудь недокаэса. И я бы никогда не работал. Это было бы круто. А так жить это всё хуйня. Я никогда не съебу из России, потому что жить тут интересно. Даже чтобы добраться до магазина тебе надо скакать по камням, чтобы не ебануться в лужу. А можно ебануться в лужу, по приколу, и прохожие будут охуевать и вызывать тебе скорую, хотя в каком-нибудь США они бы только улыбнулись лужи-то там не такие говняные. Если бы я переехал в США я бы просто въебывал до конца жизни, пиздел бы с каллэгами о работе. Разве это интересно? А Россия страна неограниченных возможностей. Стабильность это смерть. Когда ты сидишь на месте, каждый день делаешь машинальные действия ради карьеры или чего-то еще ты просто забываешь каждые из этих дней. Ты скипаешь жизнь. А движение - это жизнь. Разве мы бы развились до такого состояния, до такой цивилизации, мы, все люди, если бы мы сидели в зоне комфорта и стабильности? Нет, что-то заставляло людей плыть дальше и дальше в океан, расселяться по миру. Что-то в этом есть. Даже там, где стабильность в итоге появляется движение. В Европе всё было стабильно - раз, вот вам беженцы. В России всё было стабильно - раз, вот вам Пу. Вот такие дела.
>>14321439 Ясень хуй будет холодно если у тебя бревно 15 сантиметров без доп. утепления. В средней полосе надо 19 см бруса или доп утепление. Но с доп утеплением теряется смысл и в бревне и в брусе. Тогда уж каркас надо хуячить и не заниматься ерундой.
Дома из массива дерева - дорого, холодновато, да и текстура дерева надоедает со временем. Это для больших эстетов, и то лучше как сезонное жилье, что б не остопиздило в край.
О, сосоны, раз у вас тут разговорчики про утепление поясните плиз за каркасники. Тепло они держат, ок, но меня интересует держат ли они прохладу? Пушо у друзяшки в каменном доме (какие-то блоки + изоляция + кирпич отделочный) летом жарче 21-23 так ни разу и не было, даже в самое ебенячье пекло, на втором этаже стены потоньше - там уже малость припекало. Так же и у двоюродной бабки в древнем срубном доме всегда было прохладно летом. В панельке вот уже печет. Интересует как с этим делом будет в каркаснике без кондишена. Ну или в брусовом доме с изоляцией например.
>>14322556 >Тепло они держат, ок, но меня интересует держат ли они прохладу? Одинаково держат, вообще однохуйственно.
Дело в том что твоя каменюка долго прогревается. Это и минус - каменный дом надо топить до 3х дней только что бы нагреть. Но это и кайнда плюс - летом каменбка тоже будет долго нагреваться. Но если уж нагреется - енджой ё пекло даже ночью :)
>каркаснике без кондишена А вот вентиляцию в каркаснике придется делать полюбому, если он больше чем 6 на 6. Ибо это термос.
>>14322656 Ну про прогрев камня я в курсе. По остальному - окай. >А вот вентиляцию в каркаснике придется делать полюбому, если он больше чем 6 на 6. Ибо это термос. Приточно-вытяжную йобу или хватит окна открывать время от времени?
>>14322832 От размера зависит.. Да и потом не делать вытяжку в ванной и кухне это совсем нищебродство. А раз есть там тои везде уж тогда заебенить можно. Да и зимой окна открывать напряжненько будет.
>>14320868 как раз нет. у меня претензия к претенциозным. к теми, кто на самом деле таковыми не являются. кто всячески стремится доказать себе и окружающим и чему то соответствовать.
ну ок, в швеции или дании-голландии такие дома и интерьеры уместны. это средний класс в пятом поколении. а вот здесь это выглядит, как вы любите здесь повторять КАРГОКУЛЬТ. понимаешь, как майбах по сельскому говну. это не про святость, скрепы и тп. это про неуместность вне контекста. а именно такое жильё вне контекста. хотя бы окружения, окружающих, системы.
>>14321326 долбоёбы не понимают простых вещей, что просто так кабеля не закапывают в землю, а требуется некая кабельная канализация. в силу того, что в европе исторически сложилась старая канализация и ходы во многих городах, там прокладывается не только дерьмоотведение, но и водопровод, также и телефонные и силовые линии. у нас же как обычно всё нужно или на вчера или подешевше, посему тянут и тянули наружку. думаю, стОимость услуг не обрадует после закапывания всех проводов под землю.
>>14321463 скандинавский скорее, да. но как обычно натягивают гандон на глобус пытаясь бездумно подражать штатам или тёплым странам европы с многолетними традициями и своими особенностями.
>>14297693 (OP) А доставьте пикчу, где "успешный человек в США и успешный человек в России" отличается только видом из окна, в Рашке там у него коммиблоки и говно всякое.
>>14334447 Вобщем сами пидораны такого строить не будут (впрочем, как и жить по законам и ездить по правилам). Нужна команда сверху. Необходима система мотиваций для застройщиков, институт малоэтажного строительства, желательно полутороэтажного. Это очевидно.
Аноним ID: Олег Демьянович27/02/16 Суб 23:26:50#295№14334550
>>14303454 dom 360m Dobroszyce Dobroszyce - Sprzedajemy.pl Opis dodatkowy Sprzedam kamienicę bez lokatorów 12 lokali po 30m2. powierzchnia działki to 725m2 Kamienica została zbudowana w latach czterdziestych i jest do generalnego remontu. Doskonała komunikacja 200m od Al.Krakowskiej. Idealnie nadaje się na na hostel lub jako inwestycja. W aktualnych WZ istnieje możliwość dobudowy jeszcze jednego piętra jak i rozbudowy.
Polecam investorom i developerom.
Oferta wysłana z programu dla biur nieruchomości - asariWEB
Instalacje w domu: elektryczna, kanalizacja, gazowa
1000 долларов за метр, для восстановления или сноса. Не для жилья. Так и у нас можно пустырь или горелый домик найти в городе за дикое бабло и тыкать мол дорого. Там земля столько стоит, а не дом. Как в канаде.
>>14334564 Да я то могу построить, только вот кто мне землю в границе города продаст? дс2 Дача да, заебошил себе полутороэтажную сычевальню, но в городе то как, только за кадом а это уже не город. Пока ты читал построил тебе защеку, руснявый.
>>14334679 Сглотнул? Места тут дохуя, я тут давно живу, только вот принадлежит оно всё в основном местным авторитетам, обанкротившим в своё время кредитами под залог земли местные убыточные предприятия. Застроить не проблема, при текущей цене на недвижимость лично я смогу позволить себе метров 150 такого жилья, а на остальных мне похйу, пусть едут обратно, откуда приехали.
>>14334788 Ссука до чего же руснявые ограничены, ты как ребёнок, который живёт в обоссаной комнате коммуналки и счастлив, потомучто сравнить ему не с чем. Только ты несчастлив.
>>14334845 Я не знаю о чём ты, у меня квартира 100 м2 на Марата, бывшая коммуналка расселеная, сейчас сдаю таким как ты студентам, отец выгнал таких как твои родители. Если я продам её и свою двуху в добротном кирпиче 2007 г. в. на савушкина я смогу себе построить вполне сносный дом.
>>14334956 Можно продать дачу и квартиру жены. Идите нахуй нищеброды. Я без проблем построю себе сносный до. Только вот ни инфраструктуры ни места в ДС2 под частный дом, НЕТ.
>>14334701 В Нью Йорке точно такая же масса высоток, с жилыми квартирами. А твой массив нию-йоркских маня домиков и так формируется из частного домовладения, которого уже чуть более чем дохуя. Вот только пробки будут пиздецовые. Они уже неслабые. А на пике твой крестьянский манямирок из домиков, минут 30 от КАД. Лет через 30-40 всё вокруг моего Питера будет из этого говна состоять.
>>14334979 >Только вот ни инфраструктуры ни места в ДС2 под частный дом, НЕТ. Купи землю в Пушкине или Зеленогорске. Или ты хотел свою халупу перед Эрмитажем построить?
>>14334841 Конечно, заходи за своей долей. Вон и адрес на пике >>14334845 >А ты думаешь все эти американские домики в черте американских ДСов? Ебать дебил. Дебил, карту посмотри, Нью Йорка хотя бы
>>14335016 Я не понял что ты несешь, но в NY большинство живет в избушках. В городе а не в штате. С пробками норм у них, куда лучше чем в Москве
Аноним ID: Якуб Парфениевич27/02/16 Суб 23:53:31#333№14335069
>>14297693 (OP) Сука, ненавижу эти блядские коммиблоки... Каждый сука день, 4 блядских личинки бегают надомной и сука прыгают стукают, топочут ногами как молотком, что то вечно роняют. Требую семьям с больше чем одним лчинусом запрещать жить в таких зданиях.
>>14335062 Показалось, что вся окраина Берлина частная, мне там очень понравилось. Как им это удалось? Там есть и инфраструктура и новые дома там строят только малоэтажные.
>>14335061 >С пробками норм у них, куда лучше чем в Москве У нас тут ездок на машине по Новому Йорку? А не пиздишь? У них там около 4-х дня и уже пробковато. А это ещё пиндосы с работы в пригород не потянулись.
>>14335146 >У них там около 4-х дня и уже пробковато. А это ещё пиндосы с работы в пригород не потянулись. А Москва вообще стоит в мертвых пробках в час пик, пидоран.
Щас буду искать ближайщую избушку к центру НЙ, считает от Нью Йорк Сити Центр
>>14335146 Может платные дороги выход? Мне нравится на дачу по ЗСД (платная дорога в Петербурге) ездить. Пробки на пунктах оплаты есть, но почему-то съездов нет вообще практически.
>>14335183 >Ты попку зашей, подпиндосник. Твой маня-йорк в час пик тоже в пробках стоит. Рассказывай больше. Такого пиздеца как в москве тольке где то в Индии увидишь или в азии
вот давайте серьезно. жить в квартире во-первых дешевле, во вторых проще. частный дом нужно ремонтировать, снег убирать, мыть всю территорию. в многоквартирных же домах эту функцию выполняют жкх. воды нет в кране. что сделаете? сразу позвоните в жкх и они все сделают. а в доме ебись как хочешь с этим
>>14335178 Так они проблема с пробками не на КАД, а на въезде и выезде с него. Ну не считая дебилов в ДТП и дорожных работ. >Может платные дороги выход? Как по радио говорили, что под ДС сделали оплату на одной из дорог в районе 200 или 500 рублей. Аж власти разбирались. Да и все равно туда все полезут, когда пригород застроят ещё сильнее. И будут те же пробки.
>>14335227 >вот давайте серьезно. жить в квартире во-первых дешевле И срзау пиздкж. Коммуналка в избе ниже а пару раз, при той же площади конечно
А еще ты пидоран и палишься
>>14335265 >Ну вот, готовьте кошельки. Только инфраструктура отсутствует Лужайки в России? Неблохо, хотя дизайн и поехавший. Вот такое и надо строить. Осталось только расчехлить госфонд земель и дать возможность строить такое повсеместно. Даже без инфраструктуры, только шоссе клепайте.
Итак ближайшие избушки к Центру Нью Йорка -в 3 километрах к западу от ЦП, не промахнетесь. Правда де-юре это другой штат. В самом городе - километров 6 до избушки если считать таунхаузы и километров 11 до отдельностоящей избушки.
>>14305245 Это частный случай для России. Даже в Прибалтике есть программы по реконструкции коммиблоков. И с нашими ТСЖ, где никто ни за что платить не хочет, новые коммиблоки будут таким же говном. Так что нужно систему менять полностью.
Я тут ездил в бабке в хрущевку и у меня пригорело. Ебучие коммипидорасы не стали делать плиту-навес на все крыльцо! В дождь и оттепель с козырька льется вода, но чтобы открыть дверь тебе опять надо опять вставать под эту ебаную струю, потому что козырька не хватает!!!
>>14342955 Ты дурак? Тебе выше ответили, что в этом доме не продаются квартиры. Продается строение и земля под снос/реконструкцию. Ты обосрался, залупа, впрочем, как и всегда
>>4346983 Дом покрашен, нормальные окна, милые балкончики, стеклянная дверь в подъезд. Вы что ли хотите пояснить за то, что в Европе такие же коммиблоки, как и в России?
>>14358658 Тебя спросили про массовое, типовое строительство а не про ошибки такового в СССР. На момент создания хрущевки были хорошей альтернативой бракам а планировка дворов была рассчитана на тогдашние условия. То что спустя 40 слет ситуация сильно изменилась не вина архитекторов и генпланистов.
>>14359767 рыночек порешал - в данном случае это "что дали, то и жрут", ибо выбора как такового нет, по совковым нормам можно только коммиблоки хуячить
>>14358570 Недостаток для индивидуума: унылый пейзаж. Для комфортной жизни и хорошего самочувствия человеку нужно, чтобы глаз мог видеть что-то приятное и разнообразное. Однотипные коробки на всех сторонах света в этом плане ужасны. Проблема частично решается типовыми архитектурными ансамблями. Недостаток для общины: чем больше людей "совладеют" одной территорией, тем сильнее проявляется принцип "общее — значит ничье". В огромном муравейнике вероятность засранных подъездов намного выше, чем в двухэтажном домишке. Проблема решается понижением этажности, то есть понижением степени массовости. Недостаток для института строительства: вместо реального тестирования сотни разных архитектурных подходов проверяется один-два типовых образца. В результате ингибируется развитие новых материалов, стилей, приемов, планировок — а ведь условия жизни постоянно меняются. Решение проблемы: избавление от типового подхода. Пусть расцветают сто цветов, епт!
>>14334875 Теплой ламповой Алматы тебе покушать принес, анон. Это утро на Аль-Фараби. Через пару часов пиздец на горизонте накроет стоящие рядом дома полностью. Так и живем, аха.
>>14305129 У Корбузье годная система: - Башни офисные - Жильё малоэтажное (17 этажей) квартиры только на южной и восточной стороне. - здания на колоннах т.е. не перегораживают пешеходные пути - авто доорги отделены от пешеходных путей - много пространства и света, пространство меж ду домами озеленено.
То что пидорахо-совки настроили, нихрена не релевантно с этими принципами.
>>14364865 >- Жильё малоэтажное (17 этажей) квартиры только на южной и восточной стороне. Малоэтажность уровня /po/
- здания на колоннах т.е. не перегораживают пешеходные пути Под зданиями между колонн темно, холодно без солнечных лучей, воняет ссаниной, вечером тут гопают. Все обходят стороной эти "пешеходные пути".
>- авто доорги отделены от пешеходных путей Проблема в том, что автодороги охуительно широкие, и 3 метра зелёной полосы между дорогой и тротуаром не спасают от пердежа и шума. Улицы никто не любит, плюс охуительные расстояния между зданиями, в итоге пешеходы пересаживаются в транспорт и присоединяется к автопердежу.
>- много пространства и света, пространство между домами озеленено. Ледяные ветра зимой, чувствуешь себя букашкой среди 17-этажных малоэтажек, посреди неухоженного пустыря.
>То что пидорахо-совки настроили, нихрена не релевантно с этими принципами. Правильный коммунизм никто никогда не строил.
>>14367589 в одном из дальних комиблоков я сижу на 24 этаже буржуи хорошо конечно устроились, там целые кварталы под них застраивать буду, вряд ли там будут комиблоки
>>14368347 сдаются занедорого эти хаты. добираться охуеешь. >>14358477 КУПИЛ ХАТУ В ЛЕСУ, НУ ВСЕ, БУДУ ХИККИВАТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ @ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ДЕНЬ КВАРТАЛ НАКРЫВАЕТ СМРАД СО СВАЛКИ/ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
>>14379485 Только что сравнил несколько домов по критериям: 1) придомовая территория; 2) подъезд/парадная; 3) общий вид дома; 4) окна/балконы; Пока ни один российский дом ни по одному критерию не выигрывает у чешских. У них все коммиблоки симпатично, не вырвиглазно покрашены, во всех домах аккуратные подъезды со стеклянными дверями, почти все окна одинаковые и хорошие, как и балконы, около подъездов нет срача, асфальтовая либо плиточная дорожка.
Шахтеров на третий день затопили (вспомните, как спасали горняков в Чили) - да и фиг с ними, это уже даже не главная новость, обдолбанная тетка ходит около метро с головой рчетырехлетней девочки и криками "Аллах Акбар" - и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА - нет никакой реакции полиции, ублюдки с РЕН-ТВ показывают эти кадры в прямом эфире, детей выбрасывают из окон как окурки, шахты взрываются как петарды, газ в квартирах тоже, краны падают как сухостой, оператор в "Сбербанке", пока снимали деньги с вклада, сказала, что почти каждый день грабят либо какое-то отделение, либо банкомат (иногда при помощи взрыва), посреди белого дня в Питере сжигают инкассаторскую машину, в Чите малолетки из Арестанско-уркаганского единства держат полгорода и нападают на отделение полиции, потому что они живут не по понятиям, разборки со стрельбой из девяностых уже опять стали привычными, поклонники вуду отрубают руки по локоть и ноги по колено курсанту академии МЧС, пьяный бизнесмен сбивает пермского депутата, вызывает сторожа, чтоб отвезти его в больницу, по дороге улетают в кювет, убегают, а депутат умирает на заднем сидении, футболист умирает, потому что скорая едет к нему полтора часа и приезжает с одним фельдшером, в элитном жилом комплексе у лифта отваливается дно и в шахту летит дочь известного телеведущего, политиков расстреливают около Кремля, люди замерзают в буранах на федеральной трассе, а суд казнит ноутбук с мышкой а вы ругаете сраные коммиблоки.
>>14302648 Охренеть. 87 квадратов в центре города за $73к? У вас серьёзно такие цены? В моей мухосрани за эти деньги в сталинке сейчас можно только двушку 60 квадратов взять, либо трёшку после умершей бабки-кошатницы, в которой никакого ремонта не было со времён смерти Брежнева. А здесь приличная квартира. До Крымнаша $70к у нас стоила однокомнатная хрущёвка. Зарплаты небось одинаковые, а цены на еду, одежду и прочее значительно ниже. Я угадал?
>>14411571 Коммиблоки, коммиблоки эвривеа (это же коммиблок-тред). А вообще в Украине далеко не лучшие времена и что ждет впереди неизвестно. Я бы порекомендовал переезжать западней, хотя бы в Польшу.
>>14411763 >Научится жить на 300$ в месяц. ты точно не проксипидоран? потому что в украине на 100 баксов в месяц живут 60% людей. я сам с женой живу на 100 в месяц и нам норм, привыкли. на пожрать + квартплата хватает.
>>14303072 Камрад, почему ты называешь дерьмом обычный добротный дом ? Ведь ты, уверен, сам живеь в чем-то подобном и у тебя нет возможности сменить жилье на то, что такие как ты считают привлекательным.
>>14411571 будешь ходить с флагом, А-кать (вАлаклАААМскАе шасЭ), пытаться лезьть в душу с вопросами " а вот как ты думаешь кто виноват, россия - братушки, что ты думаешь про крым итп, выебут шваброй и не спросят как зовут средь бела дня. будешь обычным челомбеком как и остальные, всем похуй на тебя, живи на здоровье.
>>14411894 и что там ловить ? работы дохера ? на стройке хуячить от забора до упора ? клубнику за 10Эвро в день собирать в говне по колено ? ну вот что в этой сраной польсче делать ?
>>14412347 ты оплати коммуналку+связь и что останется ?
Аноним ID: Олег Аббасович02/03/16 Срд 02:20:36#469№14412455
>>14412420 Правильно ли я понимаю что Украина это тоталитарный пиздец, где нельзя свободно разговаривать? У нас в РФ люди спокойно за хохлов топят, если че.
>>14411894 В Польшу сейчас трудно переехать. Я думал о том, чтобы немного южнее перебраться, в Монголию. Там хотя бы демократия есть и частная собственность, в отличие от пидорахии.
>>14411975 У нас зарплата $400, $100 коммуналка, $200 еда, $100 на всё остальное, включая проезд, интернет, телефон, одежду и обувь. Спасает только то, что в Сибири животноводство развито и зерно в достаточном количестве растёт, иначе бы за еду отдавали почти $400 и питались бы кенгурятиной как русские.
>>14412420 > А-кать Лол. У нас так сероклиновцы говорят.
>>14412432 Сейчас лучше Рашки почти любое государство, тем более Польша.
>>14412432 На стройке может быть много и не получишь, если не крановщик или какой-нибудь другой эксклюзивный специалист, а отделочники от души зарабатывают. Но это еще от заказов зависит.
>>14300986 >Чтобы жить как в германии, надо начать зарабатывать, как в германии niet Уже не раз и не два тут мелькали пасты о том, как состоятельные люди ведут себя как нищие пидорахи, жмотясь даже облагородить дорогу перед собственным теремом. Да что уж там, даже мусор могут вываливать чуть ли не через забор. А если еще шире смотреть, то никто не заставляет педерах ссать и срать в подъездах, пиздить лампочки, выкидывать бутылки на детских площадках. Для того чтобы донести окурок до мусорки не нужно быть состоятельным человеком.
Для неворонежцев и ленивых поясню кратко: Огромную зелёную площадь хотят застроить микрорайоном из коммиблоков в самом перенаселённом районе города. В Воронеже всегда были проблемы с планирвокой, последние годы город погрузился в пробки, в пробках стоят даже самые засраные улицы, где живёт полторы бабки. Северный район - это вообще пиздец, в центр города проще добраться из какого-т осела с юга, чем из северного района. Последние годы город и агломерация активно застраивались, и город вселял в себя всё новых и новых Иванов с колхозов области, с 14 года к этому всему прибавились ещё и хохлы, город перенаселён, качество населения резко упало, работы нет, дорог нет, нихуя нет, жилья полно, стоит копейки.
Я вот не понимаю этой политики, почему не построить новый город на базе какого-то села, почему нельзя построить дома в поле, почему нельзя застроить другие районы, почему всегда застраиваться перенаселённый район или промзона. Что за блять нахуй. И что вообще это за мода на собирание хохлов и уничтожение мелких населённых пунктов, такими темпами во всей области будут 3.5 населённых пункта и огромные пустые пространства.
>>14460653 Просто захотели у вас построить метро, но копать тоннели слишком дорого, так что решили поступить проще: дождутся, когда город погрузится в недра ада, и после этого уже проложат пути в образовавшейся пропасти.
>>14461080 Вот за подобное верчение жопой пидорах и надо презирать. Был предложен джентельменский договор: он выкладывает паспорт, ты выкладываешь жопу. Ожидалось, что на добросовестно выполненную свою часть будет получен добросовестный ответный результат. Джентельмен показал паспорт, а пидораха показала хуйню. Вот если бы он вместо паспорта выложил шмат сала, на котором укропом и перцем были бы выложены орел и надпись "паспорт" — тогда бы твой ответ был бы справедлив, а так твоя хуйня — просто хуйня.
1. Пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные".
2. Ёбаный пронизывающий до костей ветер на микрорайонных пустырях зимой.
3. Хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте.
4. По той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе.
5. Как результат овердохуя тропинок.
6. Т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают.
7. Зато в таком дворе заебись пить пивчанское под семки.
8. Микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий.
9. Или купить жоповозку и устроить уютный двор-парковочку.
10. В дохуяэтажном доме соседи друг друга не знают и всем друг на друга похуй, поэтому лифт и подъезд зассан и обосран, а во дворе можно спокойно гопать сычевых - всем похуй.
Предыдущий тред
Архив
№20 https://arhivach.org/thread/151044/ №19 https://arhivach.org/thread/150052/ №18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/ №16 https://arhivach.org/thread/145328/ № 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№14 https://arhivach.org/thread/144090/ № 13 https://arhivach.org/thread/143815/ №12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/ №10 https://arhivach.org/thread/142997/ №9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/ №7 https://arhivach.org/thread/142339/ №6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/ №4 https://arhivach.org/thread/141946/ №3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/ №1 https://arhivach.org/thread/139514/ №0 https://arhivach.org/thread/139492/