Что там с 13 феналочкой? Там три разные игры? прямо запутался что на торрентах покупать, да еще и весят по 50 Гб, лол. Навернуть, разумеется, хочу все.
А мне Disgaea норм. Играется приятней чем на DS порте. Но почему кнопки обозначены циферками? Я такое говно видел в порте RE4, тогда даже локализаторы поняли, что это фейл и напечатали вкладыш расшифровку. В стиме жалуются на просадку до 10 фпс. Как разрабы это делают, игра 2003 года?
>>15348595 >Как разрабы это делают Кладут хуй. С нуля игру западло делать. Натянем ps2 версию через эмуляцию. В стиме деймейдж контрол от такого и refund во все поля.
>>15347816 >Усё, проблема в новых текстурках. Нет там новых текстур, только разрешение улучшили, спрайты те же тоже остались. Нахуя тебя 60 фпс в ТРПГ 10-летней давности - непонятно.
Бля, что с тем тредом? Спрошу здесь. Что там с 13 фейналочкой? Собрался приобрести на торрентах, а там аж три части, да еще по 50 Гб. Они стандалоун, что качать?
>>15353473 Что-то все кроме ЛАЙТИНГ РЕТУРН мертвые какие-то. Только рипачок от васии с 5 сидами. Подумал что неспроста и спросил. >>15353564 Только в восьмерку.
>>15353963 >Только в восьмерку. Восьмерка лучшая, а 13-я кусок говна, по сравнению с ней, не порти себе впечатления, играй в другие, она того не стоит. Попробуй 10-ю, например.
>>15354815 >Почему? В плане современных понятий о графоне, с шейдерами-хуейдарами. Понятное дело, что в 14 лет мне ФФ8 казалась верхом графики в играх.
>>15348155 если хочешь играть бери 13.2, все что нужно знать о сюжете(сиквел все таки) можно почитать вначале. хочешь кинца - 13.1. но геймплея там просто не завезли. просто кинцо
баг в дисгае. игра не проверяет доступность цели для подьема при выборе мышью. можно кликнуть на цель в другом конце карты или даже себя. впрочем на себя кликать не советую - попытка бросить закончится вылетом
>>15360220 да и оптимизация не ок. на старом рабочем компе, на котором летало все на эмуле идет явно медленее чем должно. сейчас запустил дома - все ок.
заодно возникла идея - проверить баг для атаки. т.е. на консольки мы выбирали цели из списка, куда попадали уже проверенные объекты и доп проверка не нужна. на пека мы тыкаем мышкой куда хотим, а доп проверку не запилили. что если получится атаковать мечем через всю карту?
>>15361813 Псп/дс/пк одинаковые допиленные версии пс2.Ну и в дс тачскрин пашет и озвучка сильно срезана Возможность выбирать между английской и японской озвучкой. Режим Этны (англ. Etna Mode) - история, которая рассказывает, что бы случилось, если бы Этна убила Лахарла в начале игры. Появился магазин музыки, где можно покупать песни, которые будут играть в Item World. Множество незначительных дополнений.
>>15361813 да. на псп пофиксили баги, и добавили несколько чаров из второй части как боссов на дс - добавили режим этны(альтернативная история, если бы этна убила лахарла вначале) и тех доп персов можно нанять пс версия - аналогична дс
>>15362408 Даже если взять SMT 4, то в сравнении со своими предшественниками на PS2, он похож на топтание на месте, если не на шаг назад. Какой уж там ААА.
И как они умудряются всрать столько бабла в игры для малых соснолей, они всё равно выглядят как игры для стареньких приставок.
>>15366349 Если играешь с геймпада, то кнопки отображаются не в классическом Х360 стиле.
Я вот что спросить хотел, наиграл пока три часа только, все что делаю - гринжу в самой первой локации (второй, если учитывать туториал). Это правильно? В противном случае всасываю на новых локах.
Алсо, как выйти из Item World? Он бесконечный или как вообще?
У нас все хорошо. Ну, как хорошо - мы нихуя практически не делали, потому что были заняты зарабатыванием денег. Художница рисовала на аутсорсе, я на работке пахал, кодер... хуй его знает, где он проебывался. Но вот вчера возобновились деятельность. Сейчас пишу письмо Нямкам, ПК-консоле отделению. Нашли звукаря, пишем трек для боевой сцены. Пока получается очень нетипично для ЖРПГ, потому что ориентируемся на осты из Ребилда Евангелиона. По артам особо показать нечего. Для работы над интерфейсом привлекли одного куна, который в геймдеве чуть ли не с 90-ых. Ему нужно много подготовить, чтобы он сразу сел работать. И нашли аутсорсеров, которые будут нам пилить модельки. Получается дорого, но дешевле, чем я находил. Таким образом, мы укомплектовались. Не думаю что мы успеем до конца месяца доделать левел, но наверстаем в марте. Сами-знаете-кто.
>>15366349 > У меня везде отображаютс кнопки с клавиатуры. Хех, похоже разработчики очень устали рисовать кнопочки для клавы и решили ебашнуть всем контроллерам номерочки. Хорошо хоть управление кочует из trpg в trpg без изменений.
>>15360897 Господи, чего в этой параше все нашли? Ни тактики (как это обычно у японцев - прокачайся посильнее на фри батлах, и всё), ни даже стиля (который обычно есть). Какие-то абсолютно уатичные болванчики дешевые.
>>15367225 > гринжу в самой первой локации (второй, если учитывать туториал). Это правильно? В противном случае всасываю на новых локах. Да иди дальше, там все просто, даже если всех убьют, Лахарад затащит. Хотя я себе таки выкачал броулера одного кое-как.
>>15379438 Таки да, на вики вот чо написано: Also, a Male Brawler and Male Warrior with levels adding up to 20 (any tier) are required in order to unlock the Ninja Class.
>>15381185 давно пора тред переименовывать в японские игры, но всё никак на перекат не могу попасть
В Европе вышла Bravely Second: End Layer для портативной консоли Nintendo 3DS. Выход проекта на территории США состоится 15 апреля. Средний балл игры на Metacritic составляет 82/100.
Meristation - 9/10 The Games Machine - 9/10 Nintendo Life - 9/10 Everyeye.it - 9/10 TheSixthAxis - 9/10 Multiplayer.it - 8.8/10 God is a Geek - 8.5/10 SpazioGames - 8.5/10 XGN - 8.5/10 NintendoWorldReport - 8.5/10 Metro GameCentral - 8/10 3D Juegos - 8/10 Pocket Gamer - 8/10 Gameblog.fr - 8/10 Gamer.nl - 8/10 Lazygamer - 8/10 Eurogamer Italy - 8/10 Vandal Online - 7.8/10 IGN Italia - 7.5/10 IGN Spain - 7.3/10 Games Master UK - 7/10 FNintendo - 7/10
>>15384588 Но тебе никто не мешает хиковать на фермочке, и бегать мутузить монстров в рун фактори. С теплотой вспоминаю Innocent Liveб мои ламповые руины с огоридиком на верху, бомжом артистом в подвале и поездочки на ровере вечерком.
>>15384709 Ну хуясе не семулировать снес/гба/н64/дс/пс2/псп. Ну то, что пацифистичный это да, такое спокойное ламповое аутирование и как-то поспокойнее того же Шепард Кроссинга.
>>15384762 >Ну хуясе не семулировать снес/гба/н64/дс/пс2/псп Во все играл, кроме псп, но вообще, понятное дело, что в него надо только на 3дс играть, весь жир там.
>>15384767 В каких харвестах? чот не припомню. В поках да, но в основном в них мультик сводился к обмену поков между разными версиями того же поколения, а так все они соло нормально играются.
>>15384655 Можно, но зачем? Посмотри трейлер из треда. Там вся суть - Collect, Trade, Battle и в конце Connect аж на девяти ебучих языках. Даже фичи последних поколений сделаны специально для того что-бы играть с друзьями, или как минимум играть с другими рандомными людьми из интернета. Соло в покемонов играть будет только аутист, причем реальный аутист, а не "аутист". А так-же перепроходить их или играть не в каррентген исключение это ген1 игры на 3дс, т.к. там можно будет получить покемонов с мувами которых в 6ом поколении легально не получить Впрочем мейнсерия покемонов - это не ЖРПГ, так что не понятно нахуя вы их тут вообще обсуждаете.
>>15385048 >Можно, но зачем? Посмотри трейлер из треда. Там вся суть - Collect, Trade, Battle и в конце Connect аж на девяти ебучих языках. Епта, а то я этого не понимаю, ну нет у меня 3дс, блять.
>>15385048 В трейлере обычный маркетинговый развод тип подсаживай друзей на хуй нинтендо и будешь также улыбаться как эти люди. На деле ца покемонов это жиробасы и патлатые корзиноиды, достаточно глянуть их чемпионаты или сходки. Впрочем это про многие игровые сообщества можно сказать, но такие лживые трейлеры делают только по покемонам.
>>15391937 ДС экшн рпг сделанное в Японии как не странно. Душефагам неприятно осознавать, что они жрут японское говницо про сотни гринда, но в другой обёртке?
>>15402020 >ДС экшн рпг сделанное в Японии как не странно. Душефагам неприятно осознавать, что они жрут японское говницо про сотни гринда, но в другой обёртке? Я играю в Души, а ты жрешь говно и срешь тут им же, блять. И в общем, мне без разницы является она джрпг или нет. Я так не думаю, но ДС все равно люблю и мне похуй что ты там думаешь.
>>15405359 >Просто у ДСфагов вроде тебя маняотрицание того, что обожаемая ДС японский продукт. Пиздец, нахуй ты проецируешь свои фантазии на меня? Где сказал, что он не японский? Я говорю о том, что это не джрпг, по крайне мере, не в каноничном смысле.
Итак ананасы, я снова выхожу на связь. Прошел фф тактикс немного недоволен финалом ну это не суть. Решил я значит навернуть на псп чего-нибудь(эмуль есстественно) выбор пал на The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion. Это какой-то пиздец, я подобный промт далеко не в каждой пиратской игре встретишь. Если первые пол часа сносно то дальше пиздец. Пробегал где-то минут 30 одни диалоги ниодного боя(не очень то и хотелось) и зависла блядь. Понял, что дело пахнет писюнами обмазал свои исполинские плечи Легендой о драгунах с пс1. И тут опять цирк с конями, обводки текстур цветные. Когда играл на приставке такого не было. Казалось пофиксил спец фиксом а не тут то было, синяя обводка таки есть. Можно в софтварном режиме но это как очки носить с нормальным зрением, кисель ебучий. Как его настроить то? Или переставлять в моменты когда обводка появляется?
>>15405769 Проблема в самом отношении к японским играм. ДС часть виабу как и прочие игрушки от ускоглазых, чем-то Метроидваниями отдаёт. Просто пекашники считают её слишком родной, что б признавать что в японщину играют. (хотя это не мешает им не любить Бладборн, хотя тот тот же ДС только в викторианских декарациях)
>>15407943 > выбор пал на The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion. Это какой-то пиздец, я подобный промт далеко не в каждой пиратской игре встретишь
Я её прошёл, кстати. Что смешно, изначально она вышла для пеки, но для PSP портом занималась скамко, которая изувечила всё что только можно в игре, а американское отделение добило "переводом". А ведь была вполне ок игрушка.
>>15409216 >Просто пекашники считают её слишком родной, что б признавать что в японщину играют. (хотя это не мешает им не любить Бладборн, хотя тот тот же ДС только в викторианских декарациях) Они ее считают родной, потому что она наконец (на тот момент, в 2013 году вышла на ПК) и оправдала ожидания, была хардкорной и все такое. Бладборн же они презирают только потому что его нет на ПК, как только он выйдет - его ждет тот же успех, что и ДС. Ну и про то, что "убеждают, что она не японская" - это какой-то бред, если бы она не была японской, она такой хорошей и не вышла.
Купил планш за 15к, включил руну 3, а она у меня в 60 фпс идёт без просадок! Что за безобразие!? У меня на компе так не эмулируется! Ещё скажите что 2 города запустятся!
>>15413311 Тащем-то у меня 25К было, но купил именно то что приглянулось. Я полгода назад 3дс хотел,но там мороки много + в совсем новые игры нельзя будет поиграть после ломания консоли.
>>15411067 Я пока отложил и занялся легендой о драгунах. Очень годная игра надо сказать. Кстати все обводки таки убрал наконец. Надеюсь пройти её за 2 недели до отъезда. По возможности буду здесь отписываться об успехах.
>>15416081 >А что по поводу пика скажешь? Он на треть нелегитимен. Тот хуй вверху с топором не ебу кто такой а вот игра заебись. Но это файтинг с гриндом частично нежели жрпг.
Снова вкатываюсь. Здесь кроме меня кто-то в Легенду о Драгунах играл? Как наносить 3 удара? Выставляю вулкан вместо двойного удара а он все равно бьёт 2 раза и навык не качается. Нагуглить пока нечего по этому поводу не могу.
Я снова вкатываюсь. Отполировал свою систему, и даже смог протестировать и написать формулы на получение эссенций для прокачки перков.
Но мне все равно кажется, что этого мало. Прокачка способностей всегда была половиной прогрессией персонажей в ЖРПГ. Вторая прогрессия - шмотизм, у меня этого шмотизма нет.
В поисках вдохновения поиграл в Child of Light. Там за каждый левел-ап ты получаешь скилл пойнт и тратишь его на скиллы. Это может быть повышение статов, а может быть вполне себе осязаемый бафф или спелл. И хотя там нельзя находить и апгрейдить новые шмотки, там есть камешки, которые можно друг с другом скрещивать и вставлять в оружие, за счет чего шмот как бы тоже прогрессирует.
И вот второго пункта, относящегося к шмоткам, у меня как раз нет. По нескольким причинам: 1. Достаточно сложно систему одевания-снимания шмоток в вопросе кода, и много времени на это уйдет. Плюс их еще должна быть возможность продавать и покупать, это слишком долго и сложно. 2. Я не приверженец тех систем, в которых при смене оружия у тебя на модельке героя ничего не меняется. А в нашем случае придется перерисовывать ТОННЫ артов для каждого конкретного оружия и брони.
Так что делать классическую систему со шмотками не вариант. Просто апгрейдить уже существующие шмотки - как получать апгрейды? За битву награждать игрока? Но он у меня уже получает эссенции. Раскидать по игровым полям и мотивировать игрока исследовать локации? Но мне и так тяжело сделать даже ЛИНЕЙНЫЕ локации, а тут их нужно будет делать больше и просторнее, что мне уже не под силу.
Дай советов годных, ЖРПГ-ач.
Ах да, кстати, мы написали первый саундтрек для игрухи - боевую тему. Ну и концепт помещения держите, чтоб хоть что-то прикрепить.
>>15424363 А если в шмоте зделать слоты типо как под материю в фф7 или под камни как в ПоЕ? Камни/ессенцию вставленные как нибуть вынимать ил разрушать что бы вставить другую повыше, как вариант что бы был смысл менять шмотку зделать какие то ограничения на слоты.
Но у меня уже есть эссенции, которые расходуются на прокачку перков и абилок. Если из них же будут получаться камни для шмотки, то это как-то... не знаю даже, странно?
>>15424363 Кастомизация необходима, без нее скучно играть, для меня, например, сюжет в джрпг не так важен (ну, серьезно, ни один сюжет в жрпг меня не трогает давно, слишком много я смотрел аниме и играл, что нажрался этого достаточно), мне нужен геймплей. Даже если моделька не будет меняться (хотя в 2016 уже пора бы это за основу взять), шмота должно быть много и чтобы был смысл его искать. По поводу систем прокачки: мне всегда нравилась механика ФФ9, где тебе, для того, чтобы выучить тот или иной скилл, надо юзать шмот.
>>15424792 Ну тогда можно пихнуть фиговенькие камешки как лут с батлов/сундуков/нычек и зделать крафт из них более мощны[ камни по типу, как ты выше писал, в том же Child Of Light.
>>15424363 Сам себе злой буратино. Перед тем как добавлять в игру какие-нибудь фичи надо создать крепкую механику, которая будет выступать фундаментов для последующих фич.
Но это будет как в Child of Light. Я не хожу как, я хочу чтобы своё было. И прежде чем опускаться до копирования, я хочу попытаться проработать все варианты.
Система прокачки уже в игре, и я её менять вряд ли буду - итак достаточно времени убил. По поводу шмотизма - менять модельку в 2016 это, конечно, круто, только ты бюджеты не учитываешь, я себе такого не могу позволить ну НИКАК. Делать шмот тоже вопрос - у меня нет больших открытых пространств, нет сайдквестов, игра линейная. По миру путешествовать, ну ПОКА ЧТО по крайней мере нельзя. Куда пихать эти шмотки? А ведь кого-то реально взбесит, что на артах и модельках шмот не меняется в зависимости от эквипа, и пошлет он меня нахуй. Хотя... а в FF13 он менялся?
>>15425188 Я не говорю зделать как в чилд, но основу - крафт из камней других камней взять. Или что-то типа фьззюза камней с ессенцией зделать как спешел скилл одного из персонажей, ты же писал что можно будет хоть все скилы/ветки прокачать значит ессенции у тебя хватает и даже излишки, а Рю не человек и дать ему что-то вроде уникального скила.
>>15425188 >А ведь кого-то реально взбесит, что на артах и модельках шмот не меняется в зависимости от эквипа, и пошлет он меня нахуй. Хотя бы оружие должно меняться. Даже в ФФ7 менялось, не говоря уже о всяких 2д-древностях.
Потому что работает основа - можно бегать, можно в энкаунтеры вступать с врагами, диалоговая система работает, можно атаковать, спеллы юзать, и т.д. Теперь нужно всякие дополнительные механики делать, вроде получения опыта, расхода эссенций, эквипа шмоток, рыбалки.
Ну видишь, людям нужен шмот. Я уверен и среди моей ЦА есть люди, которым нужен шмот и гриндан, и им мало будет одной системы прокачки, нужна еще прокачка эквипа.
>>15422839 Без звука уже играю, одни и те же выкрики слушать уже невозможно. >>15423488 Нажимаю крест в момент критического когда квадраты соприкасаются и ещё раз чисто после удара, больше и нету. >>15424363 Удачи тебе братишка.
>>15425471 Тогда добавь еще один цвет, обзови душами древних мастеров и сделай отдельное дерево с катанами и дробовиками которое будет свое у каждого класса или переплетаться как-нибудь.
>>15425471 >Потому что работает основа - можно бегать, можно в энкаунтеры вступать с врагами, диалоговая система работает, можно атаковать, спеллы юзать, и т.д. Теперь нужно всякие дополнительные механики делать, вроде получения опыта, расхода эссенций, эквипа шмоток, рыбалки. Я про ролевую систему говорю.
>Я уверен и среди моей ЦА есть люди, которым нужен шмот и гриндан, и им мало будет одной системы прокачки, нужна еще прокачка эквипа. Запомни, что позволено Юпитеру, то не положено быку.
>>15426131 Тот тред утонул, ответ не увидел. И вранье же, ну. Значит просто не искал. Другие долбоебы находят себе художников, а эти не могут? пошароебится пусть по забугорным форумам, блять, стопроцентно найдется какой-нибудь художник-фан БоФ-а, который нарисует забесплатно и лучше.
>>15426265 Вот это припекло долбоебу. Я тебе дело говорю, дебилушка, кинь клич среди западного коммьюнити, найдешь себе если не лучше, так хоть такого же.
>>15426813 >3-й Ох уж эти позеры, косящие под олдфагов. Четверка лучше трешки абсолютно во всем. А что касается "атмосферы СМТ", то её проебали уже в трешке.
>>15427382 Тоже самое что и руна, только без мувсетов, графоном от старбаунда, тормозным ГГ, неграми, жирухами и нитакими-как-все с портретами из тумблера вместо няшных вайфу, геями и прочим скамом, и пустым миром.
>>15427634 Думаю дело в том, что без негров и геев тупо нельзя делать в западном мире игру. Просто обосрут(как ведьмака пытались, например). Там кстати у дис уже срач о том, почему нет трансов.
>>15427703 >Просто обосрут(как ведьмака пытались, например) Я помню, вылез какой-то дегенерат-геймжур и стал спрашивать, а че это у вас в игре нет латиносов? Ему культурно объяснили, что у нас типа восточно-славянский сеттинг и их там, сука, физически не могло быть.
>>15427713 >Tides of Destiny Её делали левые люди и из-за этого всё проебали, собственно только боёвка осталась, графон и годные вайфу. Фермество вообще удалили практически и из-за этого зверей можно кормить только покупным дерьмом. 3-я в разы лучше.
>>15427772 Блин, 3-я ужасно на эмуле будет выглядеть. Не знаю, НДС ваще плохо эмулировать, а если там еще и 3Д - то туши свет просто. А если увеличить, то просто пиздец вырвиглазный.
>>15427772 >Её делали левые люди и из-за этого всё проебали, собственно только боёвка осталась, графон и годные вайфу Ну главное же осталось зато. Я, кстати, не знал, что это другая студия делала.
>>15427808 Ну, тут ничего не поделаешь. Или жри шоколадку с унитаза или шри говно из золотой тарелочки. Хотя сама игра неплоха, но как симулятор фермера на 2-чку.
>>15426832 Условно можно разделить их на "первые" части (первая и дулогия двушки) и "новые" 3-4. Старые ближе к оригинальной СМТ серии, новые это кроссовер с дейтсимом. Я начинал с 4, и "понижал" номер, 3я в итоге мне понравилась больше 4ой, хотя и 2ая была ничего.
>>15347099 >>15354019 Итернал резолюшн фиксированный на 720p; краши из-за всратого DRM; охуительно долгие сохранения, загрузки и входы в меню; косяки с локализациями в некоторых языках; торчащий посреди экрана курсор мыши; перемешанные обозначения кнопок УИ - плоечные и XYAB вместе. Ничего, вроде, не забыл? А, ну да - 30 фпс лок. Справедливости ради - часть этого говна уже запатчили. 30 фпс и 720p IR, правда, в эту "часть" не входит.
>>15442623 Fft, brandish, ys seven, trails in the sky, ff остальные, nayuta no kiseki, monstet hunter 3rd, brs, type-0, persona 1-2:is-3, star ocean 1-2. Юзай тытрубу и выбирай, это то, что на вскидку вспомнил.
был пёс хачико и его хозяин помер и пёс был настолько верный и грустил по своему хозяину что каждый день приходил на его могилу и в дождь и в снег стоял на ней и прям грустил
и народ его жалел и говорил вах какой верный пёс страдает и напротив могилы прям его хозяина стоял поцык и торговал пирожками, и прям ему так жалко стало что он начал подкармливать собаку и каждый день приходил пёс на могилу и его подкармливали пирожками
и ходил пёс так восемь лет на могилу хозяина пока не сдох и напрашивается вопрос логичный, то ли пёс был верный, то ли ему было поебать и он ходил пирожков похавать
>>15442623 Crimson Gem Saga Disgaea 1-2 Final Fantasy I-IV, Tactics Grand Knights History Growlanser Wayfarer of Time Hexyz Force Jeanne d'Arc Legend of Heroes II-I-III, Trails in the Sky Persona 1-3 Phantom Brave The Hermuda Triangle PoPoLoCrois Star Ocean 1-2 Tactics Ogre Valkyria Chronicles II White Knight Chronicles Origins
Riviera: The Promised Land Yggdra Union: We'll Never Fight Alone Knights in the Nightmare Gungnir
Black Rock Shooter Dissidia Final Fantasy, Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy Final Fantasy VII Crisis Core, Type-0 Gurumin Half Minute Hero Jikandia The Timeless Land Kingdom of Paradise Nayuta no Kiseki Phantasy Star Portable 1-2 Ys Chronicles, Oath in Felghana, Seven The 3rd Birthday Z.H.P. Unlosing Ranger
>>15401983 Сам идёшь нахуй, ДС и данган ронпе здесь не место. Твои кококо - формальность. В ДСе нет того, что присуще ЖРПГ, а ронпа - ВН. Ньюфаг сраный
как же мне припекает от седьмой части драгон квеста, самая уёбищная часть из всех что я играл. сначала принц ебучий ливнул группу учуяв запах немытой цыганской пизденки, теперь еще и рыбацкая шлюха на прокачку которой я убил уйму времени свалила. сука, говорили же мне что эта часть самое дно серии, но я дурак не верил.
>>15458721 Вполне себе хорошие игры, как начало серии - более чем. Вспоминаю побочный квест, в котором ГГ напоила в кабаке клофелином и со своими подельника чуть не обчистила.
>>15462813 А почему именно 3-й? Там пошаговые бои, довольно хороший сюжет для того времени, ламповость и все такое. В 13-й этого всего нет. 13 можно советовать только тем, кто ни в одну ФФ вообще не играл, и в целом с жанром плохо знаком. Так сказать, полная незамутненность.
>>15462397 >Я до этого играл в третью часть на NDS, очень доставляло. Будет ли симулятор Лайтнинг на том же уровне или лучше? Значит так: если играл в 3-ю и понравилось, продолжай следующие части, можно сразу с 6-й начать, например. Обязательно - 7 и 8. 9, 10, 12 - опционально, хотя 10 тоже хорошая. Исходя из этого, 13 не трогать даже 15-метровой палкой, лучше уж Тайп нуль. тринашка-хейтер-кун
>>15463584 Да, забыл, про 50 гигов. Вот это кстати еще одна злоебучая особенность 13-й, чтобы хотя бы познакомиться с этим говном, нужно еще и места дохера.
>>15464029 И то, это дохуя для этого говна. Да, пирату нужно 120 гигов. Я эту часть ненавижу, потому что я 5 лет в нее хотел поиграть, никого не слушал, а зря.
>>15464076 >я 5 лет в нее хотел поиграть Вот этого выдвигаю на звание величайшего долбоёба всея жрпг-тредов. На эти 50 гиг можно дохуя годноты с пс1-2-псп скачать но нет, хочу говна навернуть.
>>15464269 >Вот этого выдвигаю на звание величайшего долбоёба всея жрпг-тредов. Слыш, мне похуй че ты там думаешь. Выдвигай че хочешь. Да, хотел, но консоль жаба давила купить.
>>15464359 >Слыш Ох уж этот абу с вконтактоблядями, никакого уважения. >консоль жаба давила купить. Ты там у мамки на шее висишь чтоли? Я таких могу штук 4-5 за зарплату одну купить и на диски хватит ещё. А может и больше но это не суть.
>>15464424 >Ох уж этот абу с вконтактоблядями, никакого уважения. Записал меня в долбоебы, а потом еще уважения просит. На хуй путешествуй. И я во вконтактах не сижу.
Парни, а Дисгая во всём переплюнула другие тактикал жрпг? Классов больше всего? Кажется да. Монстров? Тоже. Всех их можно тоже в команду брать и навыки новые качать. Самое большое число союзников и врагов на карте где? Опять же Дисгая по сравнению с жалкими 5 у фф тактик или вообще 4 у фронт мишн 3. Где карты случайно генерируются а не одни и те же? А спец атак и уровней? Вообщем дисскас, есть хоть одна тактическая которая смогла бы переплюнуть Дисгаю или нет.
>>15464537 >Записал меня в долбоебы, а потом еще уважения просит Слыш чё, на нах ёпта давай больше как ты любишь, животное. Всегда знал, что любители 13 фф отбитые но это уже хуже танкомразей.
>>15464637 А чем так плоха 13-я часть? Проходил на одном дыхании, правда, дело было давным-давно. FF XIII, Folklore, Valkyria Chronicles были моими любимыми играми на PS3, остальное все какое-то говно.
>>15466593 Всем плоха, персонажами, системой боя, линейными локациями, сюжетом. Ппц, у тебя есть целая серия игр Тейлс оф..., всякие Стар Оушены, Ательеры и т.д., а ты играешь в Валькирию и Фольклор, ты очень плохо изучил вопрос.
>>15466705 >Тейлс оф..., Стар Оушены, Ательеры Лол, я вообще такие не знаю.
Фольклор - ну просто топ по дизайну, и в композиторах сам Инокентий Кавайный, музыка доставляет до оргазма: https://www.youtube.com/watch?v=zCiOc_zoMso https://www.youtube.com/watch?v=T-8s9_Cd32E Большая часть треков навечно прописалась в моем телефоне, одни и те же mp3-файлы пережили несколько компьютеров и телефонов. Старее у меня в плейлисте лишь mp3 с темой Mirror's Edge.
Еще там, наверное, хороший сюжет, но я нихуя не помню и английского тогда нормально не знал.
А Валькирия... Да что про нее можно сказать, просто анимешно и с годным тактическим геймплеем, который умудрился меня не заебать. Приятная вещица, которую во время игры не особо ценишь, а как пройдешь, понимаешь, насколько же все было годно.
Еще позабыл упомянуть Demon's Souls, тамошняя атмосфера в разы лучше следующих частей. Байонетта тоже шикарна, драйвово и стильно. Еще, в принципе, хорошо заходил Siren, но я извращенец, многим такая игра не понравится. Но это уже не мой топ, просто хорошие игры, что я покупал а на консоли у меня было всего-то 16 штук игрушек, считая стандартные Resistance + Motorstorm.
>>15468014 >Лол, я вообще такие не знаю. Я говорю, ты плохо с жанром знаком, это я чисто навскидку вспомнил. Жаль только, что приходят в тред всякие уебки и вышают ярлыки на других.
>>15468357 >Я говорю, ты плохо с жанром знаком Ну так и надо ругать меня за любовь к фф 13, а не к фольклору с Валькирией, они-то ни в каком месте не JRPG.
Еще из jRPG в Элону+ играл и в какой-то клон первой финалки на Windows Phone, обе зашли.
>>15468434 >Ну так и надо ругать меня за любовь к фф 13, а не к фольклору с Валькирией, они-то ни в каком месте не JRPG. Да хера там ругать, нравится - твое дело, у меня свое мнение по ней. Если консоль еще есть, посмотри что еще есть в жанре просто.
>>15468581 ты б прошил да не ебался кстати. я так года джва назад сделал или когда там. у меня консоль правда из старых-старых версий еще, туда можно было рождеро прошивку поставить. а до этого канеш покупал, цены позволяли хуле нет.
>>15468620 А у меня тоже старейшая версия, еще с поддержкой ps2-игр и 4 usb-портами с ЖД на 60 гб. Не обновлял ее с года этак... 2009? А не играл с 2012.
>>15468623 я хз. 4 года назад вышла же, и в 2013 вроде дарк аризен в апреле был, вот он и охуенный
>>15468664 а ну ниче так. вот у меня из тех же, CECH08 или чет такое, на 40 гигов была. хуле не прошить да не поиграть то
помню еще в демонсоулс в онлайне шпилил. но там хуёвый онлайн был, от силы 6-8 коннектов за час, такое. блазблю я весь играл в онлайне с первых частей. хронофантазма когда вышла японская только, с японцами и прочими хачами рубал так заебись
вайпаут же охуительный в сети
тот же ас4а, небось с японцами до сих пор поебашить можно. ну и пятые части, но откровенно хуеватый онлайн там был. ну и дарксоулс
>>15468778 ну то экстенд уже, да и он уже старый по сути. в целом похуй, это ж для даунов. еще и хуесосы найдутся с фразами типа "я файтиггнги играю джва года и только на клавиатуре не воспринимаю жойстик"
ну ниер он как бы ниер, хуле тут непонятного. EoE это End of Eternity, он же Resonance of Fate. ну и Drakengard3 офк.
но это из тех что меня зацепили. с такими, откровенно глубокими идеями, персонажами, саундтреком и всем-всем-всем. понятное дело кроме этого куча всякого проходняка типа тейлсов. вот Tales of Graces f ниче такой вроде еще.
Эх... Что-то далекие времена с No games вспомнились. Как же я тогда ценил каждый купленный диск, проходил игры по полгода, растягивал удовольствие. И никаких гайдов, минмакса, никакого внимания к игровой прессе ага, будто бы игрули для ПС3 больно-то у нас обозревали.
Как я одним из первых в городе играл в четвертую ГТА, а мне не верили. Как купился на рекламу на 2х2 и приобрел "Дурную репутацию", но, тащемта, не пожалел, до сих пор это один из моих любимых экшенов. Как врубил анчартед, который выклянчал у друга, а потом блевался и не понимал, хули его так хвалят. Как купил лост планет и так и не прошел из-за дебильной системы сохранений и неприятных огненных уровней с боссами-роботами, а не нормальными монстрами Но, блядь, до сих пор вспоминаю, как круто было пиздить Green Eye, топовый босс.
вот эта хуйня еще заебатая была, мне прям понравилось
>>15468936 вот кстати лост планет первый ко мне случайно попал, я в такое не играю, и чет он мне прям пиздец понравился.
а насчет ногамес я хз. ну на тройке да, особо нихуя не было. на пс2 до 2008 еще игры выходили прям охуенные, было во что играть. а с 2009-2010 там уже и на тройке попёрло.
мы толпой в блазблю, гилти гир и прочие файтинги играли. у всех кентов вроде боксы-хуёксы пс3 были, у кого прошитые, у кого взломаные. тусовались в аниме магазине постоянно, пиздели про игры, тяночки в анимешных ушах бегали някали
чет норм было я хз
>>15468978 он прям провоцирует я хз но я не ведусь :D
>>15469525 >Ты хотел попсовую этти парашу со школьниками-убийцами Дыа.
>виновый Ой вэй >симулятор суда Ну имейте таки совесть, а? >музыкальным экшоном Ритм-игрульки с ПСП это не "музыкальный экшон", это ёбаный стыд.
Интерфейс от зыз вообще ужос нахуй, но вайфы в итоге ничотак, да. И дизайны хоть чутка оригинальности несут. Но анальная клоунада во время Class Trial мне просто на очке играет, ещё как.
>>15469601 >Ой вэй >Ну имейте таки совесть, а? Непонятно тогда нахуя ты феникса запостил. Есть парашный кликер-детектив на ДС. >Ритм-игрульки с ПСП ОСУ нет на ПСП. Есть либо ультахардкорный на ПК или классический на ДС. Кароч, картинки хуёво подобрал.
>>15469622 >скул дейз - параша Ясен хуй. Но я таки надеялся на тотальный баттл-роял с акцентом на чёрном юморе и насилии. А тут блять дом-2 на тебе нахуй.
>>15469671 >Есть парашный кликер-детектив на ДС. Хорошо что я за пределами Райта оных не знаю.
>ОСУ нет на ПСП ОСУ чисто для отражения ритм-игрулек же, "с ПСП" это чисто о тяжёлом наследии Дананронпы.
Анон, что ты думаешь о Saga Frontier на ps1? Первая часть была моей первой игрой на ps1 и в силу своей неопытности я её не понял, а вторая чисто визуально выглядит интересно, но больше про неё я ничего не знаю.
>>15476216 Ноктюрн самый охуенный, тут не проиграешь
>>15478414 вот тут вообще похуй. сначала было интересно по сюжету что там происходит. но сюжет уровня, выходит следующая часть и ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. а потом следующая часть и ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ БЫЛО ВООБЩЕ НЕ ТАК. а потом следующая часть и ВООБЩЕ ОКА3ЫВАЕТСЯ ПИЗДЕЦ.
и еще 100500 визуалок, мангов, лайт новелл, книг, хуиг, полурассказов, недорассказов, радиоверсий и прочей хуйни
что в конце-концов кого ебет что там происходит я играю с каламити триггера, в котором было всего 10 персонажей. сейчас их 35+ и это только играбельных и я допустим вааааааааще не ебу что там происходит
>>15478524 >я играю с каламити триггера, в котором было всего 10 персонажей. сейчас их 35+ и это только играбельных и я допустим вааааааааще не ебу что там происходит Та же херня, что тогда было похуй на сюжет, что щас. Мне лично файтинг нужен. И вот малое количество персонажей меня огорчало. Вот щас будет другое дело. А еще я не могу избавиться от мысли что Рагна - это Сол, а Джин - это Кай.
>>15492666 > каждые был гораздо ярче чем чары в ГГ Это кто например? Тайгер он же рескин Потёмкина с почти неизменённым мувсетом? Йоба Аракуне которая тот же Доктор? Там почти все чары очень схожи с гг как и новые чары гг на бб.
>>15495757 Сейчас прохожу, вроде нравится, но боже сколько тут болтовни. И они ещё как то неторопливо разговаривают перетирая всё случившиеся. Меня уже бесит это всё но скипнуть не могу.
Вновь приветствую всех в этом треде. За прошедшие месяцы все очень слабо изменилось, хоть и количество выходящих в Стиме игр неизбежно растет. Что не особо хорошо сказывается на самом треде. Почему бы нам не перепройти жрпг на ПеКе и эмуляторах, бесконечно комментируя их прохождение, находя все новые и новые грани ужасного и прекрасного? Почему бы не начать со столь "любимой" жрпг как ФФ13, а заодно и вынести вердикт от лица всея жрпг-треда в /VG/ нашей борды.
>>15503045 >Почему бы не начать со столь "любимой" жрпг как ФФ13 нахуй это говно второй раз проходить? начал проходить dq9, после седьмого как бальзам на душу
>>15503187 Получше в ней разобраться. Попытаться понять где был не прав.
Игра закидывает нас красивыми мультиками, которые очевидно и занимают 99% из 50гб. Они все еще поражают - экшн, саундтрек, потоки льющегося на зрителя школо-пафоса. Поезд, война, Солдаты и девка с розовыми волосами, рвущая солдат как тузик грелку. Обычные люди против профессионалов. Борьба и прочее, что разжигает в нс желание купить игру. Увидел трейлер и понял, что я хочу эту игру. Тогда плохих игр не существовало.
>>15503944 И Вот начинаются проблемы с миром игры, С этой самой сцены. О сходстве с началом фф7 уже многие говорили, но здесь на самом деле все гораздо печальнее. Поезд полон людей, МанаСвин его рвет на части и скидывает вниз. Люди? Какие люди? И ладно Лайтнинг, которой нет дела до других людей, но Саж, как один из самых адекватных персонажей в игре также никак не реагирует на это... Ладно.
Время обратиться к геймплею. Наличие двух атак, одна в соло и вторая в качестве АоЕ. Сама идея кажется хорошей, ведь здесь противники редко ходят поодиночке. Пока все убивается без проблем, поты почти не используются. Однако тут есть и проблема - при смерти управляемого персонажа наступает геймовер.
Даталог еще относительно пуст, легкая информация по противникам и краткое описание первой главы.
Посоны, памагхите. Нужна jRPG Без ЧИБИ хуйни. Без лолей. Чтобы было как можно меньше слуайных ивентов. Без дикого дрочева, семизначных ЦИФР и миллиона айтемов. И конечно, чтоб бои были пошаговыми.
>>15504796 Тем временем пока l'éclair Торияме и Ко, очевидно очень нравится Франция, раз они из раза в раз останавливаются на этой стране. и увязавшийся следом негр Афрококунец, пытаются идти своим путем, на другой стороне этого заброшенного города непонятно как вооруженные цивилы, дают отпор профессиональной армии Санктума, что мы можем пронаблюдать на пиках. Синдром штурмовика, не иначе.
>>15505502 Против армии, которая не то что армию врага, ни одного вооруженного террориста то ли сто, то ли сколько лет, но в любом случае гораздо дольше, чем могли прожить последние опытные вытираны.
>>15505530 По даталогу последний раз они воевали 500лет назад. Откуда у цивилов такая подготовка? Против тренированных солдат, пусть и не бывавших в бою.
А мы тем временем встречаем еще одну сцену которая идет против здравого смысла. Нора и Надя.
>>15505645 Цивилы охотились на монстров в городе, где они появлялись из-за той штуки с фал-си, фактически держали единственный в манямирке спот с монстрами, и не давали их пиздить воякам. Впрочем, это не объясняет, откуда сила у самой Блискавки.
>>15505667 Пульсомонстров на Кокуне до того как их Барти туда пустил не было. А какие силы у Эклер?
Драма ради драмы, самое краткое и честное описание Сноу в игре и РобоЗвери. Ладно солдаты, черт с ними, но выращенные и роботизированные звери должны быть угрозой покрупнее, которую бы цивилы не осилили.
только выдели моменты где Сноу самый охуенный пацан
>>15504962 вот это неплохая игра, только нудная. но прям шапки/10
>>15505645 >откуда у цивилов такая подготовка но позвольте отряд НОРА только и занимался тем что пиздил различных монстров в канализациях и за пределами города чем в принципе они и знамениты в пределах местностей
это в цивилопедии написано, ну и в книжке которая предыстория "13 дней до начала фф13"
>>15506170 Сноу у нас Хаотик Гуд и действует он соответственно своему типажу. Герой. Без права на ошибку и рефлексию. И да, Сэра.
И тут у нас возникает хороший момент. Пурджей не было за историю Кокуна, тк никаких нападений кроме Рагнарька 500 лет назад не было. Тогда вопрос - о каких пурджах идет речь? Переписывание истории?
Ждал патч от НИС, а он нихуя не меняет, только стартовая видюха с рассказчиком и часть катсцены с чёрным экраном нормально теперь идёт, а потом резко до 10 фпс падает, потом вроде повышается до 20-ти. нормально идёт только в центре 4-й комнаты(Где магазин). 1мм направо-налево и опять просадки жуткие.
Два почти-ребенка разделывают военных киборгов. И ладно, Ваниль то понятно. А вот Надя? Откуда у него бумеранг, и как он умеет им орудовать? Даталог молчит, как и книжка приквел. Хотя есть и положительная сторона, Надя и Саж единственные кто ведет себя соответственно их возрасту.
Катсценам нет конца. Эклер чувствует себя виноватой и всячески картинно страдает. Пояснения будут позже, вместе с предысторией.Слишком много флешбеков.
>>15508015 ой похуй еще я в файтинг википедию не заходил почитать
заходишь а у тебя на ебале такое "ку тут короче кампания в которой упоминается всего что надо читать слушать смотреть играть ну похуй вот почитай короче что будет интересно"
Второе столкновение Снежка и Нади. Сноу сложно симпатизировать, типаж ему в этом не очень хорошо помогает. И я немного ошибся записав его CG, у него периодически бывают съезды до NG. О чем хорошо говорит сцена с Качком. И интеллектом он не обременен, иначе бы давно понял, что и как. И о чем при воплощении ангста говорить нельзя. Надя никак не может собрать сопли в кулак и предъявить Снежку за героизм. Омеговат у нас мальчик.
2/13 Самое простое и кажется самое хорошее. Кажется это единственная финалка в которой элементы геймплея выдаются в час по чайной ложке. Теперь когда у нас есть прокачка, начальная магия и ЛВЛКАП, игра становится больше похожа на рпг, чем на интерактивное кинцо. Все относительно просто.
Что же касается сюжета, то тут нас ждет видение, из которого нипонятно ну совсем ничего. 99% информации лежит в даталоге и ждет пока её прочитают. Персонажи играют свои роли, и не отступают от них. Сноу - герой. NG<CG Эклер - живой кусок желчи с заботой о сестре. NG>LN Саж - относительно адекватный пилот. LN>NG Надя - подросток со своими проблемами, омеговат. NG=NE Ваниль - суппорт и нарратив. CG<NG Неужели оно стоит того? Не уверен.
>>15511554 Alignment - мировоззрение. Lawful Good/Neutral/Evil Принципиальность/законность - следование законам, догматам. Чаще второе чем первое. Neutral Good/Neutral/Evil Нейтральность - обособленность от законов и догм, но без фанатизма. Chaotic Good/Neutral/Evil Хаотичность - тут и так понятно.
>>15506125 >Падают вместе. Сноу жив, Нора нет. Дайте пожалуйста глаза сценариста. Там у Снежка какой то крутой заговоренный плащик который чуть ли не бессмертие дает.
>>15513256 Наномашины там у него (буквально), поэтому и дерется кулаками, и вообще, если бы не глупая система "все-классы-каждому-лоху", быть ему единственным танком.
В стиме распродажа серии FF, играл в 7 и 8. Какие части посоветуете? 13 вроде как самая современная на данный момент в стиме, но одни говорят годнота, а другие говорят говно, кому верить?
А ведь интересно они портировали Светка Возвращается. Все графические настройки вверху и меняются на ходу, прямо как в старых эмуляторах. При этом работает всё почти идеально.
Это для всех частей сделали или только для 3й? Так-то у меня куплены все, но не запускал я их давно. Помнится там были костылём прикручены настройки отдельно.
Блять, пару дней в тред не заходил, какой-то больной уебок все тринашкой засрал. Поиграл в Хронофантазму. И меня вдруг осенило. Там есть баба - Буллет, японцы ее произносят как Баррет, а это значит, что Баррет из ФФ7 и Баррет из Резидент Ивла на самом деле Буллет, то есть Пуля, сука! Вот японцы с их коверкованием англ. языка.
>>15380240 Самый действенный способ прокачать с 1 уровня любого чара это абузить тим атаки с очень сильным персонажем и карты, на которых есть полянки с неуязвимостью. Нужно подогнать всё под 99% шанс тим атаки. Он прибавляется от: Взаимодействия ментора и ученика тот кто создал и кого создали соответственно. От одинакового оружия. Сами по себе фисты дают увеличенный шанс.
Ну и не забывать, что можно мобов друг на друга кидать и усиливать. Дальше сам разберёшся.
>>15517515 >, какой-то больной уебок все тринашкой засрал. Двачую. Наворачивай годноту из более поздних приставок или вообще более ранние фф хотя бы нет говно жрать буду, ну йобана. Если это тот кун который проходил ту игру про космос на пс2 и прохождение со скринами выкладывал я в нём разочарован. >на самом деле Буллет, то есть Пуля, сука! Скорее тебе послышалось. Буллет только та тян из блаз блу.
>>15520335 Ну тогда звиняй. Я сейчас Легенду о драгунах наворачиваю. Легко конечно, уже второй диск а я раз только проиграл и еле живым буквально из 2-3 боёв выходил но игра классная, надеюсь успею пройти её.
>>15520612 Cкачанная есть но не садился ещё. Следующим собираюсь пройти что-то из Треилсов или тот же Tears of Vermilion но на английском а не в виснущем переводе.
>>15521752 Вторую уже фиг знает сколько собираюсь трайнуть, да всё забываю. Радует описание в Undub Project "огромный дикарь с топором оказывается умным и разбирающемся в вопросах религии вегиторианцем"
>>15521990 > я допройду ФФ6, если терпения хватит Она же часиков на 20-30 максимум. Какое там терпение. >буду перепроходить 7-ку. У меня сейвы ещё с 2004 или чуть позже 8 фф как раз перед замком Ультимеции а потом забросил когда не смог все карты получить теперь не знаю когда таки допройду. Да и 7 фф нужно перепройти, Бахамута Зеро и рыцарей круглого стола пропустил и веапонов не убивал в первом прохождении.
>>15522872 >Она же часиков на 20-30 максимум. Какое там терпение. Ну, по идее конец скоро уже. Я щас в деревне магов, иду эсперов успокаивать. Правда, я очень недоволен, что у меня Сабина забрали. >8 фф как раз перед замком Ультимеции а потом забросил когда не смог все карты получить теперь не знаю когда таки допройду Та, нафиг тебе карты? Я вот оружия так все и не собрал в свое время, вот это плохо.
>>15522968 > Я щас в деревне магов, иду эсперов успокаивать. Правда, я очень недоволен, что у меня Сабина забрали. Будет он ещё а ты сейчас не на самом конце уж точно. Кстати снежного человека, мима и мугла завербовал? А башню где физические атаки не работают не был? Я уже многое позабывал. >Та, нафиг тебе карты? Это один из моих странных фетишей, я ещё по Ю-Ги-О угорел, люблю карты все собирать с монстрами всякими. У последней бабы там хуй выиграешь, карты рандомно вылетают а так вообще игра в карты в 8 части легче лёгкого.
>>15523345 >башню где физические атаки не работают В сосничестве на пс1 в фф4 бомбило от пещеры, где магия не работает. Последующие прохождения на разных консолях уже норм было, но тот первый раз запомню на всегда.
>>15523345 >Кстати снежного человека, мима и мугла завербовал? Неа, может не было еще возможности, хотя в вроде почти все локи облазил. Влом гайды читать. >Это один из моих странных фетишей, я ещё по Ю-Ги-О угорел Их на псп штук 5 как минимум, последний даже 15-го года. Меня только Хартстоун зацепил из ККИ. А в ФФ8 играл, собирал, но без фанатизма.
>>15523648 15-го ты имеешь в виду ARC-V Tag Force Special ? которая не переведенная полностью. Story: 81% Card names and descriptions: 100% Tutorials: 100% Miscellaneous Images (not card images): 100% Menus: 100% Duel Subtitles: 3%
>>15523474 >первый раз запомню на всегда. Я так и не садился, всё откладываю. >Их на псп штук 5 как минимум 6 частей. 5 номерный и арк в. >Меня только Хартстоун зацепил из ККИ. Даже не рядом но тоже неплохо. > собирал, но без фанатизма. Не знаю, мне раньше лет 8 назад очень нравилось. Помню кент ещё поведал, что без карты Лагуны игру не пройти. >>15523747 >Лайтинг ретернс или тайп 0? Очевидный Эскобар. >>15523763 Годно но ощущение, что всё открыто почти изначально. Берёшь с любой арки блядь стартуешь и берёшь напарника одного из 3 в кадой арке, в первой очевидный гг, Кайба и блондин-полуёбок Джоноджи. >>15523847 >Да там и предыдущие тоже не до конца переведены. Всё там нормально. Но на эмуле 1 таг виснет вначале но начиная с версии 1.0.1 всё как по маслу.
>>15524293 Не знаю. Лучше как раньше ещё бы что-то поэксперементировали да родили но не Дисгаю(можно и её если честно) вроде Файтом брейва и Макай кингдома чтоб механика менялась а главные фишки оставались но не такие дебри как с той рыжей ведьмой что вышла дрочильня аля Диаблоклон. Нужно им оставаться в нише тактик жрпг и не рыпаться, все равно конкурентов нету, рано или поздно выстрелят как в своё время 1 дисгая.
Не могу заставить себя проходить большую часть jrpg. Многое дропан фф6, океан, ману, фентази стар, бриз оф файр, хроно кросс, суикоден. Зашли только триггер, фф7,(кроме 6 не наворачивал ничего)зеногирс, персона 3-4. Накидайте йобу, которую стоит пройти и она не будет такой унылой.
>>15526119 >она не будет такой унылой. Ну что же ты делаешь содомит! А ты не думал, что дело в тебе? Да-да это не игры такие а внезапно ты. Кросс он дропнул ну не лолка ли, такая графика красивая и музыка душевная что накатывает прям.
>>15347028 (OP) До чего вы заебали скпздц. НУ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДАНГАНРОНПА?! ЭТО СУКА НЕ JRPG ВАЩЕ НИКАК! Там, там возможность исследования, ачивки и так далее, что намного больше обычной свободы в визуальной новелле. Ну так это квест, можно сказать, что такой квест. Но блядь точно не jRPG!
Я когда трезвый, у меня не стоит на лайтинг. А сейчас выпил и захотел ей залупой провестись по щечкам. Доктор, со мной все нормально? Может, в ФФ13 надо пьяным играть?
>>15533069 Может, у меня товарищь есть, далекий от жрпг, анимца смотрел только ныне популярные тайтлы, и хочет Блискавку трахнуть. В тринашку он не играл.
Раз уж здесь не только jRPG-тред, но и vn-тред, то спрошу. Хочется обмазаться какой-нибудь древней анимешной vn'кой или квестом на SNES или NES. Понятно, что переведенной. Таких много, если покупать лицензионные картриджи, такие будут толкать рублей по 100, потому что прежние обладатели совсем не придумали, что ими делать с квестом на непонятном языке и не видят в нем ценности. Но факт, что таких много, а значит, может, какой-нибудь ценитель заинтересовался и перевел какие-нибудь?
>>15533250 Человеку 24, а возвращение наверно таки возьму по скидончику. 4 игры предзаказывал, финалки 13 и 13-2, агарест первый и Зестирию.13 последние 2 главы с тренером проходил, ибо заебало, но сюжет перед 13-2 нужно было узнать.
>>15533385 А почему нет. Они экзотически сейчас смотрятся, анимешный пиксель-арт, плюс, для пост-советского школотрона 90х вообще было нонсенс, квест на Денди. Думаю, что в большинство jRPG и vn я, вообще, играю только ради эстетики, ибо сюжет банален и в геймплее гринд (а какой примитив сейчас идет в стиме под маркой vn, на примере тех же бесконечных гайдзинских Sakura, думаю, говорить не надо), но эстетика притягивает. А здесь эстетики, так или иначе, очень много, эта вся романтика с минимализмом, с дискетками FDS, с попытками ужать сюжет в отведенные 128 килобайт рома и так далее, это уже не пустое место.
>>15533439 Ретёрн - самая честная часть, на самом деле. Сделали упор на то, что давно хотели. Сюжет? Какой нахуй сюжет! Миру настает пиздец, спасти может только Лайтнинг и весь мир крутится только вокруг Лайтнинг. Все. А пока он не настал, мы будем переодевать ее в разные наряды, аки куклу, более того - мы сделаем это главным элементом геймплея.
>>15533715 Я почти так же играл, но в последний раз взялся за расширеную версию и жалею, что не выбрал стандартный грид, ибо на данную битву у меня у Юны шелла и рефлекта нет, что есть хуево.
>>15533886 Я даже проверять не стал че оно такое, тоже эту версию скачал на днях. Я как представлю опять вот это все проходить, мне аж плохо становится. Опять обряд инициации Юны, первый матч по подводному волейболу и т.д...
>>15537498 На супернинтенде вообще дохуя хороших рпг про которые два с половиной аутиста слышали, я пару раз вбрасывал список, но оно особо обсуждением не загорелось.
>>15539395 А причем тут это? Ну в начале да когда интернета ни у кого не было, а я как только заполучил компьютер и доступ к интернету (после того как мне друг рассказал про эмуляторы) сразу полез искать что я пропустил на сеге денди и СНЕСе
>>15539524 >а я как только заполучил компьютер и доступ к интернету (после того как мне друг рассказал про эмуляторы) сразу полез искать что я пропустил на сеге денди и СНЕСе У меня как только появилась ПС1, я забыл игры на денди как страшный сон, до сих пор некоторые тайтлы искренне ненавижу.
>>15539619 Конечно, дорогой, держи. Chou Mahou Tairiku WOZZ Cyber knight 1-2 Dark Law - Meaning of Death Dual orb 2 Eien no Filena (Очень понравилась) Emerald dragon Feda The emblem of justice Hourai Gakuen no Bouken! (Вроде тут уже упоминали) Jutei Senki Kouryuu Densetsu Villgust Lennus II - Fuuin no Shito Live a live Magic Knight Rayearth Magna braban Metal Max returns Mystic ark Rudra no Hihou Ryuukihei Dan Danzarubu (Самая любимая в списке) Silva saga 2
Блять, ну когда сквари выпустят FFX на пк? Как же я уже устал ждать... а с учетом того, что FFIX выйдет не раньше конца апреля, ждать десятку еще очень долго...
Сегодня наконец таки прошел Истории Ксиллии вторые. Всё время возникало чувство, что сценарист люто ненавидит ГГ и с каждым разом срет ему всё больше и больше. Вершиной айсберга, пожалуй, стал тру эндинг в котором ГГ убивает себя
>>15540665 >Kouryuu Densetsu Villgust Играл в сиквел для NES
>Dark Law - Meaning of Death >Dual orb 2 >Emerald dragon >Rudra no Hihou >Magic Knight Rayearth Знакомые названия >Feda The emblem of justice Про неё все Fire Emblem фаги знают наверно
>Live a live Очень известная игра, для вон на FFF сделали отдел личный.
>>15533654 Странно, что многим не нравится ограничение по времени, я успел пройти, наверное, практически все сайдквесты (По крайней мере те, что нашел, еще и в гайды заглядывал, если пропускал что-то), и то я еще несколько дней потом пропускал в гостинице, собрал в конце лучший меч и щит и немного побомбил на боссе (Ну это пиздец просто, его финальную стадию хуй поймешь).
Слава богам кинца. Его можно скипать, но без него трудно разбираться во взаимоотношениях персонажей. Всю ту информацию которую любая другая игра подала бы в более компактном виде, тринашка подает с пафосом, дорогим кинцом и тоннами спецэффектов. Можно было все закончить на мосту, убрать сцену в баре, за исключением появления Коготка.
>>15548456 лол, эта хрень просто шутка и фейк, было выложено дохрена якобы "игор" типа journey, финалки и даже half-life 3 Ну тогда вангую релиз ХЛ3 на 2017-ый https://steamdb.info/depot/366561/
Эх, Данганронпа хороша. Киригири - моя новая вайфу. В school mode правда не хочется играть. Есть что похожее? Кроме фениксов райтов и 999/Zero Escape - кстати в них концовки увлекательнее. Ожидал от данганронпы чего-то такого же.
Раз уж тут в последнее время пошла движуха, что в жрпг треде обсуждают не только жрпг, то спрошу: как там свежепортированная хронофантазма? Стоит тратить на нее 400р или забить и дальше играть в божественный ХРД?
>>15554833 Однозначно стоит, бои стали более динамичными и быстрыми, повышен урон, теперь хорошей комбой можно снять до половины жизни, с новой Burst gauge теперь можно перейти в overdrive, отчего персонаж получит новые возможности и улучшенные атаки, либо провести Burst когда на тебе проводят комбо.
Вроде и есть что-то хорошее в лайтнинг ретурнс, но вот таймер это реально самая инвалидная часть игры. Таймеры в играх в целом не нужны, но тут самый убогий таймер из всех что я видел.
>>15562334 хули вам таймер не нравится? наоборот он заставляет правильно планировать свое время и ставить приоритеты. Я прошел игру, выполнив практически все квесты и еще несколько дней в запасе оставалось, ебаные слоупоки просто.
>>15568983 В общем нашел проблему, нужно было в настройках контроллера включить выбор устройства по-умолчанию "XBOX360CONTROLLER". А зачем тот фикс нужен, если в настройках лаунчера можно настроить управление под себя?
3/13 3-4 боя - кинцо на 15 минут. И так всю главу. Забавно, но рядовые противники иногда доставляли больше проблем, чем босс. Делить бой на две части - не ок.
сюжетец да, пройти можно ради истории. а в плане геймплея, боёвки, мир - дорога ебаная линейная, магия говно, самоны тоже юзлес, миниигры даунические, опциональный контент состоит из перерисованых монстров
Досих пор добамбливаю Легенду о драгунах. Начиная с дополнений с 5 действиями и выше попасть просто блядь почти невозможно. Разрабы сами походу хуй попадут в такую последовательность, не получится всё открыть ну да и похуй.
>>15586193 Напомнило как у меня иногда бомбило в промах на боссах в Shadow Hearts, хотя там вроде не такой пиздец как в драгунах, которых хреновато помню.
Маленький вопрос по дисгаии. Я как понимаю прокачка идёт только с убийства монстров. Можно как то качать без большого гемороя всяких клериков которые по монстру дмг отличный от 0 наносят раз в сто лет?
>>15587859 >и вообще прокачка клерика идет от захила есличо Это как я понимаю апается сам скилл отхила. А вот статы самого клерика остаются без изменения. Как было 8хп так и осталось. Видно способ с добиванием подранков единственный возможный.
>>15593441 Те же поки Fire red/leaf green, FFTA, Tactics ogre, Zone of Enders, Breath of Fire, Riviera, Metroid, Megamen Zero, конечно же Zelda: Minish Cup, Golden Sun и Summon Night, Harvest Moon на ней не плохие как и Fire Emblem. Castlevania годные, как и Advance War, Megaman Battle Network но это на любителя. Тащемта, первый скрин как раз из Pokemon Emerald.
>>15595955 Ну тоже как вариант, хотел за него сказать, но лучше играть после первой, а если после первой тогда очевиден ремейк на пс2. Хотя и как одельная тоже может пойдет.
>>15596794 Ну это да, кстати, БбС сам три раза проходил, за каждого из персов, всё на 100 открыл, одна из любимейших игорей на псп. Вот за дни всё не возьмусь, то заместо неё чот на дс закину, то настроения нет.
>>15416020 Проходил ее школьником в средних классах, помню, что там был шлем за 10000 у.е., дающий иммунитет к магии, и аналогичная броня для физического резиста. Надев все это на главного героя партии, его не могли убить враги. Глубокая механика.
>>15598011 А баг это фича. не, я то не против, просто оно выглядит как эмулеподелие, мышку вверх подвинул и настроечкиАга, емуль зы3 в 30-60фпс на моем говноконфиге
>>15600591 Ютуб, сон. Закинул пока драгунов на конце 3 диска решил в Ю-ГИ-О парочку партеек сыграть, вчера до 2 ночи рубился как же блядь затягивает нереально годно для меня. У каждого мимо хуя собственная колода и их только в начале игры около сотни бегает кругом. Ноунеймы иногда очко рвут, батя грит малаца.
>>15601121 Ты кого малым назвал, уебок? Мало того, что засрали весь тред транишкой, так еще выебываются тут. Игра год назад вышла, сразу же со всеми ДЛСями.
>>15565961 В первую очередь, немедленно перекачай англ. версию. Господи, ну и перевод. Ладно, во времена ПС1 такое прощалось, но на ПС2 - это уже позорище.
>>15601192 >>15601357 чет мне кажется что ты просто малолетний пездюк которому маман купила кудахтир и послала нахуй. что ты и пытаешься как-то оправдать высером "консоли тут не в почете"
но если не лицемерить, я пробовал играть пс2 обычную, пс2 вторую версию и псп и боже какое говно эта третья персона. какие то откровенно никакие персонажи, подземелье из 250 сука одинаковых этажей, отсутствие контроля над чарами в половине версий вообще, где они просто вместо адекватных действий трусы себе на голову натягивают.
дизайн опять таки по пизде пошел. то есть канековские дизайны - только персоны, которые показываются на 2 секунды, а обычные монстры какая то хуита
хуйня кароч я хз зачем играть третью персону если пс2 есть
>>15607211 Ну, это естественно, прошёл все которые есть до харда. Механика радует Правда весь бой на атаке и лишь изредка материи и практически никогда приёмы, правда сейчас тёмный огонь помогает с летающими ублюдками.
>>15607133 >Советы будут? Качай материи на хп обязательно. Заебёт честно дойдёшь по сайдквестам к тем амбалам из Вутая воруй или выбивай материи на хп, смешивай с зельями и обмазывайся. Хочешь быстро пиздуй без всего этого пролетишь думаю со свистом, главный квест примерно часов на 15(с заставками). Ах да, с этих амбалов ещё может выпасть молот панч(желтая) будешь по 99 999 каждому наносить с удара, захочешь смешивать материи бери эту материю и бегом к монстрам в виде желтых прыгающих шаров, 4000 очков за каждого.
>>15607407 Не совсем понял что за бонус. Вообщем качай до максимума материю с хп потом сплавляй или например ещё одну такую выведи. Максимум кажется 600% можно набить на одной такой материи если до максимума сплавлять и качать. Можешь несколько несильно раскачаных делать но лучше качай больше её и например атакующую там деми например или огонь до уровня огонь 3 ну ты понял. Просто к чему веду, в конце тебе нужно будет выбирать что одевать, обязателен этот молоток панч в русском переводе игры с собой, хуйня на хп которую можно перевести с эффектом на атакующую магию но это мне далось сложно, бурст на атаку и магию я ещё юзал а можно делать упор на другое. Ах да, выносливость тоже одна из главных иначе даже статисты будут твоё 99 999 шатать десятком ударов. Эксперементируй и находи своё или сходи на gamefaq или ещё куда и посмотри какие материи с чем мешать. Я прошел её но некоторые квесты пропустил и не всё собрал(генджи броню и не всех саммонов). Блядь, самое важное забыл посмотри в факах как мугла получить и когда дойдёшь чтоб его экипировать обязательно качай. Он может при выпадении повысить уровень материи надетой на тебя от 1 до 4 тоесть с материей мугла максимум по материям получить раза в 5 если не больше быстрее.
>>15606817 Прошел третью персонку фес на харде, нет там никаких проблем с контролируемымим ИИ напарниками. Просто надо уметь менять тактики поведения, этого хватает с головой. В таком виде даже души больше, чем с прямым контролем.
>>15617364 а тут кстати вообще пофиг. ну третью я поиграл в районе пары-тройки часов, до второго входа в одинаковый данж, оно хуйня.
4 я чет пострелял ну так порядочно. но в целом мне не нравится, хуйня оно. какие то девичьи песенки, дизайн уровня параши, демоны говно, одна персона каждому хуесосу на ебало, очки пидорские. ну и прочее пидорское. юмор японский во все щели.
>>15617443 ну так то в целом история что в 3 что в 4 хуйня
вторую часть я как-то заебись перевариваю, а вот эти относительно новые части, их хуесосы делают. мультики снимают, чиби-хуиби игры, файтинги хуяйтинги. бог ты мой.
впрочем если первую вспомнить, оригинал, там совсем пизда.
но я имею в виду, хуй с ним, если кто персону 3 там, 4 играет, пускай играют хуле мне. может там контент есть или еще что. просто что к SMT оно отношения не имеет, а так то похуй.
>>15617613 Вот есть всякий трешь от анимации, вроде хуйни в оп пике про школьников маньяков. Есть середнячок который и не вин, но смотреть можно. А есть интересное аниме которое скажешь что говно, либо от хейтерства , либо от незнания о чём речь. Вот то что переносят в игроформат мне и нужно.
если ты про данганронпу то там наоборот, три игры, и по одной из них сделали крайне хуёвый аниме сериал. то есть, полное говно с бюджетом со школьных обедов.
"интересное аниме которое переносят в игроформат". че за хуйня. у нас же тут не аниме, для аниме есть отдельный раздел
если ты хочешь хороших игр по аниме, то насколько я помню их то особо и нет. так, говно уровня параши, обычное сделанное двумя школьниками за кусок хлеба в каком-нибудь "рпг мейкере"
что до данганронпы то к аниме она отношения не имеет. пара квестов и. и грубо говоря еще один квест, на портативки
не, если вспомнить то есть файтинги типа "наруто ультимат ниндзя шторм" серия, там заебатые игры. я наруто не в теме че там, но ниндзи эти все в целом ниче так играется
или помню про Bleach игры на псп где 100500 чаров и слева-направо бежать уровни проходить, тоже классная была
>>15617741 >если ты про данганронпу то там наоборот, три игры, и по одной из них сделали крайне хуёвый аниме сериал. то есть, полное говно с бюджетом со школьных обедов. А мне понравилось. Не шедевр конечно но посмотреть после прохождения игры можно.
Аноны, в каких JRPG есть хорошо проработанный обширный лор, а история полная неоднозначности, тяжёлых и спорных решений, серой морали, последствий действий действующих лиц, игнорирования плот армора, и немало загадок и интриги? Чем меньше клише и штампов и чем лучше имеющиеся обставлены и поданы, тем замечательнее.
"There is something wrong here... something which makes my sheath retract and my talons ooze. I sense the ugliness of a thousand evil thoughts and I have located the source of these fetid emanations."
>>15629356 Я побыстренькому прослистал список ромов, что у меня есть, а вот за ребел забыл. Если надо могу скинуть скрин со всеми ромами, мб чот еще пропустил.
>>15632628 Какие же они молодцы, такую годноты завозят, порты нормальные, даже под Linux и Mac делают, прямо не нарадуюсь. Интересно что они будут делать с Zero Escape если задумают серию на пека выпустить, как будут 999 c DS не пека переносить.
Спасибо анонам, которые игр на GBA посоветовали, особенно тому, кто Castlevania упомянул. Скачал Aria Of Sorrow, это мать его шедевр. Ууух, давно меня так от игр не вставляло! Не пожалел времени на то, чтобы собрать/открыть все без гайдов (16 часов ушло).
>>15638476 Да отличная игра. Моя первая часть из Кастлы, после Симфонию проходил. А вот Миррор оф фейт уже какая-то пародия, сук, они даже двойной прыжок дают в конце иры. Рожа Алукарджа мне в кошмарах сниться.
>>15638573 Я играю на эмулях гейм куба и сег сатур и мега драйв, и прочих древних соснолей. Щито поделать.
на любой форум заходишь нормально люди сидят играют есть с кем что обсудить, игры там
в вг заходишь тут блядь полтора инвалида на колясках катаются. "ой десятилетнюю игру выпустили на компютир который мне мамка десять лет назад купила но она всё равно лагает хуже чем десять лет назад но когда нибудь будет патч" "надеюсь еще выпустят столетних игр а то я инвалид"
и никого кто может обсудить что-нибудь более-менее актуальное
вы че здесь поохуевали, хуесосы мамкины одноногие еще и оправдания какие то себе ищут
>>15639112 >более-менее актуальное Это ты про Лайтнинг ретурн? За всем тем что выходит за пределами Стима тебе в цг, там больше вероятность что у людей есть 3DS и всякое такое.
Ну и не все же игры проходят сразу после её выхода. Если игре лет 10, и ты в неё никогда не играл, то теперь не обсуждать что ли?
>>15641564 Радуйся тому что дают. Алсо в комментариях к новости в стиме пишут, что следующая игра в этом году будет Hyperdevotion Noire Goddess: Black Heart
>>15639575 Кстати, а ты сейвы с дс в эмуль не переносил? А то у же и каким-то конвертером конверти из .nds.sav в .sav для no$gba, и в формат для ДеСмуМЕ, с форматами сейва в настройках игрался, нифига не хочет.
>>15646127 Даже если кто то сумеет запилить модели тянок такого уровня, они все равно будут разговаривать и двигаться как мужики... а это уже дурным попахивает.
>>15646187 Имплаин персонажи пятнашки двигаются как мужики. Тот же Игнис и Промто те ещё педики, а Гладиолус просто пацанка. С голосом конечно ниче не сделаешь, хотя всякие стоны для боёвки сделать не трудно.
Final Fantasy XV - игра предложит сильную и эмоциональную концовку, сообщил Табата
Грядущая ролевая игра Final Fantasy XV предложит сильный финал и заставит геймеров пролить слезу. Об этом в беседе с порталом GameInformer сообщил директор по разработке проекта Хадзиме Табата:
"Я стремлюсь создать по-настоящему эмоциональное завершение истории и хочу заставить всплакнуть настолько большое число людей, насколько это вообще возможно. Тратя на игру массу часов, я хочу закончить ее прохождение на пессимистической ноте и остаться с чувством горечи. По крайней мере, концовка должна заставить меня пролить слезу или выразить какие-то другие эмоции. Хочу, чтобы преданные игроки получили действительно сильную концовку".
Еще одна цель, которую Табата поставил с выпуском Final Fantasy XV - произвести аналогичное Final Fantasy VII влияние на игровую индустрию:
"В нашей команде есть люди, работавшие с Final Fantasy VII. Они поставили для себя цель превзойти эту игру, и это их очень сильно стимулирует. Седьмая Final Fantasy установила очень высокую планку, на которую мы и ориентируемся".
>>15667507 В принципе без разницы "Сюжет Mother лишь немногим перекликается с сюжетом EarthBound, в целом EarthBound является самостоятельным продуктом с собственным сюжетом и персонажами. При этом многие игровые и неигровые персонажи Mother перекочевали в EartBound в разных качествах (чаще всего в роли NPC, населяющих игровой мир)". В третей уже точно всё новое, но на вики пишут что действие происходит через неизвестное количество лет после 2й.
>>15667811 Прочитал сейчас, что Итои вдохновлялся фильмом ужасов, увиденным в детстве, когда делал финальную битву с боссом для первой части. Не могу себе отказать в удовольствии увидеть, что он там напридумывал. Спасибо, все равно!
Shin Megami Tensei: IMAGINE Online прекращает свою работу 24 мая 2016 года в 6 утра по МСК.
-11 марта 2016 года в 11 утра по МСК прекращена регистрация -15 марта 2016 года в 5 утра по МСК стартует компания возвращения непотраченных CP -15 марта 2016 года в 6 утра по МСК заканчивается поддержка интернет-кафе -23 марта 2016 года в 7 утра по МСК года выключается сервис покупки CP -24 мая 2016 года в 6 утра по МСК выключаются игровые сервера -24 мая 2016 года в 6 утра по МСК прекращается возможность использовать CP -31 мая 2016 года в 6 утра по МСК прекращается прием заявок на возвращение непотраченных CP -31 мая 2016 года в 6 утра по МСК и далее происходит возврат средств -7 июня 2016 года в 10 утра по МСК прекращается прием заявок сервис поддержки -28 июня 2016 года в 10 утра по МСК сервис поддержки прекращает свою работу -30 июня 2016 года в полдень по МСК прекращается возврат средств.
>>15670674 Это да, сам на аерии играл и помню как европа под японское крыло пошла и все радовались что патчи вовремя будут, но продлилось это не долго.
Ещё одним переоценённым говном больше. FC и SC были одними из самых типичных сёнен JRPG с дурацким сюжетом, что я видел, не говоря уже о настолько унылом геймплее, что повеситься хотелось. А тут ещё и третья, а потом ещё и 2 части другой арки и ещё одной три...
>>15689152 Это ты про этриан одисей? Третья да, збс, дошел до второй карты для плаванья, кучу разведал, город новый открыл и половину второго данжа прошел.
>>15689199 ну да. я её сюжетно прошел, но опциональную часть нет, увы. там открывается шестая глава, типа лес живой, с последним-последним боссом. а в мини-игре с кораблем доходишь до последнего летающего острова, и там дракон последний запечатан, говорит типа иди в подземелья, там три дракона, их выебешь ну и со мной побьешься.
вот грубо говоря четыре неебических босса, ну и данж последний. ну плюс всякие предметы, шмотки и прочее. короче заебись. но вообще эта игра с кораблём такая заебатейшая, бог ты мой. особенно под конец.
я чет вспомнил, сейчас пятую часть объявили, надо будет 1000% взять 3дс. там как раз четвертая часть есть, вот пятая будет. ну рун фактори еще четвертый ^_^
Наверное вообще никакого смысла тут спрашивать нет, но спрошу, качал с какого-то сайта саундтреки Мотои Сакурабы после того как частично прошёл снесовский Tales of Phantasia, так вот, всё поголовно было каким-то странным говном, каким образом он умудрился высрать чисто один хороший саундтрек, причём первый его саундтрек к игре, что за хуйня? Может я чёто напутал и у него много годноты? http://www.youtube.com/watch?v=Xj90Vcq2Kic
>>15691990 У Сакурабы успехи попеременные. В Dark Souls ост шедевральный, например, в Бладборне тоже. Star Ocean'ы вспомни, тоже прекрасная музыка. А если взять, например Tales Of Zestiria, то там просто обыкновенные медиокрные струнные. У Го Сиины там треки гораздо лучше.
>>15692516 Не, я так не считаю, ну хз, накидай примеров чтоль, в тейлс фантазии охуенный прогрессив везде идёт 10/10 просто, везде мелодии простые и очень запоминающиеся, а остальное что? Он где-то ещё сделал что-то простое и запоминающееся?
прошел guardian heroes, весьма неплохой beat em up на сатурн, на последнего босса слил восемь континиумов, ебать она резкая. порадовала прокачка героев и развилки в сюжете, хорошая играи пока единственная из игр сатурна которуя я доиграл
>>15692761 >>15692761 > А разве простое и запоминающееся хуже, чем сложное и трудновоспринимаемое? Как ты реверснул-то.... Не понял...
>>15692817 > у сакурабы крайне посредственные саундтреки Так я о том и написал, всё ссанина невнятная какая-то, хотя в тейлс фантазии он выдал нечто эпически крутое, вообще пиздец классное, я тогда думал что все жрпг такие и японские композиторы тоже, чёто такое, давно играл, лет в 11
>>15692921 ну так то есть хорошие композиторы я хуй знает во что ты играл
может ты местный даун у которого из оборудования только пентюм 4 подареный мамкой десять лет назад и сидишь дрочишь на пятнадцатилетнее говно. а потом рассказываешь что саундтреков нихуя нет
>>15693014 > А разве простое и запоминающееся лучше, чем сложное и трудновоспринимаемое? Для меня лучше, для каких-то товарищей которые ударяются в классику - может быть нет, они там ищут какие-то действия, историю в музыке, а мне надо просто запоминающийся тюн, как рингтон от нокии, но атмосферный, в каждой ситуации в тейлз фантазии везде разная атмосфера, разное настроение, всё передано как надо, а потом сакураба стал ебашить всё по схеме, усложнять стал, но лично мне было очевидно что он копирует, хоть и сам себя.
>>15704097 ну так то наруто, который штормы, это типа крутые игры. я не смотрел сериал, но игры сами по себе охуительные. обсуждать правда нечего по ним.
Как в седьмой FF пользоватся лимит брейками выше первого уровня? Во время боя в списки доступны только braver и какой-то там slash, хоть и более крутые приемы открылись давно уже. Что за индикатор barrier рядом с именами персонажей во время боя?
4/13 И вот сказать что от этого отрезка у меня подгорел стул, значит не сказать ничего. Хоуп - давай отдохнем. Эклер - весь мир против нас, вали и разбирайся сам, ой эйдолон высрался.
Но это ничто в сравнении с самой битвой - напомним, что нужно набить шкалу за определенный отрезок времени 2,5 минуты, иначе дум вас убьет. В это время Один будет выбивать из самого слабого сопартийца все дерьмо. Не особо понимаю что они хотели этим показать - у нас тут бои с саммонами как в двенашке. Но извините - в двенашке только 2-3 боя с самонами были обязательными, остальные опционалка.
Странно что я еще не вспомнил о системе апгрейдов. Напомню. Есть два типа лута - органика, которая набивает на шмоте бонул к получаемому опыту и техника, дающая мощный бурст этого самого опыта. О том что оно обязательно, лучше не напоминать. Их можно нагриндить, а можно купить. Но поскольку денег нет, а получать презренный метал неоткуда, а также вспоминая что врагов не очень много, и на лут они не щедры, то встает вопрос, как дожить.
а при улучшении предметов закупаешь травы, 34 штуки кажется, увеличиваешь рейт. потом покупаешь железяки типа ядерных реакторов, и хуяришь ими и трапезохедрон сверху который хуй достанешь
в целом довольно скучно, хотя пара боев с боссами типа последнего есть, которого ядом ебашить надо
Список рекомендуемых игр для новичков - http://pastebin.com/KtmizF5w
Уже в Стиме:
Danganronpa
Disgaea (через часик)
Tales Of Symphonia
Скоро выходят:
Final Fantasy IX
Dark Souls 3