Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом в России, сообщает агентство городских новостей «Москва».
«В настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний, поскольку стоимость контента не включает в себя налог на добавленную стоимость. По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательные, в результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», - отметил один из авторов законопроекта Владимир Парахин.
Согласно документу, под налогообложение подпадет продажа россиянам доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг.
Ранее советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что сбор НДС с IT-компаний, оказывающих электронные услуги на территории России, так называемый «налог на Google», даст бюджету несколько миллионов долларов.
>>14308959 >>14308924 Может сначала уровень жизни поднять до общеевропейского, и уровень коррупции снизить до него же, а потом уже брать со стремительно нищающего народа очередную мзду, не?
Нет реально, ребзя, я не совсем понимаю в чем проблемос? По всей Европе такие законы двигают, по всей Европе шемят гуголь, аппле, сун, микросовт - антимономольшики. Более того в швятой шемят всех ит гигантов за уход от налогов. Я все понимаю, прогресс и т.д. но вам не кажется, что ит кооперации дохуя умные? Почему, скажем, сталеварам или автопрому нельзя уходить от налогов, а условному гуглу можно?
>>14308678 (OP) >сбор НДС с IT-компаний, оказывающих электронные услуги на территории России то есть они реально хотят какому нибудь габену ндс навязать? лол
Аноним ID: Павел Демьянович26/02/16 Птн 19:45:06#20№14309026
>>14308678 (OP) Господи, как меня заебал этот путин и его мразотные уебки. Ну просто пиздец, блядь, везде свой ебучий пидораший нос сунули.
>>14308985 > Мозет свначала а патом Ты дебил? А параллельных процессах не в курсе? Может уже сейчас начать и отлажививать законодательство и его механизмы? Или ты думаешь, что приняли закон и все само заработало?
>>14309063 Нет, это ты дебил. По словам лысого дарования, доход от данных мер принесет бюджету всего несколько миллионов долларов доходу, в то время как устранение коррупционеров, борьба с распилами, либерализация (настоящая, а не пидорашья) экономики позволят влить в экономику миллиарды долларов. Параллельные процессы это, конечно, хорошо, но скажи мне, КАК это ворье будет отлаживать законодательство и под какого друга питуна оно будет подстроено?
>>14309124 Гугл очень особенный бизнес, и лезть параховласти туда своими немытыми ручонками совершенно не стоит. Характерно, что специально под него пришлось и законы выдумывать, да, залупка? Видимо все таки это особенная компания, раз ради него спецом законы пишутся.
>>14309115 Та ты уже своим лексиконом выдал себя. Алсо даже если ты не представитель салолюдин у тебя та же каша в голове, а это значит, что по уровню промытия ты далеко от них не ушел. Твой удел обсценная лексика, надеюсь еще и абсцесс какой-нибудь.
Ну и хули тут непонятного? РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ ТАК, хочешь торговать - плати налоги, в чем проблема? На эти налоги и существует государство, т.е мы с вами.
>>14309255 Профессиональный софт ВЕСЬ подорожает))) Приложения в эппсторе взлетят вверх))) В гугл плей))) Тарифы, возможно, тоже))) А так да, 15 рублей)))
Меня другое удивляет, почему богоподобный Гугл, да здравствуют его дата-центры, терпит такие унизительные тявканья со стороны государств, которые ничего из себя в техническом плане не представляют? Ладно китай там огрызается, у него есть своя база чтобы это делать, но лай со стороны всяких фейл-стейтов это вообще пиздец. Когда уже ии гугла уничтожит пидорашек?
>>14309011 в том, что этот налог, как и многие другие, вводится лишь для того, чтобы залатать дыры в бюджете любыми доступными способами и поборами. На мировые практики, равно как и на моральную или правовую составляющую всем насрать.
>>14309280 Давай сюда пример подобных законов. Насколько мне известно, в Европе каждая страна отдельно договаривается с гуглом об условиях сотрудничества и такой хуйни точно нет.
>>14309234 Нет ти. Если подобное регулирование ВВЕДУТ все, то таки гуглу придется, слегка, ужатся, чтобы удержать рынок. Алсо у тебя мышление работает лишь в потребительском секторе.
>>14309338 Ну смотри. Нужна твоему провайдеру софтина зарубежная, он ее покупает по цене стоимость+налог, которого раньше не было. Внимание, вопрос - за чей счет провайдер будет компенсировать потерю от налога?
Это только один из примеров. Корпоративные базы, иностранный софт для проектирования, управления, и других нужд - вот это всё тоже будет облагаться налогом, и компенсироваться за счет потребителя.
>>14309367 Ты тупой хуй, читающий жопой. Этот налог будет втупую переложен на потребителя. А ужиматься им не надо, потому что основной инструмент продвижения платных сервисов - поиск - у них бесплатный, и доля поисковика на рынке не зависит от стоимости сервисов. Так-то, хуесосина.
>>14309416 Дай я угадаю, твой опыт "рыночка" сводится к спекуляции сигаретами, или подобной хуйне, и ты не можешь представить ничего сложнее двухходовочки "купи-продай"?
>>14308678 (OP) а что? я не против скринуться на новый дворец ротенбергу, да и у путина давно новых яхт не было. почему бы и нет, в принцепе, мне моя бутлка в жопе уже не очень жмёт, местечко ещё еть, правда, русаны?
>>14309513 Дай я угадаю, твой опыт "рыночка" сводиться в нужным связям, или богатым родака, или подобной хуйне, и ты не можешь представить ничего сложнее многоходовочек из очередной "успешной" книжке по менеджменту?
>>14308895 >По собственным словам, является мещанином, и «если для того, чтобы в холодильнике была чёрная икра, нужно кричать „Путин велик!“, то я буду кричать».
>До 2014 года Герман Клименко активно критиковал депутатов Госдумы за принятие закона, обязывающего хранить персональные данные россиян на серверах в России и спорил с чиновниками. Его риторика изменилась после событий на Украине, когда он предложил запретить иностранные социальные сети, а потом создал Институт развития интернета.
>Как отмечало издание «Meduza», ещё не став чиновником, Герман Клименко в своих интервью уже начал отождествлять себя с властью. Попутно он выказывал лояльность Владимиру Путину и Вячеславу Володину и поддержку дальнейшему ограничению интернета в РФ.
>После предложения со стороны Владимира Путина и назначения, Герман Клименко успел сделать ряд провокационных заявлений о возможной изоляции рунета от остального интернета, а также критикой в адрес компании Google и сервиса Telegram (последнему угрожал блокировками из-за отказа соблюдать закон о хранении персональных данных в РФ).
>>14309550 Подрыв тут только у тебя. Ты реально не понимаешь, что сейчас идет глобальный процесс в регулировании ит корпораций и это нормально? Ок, если бы подобные законодательные инициативы были бы в Молдове, с согласованием через ес, т.к. Молдова часть ес, ты бы как к этому относился? Только вспомни как в Молдове украли 4 млрд долларов.
Алсо по тренду очень доставляют мега ит спецы из Украины, блядь ребята, давайте будем реалистичными, у вас в стране не могут нормально внедрить 3джи. В рашке-порашке триджи уже практически в любой СЕЛЬСКОЙ местности, в радиусе 250 км от крупных и не очень городов. Уже давно. 4джи в большенстве мест. Обещают 5джи начать запускать в след. году.
>>14309701 > сейчас идет глобальный процесс в регулировании ит корпораций Где? Примеры подобных законодательных инициатив, пожалуйста. > если бы Дедушка был бабушкой...
Аноним ID: Евгений Захарович26/02/16 Птн 20:32:16#82№14309996
>>14309837 http://gain.meldana.com/article/map Ну конечно покрытие шире, чем у нас, но чтоб прям везде везде тоже не сказать. Да и с другой строны, на хера в селах житомирщины 3жи?
>>14309837 >Урррьяяяяя какелы заткнитесь!!! Ты бы лучше эту ярость на своих бояр, которые тебя скоро в интернет по паспорту выпускать будут, чем на граждан другой страны. >Обещают 5джи начать запускать в след. году. Лол.
>>14316191 > гллавное чтобы мой хозяин не послал порашку и не закрыл тут продажу воздуха для своих анальных рабов, а так все ок
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 03:28:11#91№14316226
>>14316209 >продажу воздуха А да, я же забыл, пидорашки не уважают труд других и считают что нахаляву все им должны. Кек, как я мог забыть про эту черту населения порашки.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 03:44:11#98№14316311
>>14316289 Уже запустили - акцизы на бензин, платон, акцизы не газировку, акцизы на пальмовое масло. Теперь вот хотят фрилансеров нагнуть и инет торговлю.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 03:44:27#99№14316312
>>14316402 Только выиграем же. Импортозаместим яндексом и мейлру нашим православным, искать будем "путин", "селигер", "скрепы" и "чечня круто". Неча вот это все искать на забугорном, поди все еще в ФБР отсылается этот пиндоский.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 04:12:33#115№14316498
>>14308678 (OP) > складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний И где же отечественные стим и аппстор, в которых можно приобрести контент, не спонсируя пиндосов?
>>14309023 А что ему останется делать? Русские - большинство в дотке и каэсике, а дотка и каэсик - самые популярные игры у габена. Придется платить налог с торговли шапками, лол.
Блядь, игнорируйте тупую ольку и объясните, чем это грозит. Понятно, что Стим просто поднимет цены на 18%. А что будет с мелкими магазинами и магазинами, не ориентированными на Россию? Не закроют ли они целиком возможность покупки из России, чтобы не связываться с российским налогообложением?
>>14316925 Не спрашивай. Просто посмотри цитату о предполагаемой работе закона.
Законопроект предлагает ввести в России аналогичный механизм налогообложения электронных услуг. Разработчики законопроекта предлагают иностранным компаниям создавать в России личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговой инспекции и по окончанию налогового периода подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны.
Покупатели будут идентифицироваться как жители России либо по IP-адресу, либо по номеру банковской карты.
"Ответственности пока в законопроекте не предусматривается. Это, к сожалению, фактически пока добровольное начало для иностранных компаний", - заявил "Интерфаксу" Парахин. Проконтролировать уплату налогов иностранными игроками физически нельзя, "но если компания крупная и регулярно проходит аудит, то вопрос неуплаты налогов все равно возникнет", отметил депутат.
>несколько миллионов долларов. Сколько это в часах пескова?
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 06:45:53#135№14317063
>>14316945 >но если компания крупная и регулярно проходит аудит, то вопрос неуплаты налогов все равно возникнет Что бы налоговая могла доебаться до иностранной компании она должна знать объем продаж в рашке, а таких данных торговцы софтом не предоставляют.
Пахомская власть старых лысых карликов с ебалом Сечина жпг в стране, у которой ёбнулась почти в 3 раза нацвалюта внимание !ВВОДИТ НОВЫЙ НАЛОГ! и тут кто-то каркает, что только лучше стало? Убедите меня, что это не доширачные володинопидрища позязя, а реальные люди всеми руками !ЗА НОВЫЙ !!!НАЛОГ!!!
>>14308678 (OP) Как-будто нашим мешает только НДС. Ванную наш софт никто один хуй покупать не будет. Просто будем теперь отстегивать барину и за энгри бёрдс.
>>14308678 (OP) >даст бюджету несколько миллионов долларов Нет, он даст лишь расцвет пиратства. Потому что у россиян нет никаких денег, всё отобрали, россиянин не может ничего покупать. Тем самым уничтожается экономика и происходит возвращение в тёмные эпохи. Так что двести раз бы подумали, прежде чем отбирать всё больше и больше
Аноним ID: Павел Федосеевич27/02/16 Суб 09:49:50#153№14318492
>>14316886 >>14316886 Платишь в долларах без скидки для бедного региона (5к за фоллач4, м?), не можешь играть в уже купленные на территории СНГ игры. Охуенно блять.
>>14317063 >>14317063 Честно говоря, я не представляю, как такая гнилая система как ФНС с бабками-налоговыми инспекторами и "айтишниками" в возрасте за 50 может вообще хоть что-то сделать.
мимо-аутсорсил-ФНС и ПФР
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:00:59#164№14318614
>>14308678 (OP) >В настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний, поскольку стоимость контента не включает в себя налог на добавленную стоимость. Что за хуета, я покупаю контент у иностранных компаний потому что у них есть контент который мне нравится. Где российский БФ3-4, Фоллач, ХСОМ, ВОВ? Где сука российские игры в которые ХОЧЕТСЯ играть? Где вот это все и причем тут НДС?
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:13:14#172№14318750
>>14318707 Это нормальная игра, только меня не привлекает. Фишка контента в том, что ты не будешь смотреть сериал про Достоевского вместо СтарТрека только потому что сериал про Достоевского дешевле, с играми тоже самое - ты не будешь играть в игру, которая тебе не нравится только потому что она дешевле. Вообщем очердое высасывание бабла под идиотским предлогом, который не имеет никакого отношения к реальности.
>>14318750 Я в курсе, что игра хороша. Но в том-то и дело, что она чуть ли не единственная современная российская игра с хоть какой-то играбельностью. Разве что сделают уже, лол, четвертый перевыпуск КР2, можно будет еще разок пройти. А так пиздец...
>>14318803 Кто ВСЕ? Я в эту Доту не играю, в неё же одни школьники играют. Школоте сейчас не позавидуешь, то видеокарты поднялись в цене в 2.5 раза, теперь шапки в Доте.
>>14308678 (OP) Я не понял, каким образом будет собираться налог? Вот я зашёл на зарубежный сайт. Там продаётся программа. Я заплатил за программа при помощи банковской карточки и всё. Как они с продавца налог возьмут за это?
>>14318863 Навскидку, твоя любимая "5 капель" подорожает, т.к.: - кряклу дизайнеру этикетки захочется купить йобу у Габена, но денег уже не хватает - дизайнру формы бутылки, чтобы она сосвистом заходила в твой анус и могла прятаться в кобуре у полисмэна - дирехтур направления, на обеде и вечером шпилящтй в "танки" тоже захочет себе прем - архитектор, который будет проектировать цех для разлива беленькой тоже захочет себе новый калашик в каэсик и т.д. и т.п.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:29:32#188№14318992
>>14318863 Что надо? Выбирать игры, фильмы и книги те которые нравятся?
>>14316285 А потом и их запретят, тут работы еще край непочатый. И за VPN будут срок давать. И на сосаче будут требовать скан паспорта при постинге. Ты подожди только. Про черные списки вы тоже думали, что нихуя не будет, а теперь вон как.
>>14309695 Показателен путь эталонной педерахи с мышлением бюджетника. Будучи не при власти молчал, как только стал начальником шлагбаума - сразу пошел в разнос, а теперь уже просто охуел в край, надулся и давай ЗАПРЕЩАТЬ. Вот пока такое чучело составляет 99% во власти, страна будет плескаться в зловонном поносе.
>>14309701 > идет глобальный процесс в регулировании Вот именно - Р Е Г У Л И Р О В А Н И Е. Закон должен регуливать деятельность этих компаний, а не устранять ее в отдельно взятой стране. Вот когда вы это отрегулируете, когда будут защищены права потребителя, права ИТ корпораций, тогда и приходите за своими налогами.
Ждем массовую блокировку хостинг, впн провайдеров. Ибо эти паразиты не платят НДС. Еще идея для наших депутатов обложить НДС товары, купленные российскими туристами за границей нашей Родины. Ведь эти паразиты не платят НДС
>>14318996 Я тут последний раз в 2008-ом был - как раз расцвет гомонитр и расчлененки в /b Потом заверте... работа, "успешность" и т.д. Но омеганская душонка все равно грязи ищет, и вот я уже полтора года тут сижу. А вчера меня впервые в /b забанили ЕБАТЬ В РОТ, БАН НА ДВАЧЕ! В /b!! НА ДВАЧЕ!!! Борда, которую мы потеряли...
Хули вы до стима и аппстора доебались, подорожает ВСЁ.
Законопроект затрагивает практически все сферы услуг на IT-рынке. В нынешней версии документа указаны 12 типов электронных услуг, которые, по замыслу авторов проекта, должны облагаться НДС. В том числе продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, системы поиска, рекламные и другие услуги для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями.
Ретейлеры используют скайп и его аналоги для связи с производителями по всему миру, хранят свои базы в облаках, из-за принятия этого закона также подорожает содержание сайтов, подорожает реклама, услуги аутсорсинга.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:37:37#201№14319121
Вангую, что в будущем полностью запретят выезд россиян за границу под предлогом, что инстранные компании (кафе, гостиницы, такси, магазины..) продавая товар приехавшим россиянам должны платить НДС в России, но проконтролировать это невозможно, поэтому и запретят выезд, чтобы иностранные компании не наживались на честных гражданах России.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:43:22#212№14319228
>>14319178 Когда делают какой-то закон то обязаны сделать гарантированный механизм его выполнения. Т.е. получается этот закон невозможно контролировать в плане исполнения т.е. этот закон - чисто средство контроля, давления и поборов, а не средство регулирования рынка.
>>14319139 Прижмут крупные компании, надеюсь что нас сраный бизнес будет всё-таки способы уменьшения издержек, а если нет, то пиздец. Сами себе яму роют, в регионах уже недовольны, даже наши 60к нефтяной зарплаты превратились в 30к.
>>14319121 А зачем запрещать, введут налог на выезд за границу, 90%, никто никуда и не поедет, только выиграют, нечё там делать. Потом введут налог на выезд из области, потом из города, потом из района, потом всем пропишут маршруты и расписание движения, кто кто с него сойдёт в кусты поссать или не успеет добежать до точки синхронизации с утра переходит в собственность чеченца.
>>14319127 Взгляните на этого Шамиля Никоновича. Он один из 82%, и именно с такими словами "похуй", "да насрать", "мне то что" он будет возить на шее своих господ и баринов
>>14319171 Предоставил ради прикола фейкопруф, как я стучу за цп на сайте фсб. Но тут суть не в том, типа за что. Блять, даже за хайп нельзя банить на свободной борде. И кукареки Абу, мол, не создавайте проблем, общайтесь, нормальные аноны ничего запрещенного не делают - похожи на кукареки наших депутатов.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:47:28#224№14319309
>>14319277 Нет, он просто долбоеб, он также будет охуевать когда его будут ебать в жопу высокми ценами и нищетой, но т.к. он долбоеб он не понимает что сам на это согласился.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:50:42#225№14319365
>>14319277 >>14319309 Да мне действительно насрать, я из рашки давно съебал. Заебали просто однотипные треды с обсасыванием новостей, анон какой-то совсем тупой пошёл, ни на чего больше не хватает.
Господа. Скажите. Поясните. Я чего то не пойму. Зачем вводить закон "ГУГЛ" если они и так взимают ндс в адвордсе и везде в том числе и своём маркете?
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 10:57:38#230№14319503
>>14319408 >Цены в итоге на 18% не вырастут - НДС то они и так платят, но будут платить у нас. Ага, а затраты на содержание офиса в рашке и издержки на коррупцию?
>>14319609 > рассуждает о политике > путает мягкое с теплым
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 11:07:15#240№14319658
>>14319596 Нет это ты долбоеб, причем реально. Обсуждение новостей это то чем все занимаются постоянно - новое кино, новая игра, какая-то новая инфа, какое-то событие в жизни. Новости везде, но т.к. долбоеб то сказал что тебе не нравится обсуждение новостей, хотя ты сам постоянно их обсуждаешь и тянешься к ним. Дегрод, сходи к доктору.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 11:07:44#241№14319671
>>14319658 Это понятно. Проблема в том, что в пораше 100 тредов с обсуждением новостей и нихуя больше. Политика, внезапно, это не только обсасывание известий.
>>14318559 >крупнейший рынок, допустим, ПК игр >не расчитывать на лохализацию
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 11:19:13#247№14319874
>>14319728 Так люди тут принимают сведения и учитывают их в своей жизни по мере возможности, долбоеб. Ты из своего чсвшного манямирка не видишь нихуя кроме фантазии о том какой ты охуенный и какие тут все тупые, лол.
>>14319849 >>крупнейший рынок А что, у пидорах еще есть деньги? Орда нищих негров - это не рынок. Рынок это отожранные бюргеры.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 11:22:46#249№14319936
>>14319849 Забавно наблюдать как пидорашка транслирует свой манямирок в котором порашка - привлекательная страна, что-то на уровне Чечни, которая уже по словам властей должна была стать меккой для туристов со всего мира.
Она не может этого показывать. Алсо то что в стиме много русскоязычных не означает что они денег дохера тратят. Большинство из них школота с КСиком и ДОткой
>>14320163 хауэбаутизм, пидораха? в кризис давят бизнес - охуенный ход. от того что в нигерии люди с голыми жопами от спида дохнут - ты внещапно начинаешь жить в сверхдержаве, лол?
>>14319671 То, что печальная история со Сколково никак не отменяет обязанность компаний платить НДС при продаже своих продуктов на территории России. Алсо, Сколково не совсем ИТ. С ИТ в России все здорово, посмотри только сколько прогромиздов и других айтишников вокруг
>>14320317 Ты тупой какой-то. Отсутствие локализации не может быть выигрышем, так как ее присутствие не означает отсутствия оригинальной озвучки/текста
>>14320417 >так как ее присутствие не означает отсутствия оригинальной озвучки/текста Лол нет, есть версии где только ссаный русек. В пс-сторе часто такая хуйня.
>>14320371 > сколько криворуких прогромиздов и других айтишников вокруг съебывает, думая, что на швитом западе их ждет рай и берут заказы с запада мимо залупинской кормушки, не в силах даже в серой схеме получит хоть какой-то профит Поправил тебя
>>14320544 Молодцы. А теперь все-таки ответь на вопрос, почему компании, продающие свои продукты в России должны быть освобождены от налогов? И еще, как освобождение гугла от НДС помогает развитию отечественного ИТ?
Опять залупа со своими блядскими скрепами в мой карман лезет. Вот блять можно ведь сохдать законы, санкции, бьющие по зарубежным компаниям не в ущерб, блять моему заработку? Да на хую я вертел это говно пупинское, возвращайте мне мои доходы взад.
>>14320683 >>14320739 Блять, один в треде про конкретный налог срет мантрами про рашку-говняшку, уходя от ответов. Другой кидает нерелевантные ссылки на википедию. Сука, с кем я сижу на одной борде, я уже блять не выдерживаю вашей толстоты
>>14320670 Нехуй здоровым лбам в компудахтерне сидеть, пиздуй на завод вьебывать! Не было у наших дедов компудахтерна, и нам не нужен! Развлекаться он захотел, ишь ты!
>>14308678 (OP) Збс, а мы как раз начали делать ру локализацию Новых Казаков. Похоже, русня обойдется без ру озвучки и текстов. Готовьтесь учить украинский, ватаны.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 12:13:14#297№14320936
>>14320333 >не отменяет обязанность компаний платить НДС при продаже своих продуктов на территории России. Скажи мне пидорашка, почему ты и тебе подобные ничего не могут сказать не обосравшись тут же? Этот требование вводят как якобы мешающее АТИЧЕСТВИННЫМ ПРАИЗВДИТЕЛЯМ, хотя я тебе факт в ебло твое ткнул, что даже ИННАВАЦОНЫЙ ИТ проект с поддержкой в этой стране обречен на провал. И да, вводить закон при полной неспособности контролировать его исполнение - это в явном виде заявление, что закон вводится не для контроля, а для попилов, поборов и давления.
поскольку ндс закладывается в цену товаров и платит его покупатель, фактически это новый оброк для пидорашек
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 12:15:25#300№14320975
>>14320664 >Молодцы. А теперь все-таки ответь на вопрос, почему компании, продающие свои продукты в России должны быть освобождены от налогов? Они не продают свои продукты в России, пидорашка, они продают свои продукты по месту где они находятся и плятят налоги в своей же стране. Это покупатели из рашки приходят к ним на сайт и покупают.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 12:16:23#301№14320992
>>14320946 НДС уже заложен в стиме, просто хуйло и товарищи решили, что им внезапно должны платить фирмы, которые к рашке не имеют никакого отношения.
>>14320903 >>14320913 Сталкер тамщемта изначально делался с украинской озвучкой без официальной РУ. Сталкеры - на украинском, бандиты - на русском/суржике, вояки на литературном украинском. Но, тогда поняли, что восточным соседям может стать от этого не приятно и сделали всех персонажей на русском, а украинская локализация шла в виде бесплатного дополнения(мы же ведь тогда братушками были, да?). Но сейчас дела иначе, отношения хуже.
>>14320975 Ебать, у нас тут софтваре архитектор гугла в треде Хуйню несешь. Эти серваки у них в России благодаря закону о защите персональных данных
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 12:21:42#307№14321077
>>14321013 >Если его не платили то он не заложен. Ты ебанутый? Они платили его в своих странах, он уже заложен в любой продукт, НДС не только в рашке, долбоеб.
Аноним ID: Иван Сулейманович27/02/16 Суб 12:22:31#308№14321093
>>14321836 Надо связываться с саппортом, пруфать нахождение в другой стране и совершить покупку из той страны с помощью карты, зарегистрированной в той стране, тогда тебе сменят регион у библиотеки.
Так ну ка поясните дураку на пальцах. Вот допустим диск с игорем продается в магазине, в него уже включена ндс, правильно ведь?А вот тот же игорян в стиме он без НДС но ценник зачастую что за коробочную версию игры что за цифровую одинаковый. В чем подвох?
>>14323237 >In the United States, currently, there is no federal value-added tax (VAT) on goods or services. Instead, a sales and use tax is common in most US states. VATs have been the subject of much scholarship in the US and is one of the most contentious tax policy topics.[12][13]
Так и есть. Иногда случайно попадаю туда на чужих машинах. За вюс жизнь НИ РАЗУ не выдал нормальных ссылок. Подозреваю что может получше работает если на срусске языке искать срусске материалы, но кому надо жрать срусске говно в 2016 году, если мировой язык английский и на нём всё самое свежее и точное/объективное?
>>14324157 >Яндекс действительно сильно лучше гугла ищет на русском.
Несколько раз пробовал и это, и каждый раз кончалось тем, что искал гуглом
>Поиск литературы, особенно технической, через гугл
С точностью до наоборот. Если надо скачать без смс норм учебник по IT-хуйне без смс и торрентов ебучих, просто скачать и не париться, гугл только и спасает, находя даже книги на каких-то китайских файлообменниках, где понятна лишь надись на кнопке "Скочать". Руснявый техлит не искал никогда, хуй знает зачем это надо сейчас делать)) Если только тебе не повезло и ты у мамы инженегр по анусозакатачному оборудованию, давно не используемому в цивилизованном мире))
>>14309220 Но если сервера находятся не в ресурсной пахомии, а во Франции - то ты покупаешь контент не в пахомии, а во Франции, а на пользование интернетом ты и так платишь налоги.
Можно провести аналогию, как пидорахи ездят в италию в отпуск и покупают там модную курточку, которой нету в пахомии и к тому же дешевле, а на таможне у них будут вымогать $ если они везут ништяков на больше больше, чем какая то там сумма. Можно заплатить пошлину и пусть итальянские производители соснут таким образом, а бюджет наполнится.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом в России, сообщает агентство городских новостей «Москва».
«В настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний, поскольку стоимость контента не включает в себя налог на добавленную стоимость. По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательные, в результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», - отметил один из авторов законопроекта Владимир Парахин.
Согласно документу, под налогообложение подпадет продажа россиянам доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг.
Ранее советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что сбор НДС с IT-компаний, оказывающих электронные услуги на территории России, так называемый «налог на Google», даст бюджету несколько миллионов долларов.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/02/26/n_8301347.shtml