>>118058327 (OP) Черный гранулированный Батик, зеленый с лаймом TESS, Ахмад зеленый и зеленый с жасмином. Ну иногда зеленый с ароматизатором молока, не помню название, может тот же TESS.
>>118063502 Да я шучу на самом деле, понятия не имею, какой он там. Просто даже пускай там будет топовый чай 10 из 10, я не буду покупать что-то, что называется "азерчай". Это гнусные животные, я не пью чай от гнусных животных.
>>118063812 Как узнать, что улун норм? Я купил вот, вроде каждый шарик разворачивается в цельный листочек, что должно быть хорошим знаком, но запах довольно сильный. Или может я много кладу на один чайничек.
>>118058327 (OP) Угораю по тенгуаиню например. Такой короче молочненький. Просто чайника по три кряду завариваю. Хваленый дахунпао как то не зашел, хотя грамм 200 его выпил в свое время - и так и этак пробовал. По пуэрам вообще не тащусь тоже. Еще короче какой то "Небесный дворец" был норм - вылечил меня от адовейшей простуды за сутки, но мне его уже год привезти не могут. Чай норм короче. Кофе не могу пить. Разве что в аэропортах иногда.
Поясните чайному ньюфагу за ПУЭР. Всю жизнь пил обычный чай, всегда с сахаром. Купили в офис на пробу пуэр, я просто ОХУЕЛ от его божествественного вкуса, горячего, холодного, и БЕЗ САХАРА. Научите где и какой покупать
>>118064383 Улуны завариваются несколько раз. На первых расскрывается запах. Потом постепенно запах уменьшается, а вкус наоборот становится ярче. Гугли культуру заварки китайского чая.
>>118064647 >На рождение сына заложил плитку Шена, разопьём на совершеннолетие. Ебать у тебя там РИТУАЛЫ. У меня батя так вино хотел заделать, да оно скисло вроде.
>>118064754 Разные. Многие не замечаешь. Полезно для крови сердца и сосудов. Некотрые, пуэры, бодряд специфическим образом. Не так как кофе. Некотрые расслабляют. Некоторые аппетит вызывают.
>>118064754 Смысле омский? Нет вроде. Ну типа плавишься может чуток, если садишься и неторопливо пьешь, но это скорее психологическое. Я вообще колес жру дофига типа феназепама и иже с ним, так что мне и без того эффектов хватает.
>>118058327 (OP) О! Это мой тред. И в то же время, не мой. Люблю чай, различные сорта пью по желанию, но что бы я не написал - школьники обосрут, ибо кроме противозачаточных чаёв ничего не пьют.
>>118065837 сходи в нормальный ресторан и попроси объяснить за чаи. тебе все покажут расскажут. очень вкусный облепиховый чай с имбирем и кленовым сиропом.
>>118066228 Тебя, наверное, смутит один факт. Мяту и лимон я выращиваю сам. Только для чая. Чай, к сожалению, в моём климате нельзя вырастить полноценным. Где я заказываю, и кто мне возит - не скажу. Столкнулся с тем, что за импорт чая ебут не менее, как за кокс. Это какой-то пиздец. Скажу лишь то, что ждал зелёный из абхазии. И его, блядь, не пропустили, ибо КАФЕИНА. Это уже действительно пиздец. Речь идёт не о веществах, а реально о чае.
>>118066837 Да нет, не смутит. Мята у самого на подоконнике растет. Лимон - нет. Пробовал, но очень мелкий рос и горький получался. Но ты видно в теплом месте живешь, клево тебе. Но то что тебе чай не пропустили странно, в каком объеме заказывал?
>>118064301 Эрл Гоей хорош если ароматизирован маслом бергамота. Если же там ароматизатор, идентичный натуральному ароматизатору со вкусом "бергамота" то нахуй.
>>118066974 Он нихуёво отдаёт землёй. Это так. Но на ряду с этим - это вполне себе крепкий, и очень вкусный чай. Это не та ебола за 15р, которую купил к шаверме - и пошёл я не из питера, предупреждая срач просто
>>118067153 Буквально около килограмма. Лимон в горшке, и в теплице. Летом и осенью выращиваю там черри, и маленькая территория для лимона. Нужен просто уход. А вот мандарин не вырастет никогда, ибо все попытки улетучились вникуда.
>>118067653 >В чайных лавках те что у нас, те тоже дерьмо продают в пакетах. А на развес, ароматизированное дерьмо без норм вкуса Да и чайные лавки это громко сказано
>>118067962 Экспертиза дорогая и долгая, легче тебя нахуй послать с твоим чаем. Забыл, что ли, в какой стране живешь, епта, иди в магазин липтон в пирамидках покупай, ишь, эстет нашелся.
>>118068110 Это потому что ты систематическим недосыпанием и литрами чая нарастил слишком дохуя кофеиновых рецепторов и у тебя развился нехуевый толер + зависимость.
>>118068131 Это да. Но когда везут зелёную высушеную траву в количестве около 1.5 кг - поверь, не поскупятся. А чтобы в конце себя не расстроить - изымут за содержание кофеина.
>>118068378 > в количестве около 1.5 кг - поверь, не поскупятся Ты смеешься? Это уличная закладка по сравнению с тем, какими объемами провозят обычно. Да и таких, как ты, там наверняка много.
>>118068548 Я просто не заказываю "через того чувака, что возит", а из моих знакомых, кто туда ездит. У барыг было бы заказать проще, и последние 3 месяца я склоняюсь к варианту с заказом у них просто ЧАЯ. Дожил, блядь.
>>118068901 >скажу ему какую-нибудь чушь нипанятную тип я просвищенный а он нисведущ))) ваще буду как манах из фильмав тип такой, и добра ему пожалаю)) Ебанутый.
>>118068821 Говно, конечно, но попробуй вместо гордона Briton (если попадётся). Гораздо лучше и крепче, да и стоит относительно дёшево, ибо они пока в раскрутке
>>118069069 Просто в то время вроде чаевничанье популяризировалось, помню, меня друг где-то в 2009 пуэром угощал, я ему сказал, что на вкус как земля и говно.
Зачем покупать всякие Акбары и Гринфилды Который, кстати, неплох если вам Родина почти в каждом гипермаркете всяких илитных магазинчиков развесных чаёв насыпало?
>>118069887 1. Акбар на уровень выше Гринфилда. Гринфилд - говно вообще. 2. Развесные чаи в гипермаркетах - днищевое днище, учше солому заваривать, чем этот кал.
>>118069887 Потому что их развешивает неизвестно кто незвестно из чего, присыпав лобковых волос, а бренд не может делать хуйни, ведь в следующий раз его не купят.
>>118069386 И ты решил меня канифолить своими потугами? Знаешь, мог бы и пооригинальней придумать что-нибудь. Мои доброта и всепрощение направлены на людей, а не на залётных школьников
>>118070057 Так не в самих гипермареках. Когда они будочку арендуют. Я вон покупаю в ламповом магазинчике Гутенберг, или как его там. >>118070114 А бренд рассыпает на конвейере труху вперемежку с поспешно засушенными как попало листьями. Ни души ни качества.
>>118070267 Просто вывел очередного кукаретика-фантазера на чистую воду, как и предполагалось, начались маневры, тип Я ДОБРЫЙ ТОЛЬКО С ТЕМИ, С КЕМ ХОЧУ! Иди нахуй, сливашка.
>>118070359 > рассыпает на конвейере труху вперемежку с поспешно засушенными как попало листьями Разве что липтон в пирамидках. Есть нормальные бренды.
>>118070057 1. Двачую 2. Двачую Вообще, не понимаю массовы дроч на гринфилд. Да, дорогой. Да, ассортимент. Но качество, прошу прощенья, на уровне принцессы гиты
Анон, поясни за пуэр, плиз. Суть токова: купил в китай-шопе (али-хули) пуэр, блять. Открыл посылку - ебать, мои носки приятней пахнут, пиздец. А когда заваривал - фан стоял, как блять ночью в казарме после полевого выхода с марш-броском, когда вся рота блять снимает портянки, вешает их на табуретку и они ВОНЯЮТ, ёбаный стыд. Так и должно быть, или мне хуиту прислали (денег не жалко, хуле там, просто интересно).
>>118070917 В данный момент развес-ноунейм из англии. Привезли 700г, но видит бог, что это охуенный чай. А так пью листовой ахмад. Да много чего пью, на самом деле. Ещё могу сказать за гранулированный брук-бонд - мегакрепкая хрень, но в отсутствии средств самый годный чай. Если пакетик-на-бегу - однозначно briton. Если никуда не спешишь? - белый, или ромашка. Вобщем, от настроения. В институте, помню, пил какой-то curtis - жуть в противозачаточных пакетиках, но, тем не менее, чай. Для повседневного советую ахмад, Ибо единственное, Что подходит для быстрой заварки. Грей терпкий, бергамот не бери вообще.
>>118072322 Это так, но если чаю дать отдохнуть? Вообще, я понимаю японцев, ибо чай - действительно заслуживает внимания. Я не спорю - возможно, даже акбар можно заварить так, что это будет напиток богов. Но я не пробовал.
>>118072591 Пусть помойная крыса, блядь, будет на вкус как тыквенный пирог, я этого никогда не узнаю, потому, что я не ем всякую грязную хуйню. Азеры постоянно роются в грязи и спят в говне — это гнусные животные и я не собираюсь пить чай от животного, которое жрет собственное говно.
>>118073142 Я бы не стал заходить так далеко и называть армянина гнусным животным, но то, что он грязный — это точно! Но у армянина есть индивидуальности, а индивидуальность это другое дело.
>>118073635 Пуэр, хоть я и не могу пить его часто, он меня слишком сильно разгоняет. Обычно заварю термос, и в машину его беру, и по немногу пью в течение дня.
>>118073635 Пробуй. Это вкусовщина. Кому-то доставляет брайтон, кому-то рангар. Без сахара нельзя пить только липтон, принцессу гиту, и золотую чашу, на самом деле.
>>118074079 Попал по ориентировке, искали точно такую же тачку. Нашли термос это хуйня, и ещё пр-1 в багажнике. "-А зачем она вам? -Ебанутых на трассе хватает, для самообороны" - и поехали. Термос доктору - содержание кофеина, "Превышает? - Нет!" Отвезли обратно, посоветовали пользоваться световозвращающими элементами, и я поехал дальше. >>118074137 Я бы рад был
>>118074705 А я вот не понимаю этой хуйни, это как срач компы вс консоли, почему нельзя совмещать? Мне вот периодически то чай нравится, то кофе, сейчас вот по чаю угорел, но, например, на улице или в кафе каких чаи всегда пакетированные, их невозможно пить.
>>118074908 >каждый день Сэкономишь 5 рублей, но потом здоровье угробишь на десятки тысяч. Несоветую этот недобренд, как и идентичные ему красная цена и еще какой-то.
Кстати, однажды обнаружил, что крепкий свежезаваренный (вот только что) принцесса канди можно даже пить. Учитывая что он стоит дешевле воды, которой его заваривают - неплохой результат
>>118074807 Хуетолог. Однажды попробовал и мне понравилось. Несколько раз брал. Постоянно не пью, потому что в мои сибирские пердя его завозят нечасто, так бы пил постоянно
>>118075365 >в отличие от того же метр де те Почему ты сравниваешь говно и понос, и говоришь, что говно лучше, его хоть хранить не в посуде можно? Нормальный чай купи, не пей парашу, анончик
>>118075647 купил какой-то улун молочный, прямо сейчас его пью, кстати, так у него запах, будто туда ебнули горсть ароматизатора "крем брюле". Как найти нормальный натуральный улун?
А вообще, анон, хочу предупредить: чай очень хорошо разрушает зубную эмаль. Чай - напиток богов. Но, к сожалению, мы не боги, и зубы наши под угрозой. Так что ухаживайте за зубами, ребята. На любой глиняной/фарфоровой чашке видно, как это действо происходит. Не злоупотребляйте, друзя, ибо останетесь без 4 нижних зубов как и я
>>118075954 Постепенно разъедает со стороны дёсен. И дальше - внутрь. Сам думал, что чай уккрепляет. Оказалосб, что укрепляет лук и яблоки, а чай беспощадно выедает.
>>118070480 > Разве что липтон в пирамидках. Есть нормальные бренды. Нормальный бренд липтон, разбирал я эти пакетики, нет там никаких листьев и опилок. А вот где реально можно увидеть всякую труху - это в самых дешевых чаях типа принцессы нури, майского и т.п.
>>118076795 >>118076820 И таки что? Зато их заваривали будь здоров, еще с сахарком и лимончиком, мммм, мечта дантиста прям. И ничего страшного. >>118076814 >нет там никаких листьев Лол, вот именно.
>>118076169 Бля, у меня такая же хуйня, как минимум с 2мя зубами, именно со стороны десен рушатся внизу. Хотя я сладкое отродясь не любил, даже чай без сахара, но зато много. Теперь буду знать, спасибо анон. Похоже пора слезать с него
>>118077270 Про это я как раз-таки молчу. Но, если хочешь пить веник заварной с ягодами, а не чай, то почему бы и нет? ч НЕ придираюсь, всё это - лишь дело вкуса
>>118077519 Я не про то, что я хочу его пить, я тебя спрашиваю: неужто от дешевого полуфабрикатного чая зубы не рушатся, а рушатся лишь от нормального? Я к тому, что может, проблема в тебе?
>>118076999 > Лол, вот именно. Я имел ввиду всякие ветки лишние и т.п. Заебали, липтон самый обычный среднечай, который во всем мире пьют. А вас послушаешь, так надо пить исключительно тигуанинь собранный на горе фудзи девственницами, который стоит я ебу сколько, около 400 рэ за 50 ебучих грамм, разориться можно
Беру чёрный красный китайский чай в чайном магазинчике. Завариваю сперва промываю его полукружкой кипятка от пыли и всякой хуйни через френч-пресс довольно крепко - цвет настоя должен быть выражено красным а не коричневым блядь, как некоторые заваривают и почти непрозрачным. Ебашу по 2 кружки сразу, до пота. Второй раз одну и ту же заварку никогда не завариваю. Всех маминых знатоков-снобов, которые лучше всех знают как и что заваривать - хуже долбоёбов не найдёшь.
>>118058327 (OP) Захожу я периодически в тануки, вот там чай просто охуительный, не то что бы просто взяли и чайных листов заварили, а сотни всего кладут в чайник, включая свежие фрукты и т.п., вот это я понимаю чай.
>>118079867 Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
>>118079582 >не то что бы просто взяли и чайных листов заварили Самая охуенная вещь. Без сахара, без всякой твоей ебалы, без жратвы. Только чёрный\зелёный чай и горячая вода. Это, блядь, просто понимать надо и нихуя этому не научишь никого, пока сами не поймут всю прелесть такого подхода.
>>118080574 Один долбоеб зачем то приплетает морс - прохладительный напиток на кислых ягодах, другой отваром называет. Хотя это чай и в инглише есть так же общеупотребимое выражение herbal tea. А в рашке еще и растение иван-чай назвают почему-то чаем уже хуй знает сколько лет, но вам на это похуй.
>>118080908 В том то и дело - хуйню, что ты пьёшь даже назвать трудно. Ей даже названия нет. Хотя, один анон совсем близко к принципу твоих "чаёв" подошёл - >>118079902
>>118081231 Не, такой приблуды пока что нет. Я начал пить чай полгода назад. Посмотрю, может потом еще чего-нибудь прикуплю, а пока с проливником доставляет пить. Хотя, можно купить гайвань.
>>118081032 Значит перевозился\хранился твой чай рядом с рыбой, а значит были нарушены условия его поставки\хранения и этот чай уже можно выбросить, а не продавать доверчивым лошкам.
>>118081716 Лучше уж тогда кофеин в аптеке покупать и ебашить его в щи с вертушки. А вообще, давно не видел нормального кофия в рашке, даже за 100500 денех какое-то говно продают. Теперь пью только растворимое за 150 руб и похуй - главное вставляет когда надо.
>>118080908 >А в рашке еще и растение иван-чай назвают Блядь, а еще есть растение мать-и-мачеха, это не означает, что это растение-шлюха, еблан, это просто название.
>>118081775 А еще мед - это пчелиная блевота. Вино - продукт жизнедеятельности (читай: говно и моча) микроорганизмов, питающихся сахаром. Жизнь на Земле — не для брезгливых, йоу, это суровое место, тут люди жрут говно других существ.
>>118082287 Тем не менее, даже этот Иван-чай гораздо ближе к тем самым чаям ферментация, действие на организм, чем то говно, что тот говноед потребляет в этом своём кафе.
Как бы я и сам не дурак всяких настоев уебать побольше да нахаляву, но называть чаем это я не возьмусь, особенно пиздеть что-то против самого чая и сравнивать его с этими морсами.
>>118083796 Мы тут о чае, а не чифире говорим, диван. Более того, потенция страдает у чифирастов, скорее, из-за того, что они на зоне сидят, курят, мало\слишком много двигаются, некого ебать, жрут всякую хуйню.
Сап двач. я 16 лвл в течении следующей недели сдавать тест мочи и крови в обычной поликлинике для военкомата. сам недавно курил ну вы поняли что. поясни за подводные камни, чекают али нет? да я у мамы stoner.
>>118058327 (OP) Пик лучший из пакетиков. Говорю это, потому что перепробовал разные чаи и очень дорогие и дешевые. На пике лучший зелёный чай из пакетиков. Всем рекомендую.
>>118088552 > лучший зелёный чай из пакетиков Т.е. все еще говно. А вообще лучший зеленый в пакетиках вот. Но пить надо китайский. Это минимальная дрянь, которую я в себя согласен залить вместо него. Особенно после кризиса, намешивают дерьмище в пакетики, а новое поколение пьет и еще заявляет, что это опилочное дерьмо из супермаркета - чай.
>>118058327 (OP) Покупаю в пакетиках только шиповник, но завариваю без пакетика, вытряхиваю содержимое в кружку. Бумагу заваривают идиоты или токсикоманы.
>>118091723 иии не стремает , что типо при заготовке через мясорубку , вступает в реакцию с металом?? или похер и не паришься , просто пробовал и так и руками , не эстет разницы не почувствовал , но стал боятся что какие то витамины проебываю
>>118069069 Есть планокур по имени Леша, а есть любитель чая Вася. Так вот от общения с Васей, Леша начал пить чаёк и стал меньше дуть. Собственно, об этом и трек
спорим какой лучше