Добро пожаловать! Добро пожаловать в объединённый Портало-халфотред. Выясняем кто такой g-man и кем он приходится турелям, ищем дыры в сюжете, вместе ждём третьи части, срёмся, бугуртим и просто лампово обсуждаем эти два вина тысячелетия.
годный тред, бамп. алсо, есть тут ещё фанаты олд стори (бета и всё такое)? самая годная часть вселенной же была. настолько мрачно, атмосферно и охуенно, что пиздец.
>>118083390 Поле включили надмозги инопланетыне, чтобы контролировать размножение. Уж каким-то там волшебным хуем оно заставляет людей хотеть, но не мочь ебаться и размножаться.
>>118083390 Суёшь ты такой хуец в тянку, а его аннигилирует. Все твои друзья об этом узнают и перестают пихать хуйцы куда не надо, а следовательно размножения не происходит. Так и работает поле подавления.
В блек мезе всё наебнулось между 2000 и 2009. А события второй и эпизодов происходят между 2015 и 2029.
>>118083788 Нет, вот вопросы 1. Почему поле действует на лиственные деревья и людей, а на чаек, ворон, муравьев, хвойных, АРБУЗЫ И ТЫКВЫ не действует? 2. Сколько времени прошло между 1 и 2 эпизодом?
>>118084305 Вообще 0. Сюжет эпизода начинается там, где заканчивается Episode One. После взрыва Цитадели поезд, на котором уезжали Гордон Фримен и Аликс Вэнс, попадает под взрывную волну и терпит крушение
"Та самая" вторая халфа из "Rising the bar" это хорошо и годно.
То, что получилось из второй халфы по факту – херня и полуфабрикат. Особенно я смеялся, когда выяснилось, что типа сити-17 это так мрачно ко-ко-ко-ко, наоборот там картинка светлая, самые чёткие текстурки по тем временам и вообще беги-стреляй довольно-таки бездумно. Единственное атмосферное место на всю вторую халфу это ЖД мост, но там тоже мрачностью и не пахнет.
>3 портал Что там будет? Глэдос опять сорвет крышу на гормональном фоне? Или этот дебил вернется из космоса? А может миром станет править птица с картошкой? Хочу сыграть за туррель.
>>118085263 Удвою этого. Сам так и не прошел Блек Мезу, увы. Не разобрался как включить ебаную систему охлаждения ядра лямды — вроде бы локауия знакомая еше по первому хл, а тех рычагов просто нет. Побегал там, побегал и забил.
>>118085124 У меня сейчас нет, а вообще он называется WC Mappack, его спиздил Аксель вместе с бетой. Многие карты, разумеется, разной степени недоделанности.
>>118085527 Насколько я понял, финансирование было шикарное, ничуть не уступаюшее Aperture, а у последней были порталганов, цена каждого из них равна совокупной цене всех органов, которые можно было собрать со всех жителей какогл-то там города.
>>118086318 Какое финансирование поехавший? Апертура, блядь, на грани банкротства была. Вспомни, как они в 50х олимпийцев и космонавтов на испытания брали, в 80х уже бомжей за 20 баксов, а потом у них уже и 20 баксов на оплату испытуемым не было и они тупо работников начали на принудительные тесты сгонять.
>>118086972 К тому моменту выживших по пальцам можно было пересчитать. И их всех ГЛЭдОС заставила испытания проходить, где они все и померли. кроме одного
Какие моды стоит накатить на порталъ 2? Пока мест прошел только «WiBi Portal» https://youtu.be/opSIa6SW-HA и охуел от последней камеры, оставил за собой пускай и короткие, но приятные воспоминания. В планах «Aperture Tag» и «Thinking with time machine». Стоит ли оно того?
>>118087731 "flash version mappack". Несколько более сложный, но не запредельно; интересные нововведения; интересный сюжет с ВОТЕТАПАВАРОТАМИ; спойлер: ОБЧР финальный босс
>>118087445 Почему тогда не приехали вояки как это было в черной мезе? Почему на весь комплекс не оказалось ни одного противогаза? Почему вообще ИИ дали возможность по желанию выпилить весь персонал?
>>118088301 1. Апертура независима от государства, ну почти 2. Как очевидно сначала ГЛАДОС взбунтовалась, на нее нацепили модули. Во-второй раз не повезло 3. А зачем они? Советую почитать комикс по порталу
>>118088301 1. Чёрныя меза лежала под государством и оно же послало вояк. Об Апертуре уже все забыли годов с 60х.
2. Я даже не очень понимаю, нахуя они нейротоксин варили. Хотя на фоне труб транспортёров и круговой сборки/разборки турелей это выглядит не так странно. Aperture style, хули.
3. Кто ж знал, что ИИ за 1/16 пикосекунды обезумет?
>>118089341 -Наши счетоводы утверждали, что мы не можем потратить даже семь долларов на покупку лунных камней, не говоря уже о семидесяти миллионах. Мы все равно их купили, измельчили их и изготовили гель.
>>118089532 Они потратили, если мне не изменяет память около нескольких миллиардов >>118089536 Вроде сначала говорится о разореннии, а потом только о лунных камня просто давно играл
В одном из прошлых похожих тредов задалбывал вопросами про портал и его взаимосвязь с хл. Мне кидали вот этот комикс, который довольно многое проясняет. Вот: http://www.thinkwithportals.com/comic/?l=ru#1
В свое время пытался пройти первую халву, но слишком часто попадал в ситуацию, где хуй знает, как продолжать. Сейчас тоже мало желания блуждать по тем лабиринтам, отсюда логический вывод - пройти на ютубе. Реквестирую годный летсплей на английском с включенными в игре субтитрами.
>>118104086 Прямых доказательств нет, только косвенные. Упоминания в строчках кодов сурс 2 и официальных опросниках от Valve, например. Если интересны новости о хл3, советую ValveTime.net
>>118104340 Был на геймдев конференции в в позапрошлом году, ходил на лекцию Майкла Абраша, где он пояснял за будущее VR и вкратце обмолвился о том что такая технология будет использоваться в следующем ХЛ.
>>118098531 Да ты ахуел. В то время был вполне годный графон. В контексте сегодняшнего времени судить олдфажные игры по графону- аутизм. Хотя все объясняет факт, что во времена хл1 ты собрал пазл лего с надписью на корбке от 3 до 5 лет
>>118109448 Блэк Меса и Аперчур Саенс были соперниками. После нападения пришельцев первые стали копротивляться, а вторые, видимо, куда-то съебались, оставив ИИ и подопытную перевыполнять план, чтобы оправдать затраты бюджета на подземные комплексы.
>>118109573 Пиздец, я не помню, что там с этим Бореем, и нахуя он сдался. Надо перепройти. Я только помню, что копротивленцы попали на сгуху, а одноногого распидорасило, и его мозгами полакомились летающие йобы.
>>118109920 Погуглил, чет вы, батя, спизданули. Турели из портала по строению больше похожи на турели из хл2, не говоря уже, что внешний вид копирует шлем элитного солдата альянса.
>>118083107 Но ведь Глэдос у глэдоса крыша поехала еще до семичасовой войны. Да и как можно было победить вторгнувшихся зергов с помощью портал гана который работает только на специальной поверхности ?
>>118110105 Ну вообще они вроде по лору мира халвы были конкурентами черной столовой горы, предметом спора были, как я помню бабосы от правительства Пендостана. Вообще в какой то момент Аперчуры заставили лососнуть блэк месу об этом свидетельствуют графики во втором портале
>>118117541 Rutracker >>118117527 Нет скорее всего. Челл была бомжом, да и ГЛАДОС травила тем, что неё нет родителей. Челл дочь одного из сотрудников апертуры
Халва, а я играл что в 1 что во 2 не особо интересна как игра ИМХО тот же Homeworld к примеру (по масштабам) делает и тот же Warhammer, а ещё этот бездумный кусок шутера высрал сначала каэсочку, а потом КС Го и теперь Габен тресет с школьников всего мира гениально конечно просить за нарисованрый нож в разы больше его оригинала в жизни (который к слову в жизни не используется зачастую, а весит мертвым грузом на солдате)
Выясняем кто такой g-man и кем он приходится турелям, ищем дыры в сюжете, вместе ждём третьи части, срёмся, бугуртим и просто лампово обсуждаем эти два вина тысячелетия.
Вики по вселенной полужизни - http://ru.halflife.wikia.com/
Вики по вселенной портального - http://theportalwiki.com/wiki/Main_Page/ru
Ты чудовище.