Вечер. Поступил в универ, живу в общаге, поставил сам себе челлендж жить на минимальное кол-во денег. Все хорошо, только возникла проблема питания во время самой учебы. Вокруг универа куча фастфудов на любой вкус и даже две столовые и дешевая-вкусная шаверма в пределах 20 минут хотьбы, но эта шаурма - самое дешевое по цене-качеству что я могу взять, 75-130р, но в общаге я на эти деньги два дня питаюсь и я в печали. Думаю готовить что-то и брать с собой, но есть ряд проблем: негде подогреть и я ем как даун, поэтому бутеры вряд ли подойдут. Да и они дорого выходят. Есть какие-то варианты для нищеброда? (погуглил, засмотрелся на онигири, лол, но это не для нищеброда, да?)
>>185790 Я ж грю, что самое дешевое, чем можно наесться - шаверма за 130, в столовке при универе какой-то прожиточный минимум - суп и охуеть жирная пицца за 90р, я не хочу это жрать. Ну суп можно, но я им не наемся. У меня пару дней в неделю пары до пяти, из дома в 8 выхожу. Не оче.
>>185789 (OP) Делай мясные салаты, куриные всякие с овощами. Нормальная еда. Я обычно, когда жрать по всяким столовках ходил, любил брать просто пару салатов, вместо всяких дурацких картошек-макарошек. А ты можешь замутить себе всякие хорошие салаты, научись их хорошо готовить, разные заправки погугли. Можешь купить, допустим, замороженный зеленый грошек, разморозить его в холодильнике за ночь, чтобы медленно, а утром у тебя будет хороший компонент для всяких куриных и прочих мясных салатов, рыбных.
>>185885 Для универа нужно, чтобы еда в тепле не протухла. Я бы не стал салатами с заправками баловаться. На работу, если холодильник есть,— другое дело.
>>186018 >чтобы еда в тепле не протухла За две пары не стухнет, ты же не три дня назад салат сделал? Ну или если специально с утра придя на пары сумку с обедом на батарее держать.
>>185801 >Куриные грудки с гречкой Вот этого титана мысли поддерживаю. А ОП, видать с рыбным обозом из Архангельска учиться пришёл- раз про стальные китайские термосы с широким горлом не слыхал. Утром заливаешь гречневый продел-пряности-масло-овощи-кусок вчерашних говяжьих анусо куриц кипятком, закрываешь термос и в обед наслаждаешься тушёной гречневой кашей как у бабушки в деревенском чугунке.
>>186330 Зависит от того, мудак ли ты. Если мудак — да. А если нет — приверженец вкусной и здоровой домашней еды собственного приготовления, ебущий всех в ротан.
Зависит от собственной позиции к тому же. Если не стесняться этого — всем похуй будет
Блядь, это что вообще такое? Жрать холодные рисовые шарики из пластикового корыта... И эти люди ещё смеются над моей-бабушкогречкой с мясом. Тьфу, вырожденцы.
>>186509 Где овощная заправка-соус? P.s. ОП, ты не просто студень-нищеброд, ты глупый нищеброд. Даже мои знакомые джамушуты из Точикистона предпочитают затариваться рисом с зажаркой на растительном масле- заботятся потому что о балансе БЖУ, чисто ДжекиЧаны-высотники.
>>185789 (OP) > поставил сам себе челлендж жить на минимальное кол-во денег...буду есть постный рис с чёрной икрой! Икру бабушка-каторжанка с Сахалина прислала?
>жирная пицца за 90р, я не хочу это жрать. >икра из водорослей, а настоящую я энивей жрать не могу >Как припекло Точно, БасняЛиса&Виноград.жпег. P.s. А онигири твои, ОП, бывают и с листьями салата, с омлетом, с ветчиной, с чёртом лысым- всё что найдётся в холодильнике.
>>186674 Мне нравится конкретно эта марка икры. Разве она вредная? А настоящую не могу есть т.к. в детстве пережрал и до сих пор даже от запаха тошнит. Вы везде пытаетесь увидеть "припекание"?
>>186717 Да ешь ты что душа пожелает, только не надо называть икрой суррогаты. Я, например, холодец люблю и сало, который здесь синоним украинства. Не думаю, что древнеяпонские пеоны жрали в поле постный рис из религиозных соображений, а не от того, что в минке шаром покати и даже соли нет.
>>185789 (OP) Покупаешь контейнер на 0.4-0.5 литра, каждое утро тратишь 10 минут на варку каши, часть съедаешь на завтрак, часть кладешь в контейнер и ешь прямо в коридоре между парами. Уже второй курс так делаю, удобно и дешево.
>>186749 >только не надо называть икрой суррогаты Маня, называть икрой мелкие сферы из произвольных жидкостей - устоявшаяся современная тенденция, и нихуя ты с этим уже не сделаешь.
>>186757 >Маня, называть икрой мелкие сферы из произвольных жидкостей - устоявшаяся современная тенденция Я надеюсь, ты не на биофаке учишься, а на МиМ поступил, рептилоид.
>>186776 Ну я про общемировую тенденцию. Вот например икра из яблочного сока (типа молекулярная кулинария), и из рыбопродуктов (продается в ближайшем магните).
>>186781 >Как там в деревне? Да нормально: Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару... Аксёнов, прошлый век, а вы говорите икра...
(погуглил, засмотрелся на онигири, лол, но это не для нищеброда, да?)