Да это ж блять колонок анона тред! Постим свои системы, довольны ли звуком? Поясняем друг другу за тёплый ламповый звук. У меня такое дерьмище, люто не рекомендую, из за встроенного цифрового усилителя звук мёртв и плоский как моя соседка по парте. Колонок анона тред стартует прямо тут!
>>118190813 Ну, особенного сумасшествия, конечно не вызывают, но вполне себе достойная техника. Правда я когда их покупал им цена то была всего 3 штуки рублей. А теперь они подорожали в 3-4 раза и те кто их впервые видит/слышит - выдвигают соответствующие требования, лол.
>>118191206 >использовать скрученный кабель >не знать про торможение электронов в таком проводе нравится музыку слушать с качеством телефонного звонка?
Пошел-ка ты нахуй. Скорее вот у этого >>118190735 звук плоский как твоя соседка по парте. Поставь звуковуху как у него и купи более или менее приличный межблочный кабель и все будет заебись, базарю.
>>118190096 (OP) Колонки от первого пика плюс древняя звуковуха. Это дерьмо старше многих, сидящих тут, лол. Подключены кстати без усилителя, через наушниковый выход.
>r2700 >xonar dx Проиграл с тебя. У r2700 встроенный ацп texas instruments, смысл использовать звуковуху? Если только у тебя на матери нет цифрового входа. У меня подключено по цифре, так что нахуй можешь сходить ты, дружок.
>>118190096 (OP) Соло 3. Не доволен, ибо громко музыку в 31 слушать трудно: то сын спит, то соседям мешать буду, а места занимают дохера. Это в 20, когда на всех было похер, они радовали. Сейчас бы соло 2 брал.
1. У r2700 встроенный ЦАП, цап, слышишь, быдло? 2. На матери есть оптический выход, просто цап звуковухи и его обвязка более качественные нежели те, что встроены в колонки. 3. Нахуй таки идешь ты. Сэд, бат тру.
>>118192342 Хотел вот у этого знатока 2700х спросить. У меня эти колонки подключены к телеку оптоволокном, а телек к пекарне хдми, тык вот, если я куплю норм звуковуху, как мне получить звук из неё в колонки по хдми или никак?
>>118196755 блин а я лоханулся давно, короч купил edifier r2700, а через 2 месяца r2800 появились, ну там по качеству 15-20% они апнулись. Яж тоже элитка? правда? (((
>>118196324 были свины мегастрим, только без пульта и с впуклым защитником от пыли в динамике, колонки я скажу мощные, громко их не выкручивал, звук неплохой для мультимедии, слушать можно все жанры.
>>118200810 В этих колонках цифровой кроссовер так-что в любом случае звук идет через ЦАП колонок
Вот с ixbt Для обработки аналоговых сигналов применены коммутатор HCF4052 (сдвоенный 3-канальный аналоговый мультиплексор/демультиплексор) и двухканальный 24-разрядный аналогово-цифровой преобразователь PCM1808. Обработка цифровых сигналов производится микросхемой TAS5508C (8-канальный ШИМ для цифровой обработки аудиосигналов) под управлением микроконтроллера STM8L152. На их основе реализовано и частотное разделения каналов в виде фильтров 4-го порядка.
>>118190096 (OP) На оппике норм колонки, для звуковухи, не превышающей стоимость этих колонок, нет вариантов лучше. Можешь их же двухполоски взять, тоже норм вариант. Главное богомерзкий свен не бери.
>>118202854 Кхм. Как бы там кабель нормальный, потому и полтора метра. В других за ту же цену ты хуйцов получишь пачку. Гудеж - брак, епта, бывает у терпил магазинных, че поделать.
>>118204778 Еще один Какая в жопу разница какая у тебя звуковуха если в этих колонках цифрокроссы. Понимаешь,блять , Цифрокроссы. Звук со звуковухи выходит в аналоге -> аналог в колонке переводится в цифру -> производится частотное разделение -> звук из цифры переводится в аналог
>>118206525 для нормального прослушивания нужно как минимум 2 динамика, не может 1 дин играть всю полосу. а утебя среднечастотник и типа самбубер, хуйня
>>118190096 (OP) Такие. Всё бы ничего но 1) шумят когда нет никаких звуков. Приходится их после прослушивания выключать, а то заебывает, хоть и шумят не сильно
2) не хватает середины. на оп-пике думаю идеально было бы, но я таких не видел в магазинах
Fast track c600 и behringer truth b2031a. Присматривался к адамам и рме, но после крымнаш ушел в дзен и доволен тем, что имею. А, еще уши sennheiser hd595.
>>118208921 Вполне линейные. Сравнивал с беердинамикс дт990 - по сравнению с ними не так басят, но в целом зенхейзеры даже больше понравились. Ни менять, ни продавать не хочется, но хочется взять в дополнение что-то полузакрытое.
Так это, я смотрю, тут эксперты собрались - поясните, за звуковухи, будьте добры. Стоит вообще с бюджетом до 5к что-нибудь смотреть? В маркете и за косарь себе приблуду найти можно. Оно того стоит?
>>118195428 Ямахи есть недорогие, рикаминдую. Вообще стоит послушать как ямаха играет, если никогда не сталкивался. Впечатления гарантированы. У них не просто так логотип из трёх камертонов состоит.
>>118209281 бля какой же ты тупой сука. там 1 динамик на 8 ОМ, мид бас 2 динамик пищалка на 8 ОМ подключенная через конденсатор там 2 динамика, или тебя пидараса тупого до 2 считать не научили?
>>118207776 По какому принципу вы выбираете колонки? По совету Двача? Или по рекомендации продавца в мвидео? Я вот смотрю внутреннее устройство, читаю описание на сайтах. Я серьезно и не троллирую и в r2700 и в r2800 звук идет по такому пути как я описал
>>118209313 Если у тебя только интегрированная, то да, стоит. Бери ASUS DG/DX. Без выебонов, но разницу сразу заметишь. Я бы ниче другого до 5к не стал бы советовать, все примерно одинаково.
>>118209780 > Я вот смотрю внутреннее устройство, читаю описание на сайтах.
Смотришь в книгу, видишь фигу. Ты выше фактически сказал, что ацп-цап, стоящий в колонках, нивелирует влияние аналогового входа, т.е. похуй, че за звуковуха. Но это ведь бред.
> По какому принципу вы выбираете колонки? По принципу "прослушивание со своего цапа набора треков".
>>118209707 У меня еще есть зенны hd250 linear II - закрытые, сделаны в Исландии, спиздил из радиорубки в свое время. У них бас охуенный, упругий и панчевый, но панорама не такая широкая, как в открытых. Еще носил затчки с300 лет пять, пока не разъебал, сейчас снова купил, но cx200 - вот они как-то не обрадовали нихуя, раньше лучше было все это. Но все равно люблю эту компанию, от одного названия рука сама зигу делает :3
>>118211777 Думаю к ним вот такой усилитель собрать, а звуковуху хз, про асусы говорят, что маркетинговый вин, но не лучший выбор, буду определяться, когда будет чем платить)
>>118212401 Уши норм. Всю жизнь сидел на 2.0 системах, саб подогнали недавно, долго ебался с отсутствием звучания тыльных колонок, потом в Xonar Audio Center включил Surround. Стало заебцо
>>118213256 Ага. Тоже комната яичными корзинками обвешана? Ппц, топовый-хуеповый уровень. За эту хуиту можно пиздеть, когда живешь в лесу и строишь себе стендовый рум с нуля, а в остальных случаях уши уделают колонки.
>>118212635 Года три назад взял у одного старика за 30к Не знаю даже как описать звук Басы есть, высокие и средние тоже хороши. Сначала использовал усилитель Phillips(точно не помню модель) но с ним настроить нормально не вышло. То ли у меня руки кривые, то ли с усилком проблема Сейчас играют в паре с Technics sa-300k-d и декой nakamichi
Анон, что скажешь по поводу звуковухи ESI Juli@ ? Она стоит дешевле модных асусов сейчас, но ей как продукту 10 лет. Цель - слушать 44.1кГц записи, что-то писать или создавать с её помощью не планируется
звуковая - AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE акустика - Sven Stream Mega R наушники - Sennheiser HD 558 данный набор пока устраивает. в свое время задумывался о смене акустики на какие нибудь мониторы типа yamaha hs7 или Mackie MR6 mk3 или хай-фай типа magnat quantum 673 с усилком типа Onkyo недорогим, но отлегло, лол. единственное, что сейчас облизываюсь на сенхи HD 650, но жаба душит, да и усилок еще надо докупить (хотел к ним в пару Shiit Asgard 2). такие дела.
>>118214840 Что "обратное"? Что колонки за 50тр не говно?
Я сам как-бы считаю, что колонки в любом случае звучат лучше наушников, и писал как раз о том, что сравнивать звучание колонок и наушников по 50тр и делать вывод о превосходстве наушников - бред.
>>118214994 Ну так в этом и смысл же, слышать так, как сыграли/записали или в мониторах специально задирают какие-нить диапазоны, чтобы легче было сводить? или что там положено делать в мониторах
Слушал много колонко-ситсем(в том числе топ уровня БиВ за 1кк) и могу сказать, чтоб достигнуть детальности и подачи звука моих 650 со моей системой, нужны колонки за 150-200к минимум.
>>118194022 Сын у него - это ерунда, можно разбудить, а вот у меня с детства все соседи спят с 21 часа, потому что завтра рано на работу всем и днем тоже спят с ночной смены. В выходные дни дедушка у соседей присмерти спит и маленький ребенок круглосуточно спит.
>>118215073 колонки просто очень дорого. Проще купить наушники. Если рассматривать прослушивание как попытку воссоздать дома звук с записи, то колонки ближе к этому, так как звучат по объему комнаты, а не только возле ушей. Люблю тем не менее именно наушники, так как они детальнее и честнее, но скорее всего я просто не слышал годных колонок.
>>118196665 Зачем громко слушать-то? 75 db spl, больше и не нужно. То, что жва динамика с большой суммарной площадью - это хорошо, особенно, если у тебя пузо больше.
>>118215267 все теплые гармоники которые должны были быть в треке - появились еще при записи/сведении/мастеринге. добавляя лампу при прослушивании ты оверсатурируешь сигнал и получаешь говно
>>118215414 Для колонок еше помещение надо делать и изоляцию. В обычной панельно-комнате, даже Страдивари будут звучать как говно. Проще хороший тракт из ушей собрать.
>>118215632 Треть зарплаты никак не могу назвать копейками. Мне похуй, где ты там видишь верхнюю границу стоимости РЕАЛЬНОГО ГОВНА. Я исхожу из собственных доходов.
>>118215581 копипастну копипасту для затравки Деградация звука сейчас идёт по уроборосу. Вернее это началось даже не сейчас. Считается, что первой достаточно известной записью, где звук намеренно ухудшили про мастеринге с расчётом на mp3, была пластинка «Death Magnetic» 2008 года ансамбля Metallica. Ансамбль адресуется к самой невзыскательной, массовой аудитории, поэтому в подавляющем большинстве случаев его должны слушать на мыльницах и потаскунчиках. Производитель намеренно сжал динамический диапазон изначально неплохо записанного альбома, чтобы запись прогнозируемо играла, где попало, хоть на троечку. А не перегружала ту аппаратуру, что неспособна к большим подвигам. Крупные поп-акты вообще выпускают с расчётом под fm-эфир
К нашим дням начал действовать ещё 1 фактор. Современные усилители в потаскунчиках и магнитолках работают в классе D. Этот класс усиления позволяет добиться высокого КПД (вплоть до 95%), что экономит аккумулятор, но звучит класс D хуже всего. Проблематика «сколько человек отличит 320 от 192?», сама по себе, смысла не несёт. Начинать надо с другого конца.
Сколько человек слышало свои любимые записи в несжатом формате?
Бессмысленно «отличать» нечто из разряда умца-умца, что ты слушаешь в первый раз в жизни. В этом случае непонятно — артефакты произвели в студии звукозаписи или их внёс кодировщик? Условный Тейлор Свифт и тому подобные Metallica записаны намеренно плохо и отличать там просто нечего. Крупные хиты вышеуказанного типа пишут ещё и с прицелом на воспроизведение по аналоговому радио, то есть с динамическим диапазоном дб так 50, а не 96, как у компакт-диска в теории. Вернее даже дб 15−20, так как радио ставит себе задачу звучать «максимально громко» в любой момент времени, и тихое касание струны ничем не отличается по громкости от сильного удара при этом способе записи.
Практически любая академическая музыка, оркестровая — будет отличаться в 320 и в 192. Есть исключение в виде альбомов, а ля «50 эсеншал классик хит», эти записаны в расчёте на потаскунчики и никакой разницы нет. Там оркестр всегда звучит как инструмент оркестра-хит из кассио самоиграйки и от повышения битрейта качество не растёт.
>>118208052 У меня соло1 стали так шуметь слышимо на фоне после 10-11 лет эксплуатации. Сейчас я их добиваю постоянным включением и выключением. Там внутри наверняка что-то уже вздулось или что-то уже догорает. Лень разбирать и менять.
>>118215718 >>118215718 >мой доход 20т.р., поэтому ящетаю, что догнивающая девятка за 15 - это вполне хорошая машина! >мне похуй, что там думают владельцы S-класса!
>>118215969 Нет. Мой доход 160к, поэтому чем покупать говноколонки за 50к, я луше куплю мониторные уши за те же 50к, и звучать они будут куда пизже. В рот ебал твои мысли о сцене в анусе твоего бати.
>>118214937 Фото не мое, просто у меня такие же были. Они мне от двоюродного брата достались, стоят на балконе, наверно они еще работают. Это винтаж. https://www.youtube.com/watch?v=EtoHxMWw354 - конечно, эту атмосферу не передать.
>>118216287 Да 70к после строительства останется. Я могу гаражом пожертвовать ради рума. Просто один хуй меду 50к нашуниками и 50к колонками последние выберет только бум-бум-бум пидарас.
>>118216623 на днях заметил что яндекс.музыка сильно хуже стала звучать. они спецом битрейт срезали? раньше еще куда ни шло, можно было послушать когда качать лень
>>118217178 Так ты им свои наушники оставишь, при чем тут "позволить"? Просто будут ли они в достаточной степени хуесосами, чтобы одеть это говно на голову и долбиться в жопы?
>>118215839 Я много раз слушал музыку вообще с идеальной АЧХ и без искажений, даже стакс далеко до этого, но я не кончал. Скорей всего ты кончал не от звука, от самообмана, предвкушения крутости наушников. А "идеальном звуке" нет ничего такого от чего можно как-то удивиться. Слух человека - это цифровой FFT-анализатор, который строит своеобразную сонограмму в мозгу и у человека возникают от этого разные впечатления. Аудиофильские заебы - это только самовнушения, они не связаны с реально заебцовым звуком.
>>118216427 Не OPL3 штоле? Вейвтабле? У тебя ща в винде есть где-то в одной из системных папок, файл gm.dls - там набор сэмплов роланд. Если установишь фрукты, то fruity LSD может играть тебе midi-файлы с помощью этого банка.
>>118217513 он говорит то, что тут уже многие говорили, что уши очень быстро упираются в тот скромный факт, что они блядь уши. И начинают громко сосать у колонок
>>118217288 Знакомый работает в конторе которая "умные дома" устанавливает всяким мажорам. Говорит что они берут самое дорогое что есть, чтобы повыёбываться. А кабеля для дом. кинотеатров с акустикой в десятки киловатт.
Пара тройка буржуйских бомжей скоммуниздила с завода бухту кабеля, кушать буржуям нечего, кабель не съедобный, сдать в приём ЦветМета девшего... да и заметут.. кабель то заводской. Почесали они в репе и решили наделать из кабеля HDMI и SPDIF шнурков. Натырили они у жен своих и на помойках чулки, нашли разъемы и начали всё это дело плести и паять. Коды работа была сделана приволокли они утилизированную аппаратуру со свалки, ящик портвейна и начали тыкать шнурки во все подходящие разъемы. Таким образом на слух и на глаз определяя качество изготовленной продухции образовались у наших друзей 10 кучек кабелей с бумажками на которых написано Reference, Professional, Basic, Small, Minimum.
>>118217334 С виндой. Зависит от колонок. Меня более чем устраиваетслушаю Flac. ИМХО лучше за такую цену просто нет. Есть только две проблемы: 1. 8/10 виндой дрова не всегда загружаются и приходится комп перезагружать. 2. При выключении компьютера она издаёт очень непонятный звук, какие-то помехи идут (в чём причина так и не разобрался, просто сначала колонки выключаю, а потом комп), народ пишет, что это конденсаторы разряжаются и это нормальнохотя, не очень верю. Однако уже 4 год работает и выдаёт хороший звук.
>>118217777 >Каждый из проводников кабеля состоит их десяти моножил сечением 24 AWG, выполненных из бескислородной меди высокой степени очистки (6N). Поверхность жил покрыта слоем серебра толщиной 85 микрон и отполирована перед прецизионным технологическим процессом Dual Mono-Filament. Каждая жила помещена в изоляцию из FEP и все десять элементов перевиты между собой особым образом для получения трубчатой конструкция проводника, и помещены в два слоя серебряного экрана. Подобная конструкция на 80 % снижает контакт с диэлектриком и обеспечивает превосходную механическую стабильность, а также уменьшает степень окисления проводников.
Таким образом, кабель имеет полностью балансную конструкцию, и может оснащаться как XLR, так и RCA разъемами. Данная модель XLR Nordost Valhalla 2 оснащена высококлассными разъемами XLR Holo:Plug с позолоченными контактными поверхностями. Одним из важнейших показателей точности передачи аудиосигнала является его скорость прохождения по кабелю, и у XLR Nordost Valhalla 2 она составляет 87% от скорости света. Кроме того, данный соединитель обладает низкой погонной емкостью и практически не окрашивает звуковой сигнал. Кабель обладает достаточной для удобной прокладки гибкость и снабжен красивыми насадками из натурального дерева с выжженным на них логотипом.
Межблочный кабель XLR Nordost Valhalla 2 предназначен для использования в аудиосистемах самого высокого класса и требует тщательного подбора их компонентов, так как способен продемонстрировать их малейшие недостатки. Это соединитель для настоящих аудиофилов, которые хотели бы получить звук абсолютного качества в домашних условиях. Соединительный кабель XLR Nordost Valhalla 2 изготавливается вручную на заводе фирмы в США и сопровождается всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими его подлинность.
>>118218033 Ну. А с ИТУНом звук у них внезапно становится совсем даже слушабельным, правда с искривлённой частоткой, но это частично лечится обклейкой поролоном изнутри. А низы дадут уже микролабы.
Кстати вспомнил про ламповый звук, когда слушал его, внезапно в области верхней части СЧ и ВЧ звучит гораздо лучше (даже советские радиоприемники) чем те же транзисторные/интегральные.
>>118217513 >>118217590 Слух не просто говно, а даже большее говно, чем кажется, даже больше говно, чем я описываю. Слышимая разница между наушниками есть, между совсем плохими и нормальными иногда люди могут оценить эту разницу как "лучше/хуже". Все более дорогие наушники - они просто более дорогие, иногда человек может услышать разницу, но его мнение о том, что лучше, обычно является ссаниной, потому это никак не связано с реальной точностью воспроизведения. Например, если человек послушает какие-нибудь удачные залупные наушники за несколько тыщ руб и сравнит из с наушниками за 100000000000000000000000 тонн алмазов, то, не зная цен, он может подумать что дешевые наушники лучше и они могут быть реально более точные, но это ничего не будет значить в эстетическом плане, а если человек будет знать цены, то он будет кончать и у него из ушей будет литься малафья.
>>118217986 вот кстати интересно как она в импульсы преобразовывает. Там вроде как целый лабиринт и могут резонировать разные его части и получается улитка разбивает на частоты. Были еще какие-то версии, но не помню уже. какое квантование? Клетки генерят импульс по принципу всё или ничего - сила сигнала одна, меняется количество нервов/сигналов
>>118214814 P.S. Если хочешь норм колонки с усилком, то присмотрись к triangle elara ln01. Сам думаю денег поднакопить и взять такие, но хз с каким усилком. Дорогой за 40-50к брать жаба душит. А за 20к не знаю какой звук будет. http://www.triangle-fr.com/fr/elara/ln01
Электроника 75ас-065 + Technics SU V300 + Asus Xonar D1. Играет лучше чем мультимедия типа Edifier R2700 или недорогой HI-FI(в сравнении со спикерами до 45(по курсу на 2014). Более дорогих не слышал). Музыку вроде Fiona Apple, Katie Melua, A-ha, Caro Emerald, Amy Macdonald, David Brubeck Quartet, Машина Времени играет на 10/10. Вообще 'спокойные' композиции играет отлично. Тяжелую музыку типа Nightwish уже менее хорошо, от песни к песни. А, забыл. Pink Floyd - The Wall суперски звучит. P.S.Фото не мои.
>>118218232 в лампах нет обратного тока, в отличие от транзисторов, плюс нагрев от работы не так влияет вроде как. а что там с какими-то четными/нечетными гармониками - в душе не ипу что это блджад, хоровиц с хиллом о таком не писали либо я читаю жопой
>>118217634 Чтобы ты купил. Производителям нужно семьи кормить. Себестоимость производства разных моделей практически одинаковая на фоне того, как розничная цена отличается в десятки, сотни тысячи раз. Дело в том, что основной ресурс перерабатываемый в деньги - это то, что потребитель почти нихуя не знает о товаре и не способен оценить его реальную ценность.
>>118217621 Ну, колонки как бы еще более говенные, кроме единственной вещи: хорошие колоночки хорошо создают вибрации в анусе и простате меломана. Я шучу, но тут есть доля правды. В плане точности воспроизведения, колонки более требовательны, в том числе, к помещению.
>>118218606 есть смысл покупать штуки, которые сыграют то, что на них пришло примерно так, как оно было записано. Мне кажется для наушников это достижимо в пределах 200-300$
>>118218830 Не знаю. Отдали в хорошем состоянии. После прослушивания дешевого HI-FI и мультимедии акустики был очень удивлен звучанием советской акустики.
>>118218708 Есть такая статья у Агеева, называется "Должен ли усилитель иметь низкое выходное сопротивление?". Если вкрации, ламповый усилитель имеет существенно большее выходное сопротивление + некоторое влияние трансформатора со своей индуктивностью. А всякие гармоники-хуёники - хуйня собачья, во нормальном транзисторном усилителе они составляют сотые-десятые доли процента. В ламповом тоже - 1-2% только на мощности близкой к максимальной, а при уменьшении уровня сигнала они стремятся к нулю, как у выходного лампового каскада, так и гистерезис у трансформатора, поэтому ты также их не услышишь - это особенность второй-третьей гармоники, поэтому тут дело вовсе не в искажениях усилителя.
Вопрос инженерам и понимающим: как связаны громкость и мощность колонок? Ведь и наушники могут выдавать 90db и колонки. Получается, что мощность - это то, насколько далеко колонки могут передавать звук с такой громкость. Знаю, написано пиздец, как коряво, буду очень рад, если объясните, как что и от чего зависит.
>>118218791 это когда что-то телебонькает, типа как нагнетает обстановку, а потом раз и вхуяривает басовую ноту, причем не просто вхуяривает, а еще и спускается к ней герц эдак с 250, и ты типа такой в этот момент как бы рукой так в пол хрясь свою энергию и нихуя http://www.youtube.com/watch?v=Hl5d6B5zTnY
>>118219170 Лучше тот который лучше. Можно и транзисторный сделать так что он будет звучать как ламповый - гугли всякие там ИТУНы и усилители с регулируемым выходным сопротивлением.
>>118218342 https://youtu.be/BYTlN6wjcvQ?t=41m15s - вот сравнению суперйобы и днишейобой. И это не единственное сравнение. В слепых тестах, когда сравниваю днища с йобами, йобы выигрывают только у самых днищ. На самом деле, цапы просто легко измеряются и сверхдорогие вещи не обязательно лучше, чем самое днищевое днище. В основном это все примерно одна и так же копеечная хуйня. Просто одна копеечная хуйня в одном продукте, другая копеечная хуйня в другом продукте, производители делают разные продукты с разными ценами, чтобы продавать разным людям. Отличия между продуктами чаще бывают совсем в других вещах. Например, наушники какие-нибудь за 50 тыщ руб, внутриканальные shure - для профессиональных музыкантов, которые выступают на сцене, эти наушники НАДЕЖНЫЕ, бывают аналогичные у других производителей для хуев простых за 3 тыщ руб, звук лучше по объетивным измерения и опросам, но дешевые наушники просто ненадежные, неудобные, залупные, кривые, косые, ядовитые и будет рак ушей.
>>118217802 Можешь не улитку, а ушную раковину показать, какая разница? Я же про слух говорю, а не про органы слуха. Похуй на физиологию органов слуха. Есть мозг.
>>118219288 с реальными звуками - дохуя разницы. но современная музыка насколько закомпрессирована что хватило бы и 8 бит. динамический диапазон мизерный. про частоту дискретизации выше уже написал
>>118219214 Современные встройки технически давным давно уже превзошли все качества, необходимые для удовлетворения божественного тончайшего слуха золотоухих аудиофилов-миллиардеров. При том, наверняка большая часть аудиофильских товаров хуже, потому что производителей аудиофильской техники наверно уже спорт такой - наебать аудиофила так, чтобы он не заметил. Другое дело, что это не престижно, то есть на эмоциональном уровне идет отторжение.
>>118219759 Читал где-то как какой-то хуй случайно попал в студию записи с соответствующим оборудованием. Ну и чисто из любопытства решилсравнить мр3 с флаком. Разница была, но еле уловимая. И при этом нельзя было сказать, чтоб флак был прям лучше мп3. Просто немного другой, да и все.
>>118219996 Ну бля, читал, что какой-то хуй... Послушай сам, на своем конкретном оборудовании, тогда и судить можно будет. Если тебя в уши не ебали, каэш.
>>118219583 нет, пишут в как можно более жирном формате, чтобы не терять качество на некоторых звуковых эффектах, а потом ресемплят итог в 44. На слух кажется что есть разница между 92,48 и 44, но тут имхо играет роль тот факт, что некоторое железо внутри работает 48 и ресемплит 44 в 48, причем ресемплит не лучшим образом, а также аппаратура, которая умеет писать в 192 наверняка лучше по качеству, чем та, которая пишет только в 44
>>118219430 Наеб. Эта пиздаболия никогда не кончится. Перестань читать хуйню на сайтах. Ты по-любому читаешь какие-то статьи. Эта пиздаболия хороша, потому что она двигает экономику, за счет этого идет развитие, доступность товаров.
>>118220074 ну кстати даунсэмплинг 96 - 48 делается просто, а вот 48 в 44 не так однозначно, можно говно получить. четные преобразования все таки лучше
>>118219996 flac без потерь сжимает. мп3 с потерями. Не факт, что это возможно услышать, но зачем сейчас в 2016 экономить пару мегабайт на трек, если это заведомо вносит потери? Плюс раньше еще была заморочка с тем, что мп3 чаще всего было 128 и в мп3 применялось психоакустическое кодирование, когда резались частоты, которое ухо по идее не слышит, при таком раскладе флак явно звучал по другому, потому что резалось оно криво.
>>118219952 а хрен его знает, там был и eax 2 и eax 4, понятия не имею что сейчас в мире звука в играх, может там openai или как она называлась рулит сегодня
>>118219491 Реальные звуки можно послушать без ничего. В музыке слишком большой динамический диапазон не нужен. Как бы создать себе практически бесшумную среду будет хлопотно и слушать в ней музыку, в которой то что-то тихо шуршит, то что-то очень громко бухает - так делают только ебанутые.
>>118220244 Анал жестким соединением связан с фазоинвертором.
А если серьезно, просто дохуя записей, который кроме как на виниле не достать тупо. На рутрекерах есть иногда вещи, но там криворукая оцифровка, так что нет пути.
>>118220221 Главная заморочка в мозгах. Тут уже был какой-то хуй, конвертировавший мр3 во фляк и вылаживавший на торренты. Еще скрины выкладывал как аудиодауны цокают языком в каментах от охуительного звучания, лол.
Помню купил себе Technics-1200, брат приехал в гости усе увидел, но ему то похуй. А он поехал к бате у которого Амфитон 50+арктур 006, и у его БАТИ РАЗГОРЕЛСЯ ПЕРДАК, что ГАВНО У МЕНЯ ЛУЧШЕ WRETI!!! МОЯ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЕТ!!! ГОВНО КИТАЙСКОЕ11!
>>118220216 Алиасинг не обязательно делает звук хуже. Алиасинг может чуток поднасрать в высоких и это поднасратость некоторыми может быть воспринята как забца. Тоже самое при обработке фото, иногда результат с алиасингом после билинейной интерполяции смотрится лучше, чем результат бикубической, иллюзия больше резкости на неструктурированных поверхностях.
>>118220751 Бля, в случае с нормальными олдовыми исполнителями либо так, либо никак. И да, щелчков на нормальных патефонах нет даже не записях 40-х годов.
>>118220973 Знаш што! Послушай меня минуту! Я тебе навела порчу, чтоб ты срал, ссал ходил без конца и без конца пердел! Чтоб ссака с гноем, с кровью у тебя из хуя шла! Сколько будет народу - столько у тебя и пердешей будет!
>>118220963 Родителей своих пожалей. Музыка это не комикс, где "прочитал" и выкинул. К ней хочется возвращаться. Каждый раз скачивать по 750 метров на альбом? Уебывай.
>>118221117 И правда быдлан. 750МБ...каждый раз. Ты каждый раз успеваешь десятки альбомов прослушать и забыть? Золотая рыбка по качеству памяти что ли?
>>118221330 ну его как минимум проще разобрать купил наушники, чтобы слышать что пиздит масяня, о чем говорит чайф перед песнями, раздражаться от причмокивания дикторов в видео от pluralsight и слышать как же играет летов
>>118218606 1) У людей хуевый слух, который сильно меняется в течении жизни. Ты каждый день слышишь живой звук, люди говорят голосом ебаным своим и звук летит тебе в уши, так ни один микрофон не запишет и ничто не воспроизведет, но ты это даже не замечаешь. Если играет какая-то залупная говнина через красивые колонки, то некоторые люди начинают ссать кипятком. Ты можешь в сравнении воспринимать отличия между разными наушниками, колонками, условиями воспроизведения, но то, что лучше или хуже не всегда зависит от реальных звукотехнических качеств. За миллиарды денег продают копеечную залупу, такую же говенную, как и самую донную - это точка отсчета, не всегда так, но к этому стремятся производители.
2) Можно слушать тестовые образцы музыки из аудиофильских сборников. Можно слушать живую музыку живьем - я не думаю, что это стоит усилий в случае, если сама по себе музыка не имеет для тебя эстетической значимости.
>>118221885 По скайпу подъедешь? Я тебе адрес блять дал уже, ты сука тупой что-ли? Или ты по скайпу мой адрес пробить хочешь? Ебанат, блядь, деревенский.
Алсо, большинство людей всю жизнь ходят с забитыми пробками ушами. Все эти аудиофилы у ора ни разу не были, а им ведь за тридцать большинству. Можно с уверенностью утверждать, что эти пидарахи вообще половину спектра не воспринимают.
>>118221987 У пидорах с детства вырезан спектр, отвечающий за положительные эмоции от прослушивания музыки, поэтому они компенсируют его электронными приблудами
>>118222459 Эта пидараха уже час мажется перед анонимной бордой, обосравшись от того, что ей дали реальный адрес. Батя твой черт ссыкливый, раз такую знатную девку из пацана воспитал.
>>118222794 Ну я знал, что ты съедешь. Вопрос был только в том, сразу, или предварительно полночи меня за пруфами погоняв. Мне похуй, тебе питухом расти, а не мне.
>>118222708 Да я и так умею превращать mp3 в lossless, я это делаю обычно, если хочу музыки прислать лицам, слушающим только lossless, так как они не любят mp3, приходится во флак конвертировать. Еще никто не жаловался.
>>118222989 Нет конечно. Я даже технически хуйзнает как их сделать, не говоря о том, что на хую я вертел твои разводы на слабо. Тебе было сказано, запруфай билет, тогда и продолжим разговор.
>>118223114 Слушай, Гарик, ты раз в Россию приехал, должен знать, что ДС2 - не мухосранск. За такой ведь и по ебалу на Тележной получить можно. Вдруг окажешься случайно со своим батей.
Колонок анона тред стартует прямо тут!