Сап, Двач. Надеюсь, что ты достаточно ночной. Я тот самый поехавший помощник следователя СК, создаю тред, чтобы ответить на Ваши вопросы. В общем, поехали.
>>118216934 Братишка, нам даже ксив не дают, только говеная справка на А4. >>118216940 Кулстори? Если начну пилить, то не успею ответить другим анонам. После ВУЗа решил посмотреть, каково оно работать следователем. >>118216989 У СК вообще никаких баз данных нет. Все в полиции и других организациях.
>>118217305 Помогать следователю. НА деле делать его работу. Работа с материалами проверок, опросы, допросы, поручения, запросы. >>118217343 Ловили. Возбуждается уголовное дело, но статья 228 у нас только с теми, кому нет 18, остальное - ФСКН.
>>118216431 (OP) Ты грил(если это был ты) шо полоснуть аккуратннеько лицо по лбу, чтобы у нападающего кровью залило глаза и началась паника, недальновижно ибо ЛЮБОЕ прикосновению к ТУЛОВИЩУ/ШЕЕ/ЛИЦУ тракутется как покушение на убийство, так?
и что если ножом же ебнуть в ступню - то это МАКСИМУМ - тяэкие телесные? так?
а вот давай про огнестрел. Если стрелять в ноги - то это мягче в бридичсеком плане, чем в тело?
> Работа с материалами проверок, опросы, допросы, поручения, запросы. Реально ли на этом этапе подмаслить следователя, чтобы он закрыл/развалил дело? Наблюдал такие случаи? Насколько это тщательно выполняется? Какой вообще уровень бардака в вашей сфере?
>>118216431 (OP) Как вызывают на беседу? По телефону - используют какой-то авто обзвон, или ручками звонят? Повестку шлют по почте сами, доверяют участковым? По каким признакам выкупить фальшивый вызов?
>>118217547 Я бы рад рассказать, но мне легче отвечать на конкретные вопросы. Не обижайся только, бро. >>118217555 Это был не я, думаю, что мягче. >>118217566 Не в курсе. Не было за мое время таких случаев.
Поясни за коллекторов. Моей мамаше грозят, а поскольку она проживает со мной - грозят и мне. Угрозы сыпались пока только по телефону. Обещали коллекторов пару дней назад, но они так и не пришли. Могу ли я их калечить? Они же просто гражданские лица, райт? Пристовов, кстати, не прибегало. Грозились только коллекторами. Фирма маленькая. Но долг большой, так как моя мамаша ебанутая. Деньги мои все в недвижимости, так что даже если они меня вырубят они вряд ли погасят задолженность. Ну, в общем, отвечай, Зеленый.
>>118217566 Ты учитывай что это интернеты и твои деяния здесь будут видны очень долгое время, если сейчас проблемой ТОРа в РФ не особо интересуются, то завтра все может измениться и внезапно тебя могут тут же взять за яйца, как по мне оно того не стоит.
>>118217605 Убийцы, оскорбления полицейских, износы, потерявшиеся. >>118217615 Бардак ебунистический, но после пиздюлей от начальства все идет как по маслу. Следак, за которым я закреплен не разваивал дела и никем не умасливался. >>118217657 >ФСО, А ТЫ БЫ ЗА МИЛЛИАРД КАКАШКУ БЫ СЪЕЛ? >>118217686 40k. Прибавь отсутствие выходных и рабочий день по 12 часов минимум.
>>118216431 (OP) Да ну тебя на хуй, унылое ты говно. Из года в год пихаешь ксиву с супом, и не можешь ни на один вопрос толком ответить. Ты наверное помощник в суде не более того
>>118218013 Работа не за стаж и не за деньги, типа мол еблан, иди посмотри как работают следаки и может быть мы тебя сделаем им. О полномочиях писал выше. Какой табель? Нам и ксиву не дают.
>>118217705 смотри, меня бесят мажоры. как местные, так и уровня сынка Алкперова.(тачки по 8, 12, 15е, 20 миллионов, охрана - ФСО).
я хочу их убить, но знаю что почти нереально
окей. я иду на юрфак и иду в пркоуратуру. у меня есть шансы ЗАСАДИТЬ НАХУЙ их всехи ты и я и они и путин и журналисты знают что эти люди оче очень грязные и ихв всех рдствеников(до 3-4го колена как минимум) и ОТОБРАТЬ У НИХ ВСЁ?
я очень очень очень этого хочу, я хочу сжечь их нахуй, их детей и внуков, всех и всё
>>118218038 Да при чём тут связи? Там работают одни профаны, так что имея даже хоть какой-то опыт сокрытия улик, тебя не поймают, особенно если ты гастролёр. Я это кинул как пруф всеобщей коррумпированности, а она всегда идёт вместе за руку с полным непрофессионализмом.
>>118218104 Просто знакомы ксиву УБОПовскую вырубил, смог табель нарулить. Был помощником следака. А так хуёво быть тобой(((( Сам планирую в прокурорские, а то обучение кончаю, и нигде не затесался.
>>118218013 Да это уёбок мамкин, спиздил ксиву у старшего брата или бати, и форсит её с супом, время от времени. Пока батя с братом после ночной смены спят мимо капитан
>>118217923 >оскорбления полицейских Это че еще за хуйня? Вроде как я с мусором могу говорить так, как считаю нужным. Соответственно, если я со всеми незнакомыми людьми говорю как с говном - с мусором тоже можно, не? Не то что бы я с мусором плохо говорю.
>>118216431 (OP) Заморачиваются ли и пытаются работать с теми, кто шифруется впн-ами, тором, шифрует харды и т.д.? Например если барыгу вычиляют. Или забивают болт и вешают на закладчика все? А если какого-нибудь убийцу ищут?
>>118218023 Да тут толку нет так как звонки никто не записывал. Я вот и жду пока эти "коллекторы" придут, чтоб хоть дверь покарябали и можно было основу дела составить. Но пока это просто пердёж в лужу, так как я на эти звонки не отвечаю и записать не могу. Они грозились засудить, но повесток пока не приходило. И хуйня в том, что 99% недвижимости и прочего на мне и мамаша нихуя толком не имеет.
>>118218155 Я не шарю в тих писькомерствах. >>118218238 И треда не хватит описать. Почитай методики расследований преступлений, если уж так интентерестно. >>118218228 Не понимаю о чем ты.
>>118216431 (OP) >помощник следователя Лол. Ты даже не младший, а просто дно. Вкалывать забесплатно год на этой сучьей работе, не имея никаких прав выше обычных гражданских, в надежде, что следаком возьмут тебя а не сына знакомого зама руководителя - ну, даже не знаю.
>>118218242 Ну хорошо, уважаемый. Пока вопросов по этому поводу нет. >>118218228 >>118218350 Если частный детектив следит за гражданином рф по найму фбр - является ли это шпионажем?
>>118218193 Сорян, краем глаза проглядел. Сонный сильно. Короче, может так и есть. Но я не могу понять, зачем тогда весь кипишь было разводить, нельзя было на тормозах спустить. Мы ищем-ищем, а потом забить на дело
>>118218311 >Заморачиваются ли и пытаются работать с теми, кто шифруется впн-ами, тором, шифрует харды и т.д.? Ты про, кхм, терморектальный криптоанализ?
>>118218260 Отсутствие свидетелей. >>118218280 Есть ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ кспертизы. И если слово, сказанное тобой является оскорблением - пизда. Ты ни с кем не можешь говорить так, как хочешь безнаказанно. >>118218311 Не в курсе. >>118218330 В следующий раз записывай.
>>118218504 >Есть ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ кспертизы. И если слово, сказанное тобой является оскорблением - пизда. Ты ни с кем не можешь говорить так, как хочешь безнаказанно. Только это административное правонарушение и решается через суд.
>>118216431 (OP) Аноны, это ПОМОЩНИК следователя. он вам ничего не пояснит по харду, ибо если он и знает что-то, то только как "тасовать" факты, и то, если кто-то заёбывается его обучением.
>>118218504 А хули записывать, она большую часть времени телефон выключенным держит да и в целом мне лень ебаться с их звоночками. Скажи лучше, могу ли я резать коллекторов под предлогом самообороны/защиты своего имущества если это произошло в моей квартире/подъезде и я имею свидетелей согласных дать показания подтверждающие что это самооборона. Чего я боюсь так это того что им поверят если они скажут что я на них напал.
>>118216431 (OP) расскажи о маньяках. один известный опер говорил, мол сколько с маньяками не общался - ни в одном не признал маньяка. как их ловят вообще и есть ли особые случаи?
>>118218820 Я не стану тебе ничего советовать, а то после того, как ты их покромсаешь, за мной черный воронок приедет. Почитай УК и все станет понятно.
>>118218864 Никак, в совке отрицали факт существования, соответственно методик не наработали и сейчас никого не могут поймать, одна история Пичушкина чего стоит, просто рукалицо.
>>118216431 (OP) вот тебе ситуация. чувак вырубился навечно от наркоты у типа на хате, на утро они это обнаружили, и уже помочь ему нечем. От тела они решают избавиться, расчленив его, что им за это будет, если все обнаружится?
>>118218909 >читать УК Вась, мне даже водительское удостоверение не могут дать потому что я антисошиал ебанат. Но вообще всё с тобой понятно, помощник помощника помощницы уборщика патрульного. Буду действовать как посчитаю нужным если они попытаются покарябать дверь.
>>118218782 Пили кулстори тезисно, как раскрывают наркобарыг, на чем палятся убийцы. Кого реальнее всего подмаслить, чтобы закрыть или не заводить дело.
>>118219097 Ладно, предположим есть один не очень хороший человек, который лапает свою двоюродную 12-летнюю сестрёнку, а она и не против вроде. Если ей вдруг ударит моча в голову и она расскажет, как доказывать будут домогательства?
>>118218820 Короче, поясню. Необходимая оборона идёт, на практике, зуб за зуб, грубо говоря. Если в тебя чем-то тыкают, или если есть реальная угроза этого тыкания, а не твои фантазии вкупе с выбросом адреналина, тогда оборону засчитывают. Если проявишь себя дохуя умным и превентивно набросишься на кого-то, то это мнимая оборона, что только смягчает наказание. Если одного ёбнешь, при наличии оснований, а остальные побегут, то не встревай, ибо это уже образует умышленное преступление, как правило. Если начнут портить имущество, можешь записать, или легонько пиздануть дробящим оружием, чисто на время вывести из строя без тяжёлых последствий.
>>118219346 Расчленил тело - есть что скрывать - есть что скрывать - ты и убил - убийца плюс в статку мента = поехал на 10 лет куковать/заплатил взятку продав квартиру.
>>118219248 да нормально работается. никаких самобичеваний, если ты об этом. ну банда, да, имел он связи с ними, да и хуй с ним, у меня вот мать борделем когда-то управляла. и что дальше? я этого Чайку даже не видел ни разу.
>>118219549 Какие могут быть ещё экспертизы, окромя психологов? Да и разве они стопроцентно верны, когда рисунок предмета фаллической формы могут принять за хуй твоего бати?
>>118219381 Ну как мне кажется, коллекторы эти не будут просто стоять в корридоре и просить денег если они таки попадут в квартиру. Крушить мебель они тоже сразу не станут. Я не могу понять, каким образом я могу выйти из такой хуйни не попадая за колючку в целом. Если бы я знал что они попытаются вычудить, было бы попроще конечно.
>>118219816 Не открывай дверь, или накинь цепочку. Как вариант, сразу же вызванивай ментов, пиши всё на камеру и старайся их "удержать" до приезда полицаев. Сам не лезь, если не имеешь скалла в единоборствах/оружии ибо очень легко переборщить. Будет проще если имеешь документально оформленные псих.отклонения, однако могут в дурку упрятать и тогда уже хуй чем поможешь своей маменьке.
>>118219930 нахуй они тогда нужны? вот почему такие отделы например на ютьубе не льют видео про продажность мусаров, видел всего пару штук про задержание дпсников за взятки, и то не от них. Вроде бы должны продажных мусоров ловить, а толку нихуя.
>>118220235 Там круговая порука, у всех компромат друг на друга, Серпико что ли не смотрел? "Ловят" там раз в год одного самого наглого для протокола, так же как с наркоторговцами, полиция прекрасно знает где они все живут, и чем занимаются.
>>118220644 Знаешь, какие опасности подстерегают ОПа? Он же может порезаться бумагой и получить сепсис, или заполучить геморрой от непрерывного корпения над бумагами.
>>118220513 не смотрел, просто пиздец обидно, вроде есть инстумент для контроля мусорского беспредела и все равно нихуя не работает, вот провели реформу, въебали не один миллион деревянных, переаттестацие там всякие, а толку то ноль.
ОП, какой занимался уголовными делами, связанными с интернетом? Как часто отслеживают воннаби-анонимусов, правда, что можно проследить цепочку переводов на биткоин-кошельки?
>>118220809 >>118220774 Во время обучения стаж в работу по специальности не считают. Сейчас тебе ОП насоветует, блять. На практику иди туда, где потом планируешь работать. Глаза на мозолишь, будут тебя в уме держать.
>>118220891 У меня для тебя печальные новости насчет полиции и всех остальных подобных органов, достаточно сказать что законы распространяются только на бедных и глупых(на сотрудников практически никогда), а процент оправдательных приговоров меньше 1%, это меньше чем при Сталине.
>>118221129 Введут в дело, как ловко управляться бутылкой и терморектальным криптоанализатором, не оставлять синяков на теле, брать взятки, не попадаясь на глаза, а также небольшой экскурс в теорию электричества.
>>118216431 (OP) Много клеветы от тянов приходится расследовать? Типа приходит тян и говорит,что ее изнасиловали и говорит кто,а на самом деле тян просто хотела куну навредить\отомстить\шантажировать.
>>118220164 Ну мне 6 мужиков обещали, но никто так и не пришел. Но так их неплохая дверь и лай взрослой псины сдержат. Если будут слишком громко стучать, вызвоню 112 скажу что кто-то пытается вломиться в квартиру. Из такой хуйни у меня социопатия если вкратце, из-за этого военник получаю в запас и права не хотят давать. Думаю, сойдет за отклонение. В дурке на обследовании уже был, так что этой хуеты не боюсь как-то. Страшно там только принудительное лечение, которое мне точно не светит. А мамаше и так помочь не могу да и не хочу, она заебала вкрай своими долгами а я просто оказался её родственником который хоть чем-то обладает.
>>118221024 пиздец ты параноик, если ты блять переводил битки за подрыв вокзала или самолета семье бабаху то надо будет отследят, или если пока никому особо не мешаешь, то всем похуй, вон один довыебывался, вещества продавал вычеслили из за его неосторожности, в остальном всем похуй.
>>118216431 (OP) Недавно ездил в Выборг со следователем СКР, СОБРом и двумя комитетчиками, понятым отправили от универа. Появились вопросы: 1. Вы часто с ФСБ работаете? Как они, в душу ловко лезут? 2. Мне что-нибудь будет за рассказ пацанам в общаге кул стори про поездку? Понятым есть наказание за раскрытие деталей третьему лицу?
>>118216431 (OP) По фану бегаешь или уже в резерве стоишь? Вангую, что на ПФЛ завалишься, как и большинство битардов как и я сам 2 года назад, лол. мимо бывший помощник следователя СК с годовым стажем
>>118221981 Это правильно. Помниться, после того, как завалил ПФЛ, стояли-курили с товарищем майором, и он мне прямо сказал, что даже если бы я все комиссии прошёл, из запаса бы не вышел, потому как без помощи влиятельных знакомых в СК не устроиться. Даже за взятку, потому как кинуть могут с вероятностью в 50%.
>>118222479 расскажи про 119 статью, какого хрена одни заводят на пустом месте дела, аля за угрозу в инете, а другим даже свидетели не катят про реальность угрозы и прочие особенности квалификации состава я и так знаю
или например терпила путается и сам не знает где и когда ему угрожали и при каких обстоятельствах, зачем дело в суд отправляют при тотальной абсурдности? мимо магистрант с уголовного права
>>118222398 Большинство - бывшие следователи прокуратуры. До выделения СК из прокуратуры, устроиться следаком было попроще. Те, кто устраивались после, в основном по хорошим связям через родню из околоправоохранительных кругов. Один из нашей тогдашней помощниковской обоймы рассказывал, как его друган "купил" себе место за 750 тыр, за эти деньги в управлении обещали найти место в течении года, а через год на него посмотрели как на еблана и сказали проваливать ко всем чертям. Так что нет, большинство не покупали.
>>118222523 не, я другой куниз дс не все, далеко не все, но связи решают тотально
пример из жизни: девочка 21 год, 4й курс, работает в ск, еще не следователем, просто в аппарате, ей выдали служебную bmw 325, следаком станет сразу как только. Просто батя у нее генерал в главке ментовки, а брат в гибдд уже майор. Просто обычные люди тоже туда попадают, из крутых вузов, которые годно учились и это вот все, засветились, завели знакомства, но тут уже бабка надвое сказала.
>>118222688 так уум как раз и возится с такой хуйней как 1.119ук если ты не встречался с этим, то ты просто не уум, этой хуйни навалом, сотни случаев за год, возбуждений в разы меньше конечно ибо бытовуха
Батя работает начальником отдела ск шестеркой ссаной. Грит мод иди в следаки или прокуроры, а я ему шрю что пидорская работа и стану фрилансером 300к. Все правильно делаю?
хочу стать каким-нибудь детективом аля ВПиндосии, только вот боюсь, что стану им и окажусь в какой-нибудь жопе, где кто-нибудь выше меня будет проплачен и я обосрусь сопсна, я к тому, что лучше стать охуенным маньяком, нежели следователем
>>118223707 ясное дело, это я просто в пример. а так в любом случае, заниматься охуенной работой связанной с преступлениями - криминальная психология, но не ОПовская хуйня и не детективство из манямирка
Надеюсь, что ты достаточно ночной.
Я тот самый поехавший помощник следователя СК, создаю тред, чтобы ответить на Ваши вопросы.
В общем, поехали.