Двач, ты ведь такой интеллектуальный. Расскажи, кто является твой любимым художником? Какая картина нравится больше всего? Пикрелейтед мой фаворит. Что-то цепляет в этих, на первый взгляд, неряшливых, но на самом деле прекрасных произведениях. Вообщем, живописи тред го.
>>118233748 (OP) Сальвадор Дали. У него вообще все картины доставляют, но особенно меня с детства завораживают эти длинноногие слоны с башнями. Естественно, нравится "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната" и "Я в возрасте шести лет, когда я думал, что я девочка, поднимаю море, чтобы увидеть спящую под ним собаку". Ну и растёкшиеся часы. У него вообще всё охуенно, гений.
>>118233963 Просто мне при этом не понятно, зачем нужно корявое изобразительное искусство, если есть фоточки. Вот фотки, или компьютерная графика создают места, где я бы хотел оказаться, а ОП-пик? Он настолько 2D, что мне туда путь заказан при всём желании. Я вижу места, которые никуда не ведут, вижу мир, в котором нет ничего вообще, кроме этого завихрения
>>118233748 (OP) Гигер. Увидел альбом с его работами лет в 7. Впечатлило. Ну еще доставляет Босх своим триптихом Сад земных наслаждений. Да и как-то все.
>>118234175 >Я вижу места, которые никуда не ведут, вижу мир, в котором нет ничего вообще, кроме этого завихрения Картины, это ведь полет фантазии. Зритель должен почувствовать что-то, глядя на изображение. Ты, видимо, привык к четким образам, навязанным фотографиями и прочим. Обмажся Ренессансом, там гораздо более четкие образы. >>118234282 Звездная Ночь Ван Гога. Импрессионизм.
>>118234377 >Босх >Гигер Блядь, а какой художник будет третий, чтоб джекпот выпал? Сколько знаю НИТАКИХКАКВСИ, ставшими такими на воллне интернетов, все называют этих двух любимыми художниками. Вот так быдло зашкварило двух годных худодников.
Очень котирую ранний импрессионизм. В этом "запечатлении впечатления" какая-то чёртова магия, и никто, никто, доселе не сумел создать нечто более шедевральное. Одни плэнеры чего стоят.
Не разбираюсь в искусстве. Планирую заказать репродукцию "El Tío Paquete" Франческо Гойи. Какие подводные камни? По моему, она бы неплохо смотрелась в прихожей
Бампану Билибиным что ли, пока тред совсем не стух.
>>118233748 (OP) По теме, ОПушка. Чем больше погружаешься дебри искусства, тем сложнее становится выделить что-то одно и даже два/три. Или цепляется за одно и от него отходишь.
>ты ведь такой интеллектуальный Ещё один хуесос с ярлыками и претензиями. И охуеть ещё как связал знание живописи как неотъемлемую часть интеллектуальности
Вот эта сразу вспомнилась. Одна из любимых. Всегда привлекало изображение не легендарного, а живого Христа вне канона. Туда же, кстати, "Мастера и Маргариту". Тоже очень жизненно.
"Фрина перед ареопагом" Жан-Леон Жером. Влюблен в миф о Фрине и Праксителе, а также всегда вспоминаю легенду о Пигмалионе и Галатее, когда смотрю на эту картину. Есть невыразимое очарование в этих древних сказках, один из драматических моментов которого и запечатлен Жеромом.
Местами неплохо, но у него в картинах больше былинности. Вот эта вещь Крамского - в самую точку. Готов часами на неё смотреть. Но у Ге стиль, конечно, охуительный.
>>118233748 (OP) бро, посмотри х_ф Жажда жизни (биография Ван Гога, фильм снят по роману Ирвинга Стоуна) довольно таки раскрывает эмоции которые содержат картины , да и как биография довольно яркая
>>118246226 В чистой абстракции мало кто работает, абстрактный экспрессионизм гораздо более популярен. Например Ротко, Поллок, Де Кунинг. Ещё рекомендую ознакомиться с творчеством Филонова, его аналитическим искусством.
>>118247250 В этом согласен. Но совершенно не получается сравнивать его с такими гигантами искусства, как, например, Врубель, который успешно реализовал себя практически во всех видах изобразительного искусства. Театр, скульптура, графика, прикладное искусство. Про живопись я даже не упоминаю. Ещё хороший пример - Серов, который также работал успешно во множестве областей.
>>118247029 А то я говорю, что он портретист от бога, или вообще лучший художник на свете. Он очень хороший маринист. Ты посмотри на эту блядскую волну! Она ж, светится изнутри! Пиками это не передать особо, но море у него выглядит просто волшебно, а для меня техника рисунка не так важна в отличие от эмоций которые картина вызывает.
Пикрелейтед мой фаворит. Что-то цепляет в этих, на первый взгляд, неряшливых, но на самом деле прекрасных произведениях.
Вообщем, живописи тред го.