ЕБАНУТЫХ HRов ТРЕД Сап, Двач. Почему при трудоустройстве спрашивают всякую хуйню, но не спрашивают реально по специализации? Откуда та мода? И да, какая нахуй разница, дрочит ли человек на телепузиков или нет, если он охуитительный специалист?
>>118289980 А хули, недавно сам с такими же эйчарами-хуэйчарами столкнулся. Пригласили на собеседование не удосужившись даже резюме моё прочитать, и потом задавали вопросы, ответы на которые чёрным по белому в моём резюме написаны, блядь. Хотели предложить мне должность манагера-консультанта в косметическом салоне, при том что я хикка-технарь, лол. Я уже собирался послать их нахуй, но они меня опередили, сказав, что я не подхожу, т.к. не готов к немедленному переобучению.
>>118289980 Потому что помимо специальности,тебе придётся ещё с кучей людей взаимодействовать,поэтому нужно откинуть всех ёбнутых,которые создадут проблемы
>>118290831 How about что-то близкое к специальности? Я так-то по образованию инженер авиационных приборов, но на одном предприятии в городе ёбаная кадровая чехарда с сокращением началась плюс з\п не ахти, в другое я просто ездить не смогу (на другом конце города), я плюнул на всё и ушёл на курсы по обучению одному языку программирования, благо по окончанию есть шанс трудоустроиться в контору, их проводящую. А хули, в студенчестве делал программный продукт на конкурс, даже первое место взял. 118290596-кун
>>118289396 (OP) Патамушта туда набирают тупых девочек, которых даже к кассовому аппарату в ближайшем гипермаркете недопустили по ихнему неразумению. Девочки эти, кстате, чем тупее тем считает себя умнее и ниибатся психолухом. Что ты как дитятя малое, такие вопросы очевидные задаёшь?
Потому что Россия ничего не производит, а сидит на углеводородной трубе, деньги стекают из бюджета через госзаказ. Поэтому нужны не спецы, а пидорашки, которые будут помогать пилить, а не мешать.
>>118293381 >Лет через 5 проявятся последствия отсутствия инвестиций в развитие. А они были? Что в 2010 пилил бюджет, что сейчас. Вся разница только в том, что сегодня нефтяные ништяки кончились.
>>118289396 (OP) в 94% из 100, работодателю похуй на твои знания по специализации (все равно будешь переучиваться на месте), он смотрит на то, как ты себя поставишь, будешь держаться, отвечать на вопросы (пускай и ебанутые), ибо ему нахуй не нужен битард, который будет мямлить себе под нос, у которого будут дрожать коленки и который при виде секретарши, принесшей кофе боссу, ебнется в обморок
>>118297389 я работаю на работе, связанной с газовой промышленностью, там такая же хуета, а если ты вдобавок еще и спортсмен/поешь/играешь на гитаре ты место тебе обеспеченно
>>118297924 А я работаю в бригаде и там поебать на тебя всем - главное, чтобы руки откуда надо росли. Играть на баяне, петь песни и дрочить турнички надо дома, а не на работе. На работе надо работать, чем и занимаются люди, которые приносят пользу. А ты - типичный офисный планктон и говно.
>>118289396 (OP) >какая нахуй разница, дрочит ли человек на телепузиков или нет, если он охуитительный специалист? Потому что если этот охуительный специалист будет в рабочее время дрочить на телепузиков, а не работать, то толку от него будет не больше, чем от макаки
>>118299008 >На работе надо работать Работаешь ты сантехником, приезжаешь на вызов, а там хозяйка квартиры - тянка 10/10. Ты краснеешь, у тебя повышается давление и ты падаешь в обморок. Сантехник ты, может, и охуенный, но толку от тебя, такого охуенного, без сознания?
>>118289396 (OP) Особенно у меня припекло когда на собеседование пришел типа картриджи запрвлять, и меня спросили чего вы жизни добились и чем можите гордится, мне тогда было 20 лет.
>>118300900 Аналогичный вопрос мне задали, когда я устраивался помощником кладовщика в 24 года. Хотелось послать собеседывающего нахуй и свалить. Но как любой ничтожный червь, я сглотнул обиду и промычал, мол, мало чего, но я стремлюсь к успеху.
>>118299008 да хуль ты мне пиздишь? работаешь каким-нибудь автослесарем, поэтому и надо чтобы руки не из жопы росли, ибо если поддашь ключ на 13 место ключа на 11, тебе этот ключ в сраку засунут. Повторяю еще раз, на нормальной работе тебе все равно заново будут все объяснять, потому что то, что ты учился на специальность - это все хуйня, одно дело теория, другое дело практика
>>118301722 Потому что мы принимаем в свою фирму только самых лучших и успешных, энергичных, целеустремленных, амбициозных и позитивно настроенных. Какую зарплату вы бы хотели получать?
>>118302639 Я и есть руководитель этой фирмы, я директор и я же занимаюсь подбором персонала, так как мне с персоналаом потом работать лучше меня его никто не подберет. Так вы готовы продолжать собеседование или все так же будете ерничать и отнимать мое время, кроме вас и так полно желающих на эту должность
>>118303249 >возможность поунижать людей Допускаю что такое иногда бывает, но врядли слишком часто. Это просто обычное знакомство, которое средний питурд воспринимает как дичайшее вторжение в личную жизнь.
>>118303303 Это лучшая работа для меня. Да, конечно, жена, семеро детей, восемнадцать внуков. Ипотека, но к 30 годам уже выплатим. А теперь вернемся к вам
>>118303372 Ну вот и им хочется понять что: а)ты не будешь их донимать, б)ты нормально вольешь в коллектив, а не будешь на корпоративных пьянках затирать им пасту про батю и травы вместо тостов.
>>118301952 >Какую зарплату вы бы хотели получать? Хороший вопрос, кстате. Сразу отсеивает маминых сынков и дураков, пришедших непонятно зачем. Читай этот вопрос так: сколько времени ты готов отдавать работе, т.е. одно дело пахать за 8000 полную рабочую недели или просить за эту же неделю 80 000, что является типичным долбоебизмом называть нужно ровно столько, сколько времени ты готов уделять работе и сколько за это хочешь получать, в разумных пределах ессно. Сама суть вопроса в том, насколько ты знаешь рынок и ценишь своё время и себя.
>>118303674 >ты не будешь их донимать Заправляльщик картриджей? >не будешь на корпоративных пьянках Ну так пусть и спрашивают: вы буду участвовать в корпоративных пьянках?
>>118303303 У меня все отлично, работа уже есть. А вот у вас нет. И именно по этой причине вы здесь. Так что все же отвечайте на вопросы, будьте уж так любезны.
>>118289396 (OP) >Почему при трудоустройстве спрашивают всякую хуйню, но не спрашивают реально по специализации? Потому что ты устраиваешься на низкоквалифицированную работу и работодателю похуй на твои профессиональные качества. >Откуда та мода? И да, какая нахуй разница, дрочит ли человек на телепузиков или нет, если он охуитительный специалист? Как человек, последние полгода проведший в поиске работников, могу сказать, что иногда на собеседования приходят такие кадры, что с ними здороваться неприятно, а уж иметь их на работе - так вообще пиздец.
Алсо, из последней пачки (штук пятнадцать) резюме, которые мне прислали HR, более-менее годными оказались только два. Не удивлюсь, если они пригласили пяток других, просто чтобы показать, что не просто пинают хуи.
>>118304072 Если он вчера шаурму крутил, а сегодня заделался заправщиком картриджей, тогда - да, он запалится, что только вчера из аула прибыл. Норм спецы, обычно, знают расценки.
>>118304442 Ну какбэ, если ты никогда не заправлял картриджи - первый раз ты уделаешь тонером себя, небо, директора и всю контору. И картридж, скорее всего, сломаешь.
>>118304442 Где ты видел такого человека, который только заправляет картриджи? Эта работа эникея, где ещё чего дохуя делать надо. Нормальные эникеи расценки знают. Как и уборщицы, кстате.
>>118304903 Основа профессиональных качеств заправщика картриджей - это заправка картриджей, блядь. Оценка положения на рынка - это маркетинг. Маркетинг и заправка картриджей - это разные специальности
>>118289396 (OP) Им интересно, как ты поведешь себя в неудобной ситуации. Может ты буйный мудило/маньяк, который всех пойдет пилой пилить, если тебя сигаретку спросить. Проверяют твою реакцию на ебучую хуйню.
>>118305727 >Да похуй Поциент активно уходит в свой манямир-маняфантазию и начинает отрицать реальность за неимением аргументов. Рекомендуется укол бензина в голову.
Если компания нацелена на долгосрочные отношения и собирается что-то вкладывать в сотрудника, то логично что она забоится о ROI в этом случае. Ей лучше взять надёжного, семейного (а значит более мотивированного, ответственного и больше думающего о штабильности) товарища, поведение которого будет более-менее предсказуемо; который явно не тушуется в диалоге (если ты не гений-титан, то почти нет областей нормальных, и с нормальной оплатой, где ты будешь сычевать, тебе придётся интегрироваться в коллектив) чем мамкиного сыча, который не впишется в коллектив, законфликтует со всеми, или просто своим неуклюжим поведением будет всех стеснять и нагнетать стресс, уничтожать непринуждённые отношения сложившиеся в нём, и, опять таки, свалит, не выдержав такого прессинга (его собственной соц-дизадаптируемостью и создаваемой). Ну, при наличии выбора, разумеется. Но обычно на норм должности выбор всегда есть, и всегда есть умеренно-социализированные товарищи с норм скилами. Даже в IT. Меня довольно подробно распрашивали о хобби, наличии тянки, моих амбициях и целях, чего хочу от работы про тянку спиздел не моргнув глазом :3 когда собеседовали на удалёнку в пендо-компанию.
>>118289396 (OP) Как то раз со мной попробовали провернуть стандартный номер "продайте мне эту ручку" (Это было во время студенчества когда я в автосалон устраивался). Так я просто забрал ее и ушел.
>>118289396 (OP) Потому что в нормальной конторе собеседуют минимум херка и потенциальный начальник/коллега. Первый определает, что ты не чмо пожизни, а второй уже твои способности по спецухе.
>>118306741 Не пизди. Ты пытался что-то исторгнуть из своего сведенного судорогой рта, а потом услышал "мы вам перезвоним" и уебал в закат. А спустя много лет пытаешься восстановить свою самооценку пиздежом на сосаке.
>>118289396 (OP) >Почему при трудоустройстве спрашивают всякую хуйню, но не спрашивают реально по специализации? >Откуда та мода? И да, какая нахуй разница, дрочит ли человек на телепузиков или нет, если он охуитительный специалист? потому что иди нахуй, даун Такого как ты, я бы не взял, раз ты такие вопросы задаёшь, значит ты тупой. Эйчар должен прощупать человека, понять впишется ли он в коллектив, не придёт ли когда-нибудь с ружьём и не положит своих коллег, сможет ли в командную работу и обучение. Ну и всю такую хуйню. Спрашивают поверхностно про навыки. И уже на 2 встречу приглашают с техническим специалистом, обычно с будущим начальником. Но такому тупому дегенерату как ты до этого тяжело додуматься
>>118307148 >Да мы уже позвонили. Хуйню сказал. Никто не будет звонить по каким-то неизвестным номерам. Нахуй это надо? Такого сказочника просто перезвонят и всё.
>>118307068 >>118307068 Здесь вам не Москва, мы можем предложить вам для начала 15000 оклад + премия от выполнение плана, если хорошо себя проявите, вас бы это устроило?
>>118306479 Я очень трудолюбивый и понимающий человек, я работал в морге санитаром, учился на повора в ПТУ, пришел к Вам, потому, что надо денег на покушать заработать.
Ты будешь работать в коллективе. Нужно по понять, сумеешь ли ты вообще совладать с другими людьми. Ты должен разделять ценности и цели компании. HR - только первая стадия отбора, которая проверяет, впишешься ли ты в коллектив. Потом уже узнают твои навыки. Если ты сыч, ты не выживешь в высокоактивных областях. Ноудискасс.
>>118307329 Только вот вся беда в том, что HR чаще всего - тупая пизда, считающая себя очень тонким психологом, чуть ли не Фрейдом, что очень пиздато сказывается на качестве её работы. Зато сосёт хорошо\дочка тёти зама на полставочки.
>>118289396 (OP) Чтобы быдло без связей почувствовало себя хуёвым, а не то что его фирма не хочет брать на работу. Всё. Чтобы твоё недовольство было на тебе сфокусировано, а не на фирме.
>>118307751 Это тебе в интернете рассказали? Что по твоему должна эйчар делать? Наши эйчары ещё и социалочки новых сотрудников чекают, и правильно делают >>118307613 во, ещё один адекват, добра тебе
>>118289396 (OP) Я хз, анон. Планирую идти по юр. специальности, так что кроме как знания закона мне нихрена не нужно, посему чрезвычайно волнуюсь, что впаду в ступор, как еврей в концлагере, которому сказали "таскай камни" с формулировкой "потому что".
>>118307751 Блядь, ты думаешь, что эйчар принимает решение, кому отправить оффер? Ебанат тупой, это только первая стадия. Потом будешь говорить с серьезными менеджерами проектов. Если ты не можешь пройти даже первую стадию отбора, то нахуй ты нужен вообще? Выпились, червь.
Недавно ходил устраивался в банк, на собеседовнии кадровичка начала рассказываать про то, как она считает АЙТИШНИКОВ АУТИСТАМИ. Мол они необщительные, горбятся, в себе постоянно закрываются. Ну я такой, забыл что у мамы олдфаг и по мозгам ей поездил, что это не так, не все такие. Прокатило, быстренько отъебалась. Аноны, будьте готовы к разрыву дырки, так как если ты не урод, то тебя обязательно спросят - женат или нет.
>>118308209 Согласно другому закону, если вы не приобретёте этот закон, у вас конфискуют всё имущество/посадют в турму. В чём проблема-то? К юристам при такой ситуации и обращаются, в основном.
>>118308087 >кроме как знания закона мне нихрена не нужно Проиграл с этого ЮРИСТА. С таким настроем твой потолок - юр консультации в конторе ЕРОХИН И ПАРТНЕРЫ за 15к в месяц до конца жизни.
>>118308195 Моя цель в жизни - стать чОрням властелином типа Саурона и уничтожить нахуй все живое во имя Хаоса. Главное в качество в людях это цинизм и мизантропство.
>>118307943 >Это тебе в интернете рассказали? Это тебе в интернете рассказали, что про HR-ТП только в интернете рассказывают? А ты без дурацких выебонов можешь общаться, или пока тебя хуями не покроют ты и двух слов, без унижения собеседника, связать не можешь?
>Наши эйчары Да всё ясно с тобой - с работы поди, капчуешь, HR хуев. Хорошо устроился, пидор.
>>118308619 >А ты без дурацких выебонов можешь общаться, или пока тебя хуями не покроют ты и двух слов, без унижения собеседника, связать не можешь? а ты можешь без дурацких стереотипов общаться? Или пока тебя в дерьмо не ткнут не можешь нормально общаться? >>118308619 >Да всё ясно с тобой - с работы поди, капчуешь, HR хуев. Хорошо устроился, пидор. С работы капчую, но я не эйчар. Пробовал проводить вторую стадию собеседований, но это не по мне, не люблю менеджерскую работу
Учитывая, что даже старухи и детсадовцы знают про харкач, спрашивал бы у них, в каких тредах чаще всего бываете. Это бы 100% помогло отсеивать умственно отсталых и других дегенератов.
>>118309711 >Ты говоришь, что молодая пизда о 20 годах что-то может понимать в людях? а ей и не нужно сильно понимать, поговорить с человеком, задать пару шаблонных вопросов, понять, что он не шизик и не грязный чухан таких сразу выпроваживают. >>118309711 >Значит говнюк из того же рода. джава девелопер
>>118289396 (OP) 1) Кадровики тоже считают себя охуенными специалистами и проходили тренинги у супер-пупер кадровиков, которые полагают факт наяривания на телепузиков охуенно важным для компании. 2) На самом деле в Процветающей никому не нужны специалисты, т.к. здесь нет такой работы, для которой требуется какой-то охуенный скил: все крутится вокруг распила нефтебабла. Ну если не считать всячиских дворников и зоотехников, а что-то приличное. Устраиваясь в еба-прачечную при бюджете а это вся офисная работа ты должен быть абсолютно лоялен руководству и работодатель должен быть уверен, что ты не понесешь сор из избы. А поэтому тебя даже очко могут попросить показать и пальцем в нем поковырять - ты никто и на твое место может быть взят любой племяшка любого знакомого любого местного мелкошишки, а раз племяшки на данный момент не образовалось, а рабочее место младшего помощника вора среднего звена появилось, то тебе не только палец в жопу всунут, но еще и облизать его попросят потом. И ты сделаешь.
И оп, ты еще в бюджетных и околобюджетных шарагах небыл там все круче - к ебанутым вопросам не прилагается никаких ответов. Какая зп? не скажем, какой график? позже Где место работы? не ваше дело.
>>118310819 меня как то очень удивила анкета где надо было нарисовать несуществующее животное, я ничего не стал рисовать ( что я даун чтоли ) а когда спросили почему ответил - " а оно там, его же не существует "
>>118312729 Вообще это известный в психологии тест, определяется твое отношение с окружающим миром. Допустим нарисуешь стремного паука с когтяти в низ - означает агрессивность к подчиненным/нижестоящим по рангу и т.д.
Живете с родителями? отдельно? С родителями? ну в вашем возрасте могли бы уже и снять что-нибудь.. Отдельно? а предлагаемых в качестве оплаты 20к точно хватит вам снимать конуру рядом с работой? опоздунов мы не любим.
Жена-дети есть? планируете? почему нет?
Назовите своё высшее достижение в жизни.
Какие инновации ввели на новой работе?
Почему ушли? Маленькая зарплата? а у нас меньше. Начальник козел? вы конфликтный Ненормированный рабочий день? ну знаете, ради любимой компании "Ерохин и его шалавы" не жалко и по 12 часов в шестидневку поработать!
Как у вас с хобби? чем увлекаетесь? пека? ну чот маловато - у нас работают только яркие личности! Много хобби - а они точно не будут мешать работе?
Как относитесь к переработкам задержкам зп, стрессовым условиям работы?
Как вы считаете, лучще чтобы зп была фиксированной, или больше зависела от действий работника?
>>118314140 >Скажите - сколько вам лет? 22 >Отдельно? а предлагаемых в качестве оплаты 20к точно хватит вам снимать конуру рядом с работой? опоздунов мы не любим. Хватит. Это уже мои проблемы. Я на тачке, поэтому мне проще. >Жена-дети есть? планируете? почему нет? Невеста есть, на свадьбу коплю. >Назовите своё высшее достижение в жизни. Бросил курить. >Какие инновации ввели на новой работе? Мотивировал людей работать. >Почему ушли? Захотел - ушел. Работал за двоих, много тратил на гсм. >Как у вас с хобби? Лучшее хобби - это работа. >Как относитесь к переработкам задержкам зп, стрессовым условиям работы? Нормальная организация не будет иметь задержек по зп. Если мне такое скажут на собеседовании - оно раньше кончится. Стресс везде присутствует, нет работы без стресса. Переработки - хорошо, когда они оплачиваются. >Как вы считаете, лучще чтобы зп была фиксированной, или больше зависела от действий работника? Фиксированный оклад. Зависит, скорее, от конкретной вакансии.
Сап, Двач.
Почему при трудоустройстве спрашивают всякую хуйню, но не спрашивают реально по специализации?
Откуда та мода? И да, какая нахуй разница, дрочит ли человек на телепузиков или нет, если он охуитительный специалист?