Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>15444852 Донатить можно: 1) На слоты, если хочешь собирать всех девочек вне зависимости от их полезности 2) На доки, если хочешь ускорить процесс прокачки 3) На кольца, если совсем пропрешься
Веселье странное и волшебное. Вроде ничего особенного нет, но как вливаешься в процесс, начинаешь понимать, что остановиться и сойти на землю тяжело.
>>15444852 > На что можно донатить Много на что. > очень ли это нужно Не критично. Всего 100 слотов на кораблики изначально, вполне этого по идее хватает на первое время, но СОБРАТЬ ИХ ВСЕХ не сможешь. > В чём веселье корабликов Коллекционирование. До сих пор счастлив, что моя любимая девочка мне выпала очень рано. >>15444917 Тысяч... десять? Около того, насколько помню.
>>15444766 Ага, спасибо. >>15444810 Но я уже дропнул тундру как джва месяца, ради канмусу. >>15444917 Я пока задонатил на +10 слотов для флота. Но вижу, что надо было таки донатить на 3-й ремдок.
>>15444852 >На что можно донатить ресурсы, места в доках и верфях, места для девочек >очень ли это нужно ресурсы - нахуй не надо, верфи - нахуй не надо, доки - могут пригодиться, места для девочек - очень помогает не чувствовать себя бессердечным ублюдком, выкидывая "ненужные" кораблики >В чём веселье корабликов вайфугриндан
>Чому такие сложные смищные картинки?((9 Тому что я - оп - аутист
>>15444917 Ну смотри: Есть у тебя 2 места в ремдоке. Еще два - по 650 (где-то) рублей. Есть 100 слотов под девочек. Поначалу хватит, но через месяц-дугой место кончится, и придется решать - разбирать девочек на запчасти или докупить слотов. Каждые 10 слотов - 650 рублей. При регистрации карты бесплатно дарят 500 йен на счет, что составляет половину стоимости от 10 слотов - около 215р. Такие дела.
>>15445736 Нет, крупно повезло - это выбить Ойгена с первого трая, как один из местных в прошлом треде. А ты просто быстро собрал Конго-класс, это тоже хорошо, но открытие четвертого флота все равно неизбежно происходит у каждого игрока.
Как же мало ресурсов, котаны. Плаваю 5 и 21 без устали, 2 конго-класс вот крафтится, начинаю 2 мир за ними фармить. Наверное стоит все-таки спарклить флот который в 21 ходит - сколько там кораблей блестящих надо на 100% успеха? 3? 4?
>>15447446 Норм то норм, но вот сестру её добыть уже проблема. Может кто подкинет рецепт? Или нет гарантированного. А то даже у тех, с кем в pvp балансит, видел её у немногих.
>>15447564 Просто идешь и выбиваешь. Точного рецепта на такие ББ нет, либо юзаешь обычный рецепт на ББ, либо ждешь, пока она дропнется (дропается довольно часто)
>>15447742 Не столько ивент, сколько ранкинг после ивента. Пикрилейтед - мое состояние после последнего нужного мне дропа и на момент начала дрочилова топ-500.
>>15447933 5-4 - это просто райское место. Но перед этим необходимо будет пройти 5-3, самую гадкую карту из внеивентовых. >>15447935 У нее месяца полтора как есть Кай Ни.
>>15447985 Качай. Она становится солидным эсминцем с высокой удачей на 75 лвле. До 88 можешь не качать, Касуми Кай Ни Оцу очень опциональна и не так полезна.
>>15448021 Ну, на самом деле >>15448010-кун прав в какой-то степени. 75 лвл - это не тот уровень, который просто раскачать в начале игры. Можно отдать предпочтение Пои и Сигурэ, они и низкий уровень требуют, и жизнь тебе спасут потом.
>>15448147 Джунье. Очень долго и сложно качается. Долго - потому что 80 уровень нужен, а сложно - потому что почему-то большинство противников целятся именно в нее.
>>15444852 >На что можно донатить На все, что угодно кроме удачи >и очень ли это нужно? Нет >В чём веселье корабликов? !!LOSING _IS_FUN!! >Чому такие сложные смищные картинки Потому что пикрелейтед:
>>15448239 Ну не знаю, она у меня идёт бодрее всех, 53 лвл уже. В боях даже тайхи уже давно не получала. Сейчас, правда, приходится гонять её по длинным экспедициям, чтобы открыть 37 и 38.
>>15449136 Там можно качать любые быстрые корабли, но это больше подходит для тех, у кого есть ББ и СА 60-80 уровней. А пока тебе стоит взяться за 4-3.
>>15449195 Тайха иногда случается, куда ж без нее, но по большей части корабли твои будут получать минимум дамага, ведро выливается раз в три-четыре захода, флагшип без мвп за ран получает 2200 опыта.
>>15449512 А корабли эскорта - 600-900. В 5-4 эскорт будет получать 1500 за ран, а кто-то из них еще и будет регулярно получать МВП. С карты регулярно дропаются ББ, СА и СВЛ, поэтому после квеста на три транспорта ты просто составляешь флот из дропов первого уровня и идешь с ними в 2-2, где делаешь квест на 5 боссов, не тратя ни единицы топлива и аммо (эти дропы перезаряжать не нужно, после двух сорти просто отправляешь их в модернизацию). Я соглашусь с тем, что 4-3 очень хорош, я полгода качал в нем эсминцы, но после того, как я попробовал 5-4, мне что 4-3, что 3-2 стали казаться безумно нудными и неправильными. Дело каждого, конечно же, но я считаю, что качать одновременно ДД, СА, ББ, САВ и два СВ намного эффективнее, чем один ДД и чуть-чуть отдавать опыт эскорту этого ДД.
>>15455256 Он пытается накормить меня говном за мои же деньги, пусть и пожертвованные добровольно. Я вот не желаю видеть врагов на своей базе, пусть продолжают на дне сидеть, им там самое место.
>>15455350 Все изначальные абиссалы - амеры. Все, до единого. Это потом Танака пизданулся и начал творить хуйню вроде скоррапченных девочек в их рядах. И во что это вылилось? На мою базу мне насильно впихивают амероскам, который придётся качать и использовать, потому что будет такая имба, что без неё на эвенты даже соваться не будет смысла. Можешь скринить мои слова, так оно и получится через годик-другой. Будем амероговном гонять. Ненавидеть и гонять, гонять и ненавидеть.
>>15455435 Нахуй дружбу и в пизды магию. Враг один раз - враг навсегда и другом он стать не может.
>>15455667 С мелочёвкой всё понятно, но и у них частенько встречается в описании и/или комментариях фраха > refence to the US navy Кэрриеры сплошь эпикированы самолётами, базированными на амерских Grumman F6F Hellcat и Curtiss SB2C Helldiver. USS Flying Fish (SS-229) на Ru-class, USS Cuttlefish (SS-171) на Re-class - чьё это добро? Гуглится же моментально по абиссальскому эквипу, первая-вторая ссылка. Боссы так вообще то на основе островов, то на основе баз, американских и захваченных союзниками. Даже сраные имп-паки и те на основе американских же торпедных катеров сделаны.
Опять же, косвенным доказательством является калибр в дюймах у орудий абиссалов. У всех в сантиметрах и только у абиссалов и хуйовы в дюймах, что намекает.
>>15457097 Это по-прежнему домыслы. Где прямое указание, что абуссалы - это американские корабли? Не отсылка с чему-либо, а указание на факт. С комментариями все понятно - там могут сидеть шизики разной степени психологического разложения. Если они считают, что глубиннодевочки - американские корабли - Танака им судья, никто их за это пинать не будет. Но не нужно домыслы выдавать за факты, как ты делал это, рассказывая о покупке слотов.
>>15457228 >>15457249 Эти пруфы не пруфы, просто потому что не пруфы. Понятно всё с вами, умники хуевы. Экипировка им ни о чём не говорит, локации им ни о чём не говорят. Идите Танаку спросите, раз неверующие дохуя.
>>15457348 Пруф будет только тогда, когда абиссалы будут иметь названия американских кораблей. >>15457360 Ну в игре вообще куча отсылок, в основном в фразах девочек.
>>15457390 Это мобы, которых слишком много, чтобы давать им имена именно кораблей. В любой мморпг простые мобы тоже не имеют имён, что не мешает понять, к чему они являются отсылкой или на основе чего или кого сделаны.
>>15457538 Вот только самолёты с названием Hellcat и Helldiver действительно существовали во время второй мировой и были ВНЕЗАПНО американскими. А учитывая, что в игре используется существовавшее в реальности вооружение - американское происхождение абиссалов и их оружия куда более логично.
>>15457612 >Вот только самолёты с названием Hellcat и Helldiver действительно существовали во время второй мировой и были ВНЕЗАПНО американскими. И ты говоришь это звёздно-полосатому тундродебилу. Я говорю что помимо отсылки на Хеллдайвер тот дайв бомбер может быть одновременно и отсылкой к происхождению абиссалов. >>15457633 Он бомбит от всего не-японского. Fucking weaboos.
Вы тут все воюете? Никто и не спорит, что ранние абиссалы почти все как один американцы. К примеру Мидвэй Химе и три Во-класса в ее эскорте на ивенте AL/MI это толстенная отсылка на реальный состав американского флота во время реальной битве за Мидвэй. У американцев там было три авианосца - Энтерпрайз, Хорнет и Йорктаун. Однако это не означает, что ВСЕ абиссалы - это американцы. Дестроер Химе это явно скоррапченая Харусаме, Лайт Крузер Химе - Джинцу и так далее.
>>15457677 > Список ненужных кораблей: > > Пофиксил твой список. Не благодари, мразота.
>>15457678 > И ты говоришь это звёздно-полосатому тундродебилу Да похуй мне, щенок ёбаный, кто ты там есть. > помимо отсылки на Хеллдайвер тот дайв бомбер может быть одновременно и отсылкой к происхождению абиссалов Мидвей-химе та же самая в таком случае куда отсылкой является? А Эйрфилд-химе, м? На какое происхождение указывают они? > от всего не-японского Отнюдь. К немцам и итальянцам я отношусь вполне лояльно. Даже Верный няшка. Но, блядь, не амероговно же, ну ёбаныйжеврот.
>>15457671 Ещё раз напоминаю, кнопка "скрап" у тебя не заблокирована. А если ты так боишься насосаться, что принципы меняешь на имбу - заткнись и не ной.
>>15457785 > Однако это не означает, что ВСЕ абиссалы - это американцы А я и не говорил, что вообще все, прошу заметить. Я сказал "изначальные". > Дестроер Химе > Лайт Крузер Химе и прочие Сиплейн Тендер Химе - это появилось уже после того, как Танака ебанулся и отклонился от правильного курса.
Давайте я ещё раз скажу, что нет смысла спорить с человеком, у которого всего 2 мнения: своё и неправильное. Вы этого долбаёба не переспорите, т.к. ему похуй на аргументы, он будет гнуть свою линию, чтобы вы ему не говорили. А тред тем временем засирается.
>>15457962 А что тебе будет доказательством, слова Танаки? Так спроси у него сам. При даже небольшом наличии мозгов и логики любому будет понятно, что ранние абиссалы - мурриканы, примеры чего я приводил выше. Дальше Танака ебанулся и начались абиссалы другого плана, но это никак не отменяет происхождения ранних.
Я один всегда считал абиссалов воплощением темного прошлого и зла войны, которое никак не даст покоя душам кораблей, неважно какого происхождения? И вся драка как раз с тем, чтобы отвязаться от всего этого? Ну, кроме манчкинского гринда и выбивания новых товарщией, ясен хер. Как и той мысли, что вся игра не символизирует ровным счетом ничего и является просто коллекционно-манчкинской браузеркой про сбор антропоморфных корабликов.
>>15458612 >Я один всегда считал абиссалов воплощением темного прошлого и зла войны, которое никак не даст покоя душам кораблей, неважно какого происхождения? Так считает большинство.
>>15459063 кстати, мне всегда казалось странным, что японцы очень нежно относятся к флоту, но презирают армию. Почему так? Обосрались же и на море, и на суше
>>15459699 Именно. Большинство капитанов до последнего не хотели войны, осознавая ничтожность шансов Японии. Вообще, кому интересно как это выглядело "изнутри", стоит почитать мемуары Тамеичи Хары, капитана Сигурэ, Амацуказе и Яхаги. Там много горения по поводу того, как все делалось через жопу и какой глупой была затея.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ, У МЕНЯ КОНЧИЛИСЬ МЕБЕЛЬНЫЕ ФЕЕЧКИ, А ТАМ ТАКОЕ ВКУСНОЕ ОКНО, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ. Их же нигде нафармить нельзя, только купить?
>>15461102 Ну значит я ошибся, похуй. >>15461106 Если ты хотел просто хоть какой-нибудь BB - всё нормально, можешь радоваться. Если они у тебя есть - уже чуть грустнее. А если ты строил Ямату, Мусаши или Биско - то ты проебал тысячи ресурсов в сортир.
>>15461319 Полезная, не спорю. Фусо-класс в Кай ни получше будет, но это долго, дорого и требует 2 блюпринта. А тут ремодел на 10-м уровне и неплохие статы.
>>15461590 Сверху уже оценинили^^ Если она твоя любимая - надо было брать её первым флагманом. И ты уверен что она тебе не падает? На маленьких уровнях она выглядит несколько иначе.
>>15461757 Когда я начинал, её даже не предлагали вроде. Хотя может я не заметил тогда просто. А так - да. Падает что угодно любой редкости, только не эта няша.
>>15462015 Да, помогает. А аутистам, топящих своих девочек, ничто не поможет. Алсо, мне сначала показалось, что вокруг Муракумо на скриншоте сакура летает, вот и подумал, что ты решил похвастаться женой. Сейчас пригляделся, а это сакура на полу.
>>15462575 Контрпродуктивный аттеншнвхоринг. Больше он стримить не будет, это уж точно. Он за мять минут стер плоды своих двухлетних стараний. Я с трудом могу представить, как он потел над раскачкой стольких канмусу, на крафт самых редких из них.
Блин, почему же я стесняюсь идти в ПвП? Наверное не уверен в своих силах. Так, чтобы доставить выгоды себе и оппоненту, надо чтобы флагман и второй корабль были высокого уровня?
>>15462995 ПВП одностороннее, не боись. И твоего винрейта никто не видит, поэтому смело иди огребать. Если видишь низкий уровень врага - подожди пока он переставил более высокие - будет больше опыта.
>>15463040 Фух, а я как раз и беспокоился о том, что это вроде "лицом к лицу". Ладно, зайду сегодня, а то все равно пока делать нечего. Ведра фармлю. Спасибо.
>>15462264 Если человек имбецил и поперся кэрриер таск форсом на эту карту, когда спешил судя по тому, что рискнул пойти с тайхнутым кораблем к боссу, то ему никакое количество вайфу 155 уровня не поможет. А если хоть чуть-чуть подумать, эта карта без единой вайфу на харде проходится.
>>15465388 Если у тебя есть много времени и ты готов уделить его игре, то лучше качай четверку Мёко-класса. А Атаго - более бюджетный вариант. Послабее, но качать быстрее.
>>15467539 Запомни главное - бери поменьше авиации. Ее очень легко потерять, и это сожрет твои запасы боксита. Еще и мастерство пилотов падает при больших потерях.
>>15467810 Я вот понять не мог, а чего так радуются, когда видят в противниках флагманом Акаши. Да, легенькие там флоты. Последний ран у меня был против сестер Конго 95-100 левела и 90-ых Акаги и Каги. Не понравилось!
>>15467866 Обычно Акаси в таких флотах всего лишь 35 уровня, потопить ее несложно. А если топишь флагшип, то автоматически зарабатываешь как минимум В-ранк.
>>15467866 Просто забавно видеть пять одинаковых иконок в списке, в плане "простоты" радоваться стоит исключительно иконкам сабок. У всяких Маршал-адмиралов обычно за иконками Акаши прячутся вайфанные бисмарки, ямато, сёкаку и зуйкаку, которых так чинить намного быстрее, чем в доке. Но вообще, лучше флагшип-Акаши чем флагшип-Ямато, потому что Акаши намного легче выбить случайным выстрелом и обеспечить себе B-ранк в безнадёжной ситуации.
>>15467918 О, надо будет запомнить. Что-то видимо пропустил я эту часть на вики. >>15467945 Они меняются?! То есть не надо ждать до следующего сброса пвп, чтобы появился флот послабее? >>15467953 Чинить? То есть побитые после вылазки корабли можно починить, сходив ими в пвп?
>>15468133 >Они меняются?! То есть не надо ждать до следующего сброса пвп, чтобы появился флот послабее? "Сброс пвп" подразумевает собой сброс противников. То есть тебе два раза в сутки кидают 10 игроков (иногда получается так, что один игрок остается, но это неважно). В пвп тебе предлагают сразиться с его первым флотом. Он пошел в тяжелый сорти? Держи Ямато и Мусаши. Он пошел в 2-3? Держи армию сабок. Он спарклит экспедиции? Держи эсминец. >Чинить? То есть побитые после вылазки корабли можно починить, сходив ими в пвп? Нет, в пвп корабли не чинятся. Корабли чинятся, когда стоят в одном флоте с Акаси. И то не всегда, а только если они при малых повреждениях.
>>15468210 Молодец. Только следует всё же более однозначно писать. А то из написанного тобой можно сделать вывод, что противников дважды в сутки по 10, а их всего 10 в сутки.
Ох, бл*! Вот берешь подлодки для прохождения квестов на боссов 2 мира, так мучаешься. 1 из трех в лучшем случае попадаешь. Вот решил пофармить CV и транспорт - фиг там! Иди к боссу.
>>15471855 Вопрос в догонку. Решает ли тактика? То есть смогу ли я в начале боя устроить раш эсминцами и подводными лодочками, срать торпедами под дымовыми завесами кораблей побольше. Ну и самолётик антирадарный, да.
>>15471878 тут вообще никакой тактики, сплошной рандом. Единственное, на что ты влияешь - набор корабликов, их экипировка и построение. Дальше - воля RNG. И да, абиссалы - это НЕ муррика
Может кто-нибудь объяснить смысл установки подобного снаряжения? Этот адмирал, с которым я встретился в пвп был 103 лвл. Неужели он играл полгода и так и не узнал, что без самолетов ему не получить двойных атак?
>>15476472 Смысл - влить большой урон с высокой меткостью. Например - чтобы она была достаточно сильной, чтобы потопить толстожопый корабль, и при этом не забрать у флагмана МВП.
>>15476472 Ну и еще один вариант: есть ли у него авианосцы? Если нет, то он решил пройти какую-то карту без AS, то есть гидроплан его кораблям дополнительной атаки не даст всё равно.
>>15477877 Отдаешь девочке кольцо на 99 уровне, она получает возможность качаться до 155 уровня. С уровнем продолжает расти уворот, ASW и LoS. После кольца девочка получит бонус к удаче.
>>15472018 Да даже в аниме - муррика, кто там Кисараги утопил? Дайв бомбер утопил. Чей? Американский, получилось исторично, и вот уж такую жирную отсылку сложно игнорировать.
>>15480417 То есть ты хочешь сказать что пруфы != пруфы, как заметил товарищ сверху? В канколлях игроку предстоит сражаться с флотом, демонизированной во всех смыслах, Америки.
>>15481317 Демагогия возникла бы в том случае, если бы ты или хам предоставили хоть один конкретный факт того, что глубиннодевочки - амеры. Факт, а не "вот, они похожи на то и отсылаются к чему-то, да в онеме так-то".
>>15481704 Блядь, ты издеваешься? Оборудование списано них, операции списаны с тихоокеанского ТВД. Да, ни одного прямого доказательства нет, но и без этого же всё ясно. Мы тут не в суде, чтоб тебе надо было всё по фактам и полочкам раскладывать и доказывать. Если 2 + 2 сложить не можешь, не надо говорить, что пруфов нет.Вот ведь приебался к мелочам, назойливый.
>>15482021 А тебе косвенных мало? Или ты тупой, что сам выводы сделать не можешь, и надо прямо написать "глубинные скопированы с амеров"? Извини, конечно, за оскорбления, но я даже не знаю, как это назвать, кроме как "тупой".
>>15482158 То есть ты подогнал отсылки под то, что тебе хочется, сделал для себя какой-то вывод - и теперь ты умный? Несмотря на то, что другой человек пришёл к альтернативному выводу. Но он тупой, а ты умный. Так?
>>15482338 К выводу, что это ни что иное, как души неупокоенных кораблей, материализовавшиеся из утопленных в ходе войн. Но уж никаким хуем это не конкретные американские корабли.
>>15482437 Ага, наверное русских кораблей. Или итальянских. На Тихок. ТВД в то время каждый воевал. Корабли всех стран прям. Всех до единой. Ни за что не догадаться, с кого точно были скопированы глубинные.
>>15482513 >В ходе войн >Войн Ну вообще там еще были русские корабли в ходе русско-японской, но тебе похуй. Так же как и похуй на наличие у японского адмирала немецких и итальянских кораблей.
>>15482561 Это был бы аргумент, если бы в игре были корабли русско-японской войны (броненосцы там или что ещё было) и карты в игре копировали какую-нибудь Цусиму.
>>15482734 Ну я не знаю, что ещё больше тебе сказать. Я тебе сворачиваю все намёки в игре к самому очевидному варианту,а ты мне говоришь что-то про души какие-то. Ну и пусть так будет тогда.
из за чего срач вообще? да, в игре копируют исторические сражение где абисалки заменяют муриканцев, но сами то они ими не являются, это просто души потопленных кораблей всех стран так что правы по сути и те и те
Сап, хочу стать адмиралом. Настроил впн, зарегистрировался, однако ни одна из кнопок которые скорее всего нужно тыкать, не тыкаются. Может я что то не так сделал? Или может были какое то тех.обслуживание серверов? Ну или может теперь снова нужно проходить конкурс? Поясните опытные адмиралы.
>>15482709 Шитпостер просто решил, раз местное сообщество каноколеёбов молодое, то можно все срачи, которые на форчане всех заебали ещё года два назад, тут устроить снова.
сходил, блядь, на 5-3. Что это за пиздец? Три ночных нода подряд? Вы охуели вконец? Не говоря про босс-нод, где противник в вечном даймонд построении, поэтому этот ебаный транспортник защищает даже небо, даже Аллах. Я ебу Али-Бабу, у меня на ивенте так не бомбило.
Блядь, да пошла нахуй эта игра, два Та-класса у протвника, Хией начинает стрелять по дестроерам! Всегда по ебаным дестроерам, никогда блядь твой флот не будет даже пытаться попасть по опасным противникам, дестроеры же это самая главная цель! А вот противник, сучье его вымя, знает, кого выцеливать блядь! Пиздец, как же мне пригорает, я уже 15 ведер въебал, а у ебаного траспортника хиты не уменьшились ни на йоту! Я ебал этих ублюдков-геймдизайнеров, почему нельзя было добавить хоть какой-то элемент тактики, чтобы я мог хоть на свою кривизну рук злиться и хоть что-то с этим делать, а не орать от бессилия.
>>15493115 Ну так я про нее и говорю. наличие медали говорит о том, что у человека есть как минимум одна такая. Рядом с медалькой число от 1 до 5, которое говорит о количестве пройденных ивентов на высшей сложности
>>15493135 Наличие медальки не является обязательным атрибутом человека, который делает рейтинг. Хотя часто адмиралы, делающие ранкинг, оказываются и адмиралами, выбирающими хард. Последние, кстати, далеко не всегда входят в группу первых. tl;dr: медаль для того, чтобы попонтоваться.
>>15493441 В зависимости от количества слотов под эквип. У некоторых их три, у некоторых - четыре. У кое-кого до Кай так вообще два. И да, формулировка "максимум 3 самолета" неправильная. На Кагу ты можешь поставить 98 самолётов: 20 - в первый слот 20 - во второй слот 46 - в третий слот 12 - в четвертый слот. В один слот ставится самолёт из твоего эквипа, но количество самолётов в каждом слоте у авианосцев разное. >>15493491 Больше на окно с анимацией не поместилось, лол.
Адмиралы, а мне тут пришло в голову. Раз уж Айова уже не за горами, то возникает закономерный вопрос: а Royal Navy разрабы тронут? Просто раз уж мы вводим исторических врагов, то почему бы не ввести тех тяжеловесов, кого японцы-таки отправили на дно морское, как, например, "Принца Уэльса"? Да и вообще, поставим вопрос по-другому: а какие крупные кораблики мы все еще ждем? Кого могу сходу вспомнить - IJN: Шинано, Изумо. Кригсмарине: Тирпитц, Шарнхорст, Гнейзенау. USN: South Dakota, Enterprise, Hornet, Yorktown. Италия - вообще хуй знает. Или нас и дальше будут кормить дестроерами?
>>15494132 дык самое-то смешное, что я, который сижу на сотне, ради дестроеров, сиплейн тендеров и всякого прочего непонятного хлама не куплю слоты 100%. Но ради любого из вышеперечисленных? Я серьезно задумаюсь. И есть немалый шанс, что таки куплю
>>15494155 Правильно. Я тоже послушал местных советчиков и купил эти ебучие слоты. Пока количество кораблей на 40-м уровне не больше 90. И то, большинство держу ради квестов непройденных исключительно, дубли улетают на скармливание активных канмусу. Вот реально что было бы полезно - это лишний рем.док, а то и два.
>>15494176 >40-м уровне не больше 90 Напоминает мне одного кота из Undertale. "Мне вего 19, но мне кажется, что я прожил уже целую жизнь". Тебе говорили, что "слоты рано или поздно придется покупать", а не "беги скупай слоты от этого зависит твоя жизнь".
>>15496418 Нормальное явление - когда выносишь нахуй всё живое в J независимо от его состава и спокойно идёшь дальше. Ну да, бывает что тайха и возвражение на базу, но у меня это бывает настолько редко, что даже переживать за это не стоит. Собери нормальный эскорт просто и качайся.
>>15496225 В 2-4 и 3-4 страшна сука с компасом, а не сами ноды. Пойти куда надо с первого раза - невероятная халява.
>>15496347 Как вы заебали ныть из-за J-ноды. У тебя всё равно только два варианта - 4-3 и 5-4. Не нравится, что ведра тратятся - гоняй вторую, будешь в плюс выходить.
>>15496591 > Как вы заебали ныть из-за J-ноды. Удваиваю. > Не нравится, что ведра тратятся - гоняй вторую, будешь в плюс выходить. И снова удваиваю. Сам гоняю вторую, чтобы копить вёдра и никогда не уходил в минус по ним даже при интенсивном фарме 4-3. Да и не пофармишь там нонстопом, это не 3-2, здесь надо мораль восстанавливать уже, чтобы пизды не получать лишний раз.
>>15496638 Ну, меня не столько расход ведер раздражает, сколько восстановление морали после тайхи. Мало того, что ничего не получил, еще и сиди 12 минут жди.
>>15496630 Когда я фармил 4-3, у меня был рекорд - 11 J-нод на 13 траев. Ничего, прокачал всех кого планировал, ничем ужасным для меня это не закончилось. Тайха была в 2 случаях из 11, притом, что это было довольно давно, и флот был не какой-то убийственный.
>стойко перенес всякую херню на ивенте "Херни" ты не переносил, иначе бы не пытался даже сравнивать. "Херня" - это то что сидело в босс-ноде е3-хард.
>>15497161 >>15497155 Уникальные статы/возможности. Уникальная возможность Тирпица-пускать торпеды, в отличии от Бисмарка. Но такая возможность уже есть у Бисмарк Дрей. Ну и еще если хочется корабли с похожими статами во флоте ради увеличения огневой силы, ведь дубли брать нельзя.
>>15497258 >>15497260 >>15497278 Охуенная логика. Тирпиц не нужен, т.к. похож на Бисмарк. А то что в игре почти кадого типа есть несколько кораблей всем похуй.
>>15497380 И что? Будет 2 корабля с такими особенностями. Ты же ничего не имеешь против Акизуки, Теризуки и Хатзузуки? Хотя у них особенность тоже одинаковая на всех.
>>15497235 ВНЕЗАПНО почти любой эсминец в кай ни(а некоторые и просто в кай) имеют какие-то фишки, делающие их довольно разными, будь то низкое потребление(Муцки, Кисараги), очень сильные боевые статы(Пои, Аянами), удача(Хацусимо, Сигурэ, Юкиказе) или вообще что-то типа уникальных ААКИ, способности возить Дайхацу или большие радары.
>>15497862 Я смотрю на ваш диалог и немного проигрываю. Вы говорите, что Тирпиц будет "похож на Бисмарк", и забываете, что торпеды на Бисмарк никогда установлены не были (из-за этого Бисмарк Драй требует отдельный блупринт). Зато торпеды были установлены на Тирпиц.
>>15498064 Да какая разница, как в реальности было. Я о том, что включение в игру ещё одного кораблика, к тому же не японского, сделает только лучше. Даже если он будет копией другого (к тому же он не будет копией).
>>15496521 Я тоже ходил с CA. Теперь вообще охуенно стало. Правда, СVL даже с парой самых слабых бомберов в самых маленьких слотах каким-то чудом пиздят мвп.
>>15499107 Нуянезнаю, ололо. У меня не настолько часто такое происходит, чтобы переживать. А с учётом частой J то на то и выходит, что джве с небольшим тысячи опыта флагману за поход.
>>15499440 Have Zuikaku Kai as flagship, Zuihou Kai, Chitose and Chiyoda (both as CVL), Ise Kai and Hyuuga Kai in your main fleet и это с выполненным Bm7
>>15499440 Открывается после получения первой, первый квест - "собрать флот из Зуйкаку, Зуйхо, Читосе и Чиёда(в виде СВЛов)". Ну и дальше не пропустишь появляющиеся по одному квесты. И будь очень осторожен с её квестами на самолеты, там можно ужасающе проебаться и застрять на пару месяцев с выполнением одного из них.
>>15499510 >И будь очень осторожен с её квестами на самолеты, там можно ужасающе проебаться и застрять на пару месяцев с выполнением одного из них. Штоу? Поподробнее можно?
>>15499543 Там один из квестов требует пожертвовать Зеро 601 группы, который тебе в награду за другой квест в этой же линейке дадут. Такие реппу иначе можно снять только с кай-версий Унрю-класса. Поэтому нужно быть предельно осторожным.
>>15503252 Добро пожаловать на 80 уровень штаба. Уровень. на котором субмарина-снайпер в лайн эхэде наносит высокий урон с высокой точностью. Это абсолютная норма на штабе 80 уровня
Давайте вместе поржём над чужим невезением. 90к бокситов > 0. 0 Тайхо. Из утешительных призов 1 Акицумару и 1 Марую. Пытаюсь сделать дейлики - на данный момент 6 из 6 к боссу, а квеста на босса ещё нет.
Ходил туда-сюда, ждал пока верхний сменит флот на что-нибудь более слабое, ибо был не уверен в своих силах. И раз уж спустил все в LSC опять, то что было терять? Пошел. В итоге дикая Конго выносит Бисмарк с крита, а потом Мутсу критует по 132-ой Фусо и выносит ее. Да, дела.
>>15505100 CVB Дзуикаку, как и ее сестренка - просто убийство. Ни разу не пожалел, что отдал им по доске, по блупринту и те тысячи аммо и стали, необходимые для ремодела.
>>15505100 Что значит "оставить или идти за доской"? Ты не можешь превратить её в арморед кэрриер минуя обычный кай ни. Ей нужен И блупринт, и доска. И да, оба журавля в CVB - это лучшее из возможных вложений средств. Их дорого применять, они безумно долго чинятся, но про это моментально забываешь, как только отправляешь их в бой.
>>15504069 >ждал пока верхний сменит флот Точно можно до боя увидеть, что противник поменял флот? На вики вроде писали, что список кораблей оппонента не обновляется.
>>15506839 Ну у меня несколько раз менялись уже те, с которыми я в сражение не вступал. Например сегодня был какой-то флот карриеров, а потом ВНЕЗАПНО изменился на флот из подлодок и я на него пошел уже.
Так, получается что могу только одну доску для зуйкаку/шокаку получить, т.к одну из двух давали на ивенте? черт, и кого из них качать тогда, они же обе няшки
>>15509113 Нет, ты можешь получить обе за квесты. У тех, кто прошел Е-6 летом на медиуме или харде, в итоге оказалось ТРИ доски. И я до сих пор не знаю, куда девать третью. Надеюсь на какой-нибудь сильный апгрейд в будущем.
>>15509301 Зачем тебе ДД в 3-4? Иди 4ББ 2СВ, надежнее будет. Серьезно. Я ходил и с СА, и с СЛТ, но ничто не было так надежно в этой карте, как 4ФББ 2СВ
>>15509301 Лолшто. 3-4 пробивается за счёт толщины лбов линкоров и кэрриеров, ааки там не поможет. Да и мало там кэрриеров, а вот ББшек дохуя и больше. Не мучай маленькую Хацу, набирай четверых сестёр Конго, Акаги и Кагу и молись чтобы компасная фея не слишком выебывалась.
>>15509208 Нет, правда ради первой доски придётся сделать экспедицию на 80 часов. Зато вторую можно вообще за час-полтора получить.
>>15509556 Для того, чтобы нормально играть, тебе надо будет иметь сразу много разных кораблей, так что стремись скорее к ББ, но и про ДД с СА не забывай.
>>15509722 Дурачок. Это слишком долго и нудно, есть более простые пути типа 4-3. И для того, чтобы этот 4-3 открыть, эсминцы в Кай ни вовсе необязательны. Поверь, ты просто себе яму роешь сейчас.
>>15509833 Другой анон. Чтоб дойти до 4-3 нужны другие корабли не самых первых уровней. На их прокачку тоже нужно время, ресурсы. А в 1-5 ты чуть ли не с начала игры можешь качаться. И ничего не нужно,кроме сонаров. И не напрягаться, чтоб доходить до 4-3.
>>15509896 Да, ты что-то делаешь не так. Кай Ни эсминцу берется за день в 4-3, а помимо него ты качаешь еще 5 кораблей. И им экспы падает больше, чем в 1-5. >>15509912 Лайн эхэд
>>15509954 >Да, ты что-то делаешь не так. Кай Ни эсминцу берется за день в 4-3, а помимо него ты качаешь еще 5 кораблей. И им экспы падает больше, чем в 1-5. >>15509903
>>15509982 Ты не поверишь, но два-три эсминца 70 уровня не сильно помогут пройти тебе второй мир и 4-1 с 4-2. На карту ты обычно будешь брать не более двух. И они могут быть 40, 30, даже 20 уровней. И ты все равно эти карты пройдешь.
>>15510019 Да карты можно пройти хоть чем, перед этим помолившись богам рандома. Проблема в том что 4-3 отвратительная и медленная карта и качаются на ней только лишь от того что 1-5 после 80 не работает.
>>15509982 Ну и повторюсь. Я не говорю, что не нужно качать эсминцы. Их качать очень и очень нужно. Но не нужно заниматься таким мазохизмом, как их прокачка в 1-5. Это съедает больше ресурсов, больше сил, больше времени. >>15510019-кун
Вы меня сегодня очень огорчили, адмиралы. Продолжайте дрочить 1-5, тормозите сами себя, а я пойду лучше закрою 3-5 южным маршрутом с эсминцами, раскаченными в 4-3.
>>15510049 >>15510094 Да вы тут совсем уже поехали, я смотрю. Давай, расскажи мне, как ты набьёшь 500к экспы(99->125) в 1-5 за четыре дня. Заодно посчитай сколько по ресурсам это будет стоить.
>>15510126 При попытки скрафтить хоть что-то я сосу писосы. Теперь членам в моём рту не так одиноко. Всегда мечтал о Исе-классе за пару тысяч ресурсов каждого.
>>15510198 Считай, что я слился. Я не могу с тобой спорить. Качайте эсминцы дальше, тратя на это больше времени и ресурсов, чем могли бы. И проходите потом эсминцами 3-4. А я буду качать "медленными" способами сразу шесть разных корабликов и дальше разбивать лица Сенкан Сеики.
>>15510126 везет, мне за последние попытки ~60 одни харуны и фусо падают, надоело уже, хочу начать копить 100к+ каждого реса, но срываюсь и начинаю кравтить
>>15510198 Да бога ради, вот тебе пруф из лога кц3кая.
>>15510241 Не помню сколько ранов моей карты. эскорт получает от 300 до 600к. Это не считая уникальной награды за ранкинг, того, что в 1-5 не дропаются кораблики для модернизации чего-либо кроме торпед и того, что при таком числе ранов 1-5 в разы дороже.
>>15510307>>15510319 Я прокачал за один день Сигурэ с 10 уровня до Кай Ни, то есть до 60. И при этом раскачал ББ, СА, 2СЛ и СВ, которые ходили вместе с ней. Что раскачаешь ты в 1-5 кроме 6 ДД и СЛ? Повторюсь, я согласен с тем, что это важные кораблики, но зачем тратить вы пытаетесь качать их и только их, игнорируя другие корабли, большинство из которых на сложных картах понадобятся больше, чем ДД? Почему вам себя не жалко бесконечно пускать в 1-5? Зачем вы лишаете себя нормального дропа (как просто для флота, так и для модернизаций)? Этого я не понимаю. За сим снова ретируюсь.
>>15510455 >ретируюсь Правильно делаешь. Пусть сами решают, когда двигаться дальше. Нравится аутировать в безопасном 1-5 - это их право. А твое осуждение и игра мускулами перед начинающими-то, лол - принесет больше вреда, так как сначала нужно как минимум уточнить, что для 4-3 нужен сильный эскорт и определённые корабли, без которых 4-3 превращается ловлю снарядов ебалом. И опять начнутся разборки "J-нод это сложно/не сложно бла бла бла".
Это сугубо моё мнение, но первые 5-6 кай ни дестроеров лучше получить в 1-5. С ними и жить легче, и не откажешься на 80 ранге с незакрытым 3-2.
>>15511907 Чтобы пережить нод, где в 1/3 случаев флагшип Та-класса, который одним выстрелом может отправить в тайху тяжелый крейсер, 1/3 шанс на два тяжелых крейсера (тоже флагшипы) и 1/3 флот с двумя авиками, что по сути самый удачный расклад. А потом уже идти на два нода с сабками. Или не идти, если опиздюлился. Шанс попасть на этот нод - 50%.
>>15511792 Да что сегодня с тредом такое-то. Вроде на ивенте более-менее было, разве что на хард не лезли. А чуть кончился - тут же за старое принялись. >определённые корабли Гайд с картинками, где нарисовано всё вплоть до того, что в какой слот ставить, конечно же, нереально тяжело осилить.
>сильный эскорт Да ладно. Вот тебе скрин. Это мой флот с которым я начинал фармить 4-3. Это примерно десять дней от самого моего начала игры. Наверное, меня и моего флота не существует. Та-класс как ты сам заметил попадается в 1/3 случаев, и даже он не каждый раз отправляет корабль в тайху. А на лоулвл время и цена ремонта смешные.
>не откажешься на 80 ранге с незакрытым 3-2. Не похуй ли? Ранг ни на что не влияет вне экстр. Если ссаться любой опасности, то первый блупринт на третий месяц игры получишь.
>>15512017 После такого описания даже я очканул бы туда лезть, лол. А по факту J нод - это боль, которую необходимо принять с мужеством. С ростом уровня экскорта количество тайх будет падать, а пердак постепенно остывать. Потом и сам не заметишь, как будешь подбадривать нытиков, ловящих очередной пиздюль от Та-класса.
Видимо для прохода 3-5 через Хоппо нужен пиздец какой плотный и удачливый флот. Ну и просто для прохода короткой дорожкой ДД все восьмидесятого уровня. Эх.
>>15513011 Я даже дойти до этой ноды нормально не могу. Значит пока не готов или не везет. А Майя... Да, займусь тогда прокачкой. Чтобы на месте не стоять.
Поясните за хроморасширение, оно, вроде, всегда извлекало апилинк, после чего до смены использовало. Сейчас почему-то постоянно направляет на dmm за новой для каждой сессии. Так и должно быть?
>>15513414 После последнего обновления эти пушки стало можно улучшать. А до последнего обновления обычная 35.6 +9 давала больше статов, чем прото 35.6.
Бамп лучшей подлодкой и лучшим линкором. А также вопрос: есть два блупринта. Есть Абукума непрокачанная, есть Тоне/Чикума в Кай, есть Ямаширо/Фусо. Кого качать и блупринты отдавать?
Эти узкоглазые пидарасы похерили квест с Майей. Не видать мне AAFD, не видать мне кат-ина. А, хотя проскролил дальше... японцы - няшки, извините. Но выдержать 15 часов ломки...
На основном акке 3 Конги и ни одной Харуны, а на акке друга ПЕРВЫМ ЖЕ линкором вываливается даже не Фусо какая-нибудь, а именно Харуна. Спасибо, RNG-сама
https://www.youtube.com/watch?v=DSHoAcJrjXU Последнее время фармил 1-5, да бед не знал. А сейчас что-то собрался и решил всё же попробовать пройти 2-3 и 2-4, ведь скучно это как-то, да и 3-2 открыть было бы полезно, там левеллинг бодрее идёт. Оказалось, зря я боялся и обе карты поддались с первой попытки, а в босс ноде 2-4 удивительный саундтрек, я просто протёк с него ;з Кстати, а красный кораблик в ночной битве убить могут или я могу не беспокоясь в ночные битвы всегда идти?
>>15516655 Когда потребуется для квеста или бранчинга. А все статы, что ты поднял Фусо при модернизации (вливании других корабликов) сбросятся при ремоделлировании до кай-версии.
>>15516771 Да чуть ли не все корабли для квестов понадобятся. Как это всё в 100 слотов уместить-то. Хоть все эсминцы разбирай, НО ОНИ ТОЖЕ ДЛЯ КВЕСТОВ ПОНАДОБЯТСЯ)0)
>>15516807 Ну не буквально все же. Юкиказе всяких с Хибики, которых я в Кай выкачал, оставлю, а всяких Мичишио и прочий мусор уберу, наверно. Да и тем более есть же CL вроде Исузу, которые против подлодок.
>>15516675 >Я лично Фусо пока выкачал в BBV и счастлив Я рекомендую и Фусо, и Ямаширо прокачать до кай ни даже, но на это надо два блюпринта, поэтому далеко не сразу.
>>15517259 Аж трисёт, скачал, запустил, установил комманд центр 3, он говорит, мол быстрые клавиши Ctlr+Shift+J и F12. Я жму эти клавиши, а мне открывается отладочная панель хрома, и больше ничего.
1-6 значительно сложнее 1-5 проходится? >>15523740 В первый раз не вкатило. Хотя наверно потому что у меня половина девочек была 10 уровней. А на авианосцах её не пройти?
>>15525694 >1-6 значительно сложнее 1-5 проходится? Да, там нужны довольно приличные ДД и один СЛ. Хотя бы уровней 30-40 в среднем. >А на авианосцах её не пройти? Там вроде простая карта, её чем удобно проходить можно. Главное на босса приплыть.
>>15525783 >Да, там нужны довольно приличные ДД и один СЛ. Хотя бы уровней 30-40 в среднем. Как зимний Е-2, если по верху идти. Только в конце никто не пытается потыкать.
>>15526848 Даже если упороться только в нее - маловероятно. 2-3 LCS в день с шансом в 1%, да и то первая неделя уйдет на раскачку аккаунта, а вторая на квесты.
>>15526848 Ну смотри. Там квесты на экспедиции на 8 суток. К ним нужны 4 подлодки и суммарный уровень флота 200. Т.е. у тебя должны быть или 4 раскаченные подлодки (~50 уровень). Или несколько кораблей высокоуровневых, которые смогут это скомпенсировать. Ты за месяц вряд ли даже несколько подлодок получишь, не говоря уж о раскачке и предшествующих квестах (а их тоже дохуя). Плюс, Бисмарк надо ещё скрафтить, на это тоже уйдёт время.
>>15527201 Я даже когда шел ивент в 2-х или 3- тредах здесь не видел, что бы хоть кто-то постил скрины с её дропом. На форче и то, только у пары человек.
>>15527289 Мне дропалась. Отвечаю. 1 точно. А может и 2, я не помню. У меня до эвента была одна из 1-5, одна скрафченная. А после эвента уже 4. 4ю не помню где получил. В 1-5 потом ещё были дропы 1 или 2 шт.И скрафтил 3 штуки, минимум, ещё.
>>15527289 Две штуки есть, обе с пребосса СТФ Е3 дропнулись. Одну оставлю Тайгей, вторую запилю в Рюхо. Потом. Сильно потом. Тратить блупринт на самый юзлесс корабль в игре мне пока не хочется. Да и квест с экспедицией, для которой она нужна, жуткое говно.
>>15527935 Квинты заточенные на +9 и выше - +15. Эти квестовые 53см - +16 сразу. Не забывай про пердолинг с фармом КТКМ/Оой ради квинтов для их заточки после +6.
>>15529265 Сложность некоторых локаций растет. Пару раз так получал по носу. И в 3-2 не покачать ДД, нужно открывать 4-3. А чтобы открыть 4-3 - нужны сильные ДД. Больные на голову япошки.
>>15529346 >Сложность некоторых локаций растет. Реально заметно только в 1-5. В 2-5 есть ещё крайне неприятный Блэк Рик Шутер в ночной ноде на севере, но он вроде только с сотого уровня, а юг практически не меняется. Хоппо на 85 становится сильнее, но разница между обычной и усиленной версией невелика. 4-5 и 5-5 одинаковы для всех уровней. Тебя там будут пиздить и на 80, и на 100+ уровне.
>А чтобы открыть 4-3 - нужны сильные ДД. Не нужны. 3 и 4 мир открываются одновременно, а 4-1 и 4-2 достаточно простые и проходятся после довольно недолгой прокачки тяжелых кораблей в 3-2.
Пожаловался в треде и сразу прошел, да еще и Шимаказе выпала, наградили за все страдания. >>15529585 Да я даже к боссу попасть не мог, еще часто на 1 или 2 ноде кораблику сразу всё хп сносили.
>>15529740 >Пожаловался в треде и сразу прошел Такое часто и у многих бывает, особенно в плане крафта.
Я, вон, вчера утром меньше чем за час 4 тайхи получил в 4-3, подгорел инфернально. В треде хуями обложили - и до вечера всего две тайхи + частые попадания мимо J-нода. Магия, не иначе.
>>15530847 Так как ЦА слабо прокачаны, хожу 1ЦА1ББ2ЦЛТ2ЦВ. С этим доставляет сильные проблемы пока только хоппо. Хотя, может, это просто везение. Ведь Та-шка та еще злобная сука, да.
>>15531361 Она не является целью. Так, попутно может быть и повезет. Цель - зафармить этого гадкого босса, получить медальку, пойнты и, желательно, Тайгей!
>>15531706 Место ведь не показывает опыт. Ты, думаю, опытнее меня. Ну или хотя бы пару раз закрывал уже это злачное место под номером 3-5. Так что... Конечно. Слушаю и думаю над этим.
Кстати, я тут подумал, что за месяц-то не выйдет конечно получить Бисмарка, но до эвента ньюфаг вполне может успеть при доле удачи. А там и цеппелины с принцами подъедут.
>>15536168 Кстати, внезапно игра, в которой есть геймплей. Ручные бои ещё бы добавили, и премиум-аккаунт c тестдрайвами, а то мне как тундродебилу, некомфортно
>>15536175 Просто, вероятнее всего, ньюфаг получит лишь Бисмарк и не увидит эвент, ибо ресурсы закончатся. Уж лучше после эвента на остатки былой роскоши попытать удачу.
>>15536183 Сидел я в одном лолтреде, где девочек обсудить любят. Сейчас там помойка лютая, да и вайфусрачи в целом не нужны, на аватарок похуй. >>15536180 А то же! Такой-то менеджмент, я как сравнительно ньюфага, довольно поражен глубиной браузерки без прямого управления. Я бы даже сказал, что СЛОЖНА. >>15536186 Повышенный софткап и количество натекающих ресурсов, доп экспу для девочек, еще чего-нибудь. >>15536191 На самом деле ему ресурсов вряд ли вообще на неё хватит, в начале люта нехватка ВСЕГО.
>>15536201 Не. С повышением стандартной скорости прироста все вообще жировать будут. И так полторы тысячи за сутки натекает. Дофига же! >в начале люта нехватка ВСЕГО. Это да, но вот тут человек с Тайхо на тридцатом, что ли, уровне штаба. К моменту получения возможности скрафтить Бисмарк игрой уже вряд ли будет нубом и ресурсов заимеет для нескольких попыток.
>>15536431 Если она завершилась - да. Если ты ее только начал, то нет. Экспедиционные квесты засчитываются только при условии, что экспедиция завершена. То есть можешь вообще забить пока и только за десять минут до конца активировать квест.
>>15536600 Конечно не так. Неправильно экипируешь и не опустил мораль. Объясняю. 2 файтера, саиун, красный бомбер. Если уровни маленькие - бомбер во втором меньшем слоте, на больших - в самом меньшем. Всем, кроме флагмана, опустить мораль. Хиеи дать две 35.6см пушки и самолёт.
Как же я всё таки сру с Фусо. Оставил ноут открытым и пошёл на кухню и такой слышу из соседней комнаты ТЕЙТОКУУУУ ТЕЙТОКУУУУ. Особенно когда дома нету никого.
>>15536054 Может пускать самолеты в чухе. Это дорогого стоит. Правда,в отличие от Сёкаку и Зуйкаку, у неё остается шорт ренж. Ну и она очень прочная для кэрриера.
>>15536175 Да далась тебе вообще Бисмарк. Прокачай сначала четверых Конго до 90+ хотя бы. ЛСЦ-корабли не панацея. Тем более что бисмарк тебе точно также придётся качать до очень высокого уровня, и вдобавок нужно будет отдать ей два блупринта.
>>15536977 >Конго типа самые лучшие BB? Нет, просто других FBB у тебя всё равно не будет до следующего ивента. Там, может быть, дадут Рому или Литторио. Бисмарк же не в драй-версии вообще ничем не выделяется относительно Конго.
>>15537027 >Алсо, на что влияет скорость флота? Иногда - на бранчинг. И именно в этом разница FBB и остальных видов BB. Например, в 5-3, 5-4 и 5-5 ты вообще не хочешь видеть в своём флоте медленные корабли. >А чем BBV хуже FBB будет? Тем что не в кай ни у всех четырёх ББВ ужасные для линкоров статы. Вот в кай ни фусо и ямаширо в некоторых ситуациях не хуже или даже лучше будут. Хотя например по фаерпаверу Кирисиму никто не обгонит, кроме Ромы и Ямато-класса.
>>15537659 Да есть тут полтора наглухо ебанутый. То Ямасиро у них, то ещё что. Зачем слушать, как произносят сэйю, говноеды же всё лучше японцев знают, как правильно.
>>15537659 Поливанов. Вообще японский язык-странный язык, они почти не используют шипящих, но при этом их достаточно часто слышно. Да и скорее всего это началось уже после второй мировой войны, когда в японском появилось довольно много англицизмов, в то время как Поливанов изучал японский еще вроде во времена русско-японской войны. Мимопроплывал
>>15537718 Но ведь раз слышно - значит, что используют. На самом деле странный язык - это испанский, вот там написанное нихуя не соответствует произношению и у меня до сих пор иногда конгитивный диссонсанс возникает, когда я вижу написанный текст на испанском и слышу потом, как его надо читать. Хотя обычную латиницу даже используют, что ещё больше усугубляет разрыв шаблона. У японцев хоть иероглифы свои.
>>15537858 Дело в том что при переводе иероглифов немного не учитывается произношение, оттуда разные имена персонажей в аниме и того же персонажа в манге. Но тут почему-то продолжают переводить по-Поливановски, несмотря на произношение. Хотя, например, у Начи есть фраза, в которой она произносит своё имя, и там в месте где у нас Ч, звук похожий на среднее между Ч, Ш и Т одновременно.
>>15537907 > при переводе иероглифов немного не учитывается произношение, оттуда разные имена персонажей в аниме и того же персонажа в манге Читаю мангу на английском и смотрю аниме с английскими субтитрами. Все имена всегда написаны одинаково. Но поливановская транскрипция уёбищна уже тем, что просто режет слух. Вариант Хэмпберна режет слух гораздо меньше. Такие дела.
>>15537858 >Но ведь раз слышно - значит, что используют. В прошлый свой визит в Японию имел довольно интересный диалог с японцем и китайцем о особенностях произношения. Японцы не различают на слух разницу в си/ши/щи, для них это один звук. Точно так же мы и не слышим разницу в 4 тонах, которую китайцы и японцы легко различают.
>>15538547 АБКМ еще качать. К тому моменту, когда она качнется - я закрою таки 3-5 и у меня будет второй чертеж для нее. Ямаширо через пару заходов уже будет готова, а Фусо в следующем месяце получит свой чертеж. Но Ямаширо мне больше нравится. Прическа клевая, но женюсь я на Мутсу все равно!
Докачал Сорью и Хирью до Кай Ни. Теперь мне не хватает лишь Шокаку для почти полного набора CV (не считая всяких Унрю и Кацураги).То чувство, когда на 99 лвл HQ уже есть Ямато и Мусаши, но до сих пор нет Нагато и Шокаку
>>15542932 KCV - убедись что установил ссаный IE11, расширил кэш до 1024мб и не забудь обновить .NET framework KC3 - не забудь поставить галочку над подменой печенек. опционально - можешь выбрать русский Не показывает квесты? Играй во фрейме.
архив предыдущих тредов:
http://arhivach.org/?tags=3420
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://github.com/yuyuvn/KanColleViewer
https://github.com/Yuubari/KanColleViewer
https://kancolletool.github.io/downloads/
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh