Министерство здравоохранения России опубликовало проект, согласно которому «расстройство половой идентификации», а также «психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией» приравниваются к заболеваниям, подлежащим лечению.
Согласно сообщению Мskagency.ru и других информационных источников, Минздрав РФ подготовил проект приказа, вносящий изменения в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».
В соответствии с этим документом, при психоневрологических диспансерах предлагается создать сексологические кабинеты, в которых должны будут проходить лечение лица, «страдающие расстройствами половой идентификации, сексуального предпочтения и расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией».
Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 19 февраля.
«Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями», — сказано в проекте.Лечение в таких кабинетах подразумевает «участие совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих педофилией, определение показаний к смене паспортного пола, а также проведение экспертизы временной нетрудоспособности».
Помимо этого, сотрудники кабинета обязаны проводить «санитарно-просветительную, консультативную и профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте, полового воспитания и просвещения».
Среди оснащения кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации. «Лица, страдающие расстройствами половой идентификации», должны будут направляться на обследование в стационарных условиях.
Напомним, что в 1990 году гомосексуальность была исключена из десятого пересмотра Международной классификации болезней ВОЗ (МКБ-10), и таким образом перестала считаться заболеванием.Диагноз эгодистонической гомосексуальности в МКБ-10 сохраняется, характеризуясь как «желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств». Иными словами, психическим расстройством в современных документах, принятых ВОЗ, считается не гомосексуальность, а связанный с нею у нездоровых гомосексуалов психический дискомфорт, вследствие которого у них может возникать стремление изменить ориентацию.
Вслед за решением ВОЗ гомосексуальность перестали считать патологией многие страны мира. В том числе и Россия. Номинально данный документ не идет вразрез с МКБ-10, однако де-факто создает все условия для патологизации гомосексуальности и принудительного «лечения расстройств сексуальной ориентации», к примеру, у подростков, которые в период созревания начнут понимать, что испытывают влечение к представителям своего пола. http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_3517.html
>>375595 (OP) >Среди оснащения кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации ну охуеть теперь, скажите что это шутка, или они там реально ебанулись
Ящитаю, ничего такого не будет. В России банальные вещи вроде аппаратов МРТ, да что там, новых коек много где НЕ ХВАТАЕТ, а тут целые кабинеты для исследования геев и трансов, ага. В лучшем случае, образцово-показательно запилят в паре лучших госклиник Дефолт-сити, протранслируют по первому каналу и забудут про это дело
Вы меня все равно не сломаете я как была женщиной ею и останусь скоро сменю доки сделаю вагинопластику и стану женщиной не только в душе но и в теле но и по докам.
>>376474 красивая и стройная женщина, вы стали уже таки широко известны в узких кругах, а не пора ли вам замахнуться на собственный ЖЖ, описывающий ваш тернистый путь к славе-операции, докам и женщине?
"Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: 1) сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; 2) расстройствами половой идентификации; 3) расстройствами сексуального предпочтения; 4) психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями."
Здесь нет патологизации гомосексуальности никаким боком, как обычно журналисты, не понимая текста, решили создать "сенсацию". Оказание сексологической помощи по всем четырем пунктам полностью соответствует МКБ-10, включая расстройства, связанные с ориентацией. Если человеку приносит дискомфорт его ориентация, то сексолог может ему помочь. Тут вопрос уже стоит не в сути предлагаемого проекта , а в доверии квалификации российских сексологов, то есть думаем ли мы, что люди, которые учились на сексологов, выбрали эту профессию, являются среднестатистическим быдлом, которое ничего не знает о сексе. Будут ли эти сексологи руководствоваться современны официальными научными знаниями или личным бытовым здравым смыслом в соответствии с линией партийной целесообразности - это вопрос вне текста проекта Минздрава.
Например, по третьему пункту, я бы хотел, чтобы существовал специалист, который бы помог мне изменить сексуальные предпочтения с тех фантазий, которые у меня есть, на что-то более практичное и реальное. Мне, например, нравится какая-то хуйня невнятная, слишком много нюансов, а просто потрахаться как-то неинтересно. Таких проблем у людей полно, огромное количество разных парафилий, фетишей. Если некоторые вполне себе хороши, то другие просто хлопотные или опасные. Это попадает под критерий патологии, что носителю такого состояния это приносит страдания и/или мешает социализироваться.
>>376768 Изменить, на сегодняшний день, невозможно, как даже нет внятных представлений о том, как это формируется, это слишком сложно, нет обоснованной оценки важности факторов, которые влияют на формирование ориентации. То есть, понятно примерно распределение, что большая часть людей, так сложилось, в целом, гетеросексуальна и определенный процент, в целом, не гетеросексуален. Конкретика является предметом дискуссии и это очень далеко от того, чтобы было какое-либо общепринятое представление, как это происходит, это слишком сложно. Всякий образованный сексолог это знает, поэтому помощь в таких случаях уже заключается в том, чтобы человек мог себя принять. Изменялки ориентаций - это только мракобесы и псевдоученые. Под "мог себя принять" из области психотерапии, такой же, в некотором роде, например, при лечении фобий или ОКР. Я например, боюсь собак, даже маленьких, независимо от того, опасна или не опасна собака, мне это не доставляет неудобств, но меня можно вылечить даже устаревшей поведенческой терапией.
>>375595 (OP) Я вижу тут параллельное обсуждение идёт. Гомосексуализм всегда и был патологией и психическим расстройством. Но если говорить о транссексуалках, то сама затея подобного лечения транссексуалок конечно глупая, но кабинеты надо открыть в качестве диагностических, возможно это кому то и поможет. Да и я думаю, что многие захотели бы пройти в подобные кабинеты на обследование и попробовать разные виды фаллоимитаторов и вибростимуляторов одновременно с видеопроигрывателем, это в определённой мере смогло бы улучшить ситуацию в плане сексуального здоровья людей. Опять же в таких кабинетах для обследуемого может понадобиться помощник, который будет вводить транссексуалке фаллоимитаторы и вибростимуляторы, а так же оказывать всестороннюю поддержку. Я бы может быть даже тоже туда пошёл транссексуальным девушкам помогать. Кроме того как я понял им ещё потребуются медсёстры с вагинально анальными расширителями размера XO которые смогут оказывать помощь и например проводить фистинг с мастурбацией во время просмотра обследуемым видеозаписей. Да и просто всем и каждому не мешало бы там провериться для профилактики здоровья. Считаю начинание очень и очень полезным.
>>377363 Вот и сходи, проверь свой анус на прочность расширителем XXL размера пидор ты порвавшийся. Работать бы он пошёл, кому ты нахуй такой нужен? Ты же лузер ебаный живешь в своих эротических мечтах о мощьном трансхуе в твоей грязной жопе.
>>377366 >Вот и сходи, проверь свой анус на прочность расширителем XXL размера пидор ты порвавшийся. Это ты пидор порвавшийся и судя по всему с неудачным опытом использования расширителя XXL, хотя правильно называть самый большой размер XO, видимо тебе какой то пидор по дружбе его так расширил, что у тебя теперь на анусе заплатки. А за здоровьем надо следить и я в отличии от тебя слежу и ничего плохого в профилактической диагностике в таком кабинете не вижу.
>Работать бы он пошёл, кому ты нахуй такой нужен? Ну я много кому нужен, например транссексуальным девушкам. А вот ты никому нахуй не нужен заплатной.
>Ты же лузер ебаный живешь в своих эротических мечтах о мощьном трансхуе в твоей грязной жопе. Во первых обоснуй почему я лузер, ведь лузер из нас двоих скорее ты, во вторых я живу не только в эротических мечтах но и в самый обычных реалиях, в третьих я не выделяю пипу транссексуалки на фоне самой транссексуалки и мне она интересна целиком как девочка, а не по отдельности, в четвёртых я не ставлю каких то ограничений в плане потенциальных сексуальных практик с будущей девушкой, потому что с девушкой можно всё, ведь это гетеросексуальные отношения, но и не зацикливаюсь на анальном сексе с транссексуалкой в котором бы она имела активную роль, я за разнообразие в сексе, ведь это придаёт ему свежесть, в пятых у меня чистая попа в отличии от твоей грязной жопы.
>>377378 >Ага, рассказывай пиздабол, целенький. Да, я абсолютно целый и никогда не вру. Честность украшает человека.
>Смотрю в анальных расширителях то ты разбираешься. И что? Для этого могут быть совершенно разные причины. Я в них хоть как то разбираюсь, а ты не разбираешься и в результате с заплатками ходишь. Так или не так? Признавайся.
>Ты не порванный ты растянутый? Да?) Нет и не растянутый совсем. Я в полной кондиции.
Я вижу тут параллельное обсуждение идёт. Гомосексуализм всегда и был патологией и психическим расстройством. Но если говорить о транссексуалках, то сама затея подобного лечения транссексуалок конечно глупая, но кабинеты надо открыть в качестве диагностических, возможно это кому то и поможет. Да и я думаю, что многие захотели бы пройти в подобные кабинеты на обследование и попробовать разные виды фаллоимитаторов и вибростимуляторов одновременно с видеопроигрывателем, это в определённой мере смогло бы улучшить ситуацию в плане сексуального здоровья людей. Опять же в таких кабинетах для обследуемого может понадобиться помощник, который будет вводить транссексуалке фаллоимитаторы и вибростимуляторы, а так же оказывать всестороннюю поддержку. Я бы может быть даже тоже туда пошёл транссексуальным девушкам помогать. Кроме того как я понял им ещё потребуются медсёстры с вагинально анальными расширителями размера XO которые смогут оказывать помощь и например проводить фистинг с мастурбацией во время просмотра обследуемым видеозаписей. Да и просто всем и каждому не мешало бы там провериться для профилактики здоровья. Считаю начинание очень и очень полезным.
Это действительно отклонение, но не вижу в этом ничего что можно вылечить. Это как отучить любить синий цвет, в пользу красного. Бессмысленно. Да и нахуя? Пять процентов любой популяции имеет отклонения на почве сексуальности, это стандарт и норма, что за идиотизм. И как это лечить будут? Электрошоком?
>>378010 Между прочим неплохо было бы если бы подобные кабинеты оснастили оборудованием для электросекс стимуляции. Ну допустим засовывают в попу потенциальной транссексуалке один металлический фаллоимитатор электрод, на головку её пипы надевают второй круглый металлический электрод и начинают электростимуляцию. Это бы помогло.
Вы меня все равно не сломаете я как была женщиной ею и останусь скоро получу женский паспорт сделаю вагинопластику и стану женщиной не только в душе но и в теле но и по докам.
>>378381 Ты просто педераст не умеющий снимать. Луну нужно фотографировать со штатива, так как нужны продолжительные выдержки, и с нормальным длиннофкусным объектвом. Вечно чулочные пидоры с "девочками в жопе" лезут делать то что не умеют.
Согласно сообщению Мskagency.ru и других информационных источников, Минздрав РФ подготовил проект приказа, вносящий изменения в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».
В соответствии с этим документом, при психоневрологических диспансерах предлагается создать сексологические кабинеты, в которых должны будут проходить лечение лица, «страдающие расстройствами половой идентификации, сексуального предпочтения и расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией».
Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 19 февраля.
«Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями», — сказано в проекте.Лечение в таких кабинетах подразумевает «участие совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих педофилией, определение показаний к смене паспортного пола, а также проведение экспертизы временной нетрудоспособности».
Помимо этого, сотрудники кабинета обязаны проводить «санитарно-просветительную, консультативную и профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте, полового воспитания и просвещения».
Среди оснащения кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации. «Лица, страдающие расстройствами половой идентификации», должны будут направляться на обследование в стационарных условиях.
Напомним, что в 1990 году гомосексуальность была исключена из десятого пересмотра Международной классификации болезней ВОЗ (МКБ-10), и таким образом перестала считаться заболеванием.Диагноз эгодистонической гомосексуальности в МКБ-10 сохраняется, характеризуясь как «желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств». Иными словами, психическим расстройством в современных документах, принятых ВОЗ, считается не гомосексуальность, а связанный с нею у нездоровых гомосексуалов психический дискомфорт, вследствие которого у них может возникать стремление изменить ориентацию.
Вслед за решением ВОЗ гомосексуальность перестали считать патологией многие страны мира. В том числе и Россия. Номинально данный документ не идет вразрез с МКБ-10, однако де-факто создает все условия для патологизации гомосексуальности и принудительного «лечения расстройств сексуальной ориентации», к примеру, у подростков, которые в период созревания начнут понимать, что испытывают влечение к представителям своего пола.
http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_3517.html