Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Полистал hh и superjob, посмотрел требования для вакансий "без опыта" и все равно много из написанного не понимаю. В основном это различные технологии, фреймворки и программы, о которых я ни сном ни духом. Также уяснил следующее:
1. Программистом за 21 день стать нельзя. И за 42, скорее всего, тоже. Если нет профильной вышки за плечами, то уйдет не меньше трёх-четырёх месяцев послеработной дрочки только на основы. Поэтому сейчас вести разговор о трудоустройстве глупо, пока просто буду ковыряться в Python. Есть еще веб (не знаю правильно ли его отделять от программирования или нет), но говорят, там вообще чёрт ногу сломит, все постоянно меняется, а за последние несколько лет порог вхождения вырос в разы. Отложу и этот вариант.
2. Сисадмином за 21 день стать можно, но при первом падении сервера я обосрусь с вероятностью 99%. Начинать лучше с эникейства под руководством опытного администратора, который все покажет и расскажет. Знаний нужно по минимуму, однако скорее всего придется таскать-подавать-нахуй-идти-не-мешать довольно продолжительное время, плюс непосредственное общение с юзерами. Вариант не плохой, но и не самый лучший для меня(!).
3. Тестировщики, QA. Вот тут я вообще мало что понял: где-то пишут, что можно приходить, нихуя не зная, а где-то пишут, что без навыков программирования и опыта разработки меня даже на собеседование не пригласят. Читаю Савина, начанает складываться представление об этой сфере, но лишь частично. Чем вообще тестировщики занимаются? По непонятной причине больше всего привлекает именно эта отрасль. Что необходимо знать каждому джуну?
Поправьте, где неправ, пожалуйста.
О перспективах я вообще пока не задумываюсь, ибо ровным счетом ничего не знаю о работе в ИТ - ни о карьерах, ни о перекатах между отраслями, ни о скорости текучки и тд.
Приветствуются охуительные и мотивирующие истории о том, как вы стали фрилансером 300к в неделю программистом/админом/тестером с нуля без технической вышки за плечами.
FAQ:
-зачем тебе в ИТ, дебил? что за мода пошла? пиздуй на завод!
-нет, хочу в ИТ.
-почему? ты ведь даже калькулятор написать не можешь, ебанько! или начинался историй про то, что все программисты по 200к получают?
-потому. да.
Город - ДС, если это имеет какое-то значение.