Продолжаю проектировать свой стол. Во вчерашнем треде я просил анона помочь мне с деталями и конструкцией стола. Сегодня я ходил в магазин деревянной еболы, где мне сказали что запилят мне мебельный щит по моим размерам(180752) через 2 недели. Итого щит+ножки = 1300+1500. Теперь нужно разобраться, что с этим щитом делать. Самый простой, как мне кажется варик это https://www.youtube.com/watch?v=F49OpuacKVc , но как поведет себя со временем такой стол без лакировки. И какой цвет будет пизже? Совсем черный, наверное, не получится, буду пытаться сделать как на пике.
>>118536007 (OP) Могу посоветовать пропитки и морилки на водной или спиртовой основе, стоят дешево, сохраняют фактуру и запах древесины, можешь скинуть фотку цвета, который хочешь, назвать дерево из которого тебе мебельный щит делают и я помогу тебе морилку подобрать. Мебельщик-кун
>>118537221 >>118537413 С этим ебли много? Я до этого только забор на даче красил. Материал написан сосновые породы, какие еще цвета будут норм выглядеть?
>>118537795 Ебли не много, надо газету и кисточку, суть в том, что морилка ложится ровно, даже если не стараешься, просто растираешь по поверхности и ок, интересно смотрится орех (ощутимо темнее того, что на пике), бук тоже интересно выглядит, а пике судя по всему щит из нормальной древесины, которая сама по себе имеет цвет красивый и под лаком. Лаком сам не крась, кистью лак положить очень сложно.
Перед покрытием только наждачной бумагой обработай все, чтобы не было заусенцев и поверхность была гладкой. Еще можешь попросить у тех, кто делал мебельный щит скруглить (сделать завал) ребро столешницы со стороны, которой будешь сидеть, а то острое ребро под рукой не очень.
На пике вроде как лиственница, но светлой морилкой покрывать сосновый щит не советую, так как эффекта особо не будет. Так что бери или орех или кальвадос, ну или бук, красное дерево не бери ибо вырвиглазный пиздец будет.
>>118538544 Судя по фоткам из гугла Бук - это то, что во 2ом посте, а Орех - это дефолт "старинного" стиля. Не вижу как это будет смотреться с 2 мониторами и бумаги и всякой поеботой. Цвет ОП-пика пока единственный варик.
Я за вполне вменяемые деньги купил нормальный стол, такой, как хотел - без ссаной полки под клавиатуру, просто столешница с тумбой и ящиками. А могут под заказ сделать, нужного цвета и размера. Цвета один хуй стандартные все.
>>118540560 Стол выглядит приятно, я ведь смогу помиксовать с разными оттенками на обратном стороне щита? Но с ОП-пика мне больше нравится, на нём другое дерево или работа мастерапо фотошопу? >>118541040 >>118541160 Какой нахуй дсп? клееные доски из сосны, сегодня смотрел у них
>>118540238 Стол большой нужен? Ширина, которую ты найдешь в магазине максимум 600мм (800мм бывает, но пипец редко) Так что советую погуглить в своем городе фирмы, которые торгуют материалом для мебери (лдсп, фанера, мебельный щит) и позвонить/написать им, так же как оп под заказ сделать себе столешницу из массива, купить ножки (часто бывает, что такую фурнитуру продают те, кто продает материал для мебели, так что спроси). Когда будешь заказывать столешницу, спроси, могут ли скруглить ребра (ака снять фаску), чтобы острые края потом тебе руки не мозолили. Далее выбирай цвет (судя по твоим картинкам тебе подойдет или орех или венге темный). Если лень заморачиваться с лаком, то покрой спиртовой или водной морилкой дома (запаха нет, и если постелить газету, то ничего не испачкаешь), а если хочешь лаком покрыть, то либо бери тонирующий декоративный лак нужного тебе цвета и покрывай сам кистью в проветриваемом помещении (сарай или гараж), либо проси, чтобы тебе покрыли лаком там, где будут делать столешницу. Что касается материала, то проси из сосны, ибо относительно дешево.
>>118541441 Сможешь поиграть с цветом на кол-ве слоев (водяная морилка быстро сохнет(30 минут и можно второй слой класть), так что можно легко понять что и как). На твоем пике древесина сама по себе такая и прозрачный (либо слегка желтый лак) вроде бы лиственница там.
Аноны, заказывайте щиты из нужного сорта древесины (дуб, бук, лиственница. С лиственницей осторожно. Делайте ребра жесткости, покупайте ножки, лак на водной основе, снимайте фаски, собирайте и будет вам щастье. Нахуй этих мебельщиков с их оверпрайснутым ламинированным дсп и еба-дизайном.
Если руки не из жопы, то при помощи фрезерного станочка можно творить чудеса.
>>118542884 Красил потому что шпаклевал его,ибо хуй бы где я нашел двухметровый шит. Плюс собирал из того что было под рукой.Из вложений только краска+шпон+лак.Ну и уголки.
Мне лень читать вашу упоротую писанину. Столяр в треде (не хуевый алкаш-столяр с набором стамесок, а нормальный: делаю мебель для пабов в ДС, например), задавайте свои ответы - помогу чем смогу.
>>118541443 Я хочу толстую во первых столешницу, вотфетиш у меня такой. Во вторых хочу именно что бы выглядело как на картинке, с черно коричневыми волнами>>118540013
>>118542965 Фасады цельные из щита ореха. Боковые поверхности из лиственницы. Буду фрезеровать декоративные элементы. О столешнице пока думаю. Какой сорт лучше по твоему?
>>118543575 И что я должен после твоего поста почувствовать?
Вот я делаю всю мебель из массива. Ты думаешь, ДСП ничем не хуже дерева? Ок, я даже спорить не буду. Водяра с рынка ничем не хуже London Dry Gin, а БеломорКанал не уступает кубинским сигарам, лол.
Мебельщик-кун, объясни. Я так понимаю, что столешницу можно покрыть/покрасить/отделать шпоном в любой цвет. Так в чем разница между дубом, ясенем, сосной и пр.?
>>118544412 Делай из пластика, хуль ты как не мужик. Пластиковая мебель рулит. Вон в барах стулья дубовые весят как сука жена владельца, а ты себе такой пластиковый на рынке купишь - и заебца. Можно яркий цвет выбрать: ярко-жёлтый например! Охуенно же! Не то что эти унылые цвета натуральной древесины, ёпта! Ты на правильном пути. Теперь скрой тред и иди отсюда нахуй, уёбок тупорылый, блядь.
>>118544284 По большому счету, если покрывать шпоном, то разница будет только в цвете. Только дома покрывать шпоном как-то не очень, по нормальному для шпонирования берут неламинированную дсп и в мембранно-вакуумном прессе приклеивают шпон. Короче шпон-чисто декоративное покрытие, как ламинация на ЛДСП.
>>118544284 Есть хвойные,есть лиственные-кольцесосудистые и лиственные-рассеяннососудистые. Отличие во многом,смотря для чего материал нужен будет.Всё тебе не рассказать,там дохуя чего,шуршуй материаловедение столяров. А вообще если не разбираешься,то ебани из сосны и норм.
>>118541435 Почему местные аноны так люто ненавидят полки под клавиатуру? Мне понятна нелюбовь к компьютерным столам отечественного производства, но отдельная полка под клавиатуру это неплохое решение с точки зрения удобства работы.
>>118544226 Думал об этом. 1. Размеры закладываю не очень большие. 2. Сделаю два фрезерных паза на всю длину с обратной стороны и приклею струбцинами ребра жесткости из этого же материала. Прошу прощения за не столярные термины. Сам инженер в другой области.
>>118543752 Столешница из среза венге по совковому? плес) >>118543872 Неужели не бывает такого щита продаже? Я бы сам покрасил и организовал бы ножки, тк как хочу круглые железные а не деревянные
у нормального стола не должно быть еболы под ногами, всяких блядских полочек, не должно быть уебанской выдвижной клавиатуры (привет, заломы кисти), минимальная высота 70см, минимальная глубина - тоже 70, все отальное - от лукавого.
>>118544697 Кто сказал, что основное количество покупателей - те, кто делают мебель себе? Столяры покупают и хуярят тем, кто "не делал себе стол сам".
Хочешь бюджетненько - делай из сосны или ищи старую мебель, разбирай на доски, чисть, шлифуй, вскрывай маслом и радуйся жизни. Дерево сейчас ПИЗДЕЦ дорогое.
Алсо, есть вполне адекватные варианты: можно делать из сосны (она мягкая и хуёвая, но хули, тоже дерево: зато очень дёшево) или из фанеры (я лично фанеру хорошую обожаю).
Говноеды обмазываются масивом и орут что ДСП для нищебродов(масив,бесполезная,тяжелая хуйня).Лол блядь,делаю мебель на заказ в Пинскдреве. Ору,масив нужен только для столов на которых будут заниматься какой-то адской работой,допустим со столещницой из сосновго масива происходит через пол года - лютый пиздец.Качественный ДСП - выбор богов.
>>118544138 Последний пик столешница понравилась. Как объяснить что хочу подобное по цветовой гамме, но без блестящего циганского лака. Ну и форма другая
>>118543872 Это скорее всего покрытие тип патинирования. Толстый щит в продаже бывает, но он со сращиванием видимым, а под заказ тебе могут весьма годно склеить без сучков и прочего непотребства.
>>118545022 1 разница в свойствах материала. сосна мягкая, дуб и ясень примерно одинаковой твердости, сответсвенно дуб и есень тяжелее и прочнее, для столешницы самое оно. дуб менее стабильный (могут появится перепады и микротрещины- если его не правильно сушили - (правильность ты хуй проверишь). ну это может быть наша локальная проблема. но с дубом мне часто не везло. ясень - дешевсе дуба, если правльно подобрать цвет морилки, то можно закосить под дуб. более гладкий, меньше сучков. больше прямых линий.
>>118544978 Не слушай плебеев, нормальные фотки. Хочешь такое хуярить из венге - у тебя должен быть безразмерный кошелёк, погугли цены на экзотические породы. Если хочешь точно такого же внешнего вида за смешное бабло - клей шпон: на какую-нибудь сравнительно бюджетную породу (ясень в идеале, но тоже дорого) заказываешь поклейку шпона венге - дальше уже работаешь с ним как работал бы с венге, только с учётом толщины шпона (а то некоторые шпон приклеили - и шлифуют ленточной машиной, видел своими глазами).
>>118545022 Какой вопрос, такой и ответ. Между массивом есть разница, Дуб хорошо подойдет, ибо твердый, на счет ясеня хз, сосна не очень подходит ибо мягкая, но если денег сэкономить хочешь, то бери то, что дешевле (сосна).
>>118544605 Стол конечно хорош, но не для сычевальни, его не передвинеш к окошку или батарее, да и сычу столько полок не нужно, если ты уже окончил среднее образвание
>>118545553 При хорошей обработке мой хуй 200 лет простоит. Сосна - мягкая порода дерева, не долговечна. Если ты её будешь юзать в идеальных условиях - она 200 лет простоит, да. К сожалению, большинство случаев использования столов далеки от идеальных для сосны, лол.
>>118545256 >со столещницой из сосновго масива происходит через пол года - лютый пиздец Ну если ты долбаёб и умеешь только гвозди забивать,то да,конечно будет пиздец. >,масив нужен только для столов на которых будут заниматься какой-то адской работой Выкинь фото своих работ,маня.Сможешь ли ты из дсп запилить инкрустированный стол за 50 штук зелёных.
>>118545829 Потому что он не знает, о чём говорит. Сосна разлетится нахуй, если из неё делать двери, которые должны простоять срок сопоставимый с продолжительностью жизни человека.
>>118536007 (OP) Какая-то хуевая конструкция. Слишком большая нагрузка на край без поддержки будет идти, особенно учитывая, что на него как раз вся основная нагрузка и будет приходиться. Я прав?
>>118545256 >делаю мебель на заказ в Пинскдреве >нахваливаю ДСП
У меня троюродный дядя работал водилой в совке в автобусном депо. Нахваливал одеколон для употребления внутрь. Прям как ты, лол. Что он - чмо тупое, что ты.
Столяр вкатился в тред Лак - нахуй , тк дерево будет пидарасить и потрескается всё так что масло итд - твой выбор, а что бы он не испортился от твоих рук и всякой посуды то кинь сверху кусок стекла, будет прикольно по мне, делал такой стол со стеклом просто,но там оно задумывалось сначала и было утоплено (заёбно было пздц)
>>118545256 >Говноеды обмазываются масивом и орут что ДСП для нищебродов(масив,бесполезная,тяжелая хуйня).Лол блядь,делаю мебель на заказ в Пинскдреве. >Ору,масив нужен только для столов на которых будут заниматься какой-то адской работой,допустим со столещницой из сосновго масива происходит через пол года - лютый пиздец.Качественный ДСП - выбор богов. бульбаш прорвался
>>118545938 Ты долбаеб? Нет,ты добаеб?Я делаю простые столы,для простых людей,не более 1 к у.е .Мы блядь здесь обсуждаем кажется столы для сычей,а не для элиты общества.Развели нахуй визг что ДСП не нужно и вообще ДСПбляди не люди,несомненно в действительно качественных столах используют массив,но это столы которые стоят дохуя и больше.Нахуй мне твои стол за 50 штук,а,маня? ДСП вполне нормальное решение,лучше чем паршивая сосна купленная у вахтанга на рынке,которую поведет через месяц.
>>118546308 ЛДСП некоторое имеет такую фактуру, только вот она распечатана на тонком слое пластика и зернистость печати видно, так что из дали будет похоже, вблизи нет, на ощупь тем более.
>>118546313 Нахуй ты масло стеклом закрыл? Масляное покрытие древесины сохраняет идеальные тактильные ощущения от контакта с деревом. Нет, ты взял и стеклом закрыл!
>>118545659 А что еще со шпоном делать? допустим нашел такой красивый шпон если он существует, купил, купил щит из уже похуй чего, даже из того же дцп, приклеил сверху по бокам и снизу этот шпон. Его красить то уже нет смысла иначе не будет видно рисунка венги, лакировать блеском как то тоже не хочется, можно лаком без блеска покрыть? или что то еще делать? максимально такой вид как на двух пиках венги хочу, что б упоровшись маркой смотреть на эти божественные древесные волны
>>118546540 >делал такой стол со стеклом просто,но там оно задумывалось сначала и было утоплено (заёбно было пздц) Там не было масла под стеклом столяр - хуй
>>118545659 Вот кстати последний стол тоже немного доставляет, не ногами а расцветкой дерева, только не понимаю это не венга же вродже как, и вообще массив ли это или шпон?>>118544402
>>118546730 У меня на кухне столешница из ясеня цельноламельного, в комнате сосновый рабочий стол. Стол из сосны в любой день года > стола из ДСП. И при этом цена +/- та же.
Из чего каркас кровати лучше ебануть? Думал о мореном черном дубе. Какие подводные камни? Цены за последний год небось нормально пизданули на это дело?
>>118546837 Сосна - мягкая порода древесины. Сосна - не прочная порода, из которой, при наличии финансовых ресурсов, никто нихуя делать без особой надобности не будет.
Нищеброд вкатился. Есть в общем стол из ДСП(да для говноедов).Со временем распидорасило столещницу,шпаклевал и красил - вышла хуйня. Что можете посоветовать? Сразу говорю,купить другой стол возможности пока что нет.
>>118546871 Это тонированная сосна, судя по состоянию досок - восстановленное дерево (может когда-то забором было или какими-нибудь ящиками здоровыми, или столом, хуй знает). Гугли морилки.
>>118547132 ну нет, это точно не выход, а так всё зависит от аккуратности и времени которое собирается стоять этот стол, года 4 ? отлично будет просто с маслом (сужу по своей аккуратности) столяр - хуй
>>118547291 ищешь место где режут плиту, покупаешь там же пол плиты, даешь размеры детали, и количество кромки, они тебе режут и клеят кромку, забираешь деталь, крутишь к столу
>>118546891 Я буду впервые собирать стол, в первые в жизни в собственном жилье. Хорошо, не буду на дсп , но на сосну меня этот тред тоже не впечатляет, какие есть еще варианты?
>>118547406 Вот за это масло и не люблю. Захуярил эластичным лаком в 6 слоев. ; год. Полет нормальный. Столешница вообще из мягкой лиственницы. Пестрая. Повреждения даже если и есть, то их почти не видно.
>>118547511 >>118547511 Я ничего не понял,нахуй мне покупать пол плиты? Нахуя давать размеры детали?ЧТО ЗА ХУИНЯ БЛЯДЬ.У меня от твоего сообщения чуть истерика не началась.Да я поехавший.
>>118547668 Слушай, я сам тут гнал на сосну. У меня при этом у самого стол, за которым я щас двачую - из сосны, а в мастерской вообще блять всё из сосны. Делай из сосны, не еби себе мозги.
>>118547504 А там ты руки над клавой держишь, чтоб от локтя была прямая линия? Нет? пошел нахуй. Подлокотник играет роль того самого стола, на который ты и кладешь руки, еще и регулируется высота.
>>118546891 Спасибо за совет. Допустим нашел годный щит, нашел годный шпон по венгу, нашел масло. Собрать самостоятельно выйдет или отдавать в мастерскую?
>>118547820 шпон ты сам не поклеишь никак. Но тебе нужна только поклейка шпона (дёшево), а не готовый стол из твоих материалов (дорого).
Захуярь себе модненький куб из квадратной трубы 20*20мм, покрась его порошковой краской, прикрути сверху свой щит и радуйся хипстерской жизни, лол. Ща фотку притащу.
>>118547117 Вот эти ребрышки по краям стола это вырвиглазно. И ножки какието не очень, а так неплохо, очень даже. Ножки заменить на любые другие, и спилить ебучие ступеньки по краям стола
>>118548060 Хуль ты рассказываешь? Человек привык делать мебель а-ля дефицитные семидесятые. Хули он должен тебе делать? Ты ему книжку по дизайну мебели покажи - он охуеет блядь, что вообще такая тема как дизайн мебельный существует.
>>118548168 > вот иногда видишь человека и понимаешь, что ему хуево, а ему на самом деле заебись. И ты понимаешь, что за дверью туалета твоего твоего любимого бара мужики в ярких рубашках ловят кайф, которого тебе в жизни не испытать.
>>118536007 (OP) На твоём пике полное днище. Острые углы. Из-за того, что стол не угловой, а прямой всирается место между столом и шкафом. Ну и железные ножки смотрятся убого. Как школьная парта.
>>118547709 тут важна влажность - хуяжность итд +год это очень маленький срок для деревянного изделия если у тебя будет всё норм и твою столешницу не выгнет и собственно лак не треснет, то я буду только рад, а так я уже проверял что такое "лак" когда у тебя всё трескается и ощущение как будто это стекло и по нему ёбнули
>>118547529 Размер матраса будет 200х160180х20. Спинку обшивать буду и те её можно сделать из другого материала. Ножки - бруски или металл. Перекладины внутренние тоже явно не из дуба будут. Грубо говоря, хочу только только внешку ебануть.
>>118547709 >почти не видно Масло: ой, блядь, дядя Хуй пришёл в гости и уронил гирю мне на стол из ясеня. Ну, не беда: шлифанул 3 минуты орбитальной машинкой, нанёс масло - вуаля, стол как новый.
Лак: ой, блядь, поставили горячее - лак треснул. Ну, не беда, сошлифовываем весь лак и наносим заново! Надо только отпуск на работе взять.
>>118547529 > гуглишь "кровать из палет" > гугл исправляет ссаного школьника: возможно вы имели ввиду "паллет" > еще гуглишь > оказывается кровать можно делать только из евро-3 > евро-3 в сраной рашке и в свиностране нет > как всегда сосешь хуй, ведь ты же сраный школьник Не благодари.
>>118548024 То естья притаскиваю к ним щит, покупаю у них шпон и покупаю услугу поклейка шпона ? а потом уже сам ввыбираю краску типа альпина и решаю вопрос с ногами? отверстия для ног делать до поклейки шпона?
>>118548629 Тогда, как я понимаю, она своей твердостью не поддержит шпон, и я ногтем продырявлю шпон и столешницу. А если захочу колбасы нарезать на столе, так столу пиздец придет сразу , вместе со шпоном?
>>118548542 Сосна не охуеет, если её нормально покрыть сверху. Царапины - да, это очень мягкое дерево, но опять-таки всё зависит от покрытия.
Местное быдло не знает, но тебе я расскажу:
1. Купи сосновый щит, готовый к использованию, ровный, не покрученый (меряй уголком металлическим). 2. Придумай ноги. Ноги меня вообще не ебут. 3. Собери стол 4. Фрезой пройдись по краю (конусной, например), чтобы сделать у столешницы красивый краешек 5. Шлифуй столешницу: если ты купил щит - он скорее всего пошлифован - ну, хули, начни с наждачки 100, дальше допустим 180 - тебе этого хватит за глаза. 6. Купи вазелиновое масло, литр. Нанеси губкой на столешницу в один слой, дай подсохнуть пол-часа, второй слой, часа два, третий слой - оставь на ночь. 7. Купи пчелиный воск, чистый, жёлтый, без всяких примесей и вкраплений. Растопи его и смешай с вазелиновым маслом из расчёта 4 части масла на 1 часть воска. 8. Полученную смесь хорошо размешай. Начнёт застывать - нагрей опять. Нанеси губкой на весь стол очень толстым слоем, оставь на ночь. 9. На следующий день лишний воск убирай бумагой (бумажные полотенца - твои друзья!), пока бумага не будет после очередной протирки идеально чистой. 10. Нанеси ещё раз смесь воск+масло, дай ей застыть и опять вытри бумагой, пока бумага не перестанет жирнеть от вытирания об стол.
Вуаля, готов просто ОХУЕННЫЙ стол из сосны, который в рот ебал все эти ваши проблемы лаков.
>>118549024 если на клаве есть резина то всё будет норм, + если юзать на дереве мышку без коврика то это место ОЧЕНЬ быстро "замусолится" и хуй отчистишь потом, а ещё "ледянкам" )не помсню как называется та херня на которой скользит мышка, она сотрётся как по наждачке
>>118548794 ебать мои глаза, хахахах. А я-то думал, из чего я делал себе кровать. Оказывается из того, из чего её делать нельзя было. Вот моя жена посмеялась бы, что я её ебал на несуществующей кровати.
>>118548700 При таких повреждениях один хуй сошлифовывать. Хотя да, лак сложнее. Зато не трясусь над ним. Лак матовый, древесина светлая и пестрая, хер на ней что видно.
>>118548839 ноги - после шпона и т.д. В зависимости от того, что за ноги - ты их крепить будешь либо на саморезы, либо на шканты. В любом случае - это последний этап, тебе до этого нужна готовая столешница. Шпон поклеить тебе могут, как верно выше заметили, скорее всего там же где и продадут. И, да, скажи, ты щас под чем-то или это мне по-накурке кажется?
>>118549327 >Сосна не охуеет ещё как охуеет, её выгнет через год уже очень серьёзно и никакое покрытие не поможет избежать этого тк всё в основном зависит от влажности итд сухо ? пизда тебе, влажно? тоже пизда столяр со стажем у твоей мамки-доски
>>118536007 (OP) Батя покрывал столешницу лаком. Ну так вот, анон, это пиздец, заебёшься. Эта хуйня пузырится и неровно растекается, чтобы правильно покрыть - нужно иметь специальное чистое помещение (без пыли) и специальный аппарат - закрепляешь столешницу и поливаешь лаком, при этом она вокруг горизонтальной оси вращается, чтобы равномерно растекалось. Без этого получится хуйня. Плюс она требует специальной сушки, специальных режимов сушки и прочего. Обычно проще заказать уже лакированную и полностью готовую. Алсо, масло пачкаться будет, когда опять же батя стол делал, он проверял оба варианта и вот с маслом - полная хуйня.
>>118549474 А на масле что видно? У меня друг-уебан, которому я кухонную столешку делал, на ней реально резал мясо. Я ему дал пизды, перешлифовал тот участок, вскрыл маслом. Всё. Никто и не знает, что там было, лол.
>>118549757 Раз в пол-года достать губку и натереть стол хуй знает когда заготовленным средством - это проблема? Ты может и мыть его не будешь, и вообще дома убираешь только в високосный год?
>>118549327 Спасибо И горячая кружка на этом столе не откроет дверь в пчелиный ад? Как это будет выглядеть? Мне надо что бы вот так >>118540013
>>118549407 Ну вот сейчас я живу в говне не на своей жилплощади, и тут у меня стол из дсп, у которого уже резинка по торцам отьехала. Так я его и горячей кружкой, и капал воск и горящую свечу ронял на него, и резал ножами прям на нем твердые вещества, этому дерьму вообще все пофигу. Только резинка доебала которая слезла почти отовсюду и не возвращается на место. Стол сам по себе очень прочный и неубиваемый ничем, но уродливый максимум, просто вырвиглазное дерьмо. Так что в новом месте я хочу не только красивый стол, но и такой что бы опрокинув его я мог за ним прятатся во время перестрелки
>>118549382 И что это за говно? Нет, я даже перешел на свиноязык и загуглил ГОСТы - нигде нет упоминания о том, чем обрабатывается дерево, одно слово "антисептик". Вот из-за этого "антисептика" ты лет через 5 создашь тред в /б с пруфами пиздецомы легких. Делай себе кровать, хули, до конца жизни хватит.
>>118550103 Выглядеть будет так, как ты захочешь. Возьми сосну, морилку венге, шлифмашину: моришь, шлифуешь, опять моришь, опять шлифуешь - получишь +/- то же, что у тебя на фотках. Дальше - масло и масло+воск.
>>118550152 У меня дома двери покрыты лаком именно вот как я расписал, а столешницу он покрывал валиком, да. Но от него следы характерные остаются. >>118550131 Ну, я не упомянул, что стол должен был на улице стоять. Не знаю, важно это или нет, я непосредственно этим не занимался, знаю только, что он заебался пиздец.
>>118550415 Знатоки, поясните, как делают полировку как на втором пике? Я сам делал у себя шлифовку 320 наждачкой с водой эксцентриковой шлифмашинкой, получалось похоже, но все же хуже.
>>118549548 Сейчас не под чем, на выходных был как ты. С декабря сижу без работы, сильно отупел за время бездействия, видимо уже трезвый выгляжу как накуренный
>>118552305 А, да похуй, это у тебя либо сосна, либо ДСП. Без фото сложно сказать. В любом случае, я уверен на 100%, что это НЕ то, что тебя в итоге убьёт.
>>118549882 бля ну я на кудахтерном столе из дсп резал серьезные твердые вещи, стол выглядит как говно но не повреден от слова совсем, может ну его нахуй вашу сосну если ее от нарезки мяса надо пересобирать
>>118552019 Ну сразу скажу что хвойное это всё шляпа. Реально из сосны я только рамки для постеров делаю ибо фрезы с ней живут долго. А столешки я запиливал только из добового щита. По поводу обработки - масло и воск. Один стол, который реально был собран из обрезков, и эксплуатируется просто в ужасных условиях - проливание горячей воды, еда, иногда и каким нить ацетоном капнуть можем - стоит второй год в мастерской.
Ну и ещё, я надеюсь ты не просто щит заказал, а какую то конструкцию придумал под это дело. И туда же - на таком столе, если положишь лист бумаги и начнёшь что то писать ручкой с нажимом выше среднего - есть вероятность продавить мягкие волокна. Ну и любой твёрдый предмет поставленый на него не аккуратно, углом например - оставит вмятину. Это говно короче. Слишком хвойные мягкие для этого. Ясень\дуб, даже в виде щита - ок.
>>118551817 Купи себе карщетку - это такая щетка из скрученных металлических проволочек, есть под дрель и под болгарку. Ей охуенно рельеф древесины выводить, тебе в самый раз подойдет.
>>118553303 Лучей добра, бро. >>118553101 Просто коричневый шкаф не интересно, нужно было его разбавить чем-нибудь, если бы придерживался плана изначального может бы и норм вышло, а так предыдущие щиты к хуям погнуло из за дерьмового рашкинского лака.
>>118552921 Я пока не заказывал, узнал ценник и время, сказали к 18 числу за 1300 сделают. По эксплуатации комп, ноут, еда, всякие мелочи, карандаш со школы не держал в руках. Я нашел пока только из сосны - у нас их дохуя, другие варики, наверное, выйдут из бюджета.
>>118550415 Первый стол с полотном зеленым? Иди нахуй, мы тут столы для сычевальни придумываем с минимальным бюджетом, а ты притащил из мавзолея какие то гробы
>>118553842 По поводу того что где то там у вас - это всё ерунда. Я часто это говорю - я заказывал древесину цедера из Екб во Владик, ибо меня там припёрло хьюмидор сварганить. доставка 870 р за 3 некислые такие доски. Ну за щит ты ну полторы отдашь, может и дешевле. Короче про сосну не думай, не для стола эта тема, серьёзно.
>>118554132 Да почти ничего пока. Циркулярка, ручной фрезерный бошевский. Захуярил под него каркасный стол и он стал стационарным. Если снять, то можно и с направляющими работать. Сверлильный советский. Струбцины делаю трубчатые, как на видео выше. Дрель нормальную. Ебаный синий вибратор. Рубанок хороший, рубанок для фасок, стамески.
>>118536007 (OP) Зачем щит на заказ? Я купил в строительном магазине, стоил 450 рублей, размер 600х1200х18 Покрыл лаком для дерева бесцветным на водной основе, предварительно зашкурив. Прикрутил на старую металлическую основу стола, збс.
Во вчерашнем треде я просил анона помочь мне с деталями и конструкцией стола. Сегодня я ходил в магазин деревянной еболы, где мне сказали что запилят мне мебельный щит по моим размерам(180752) через 2 недели. Итого щит+ножки = 1300+1500.
Теперь нужно разобраться, что с этим щитом делать. Самый простой, как мне кажется варик это https://www.youtube.com/watch?v=F49OpuacKVc , но как поведет себя со временем такой стол без лакировки. И какой цвет будет пизже? Совсем черный, наверное, не получится, буду пытаться сделать как на пике.