Где у местных прикольный говор и во всех привычных нам словах ставят ударения наоборот.
Где вдоль аллей усаженных вековыми липами неспешно течёт широкая горная река, а часы на городской ратуше отбивают час за часом.
Где глядя с зАмкового холма на город ты видишь красные черепичные крыши и шпили костёлов. И видишь как километрах в 30 оттуда у горных вершин клубятся туманы, перетекая через хребты с севера на юг.
Где кончаются железные дороги, как и должно быть на краю мира, а на большой вокзал облцентра приходит один поезд в сутки.
Где мощённые старинным камнем улочки, вывески на магазинчиках на пяти языках, и скульптура какого-то святого спасающего ребёнка из волн на набережной - в память про год когда горные реки вновь вышли из берегов сметая всё на своём пути.
Где в двадцати минутах ходьбы от города горы и лес. Настоящие горы, под километр и выше.
Где мирно уживаются католики и протестанты, четыре народа и херова туча народностей.
>>118582653 Потому что это старый торговый город, возникший естественным способом а не потому что посреди степи понатыкали десяток хрущёвок вокруг шахты/завода.
>Потому что это старый торговый город, возникший естественным способом а не потому что посреди степи понатыкали десяток хрущёвок вокруг шахты/завода.
Отсюда вывод: крепостное крестьянское хозяйство и ремесленное производство - естественно, а индустриальное производство, массовое образование и медицина - нет.
>>118582564 Есть, но в небольшом количестве, потому что их выжали оттуда. Но город исторически венгерский, ещё и королевский, это ведь венгерская культура там, основные достопримечательности построены венграми, венгры помнят о своей земле и вернут её когда-нибудь. Magyarország!
Вы действительно разделяете по ламповости поселения в европке/совке? Ну вот например этот Ужгород прям красота, а какой-нибудь Сычевск в Болгарии или Черногории-говно, говно, пораша.
>>118584302 >Но город исторически венгерский, ещё и королевский, это ведь венгерская культура там Венгерской культуры в Ужгороде не больше чем австрийской, чешской и словацкой. Даже меньше. Ужгород и Мукачево в отличие от Берегово и Виноградова исторически были славянскими а не венгерскими городами. >основные достопримечательности построены венграми Лолнет. Большая часть современного старого Ужгорода построена австрийцами(которые ещё в 18 веке окончательно загнали под шконку венгров в Австро-Венгерской империи), чехами и словаками. И назови-ка мне что из старых сооружений в Ужгороде построено венграми. Я навскидку помню только костёл Св.Дйордя в центре и ещё один костёл возле художественного музея и центрального рынка. Даже Ужгородский замок и тот вроде не венгерский а австрийский, уже времён Габсбургов.
>>118585488 >Венгерской культуры в Ужгороде не больше чем австрийской, чешской и словацкой. Даже меньше. Ужгород и Мукачево в отличие от Берегово и Виноградова исторически были славянскими а не венгерскими городами. Исторически город был основан и заселён именно венграми всегда, а не славянами. Замок венгерский, немцы его просто обновили. В городе венгерская история и венгры связывают свою культуру и историю именно с Ужгородом.
>>118586188 А ты чего не копротивляешься на дамбасе за своих рюзге братушек, а, петушок? Потому что меня никто не призывал, лол. Людей с высшим образованием не призывают.
>>118586497 А нахуя мне за донбаских хохлов воевать, ты дурачек что ле? Убивайте там друг друга поскорее, а потом уже мы ужгород освободим, а тебя я куплю себе в прислугу, будешь мусор выносить и полы в хате драить.
>>118582163 (OP) Так и не нашел ничего ЛаМпОвОгО на пиках опа. Ламповость уровня Пятигорска или Дербента. Может тебе оп лучше съездить куда-то кроме цыганского зажопинска, сравнить так сказать?
Про Ужгород ничего не скажу, вообще на Западной Украине не был, но по сравнению с Россией (не беря в расчет Белгородскую область) на Украине даже обычные деревеньки гораздо более милые и душевные чем в России. Уж точно душевнее чем на Урале откуда я родом.
Люди стараются и самое главное у них это получается, украшать, то пространство в котором они живут. У нас же какая то покосившаяся чернота, хотя обычные деревенские дома даже больше чем на Украине. казалось бы можно и более лучше подходить в вопросу внешней красоты.
>>118594689 Западная Украина в разы отличается в лучшую сторону даже от Центральной или Северной части. Про Восточные части умолчим. Лёгкий налёт европеизированности. Хотя % быдланства и скотства такой как и везде.
Днепропетровск в центре города просто офигенский город, Харьков чуть хуже но тоже ничего, если бы еще на Украине порядок с наружной рекламой навели, а то уже и города за рекламными вывесками не видно.
Киев, вообще моя любовь, даже раздумывал переехать туда до всех этих событий. Крещатик там, спуск Андреевский, Подол вот это все...
Да и люди на Украине хорошие, девки красивые, кухня прекрасная, климат отличный
Так и у нас в России, % скотства и быдланства зашкаливает, особенно когда с телевизора это бесконечно подогревают. Короче радикализм еще ни разу не доводил до хорошего.
>>118594901 >климат отличный Да ты ебанутый. Разве что если сравнивать с сибирью. Со всякими ДС разница минимальна - на неделю позже становится холодно, на неделю раньше становится тепло.
>>118594901 >Днепропетровск в центре города просто офигенский город Хз, был проездом, нифига не видел. >Харьков чуть хуже Центр может и ламповый, но как весь город - тяжёлые впечатления. >Крещатик там, спуск Андреевский, Подол вот это все... Две чарки горилки этому. Лампота.
>>118595009 Да дело не в радикализме. Просто скотское существование родителей накладывает печать скотства и на детей. Мусор возле места обитания, отношение к инфраструктуре, поведение.
Несколько лет назад, я нашел в интернете где похоронен мой прадед, он погиб в 43 году в Чернопаровке, деревушка в Днепропетровской области. (занятное совпадение, первый погибший на майдане, армянин, из соседней деревушки). И я с женой решил в майские праздники съездить положить цветов на могилку. Мы выехали рано утром 3 мая, в Москве еще только только набухали почки и появилась трава, а в Днепропетровске и Киеве уже цвели каштаны.
>>118594888 Смотря где. Мой Тернополь довольно няшный, но запущенный, жуть. В центре города еще ничего, а в остальных местах... У меня во дворе с начала девяностых как ямы образовались на дороге, так их никто и не заделал. А нахуя, мэр же сюда не заезжает, норм же. В дождливую погоду там вот такие охуенные лужи образовываются. Гадят наши не хуже данецких и клятых мацкалей. Возле педагогического, где я учусь - мусор на лужайках - обычное дело. Возле ЖД-насыпи - все в фантиках, бутылочках. Ебучие рагули даже леса за городом превратили в свалку. И эти люди стремятся в Европу, ну-ну. Вместо декоммунизации лучше бы вытерли совок из головы.
не симпатизирую ни укрохохлам ни ваторроссянам, в спорах на военную тему не участвую, считаю себя гражданином мира, живу в сибири опасно ехать гостить в те края ?
>>118589445 А шахтер закукарекал. Ты свою-то боль не проецируй на других. >Колхоз ебаный Ну давай расскажи мне про передовой донецкий край с заросшими терриконами и асфальтированном донецке на дырявой земле.
>>118595553 >Была да А до этого была опять Украина. Даже название в честь сынка галицкого князя. Но мало кто об этом знает. >>118595537 Конечно опасно, сьедят и не подавятся. >>118595478 Ну может "неделя" - я преувеличил, на пару недель раньше все расцветает весной и опадает осенью. Но рили разницы минимум. За охуенным климатом нужно ехать намного южнее.
>>118595537 Не ссы, нормально все на Западэнщине, если вести себя культурно. Мамкины нацики, в основном, в интернетах водятся + нет-нет, а попадется какой-нибудь поехавший мудак. Если поцреотизм не смущает, то приезжай спокойно. Тебя даже за русский не побьют. Наебать могут, но это уже крайний уебан таким забавляется. Были случаи.
>>118595537 >считаю себя гражданином мира, живу в сибири Лол, гражданин мира, рассмешил, анончик. Сиди ка ты уж у себя в ебенях, съезди в Китай, Монголию.
>>118595838 На западной украине подобной хуйней страдали только в начале 90х, что русский вообще игнорировали и делали вид, что человека просто нет в лучшем случае. Сейчас даже самым поехавшим дошло, что турист - это всегда деньги, и вообще клиент всегда прав. Ну единственное - лучше не кричать крымнаш и пуцен всем покажет. За такое и в Харькове пизды дать могут.
>>118582163 (OP) Когда был на Западной Украине (Львов, Ужгород, Мукачево) поразило переплетение Европы а-ля Прага с советским прошлым: переплетенные троллейбусные линии, киоски печать итд
Вот кстати поддавачну, братья хохлы, что же за лютый пиздец у вас с дорогами происходит?
Симферопольская дорога, которая Москва-Тулы-курск_орел_белгород-харьков-днепропетровск отличная. Еще неплохо от Борисполя до Киева, а вот все остальное пиздец полный.
От Днепропетровска до Киева, какие то несчастные 500 км ехал около 10 часов.
Правда может дорогу не самую удачную выбрал через Кременчуг, но зато вдоль Днепра.
>>118596161 Мне видео лень искать, где человека за футболку СССР пиздят, проигрыватель мамкин. Хотя все уже немного подутихло и риск на такое нарваться уже минимален.
>>118596163 >Еще неплохо от Борисполя до Киева Хуясе, это единственный автобан в стране, лол. >От Днепропетровска до Киева, какие то несчастные 500 км ехал около 10 часов Там от Киева строили норм трассы к Евро2012, ты просто не по той поехал. А вообще, не выгодно строить норм трассы - на чём тогда бабло осваивать каждый год под ремонты?
>>118596271 У нас в Тернополе чувак с такой футболкой ходил, всем на него поебать было. Сам ходил с совковой прягой, до меня какие-то типы доебались, спросили - мой ремень, или от бати досталось. Я сказал 2, и они съебали.
Я понял почему прапор у вас Жовто-Блакитный, увидел цветущие рапсовые поля на фоне безоблачного неба.
Очень Днепропетровск понравился, хотя местами такие чудесные здания заброшены. Окраины городов одинаковые на всем пространстве бывшего соцлагеря, даже в Берлине, поэтому их не берем в расчет.
Потом в Киеве несколько дней пожили, я там не то что бы много раз был, но бывал, есть и свои любимые места, так что было чем заняться и что посмотреть.
Единственное разочарование что я со стариками не поговорил ни про войну ни про памятник, там целая братская могила, человек 40-50 лежит.
Зашел в церквушку, там все к пасхе готовились, поставил свечку за упокой и уехал.
>>118596533 >увидел цветущие рапсовые поля на фоне безоблачного неба Не угадал. Поле подсолнухов на фоне неба. Охуенно выглядит в южных регионах, когда на море катались, там все поля в подсолнечниках до горизонта.
Блин, чет раззадорили воспоминания про путешествия.
Про Украину написал уже, а еще был в Венгрии.
Полный восторг и совершенно неожиданное открытие. Все что я знал до поездки это то что Венгрия это бывший соцлагерь, венгерский зеленый горошек, икарусы и детская железная дорога про которую в пионерской правде правде прочитал или журнале для пионеров Костер.
Изумительно красивый Будапешт, Парламент, Будайский дворец на холмах, проспект Андраши, Вайдахунят, Мосты, башня Эржбет, площадь героев памятник тысячеления обретения родины.
Просто восторг.
А какие там рестораны, а какие там были раньше цены... Даже позволили себе сходить в Гундель.
>>118594689 Русским не зачем было ухаживать за деревней, русские всегда деревни ненавидели ибо при наших пространствах деревня это всегда отсутствие цивилизации на сотни километров, голод и смерть. И сейчас главное оскорбление для русского это деревня, село или колхоз. Мы городская нация деревняфобов.
Так вот про маленькие и очаровательные городки. Сгоняли там в один из дней в Вышеград и Сентендре. Полный восторг. Удивительно как люди сохранили этот колорит, ничего не засрали наружной рекламой, нет мусора, все чисто и ухоженно. Очень там понравилось
>>118600102 Только это не у российского края, а зона на краю границ у польской речи посполиты, ибо на ее юго-востоке очерченных границ не было, лишь размытый "край".
Не надо тут этого. Точно же что не тебе это решать, диванному лингвисту.
Украинский офигенный в плане музыкальности язык, не смотря на то что с русским они близкородственные он более певучий что-ли. Обожаю музыку на украинском.
Когда слышу эту песню, то как будто в детство вернулся и сижу у деда на коленях в майские праздники.
Мы же эту территорию никогда Украиной не звали. Это всегда была Малороссия, на манер греческой малой Эллады. Не большого исторического центра и великой Эллады, обшироной и освоенной позже.
Сидел на судебном заседании где рассматривалась апелляция чувака из Омска, который съебался от кговавого гежима в Украинушку. Так вот, пока я скролил этот ламповый тред провели тому мужику по губам второй раз. Хз, чо там ему адвокат потом наобъясняет, но Харьковские судьи решили, что российские беженцы нахуй тут не упёрлись. Жалко стало того типа. Рассказывал, не за хуй его начали дома щемить по политическим мотивам.
>>118600354 Только это юзлесс говно, мирового культурного наследия на нем нет, а на русском есть и оно по-настоящему велико, известно каждому на этой планете школьнику.
>>118600354 У тебя похоже сильный синдром утёнка. Послушал это дерьмо. Ну дерьмо дерьмом же. Или это был такой хитрый план заставить хотя бы пару человек дерьмо послушать, а, шельмец?
>юзлесс говно, мирового культурного наследия на нем нет
Я не культуролог что бы о мировом культурном наследии говорить. Я высказал свое субъективное мнение. Украинский язык очень музыкальный, а украинские народные мелодии таки вошли в мировое наследие, пусть и в видоизмененном виде.
«Summertime» — ария, написанная Джорджем Гершвином в 1935 году для оперы «Порги и Бесс». За основу для написания арии Гершвин взял украинскую колыбельную песню «Ой ходить сон коло вікон» (инф.), которую он услышал в Нью-Йорке в исполнении Украинского национального хораruen под управлением Александра Кошица.
>>118601208 >Эта песня неофициальный гимн Киева, ее слышали миллионы людей Что не делает её не дерьмом. >Я высказал свое мнение и подкрепил его звукорядом Посмотри в словаре значение слова подкрепил. И не путай его больше с опровергнул.
Мукачево. Костёл, главный пешеходный бульвар в центре и памятник трубочисту. Во время путешествия по Западному Закарпатью оно у меня постоянно чем-то вызывало ассоциации с Эстонией и Латвией.
>>118600702 >>118601493 >Украинский язык очень музыкальный Забавно, что любая недонация это в первую очередь пытается выставить каким-то достижением и неопровержимым фактом. Подобное слышал и от КАЗАХОВ, БЕЛОРУСОВ, УЗБЕКОВ, КИРГИЗОВ, ТАДЖИКОВ и ЧЕЧЕНЦЕВ. То есть всех тех, чьи языки всему остальному мир неизвестны, но в их словах прям весь мир надрачивает на песни на их языке и толпами едут только лишь чтобы послушать это идеально музыкальные языки. Забвно, что в повседненвой речи это довольно грубые и неприятные языки, как и окраинский. И песни на них тоже довольно неприятные. И то, что исполняют это певцы с хорошими голосами никак на неприятность самого языка не влияет. Хороший голос певца не равно хороший для пения язык. Очень смешно. Серьёзно.
>>118602212 Каким образом МЕЛОДИЯ относится к языку? То, что мелодия цепляющая или что-то подобное не относится к тому, что язык искусственно выведенное дерьмо с натасканными из пшкеского языка словами с целью быть как можно сильные непохожим на русский, на который он был очень сильно похож ещё век назад? Смотри какие ты примеры приводишь. Берётся МЕЛОДИЯ от хозляцкой песни, выкидывается пародия на язык, пишется текст на настоящем языке и получается что-то хорошее. То есть в украинских песнях поулчается хорошее это мелодии, а не язык.
>>118602212 Зачем? Есть нормальное наследие от нормальных, развитых и цивилизованных культур. Это чурка может умиляться песням Боки и Жоки, плевать на логику, "ведь родное", а современный человек умеет трезво мыслить и расставлять приоритеты.
>>118604008 Если бы ты не путал НРАВИТСЯ и НЕПРЕРЕКАЕМАЯ ИСТИНА И ФАКТ ДЛЯ ВСЕГО МИРА, то на тебя и не стали бы ссать. А то Выставляешь всё как факты, а в качестве подтверждения НУ МНИ НРАИЦА. Отдаёт аутизмом.
>>118604008 Если тебе нравится копрофилия, то это ещё не означает, что испражнения твоей престарелой бабки превосходят по кулинарным качествам блюда ресторана со звёздами мишлен. Тебе может нравится что угодно, но если это говно, то говном оно из-за твоей симпатии быть не перестанет. И тебе тут в треде никто не говорил что тебе должно нравится, а вот ты как раз пытаешься говорить другим что им должно нарвится на основании твоих утиных предпочтений.
>>118594901 >Днепропетровск в центре города просто офигенский город, Только набережная и примыкающие к ней кварталы до проспекта Карла Маркса-Яворницкого. Зайди на пару кварталов вглубь - охуеешь от постапокалиптической атмосферы. Мимо-днепрожид
Не упрощай все до категорий говна, хотя возможно эти вещи тебе наиболее знакомы и в его сортах ты любитель порыться своим прыщавым носиком.
>пытаешься говорить другим что им должно нарвится
Где я сказал что должно нравится другим?
Мне кажется ты трудный подросток в стадии нигилизма. Читай книги, смотри вокруг, слушай музыку. Иногда это проходит вместе с подростковыми прыщами и первым сексом. Иногда конечно нет.
>>118595537 Россиянин, уже полтора года живу в Украине. Исколесил всю страну, в том числе, был и в западной её части. Разговариваю, естественно, на литературном русском. Знаешь сколько раз мне предъявляли за моё происхождение? -Ноль.
>>118604565 Нет, в глазах англичанина я русский. Он может видеть во мне только соперника, ведь наши империи как раз вместе и соревновались, в колонизации земель всяких чурок в Азии. Гугли " Большая Игра" в британский истории.
А так, всем жлающим сьебать сюда - город тихий, грязный, и красивый только весной-летом. Работы здесь почти нет, в основном хорошо зарабатывают пограничники и менты
>>118610620 >А так, всем жлающим сьебать сюда - город тихий, грязный, и красивый только весной-летом. Ну да, Ужгород "курортный". Зимой там тоскливо и нечего делать. Но весной и летом там охуенно. >Работы здесь почти нет, в основном хорошо зарабатывают пограничники и менты Можно снимать квартиру и работать удалённо. Квартиры у вас в аренду стоят смешных денег 2-3 тысячи в месяц. В Киеве или Харькове или Одессе ты за эти деньги разве что комнату снимешь.
>>118610620 У вас в Дасторе охуенное печенье собственной выпечки. Я зимой спецом за ним приезжал через полстраны когда замучила ностальгия по лету и отпуску.
Меня всегда радовали вбросы порашкинцев, что в Закарпатье существует огромная каста т. н. "русинов" - простого сельского населения украинской(!) этничности, которое балакает на сильно исковерканом диалекте. Один долбоеб особенно, представляемый как предводитель русинов, Гецко - ненавидим 99.9%
>>118610620 Что у вас изменилось после того как своего Балогу сменил чужак и мент Москаль? Сильно ли он там беспределит? Правда что у вас теперь везде армейские блокпосты стоят?
>>118611297 пфф, Балог и сменили? Не смешите мои тапочки. И это собсна, не к ужгородцам вопрос, а к мукачевцам. Клан Балог именно Мукачево держит, Ужгород же больше под контролем мелких контрабандистов и крышующей их ментуры
Блокпосты не стоят, но в селах в основном простой народ блокирует москальские фуры
А Москаль здесь чувак родный, почти ничего не изменилось, кроме количества теперь уже пентов - патрули можно заметить в любое время суток по всему городу (ну, наверное кроме микрорайона Минай)
>>118612535 Доебываются в основном к большим компаниям, да и то - только после полуночи. Насчет заведений - кафешек не открылось особенно интересных(кроме, разве что "Eat me"), бизнес вообще плоховато идет. Все же в основном бухают либо в Эгане, либо в Кактусе, либо в Аутсайдере.
>>118613387 >а если нужно какой-то инфы побольше, то вот: http://zaholovok.com.ua/ Лол, у них на сайте не работает пагинация. Новости невозможно пролистать дальше первой страницы.
>>118613387 >Закарпатье - это когда в бензобаке не только бензин >Закарпатье - это когда на свадьбе всего лишь 560 человек потому что позвали только самых близких Проиграл.
>>118632251 Зачем маневрируешь то. Любая недонация была так или иначе придумана, любые культурные достижения измеряются лишь масштабами их форса, а не фактическим влиянием.
>>118605124 А мне кажется ты майданоголовый, которого постоянно обсыкают с его национализмом и уже зассали настолько, что он скатился к каноничному >зато у нас песни хорошие потому что ничего другого просто уже не осталось. Мне, кстати, если тебе интересно, уже за 30. И был я во многих местах и общался со многими национальностями чтобы сделать вывод об убогости украинского недоязыка. На окраине тоже был, кстати. Обычные селюки с недоязыком.
>>118637715 Да не бугурти. Поездить по бывшему совку, европке и азии к 30 это нормально, никаких метолл групп, надо просто не быть ультимейт нищебродом. Ты ведь сам начал гадать на кофейной гуще. Чего же теперь бугуртишь, что попал пальцем в небо, а я похоже угадал? Хохлы и правда производят впечатление какой-то деревенщины и это не моя вина. Язык и правда убог и эти вскукареки про музыкальность смешны. Ты слышал казахский язык? Не, вот серьёзно послушай его хотя бы на юутбе если не слышал. И тебе такие же как ты казахи будут так же втирать про музыкальность и про охуенность песен. Серьёзно послушай, тебе будет смешно. Вот ты выглядишь со своим недоязыком точно так же как эти казахи. И наци тут разве что ты, топящий за превосходство недоязыка. Мне по большей части похуй на национальность человека, пока в нём вот эти националистические нотки не проявляются. Как я же писал, я белорус, живущий в Казахстане. Мне довольно сложно было бы быть нацистом, знаешь ли.
>>118596163 Ага, в конце декабря 2014 катался из Молдовы до Белки своей, ебать как стал ненавидеть дороги Украины, сука, сделаны ИЗ ЯМ, из молдовы выехал и на умань, думал, на нормальную дорогу четырехполоску попаду (Одесса-Киев), в 2004 там был на автобусе до Одессы на отдых, так сука за 10 лет ее такое ощущение никто и не делал, но это ладно, хуй с ним, другое дело как я от молдовы до умани добирался - это пиздец, влетел в яму на скорости 70км-ч и погнул 2 диска и порвал 2 резины. с 200 у.е. в кармане ехал. ебал такое в рот. не дороги а ЯМЫ именно ЯМЫ. на машине ездил по дороге Минск-Самара, впечатление гадкое осталось, дороги говно (м-5 Москва-челябинск), но то что я увидел в Украине - не поддается вообще никакому объяснению. Белкун.
>>118611341 Филолог-кун на связи: В 17-19 веке Москалями называли всех служивших на военной или госслужбе. Скорее всего его предок попал в рекруты. Такие дела.
Анон из Ужгорода... Теперь не смогу спокойно сидеть в Эгане и не думать, что рачье рядом. Или идти по Швабской и не вглядываться в глаза прохожих - вдруг это ты.
>>118657580 Да у меня разве что на лбу не написано что я из /b/. Лысый, неделю небритый, в драных джинсах и с хмурой мордой. Правда я в Ужгород только на лето приезжаю каждый год.
>>118589445 Двачую донецкого адеквата, западенцы в край охуевшие петухи, на деле гордятся зассаными обшарпаными некрогородишками которые в свое время им оставили европейцы, на деле приезжаешь дыра дырой со стадами рагулья
>>118659637 Писдишь. Отличный городок для хикана. Малеха бы дороги починить и я бы лизал ему пяточки джва часа. Тихий. Спокойный. Никогда ничег оне происходит. Ламповые барчики.
>>118595509 блядь после "Тырнопель няшный" обзмеился Помойка злоебучая с самым что ни на есть формальдегидным запахом совка, псиный анус и то "няшнее" твоего зассаного тернополя
>>118606627 во, нацбол-пидораха закатился к нам в усраинушку, такой скам тут в авторитете. А дома чё шершавым по губам водили раз своего туза разорваного во львов прятать приехал?
>>118606627 Ты б кстати в Донецк или Луганск приехал то в своем петушинном камуфляже, это ж тоже украина типа, посмотрел сколько бы там тебе предьяв было. А то фотка твоего пруфа была на уровне пройтись за ручку с мужиком в футболке "я люблю геев" на самом блядь гей-параде и потом кукарекать что мол смотрите кругом столько людей и никаких предьяв, ноль!!1 0!!! н0ль!!!
>>118660747 >Есть кто с Перечина? Просто знаю одну девчушку оттуда. Про Перечин знаю только две вещи - что это село с десятком пятиэтажек и что там раньше стоял артдивизион 128й горнострелковой бригады. Ну и название ПерЕчин у меня чому-то ассоциируется с перцем.
>>118659934 это ты сейчас про Мукачево наверное. Закарпатье - тихий, ламповый, красивый край. С ароматом европки. Галичина и Волынь просто пост-совковый дегенератизм с блядорагулями полоумными которые подзасрали уже большую часть страны и засрали Киев, ценральная часть украины там вообще хз что, аморфная масса. До всяких Майдаунов и Маня-Республик самымой лучшей частью Украины, самой развитой с полноценными городами-миллионниками и мощной экономикой был юго-восток Украины. Харьков, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Одесса - вот это реальные города "той Украины", сейчас же полярность власти поменялась и теперь западенские реднеки в 2013 году ковырявшие пальцем в жопе на Майдане рассказывают как жить, в какую каплычку на коленях ползать и как правильно скакать на задних лапах перед хозяевами
Туда где весёлые и темпераментные девки.
Где у местных прикольный говор и во всех привычных нам словах ставят ударения наоборот.
Где вдоль аллей усаженных вековыми липами неспешно течёт широкая горная река, а часы на городской ратуше отбивают час за часом.
Где глядя с зАмкового холма на город ты видишь красные черепичные крыши и шпили костёлов. И видишь как километрах в 30 оттуда у горных вершин клубятся туманы, перетекая через хребты с севера на юг.
Где кончаются железные дороги, как и должно быть на краю мира, а на большой вокзал облцентра приходит один поезд в сутки.
Где мощённые старинным камнем улочки, вывески на магазинчиках на пяти языках, и скульптура какого-то святого спасающего ребёнка из волн на набережной - в память про год когда горные реки вновь вышли из берегов сметая всё на своём пути.
Где в двадцати минутах ходьбы от города горы и лес. Настоящие горы, под километр и выше.
Где мирно уживаются католики и протестанты, четыре народа и херова туча народностей.