Аноны, наступает 8-е марта и на работе вновь начинают собирать бабло бабам. В этом году хочу не тормозить и отказаться. Как это сделать? Проигнорировать не получится -- будут подходить и спрашивать лично. В тренд призываются альфачи, умеющие пояснить за и отстоять свою точку зрения.
Сдавать не хочу, т.к. денег не так много и мне их тупо жалко.
Если насрать на то, что будут считать жмотом, то не сдавай, но это считай минус все социальные профиты. А ещё можешь соврать, что мать болеет, денег нет.
>>118593754 Тогда хреново получается. 1/60 зп, учитывая что ништяки(гель с пеной, лол?) от баб ты получил. Смотри сам, что за коллектив у вас, потому что узнают об этом скорее всего все.
>>118592496 (OP) Я охуеваю с людей. Всех денег не соберешь в этом мире. Ты можешь копить, но сдохнуть прежде чем успеешь потратить их. Неужели так жалко этих ебучих бумажек?
>>118594672 Нахуй я жмоту бабки переводить буду. Я лучше нуждающимся кину бабло. Что в принципе я иногда и делаю. Правда реже чем хотелось. Я к тому, что для таких как ты сколько бы у них не было денег им все время будет мало. Ты в рабстве у денег, чувак. Задумайся над этим. В могилу бабки не заберешь.
>>118594672 ты просто не принят в социуме, поэтому тебе жалко этих денег. Если бы ты был частью этого социума, то таких тредов бы не создавал. Жалость к себе транслируешь и выплескиваешь на дваче. А все просто, ты закомплексованый мудак видящий в обычных компанейских людях (что свойственно адекватному человеку) альфачей. Вот и будь обиженником дальше, а можешь поработать над собой и стать лучше, тогда не будешь таким ханжой. Удачи тебе.
>>118592496 (OP) Пиздец, ОП, ты чухан. Жалко ссаной пятихатки что ли? Тем-то альфачи и отлиаются от таких как ты чушков, что умеют ухаживать за девушками и делать им комплименты. Тебе наверное не давал никто уже год. мимоальфач
>>118595661 Вангую, ты чмошник, которому девки дают понюхать писечку, за то что он выполняет любые их прихоти беспрекословно. От того мнит себя ольфочом!
>>118596359 Дебил тот, кто будет так небрежно относится к работе с зарплатой 60к. Выкинут на мороз мамкиного жадину-говядину, и будет работать за 30к.
>>118596448 То, как тебе кажется к тебе относятся, и то как оно на самом деле — большая разница. Конечно, везде всё может быть по-разному, но тут работа, а не шарага.
>>118596532 Если хочешь быть в мире с социумом, то ты должен играть по его правилам. Если ты срал на всех на всех, то обратная реакция лишь вопрос времени.
>>118596291 Слу, братюнь. Мне тут сказали.. Не ну ты только вдумайся, бля.. Короче, человек, мол, существо социальное. "Социальное", блядь. Не ну ты слышал. Вообще пушка. Социальное. Я ебу. Потом начали заливать, что то про поддержку, взаимовыручку. Ну я дальше не слушал. Я ж не социоблядь. А гордый хиккарь.
>>118596532 Понимаешь, если ты директор, то можешь не париться. Но если обычный х, который-таки зависим от остальных, то тебе это может аукнуться, особенно если коллектив - не зачуханные айтишники, а какие-нить разнорабочие
>>118596532 Это конечно все хорошо, показать характер и тд. Но ты должен понимать, как и любой взрослый человек, когда его показывать можно, а когда это приведет к последствиям. Так вот, если ты там еще работать будешь - скидывайся со всеми, у тебя аутов нет. Если увольняться собрался - да, тогда можешь всех нахуй слать.
>>118596532 Если ты считаешь, что тебе будет правильным не скидываться, то надо об этом сказать, и это не может быть порицаемо. Я просто отвечаю, что я не сдаю деньги. У нас на каждый день рождения собирают, а за праздники и поздравления платит. Спросят почему - коротко отвечаю.
>>118596685 >Короче, человек, мол, существо социальное Это ни коим боком не означает, что надо повторять действия за кем-то, не обдумывая. Ты не очень умный, кажется.
>>118596643 >тут работа, а не шарага У меня тоже работа.
>>118597149 >У меня тоже работа. Айтишники это одно, а простые люди это совсем другое. Средний айтишник гораздо умнее среднего мимокрокодила и вероятность держания детской обиды за несданные деньги ниже, да. Но оп не указал, что у него за работа.
>>118597149 >социальное >надо повторять действия за кем-то Объясни мне, плиз, причинно-следственную связь. Я ломал голову, но как ты пришел к такому умозаключения ума не приложу.
Анон, скоро же восьмое марта Хочу подарить что - то девушке, она художник Что можно подарить ей для рисования или чего еще, а то я не шарю в этой вашей лабуде
Завтра скажут 2, послезавтра 5, потом 10. Где граница? Собирали бы они по 500, то я бы сдал, без энтузиазма конечно, но и без трендов на дваче. Но нет, у нас же мужиков в два раза меньше чем баб.
Сажи задротам-девственникам. Жалко пары тысяч на праздник отдать? Или для вас это такие большие деньги, что начинаете оправдываться (не хочу учавствовать, кококо). Нищеброды ссаные, "мужики" называется.
>>118597654 Че ты несёшь, какие 5к? Если ты опущенный лох и с тебя деньги требуют, то это твои проблемы. У нас в коллективе парни сами организовалось, никто никого не заставлял. И сделано это не для того, чтобы ппздятинка досталась, а просто, чтобы сделать приятно другому человеку, создать праздничную атмосферу.
Эта тысяча складывается из 500+500 -- цветы бабам и стол с бухлом. Я, например, не бухаю и не ем тот джанк, что они обычно покупают. Почему я должен им это оплачивать?
Ой блять, такая же хуита на работе. По косарю скидываемся типа, так как этих мразей больше в три раза. Совсем отказываться как-то некрасиво, потому что посоны то недалекие, они все равно будут ритуалы соблюдать, договорился на 500. При этом текучка пиздецовая и каждые пару месяцев новый состав. Охуенно, я даже не знаю этих людей. Им еще постоянно на дни рождения по 200-300 собирают, но с этим я их послал на хер, теперь меня тоже не поздравляют ни с чем.
Заметил кстати, что вся эта совково-детсадовская поебота обычно исходит от кого-то одного в коллективе, охуенно умного и с шилом в жопе. Надо таких сразу вычислять и мочить в сортире, как дедушка завещал.
>>118597938 >Я, например, не бухаю и не ем тот джанк, что они обычно покупают. Почему я должен им это оплачивать? Странные у тебя вопросы. Не должен, конечно же.
>>118592496 (OP) Хуевая идея идти против коллектива. У нас за глаза начинали чмирыть чувака, который отказывался посещать копроративы и бухать по пятницам.
>>118592496 (OP) Жалко что ли ОП?Н кинь 500р они и отъебутся, а от тебя не убудет же. Или ты за какие-то гроши хочешь чтобы тебя за петуха ебанутого держали, типа нитакой как фсе.
>>118598116 >У нас за глаза начинали чмирыть чувака, который отказывался посещать копроративы и бухать по пятницам. Если он нормально и без выебона это донес, не кричал об этом со стола, то надо из такой дыры валить.
>>118597938 Это реалии социума. Они никуда не денутся. Они не зависят от твоего мнения. Это надличностная реальность. Ты либо играешь по правилам, либо страдаешь от последствий. У тебя есть свобода выбора, но последствия выборов ты выбрать не можешь.
>>118592496 (OP) Просто не сдавать не вариант? Денег нет, идите на хуй! Почему бы так не сказать? Ты что, боишься, что эти дауны будут тебя ОСУЖДАТЬ? Посмотри на кретинов в треде. Им бомбит просто от факта, что кто-то думает не так, как они. Будь сильнее. Именно с такими даунами-активистами тебе и предстоит бороться.
>>118598207 Да я свалил тогда. Да и не дыра это была, нормальная ойти контора. Он мог, например, придти на копроратив и сидеть втыкать в телефон или читалку. Да и по поведению был битурдоват, таких везде чмырить будут. В школе ссать в портфель, а на работе стебать за глаза.
У меня обратная ситуация. Ребята решили подарить всем па рафаэлки и все. Без цветов. Я сказал, что цветы типо нужны полюбэ, а конфеты чес, т.к. весна и практически весь женский коллектив 21-70 лет на диетах к лету. Тем более цветы у баб как афродизиак. Ну они подумали и решили купить 1 букет на всех(5 баб в отделе). Лол. Я сказал, что ок. Я свою точку изложил, народ не поддержал.
>>118598466 >Ты в лишний ствол обыгрался что ли? Я понимаю, что это неприятно осознавать, но ты не можешь выбрать, как на твои действия отреагируют окружающие. Попытки контролировать неконтролируемое обречены на провал.
>>118598506 В моей it-конторе есть PMы, продакшн-овнеры и прочие ребята, которые моментально дадут пизды за попытку чморить их сотрудника. Да за любое нарушение субординации.
>>118598116 >за глаза начинали чмирыть чувака, который отказывался посещать копроративы и бухать по пятницам. Проиграл. Возможно, и меня за глаза чмырят. Как дальше жить-то с этим, Кульмичи с работы не уважают! Бида-бида. Мимо-не-пью-и-не-хожу-на-копроративы
>>118598556 >но ты не можешь выбрать, как на твои действия отреагируют окружающие Совершенно точно можешь. Надо быть более заряженным чем они, и твои эмоции и мнение начнут иметь большее значение, чем их собственное. Это называется энергетика, сила личности, или как то там еще.
>>118598726 >неприятен Не поверишь, но мне все равно. Какая вообще разница, что о тебе думает какой-нибудь ссаный коллега? Не понимаю, совершенно серьезно. Это глупо и по-детски.
>>118598726 >кто-то не бухает и не ходит на корпоратив >мне неприятен постоянный негатив от него >Хотя тот, кто всегда им окружён, не может знать разницы Среди вас скорее ты не понимаешь, что такое негатив.
>>118598678 Я сам, хз. Эмпат. Питаюсь эмоциями людей. Когда им хуево - мне хуево, когда заебись - я сам свечусь от счастья. Тем более дарить подарки - это круто. Хули там букет тюльпанов - 70-100 грн. Опять же ощущение праздника. Хуе мое. Я вон проследил за мамкой. Вычислил в какой фитнес-центр ходит. На выходных пойду куплю абонемент на квартал. Представляю, как она обрадуется. Короче, я походу ебнутый.
Можно не сдавать и, я думаю, даже не будет конфликта открытого. Но тут в тренде аноны правильно пишут, что я вечный школьник и маменькин сынок. Очень сложно мне не поддаваться и отстаивать своё мнение. Но я хочу и пытаюсь измениться.
>>118598699 Мамкин диктатор, думающий, что может быть грозным и запугиванием заставлять людей считаться с его мнением. Когда тебя заставляют что-то делать, ты с обидой делаешь как можно меньше, лишь бы отстали. Напротив, ради человека, которого искренне уважают и/или любят, люди готовы на всё.
>>118598851 Не важно само по себе, что он там думает. Но если это выражается, например, в злых взглядах каждый день, в грубых разговорах и в прочих пассивно-агрессивных поведениях, то это ничего хорошего. На работе проводится очень большой процент всего времени. А если таких людей много? А если это почти весь коллектив?
>>118598954 Первая цитата не связана с остальными.
Если ты принял свой подарок на 23 февраля, то сейчас не скидываться некрасиво.
Обычно у всей этой социальной хуйни есть координатор. Примерно эти же люди устраивают движуху в каких-то студенческих квн, ну а теперь на рабочем месте. Идентифицируешь этих людей, пиздуешь к ним и говоришь, что во всех социальных зарубах (днях рождения, восьмых марта и прочей поебени) участия не принимаешь. Если люди нормальные - поймут. Не нормальные - с покерфейсом игноришь.
Сейчас же если не хочешь сдавать деньги на праздник - при подкате прямо скажи : "В моем бюджете на это трат не предусмотрено". Если начнут заебывать : "Денег не дам". Учти, что этим самым ты ставишь себя в конфронтацию с рабочим коллективом и теперь тебе могут устраивать подлянки.
Короч о таких вещах лучше всего предупреждать заранее. Тогда и претензий не будет.
>>118599069 Мне приятно поздравить мою женщину и мою маму. Ну и бабы неправильные сейчас, женский день - повод задуматься, какими бабы должны быть.
>>118599196 >Надо быть более заряженным чем они, и твои эмоции и мнение начнут иметь большее значение, чем их собственное >Мамкин диктатор Ты ничего не понял. Видать, не твое. Просто знай, что заряженному человеку приятно сделать приятно, и с ним хочется быть. Потом поймешь, если захочешь.
>>118599196 >Первая цитата не связана с остальными. >У нас за глаза начинали чмирыть чувака, который отказывался посещать копроративы и бухать по пятницам. >Он мог, например, придти на копроратив и сидеть втыкать в телефон или читалку. Да и по поведению был битурдоват
Если ты из этого сделал вывод о негативе, то ты неправ.
>>118599446 Отвечаю "я не сдаю". Один раз за всю историю спросили, почему не сдаю - сказал, что у меня мало денег.
>>118599577 Скажи, что ударился в религию. У нас на работе есть чувак свидетель иегов, им нельзя участвовать в праздниках и прочим движухах, его тупо никуда не зовут, все понимают.
>>118592496 (OP) Каким бы ни было твоё обоснование, ты в любом случае будешь считаться петухом. Тебя будут гнобить за твоей спиной, припоминать это постоянно. Если от коллектива будет зависеть твоё благосостояние в компании, то тебя будут унижать ещё больше и хуесосить.
>>118599122 Мало ли что кто пишет. Тебе хочется измениться? Ну попробуй. Если совсем тяжко будет, вернешься к привычной и удобной модели поведения (в предыдущие годы ты же сдавал деньги, так?), всех делов-то на копейку. >>118599196 Мы с тобой будто с разных планет, анон. >в злых взглядах каждый день С этого просто прыснул. Угроза уровня детсад "Яблочко". Да пусть хоть дырку просмотрят, мне-то что? >в грубых разговорах Вот это уже посложнее разрулить. Тут обычно хватает банальной угрозы накатать рапорт в отдел кадров о несоблюдении профессиональной этики. Если не работает угроза, просто пишу этот рапорт, копии отсылаю руководителю быка и руководителю этого руководителя. В вежливой форме стараюсь донести до них суть конфликта и прошу повлиять на сотрудника, который мешает мне работать в должных условиях. Врать не буду, работаю уже 8 лет по разным конторам, всего таких рапортов написал 3 штуки. Обычно после этого вообще никаких претензий нет ни с чьей стороны. >На работе проводится очень большой процент всего времени 30 с бородой, если мне память не изменяет. >А если таких людей много? А если это почти весь коллектив? Напомнило мой разговор с кадровичкой, когда устраивался на последнее место работы. Попросила раскидать по убыванию важные для меня условия работы. Тоже удивилась, что на последнем месте коллектив (на первое поставил зарплату, конечно). Мы просто с тобой, анон, по-разному к этому относимся. Я потому и в тред-то отписался, чтобы показать ОПу, что по-всякому люди живут. Может, у него получиться поставить себя так, как он мечтает. Разве это плохо?
>>118599942 >Мы с тобой будто с разных планет, анон. Я так понял, в негативном окружении ты как рыба в воде. Я предпочитаю быть окружённым миром и дружбой — когда работа это не поле битвы, а второй дом. Ну ок.
>Может, у него получиться поставить себя так, как он мечтает. Разве это плохо? Главное, чтобы ему нравилось, естественно.
>>118600567 8 Марта в России- половая повинность, оброк, налагаемый на всех хуеносцев. И жмот, желающий увильнуть от общего долга вызывает раздражение своей хитрожопостью. Ведь его долю придётся раскидывать на других. Впрочем, если по работе не требуется помощь других сотрудников- может и прокатить.
>>118601019 Мне не было бы жалко, если бы я получил что-то на 23 февраля. Но я нихуя не получил, ни одна пизда даже не поздравила меня. С какого хуя я должен теперь что-то скидывать? Я на эти 1000 рублей лучше торт себе вкусный на выходные куплю, еще и на продукты останется.
>>118601098 И тебе. Не заморачивайся на ерунде. Коллектив не так всесилен, каким представляется тебе. Есть поговорка одна: Кто не тянет, с того не спросишь, а кто тянет, за двоих потянет. Иначе говоря, пару раз откажешься, и от тебя отстанут.
Спасибо, аноны, за мнения. Они конечно разделились, а сам я ещё не определился. Но у меня есть пара часов подумать над вашими словами и решить, плыть по течению или настаивать на своём, может и неверном решении.
>>118597527 Дело не в том. Бабы скинулись на подарки к 23му? Скинулись. Не ответить в их праздник - моветон.
Просто ответить людям взаимностью и всё. Это же норма. Вот если бы они не скинулись - другое дело. Всяких сельдей ещё одаривать. Лол. Матриархат. А так-то очень даже правильно было бы скинуться.
>>118592496 (OP) Вот ты жмотяра, сцук. Нам вот тян подарили по открытке и флешке такой сувенирной, металл/кожа с логотипом компании, на 8 гиг. А мы по 1,5 косаря скинулись, подарочные карты взяли в летуаль. Хули толку от твоей зп, если ты даже тёлочек не можешь порадовать
>>118601218 Ну раз так - другое дело. Тогда хуй знает что тебе делать, опчик. Правильнее бы всего было не скинуться, НО ты подорвёшь отношения с коллективом сильно. Все будут говорить "вот же жмот. Пожалел 1к потому что его видите ли не поздравили с 23м!". Так что думай сам.
>>118604003 >Правильнее бы всего было не скинуться, НО ты подорвёшь отношения с коллективом сильно У вас какое-то быдло работает. В моей компании всем похуй, если кто-то не скидывается.
>>118604104 Ну это тоже от людей зависит. Смотря что за тётки работают. Им может быть не похуй, а может и похуй. У меня коллектив состоял из трёх парней, так что запар не было.
То не ОП. ОПу бабы скинулись на съедобный подарок + стол. Подарок я принял и дома съел. Надо было отказаться? Этого вообще себе не представляю, ещё сложнее чем отказаться от предложения скинуться. Нас же выстраивали как в школе, и вручали это говно.
Есть племянница 10лвл, ходит год в художку. Хочу купить пастель, но нихуя в этом не разбираюсь. Бюджет - 2к. Шутники с "покупай еще и наволочку с подушкой, идут на хуй.
По твоей логике бабы дарили подарки только для того, чтобы в марте себе что-нибудь заиметь. Так вот, если бы наши бабы вдруг проаутировали 23-е, то наши активисты всё равно решили бы им дарить подарки.
>>118604750 Гуляй, хуйлуша. Всегда так делал. Люди дарят подарки не для того, чтобы сделать приятное человеку, а чтобы получить в ответку тоже подарыщек))) Ну по крайней мере конкретно в данном случае. Когда получаю подарок, ничего не дарю в ответ. Ебал взаимный обмен в рот
Как же заебали эти выебоны с "я не такой как фсе", "я умный". Тебе сучаре подарок давали? Давали. Так и ты дай на 8 марта. Не обиднеешь, не притворяйся. Потом еще диву даются что бабы им не дают, а трахаются с альфачами.
>>118602948 Читаю твой тред, действительно интересная и многогранная ситуация, так сразу и не скажешь, как тебе лучше поступить. Знать бы ваш коллектив. Если тред продержится до момента, когда тебя попросят, отпишись пожалуйста.
>>118607895 А надо не бежать каждый день с подарочком. А вести себя нагловато, и слова подбирать нужные. А если типичный маменький сынок в очках прибежит с подарочком, ему нихуя не дадут.
>>118592496 (OP) > призываются альфачи, умеющие пояснить за и отстоять Альфачам эти несчастные скольк-то-рублей не жалко отдать, а тянке приятно будет. Очевидно же.
Не, вот чо скажу: я бы тоже не стал сдавать, потому что мне пое*ать на этот праздник, серьезно. У меня нет желания делать кого-то радостным или счастливым. Зачем мне это нужно? Да, может дело в том, что мне порядком опротивели бабы за время совместной жизни, но серьезно - я никого не знаю из женского коллектива. Нет, я не урод, не социофоб, просто я не считаю обязательным или "необходимым-правильным" сдавать деньги на органзацию праздника людям, с которыми лично Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ОБЩЕНИЯ. Да-да, вот зачем мне вкладывать средства в праздник для тех людей, с которыми я не общаюсь даже? Я не выбирал коллектив, я вынужден быть среди этих людей. Мне наплевать что за праздник, у меня есть свободные средства, но какого, простите, французского багета, я типо "должен" таким образом проявить человечность? Да, согласен с тем, что возможно коллектив как-то изменит мнение обо мне, но я делаю свою работу хорошо, и благодаря этому - я способен положить свой болт на всю эту хрень. Пс: подарки на нг, др, всякие 23 февраля НЕ ПРИНИМАЮ.
>>118592496 (OP) Ну если ты не просто омега, а ещё и омега-бедняк, то в следующий раз грамотнее всё планируй - смотришь примерное время праздника, берёшь маленький отпуск дня за три до него. Если контора нормальная, к тебе никогда никто не подойдёт постфактум и не скажет "Слушай, мы тут на подарки собирали, пока тебя не было, скинься?"
>>118616511 Никогда не скидывал. Никогда не скидываю. 8 марта игнорирую. Было много тян. Сейчас есть тян. "Пошел нахуй. Пошел нахуй. Пошел нахуй, пидарас."
>>118592496 (OP) Ничего не выйдет оп. 1. 80% всех людей - быдло и дауны 2. Тебе полюбому ПРИДЕТСЯ соблюдать социальные правила, если хочешь не выбиваться из нормы.
В итоге, или ты сдаешь на 8-е марта, или тебе будут мешать жить по их маня-мировоззрению.
Есть, конечно, уникумы, которые и на нормы срать могут и червем-пидором не считаться, но это редкое явление, и если ты создал этот тред, ты не из них.
>>118622186 Ты втираешь мне какую-то дичь. Я не из этих, кто возлагает большие надежды на кусок мяса вокруг половых губ. Я эгоист, мне сложно уживаться с бабами. Просто предлагаешь отношеньки няшам и разводишь их на секс, а потом бросаешь. Да-да, это я. Увидишь меня в толпе - даже не подумаешь.
>>118595847 >>118594459 >>118592803 Да идите вы нахуй, вам больше всех надо? Когда деньги есть, я даю, когда нет - не сдаю, и занимать не собираюсь. Мало того, я еще и на свое др иногда отсутствую и не требую ни с кого денег. Но всерасно находятся пидоры которым до всего есть дело.
>>118592496 (OP) Надо прикольней делать. Создавать альтернативный подарочный фонд и покупать бабам хуиту в магазинах "все по 40". А пиздолизы пусть отдельно платят.
Сдавать не хочу, т.к. денег не так много и мне их тупо жалко.