В этом треде все Бернды Немеции дружно собираются, обмениваются инфой по поводу дешевого жилья, хавки, мерятся хуямипоясняют за самое охуенное пиво, устраивают сходки, делятся прочими насущными проблемами. Тред иди.
>>2247081 >ну надеюсь курс рубля никак не повлияет на твои дальнейшие перспективы. Мне наоборот Гёте-институт возможно следующий курс за свой счет сделает. Или о чем ты? >Давай, тяни до С1 Со временем дотяну, но надеюсь уже в Германии. Пока что В1 мой пропускной билет.
>>2247104 >Или о чем ты >через 2 года довольно смелые планы для нынешних реалий, на мой взгляд. А может я мне это трудно представить, ибо никогда не умел планировать долгосрочно. >Гёте-институт ну норм, если отстегивать будет. >В1 мой пропускной билет. ого, довольно дружелюбные стандарты. Меня например не пустили бы, не сдав бы я ТестДАФ, получив хотя бы одну тройку. Ну, т.е. я слышал о чуваках у которых был ТестАС, а это вроде уровень Б2, и они тут доделывали в Гермаше уже. А про Б1 не слыхал
>>2247141 >довольно смелые планы для нынешних реалий, на мой взгляд Так они наоборот больше мотивируют. Я правда не понимаю, как это может помешать. >ого, довольно дружелюбные стандарты У меня фора в виде немецких корней. Будь у меня личинка, хватило бы и А1 для переезда. Я как поздний переселенец хочу уехать.
>>2247177 >Если тебе меньше 18 или около того 24. Тем более у меня уже есть диплом, который я надеюсь в итоге подтвердить.
>>2250486 >вузов на инглише выйдет в круглую сумму. Хотя если все будет по приглашению, то заебись. Дипломник знакомого приезжал, доделывал магистратуру. Не бум-бум в немецкий, но за него подсуетелись и дали приглашение. А в самоволку на английском обучаться - дорогое удовольствие.
есть ли варик залететь в магистратуру?скоро заканчиваю бакалавра в топовом вузике одной из столиц, немецкого не знаю вообще :(( но вроде там есть какие-то летние лагеря и прочее дерьмо
Было бы ахуенно собрать хотя бы компанию из 5 человек и встретиться где-нибудь в Кёльне за кружкой бабского Kölsch. Ну посмотрим, тред только запустили.
>>2233462 (OP) Мамка говорит что я с Хохляндии смогу поехать к вам в гейропку жить и работать водителем каким нить за пару тыш евро и говорит мол жилье в пределах 250-750 ШИЗДИТ?
Вкатываюсь в тред. Тоже живу в Карлсруэ. Я не ОП этого треда. Буду рад как нибудь встретиться и лампово посидеть в баре. Сам не пью, но буду рад просто поговорить.
>>2285821 Там написано, что "Montags ist traditionell unser Quiz-Abend, bei dem man nicht nur sein Wissen unter Beweis stellen". Ты уверен, что это завтра будет?
>>2285827 там обычно описываются всякие встречи в баре. А русска отдельно снимает там комнату на пару часов, чтобы проводить свои ивенты. Оно обычно оглашается на лицокниге. Подходи, в общем, в пятницу, на чгк. После него там пообщаемся. Расскажу тебе что да как в городе я вижу ты здесь недавно
>>2233462 (OP) В общем, можно считать, что первая встреча анонов из Карлсруэ состоялась. Пилю ориджинал контент, так сказать. Не забудь скинуть ссылку на ютуб про математика под лсд.
>>2289709 Алгебраичненько. На самом деле я нихуя не понял!, я думал, что видео будет о том, как препод закинулся лсд и решил провести урок в таком состоянии. Эквалити отлично зашёл вообще. Неплохая короткометражка.
>>2299477 Да, страна в целом не такая большая. Я не обломлюсь доехать хоть до Берлина. Говорят, кстати, с этого года сделают свободный проезд(ну, 150 евро за полгода) для студиозусов не только по земле, в которой учишься, а по всей стране. Годнота.
>>2299626 >150 евро >по всей стране Это просто был бы эпик вин. Я уже перестал например за 150 покупать билет на семестр свободного проезда в Карлсруэ и его окрестностях. Оно того не стоит. Ладно бы еще земля - я бы подумал. Я кстати тоже не обломлюсь до Берлика доехать. На НГ катался к друзьям туда, 6 часов в машине от нас до них, если водитель скиловый. Учишься тут?
Алсо, хотелось бы пояснить за некоторые русские феноменальные ивенты, которые проводятся в Германии. 1. КВН - на мой взгляд унылое гавно, шутки-хуютки на уровне камеди-клаба или ниже. В принципе, как и любой КВН. но когда-то был годнотой. Но, не смотря на плоскость шуток имеет большую массовость. У каждого ебучего города Германии есть команда КВН. 2. Мафия - довольно популярная и коммерчески успешная игра. Точно такая же массовая локализация команд. В ладдере не участвовал, но имею контакты к местным "мафиози". Сам не очень играю в нее, но интересующимся могу подсказать, что да как у нас в Карлсруэ 2. Что, Где, Когда? - чуть менее популярная тема чем та же Мафия. Если кому интересно, у меня есть информация когда, где проводятся игры. Думаю, можно даже прийти как зритель и поохуевать на играх. Есть также командный зачет, с команды 2 евро берется. Алсо, стоит добавить, что эти феномены свойственны не только Германии, но и прочим европейским странам.
>>2334538 был проездом дохера раз. Алсо на уксусной фабрике был, там был прогрессив митол фест. Самое интересное, никто из местных об этом месте и не знает. Алсо, твое отношение к Kölsch'у? +1 к переписи >>2316852
>>2339029 ясно, наши бадцы проигрывают с ваших кельшев. Говорят пиво for pussies. Лол, хотя самому вкус нравится, легко идет, без горечи. А в Кельне мосты у вас пиздатые. После лайва на уксусной фабрике ночью брел через пустые улицы, проходя мосты, был наедине с мыслями. Эх. Доставил еще ваш вымощенный Marktplatz, или что там. Олдовенько и эстетично все выглядело. Не то что наша кастюля, сплошная Baustelle#1 по гермаше
>>2392318 Пряники я хер его знает, почём, я сладости вообще очень редко ем, а в сувенир покупать не довелось пока. Пивко, из местного, баварского, мне очень нравится - Mönchshof, особенно люблю Байриш Хель и Оригиналь. Тёмное тоже хорошее. Ещё охуенное из Байройтской пивоварни: Оригиналь (светлое) и Zwick'l (тёмное), вот в это я прямо влюблён. По большому счёту, почти всё, что я пробовал, если на нём была пометка "сварено по Баварскому (не Немецкому!) Закону о чистоте", оказалось отличным. После него пробовал Варштайнер баночный, который много пил год назад - вообще показалось такой гадостью, и голова наутро гудела, чего не бывало уже давно. Как-то так.
>>2392449 тоже заметил, что Варштайнер неприятно пить, скатился до уровня Адельскронен/Карлскронен. Даже 5.0 приятнее пить. Алсо, у нас в Кастрюле самые топовые Höpfner и Rothhaus. Обе марки очень советую. Ну хотя, если у вас все прям как надо делают, алсо готовят/хранят монахи в своих кельях, то нашему с вами не тягаться. >Zwick'l (тёмное) это бок? Погодка как у вас? Совсем стремная?
>>2392485 Нет, Цвикль не бок, написано просто "тёмное", если ничего не путаю. Бок я не очень люблю, мне в последнее время приятнее всего простой пилс и лагер. Ротхаус пил частенько, я год назад жил в ваших краях. Хёпфнер тоже годнота, согласен. Адельскронен, кажется, даже не пробовал. Про монахов в кельях не уверен, но таки на этикетке Мёнхсхоф изображён монах. Да и название намекает. Но вообще Баварский закон о чистоте самый строгий касательно ингредиентов и прочих тонокостей. Там, кажется, даже вода должна быть только определённого способа очистки, или что-то вроде того, я забыл уже.
Погодка у нас всю зиму так себе, то чуть потеплеет, то опять ебанёт холодина. Влажность высокая, тут леса вокруг, так что + 4 днём чувствуются довольно остро. Уже жду, чтобы зима закончилась наконец, а то лишний раз и нос из дому высовывать не хочется.
>>2406307 Ну, у меня все зависит от настроения/погоды например. Да и нет такого прочного майндсета, что я строго или хикка или экстроверт дохрена. Думаю, у многих так. Но предпочитаю хиккование, все-таки. ОП спасибо что бампаешь
>>2406307 Хикки есть, но найти их ещё сложнее. Пока жил в России, был социофобом, сложно контакты устанавливал. Спустя пару лет жизни здесь и саморазвития научился с интересом общаться, но теперь другая проблема - с немцами хуй о чём попиздишь, слишком разные интересы/опыт, ну или я такой ксенофоб. В итоге снова хуйня в общении. И это в век расцвета вконтакте и аиб, когда на этих сайтах люди знакомятся и тут же могут встретитсья пойти.
Посмотрел, кстати, в вк, кто из русских живёт в моём городе - печаль. В плане, все русские очень однотипны и с ними тоже хуёво как-то интересы пересекаются. Думал, может, хоть в гермашка-треде найдётся кто, но тут анончики в основном с юга.
Аноны, какие там партии против беженцев? AfD и NDP. Меня, как мамкиного фошызда, конечно больше прельщает NDP, преемница NSDAP. Но будем честны - у них шансов нет. Остается только AfD. В прошлых выборах 2013 года они набрали 4.8% и тем самым не попали в парламент. Но сейчас ситуация изменилась. В общем призываю всех анонов пойти на выборы и проголосовать за AfD.
>>2429228 Вот полюбуйся, анон. Так выглядит дискуссия на немецкой борде. Анон выражается приятным языком, без оскорблений и лишнего мата. Приятно читать. Правда, в самом вопросе беженцев я с ним не согласен. Как раз таки демократия присутствует, раз обе стороны конфликта ярко выражены. В РФ, к примеру, всех кто против присоединения Крыма быстро притягивают под эстремизм и угрозу целостности страны. Так что особо не подискутируешь. Да и для Германии плюс всё таки есть в историческом плане. Если до сих пор их постоянно макали в нацистское прошлое, то теперь они могут резонно спросить, сколько беженцев разместила любая другая страна. И всё. Вопрос снят. К тому же поздно уже резко менять риторику, т.к. последние 2 года по всем СМИ только и говорили о поддержке беженцев. Если они резко сменят курс, им это припомнят и обвинят в двуличности и опять же припомнят Гитлера. Так что курс в этом вопросе они будут менять аккуратно и максимально незаметно. Карлсруэ-кун.
>>2454988 Я пытался читать их, но местная вакаба и стиль общения просто вымораживают, не могу. Двачик такой родной после чужих борд. Хотя, может, я просто в неудачное время заходил? Типа там тоже есть какой-то час лампового общения, который я пропускал?
>>2462840 планируется устраивать сходочкиОдна уже была, правда локальная., ну и все остальное что в шапке. Пытался выцепить народ через концерт Шевчука, чет никто не отозвался. >>2458132 да, там вроде даже в адресной строке, когда скроллишь по тредам нихера не меняется. Но я в тематических сидел по угару, обмазывался диалектикой.
>>2498273 Жопа, скажи, трудно учиться? И как там с интернетом в общаге? Хочу шоб онлайн игры летали!
ГОЛОСУЕМ ЗА AfDАноним13/03/16 Вск 14:21:50#146№2518164
Напоминаю, что сегодня выборы в 3 немецких землях: Rheinland-Pfalz, Sachsen-Anhalt и Baden-Württemberg.
Анон, если ты из этих земель, то бери в руки паспорт, бумажку о голосовании, которая пришла тебе давно письмом и бегом в местный Wahllokal. Голосоуем с правой стороны за AfD. С левой - сливаем куда-нибудь голос, лишь бы не CDU/SPD.
>>2518164 Как же меня заебали эти приторные плакаты с лицами кандидатов. Так нелепо выглядит. У каждого одно и то же. Лицо крупным планом и лозунг из трёх замусоленных слов. Тошно.
>>2571897 у нас тут экзы 4 апреля, буду задротить дома в комнатушке, так что анон, с этим к сожалению пролет. Алсо, ты тот анон кто был на первой сходке?
>>2605643 Расскажу за учёбу в меде. Сама учёба не оче сложная, если достаточно времени уделять: разобраться можно. Другое дело, что по шкале ебучести шакалов сроки ужаты так, что на книги времени не остаётся, только лекции и методички.
А экзамены тут заранее не известны, как в России. Вопросы переделывают, добавляют новые. Конечно есть Altklausurfragen, бережно передаваемые из рук в руки на флэшках и через дропбоксы, но на них одних не вывезешь. Поэтому для хорошей оценки всегда надо знать всю тему полностью, и хуйня типа "ну я вот это не знаю, но вы спросите вот это, на троечку хотя бы" не прокатит, комп суровый и если не знаешь - Herzlich Willkommen zur Wiederholprüfung. Versuchen Sie es nochmal bitte.
Тред иди.