>>1319893 Создатели X-Files выпустят дилогию о тинейджерах Малдере и Скалли
Две книги будут отдельными романами, в каждом из которых будет рассказана история одного из главных героев популярного сериала.
Два романа поведают истории 17-летнего Малдера и 15-летней Скалли.
Каждая из историй будет начинаться весной 1979 года, когда "серийные убийства, оккультизм, и правительственные заговоры то и дело выделяли в новостях". В двух романах будут описаны те жизненные повороты, которые объясняют, как Малдер и Скалли в результате оказались агентами ФБР. Будущая дилогия будет называться "Секретные материалы: Начало" (The X-Files: Origins).
Посмотрел сегодня, как то все скучно, уставшие они все какие-то, космиты везде заговоры, а им уже похуй, сидят унылые, meh. Духовны совсем опухший бедняга. Было ужасно скучно смотреть. После просмотра подумал что я наверно вырос уже из этого дерьма, 29 лет, но утенок во мне негодовал, и я решил накатить первый сезон, который почти не помню уже. Посмотрел 2 первые серии первого сезона, и блять нехуя, все так же 10/10 госпаде, даже интересно смотреть было. Странно, не могу сформулировать что не так с новым сезоном.
>>1320431 >Странно, не могу сформулировать что не так с новым сезоном. Скорее - что так с первым сезоном. Я помогу тебе, няшенька: -Духовный с горящими глазами, которому действительно I want to believe -Саспенс и мрачная возвышенность; "есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" -Достаточно цельная сюжетка и размеренное повествование -Атмосфера FBI, людей в деловых костюмах с широкими полномочиями и тихих кабинетов, где незапоминающиеся люди решают твою судьбу
>>1320534 С вашего разрешения продолжу, что так и не так со следующими сезонами:
Второй
+Сюжеты на любой вкус и цвет, червь-пидор, Инопланетяне похищающие не только людей но и животных из зоосада, малыш-паразит живущий своей жизнью, ускоренное старение на борту корабля в норвежском море - это все второй сезон +Развитие курильщика и Скиннера из статичной мебели в полноценных персонажей -Пополневшая после беременности Дж. Андерсон
Третий
+Мифология приобретает по-настоящему эпический размах с тайным синдикатом, черным маслом и атмосферой, что истину хрен найдешь в заброшенных вагонах, ангарах и бункерах. +Наличие относительно стебных, но захватывающих серий про таракашек, парад планет и хосе чанга +Скиннер в одном из эпизодов - главный герой с суккубом-старухой. Расширение вселенной как никак. -Появление некоторых эпизодов, которые можно назвать проходными (хотя это дело вкуса)
Четвертый
+Самый мрачный и депрессивный сезон - болезнь Скалли, тщетные попытки малдера разобраться в происшедшем с сестрой, воспоминания Фокса о прошлой жизни в нацистском концлагере. +У курильщика теперь тоже есть персональная серия, в которой мы узнаем насколько же он крут. +Раскрытие Крайчека как двойного агента и русским и пиндосам и Малдеру - на мой взгляд нету - идеальный сезон
Пятый
+Мифология достигает своего апогея в дилогии Пациент Х/Красное и Черное. Синдикат, ГУЛАГ, пришельцы-колонисты, пришельцы-ренегаты, массовые похищения и массовые сожжения. Самое интересное, что все это происходит без условно мертвого курильщика, появившегося только в самом конце +Душевные переживания Скалли также достигают апогея в эпизодах про ее генетическую дочь и нефелимов-серафимов +BAD BLOOD -Сезон короткий, по причинам съемки полнометражки.
Шестой
ВОт тут как раз явных плюсов нельзя выявить. мифология слабовата, из монстров особо никто не запоминается. -Слишком много смехуечков
Седьмой
+Завершение истории с сестрой Малдера -Смехуечки на уровне прошлого сезона -Духовны перестал играть и стараться -Дефицит сценарных идей, есть серии по сценариям Духовны, Андерсон и Дэвиса (курильщик) -скомканный финал сезона после которого надо было закрывать лавочку
Восьмой
+Как ни странно Джон Доггет в исполнении Т-1000. Очень органичный персонаж -Самоповторы усиливаются -Дебильный сюжетный ход с Малдером пролежавшим в могиле пол-года Надо было закрывать лавочку на финальной сцене с малышом на руках и поцелуем. но...
Девятый
+Доггет и Рейс тянут в отличи от двух картонок из десятого +Попытка подведения итогов в финальной серии -Интересных сюжетов кот наплакал -Одиноких стрелков убили -Мифология уже не та -Малдер. которого нет -Уилльям которого непонятно зачем отдали
>>1321042 и самое хуевое, что они продолжают насиловать этот труп. Развел героев из-за "депрессии" блядь, ничего уже придумать не может. В следующем сезоне Малдер раком еще заболеет, ради оригинальности.
Финалка восьмого вот была логичной, что вот они нашли истину, что любят друг друга. И никакой другой истины для уже заебанных в край персонажей и не надо. Нет, блядь, еще будем высасывать из пальца ALIEN DNA SPARTAN VIRUS. Надо Винса Гиллегена обратно звать.
Говно какое-то Почему нельзя было выебать курильщика и получить противоядие, чтобы всех спасти? Почему нельзя было согласиться на сделку и получить противоядие, а потом выебать курильщика? Почему курильщик говорит ртом, но курит в дырку? Откуда все дохуя генные инженеры и могут выделить Alien DNA для лекарства? Оригинальный способ пригласить человека для переговоров - отправить в его дом киллера.
>>1321286 >Почему нельзя было согласиться на сделку и получить противоядие, а потом выебать курильщика? 'cause that's exactly what he wants! >Оригинальный способ пригласить человека для переговоров - отправить в его дом киллера. Вежливые люди.
>>1321460 Хотя когда я это смотрел, для меня это был очередной фейспалм. Я на тот момент уже просто не мог эту ахинею всерьез воспринимать. Ну да, Картер в очередной раз жиденько обосрался. В нормальных икс-файлах стрелки до сих пор живы. Нам показывают подделку.
>>1321451 а просто так, сюжетца ради. вообще судя по картеру он мог уж раз пять, убить/закопать/сжечь/распять и снова воскресить малдерона/скалерона и ничего ему бы за это небыло, а потом хуйнуть перезапуск.
https://www.youtube.com/watch?v=0FI0zAup_tE Джиллиан выглядит старше с рыжим париком, чем без него. Очень плохо сделали. Гриммер даже не старался. Если они лепили парик, то хоть бы делали его пышным, похожим на оригинальную прическу, нет сделали жиденькое говно как у лысеющей старухи.
>>1320924 >мифология слабовата Но почему? Может, я уже и не помню, но, по-моему, она была хороша, не хуже предыдущих сезонов. Мне лично понравилась кульминация, по сути, всей сюжетной линии про колонизацию. Смерть старого синдиката, отчаяние главных героев, осознающих, что теперь колонизация неизбежна, и остается только ждать конца. Охуенно же. Правда, после в финале сезона началась какая-то мутная хуйня про биогенез, в следующих сезонах про суперсолдат - в общем, 6 сезон был последним с годной мифологией.
>>1321647 Да тут и Малдер 50-, а не 50+, как в 10 сезоне. Может, сделать героев старыми и всратыми - это гениальная задумка Криса? Ну как ВИНС ГЕНИЙ, только КРИС ГЕНИЙна самом деле нет.
>>1321687 >сделать героев старыми и всратыми - это гениальная задумка Криса? Так во втором фильме в начале Малдер БОРОДА. И тут в первой серии он пиздец не бритый. А во второй бритый.
>>1321744 Только ради ностальгии. А уже обплевался с простоты первого сезона. Слишком разжёвывают - это нормально, даже хорошо, но вырезку с помощником из секретной конторы надо было убрать, как поступили с кавалером Скалли.
Ну охуеть, параноик-Малдер, который заклеивает веб-камеру на ноуте, ходит со андроидом со включенным GPS, который синхронизируется с облаком, чтобы зогу удобнее было его отследить.
Как по мне, 3 серия - самая лучшая. Все остальное настолько заезженные шаблоны уровня /zog/, что даже не смешно.
Как по мне, хороший сезон. Годная смесь ностальгии, неплохих сюжетов, отсылочек к прошлому и настоящему, монстров недели и мифологии. Последняя серия, конечно, странная, но смотреть можно. Главный вопрос - как весь этот эпик, который нам втюхивали, засрут в новой полнометражке или новом сезоне (уж не знаю, что там выйдет)
>>1319883 (OP) ЭТО ЧТО БЛЯДЬ ЗА ПИЗДОС? Нет, серьезно. Это же просто пиздец бред. Даже идея захвата пришельцами с борьбой с агентами этих самых пришельцев была куда более бредовой. Охуеть просто, вакцину из днка сделала как будто каждый день этим занимается. А я то думал 9 сезон был бредом.
>>1321744 Если смотрел обрывками и нихуя не знаешь, то отлично зайдет. Даже с учетом того, что все устарело, все равно охуенно залетает. Мимо пересмотрел все сезоны в 4:3 до выхода ремастера в 16:9, думаю теперь пересматривать.
>>1322691 да, и все бы решилось установкой камер видеонаблюдения. столько техники дорогой измерительной, турбина, криокамеры, а на камеры видеонаблюдения поскупились,фе.
>>1322168 Могло быть хуже. Скомкано, особенно мифологические эпизоды (премьера и финалочка должны быть на 2 часа, вместо 40 минут). Это моя основная претензия.
>>1322587 >Даже идея захвата пришельцами с борьбой с агентами этих самых пришельцев была куда более бредовой. О том и речь. Транснациональная олигархия слетевшая с катушек от безнаказанности и инопланетных технологиях - куда логичнее.
>вакцину из днка сделала как будто каждый день этим занимается Она каждый день этим занимается. В прошлой полнометражке лечила смертельно больного сосницкого стволовыми клетками.
>А я то думал 9 сезон был бредом. Думал он, блядь.
Смотрю на свои и анона скрины и понимаю какие же ламповые первые сезоны. Новый конечно очень странный - стеб на собой и фанатами-конспирологами-уфологами и прочими, сюжет через жопу, но довели до конца же, не? Бла-бла все началось в 50х, в 2012 запустилась реакция и вот всё как обещали - геноцид америкашек людишек. Геи-индусы в каждой серии и бабахи это уже не Икс-Файлс и не для 6 серий, но Картер решил добавить дух нашего времени. А уж миллионер-копротивленец с ютуба это просто бред, но если бы Навальный увлекся НЛО было бы похоже. Первая серия из-за него наверно самая отвратная. А Уильяма Малдер проебал?
>>1322825 Моника даже сейчас максимум ньюаща. Патрик сильно сдал, так что правильно не вернулся, контраст слишком сильный. Надеюсь 11 сезон будет хотя бы серий на 8-10. Ну или полнометражная финалочка, завершающая историю Мулькера и Срулли.
>>1319883 (OP) Ребят, я тут посмотрёл новый сезон кроме последней серии и чёт вообще нихуя не понял. Почему в первой серии Малди и Скаллер вспоминают о времени проведённом со своим сыном, при том что они его, вроде как, ещё младенцем отдали туда не знаю куда, чтобы никто его, включая и их самих, не нашёл. Что это было? Фантомные воспоминания или просто мечты? И ещё они показали как этот же ребёнок превращался в аляйна, а позже был спизжен пришельцами, прям как сестра Малдера. И прям в следующей же серии Скалли сквозь слёзы рассказывает о том, что им с Малдером пришлось отдать ребёнка на усыновление. Разъясните пожалуйста, что за хуйня происходит?
Алсо, считаю дух олдовых материалов в новом сезоне проёбан. Сюжет мчится со скоростью поезда, а грамотных плавных моментов, которые нагоняли бы атмосферы нет вовсе. Очень жаль, что Гиллиан так и не добрался до нового сезона. Тогда у нас гипотетически могла бы быть хотя-бы одна годная серия.
Посмотрел последний сезон. Какая то хуета если честно, про ящера доставило, можно было бы даже полнометражную комедию про него снять, но она совсем не в духе х-файлс. Первая серия еще хороша, вторая где про брата и сестру прям в духе старых сезонов даже, а потом уже не то. Ну и играют они как то не очень. Агент Эйнштейн, что то вроде Скали в молодости тока без обаяния, даже раздражала.
>>1320431 С новым сезоном многое не так. Лично мне кажется, чт они стали чересчур нагнетать с самого начала. Суть первых сезонов была в том, что вот тут где-то совсем рядом творится всякая криповая нех, а ты и не в курсе, дружище. Власти скрывают, инопланетяне рядом с нами, чудовищные чудовища творят чудовищные дела, правительство заметает следы и курирует даже фбр. Этот подход был хорош тем, что он крутился вокруг типичных городских легенд, которые пусть и фантастичны, но вполне могли бы происходить рядом, но ты и не был бы в курсе. Это нагнетало атмосферы, знаете ли.
В новом сезоне происходят такие события, о которых в курсе были бы все абсолютно, творитсях полная херня и пиздец. К чему это вообще? Сериал вовсе не об этом был.
Но не смотря на всю эту срань, мне в принципе даже немного понравилось, но им определенно не стоит продолжать эту сюжетную ветку.
>>1323408 Это наведенные воспоминания Уильяма. Зря думаешь "флешневеры" показывали в той серии, где пацан залезал криво людям в мозг и вызывал эпические мигрени? Так вот, Уильям тоже телепат. Способности усилились во время ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ
>>1325708 Я помню саундтрек. У моего брата такой на кассете. Когда он был в школе, я забиралась в его комнату, брала кассету, потом ставила табуретку и забирала со шкафу магнитофон, на нём я засыпая слушала сказки, а по утрам его ставили обратно. Я брала магнитофон и его в розетку на углу кровати, под окном спальни, включала кассету, а чтобы никому из соседей не мешать включала его очень-очень тихо, клала голову совсем рядом с динамиком. Эта музыка притягивала меня и пугала одновременно. Мне становилось...неспокойно, появлялось ощущение присутствия. Иногда казалось, что у входа в комнату стоит призрак, иногда, что в окном смотрит инопланетянин, а иногда и что терминатор медленно поднимается по лестнице за стенкой. Мне не хватало духу поднять голову и оглядеть комнату, даже после конца кассеты я лежала на одеяле и боялась. А потом карандашом Конструктор М перематывала плёнку обратно - я не знала тогда, что магнитофон может и сам это делать и начинала заново. Иногда брат приходил из школы раньше привычного, ловил за этим занятием и очень сердился, но я всё равно находила кассету, где он ни прятал её. Наверное, именно этот саундтрек преподал мне урок храбрости
>>1319883 (OP) Антон, напомни как называются серии про: 1) прозрачного пришельца в лесу, лазерный периметр ещё был там 2) про подводную лодку во льдах 3) ещё помню серию где прошла какая-то НЛОшная вроде волна и пару людей слепило в одно НЕХ, а Скалли потом нашла слепленные две монетки 4) Про виртуальную игру типа пейнтбола Не тралю, правда не помню, на хостингах сезоны и серии перепутаны
>>1326048 1) Вроде откуда-то из первого сезона, ближе к началу 2) Кажется второй сезон, там мифологическая дилогия была про супермутантов около серий 2x17,2x18, 2x19 3) ХЗ 4) ХЗ, вроде бы что-то похожее было в седьмом сезоне, кажется 7x13
>>1326048 >1) прозрачного пришельца в лесу, лазерный периметр ещё был там Fallen Angel (Season 1, Episode 10)
>2) про подводную лодку во льдах Colony (Season 2, Episode 16) & End Game (Season 2, Episode 17)
>3) ещё помню серию где прошла какая-то НЛОшная вроде волна и пару людей слепило в одно НЕХ, а Скалли потом нашла слепленные две монетки Dreamland (Season 6, Episode 4 & 5)
>4) Про виртуальную игру типа пейнтбола First Person Shooter (Season 7, Episode 13)
>>1319883 (OP) Недавно пересматривал СТАРЫЕ, годная серия "Натиск" была про школьников , которые с охуенной скоростью двигались Ещё про негра альбиноса "Телико" старые всё так же хороши, жаль что новые только 2 с половиной хорошие Плохо помню серии с Доггетом(ну или когда Малдера вернули). Какие там монстры недели охуенные? посоветуйте.
А где взять список всех серий "монстр недели" типа такого? >>1326234 Неохота пересматривать скучную херню про курильщиков-крайчеков. Тред не читай - сразу вопрошай
Няшки, а в какой серии был эпизод с помощником старика, который провел замки на амбаре, где был заперт монстр, а в один прекрасный день он поленился проверять и монстр вырвался? Там ещё особняк их был, куда Малдер и Скалли зашли и встретили то ли помощника старика, то ли заместившего его монстра
>>1329716 Почему тогда, когда Малдер лежит в вигваме, то отец говорит ему, что она не здесь, т.е. не среди мертвых? Зачем её похитили и как отец это позволил?
>>1329723 Инопланетяне потребовали у синдиката по члену семьи как залог, мамка малдера выбрала дочку. Потом ее вернули и она жила на военной базе с сыном курильщика, ее несколько раз похищали и она поехала. Потом сбежала и умерла от ран в больнице в 87 году.
Я правильно понимаю, что 5 серией (где аллах-бабах и малдер под "грибами") нам намекают, что в 11 сезоне Малдер и Скалли отойдут от дел и главными героями будут эти молодые - Миллер и Эйнштейн?
Ребята! Не могу найти момент с посадкой лайнера, в одной из серий первого сезона, не в первых трёх и не позднее двенадцатой, огромный пассажирский лайнер садился на ВПП, снимали с хвоста. Кто вспомнит, где был этот момент? Сомневаюсь, что кто-то вообще обращал внимание на такие мелочи, но вдруг кто-то недавно пересматривал. Вообще с самолётами были сери, кроме Падшего Ангела и Человек Дождя в первом, в остальных что было? Имеется в виду, когда показывали сам самолёт, не какую-небудь очередную НЁХ на крыльях или гравицапах.
Ребята! Не могу найти момент с посадкой лайнера, в одной из серий первого сезона, не в первых трёх и не позднее двенадцатой, огромный пассажирский лайнер садился на ВПП, снимали с хвоста. Кто вспомнит, где был этот момент? Сомневаюсь, что кто-то вообще обращал внимание на такие мелочи, но вдруг кто-то недавно пересматривал. Вообще с самолётами были сери, кроме Падшего Ангела и Человек Дождя в первом, в остальных что было? Имеется в виду, когда показывали сам самолёт, не какую-небудь очередную НЁХ на крыльях или гравицапах.
>>1330959 >Вообще с самолётами были сери, кроме Падшего Ангела и Человек Дождя в первом, в остальных что было? Вторая история про Макса Фёнига в четвёртом или пятом сезонах была с самолётом.
Господи, ну и хуита. Малдер приходи на пикничок тебя не хватает, мы выбрали тебя ты в числе избранных. Все умрут, а мы будем жить. Но я не хочу жить в мире с тобой, ты плахой ты плахой!! Кококо перенаселение людей, люди убивают планету своим присутствием. Ты играешь в бога, нет я не бог, ты лалка))) Пиздец, и это они снимали десять лет?
>>1332988 >и это они снимали десять лет? Ебанат что ли? Картер до последнего не хотел продолжения сериала, сколько его фанаты не упрашивали. Вот только недавно согласился выжать из себе еще немножечко хуйни.
>>1332203 >Они всегда были всратыми. Теперь всратые и старые. Тащемта, они были чуть ли не секс-символами второй половины девяностых. Может это у тебя вкус просто нестандартный?
>>1333222 >чуть ли на скалерона дрочил каждый школьник который покупал бейдж в канцелярском магазине и рисовал синим фломастером буквы фби, особо упоротые у нас так по школе ходили. я не был таким фриком и имел только закладку книжную с фоткой промо 2 или 3 сезона.
Ну абсолютно очевидно же, что агенты Миллер и Эйнштейн вызвали такой бурный зрительский экстаз, что студия просто не сможет не удовлетворить их аппетиты.
>>1328462 Только что пересмотрела все сезоны, но хоть убей ничего не подходит про твое описание. Была черно-белая серия, в которой засветились монстр и старик, но амбара с замками вроде не было. В конце все ебанулись и танцевали под Шер. post modern prometheus называется
>>1320431 > что не так с новым сезоном. ящетаю, что не так на самом деле с окружающим миром. Когда выходили оригинальные серии, тема паранормального была жива и трепещуща, люди в самом деле верили во всякую хуйню. Под лупой рассматривали VHS записи двуногих уродцев и овальных пятен на небе. С открытым ртом смотрели выступления магов типа Коперфильда, на полном серьезе спорили, на самом деле летает или просто трюки... А тут у нас уже хуйнадцать лет качественные видеокамеры у каждого в кармане, и безграничные возможности делиться увиденным материалом. И, внезапно, вместо тысяч свидетельств их присутствия, мы получили ровным счетом ничего. Все таинственные записи оказываютя фейками, про фото и говорить нечего. И у людей сейчас выработалось стойкое ощущение, что все это фигня, нету никаких барабашек с колобушками. Нету приведений, инопланетян, снежных людей и ло несских монстров. Поэтому тема паранормального больше не может вызывать таких серьезных переживаний, каких вызывала тогда, и создатели решили скатить все в петросянщину. Дискасс моих сумбурных мыслей
что ви бугуртите, я отсмотрел первый сезон и авторитетно могу заявить, что остановился на начале второго когда похитители скалерона. чиз из пиздец ребята, там твист на твисте твистом погоняет и так с 94 году, первый сезон был великолепен молоденький скалерон, городские легенды, но второй просто парашно начался, а похищение это вообще залупа кромешная во втором то сезоне и самаого скалерона который ещё не научился верить. хуйня.
>>1333657 > Поэтому тема паранормального больше не может вызывать таких серьезных переживаний, каких вызывала тогда То-то целая доска на дваче есть https://2ch.hk/sn/ Там точно это никто всерьез не воспринимает. Ну и всякие там "супернатуралы" тоже абсолютно непопулярный сериал.
Причина банальная до омерзения: Крис Картер исписался очень давно. Проблема восьмого-девятого сезона была не в Доггете-Рейс, а в том, что все эти сюжеты уже пошли по 25-му кругу. То есть сериал стал не просто само-копией, а посредственной копией само себя. Вторичной и предсказуемой. Ну и чем дальше в лес с этой мифологией, тем более нелогичной и абсурдной она становилась. Собственно, конец девятого сезона - апофеоз ахинеи.
Духовны очень хорошо как-то сказал, что когда вы снимаете 24 серии в сезоне, то какие бы не были у вас талантливые сценаристы, все равно будут дерьмовые серии. Слишком много приходится придумывать потому что. Неизбежно херня получается. В принципе, Духовны свалил еще тогда, когда это было можно смотреть. Во время то есть. Его чутье не подвело, и калифорникейшн объективно выстрелил по рейтингам. Другое дело, что в нем самоповтором еще больше. Так как там тема еще скуднее. Ебля да пьянство.
Смотрел только 3 сезона секретных материалов. И то отрывками. Остановился где его отца убили он нашёл сестру которая дочка курильщика а курильщик его батя это из спойлеров знаю норм смотреть новый сезон или нихуя не пойму?
Пасаны, оъясните, плиз, что произошло в первой серии 10 сезона? Малдер типа основываясь на словах одной похищенной тянки и показанной ему летающей тарелке сразу же уверовал в то, что элиенов не было никогда? Ничего, что Скалли тоже не совсем инопланетяне похищали, и не секрет, что правительство давно уже использует инопланетные технологии? Почему он точно так же как раньше купился на эту историю о том, что пришельцев нет? Его что, собственный опыт ничему не научил? Что я только что увидел? Или может я упускаю какие-то важные детали? Стоит ли смотреть дальше, если люблю старые сезоны, но проблевался с первой серии нового?
>>1342184 Согласись, вторая серия не совсем говно, правда? >>1342451 Дохуя раз так уже писали - в конце пятого сезона, например. Это ж Секретные Материалы, тут всегда концовки открытые))) Сейчас все упирается в совпадение графиков Дэвида и Джиллиан. Все вроде как не прочь еще сезончик запилить, но нужно время "на собраться". Этот сезон тоже вон сколько рожали.
>>1341162 >Пасаны, оъясните, плиз, что произошло в первой серии 10 сезона? Раз они не объяснили, то это сделаю я :3 >Малдер типа основываясь на словах одной похищенной тянки и показанной ему летающей тарелке сразу же уверовал в то, что элиенов не было никогда? Точнее, он пришёл к этим выводам анализируя несостыковки со времён конца СМ Ну, вот в общем-то, и всё, няшенька :3
>>1342678 > Точнее, он пришёл к этим выводам анализируя несостыковки со времён конца СМ Он еще чуть ни с третьего сезона (или когда он узнал о хранилище всех ДНК американцев) стал приходить к этой мысли. А к середине старых сезонов уже был уверен, что в большинстве случаев это власти используют инопланетные технологии, а не инопланетяне прилетают. Такие дела.
>>1342678 Няшенька - это ты :3 Спасибо. >>1342763 Помню момент, когда он уже приходил к этому выводу (инопланетян нет, все дело рук правительства), а потом на основании новых данных снова поверил в заговор инопланетян по колонизации Земли. Просто теперь такие же резкие изменения произошло снова в его мировоззрении, но уже в рамках одной серии. И это преподнесли зрителю как ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Чего я не понимаю, так это того, почему именно то, что Малдер увидел в этой серии, стало каким-то особенным открытием для него. Ничего нового мы не узнали - правительство похищает людей, правительство пользуется инопланетными технологиями. Все это было известно и раньше. Что изменилось, чтобы заставить поверить Малдера в то, что инопланетяне вообще ни при чем?
Кстати, кем тогда были шейпшифтеры без лиц? Какой-то частью правительства, имеющей доступ к технологиям, и вдруг решившей восстать против плана порабощения нации?
>>1342942 >Просто теперь такие же резкие изменения произошло снова в его мировоззрении, но уже в рамках одной серии. И это преподнесли зрителю как ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Безумные умения Криса Картера.
Собственно, "развелись" герои по той же причине: Картеру нужна интрига. Так всех заинтриговал, что ко второй серии рейтинги чуть не в два раза просели. Мастер, чего уж тут.
Напомните, что там с Крайчеком в сериале стало? И с блондинкой, которая сначала с ним заодно была, а потом они прокидали друг друга. Не помню уже как ее звали.
>>1351128 Это там где бредятина была с похищениями и разными охуительными историями? Кажется в конце третьего сезона было что-то похожее. Вроде бы 3×20.
>>1353995 Только год или два назад случайно узнала оригинальное название этой серии. Поняла, что переводчику зря заплатили - русское название это спойлер, очень плохой спойлер
>>1320431 >Странно, не могу сформулировать что не так с новым сезоном
Все просто. Пара минут нового сезона и вдруг:
- Малдер, это не инопланетяне, это ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!! - Ебать, точно, это все ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!
С какого хуя это стало ОТКРОВЕНИЕМ для Малдера, а? Он и раньше уже считал как то, что правительство просто прикрывается НЛО. Причем в прошлый раз он понял что это не так, а сейчас внезапно понял что это снова так. Схуяли? Левая телка, которая не сказала ему ничего такого, что ему раньше не говорили, но он тут же все свои взгляды изменил.
В итоге новый сезон побил рекорды по скатыванию в говно - им оказалось достаточно нескольких минут. А серии с "монстрами недели" нормальные. Оборотень хорош, а вот брата с сестрой я считаю могли и покруче сделать. Но и так неплохо. Жаль что мифология закончилась на 9-ом сезоне.
>>1355172 Так если почти все сценаристы свалили (см. Гиллеген), да еще серии писать в попыхах, да еще Картеру, который исписался много сезонов назад. Мне лично монстры недели еще куда ни шло, смотреть можно (эти серии писал не Картер), а вот мифология - обычная ахинея, которую воспринимать всерьез нельзя уже очень давно.
>>1366600 Хммм, а как русское название спойлерит серию? Как раз джендер-бендер заставляет меня думать о чуваке, который может по желанию менять свой пол, транссексуал - нет.
Во вторник виделся с Дэвидом Духовны. Он подписал свою книгу, пожал ему руку и сфотался с ним. Погуглите, фотка по инету гуляет. Сегодня решил посмотреть 3 серию новых x-files. Так как дропнул на второй серии. С третьей серии поржал, молодцы, хорошо обыграли современную реальность. Особенно понравилось про утверждение скептиков, что у всех сейчас смартфоны и каждый может сфотать паранормальное. И вот Малдер носится с телефоном и пытается сфотать. Хорошо показано, что значит пытаться сфотать при плохой освещенности на хреновую камеру. Всю третью серию можно дербанить на цитаты: "Я пошёл к местному колдуну, то есть к врачу".
Когда мне было 30 лет, и я расследовал странные дела, батя всё время как-бы невзначай крутился возле моего кабинета, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал курить много, и говорить, что вообще крайчека пришлет, алсо, батя ругался, если я берусь за дело и не вскрываю тему, причём не просто вконце вскрывания, а непосредственно после начала, мотивировал это тем, что слухи появляются, и сам потом мне говорил: вот я вскрою тему и смываюсь, и ты так делай! однажды я в контейнере с пришельцами в пустыне засел, и слышу, батя где-то на вертолете висит в отдалении, ну я пришельцев смотрю, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая сверху у входа, ну я в щель и смотрю, а там батя с вертолета сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то сигареты курит, чтобы следить за мной часто, курит по 5 раз в день, а потом говорит, что ему норм, и ещё эту рыжую практикантку подослал он. пиздец короче! реальная история. я не тролль!
Домучил эту парашу, господи, они под конец каких-то порноактеров набрали что ли? Просто невыносимый пиздец, пародия какая-то блять, да еще и концовка открытая. Хотя какая блять разница, открытая она или закрытая, это нельзя считать продолжением сериала в любом случае.
Добрый день. Извините, что потревожили Вас, нам надо задать Вам пару вопросов. В каких эпизодах какого сезона показывают, как курильщик прослушивает кого-то через окно аппаратурой. Или он там линию сидел слушал и в окно смотрел? Мы будем благодарны Вам за любую помощь.
>>1459080 >А почему не Sunshine Days? Так там же не про компьютерные технологии. Про технологии помню три эпизода: из первого сезона про искусственный интеллект, пытающийся всех убить, про перенос сознания в виртуальную реальность (где Скалли с медсестрами дралась, которые Малдеру руки отпилили) ну и про шутер. Так вот, последний - самый худший из них.
А вообще про Sunshine Days не знаю что сказать, обычная проходная серия, вроде.
>>1424889 Причем РЕПТИЛОИД, лел. А в первой серии были отсылка к стратегии UFO (сама сборка тарелок на основе инопланетных технологий и 115-й элемент Элериум, используемый в качестве топлива).
Хотя мне больше понравилась серия про комп из первого сезона Ghost In The Machine, там он действовал намного логичнее (пытался защитить себя от отключения и закрытия проекта подобно Массачусетской машине у Стругацких).
Еще была серия про игру в виртуальной реальности и ИИ в виде бота, First Person Shooter из 7 сезона. Намного интереснее обоих бредовых серий First Person Shooter и Kill Switch серия про грибы Field Trip (6 сезон), где тоже своего рода виртуальная реальность.
Это отсылка к Бобу Лазару и базе S4 (Испытательный полигон Papoose Lake при Area 51). Сверхтяжелый элемент 115, по рассказам Роберта, является источником энергии бортового реактора инопланетного летательного аппарата, который он назвал "спортивная модель", когда впервые увидел в одном из ангаров S4. Установленные в ДНИЩЕ аппарата приспособления управляют микрогравитацией.
Лазар сделал предположение, что если во Вселенной элемент встречается в "диком" виде, то скорее всего на планетах, поясах астероидов и пылевых облаках вокруг нейтронных звезд. Также как и уран, вещество является продуктом нуклеосинтеза тяжелой материи внутри звезд и выбрасывается в окружающее пространство сверхмассивными звездами-гигантами в момент их гибели, то есть взрыва сверхновой. Однако, не исключен вариант синтетического происхождения элемента 115. Впрочем, уровень развития науки и техники, который позволит получить хоть сколько-нибудь значительное количество сверхтяжелого элемента за обозримые сроки (годы, десятилетия работы ускорителя) - намного выше нашего. Непонятно вообще как можно получить хотя бы несколько грамм этого вещества. Фэнтези-предположения вроде "они научились потрошить черные дыры и кварковые звезды" опускаем сразу.
В лабораторных условиях на Земле удалось лишь на мгновение получить микроскопический образец 115 (его назвали Унунпентий), а по словам Боба Лазара у военных как великая драгоценность хранится по меньшей мере около тонны вещества, якобы полученного от "наших внеземных партнеров" еще до инцидента 1979 года.
Спустя годы Лазар все так же считает, что если на базе и поныне остались те самые порядки что и в 1990 году, то вряд ли они продвинутся далеко в реверс-инжиниринге технологий, что как минимум на 400 лет превосходят современные. Военные слишком озабочены секретностью и постоянно различными способами унижали работавших в проекте ученых, не дозволяли им обмениваться знаниями и даже разговаривать между собой в столовой. В соответствии с тюремно-казарменным режимом запрещалось смотреть по сторонам, задавать лишние вопросы и общаться с кем-либо, кроме куратора-солдафона, приставленного к каждому специалисту. Такого рода атмосфера подавления не способствует научному поиску и исследовательской работе. Фактически, все попытки создать целостный коллектив ученых, которые бы занимались мозговой атакой сложнейших проблем, грубо пресекались. Главным приоритетом параноидального руководства было максимальное нераспространение информации даже внутри самой базы, не говоря об "основной" Зоне 51 и уж тем более среди гражданских.
>>1491701 > Спустя годы Лазар все так же считает, что если на базе и поныне остались те самые порядки что и в 1990 году, то вряд ли они продвинутся далеко в реверс-инжиниринге технологий, что как минимум на 400 лет превосходят современные. Военные слишком озабочены секретностью и постоянно различными способами унижали работавших в проекте ученых, не дозволяли им обмениваться знаниями и даже разговаривать между собой в столовой. В соответствии с тюремно-казарменным режимом запрещалось смотреть по сторонам, задавать лишние вопросы и общаться с кем-либо, кроме куратора-солдафона, приставленного к каждому специалисту. Такого рода атмосфера подавления не способствует научному поиску и исследовательской работе.
Советские ученые же работали в шабашках в подобных условиях, ядерную бомбу создали и даже Гагарина в космос запустили. Впрочем, это русские люди, возможно для американца переносить подобные условия гораздо тяжелее.
>>1491819 >Советские ученые же работали в шабашках в подобных условиях, ядерную бомбу создали и даже Гагарина в космос запустили. Впрочем, это русские люди, возможно для американца переносить подобные условия гораздо тяжелее.
Ну ты сравнил совковую вату, которая ходила раком перед Сталиным и независимых личностей, которые воспитывались с детства ив идеалах СВОБОДЫ.
Кстати, шарашки существуют в Пидоряхе и сейчас, называется "Закрытые Города" вроде Сарова (Арзамас-16). И там до сих пор порядки как при Усаче. Стреляют в голову если посмотришь не туда.
>>1491701 Лучше бы про Лазаря кино сняли. Мэтт Дэймон его хотел сыграть и даже раздавал интервью в середине 2000-х. Зато сыграл Марсианина, кек.
IN A WORLD WHERE US MILITARY HOLDS SECRETS ABOUT AN ALIEN CIVILIZATION ONE MAN HIRED TO REVERSE-ENGINEER THE ALIEN TECHNOLOGY BLOWS THE WHOLE THING OPEN [BRRRRRRMMMM] YOU KNOW YOUR WIFE IS CHEATING ON YOU WITH A FLIGHT INSTRUCTOR? AND THEY WIRED YOUR PHONE. - JOHN, YOU GOTTA SEE THIS... THEY DO TEST FLIGHTS ON WEDNESDAY NIGHT - THE SPOOKS WILL HUNT YOU DOWN, YOU BETTER RUN, BOB! - FUCK THEM. I'LL GO ON NATIONAL TELEVISION [BRRRRRRRRRRRMMMM]
>>1541477 судя по вырожденскому еблету-жидовочка юная. а так как давид малдер тоже из них это его дочурка и молодая любовница из синагоги. мимо Иван Холмсов
>>1614513 В четвёртой серии десятого сезона ответ на свой вопрос найдёшь ты. >>1617339 >>1593184 Да, по Картеру это Курильщик сделал; проще сказать, какую гадость он не сделал :)
>>1636322 Вот кстати тема преемственности не раскрыта. Ну то есть молодого Курильщика показали, а вот кому Консорциум собрались власть передавать, когда они старые стали, непонятно. Под мостами собравшись, решают судьбы мира, вообще охуеть. Весь сериал видим одних старикашек. Не считать же Крысюка Крайчека молодым пополнением.
>>1644052 Сорри. Про второго брата говорят только в новом, десятом, сезоне. Он не общался с семьей, не бывал на семейных праздниках, поэтому его и не видно в сериале.
>>1602728 Вкатывайся. Предыдущие сезоны расжевываются в первой серии и в первых 2 минутах последней. После этого можно начинать смотреть. Да и вообще это же ПЕРЕЗАПУСК, так что похуй на конон и что было раньше.
А с Курильщиком поступили здорово. Он же изуродовал своего сынишку, и тот мечтал ему отплатить той же монетой. Вуаля - сигаретчик сам ходит без носа и кожи. Молодей, Крис, хоть тут удачно обыграл.
Довольно мертвый тред, я смотрю. Ну пофиг. Редко смотрю сериалы читай: Никогда, а тут решил залипнуть в Х-файлы. В общем, меня раздражают сюжетные серии. Это нормально, что снихуя на две серии подряд Малдера вовлекают в очередную государственную игру, в которой он открывает очередную ужасающую тайну о [Правительстве][Инопланетянах][Вирусах][Заговорах] (Нужное подчеркнуть), узнает до такой степени, что конец второй или третьей серии заканчивается драматическим поворотом под тревожную музыку, где [Кто-нибудь умирает][Х-файлы расформировывают][За Малдером объявляется охота всеми госструктурами] (Нужное подчеркнуть), а следующая серия начинается с очередного расследования абсолютно левого дела. Фбровцами из иксфайлов. Даже если последние были расформированы. Мне приходится лезть в плейлист и убеждаться, что я не пропустил какую-нибудь серию. Этому будет когда-нибудь объяснение? Сейчас на шестом сезоне.
>>1638537 Гена Киссинджер и Жора Сорос все никак не околеют. Дэвид Рокфеллер уже пятое сердце от молодого донора меняет и ему норм. В ближайшие пару лет хапнет еще хитрожопого зелья и тебя переживет. А потом вколет себе сыворотку из рептилоида и вообще хуй убьешь. Их так аллиумы и зацепили, обещая вечную жизнь для избранных СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПАРНЕЙ.
Ничего не смогли придумать оригинальнее, чем воскресить Курильщика и сделать его главным злодеем. Даже мотивации не завезли, кроме как "всех убью, а Малдера не убью"
> Создатели «Секретных материалов» решили выпустить еще один сезон сериала. Пока не известно, когда телеканал FOX собирается представить продолжение.
Руководство канало сообщило, что ведет переговоры с командой X-Files – создателем сериала Крисом Картером, а также актерами Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон.
Сообщение актера предназначалось его коллеге по этому проекту актрисе Джиллиан Андерсон. Духовны таким образом поздравил ее с днем рождения: «С днем рождения, Джиллиан. Если увидишь Дану, передай ей, что на Fox говорят, что она, возможно, захочет начистить свой старый значок в скором времени». Намек знаменитости на возвращение фантастического сериала на экраны не был случайностью, ведь за день до этого руководство телеканала, а именно Дана Уолден и Дэвид Мэдден, провели летнюю встречу Ассоциации телевизионных критиков, в рамках которой они объявили о начале переговоров с целью возобновления производства «Секретных материалов». Президент Fox TV Studios Мэдден вовлек в переговоры трех главных актеров, а генеральный директор американского канала призналась, что в случае возвращения проекта на телеэкраны она бы хотела внести некоторые изменения. Одним из условий Уолден является увеличение количества эпизодов, ведь их число в предыдущем сезоне она не считает достаточным. На данный момент переговорный процесс, который касается увеличения количества серий, имеет неофициальный характер, однако Уолден надеется, что в будущем создатели проекта представят не менее 8-10 эпизодов. В то же время, она исключила вероятность производства традиционного полного сезона. Кроме того, генеральный директор канала объяснила представителям прессы, почему предыдущий сезон был настолько коротким. По ее словам, одной из причин съемок всего шести эпизодов можно считать рабочие графики актеров, исполнивших главные роли в сериале. Так, Дэвид, Джиллиан и Крис не смогли сойтись в том, что касалось режима работы на площадке. Уолден добавила, что эти актеры проживают в разных точках страны или даже за ее пределами, поэтому создателям проекта придется приложить усилия, чтобы собрать их в одном месте и в одно время: «Джиллиан живет в Великобритании, Дэвид – в Нью-Йорке и Калифорнии, а съемки проходили в Ванкувере. Крис живет на севере. Так что пока мы пытаемся определить оптимальное время, когда они все одновременно смогут приезжать в Ванкувер».
Сам материалы смотрел очень мало и рандомные серии, но хочу сказать, уровень интеллектуальных комментариев в этом треде, по сравнению с большинством тредов на этой доске довольно-таки высокий. Был удивлен прямо. Непривычно это, на тиваче сегодняшнего дня. В большинстве тредов все как-то больше дерьмом друг друга кормит вконтактовское быдло. Да, анон палит годноту все еще, но заглядываешь в тред и спалил он ее для ебаных свиней, хорошо когда видишь тред с иными тенденциями.
Как вы всё-таки оцениваете 10 сезон? Это продолжение тех самых секретных материалов или нечто иное?
Я с удивлением обнаружил, что многие мои друзья и фанаты очень тепло восприняли новые серии, а на то, что появилось много нестыковок из-за отрицания мифологии, все забили. Лично я считаю, что секретные материалы закончились на 9 сезоне. Фильм (второй) говно, и новый сезон тоже.
Смотрю третью серию, и задаюсь вопросом. Что это, блядь, за хуета? Ну ёб твою мать, я прямо сейчас вижу что-то на уровне Зловещих Мертвецов. Этот перезапуск X-Files - точно не комедийный? Я всякой хуйни ожидал, но точно не такой.
>>1688670 Вполне в духе времени. Сейчас всё же не девяносто третий год. >>1688677 Серии со смехуёчками были и раньше. 2x20, 5x12, и т.п. Это такая самопародия. Остальные три серии годны.
>>1688677 В старых сезонах тоже были серии разных жанров и перед выходом нового предупредили что каждая серия будет немного разной. Просто из-за 6 серий против 20+ это стало более заметно . Лично мне нормально зашло.
>>1688670 Перед выходом нового сезона у меня был марафон пересмотра, так вот, 10 сезон очень органично вписывается как продолжение. Не знаю, было бы впечатление тем же, если бы не было этого марафона и мне бы пришлось судить по собственным детским/подростковым впечатлениям пятнадцатилетней давности. После марафона могу сказать только, что это действительно те самые X-Files, даже сомнений нет. >>1688677 Самопародийные серии это классика, как можно не помнить серию про грибы или про злого близнеца-паразита?
Я сам какол, но помню в 90-х секретные материалы озвучивал один тип (озвучка канала 1+1 95 года), так вот, это сукаблядь самый охуенный голос озвучки который я слышал. На русском совсем не так смотрится.
На кого играл Крайчек? Были ли у него какие-нибудь, возможно благородные, мотивы кроме спасения своей жопы? Пытался ли он когда-нибудь бороться с захватчиками, или всегда был на их стороне? Если второе, то тогда зачем он помогал Малдеру/Скалли/Скиннеру?