>>118713968 Аудиофильские супер помехозащищённые кабеля чсх, изготавливаются в России. Хуже них только он - аудиофильский супер помехозащищённый кабель НА ПОДСТАВОЧКАХ
Да-да, люди верят, что от того, каким кабелем импульсный БП воткнут в гнилую розетку 1986 года будет сильно зависеть качество прослушиваемой ими музыки, и готовы за это платить.
>>118714610 >>118714748 Ничем. Можешь не стараться. Это вроде спорткаров: малополезный прожорливый металлолом, который не приносит той радости, которой от него ждут.
>>118715070 Сыплешь эфимерными понятиями, ничего общего с реальностью не имеющими. Ограниченный только ты, поскольку даун, духовно нищих не бывает, ровно как и богатых, в виду отсутствия души, убогость - тоже эфимерна и не поддаётся чёткой классификации. Так что ты соснул, дружок.
>>118713804 (OP) Аудиофилы, поясните, почему так ценятся лампы? Неужели нельзя создать устройство того же уровня, но на современной компонентной базе? Выигрыш в размере и стоимости конечного устройства будет очень заметным.
Вообще, проигрываю с них. Сечение на кабелях такое, что даже для киловатных ТЭНов не используют, ибо чересчур.
Ставить какие то ферритовые кольца, золотые жилы и прочее, перед СИЛОВЫМ ПРОВОДОМ ВЕДУЩИМ В БП, это просто пиздец. Полное непонимание схемотехники и основ.
Ламповые усилители это отдельная тема, со своими и плюсами и минусами. Хотя, конечно, больше минусов, имхо.
Ну и конечно, наводки от пола, деревянные подставки, "сушащие звук" и прочее.
Мне кажется, это высшая форма безделья и онанизма.
Для работы, проигрывания музыки, озвучки помещений и етс, давно используют нормальные усилки на современной компонентной базе. Ибо они надёжны, долговечны, не режут спектр, и позволяют выдавать довольно большие мощности при малом размере.
Я считаю, что аудиофилия это увлечение состоятельных парней. Ну вроде современного искусства. Я хочу сказать, что когда у тебя есть, ну "всё", тебе становится скучно и хочется хобби. Некоторые угорают по редкому алкоголю или деликатесам, а всякие долбоебы угорают по тому, какие они "просветленные", "умные" и "чувствующие". Отсюда восторги от картин, нарисованных брызгами краски из жопы или вот сушащие звук подставки под провода за полмиллиона рубасов.
>>118716038 ЛОЛ!? Внезапно короче. Есть у меня дед. Он не родной, но все же. Живут вместе с бабкой родной в Израиле. И как-то давно, года 2 назад может, посылал пакетик с подобными переходниками другу своему, сюда, в рашку. Друг так и не забрал, а прабабка Мать моей бабки показала мне факт их существования недавно. Есть инфа для чего они мне?
>>118713804 (OP) А каким надо обладать слухом, чтобы отличать звучание хуйни за 100тыщ рублей от хуйни за мильон рублей? Обычным человеческим или каким-то особым?
Нет, конечно, смысл в том. что бы получить качественный звук. Но за те деньги, что стоят эти бессмысленные йоба-кабеля, можно купить нормальные мониторы и не ебать моск.
Желание фаломерства вкупе с безграмотностью.
>>118716038 Так ведь давно уже. Хотя, если бы он стоил дешевле, я б даже и купил. Чисто для эстетической цели. Красиво выглядит. Ты ещё погляди на HDMI с золотыми разъёмами и БЕСКИСЛОРОДНОЙ МЕДЬЮ, который делает из 360р картинку в 4к.
ПО наушникам хз. А сколько это в долларах? Сейчас подскажу
>>118716323 Он на дорогущей звуковоспроизводящей аппаратуре слушает запись, которая со своим битрейтом не сможет раскрыть даже все возможности встроенной аудиосистемы ноутбука.
>>118716604 Да не припекает. Я к этому нормально отношусь. Да к Д. Биберу, например, я нормально относился. Человек просто делал бабло на текущих отсталых школьниках, разве не ахуенно?
>>118715471 О! Вот и очередные оправдания аудиопедофилов. Вам блять в уши насрали, вы 320 от флака не отличаете, конечно блять виновата система. Тебе блять собери установку за хуиллиард зелени, ты один хуй не услышишь разницы.
>>118717224 Тащемта ещё нужно несколько статей в профильных изданиях, короче, БРЕНД. Чсх вполне реально запилить, это действительно эталон победившего маркетинга как науки о том, как впарить за 40К коробочку для прорева проводов, которая стоит 4 тыщи рублей с завода и при этом нахуй не нужна.
>>118717189 Ты путаешь что-то. Ты просто меняешь вывод звука на один из 4 динамиков. Тоже самое, можно одним ухом повернуться или спиной к источнику звука. Они совсем не об этом, а о каком-то личностном восприятии.
>>118716935 Надо чтоб вначале фоновая музыка была еле-еле слышной, а когда чел надевает уши - на полную какой-нибудь панк с перегрузами и прочей дрисней. Или наоборот - нянкэт.
>>118717073 А зачем он нужен? Усилок на 500 ватт и ламповый усилок на те же 500 ватт будут кардинально отличаться по размерам, весу, потреблению и самое главное по необходимости в охлаждении.
>>118713804 (OP) Никто не задумывался над тем, что это может быть действительно необходимо в концертах типа пикр? Я не имею ввиду ПОДСТАВОЧКИ за 25к. Но на такой сцене, например, сигналу с гитары нужно громадное усиление, чтобы раскачать все кабинеты. И даже при питании не от сети, а от дизеля, жирные наводки, скорее всего неизбежны.
>>118714401 > импульсный БП воткнут в гнилую розетку 1986 года будет сильно зависеть качество прослушиваемой ими музыки, и готовы за это платить. Там вроде в вилке стоит преобразователь, который от этой хуйни избавляет.
>>118717200 Конечно ахуенно. Но в собирании качественной системы есть смысл. Да, зачастую этим заняты просто обеспеченные люди, которые не отличат коаксильную колонку от бериллиевой. В этом случае ничего кроме понта. Но среди этих обеспеченных есть действительно понимающие и чувствующие отличие между мз3 и звуком с пластинки.
>>118717744 Ты, я смотрю, тоже не особо задумываешься об архитектуре системы звукопередачи в таких залах, а просто думаешь, что сигнал с гитары прямо так и гонится в чистом виде до нужного динамика, и максимум, что с ним можно сделать, так это усилить.
>>118717744 Профессионалы наоборот как раз смеются над подобными поехавшими. Кабели бывают двух типов - нормальные и хуевые. Всё, блядь! на пикчах ОПа - какая то хуета потусторонняя.
>>118717744 >может быть действительно необходимо в концертах типа пикр? Может. Но не в мамкиной хрущевке с клопами, где источником звука является встройка на риалтеке из пекарни 2004 года.
>>118717957 >Но среди этих обеспеченных есть действительно понимающие и чувствующие отличие между мз3 и звуком с пластинки. Потому что там разница действительно чувствуется. А вот помехи от пола с ламинатом это уже хуйня уровня торсионщины и телегонии
>>118717744 Я тебя удивлю, но там минимум проводов. И никто такими анакондами не пользуется. В таких залах образованные инженеры, а не дебилы с золотыми слитками в карманах.
>>118717957 >>не отличат коаксильную колонку от бериллиевой.
Чего блядь? Хуйню сморозил. Коаксиал - это способ расположения драйвера. Т.е. драйвер совмещен с динамической головкой. Или же может быть "коаксиальное расположение драйвера", который конструктивно отдельный, но расположен на одной оси с дином.
>>118718238 И где-нибудь мелким там шрифтом напиши "Продал долбаебу-лошаре". Представь когда он будет при смерти, ты такой заходишь к нему домой, он уже еле ходит и слушает музыку. Ты ему такой - Смари ч0 сбоку выгравировано.)))0
>>118718148 Про помехи от окружения не согласен. У друга в загородном доме(в комнате для побухаловок) стоит не плохая ламповая система. Но вот когда от баса начинают скрипеть и вибрировать предметы интерьера - ощущения БПАН ВИТЯ АКА Я В ДЕВЯТИНЕ НАГЛУХО.
>>118718383 Да. Потому что в звуке разбираются реально мало людей. Вроде бы нервных окончаний в ухе до хуя и больше.Чуть ли не больше чем в глазу. А разбираются в звуке все равно мало людей. Вот оттуда и растут поехавшие. Что то по теликам так никто не гонит - сразу все видят дискомфорт, если то не так. А в звуке - поле дляраздолья в таких случаях
>>118718427 Может влиять, но чисто утилитарно - наводки там ловить и т.д. И все. Но это просто значит что изоляция пробита, или слабый экран и т.д. В общем, вот так.
Предлагаю стартап! Изготовление супер-кабелей! Отливка из серебра (материал заказчика или 100%-предоплата), по месту использования.
Суть процесса (мне не жалко, я просто хочу поржать когда кто-нибудь за это заплатит): 1) богатый буратина приглашает мастера в свою звукослушательную комнату. Аппаратура уже должна быть расставлена. 2) мастер снимает мерки и едет на строительный рынок. 3) на строительном рынке покупает водопроводные металлопластиковые трубы. 4) в мастерской по аквапейнту красит их под карбон. 5) приезжает с трубами к заказчику, монтирует их, вставляет клеммы. 6) плавит на магнетроне от микроволновки серебро и заливает его в трубы. 7) Вуаля! Кабели из чистого серебра в карбоновых кожухах, с экранированием!
>>118718080 чувак это вебм которую ты слушаешь через говнонаушники черз встроеную звуковуху, так что оно звучит так где угодно, а не только в системах за дохулиард денег
>>118718982 Тролли на зарплате. Что-то на подобии Ольгинцев, которые внушают быдлу, что им нужно. Говоришь быдлу, что кабель за 200к не передает весь спектр звука, нужно за 300к брать и быдло идет в магазин и покупает.
>>118719137 Если я тебе продам за 300$ кабель, где вместо проводников будут алюминиевые вешалки, то ты тоже услышишь АНГЕЛЬСКИЕ ГОЛОСА И ПОСТРОЕНИЕ, чего при обычном кабеле никогда не услышал бы, ибо это самообман.
>>118718279 Серия «Utopia Beryllium» объединяет элитные акустические системы «Focal». Основной целью создания этой серии явилось достижение высокого качества звучания в сложном акустическом пространстве — автомобиле. В качестве возможного решения инженеры «Focal» применили в «Utopia Be» инвертированный купол твитера, изготовленный из чистого бериллия — редкоземельного металла с уникальными физическими свойствами. Однако, как считают специалисты «Focal», основным залогом успеха является единый процесс разработки, производства и сборки изделий на заводе «Focal» в г. Сэнт-Этьен, Франция.
>>118718366 ага, а за 10к баков я ему в комнате клетку фарадея смонтирую и скажу что так и на слуховой нерв наводок не будет, добавит ещё 10 будет ему из безкислородной меди, обработаю угарныйм газом медь и не будет там кислорода
>>118719540 Так акапелла мимокрокодилам и не продает свои рупора. У них требования какие-то есть к помещениям. Ну и стоит такая пара акустики от 200К евро. Плюс остальной обвес. Помещение можно построить на сдачу, лол.
>>118719727 Злобные электроны паркета насильно убитого дерева пытаются повредить божественные электроны, несущие звук. От этого спасает подставка, в кторой дерево не было зверски замученно, а было выращенно на специальных фермах под классическую музыку и поливалось только кристально чистой горной водой, а потом было мягко усыплено топовым анестезиологом и вырезано в виде подставки личным кардиохирургом Гитлера.
>>118716489 >электрический шум при считывании данных Я, кстати, часто такой слышал, когда использовал встроенную звуковуху. Что-то типа шуршания битов, лол. Даже когда просто скроллил странички. А потом купил внешнюю звуковуху и шуршание пропало.
>>118716448 >с золотыми разъёмами и БЕСКИСЛОРОДНОЙ МЕДЬЮ На самом деле есть толк для защиты от окислов и увеличения максимальной длины кабеля. Правда такие йобакабеля обычно 1.5м, или вообще 0.8 огрызок, когда на такой длине даже поддельная ютп кат5 с немедной жилой справится.
Этому треду нехватает обсуждения АУДИОНАРКОТИКОВ, по-моему весьма годная вещь. Только эффект можно ощутить исключительно при длительном упарывании, а от 3-5 часов нихуя не будет.
>>118720076 Раньше полезность ферритового кольца очень легко доказывалась тем, что при надевании оного на телефонный кабель модем замечательно соединялся на 64 Кб/с, а без него 40-50 из-за помех.
>>118720702 Провода становятся как мозговые извилины, то есть у них появляется разум и соответственно душа. Распутывание косичек уничтожает сознания музыки.
>>118720702 Имеет смысл, если у тебя дифференциальная пара(хоть аналоговая или цифровая). Но в аудио системах, как правило, такого не делают. Мимо-разработчик-электроники
>>118720653 >>118720653 интересные новости. насколько я знаю модем максимум на 56,6 может свистеть аналоговый. а исдн все равно не разгонялся на полную скорость линии
>>118721556 Вот если бы у них была б нормальная стоимость, то я б даже и купил бы. Просто потому, что выглядит красиво и надёжно. Но я уверен, что там лютый оверпрайс
Аноны, почему аудиофилы не бреются налысо? От волос же может быть статическое напряжение. И от одежды, получается музыку можно слушать только голым сидя на деревянной подставке за 30к?
>>118716182 Сознательный или бессознательный самообман не может быть чем либо хорошим, особенно если ты говоришь о успешном человеке.
Мол если достиг чего либо, то обязательно деградировать. Всегда имеется возможность вложить деньги в качество жизни. Я бы еще понял аудиофила если бы у него был дворец и личный вертолет, а платить деньги за голый понт, занимаясь самообманом, поведение достойное макаки. Дорогие часы хоть видны всем встречным, а удава из оп поста ты с собой на встречу не потащишь.
Если б я был султан, я бы этими анакондообразными проводами увешал бы всю комнату. Понятия не имею, нахуя они нужны, но выглядят солидно. Делал бы вид, что я смекаю кое-что в действительно качественном звуке, засунув сразу три пальца себе в задницу.
1) покпуаем толстый экранированный провод. Цена около 100-200р/метр 2) покупаем тюльпаны и паяем на провода. Главное шоб тюльпаны выглядели побожаче 3) покупаем змейку на провод, чтобы выглядело еще бохаче 4) толкаем лохам по 10-30к за провод
Так все и делают, всяко. просто чтобы лох купил, надо, чтобы ты был не просто васяном, а Известным Производителем Проводов Для Аудиофилов. А для этого нужно признание от тех, кто уже взял рынок. Я так думаю.
>>118722247 Пиздец. Надеюсь, штора из измельчённых крыльев бабочек, за 10000$. Иначе будут помехи в кабеле. И вообще, что за плебей прокладывал кабеля, даже подставочек нет.
На месте производителей я бы придумал кабели с активным шумоподавлением. Чтобы нужно было запитывать саму изоляцию кабеля, к ней БП, выпрямители аккумуляторные станции, заземление и прочее. Столько денег, ух.
>>118722792 Кстати, мы и многие другие в прокате используем кабеля КГ серии (2.5 квадрата). Они норм, недорогие и на морозе гнутся. На инсталляциях я смело применяю ПВС. Брат жив.
Аноны, посоветуйте, что за хуйня. Наушники имеют регулятор громкости. Если он выставлен на максимум, то фонит когда кручу колесо мышки. Если убавить, то нормально все. Наушники говно за 50р из ашана. Что это может быть?
>>118723019 >>118723016 Да вы ебанулись. Какой бренд? На авито можно эти кабеля толкать только впуть. Главное написать что безкислородноя чистейшая медь, позолоченые контакты и одеть кабель в красивую плетеную шкурку.
>>118723120 Ты видимо совсем зеленый и тупой. Какие наводки блядь? ПВС предназначен уже для силовой передачи сигнала от усилителей к акустическим системам.
>>118723542 Вангую кабель толстый не из-за сечения проводника(посмотри на сечение на концах). Может какой нибудь еба-экран или еше какаянибудь мифическая дрочь.
Шутки шутками, а я подключил гитару к комбику через неэкранированный шнур 3.5-3.5 с переходниками, и невозможно было от помех просто. А потом поменял кабель на антенный экранированный и стало збсь.
>>118723797 Да какие шутки. Половина аппаратуры и прибомбасов, кроме откровенной тупизны типа подставочек за 24К, скорее всего реально хорошие, качественные образчики аппаратуры и прибомбасов, и звук на них будет реально хорошим. Тут лулз в том, что они стоят каких-то немыслимых денег, и работают ничуть не лучше аналогов раз в 10-20 дешевле, но богатые лохи сами готовы придумывать оправдания, почему переплатили, часто малёхо наёбывая физику и здравый смысл.
>>118724192 Отчасти да - она раскрывает огрехи сведения, записи и мастеринга, наушники общего употребления вроде тех же сенхов уровня 550 для среднего слушателя лучше, чем уши с ровной АЧХ. Такие дела.
>>118723011 Зиплоки нищебродские и скотч тоже, душа исполнителя не пройдёт, звук испортится, сцена сожмётся.
>>118724439 На слух не отличается почти, а так один чувак в вк дрочит и смотрит меандры и треугольники на выходе с цапов в разных режимах, я хуй знает нахуя цап, ибо нормальная звуковуха и те же Эдифиры вместо колонок - заебись для обычного юзера, не музыканта или оператора звукомонтажа, но что скажу - даже этим операторам не нужны дорогущие цапы, ибо система излучатель-ухо имеет слишком много погрешностей, не считая мозга, который колебания барабанной перепонки переводит в электрические сигналы. Так что всё хуйня, бери что-нибудь понадёжней да стабильней, на всю эту хуйню нет смысла дрочить.
>>118723918 Нет, я вообще забросил все это давно, недавно откопал и захотел поиграть.
>>118723951 Ну ты чего, смотри какая у меня была логика : микрофон норм работает через провод без экрана, а и там и там токи примерно частоты и токи примерно одинаковые. Это потом я вспомнил, что микрофон не ток вырабатывает, а сопротивление меняет.
>>118718014 хуясе ты сравнил. без экрана слабый сигнал от звукосьема и выходной от усилителя.
интересно. раз на кабели что к акустике идут так влияет окружающия поля по мнению зоофилов, то значит - достаточно к отдельной колонке подключить три метра голового провода чтобы она вдруг стала орать кефиром окружающих полей
>>118723096 и уши говно, и звуковуха говно аудиофилия тоже говно по большому счету но.
всё детство и юность слушал звук в бюджетных капельках, с касетных/СиДи/ЭмПэТри плееров и не парился, вполне довольный тем что не имею музыкального слуха. но вот однажды, ко мне в руки попали уши, ATH-M30. и всё. моя жизнь была поделена на ДО и ПОСЛЕпрям как от психоделиков. я больше не мог слушать музыку из бюджетокапелек, это был уже НЕ ТОТ звук. в итоге я спиздил те М30 и кайфовал пару лет, потом там НЧ сдулись совесем. а потом я бросил курить, и в качестве поощрения такого благородного поступка, купил себе ATH-М50. вот подключив М50 к пекарне, я и услышал системный оркестр во всей красе: тут и колесико мышки, и открытие окошка, и сохранение файла имеет свой особый звук, который конечно же мешает при прослушивании музыки. в итоге я купил внешнюю звуковуху, и снова начал получать мультиоргазмы от звучания казалось бы знакомых много лет композиций. и при этом я не аудиофил не разу, слушаю мр3 или из вк, di.fm слушаю на бесплатном аккаунте, ну нет у меня такой чувствительности в ушах!
>>118725249 Там как правило система на чипе - один чип, в нём синтезатор звука и его усилитель, а всё остальное что на текстолите - обвязка по питанию и фильтрация выходного/входного сигнала, выдаёт некоторую мощность, да, но например высокоомные наушники звуковуха не раскачает, увы, придётся усиливать, так же и даже с не большими акустическими системами - надо усиливать звук.
>>118723460 >от телевизора Нет. Хотя я, конечно, не все разновидности ламповых телевизоров ковырял, но к тому, с чем имел дело, эти лампы никакого отношения не имеют. Алсо, вполне себе допускаю неиллюзорную вероятность, что подобные лампы изготавливают для чисто декоративной функции, штобе светило и они не имеют никакого отношения к типам диодов, триодов, пентодов и прочих -одов, зато имеют прямое отношению к типу "фонарик".