Как выглядит рабство в современном мире? Речь пойдет об экономическом «рабстве» и принуждении к постоянной работе.
1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду и у него не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб, для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов наподобие: «Почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?».
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет, а убегать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
>>118728548 (OP) >2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. Просто учишься умеренности и не покупаешь ненужное. Все. Остальные факторы тебя никак не затронут. За несколько лет труда у тебя появится возможность накопить достаточно, чтобы жить на дивидиенты.
>>118728548 (OP) многокомнатные квартиры не нужны частные дома не нужны жоповозки не нужны мотоциклы не нужны "карьера", хобби и "творчество" не нужны "друзья" не нужны дырки, отношения и выблядки не нужны ремонты чего-либо не нужны гаражи не нужны телевизоры, камеры, смартфоны, стиральные машины, вытяжки, планшеты, кофеварки и квадрокоптеры не нужны поездки на море, в лес и в горы не нужны шашлычки на даче не нужны дорогая еда не нужна шмотки и украшения не нужны любая вода кроме водопроводной не нужна алкоголь, вещества и сигареты не нужны ПУТЕШЕСТВИЯ не нужны телевидение, газеты и журналы не нужны платный интернет не нужен психиатры и психологи не нужны лекарства не нужны прыжки с парашютом, верчение в аэротрубе и аквапарки не нужны кино-кафе-рестораны-цирки-концерты-оперы-балеты-клубы не нужны спа, йога и фитнесс не нужны домашние животные не нужны праздники, цветы и открытки не нужны спорт не нужен религия не нужна сериалы не нужны политика и новости не нужны мода не нужна фигурки и лутбоксы не нужны коллекционирование чего-либо не нужно оружие не нужно йоба-пека и консоли не нужны 99 процетов книг, музыки, фильмов, видеоигр и анимэ не нужны азартные игры не нужны охота и рыбалка не нужны понты среди приматов не нужны
>>118728548 (OP) Пиздуй в лес. Там не надо работать. Только постоянно себя согревать, разжигать костры. Или печи в своем доме, который ты сначала должен будешь построить. С твоими навыками - за лет пять. И да, придётся согревать этот дом - иначе ты тупо умрёшь без тепла, к которому ты привык как к должному. А это значит что летом ты колешь дрова как под спидами. Кучи их, дохерища! И сарай построй, а то отсыреют и пизда им. А потом иди и охоться. Нет, ты же не дебил! Ты будешь разводить животных. Но для этого пиздуй и молоти зерно. А потом корми этих животных, корми сука, но они все попередыхают потому что ты нихера не ветеринар и малейший вирус - и умрут все твои животные, а ты попиздуешь жрать крыс и змей. Согревай их, держи в помещении, корми, пои. Ты не сможешь. Да даже помыться будет стоить тебе спиздовать до ручейка. Не обязательно мыться, говоришь? Действительно. Умри от дизентерии. Хочешь жену? Ебашьте вдвое больше. Хочешь чтобы твой род выживал? Ебашь раз в пять больше.
К чему это всё? К тому что такой ленивый придурок как ты не может понять, что если хочешь достатка и процветания - нужно работать хотя бы по пару часов в день. Но ведь и это тебе в падлу, уёбище.
>>118728548 (OP) >В современном мире В россии и остальных отсталых странах разве что. Белым людям на западе мелкой ЗП хватает чтобы спокойно жить и не тужить. Бедняки есть и там, но это днище люди. Среднестатический битард спокойно может себе там позволить отдых, походы в различные заведения, семью и образование для детей, годную еду, вещества, помогать предкам.
>>118730556 Я чётко представил сейчас, что произойдет, откажись я от своих рабочих обязанностей. Я вроде бы ничего не произвожу, да, ты прав. Но если перестану выполнять свои обязанности, поезда под откос полетят уже через несколько часов и очередная тупая пизда останется без новенького резинового члена из Китая, а очередной пиздораб проебёт любимую дырочку в мясе и любимого жеребёночка, таких распиздатых и загорелых, возвращавшихся из Геленджика. А еще блять местным управленцам потом амбар Васяну чинить, в который вагон с мясов въебался... Ну ты понел. А вот если мой рабовладелец перестанет выполнять свои обязанности, хуёво будет только ему одному, тому що его всего навсего пидарнёт уже его рабовладелец постарше.
>>118728548 (OP) >Современный раб вынужден работать без остановки до смерти Можно подумать в прошлом не нужно было всю жизнь работать, лол. >Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары Лол. Никогда не покупал вещи для понтов. Хотя и часто сливал деньги просто так на бухло, пока не бросил пить >Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система Никогда не брал кредиты. И не буду. >4 пункт Шизофазия. >Почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? А схуяли должно быть иначе? Всегда так было. >лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Лол, можно подумать раньше это было легко сделать. >сокрытие информации о реальной стоимости труда раба Никто не скрывает информацию. Она вся открыта, можешь сам все посчитать. > Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли Откуда у них доля прибыли?
Вывод. ОП живет в манямирке, где все должны стать богатыми.
>>118734265 >Можно подумать в прошлом не нужно было всю жизнь работать, лол. Кстати нет >А схуяли должно быть иначе? Всегда так было. ты оправдываешь рабство
>>118734474 Нахуя тебе мои доходы. Кроме того я не могу тебе вкинуть фоточку дисплая банкомата. Я принципиально не пользуюсь банковскими картами. Только наличный расчет. За прошлый год я получил около миллиона рублей. Я у мамы программист.
>>118734536 >Кстати нет Ну если ты из одного 1% населения, что было аристократией, то нет. Но и сейчас, если ты из 1% самых богатых, ты можешь не работать. >ты оправдываешь рабство Дешевый популизм.
>>118728548 (OP) 9. Форс нужности пизды, личинок и семьи, особенно в молодом возрасте. Женись и заведи личинку в 24 сразу после вуза, и всю оставшуюся жизнь будешь горбатиться на низкоквалифицированных работах на то, чтобы они не сдохли от голода. Хотя мог бы продолжить образование или попытаться поднять свое дело.
>>118735836 Тех, кто по жизни говно, баба вытаскивает на уровень мочи. Баба поможет тебе если только ты совсем конченный, алкоголик или мамкин анимуеб домосед, если ты амбициозный трудолюбивый адекват, то тебе лучше одному, баба будет скатывать жизнь в говно.
>>118728548 (OP) Так и есть. Проблема в том, что твои утверждения - это что-то на уровне "вода мокрая". Социалистическое общество нам не светит в ближайшие пару сотен лет, так что вариантов, увы, нет.
>>118734677 >За прошлый год я получил около миллиона рублей То есть, чуть больше одиннадцати тысяч долларов. Мойщик сортира в американском маке больше тебя зарабатывает. Отсюда и шестой пункт.
>>118736214 Какая разница, я все равно не стану ничем пруфать тут, думай что хочешь. >>118736261 Сесть на шею богатому или хотя бы перспективному, ебясь параллельно с биомусорными клоунами-говорящими вибраторами.
>>118728548 (OP) От себя добавлю что хоть такого никогда не было в нашей многострадальной у холопов, но в эуропе в прежние времена существовала возможность деятельному и удачливому человеку "сколотить капитал" на всяких там вахтах-хуяхтах и плаваниях. И жить потом на это бабло до последнего вздоха.
>>118734677 >За прошлый год я получил около миллиона рублей Столько средний перекладыватель бумаг в дс получает. Если ты не студент-стажёр, то у меня для тебя плохие новости, раб.
>Сесть на шею богатому или хотя бы перспективному, ебясь параллельно с биомусорными клоунами-говорящими вибраторами. У тебя какие-то шаблоны. Везде есть исключения.
>>118734265 >всегда так и было Да. Но раньше это хотя бы честно обозначалось, что есть рабы, чей удел - всю жизнь провести в говне, и есть родившиеся в правильных условиях господа. А сейчас нам в уши постоянно льют сказочки про У ФСЕХ ЕСТЬ ВАЗМОЖНОСТИ и ПРОСТА ДОБЕЙСЯ. Вот это и бесит больше всего.
>>118736905 Давай определим период "раньше", окда? Раньше рабами были только всякие унтерменши вроде негров. А еще раньше, в рабство можно было продать себя и выкупить обратно.
>>118734677 В любом случае твои беспруфные кукареки немногочисленными адекватными анонами, выжившими вопреки всему, что натворила новая администрация этого ресурса, воспринимаются тут не более чем вымыслом очередного школьника фантазера. Проследуй на хуй.
>>118737012 Во-первых, освобожденный раб все равно никогда не становился полноценным членом общества. Римские вольноотпущенники, к примеру, были ограничены в политических правах, да еще и были обязаны оказывать помощь своему бывшему владельцу-патрону, и имущество свое оставляли ему в наследство. Так что "свобода" у них была очень относительная. Во-вторых, тогда не пропагандировалось, мол, ЕСЛИ РАБ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ - ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ СВОБОДУ. Все понимали, что освобождение зависит только от желания левой пятки рабовладельца. Собственно, как и сейчас.
>>118736465 ОП пост не говорит о том, что нужно всё взять и бросить. ОП пост говорит о сути капитализма, о том, что это эксплуататорский режим, точно такой же, какие были и раньше. Это не значит, что можно взять и всё поменять, увы. Цивилизации развиваются синусоидально, мы, люди, даже на скорость этих циклов не всегда можем повлиять, а на структуру развития цивилизации тем более! НО необходимо понимать, что придёт время и капитализм отомрёт, как умер феодализм.
На мой взгляд, попытка реализовать идеи коммунизма появилась слишком рано. только сейчас мы вступаем в эпоху, когда переход к коммунизму путём создания перепроизводства возможен. По мере развития европ. цивилизации, технологий, мы будем приближаться к моменту, когда общество станет насыщенным и перенасыщенным товарами. Уже сейчас заводы в Китае, например, не работают 12 часов в сутки, а изготавливают заказанную партию, и простаивают (изготавливают подделки). А теперь представьте, что они НЕ простаивают, представьте что они роботизированы, и могу работать по 24 часа. Вот вам и коммунизм.
Система эта очевидна и понятна. Но лично я считаю, каждый заслуживает то, что имеет. Россияне на все 100% заслуживают Пу, его криминальную власть, дебильные законы, коррупцию, мошенничество в масштабах государства, мигалки, хуевые дороги, откаты, распилы, говномедицину и говнообразование. Заслуживают.
>>118737506 В спальне твоей мамаши. >>118737464 Рожденный от рабыни мог выкупить себя из рабства, как и военнопленный, если выживал. Ты так и не определил временной период "раньше", где все были рабами и пахали на господ.
>>118737564 Ты понимаешь что твой "эксплуататорский" капитализм это самая естественная система какая существует? Дети, блядь, которые нихуя в экономике не понимают, торгуют между собой фишечками с пикачу и играют в торговцев листочками. Даже они понимают спрос/предложение, чисто интуитивно, но не мамины социалисты.
>>118737815 Мамин максималист порвался. >>118738021 Вот так возьмет и выкупит. Будет лизать анусай своему владельцу 24/7 пока тот не сжалится. К слову, негров в США, в свое время, добрые владельцы отпускали просто так.
Оп, пару дней назад хотел создать похожий тред. Ну чем-то отдаленно напоминающий. Дело в том что получил на работе премию и понял что мне её не на что тратить. Примерно 300к рублей. Вот куда их деть - не знаю. Хочу открыть свой наебизнес, но на это нужно раз в десять больше. Откладывать - а на что? Машину новую не куплю, на новую квартиру ну это точно не хватит. Вот и выходит что даже денег выше минимума не хватит не на что.
>>118738201 Как то, чего нет и не было, может брать откуда-то своё начало? Не доросла еще эта планетка до такого этапа, когда можно гордо назваться цивилизацией.
1. Это пиздец 2. Хуйня, нужно просто башку иметь 3. В принципе норм, если правильно пользоваться 4. Никогда не понимал этого форса 5. На это лично я никак не могу повлиять 6. Мне, к счастью, не удалось прочувствовать это на своей шкуре 7 и 8 - очень сложно
>>118737910 Нет рабства более позорного, чем добровольное, друг мой. В том-то и дело, что капитализм - естественная система. Та система, которая работала и работает сейчас, но люди и человеческое общество меняются. Если мы хотим застыть на уровне дикарей, которые практиковали каннибализм, то да, давайте оставаться капиталистами. Если мы хотим двигаться вперед, нам нужна другая модель. И она обязательно придёт, пусть не коммунизм, что-то принципиально другое, но оно придёт.
Весь ужас капитализма заключается в том, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Т.е. гигантские корпорации через 100 лет будут ещё больше, а мелкого бизнеса станет ещё меньше. В России капитализм молодой - ~25 лет, у нас этого ещё не видно, а в Европе очень заметно. И "пробиться" через 100-200 лет станет уже совсем тяжело. И, подобные Вам, капиталистические "превозмогаторы" соснут по полной программе.
>>118738909 >Весь ужас капитализма заключается в том, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Ты же понимаешь, что экономические системы не закрытые. Этот косяк исправляет из вне. Большое мочилово - и вчерашние богатые становятся бедными. А бедные - богатыми.
>>118728548 (OP) Пишешь прописные истины, понятные любому человеку с интеллектом выше среднего. Но ради чего? Ты вообще понимаешь где ты это пишешь? Ты в /b а тут 95% посетителей - потребляди с промытыми мозгами.
>>118738858 Социопетухам нужно больше школьников для дискредитации движения. >>118738909 - Не друг я тебе. - Не меняется нихуя, долбоеб. Люди все еще дикари, но ты живешь в городе, в квартире, где у тебя есть все что нужно. Ты общаешься с такими же людьми, у которых все есть, и которым ничего не нужно, понимаешь? Ты не видишь, что люди все еще дикие животные. - Подмену понятий оставь при себе. - Твое "богатые богатеют" это прямое следствие государственной политики. Там дохуя писать.
>>118739079 Посмотри на возраст корпораций в Европе. Им по 100-200 лет. А новые корпорации появились благодаря научно-техническому прогрессу, информационной революции, это явление разовое.
>>118735533 >лол а если ты нищееб в 5 поколений? Просто берешь те деньги, которые другие нищеебы тратят на свадьбы и прочую срань, и инвестируешь их в образование/кладешь на накопительный щет.
>>118730928 Пиздец, ты уёбище! Речь о том, что можно горбатиться и по 8 часов в день, подработку найти, но богатым, да даже просто живущим в достатке не стать. Вариантов мало - узкий специалист, пронырливый карьерист (тут не всегда умения даже требуются).
>>118728548 (OP) >Как выглядит рабство в современном мире? Никак. >Речь пойдет об экономическом «рабстве» и принуждении к постоянной работе. Охуеть. Химическое рабство не забыл? Ты ведь обязан кормить тело и спать. Вот ужас, да?
>>118739436 >Люди все еще дикари Абсолютно согласен, я это прекрасно вижу, живя в Москве. Я не говорю, о том, что нужно сейчас штурмовать события, и переходить к новым формам экономических отношений. Я говорю о том, что глупо думать, что капитализм - конечная форма, лучшая из лучших. Вот о чём я безуспешно пытаюсь сказать. >>118739436 >прямое следствие государственной политики А иначе и быть не может при капитализме!!! ВСЕГДА политики будут угождать крупным компаниям и корпорациям, т.к. они платят большие налоги, возможно, взятки, они хорошо заметны, политики понимают, что они важны для экономики, корпорации у политиков "на виду", а мелкий бизнес не заметен для них. Конечно, можно построить гос-во, где это будет не так, но это, как раз, манямирок.
P.S. Я ещё ислам не принял, если взорвусь, останусь без 99 девственниц.
>>118737910 Нихерасе аргументы. Дети играют с палками и камнями - значит палки и камни самые естественные орудия труда. Да и раньше ж тоже только так и работали, значит это естественно. Выкинь свой комп, любитель естественности.
>>118740557 Давай не передергивай. Капитализм это родная система человека, если угодно. Мы все понимаем как он работает, почему он работает, и почему всякие социализмы так и не смогли просуществовать дольше 70 лет. Новый рекорд! >>118740668 Что тебя слышать? Люди останутся людьми, хочешь ты того или нет. Даже если ты насильно, как всякий красножопый петух, захочешь изменять мозги населения так, чтобы они все работали на всеобщее благо, как муравьи, найдутся хитрые которые сьебут себе в леса и будут жить там. Ставлю дохуя, что этими хитрыми будут богатые элиты.
>>118741066 Я ещё раз повторю, социалисты просуществовали 70 лет, т.к. 1)Построить социализм в 1 стране нельзя. 2)Тогда был низкий уровень тех. прогресса. Не было ген. инженерии, гербицидов, роботов и т.д. Чем сильнее прогресс, тем ближе переход к соц. путём перепроизводства.
>>118741066 >Люди останутся людьми Люди - приспособленцы. Какую среду сделать, к тому они и пристроятся.
>>118741738 >Какую среду сделать, к тому они и пристроятся. Вот именно блядь. Захочешь сделать из них муравьев - они приспособятся и будут ебать систему в рот. Что собственно и случилось в Союзе.
>>118741066 Если он такая родная, то почему появился так поздно и так хуёво работает? Постоянные кризисы, обвалы, вечное залатывание дыр, которое от последующих кризисов не спасает. Концентрация большей части ресурсов у менее чем 1% населения, бедность, необходимость вести войны, чтобы поддерживать держащуюся на соплях экономику. Поправочка, обосрался авторитарный социализм. Алсо аргумент "люди всегда останутся такими" - пиздёж. Когда-то мы жили на деревьях и жрали бананы. То, что сейчас дела обстоят не так - доказывает абсурдность утверждения "люди всегда останутся такими". Если бы люди всегда оставались такими, какие они есть, ты бы сейчас не писал хуйни на анонимном форуме.
>>118742705 Я не говорю, что не бывает, лол. Я имею ввиду, что если и бывает, то крайне редко, потому что полно знакомых именно прогосударственных взглядов, их абсолютное большинство у меня.
>>118742957 Потому что ты не умеешь читать, тупая обезьяна неспособная слезть с ветки и взять в руки палку и поэтому убеждающая всех, что жить на деревьях это наша природа, которая останется неизменной.
>>118743570 Вообще-то это ты перешёл на личности, ебалай. Пруф: >не хочешь взять свои слова обратно, даун? Алсо не надо оправдываться. Ты просто туповат, ничего не поделать. Возможно твоя природа действительно останется неизменной. Это печально, но это твой выбор.
Давайте не будем подменять понятия. Капитализм - общественно-экономическая формация пришедшая на смену феодализму. Римская империя - рабовладельческий строй, предшествовавший феодализму. Так что динарии, тут вообще ни причём.
>>118741738 >1)Построить социализм в 1 стране нельзя. Распространенная сказочка. Социализм пытается задушить самое естественное проявление цивилизации - рынок, поэтому жить может только в самоизоляции.
Как выглядит рабство в современном мире? Речь пойдет об экономическом «рабстве» и принуждении к постоянной работе.
1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду и у него не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб, для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов наподобие: «Почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?».
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет, а убегать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.