- 3+ лет опыта в построении качественной сцены - Музыкальный слух - Кинематографический склад ума - Знание акустических особенностей - Умение отличить mp3 от flac - Знание современной техники и трендов
Будет плюсом: - Музыкальная школа, филармония - Высшее образование - Членство в клубе аудиофилов - Знание английского на уровне B2+
http://test.tidalhifi.com/track/1 Проходим простенький тест на слух. Я старую говнозапись хотел колифорния не смог отличить, хотя и не старался особо, по одному прогону все делал.
Аноны, странное дело. Почему так развито аудиофильство и почти не развито мониторофильство? Реально, в этом сегменте рынка все довольно прозаично. Есть дешевые ТН-ки, ОЛЕДы, умершая плазма, Продвинутые ИПСы и суперИПСы. Есть пиздатые моники для профи. Но все более менее понятно и осязаемо.
Почему народ так дрочит на аудио, и почти не дрочит на визуальные образы (фотодрочеров не в счет, те пытаются что-то создавать, а не просто потреблять как аудиопедофилы)
>>118869194 Блять я уссываюсь. А на батарею положить не? Ну или еще там как-нибудь... Особенно интересно, что для получения свойств сверхпроводимости проводники остужали с помощью жидкого азота, но это, видимо, сложнее осуществить, чем маленькие китайские обогреватели по цене лады калины.
>>118869718 Потому что под одной оболочкой штанг для подачи газа, провод от кнопки, провод до контактного наконечника высоковольтный, и трубка по которой проволока подаётся. Штука увесистая, названа рукавом по аналогии с пожарным рукавом.
>>118869645 Палю верный способ узнать лосслесс- там больше верхов, слышно только на тарелочках или чем нибудь подобном звонком. Это слышно практически на любой акустике кроме гениусов за 100р. И если честно не факт, что это звучит лучше.
>>118870018 > HDML за 5000 руб передаёт ЦИФРОВОЙ сигнал гораздо лучше чем тот что за 300 руб В дешевом цифры могут выпадать. Пора бы знать в твое возрасте.
На любом пека со встроенной звуковухой заметны шумы, которые усиливаются, когда например листаешь страницу. Может там частоты и высокие, но никто не следил за тем, чтобы сигналы шли в рандом, так что ВЧ сигнал спокойно демодулируется до звукового, т.к. паттерн не случает, а часто повторяется.
>>118869313 Тоньше грань между субьективной и обьективной позицией.
Если поставив 4к и 8к рядом, а после показав на них изображения, ярко демонстрирующие различия матриц, ты подтвердишь позицию, то аудиофилы работают по другой схеме. они берут свои ощущения, которые у них взялись хер пойми откуда, а после , дают им умное название, и пытаются подвязать его к физике. ебнутые.
>>118870222 >Зачем там пакетики с изюмом? Это не изюм, это камни заговоренные шаманом чукотских коренных народов, чтобы бог шумоподавления подавлял шум. Если пакетик перевернуть, то можно наоборот заставить колоноки свистопердеть. Этот прием можно использовать, чтобы напугать до усрачки своего кореша аудиофила на 1 опреля.
вангую что кабели червепидорские устроены по принципу высоковольтных вводов в трансформаторы. т.е. жила, диэлектрик, экран, диэлектрик, экран и тд. по сути хуета. больше смысла было бы в экранировании обычной медной фольгой, затем сплавом типа пермаллоя и еще экран сверху свинцовый. кабели правительственной связи дс-дс2 именно так были устроены. и промежуточных усилителей не имели на протяжении более 200км ( в отличие от междугородной телефонной сети где усилительные пункты каждые 15-20км стояли).
>>118870696 Прогревают не температурой, прогревают белым шумом, который выпрямляет молекулярную сетку проводника и волна звуковая свободно проходит без искажений
Я ничего не имею против хороших материалов и качественного дизайна. Ну и измеримых характеристик.
Интересно, сколько по-честному бы стоили усилки такого качества, что 90% людей не отличит никогда в жизни их звучание от звучания уровня "достижимый на практике предел"?
>>118870915 >>118870917 >>118870948 Если молекулярная сетка меди не "прогрета", то она может быть неровная, см пикрелейтед, и при прохождении волны через неё получишь искажения. Когда белым шумом "прогрет" кабель, то сетка выравнивается и волна как и должна быть на студии
>>118870118 Стоит в гараже давно сварочный трансформатор, тупо тороидальный транс, скорее всего намотанный на статоре от какого-нибудь движка. Бате, который совсем не разбирается в электрике, впарили как-то, лол. Размеры примерно 40х40х30, весит дохуя, мощность и ток неизвестны, ибо васяноподелие. Он может быть кому-то нужен или только на цветмет?
>>118871086 Лол, хуй знает, попробуй на авито продать, сейчас все по инверторам угорают, но некоторые деды сами их делают, сами собирают выпрямители и варят так, и деды эти же говорят что инверторы сосут. Я сам на промышленном говне варю, там инверторы вперёд всех появились, лол.
>>118871286 >когда в записи происходит особый бдыщ Две эти хуйни за такую цену (10кк) должны отсасывать у меня 10 раз в день, готовить омаров, варить лучшее в мире пиво, телепортировать меня на работу и обратно и стирать мне белье.
>>118871564 Прогрев не значит что провода греют, прогрев значит выравнивание молекулярной сетки. Называется так по аналогии с тем как прогревают машину прежде чем ехать так и провода надо прогревать прежде чем слушать
Я перестал отслушивать резисторы, конденсаторы и провода по направлению. Беру провод в левую руку, окружаю его правой и мысленно закручиваю вокруг него спираль. В одну сторону она крутится легко, движение подхватывается. В другую сторону спираль идет толчками, явно наталкиваясь на сопротивление. То же с резисторами. С конденсаторами по другому. Мысленно посылаю в него энергию. В одном направлении она остается внутри, в другом рассыпается внешним салютом. По этой методике перебрал домашний усилитель и собрал на заказ два моноблока. Место для колодца на участке тоже выбирал самостоятельно с помощью алюминиевых провод. И они показали только две точки на участке.
>>118871488 @ НАДЕНУТ БАБУШКИ ПЛАТКИ @ СЕНТЯБРЬ ХОЛОДНЫЙ НА СКАМЕЙКЕ @ А В ЛАГЕРЯХ БЕЗ СУЕТЫ @ БРАТВА ПРИКИНЕТ ТЕЛОГРЕЙКИ @ ХЛОПОЧЕТ КРУЖИТСЯ ЛИСТВА @ НАПОМИНАЯ ВСЕ ЧТО БЫЛО @ А НАШИ ГОДЫ НАВСЕГДА @ НАДЕЖНО ЗОНА СХОРОНИЛА
>>118871390 Батя надеялся с его помощью варить всякую мелочь время от времени (тыкать электродом кое-как умеет, лол), но он моментально выбивает пробки. Купил потом инвертор китайский, а эта хуйня так и стоит. Хуй знает, за сколько его предлагать даже, если и на Авито.
>>118871086 на торе из движка говорят хуевые сварочники. типа характеристика вольт-амперная нифпезду. если у тебя есть инверторный сварочник - то избааляйся от хлама. нет никакого - лучше оставь эту поделку.
По поводу, как наше поле связано с предметами, с которыми мы контактируем есть много чего интересного. Например по поводу определения направленности: я уже давно не определяю направленность проводов так, как раньше, включая их в электрическую цепь, я просто беру провод двумя руками, становлюсь левым боком к источнику музыки, пробую провод так и эдак и когда мои ощущения получаются более гармоничными, то значит в левой руке у меня начало провода, а в правой - конец. Отсюда я делаю вывод, что правя рука у меня входная, а левая - выходная и гармоничнее музыка воспринимается, когда контур "рука-тело-рука-провод" замкнут правильно те все компоненты соединены "конец предыдущего к началу последующего". При этом даже не обязательно замыкать этот контур. Например, я всегда соблюдаю направленность крепежа (шурупы, гвозди) в корпусах и в комнате прослушивания. Направление шурупа можно опредеолить так, как я описал выше, а можно просто взять шуруп в правую руку и прислонить его к направленной на тебя поверхности (направление поверхности надо знать заранее), сначала одним концом, затем другим. Шуруп, при этом, надо предварительно покрутить в руке вокруг оси, чтоб найти точную радиальную проекцию его вектора, что при последующем переворачивании шурупа увеличивает разницу в ощущениях в прямом и обратном направлении его "подключения", соответственно уменьшается вероятность ошибки. Так вот, этот метод я признал достоверным только год назад примерно, до этого я периодически сталкивался с системными ошибками - определишь группу шурупов, как "правильную" а потом окажется, что она вся неправильная, а ты после тестов выкинул, блин, кучу правильных шурупов. У меня уже в какой то момент мозги закипать начали от непоняток, а ларчик просто открывался. Оказалось, что на результаты тестов влияют предметы, которые держишь в левой руке и во рту и даже то, на чем ты в данный момент стоишь. Но особенно влияет левая рука. Ведь как обычно происходит, когда ты, например, гвозди забиваешь - держишь кучку гвоздей в левой руке, во рту тоже пучек гвоздей торчит, а правой уже бъешь. В тестах тоже самое по умолчанию и как только я стал брать тестируемые шурупы по одному (забыл сказать - кучка шурупов внутри кулака правой руки тоже сбивает столку), следить, чтоб в левой руке при этом ничего не было (ни шурупов, ни отвертки - ничего) и контролировать, на чем стою (направленность пола), способ стал безотказным.
>>118871549 Я вот дрочу исключительно на внешний вид устройств, люблю как создавать (есть пара законеченых йоба-проектов) так и просто смотреть.
В прошлом треде списался с аноном, который умеет круто паять и делать йоба-кабеля. Выше гранитчик кун отписался. Я предлагаю всем нам собраться вместе и заебашить свой бизнес. Хуле, рашка катится в говно, а так есть неиллюзорный шанс подняться.
Почитал немного и плюнул. Все рассчитано на квазирекламных установках звука. Дабы платили и покупали всю хрень. Долбоебизм прет. Колонки на призмах, бля какие искушенные мы и с идеальным слухом, да хуй прочухайте. Итак урок: 1. Вся хорошая музыка строится из источника-усилителя - колонки. Все подбирается друг под друга. Можно взять охуительные проигрыватель с совершенным предварительным усилителем, отличный УНЧ и пиздатые колонки- звучать эта хуйня не будет. Все в идеале не покупается а делается ручками. Был пиздатый советский радиотехник- акустик- Сворень, его почитают до настоящего времени все уважающие фирмы, а их не так много. 2. Никогда высокие частоты не будут звучать от полупроводникового усилителя, ибо петля на высоких частотах искажается. Высокие можно получить только от эмиссионных усилителей, там петля идеальная. 3. Средние частоты - несмотря на то, что вроде все просто, но самые несовершенные, ибо как правило вся ебень в колонках , т.е. угле атаки диффузора. По сему есть жесткие требования к их устройству. 4. Низкие- только полупроводники могут "выплюнуть" без искажения звук низких частот. 5. В УНЧ нельзя ставить фильтры, а многополосные колонки- утопия. Фильтры разделения частот искажают звук на входе или выходе равнохуйственно. Фильтры враги хорошего звука. 6. Кабели обладают емкостью, что приводит к искажениям, чем длинней кабель, больше искажения. По этому кабель к колонкам должен быть витой и многожильным, обладать наименьшим сопротивлением. 7. Монтаж УНЧ для каждой частоты свой и требует определенных правил. Везде надо учитывать ЭДС которое наводится от проводов, по этому печатные платы - враги, есть монтаж навесной на толстой посерябренном одножильном проводе. Учитывать расстояния между проводами для предотвращения наведения от ЭДС. 8. Выпрямители для питания ПУ и УНЧ должны быть рассчитаны с 3-4 запасом, т.к. просадка напряжения исказит звук или появится фон. Не буду больше рвать жопу, но мне стало смешно от ваших выкладок. Если кто заинтересован напишет. Помогу тем, кто сам решит сделать настоящий звук и будет благодарен. Обещаю, что такой вы не слышали никогда.
>>118871746 Я тоже хуй знает, а выбивание пробок - знакомое дело, в гаражном кооперативе местный электрик-мудила общий автомат поставил дохлый, ампер на 5 всего наверно, ну мы с другом воткнули в розетку сварочник, трансформатор даже не успел на холостой ход встать, как пробки выбило, потом полтора часа сидели в темноте и холоде, ждали, когда этот мудила обратно автомат включит, лол.
>>118871668 В машине тоже молекулярную сетку ровняют? Алсо, ловите идею пока никто не захапал. Линейка для выравнивания молекулярной сетки при прогреве проводов, всего 99к, только сегодня.
Очень хорошие коннекторы. Сам такими обмазываюсь, только их обязательно прогревать надо. А еще в них уже встроены подставочки от геомагнитных аномалий.
>>118871746 инвертором варить проще чем трансформаторным в разы. достоинство трансформаторного только в его неубиваемости если правильно сделан. продай за 1000р нахуй может кто и купит.
>>118868512 (OP) эти мудилы когда говорят что в наушниках за 100 лямов лучше слышно дерево скрипки и воздух вокруг оркестра, понимают, что дешевле сходить на живой концерт и послушать все своими ушами БЕЗ ПОТЕРЬ БЛЯТЬ
1) покпуаем толстый экранированный провод. Цена около 100-200р/метр 2) покупаем тюльпаны и паяем на провода. Главное шоб тюльпаны выглядели побожаче 3) покупаем змейку на провод, чтобы выглядело еще бохаче 4) толкаем лохам по 10-30к за провод
>>118872468 Фидерная линия трансляционной радиостанции, там напруга 10 киловатт, не меньше, а про излучение я промолочку (хотя если в 100 герцах вещают то похуй), я бы даже туда не сунулся, зная что идёт работа с передачей.
>>118872267 Лучше уж звук из дешевый китайских затычек чем сидеть с быдлом на концерте, наслаждаясь их вонью и пиздежом в самый неподходящий момент. А к себе домой норм артистов приглашать дороже.
>>118872468 Радиоантенна накачивает все вокруг электромагнитным полем, подсоединяют травинку, она начинает работать как проводник до земли. А звук появляется из за того что сингал радио промодулирован по мощности звуковой частотой. Грубо говоря искра то слабже то сильнее, и от этого порождается звук.
Есличо я мамкин теоретик и спаял однотранзисторный приемник в сосничестве.
>>118872502 Потому что доказать или опровергнуть существование Бога нельзя, а в аудио всё завязано на физике, которая поясняет что они мудаки, но тут на арену влетает психоакустика (и в особо тяжёлых случаях) эзотерика, лол.
>>118872468 Мощный радиопередатчик. Он закорачивает сигнал на землю через травинку и своё тело, получается что-то вроде детекторного приёмника. В месте контакта создаются звуковые колебания
>>118872153 Блядь а нахуя они пихают два кабеля в одну изоляцию то? Они ведь будут смешиваться друг с другом и создавать шумы! Да и душа исполнителя может неправильно балансировать между левым и правым динамиками
>>118872186 Сразу видно дивана, трансформаторный с выпрямителем и регулировками ничем не отличается от инверторного, только габаритами и массой, разве что может похвастаться трансформатор, что никак ему чести не делает, поэтому всюду сейчас инверторы.
>>118871086 >васяноподелие На медь сразу. Хуй знает какая там медь и какое там состояние изоляции у нее. Есть ли межслойная изоляция? Данные на обмотки есть? Нету? Нахуй его. Любой мало-мальски понимающий в теме наклеит на сам транс бумажку с данными на него и схемой обмоток
>>118872736 Ну бля, там разница потенциалов такая возникает (это самое напряжение и есть разница потенциалов в поле), что похуй на диэлектрики, как говорится - воздух будто искрится от висящего в нём электричества. А ведь так и есть.
>>118872959 Ты ебанутый? Кабель же заморозит нахуй и сигнал не пройдет! В идеале лоя кабелей должна быть отдельная комната с ебучими антистатическими блядь стенами и ведрами лавы для разогрева кабелей
>>118873107 Я сварщик-радиолюбитель (правда, шумелка в корпусе из коробки от айфона не завелась, но это я завтра проверю всё), живу в Омске, руки прямые, всё умею, лол.
>>118872800 Это редизайн, брал за сущие копейки - 500к/погонный метр, на каждые полметра делает заворот, чтобы электроны не набирали слишком высокую скорость. Думаю, не стоит объяснять, зачем.
Кстати, забыл сказать, что подставки нужны под него особенные, уж сам пойми - палладий пополам с рутением - короче, бери неклипсовые из химически чистого натрия, покрытого защитном слоем из ртути, посаженной на лак, иначе убьешь все гармоники
Купил себе к ноуту Focusrite Scarlett 2i2, звук в наушниках стал гораздо чище, глубже и красочней. Теперь хочу купить аудиосистему ПАДИШЕВЛИ, но достойную, не кусок кала на котором не будут слышны никакие профиты от звуковухи. Что посоветуете?
>>118872883 не позорь свои какуньки алеша. антистик аркбуст слышал за стабилизацию тока пояснить можешь? за полярность прямую и обратную? пиздуй под шконарь чепушила.
но я сегодня добрый и расскажу главное отличие транса от инвертора. оно в том что на инверторе ты выставил ток и погнал. и инвертору похую что там на входе в него, как напруга проседает. когда ты трансом варишь - ток сварочный колеблется как аллах, и не только изза просадок сети, там причин много, но ты еще маленький подрастешь узнаешь.
итог - инвертор ВСЕГДА дает более качественный шов при минимальных усилиях.
>>118873372 >Это редизайн, брал за сущие копейки - 500к/погонный метр, на каждые полметра делает заворот, чтобы электроны не набирали слишком высокую скорость. Думаю, не стоит объяснять, зачем. Поясни
>>118873318 Всякий экпериментал-нойз-авангард лучше под диссами (ну так, чтоб не совесм в ебеня, а то неважно станет) заходит, кстати. И еще зига-фолк в массе своей в дым чет не очень получается.
>>118871943 1. Хорошие компоненты будут звучать одинаково без подбора. Если звучат по разному, значит где-то искажающая звук хуйня, которую надо починить или поменять. 2. Граничная частота даже ссаного КТ315 - 250 МГц. Граничная частота слуха человека - от силы 22 кГц. Эти 250 МГц у 315 можно смело поделить на три - это будет реальная его частота. Что, 80-мегагерцовым транзистором не выйдет усилить 22 кГц? 3. Отношение силы мотора к массе подвижки. Если больше 300 - средние будут нормальными. 4. Искажения есть у всего. Если у лампового усилка не делать RC-цепи по входу - он будет нормально басить. 5. Сделать один ГД, который в состоянии будет воспроизводить частоты от 20 до 22000 герц с приемлимым уровнем искажений - утопия не меньшая. 6. Для гитары - да, это влияет, больше 100пФ/м нежелательно. К колонкам поебать, главное чтоб медь не зеленая, ибо напряжение уже довольно большое, и повлиять на него не так просто. 7. В большинстве случаев наводки частей схемы друг на друга не влияют на параметры усилителя, за исключением слаботочных сигнальных цепей. Что успешно лечится экранированием проводов. Для почти всех других цепей наводки некритичны. 8. Диодный мост должен выдерживать заряд конденсаторов. Конденсаторы должны обеспечивать приемлимый уровень поддержки напряжения на мощности. Но ввиду того, что человек не слушает синусоиду, 4700-6800 мкФ на 50 Вт усилитель более чем достаточно.
еред тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.
блядь почему? ну почему для зоофилов ни одно ни одно сука тупое рашкинское предприятие не додумалось сделать усилитель на промышленных металлокерамических лампах с водяным охлаждением анодным напряжением 30-40кВ и током накала 300 ампер??? это же золотая жила!!!!!! блядь проигрываю с мудаков руководителей!
>>118873874 Аудиофилы, если вы так дрочите на реальнсть звука, добиваетесь чтобы звучание не теряло ни капли в сравнении с живым звуком, то почему бы вам просто не начать ходить на концерты?
>>118874171 >Ты когда успел у неё отсосать? Она меня в жопу выебала, уходила в спешке, хуй в говне был, так что когда будешь сосать у нее, делай это максимально осторожно, я накануне стекла нажрался.
>>118873689 Ну смотри, когда электрон набрал слишком большую скорость, то срезаются все лоу-частоты, мидбас перестает быть живым и упругим, а тайминг и ритмика значительно искажаются.
Поэтому сначала прогреваем, чтобы решетка выпрямилась, потом уже проверяем положение кабелей (рекомендую делать координатный стол под кабелями), чтобы электроны тормозили на поворотах и контролировалась энергия. Для того, чтобы они не толпились и не врезались друг в друга, ставишь подставки, какие я описал и все.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Идеалом для аудиоебов является реальный звук? Почему нельзя просто на живые выступления ходить? Что делать аудиоебам, который любят какой-нибудь новоорлеанский диксиленд? Качество записей же уже не вернуть? В чем смысл тогда задрачивать такую аппаратуру?
>>118874375 Электрон не должен терять своих волновых свойств и превращаться в частицу внутри кабеля для качественной передачи звука, что и достигается прогревом.
>>118873754 8. вот тут позвольте с вами не согласится сударь. 6800-10000 на 50вт выходной это чертоаски мало. извольте умножить сие на 10. дабы вы не подумали о пустословии соблаговолите взять вольтъметръ стрелачнаго типа и убедится самолично в каких пределах будет проседать питающее напряжение при годном низкочастотном сигнале на максимальной мощности вашего амплификатора.
>>118869142 >старую говнозапись хотел колифорния не смог отличить съеби ка ты дорогой дрЮг обмазывайся мп3 >>118869158 хитро скрученная мембрана и хитрая магнитная система
>>118874672 Смысл в том, что нужно ещё найти шизиков, кто это говно купит. Все эти хитрожопые дельцы очень годно умеют в общение. Рядовому сосачеру это не доступно.
>>118874704 >годном низкочастотном сигнале Годный низкочастотный сигнал обрезан RC-цепью на 20 Гц. Это значит, что на -0дБ выходит с 40 Гц. Ниже делать не вижу смысла
Анон, я правильно понимаю, что наушники у которых, предположим, импеданс составляет 16 ом, а чувствительность от ~120 дб менее чувствительны к источнику звука, а значит, играют громче?
>>118874636 В хорошей аудиосистеме (примерно от 2кк$) идеально сочетается как волновая характеристика электрона, так и его частица, как таковая. Без чего-то одного не будет флуктуаций НИ-КА-КИХ! Это же элементарно
>>118875113 Д А Л Б О Е Б ты, извини. Можно было просто поставить другой стороной и плеер перевенуть вверх ногами. Они бы синхронизировались по фазам и фильм пошел бы в нормальным не перевернутом виде.
>>118870018 >>118870018 >что HDML HDMI >>118870018 >передаёт ЦИФРОВОЙ сигнал гораздо лучше ну в общем, да, просто оплётка и кабеля получше, на расстояниях свыше 7м у тебя не срывает синхру и нормально передаётся изображение/звук. а ещё они не отваливаются через месяц из-за того, что контакты в разъёме окислились или жилки перетёрлись
А вообще, эти больные люди не понимают одной очевидной вещи. Существует порог, после которой количество вложенного бабла никогда не перейдет в качество. Держать дома студию за 10кк - дебилизм, так как её потенциал раскроется в концертном зале, но точно не в квартире. И твоё ХУЕВОЕ воспринимающее устройство в виде человеческого уха нихуя не воспримет больше, чем из комплекта колонок тысяч за 700.
>>118875396 TRS 6.3 нормальные, недаром их в гитарах используют, а там уж условия эксплуатации что надо. В телефоны прост не самого лучшего качества ставят разъемы, покрытие стирается, контакты загибаются и так далее
>>118873754 1. Полный пиздешь. Зависит от помещения очень сильно и я 100% не согласен. Будет звучать для тех у кого уши 30-18000 2. Пиздабол, я не говорю о частоте, это вопрос искажения. Полупроводники с 10 кгц , даже полевики, не держат петлю, кристалл "дрожит". 3. Средние зависят от массы подвижки, я не рассматриваю хуевые динамики. Ты не понял- угол направления диффузора. Это не масса подвижки. 4. Согласен, но ламповый басить будет, только какой мощности надо будет его делать? Сколько квт. будет жрать??? 5. Согласен 100% 6. Не в том суть. Суть в взаимном влиянии элементов фильтра на звук. Убрать низкие из общего потока- вхуяриваешь емкость в паралель, а она уже слизывает высокие. Убирая высокие- дроссель - низкие... 7. Согласен. Это 50%. Остальные 50- емкость между проводами при мощном УНЧ делают обратную связь. Экран должен быть не только на проводах входных, но и между блоками усиления. Особенно на высоких. 8. Искажения не ввиде фона переменного тока, а искажения за счет провала напряжения при высокой амплитуде выходного сигнала
>>118875686 Уши человека воспринимают звук диапазона китайских наушников. Ничего за гранью этих 6-20К (или сколько там) ПРОСТО НЕТ. Суть в том что у них "битрейт" хуиный. Берешь любую залупу на уши с бабахающими бассами и все, дальше золотые провода для ощущения сквирта шампанского на лице.
>>118875598 частотный диапазон аппаратуры делают жирнее, чтобы лучше игралась атака. Прямой фронт это сумма нечетных частот до бесконечности, чем больше девайс играет, тем точнее результат. Алсо делают жирнее, чтобы слуховой диапазон попадал в середину возможностей, а не в край, на краю вечно всякое говно происходит, а тут типа с запасом.
>>118874217 >>118874141 да я серьезно. тут и надо - одного поехавшего пэнсионера радиоэлектронщика ( желательно работавшего на ВПК, это для легенды о происхождении усилителя), наркомана дизайнера дрочащего на советскую аппаратуру, бабу менеджера по продажам, уверенно несущую ересь про торсионные поля прогревы электронов и реликтовые излучения керамики (главное ее от электронщика изолировать). потом дяди васи выточат вырежут сварят любые хардкорные изьебы дизайнера. идея взлетит бля буду, такого в мире просто нет еще.
>>118875577 А теперь давай объясни мне что ты написал по порядку. "Слушать звуковые волны", это как? Что такое "звуковые волны"? Электромагнитные волны знаю, морские волны знаю, волны от камешка на воде знаю, а "звуковые" - нет.
>>118875501 Да у тебя же тяжелейших Даннинг-Крюгер, малец. Сначала научись прогретый кабель от непрогретого отличать, да подставки расчитывать, а потом уже кукарекай.
>>118875598 ну например, что диктор причмокивает, джазисты пиздят между собой, басист скрипит пальцами, а струна у него бренчит о лады, что клавишник не пинает хуй, а все-таки играет в фоне, а звукач на второй минуте перегрузил правый канал, гильза не исчезла, а всё еще катится, в тёмной кто-то перезарядился, во время взрыва машины кто-то бежал слева, режиссер подсказывает шепотом в порнухе, а у блогера шумит ветер в микрофоне, такие детали
>>118875381 Ты не подумай, я не говорю что Заппа - говно, но он был актуальным и новаторским 30 лет назад, а сейчас им можно восхищаться как, скажем, бипланами или немым кино.
>>118870493 нет, он просто наверняка пролежит лет 15 в говне и между гипсовых стен, при закладке проектора, при этом у тебя не будет проблем с передачей.
>>118875587 Что же ты какой тупой!? Пойми, НИ ОДИН современный человек не повторит идеально тех гениев, которых я слушаю. К сожалению, я не был их современником, поэтому приходится довольствоваться малым, хоть и максимально возможным
>>118872898 В те моменты, когда звук типа "обарботан для помещения объекта в нужную точку в пространстве" слышно только какое-то ебаное эхо, но "объект" не "движется", так и задумано?
Дали в оба уха. Зачем такие толстые кабеля? Почему нельзя сразу блок усиления в колонку встроить? Источник звука аналоговый? Винил Магнитная лента? Хрень, где эспонента стоимости изделия очень высока, а качества прибавляется на каплю.
>>118876078 Ты не учитель, ты зеленый тролль, который сливается при первом прямо поставленном вопросе. "Незакрученная флуктуациями среда", чего? Флуктуациями чего? Какая среда? и да, звуковых волн не существует, смирись и прими это как факт
>>118876222 Не только. электронщина-без души, электрогитара - это конечно круто, но слишком современно и по американски А на все остальное можно купить билет на концерт.
>>118876237 >Почему нельзя сразу блок усиления в колонку встроить Можно, так и делают. Активные колонки. Большинство колонок-подзвучек для компа так и сделаны. В т.н. "хай-энде" не делают так, потому что не олдово и вообще не по традициям. Хотя, вообще, в усилителе есть нагревающиеся элементы, которым может быть фигово, т.к. воздух внутри колонки нагревается от них и не циркулирует. Приходится выводить радиаторы наружу, а это минус к эстетике. Хотя, обычно похуй, это на задней стенке все располагается
>>118875758 Это ебень. Идеально СЧ в разрезе. Как-то так. Объем рассчитывается, динамики и их количество по мощности. Верхний и нижний включаются в противофазе.
А может придумать обратное? Мне вот доставляло смотреть концерты старые, в херовом кач-ве и через телевизор пузатый, где звук был не идеальным. Такое-то погружение. Ретроаудизм, как раз с аутизмом созвучно. Переходить на старые проверенные технологии, советские магнитофоны. Слушать музыку 80х, потому-что там душа автора и все дела.
>>118875088 Он охуенен, но устарел. Электрогитара за последние даже 10 лет продвинулась охуенно вперёд. Это как дрочить на компьюетры 10 летней давности.
>>118874904 >>118874904 Что ты доебался RC цепью. Все должно быть без фильтров. Частоты срежутся так, как надо. 3 УНЧ и каждый, без фильтров, но все разные. На ВЧ только на выходе ставить С чтобы не распиздошить динамик НЧ
>>118876524 ты что несешь поехавший? а коррекцию ошибок для кого придумали? по твоей логике сд с парой пылинок должен звучать не так как протертый спиртом. это цифра карл! цифра блядь, а нихуя не аналог. тут положняк другой совершенно.
>>118876716 И кстати, когда звук пишут в студии, потом же в любом случае производят мастеринг, эквализацию, всякую эту хуйню, которая улучшает общее впечатление от произведения. Получается слушать исполнение живьем - это такой же бред, что и наслаждаться фотографиями до обработки в фотошопе.
>>118877196 >Все должно быть без фильтров Насилуй дальше колонки и особенно усилитель инфранизами и радиопомехами, я не против. Я же тупо срежу ненужную хуйню и буду нормально слушать музыку, зная, что никакая хуйня не пролезет, и что на звук это никак влияет. С таким подходом рупора для граммофонов проектировать только, чтоб меньше резонировали. А что? Зато фильтров нет и звук ничто не может исказить.
Стерео даёт уже пространственную картину при воспроизведении. Низкочастотный участок ушами не позиционируется и его можно свести в один сабвуфер. Средне и высокочастотные разводим для стереобазы. Их источник лучше воспринимаются ушами. не самые верхи конечно. То есть для колонок домашнего мультимедиа центра достаточно системы 2.1. В помещении очень желательно иметь ковры на стенах мягкую мебель, тяжелые шторы, звукопоглощающие поверхности. Иначе переотражение звука в помещении всё испортит. Гнаться за огромной мощностью не нужно, если у вас не комната больше 100 квадратов в доме с 4-метровыми потолками.
>>118871036 самую разную. в основном требования к материалу, чтобы это был не жатый в мп3, не жатый по динамике звук. к стилям никаких ограничений нет.
миф, что диафилы слушают только классику и джаз- миф. но имея хорошую систему ты рано или поздно как правило начинаешь слушать классику или джаз, потому что тащит не по детски.
больше всего угораю от "аналог = качество, лучше аналога ничего нет" винил звучит как MP3 128 кбит/с, а если ты косорукий, то еще и с пердежом и хрустом от царапин.
>>118877706 ты не поверишь, но таки есть а прослушивать музыку через акустику - 2.0 вне конкуренции. 2.1 это компромисс между хорошими НЧ и размерами корпусов колонок. Если хорошая 2.1 - слушать тоже можно, но хорошие 2.0 будут куда лучше
>>118877985 Затем же, зачем некоторые бабочек собирают. Или марки. Сам процесс интересен. Хотя для ежедневного использования комп удобнее всего. Винил это для души, отдохнуть вечерком под бокал вина
>>118877420 >>118877420 У каждого свое говно. Спорить бесполезно. По заказу делал УНЧ + колонки. Колонки УНЧ 400 вт., СЧ - 200 вт., ВЧ 50 вт. для зала на 2,5 К мест. Звучало охуительно. Решили вынести на улицу и получился полный пиздешь. Продали немцам. После концерта заебали продать. Второй повторил, сейчас катается и работает. Для дома сделал - пришлось подарить. (НЧ-50, СЧ 20, ВЧ - 7,5)
>>118871452 когда ты арабский пацан с каким то спортивным драндулетом или наворовавший олигарх, тогда странно не купить такую штуку. для тебя это просто хорошая вещь.
>>118878381 Искажения может быть, но уровень шума может быть приемлемым только при большой мощности, на малой будет сильный шум в сравнении с полезным сигналом.
винил ахуенно запускать об стену. особенно винил фирмы мелодия. еще из него можно делать горшки для цветов погрев пластинку на газу. из хардкорного винила из нержавейки который по сути и не совсем винил получаются пиздатые подносы и сюрекены. самый хуевый и бесполезный винил - из совкового журнала кругозор. из него ничего полезного в быту не сделать к сожалению.
>>118878227 Ну так для оупен-эйров надо мощнее комплект. И саб еще обязательно на восемнахе в свернутом рупоре, например. Так-то понятно, что такая система только для помещения
>>118871943 >пиздатый советский радиотехник- акустик- Сворень, его почитают до настоящего времени все уважающие фирмы, а их не так много. ты опять выходишь на связь ?
винилодрочеры я вчера на даче сжег нахуй все это дерьмо. там от высоцкого с пинкфлойдом до андреано челентано с веселыми ребятами картофельный мешок был.
дышал дымом душ исполнителей. и что то во мне щелкнуло. приехпл домой - не могу слушать цифру, в ушпх режет, тошнит.. включил порнуху двд думал подрочу и расслаблюсь. так не кончить теперь и хуй вяло стоит. бля че делать то котаны?
>>118879291 Пиздец. Только охуевший может купить эту абсолютно бесполезную вещь. Ты не думаешь, что к розетке подведено хуевым алюминием, твоя розетка из стали, а по подъезду ХЗ что. Только долбоеб может купиться на такую абсолютно бесполезную хуйню.
ахуле его жалеть? ну типу из жмурок он нрааился. а у меня и в мп3 есть да как то не слушаю. плюс этот треск ебучий пластиночный, рокот от проигрывателя. гавно короче.
>>118879757 Ну. На Маяк-233 ставили сендастовые головки. А ещё были несношаемые ферритовые головки со стеклянным покрытием, но в совке они не производились.
Обсуждаем наводку, строим сцену, убираем помехи с помощью камней, узнаем что внутри червей-кабелей в этом ИТТ треде.
Благородные сэры, доны и господа перекатываются отсюда
https://2ch.hk/b/res/118852778.html
Остальные только если соответствуют требованиям:
- 3+ лет опыта в построении качественной сцены
- Музыкальный слух
- Кинематографический склад ума
- Знание акустических особенностей
- Умение отличить mp3 от flac
- Знание современной техники и трендов
Будет плюсом:
- Музыкальная школа, филармония
- Высшее образование