РОСТЕЛЕКОМ ТРЕД Плачу за это убожество мамка платит 400 рублей, так еще скорость должна быть 40мБ/с, а это какая-то ссанина непонятная. Раньше все норм было, потом на день просрочил инет, на следующий день оплатил и скорость осталась на таком уровне. Звонил в техподдержку, мне сказали перезагрузить всю эту малафью, но ничего не поменялось, как жить то так, братцы? Есть у кого советы по этому поводу кроме как сменить оператора. А то мне предлагают гомонигр выслать домой для диагностики, но нахер мне это. В общем поясните какие могли быть причины такого резкого уменьшения скорости (раньше в спидтесте более 20 показывало, на отдаче вообще 45)
>>118937596 Нет ты. Спросил бы, я бы сказал. Алсо, я не уверен, что интернет связан с общежитием, это ещё может быть государственной инициативой, тогда я тем более не плачу, ибо не работаю. >>118937553 Германский сервер, расстояние там было и правда не большое.
>>118937747 >Спросил бы, я бы сказал Ты и так сказал, что стоимость интернета включена в стоимость оплаты за общежитие. Что мне еще спрашивать? Платишь ли ты за общагу? Ты реально тупой.
>>118929911 (OP) Пикрелейтед сибирская мухосрань, двухэтажный дом, единственный провайдер, так еще и с оптикой. Оп-хуй наверное сидит на adsl и начитался статей про западные и австралийские vdsl2 и мечтает о 40+ мбитах
>>118929911 (OP) Напиши в тех. поддержку письмо, что их операторы бестолковые пидоры и уроды, пусть их премии лишат. Всегда так делаю, когда меня в очередной раз шлют нахуй.
>>118939824 Хз. Мне сказали якобы это оптоволокно, там Такой тонкий белый провод с зеленым концом. Входит в модем, который еще и цифровое тв выдает. А потом с него уже в роутер.
>>118939933 >такая же хуйня По телефонке у тебя дай бог выдаст 8мбит в секунду, ибо телефонные линии хуй да обслуживаются, радуйтесь этому >>118938091 -кун Сидел на адсл до лета 2015, потом протянули оптику
Помогите, дорогие мои. За инет плачу 400 в месяц, скорость в СПИДТЕСТЕ показывает заявленную, где-то 20-30мб, но при скаче выше 900кб не поднимается. Так и должно быть? Провайдер пояснил, что это норма, сказал дальше бабки платить.
1. Написать претензию по качеству обслуживания провайдеру, дать 30 дней на устранение низкой скорости. 2. Если Ростелеком ступит - написать жалобу в Роспотребнадзор о ненадлежащем исполнении оператором связи своих функций. Приложить оплаченные квитанции. 3. И далее вплоть до суда бодаться. Но нужен толковый адвокат, запас терпения, независимая экспертиза.
Поэтому тебе проще уточнить о технической возможности присоединения к сети интернет через конкурирующего провайдера. Билайн, местные локалнеты и т.п.
>>118929911 (OP) >Плачу за это убожество В ДС все провайдеры интернет порезали, подключться на тарифы выше до 60/мбит смысла нет, я серьезно уже пол года наебалово у всех, у билайна, акадо, нетбайнет, лайм. Так что те кто думает доплатить ли 200-300р чтоб 100мбит))0 даже не думайте, будете как все на минималке
Так бы и писал, что у тебя адсл. Скажи спасибо, что это гавно вообще работает, вся телефонная инфраструктура прокладывалась еще в глубуком совке пьяными васянами и не рассчитывалась изначально на передачу данных.
>>118940784 >телефонной линии Тогда все нормас, там и правда редко когда выше мегабайта выходит, хотя странно, что показывает у тебя до 30 в торрентах попробуй отдачу на 1 кб/с поставить, она жутко режет даунлоад
>>118942175 Если у дома нет других провайдеров, то да, пока оптику не завезут сходи узнай, можно ли по другой технологии подключиться. Можешь конечно если знакомые во дворе с инетом хорошим есть радиомост запилить, но в пасмурную погоду пинг высокий да и ебли много.
>>118943881 Когда-то было норм, но сейчас (по крайней мере в Киеве) постоянно отваливался интернет, да и тарифы слишком дорогие, за те же 50 хрювень у Ланета инторнет куда быстрее.
>>118943881 Я на Киевстаре сидел, потом перешли на Волю, хотя я и охуевал от отзывов, но зато мамке зомбовиденье одним пакетом с ним идёт за 400 если на рубли пересчитать. Результтат на пике, кинул до Германии.
Где сейчас сервера харкача, кстати, никто не знает?
>>118929911 (OP) Я работаю в ростелекоме. И как сотрудник могу тебе сказать, если ты пользуешься усгулами этой ебаной компании по своей воле то ты настойщий дегенерат и должен страдать дальше.
>>118938909 Профит для провайдера. Стандартная схема - оптоволокно до здания, на чердаке свитч, дальше тянут тебе медный кабель до коминтерна. Fiber to the home - сплошная экономия. Провайдеру не надо тратиться на лишнее электричество и обслуживание свитчей в доме. Протянул тоненькую стекложилку, поставил по разветвителю на этаж, выдал хомячью лагающий китайский терминал с зондами и включенным по дефолту вайфваем, заебись! Отключили электричество в подъезде? Районе? Прощай интернет и заодно телефон. Каждый юзер круглосуточно дрочащую 20 ватт в час коробку оплачивает. И заодно можно старую медь на лом сдать.
>>118947493 Качаю торренты за 5мб\с. Обычно ставлю торрент и иду срать. Когда выхожу из толкана файл уже всегда скачан. Так что не вижу за тобой особого преимущества. Ты, можешь сказать, что экономишь время, но те 120 часов в неделю, что ты спускаешь на танки, я трачу с большей пользой.
>>118950603 Как-то пользовался ростелекомом джва месяца. Девочка позвонила, предложила попробовать, тип два месяца бесплатно, если захочешь, потом оплачиваешь их и дальше пользуешься. Через две недели они меня отключили за минусовой баланс. Я их на хуй послал и вернулся к предыдущему прову. А ростелеом мне потом прислал типа судебное решение, что я им 600 рублей должен. На горячей линии говорили, что нихуя ничего не бесплатно, а то что девочка там обещала - на это всем насрать, она из наемного колл-центра. Отключаться - прийти в офис в рабочее время с 10 до 17 в жопу города и разрывать договор. Алсо Оба экземпляра договора у меня были. Ебанаты блядь, хуй я к ним когда обращусь и всех знакомых отговаривать буду.
256кб/сек безлимит(на деле не работает половина тырнета,заявленная скорость только во время загрузки игорей ТОЛЬКО В СТИМЕ,а в самой игре скорость хуже некуда).40-50$ где то в месяц.
>>118929911 (OP) у меня такие просадки бывают, но редко. почти всегда это проблема на стороне провайдера с днс серверами, более того если днс глючат то и пинговаться может по 25-30 и спидтест покажет высокую скорость приёма, а фактическая будет стремиться к нулю. но это такая тема что ни один провайдер не признается тебе что бок на их стороне и ты хуй что докажешь. мимо монтажник кабеля
>>118957397 На исходящих звонках одни дауны, нам потом приходиться за ними все говно разгребать Наподключают хуеты, потом бабки звонят и жалутся >>118957542 Хз, технари они и в африке технари
>>118929911 (OP) Ваш тариф ушёл в архив. Теперь у нас новая линейка тарифов, самый дешёвый за 550 рублей, зато там скорость больше в 4 раза. Не хотите сменить тариф?
>>118929911 (OP) Хуй знает я в "комплексе" из 5-этажек (по 60 кв примерно каждая), плачу 500 руб за 10 или 15, не помню Мб, все стабильно и норм, тому шо оптоволокно. Недавно сгорел мой порт в подвале, позвонил, оставил заявку, через пару дней приехали все починили, ничего не платил.
>>118935962 Кстати, вот что заметил. Вы наверняка замечали дохуища толстых чёрных проводов (оптика), идущих с дома на дом и/или на столбах (периодически скручены в кольца и висят цилиндры - оптические муфты)?
Так вот, в странах, где это явление наличествует (бывший совок, такой как европейская Рашка, Украшка, Проебалтика (кроме Эстонии), Румыния, Ю.Корея с Японией да и вообще Восточная Азия), там интернеты в основном скоростные и дешёвые. Где нет (западная и южная Европа, пендосия, Беларусь, и множество совсем уж отсталых стран), там в основном адсл, либо оптический, но с конскими ценами и скоростями как в 2007-м. Почему так? Эуропейцы не хотят портить исторический облик городов?
>>118962942 В США не адсл и не оптика. Там чуть не 100% проводных подключений - это сраный доксис по коаксильному (телевизионному кабелю). Таким было акадо для москвачей, твоётв для пидерцев и волякабель для каклов.
Плачу за это убожество мамка платит 400 рублей, так еще скорость должна быть 40мБ/с, а это какая-то ссанина непонятная. Раньше все норм было, потом на день просрочил инет, на следующий день оплатил и скорость осталась на таком уровне. Звонил в техподдержку, мне сказали перезагрузить всю эту малафью, но ничего не поменялось, как жить то так, братцы? Есть у кого советы по этому поводу кроме как сменить оператора. А то мне предлагают гомонигр выслать домой для диагностики, но нахер мне это. В общем поясните какие могли быть причины такого резкого уменьшения скорости (раньше в спидтесте более 20 показывало, на отдаче вообще 45)