2 года с начала Русской весны! 2 года Крымотредам!
С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введена АТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА Фраза дня: «"Голубая мечта" Окраины о вхождении в ЕС разрушена окончательно» Баталина НОВОСТИ:21.00 5/03 - Киевская компания получила от ВМС США подряд на $270 тыс. для ремонта школы под Львовом - Дейнего: минские документы по безопасности подписаны и переданы ОБСЕ - Киевские националисты сообщили о блокировании транзита фур из России - В окраинских Черновцах принудительно демонтировали часть вывески Сбербанка России - Медведчук: курс Окраины на ассоциацию с ЕС оказался провальным - Мэр Киева Кличко заявил, что ради реформ готов использовать свои боксерские навыки - Я ценюк призвал установить контроль над Донбассом и вернуть Крым - Киев временно закрыл пункт пропуска "Марьинка" в Донбассе - Пушилин: тема выборов в Донбассе будет приоритетной на встрече контактной группы - На Окраине журналиста подозревают в нарушении моральных норм за ввоз монографии РИСИ - Решение ЕС о продлении санкций в отношении 16 граждан Окраины вступило в силу Российский Крым: - Минстрой Крыма начал реализовывать программу по предоставлению жилья чернобыльцам - Юные крымские гимнастки привезли золото и бронзу с Межрегионального турнира по художественной гимнастике - В канун 8 марта в Севастополе активизировались нелегальные точки по продаже цветов - В Севастополе в текущем году отремонтируют около 50 километров дорог Источники: http://russian.rt.com/ Лента новостей http://tass.ru/krizis-na-ukraine http://www.c-inform.info/ и часть новостей из треда
>>14503821 >русский один из государственных языков и мы имеем полное право для него устанавливать свои нормы. Хохлы говорят что ты живёшь как раб, потому что ты разговариваешь на языке оккупанта.
Аноним ID: Иван Созонтович05/03/16 Суб 19:39:16#6№14503915
>>14503815 1. Кот - афганец. Видно, что побывал в бою, но давно. Вернулся, замутил бизнес с друзьями афганцами, стал такой холеный. О былых временах напоминает старый шрам, да форма, бережно хранимая в шкафу.
2. Кот из австрийской армии. Форма новая. Вид бравый, боевой. Видно, что никогда не воевал.
3. Кот - мелкий офицер армии РФ. Заебали подшефные солдаты-распиздяи и очень боится старших котов-офицеров.
4. Архивное фото третьего рейха. Пропагандистское. Белокурая бестия, истинный ариец.
>>14503988 >замутил бизнес с друзьями афганцами Вот эти больше всего бесят, как и те, кто после чечни, они же поехавшие нахуй, ты что скажи не так этому психу, у них же теперь деньги есть и власть, всех в лес отвезут и расстреляют. Я бы не давал солдатам делать бизнес.
Созрел гениальный план. Война не нужна никому. Нужно лишить хохлов оружия. Как? Что любят хохлы? Жрать и бухать. Начинаем по тайным каналам выменивать снаряды на водку и жратву. Можно потом и на более крупное идти. Итого - поддерживаем производителя, обеспечиваем мир на Донбассе, поставляем оружие в Сирию.
>>14503922 ниче у кролика так и не получилось. матерый кит ему череп вскроет за три секунды. видел как один кит у соседки месячного поросенка спиздил у матки и всю харю ему обьел
>>14504028 Не знаю. В нашей мухосрани у афганцев свой клуб, военно-патриотическим воспитанием молодежи занимаются. На крузаках да на рейнджроверах чому-то ездят.
Интересно получается. Украина начала последовательно уничтожать все, что связано с «коммунистическим режимом», но забыла искоренить 8 марта. А между тем, этот праздник, который прочно вошел в быть советских людей, на 100% связан именно с коммунистическим прошлым.
>>14504047 >выменивать снаряды на водку Ваша водка говно и никак не сравнится с хoхляцкой, её ни один хoхол пить не будет. Чтобы устроить диверсию вам надо Хортиця выкупить.
>>14504087 Мрет в наши дни с голодухи надежда Станем ли братья мы дальше молчать? Нужно картинок с той шлюхой как прежде Нужно побольше хохлов обсывать
Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета (ГПК) Белоруссии, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.
«Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронным документам. По действующему двустороннему соглашению между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь», — заявили в пресс-службе пограничного ведомства.
«Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок», — добавили в Госпогранкомитете.
В связи с этим в пограничном комитете отметили, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).
В ГПК напомнили, что внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены в Украине с 1 января 2016 года.
Турецкая экономика находится в бедствующем положении из-за оттока туристов, падения курса валюты и российских санкций, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, передает Капитал.
Издание сообщает, что государство побило пятилетний рекорд по количеству невозвратных кредитов, которое достигло 3,18%. Девальвация национальной валюты, политическая нестабильность и российские санкции пошатнули турецкую экономику. Только за два месяца 2016 года объем просроченных долгов в стране подскочил на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Не меньший удар турецкой экономике был нанесен оттоком туристов из РФ на фоне обострившегося конфликта между Москвой и Анкарой. Правительство Турции пока держит экономическую ситуацию под контролем, однако в ближайших прогнозах тенденция к ухудшению сохраняется, и страна по-прежнему будет терпеть убытки в корпоративном секторе, отмечает агентство.
>>14504158 именно, майдан создали пиндосы (похуй что там мимо кракадилы киевские дрочили) так же и в крыму(основной кастяк залетных олек), ты отрицаешь очевидные вещи, спорить можно про Северный ветер их там нет, но Крым, извольте судырь...
Система полиции в Украине никогда не вернется к карательной – Аваков
«Шаг за шагом, в Украине выстраивается система, созданная на основе новой, европейской идеологии, которая уже никогда не вернется к старой, карательной системы и будет служить каждому украинском, защищать каждого человека», — сказал Аваков.
Он также сообщил, что на сегодня в Украине работает почти дев1ять тысяч патрульных полицейских, в частности в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Мукачево, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Кременчуге, Черкассах и в аэропорту Борисполь.
Военные расходы России в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.
По ее словам, при уменьшении бюджета военного ведомства президентом Владимиром Путиным было принято решение, что государственная программа вооружения «не подлежит секвестру вообще». «Также было принято решение, что бюджет министерства обороны будет сокращен не на 10, а на пять процентов», — заявила она.
В Ираке началась операция по освобождению города Мосул. С соответствующим заявлением в эфире телеканала Alsumaria выступил спецпредставитель президента США по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) Бретт Макгерк, передает РИА Новости.
Дипломат, находящийся в Багдаде, сообщил, что операция стартовала с перекрытия путей снабжения боевиков между Мосулом и Раккой — самопровозглашенной столицей исламистов в Сирии. Кампания будет сложной, но план действий хорошо проработан, отметил Макгерк.
В действиях, как сообщал иракский премьер Хайдер аль-Абади, примут участие все виды вооруженных сил страны. Армия получит поддержку со стороны народного ополчения и международной воздушной коалиции, которую возглавляют США.
С самого детства мы привыкли праздновать Образ Великой Победы, чтить ветеранов, восхвалять наших дедов, возлагать цветы к могиле Неизвестного Солдата, вознесшегося в Бессмертие. Чьей кровью были смыты грехи революции и беззаконий, чьими Крестными Муками мы и живы. Все это в прошлом. Не время праздновать – война идет. Фашизм вернулся, он вернулся именно сюда. Фашисты сильны, многочисленны, свирепы и они напали на нас снова. И пока все очень плохо. Мы очутились в сорок первом, мы отступаем, нет армии, нет вождя. Мы окружены врагами, одураченными соотечественниками и предателями. Враг топчет нашу землю, которую отстояли деды, оскверняет их могилы, хулит героев, историю и святыни. А мы отступаем. Мои деды – это символ Победы, символ советского народа. Один создавал лучшие в мире самолеты, другой прошел всю войну, дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге. Их нет больше, они смотрят на нас свысока. Выстоим ли мы, перед лицом тьмы снова? Донесем ли их знамя до цитадели врага? У меня нет сомнений, нет выбора. Если я отступлю, если не стану антифашистом, я предам своих предков, благодаря которым сегодня жив, сделаю их жертвы напрасными. Но кто поддержит, поможет, подскажет что делать, научит побеждать? И помощь пришла. Оказался на случайной съемке, которая сначала нарисовалась как лишняя, ненужная обуза. И вот я в музее Отечественной войны, снимаю скучную партийную массовку. Митинг сработанный ремесленниками поначалу раздражал. Пока не развернули флаг. Флаг Победы. Его цвет, его письмена, десятки рук, причастных к образу священного Полотна начал притягивать. Хотелось дотронуться, взять. Но я не решался, хотелось мудрого совета: не осквернюсь ли, прикоснувшись к чьей-то нечестивой затее, не стану ли участником чьей-то потехи? И тогда я увидел взгляд Вождя. Того самого, который на моей любимой футболке: в мундире Генералиссимуса. Никогда до того Сталин не смотрел мне в душу, не разговаривал взглядом, не давал советы. Сталин сказал, что делать. И я причастился ко Знамени, к этим рукам, которые удерживали таинственную цепь поколений моей великой Родины. И я обратился не как юноша, но как солдат к полководцу: веди, Коба!
Аноним ID: Иван Созонтович05/03/16 Суб 19:56:10#107№14504250
>>14504185 У моего лапа больная. Джва дня не видел, но говорят пошел на поправку. Теперь у него ухо больное, мать тоже зеленкой лечила. А до этого был глаз. Какотой кот неудачный попался
>>14504244 что меняет суть переворота, от пары поехавших фанатиков, верующих в святой ЕС? Так же и Крым, да там стояли против майдана, но власть меняла там армия РФ и усатый нянь, это он даже не отрицает, в отличии от вертлявого Яроша
>>14504208 Ты про котят? Так кастрированные-стерилизованные все. Старший кот, правда, успел кошку огулять, когда я её принёс, а она совсем мелкая была размером, родить бы не смогла, пришлось к ветеринару тащить, вырезать. Ходит теперь с проплешиной на пузе, шерсть не наросла. А младший кот, хоть и кастрированный, всё пытается покрывало выебать.
>>14504276 >2016 >евровидение Оно и раньше было парашей, а теперь вообще черти что. КТо например сходу вспомнит, кто победил на этом шоу два года назад?
>>14504207 Охуеть. Тоесть меня как самооборонщика крыма нет. Я не стоял в перекопе с ненастоящими патронами, потом не помогал блокировать части, не сторожил оружейную комнату, не помогал на выборах, залупающихся хохлов не грузил в уралы до перекопа. Заебись.
>>14504235 Шикарно.. сначало рубль ростет. Потом какелов бульбаши наждаком поимели. Теперь пиздец в евросоюзе наступает.. готовьтесь.. в понедельник выидет новая зрада. Пуканувки гарантированы..
хочется спросить у тех, кто рассказывал, что на украине совсем другие прогнившие люди: как такое получилось и сколько же деградировавшей свидомой мрази в самой России?..
Так он там будет махать российским флагом, изображать френдшип с джамалой и приносить извинения? Замечательно, а если выиграет (думаете гейропейцы упустят такой шанс нагадить?)? Будете встречать как хероя?
>>14504276 >>14504276 Кто вообще пускает антирусскую падаль представлять Россию? Этот небось еще тряпку усрины развернет или кринет САЛА ХЕРОЯМ, чем опозорит нашу страну нахуй.
>>14504316 То же и говорят хохлы, РФ пиздит что власть валили нацики, но там также стояли студенты и креаклы, которые не жгли беркут. Мне свидомый говорил, я был на майдане, там все было мирно и спокойно, во всем виноват Януковищ.
По мнению ряда источников, на самом деле фраза "бабы нарожают" есть искажение английской моряцкой пословицы "king has plenty"/"king has a lot", которой было принято якобы провожать тонущие в боях британские корабли. Отмечу, что добросовестный поиск по гуглу не даёт оснований считать, что данная английская пословица на самом деле существовала. При этом она безусловно существует в русских источниках. Не исключено, что мы имеем дело с ещё одним древним китайским проклятием "May You live in interesting times"/"чтоб ты жил в эпоху великих перемен", придуманным британским дипломатом в тридцатых годах двадцатого века. Но как бы то ни было - на самом деле фраза должна звучать так: "ПАБЫ НАРОЖАЮТ".
Аноним ID: Иван Созонтович05/03/16 Суб 20:06:54#152№14504428
>>14504368 пиздец, ведь этот разговор уже был, год или пол года назад, тут же в тредах. Медаль за Крым существует? За что ее дали? Бабаян в прошлой передаче вспомнил за мифическую медаль в "Холодной войне" и я в нее верю, я ее не отрицаю, хули ты отрицаешь очевидный Крым? Что тебе от твое пиздежа? Манямирок треснет? Дак он треснул еще в 90-х , когда СССР развалил Горбатый, или тоже врёти?
Есть инфа по вооружению Украины? Танки, бтр, бмп, много ли снарядов осталось. Одни источники говорят, что танков еще завались, ребелы всего 300 штук захватили, а другие - что уже с постаментов снимают.
>>14504173 > Два кота и кошка - вообще заебись. у меня так было. Старый со времен стал млодого гонять из-за доступа к кошкиной пизде. А потом молодой возмужал и стал старого пиздить. А я снимал кошкин прон, еще на старенькую ноклу 6300
>>14504423 На самом деле оригинал этой английской пословицы звучит так: пабы дорожают. Имеется ввиду повышение цен на алкоголь, с которым жить дальше бессмысленно, поэтому нет ничего плохого в массовых смертях на фронте.
Явлинский: Я выиграю выбору у Путин и решу проблему крыма
Сначала нужно признать, что Россия поступила противозаконно, нарушила международные нормы и подписанные нами самими договоры. Затем необходимо созвать международную конференцию с участием стран ЕС, Украины, России, других заинтересованных государств, и выработать пошаговый план, как решать эту проблему. Не один человек, сидящий в Москве или где-то еще, будет что-то придумывать, а будет выработано общее решение - без кровопролития, выверенно и правильно.
Конечно, хорошо бы в Крыму провести референдум под международным контролем. Но это мое личное мнение. Как решит конференция - другой вопрос. Я хочу, чтобы у моей страны были международно признанные границы. Я хочу, чтобы люди, которые живут в Крыму, были равноправными гражданами Европы. Но самое главное - эта проблема решается таким образом, что Россия говорит: мы европейская страна, мы строим свое будущее вместе с Европой, на тех же правилах, на которых живут сотни миллионов человек.
>>14504457 да были треды безпруфного пиздежа про то как российская армия вопреки населению захватила крым. это говно всё. и самооборона была, и беркут на перекопе стоял. очередному хохлу что-то доказывать бесполезно. ты же хохол. ты собирался з автоматом ихаты москалей стриляты, а когда тебе ответили не из двухстволки, начал верещать за що. А за то.
>>14504556 А альтфаки еще понят, как совсем не так давно, на любые инициативы России по поводу Сирии говорилось, что мол это вообще не ваше дело это сугубо внутренние дела Сирии. Вообщем так же как с Украиной.
>>14504565 >>14504562 Двачую, спроса нет, один зхуй не выберут, но долларов может быть подкинут, да и в будущем, если какие-нибудь проевропейские силы намайданят госпереворот, можно будет вылезти с претензиями, мол я еще тогда копротивлялся
>>14504562 Он говорит что главное это типа международные законы. Вот если всё сделать по ним, провести референдум по украинским законом, обсудить всё с ес, то крыманам будет норм. И вообще россияне страдают от санкций из-за крыма: " Когда, к примеру, не будет в аптеках доступных лекарств - с импортными составляющими, и выяснится, что все это из-за Крыма, а люди будут с этим постоянно сталкиваться и понимать причину, с "консенсусом" возникнут большие проблемы. Люди же умные. Они уже сейчас это чувствуют. Уже сейчас идут такие разговоры, их еще немного, но они уже появились по сравнению с тем, что было два года назад. Я к примеру привел лекарства, а дело будет не только в лекарствах. Люди скажут: зачем мы тогда это сделали? Мы жили себе и жили, и так ездили в Крым отдыхать, кто мог. А сейчас там все стало дороже, то электричества там нет, то пресной воды, то еще чего-нибудь. Зачем мы платим такую цену? Вот вам и весь консенсус. Совершаются серьезные ошибки - в этом все дело."
>>14504607 Если ты альтфак, то ты так же наверное помнишь, что до недавнего времени, вполне официально считалось, что будущий режим в Сирии совсем не обязательно должен быть светский. Типа если сирийцы, ну те которые из Ливии, Йемена, Аравии и прочих Афганов, решат что нужен какой нибудь бабахат, то и путь так будет. А теперь про религиозный режим в Дамаске и речи уже не идет. Из всех требований и вариантов осталось только одно - Асада должен уйти. И даром, что Россия и Иран могут заменить его точно таким же Асадом. Да, было время.
>>14504639 Это не конец, тут учения и сборы будут еще, поеду через неделю, до этого были сборы самообороны, короче хоть мне и за тридцать мне норм. - Тут спрашивли, оружие у меня гладкоствольное. Пулемет держава выдаст если че
Аноним ID: Иван Созонтович05/03/16 Суб 20:22:27#243№14504764
Главные переговорщики от сирийской оппозиции выдвинули 7 пунктов, которые будут вынесены на межсирийские переговоры: 1) Удалить режим Асада 2) Завершить все осады городов 3) Обеспечить адекватную гуманитарную помощь 4) Освободить всех задержанных лиц 5) Изгнать из Сирии все иранские и шиитские сектантские вооруженные формирования 6) Разрешить возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц, чтобы восстановить демографическую ситуацию (сдвиги, вызванные войной) 7) Вывод контингента ВКС России
>>14504699 меня не было в крыму например, я не голосовал (хотя должен по конституции) за отход крыма. Это не главное анон, главное понять, что майдан и референдум крыма, монета с двумя сторонами" орел и решка" Говорить о том, что пара колхозников перекрыла перекоп и крым запанувал, означает признание силы улицы, мол народ может в самоорганизованность, без внешнего вмешательства, хотя каждый наркоман и алкаш понимает, почему он стал уподреблять... Можно себе в уши срать, но тогда нехуй тут булькать...
>>14504783 Уверен, что Асада в итоге отправят в отставку. А на смену его назначат такого же Асада, просто с другой фамилией. Вообщем примерно так же как произошло в Египте, где одного хенерала сменил другой. Но Швитой и заливный арабы во всех сми смогут объявить о великой победе и достижении своих целей.
Аваков: система полиции в Украине никогда не вернется к карательной
Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что система полиции, которая сейчас выстраивается в Украине, никогда не вернется к карательной. Об этом он сказал в Полтаве, где 5 мартаначала работать новая патрульная полиция.
«Шаг за шагом в Украине выстраивается система, созданная на основе новой, европейской идеологии, которая уже никогда не вернется к старой, карательной системе, и будет служить каждому украинцу, защищать каждого человека», – сказал Аваков.
Он также сообщил, что на сегодня в Украине работает почти девять тысяч патрульных полицейских. В частности, новая патрульная служба работает в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Мукачево, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Кременчуге, Черкассах и в аэропорту Борисполь.
В начале ноября прошлого года в Украине вступил в силу закон о национальной полиции, который ликвидировал старую милицию. В соответствии с нормами закона, в состав полиции вошли подразделения уголовного и патрульной полиции, а также органы предварительного расследования, полиция охраны, спецполиция и полиция особого назначения.
>>14504802 Непозволительное мальчишество. Надо будет Игорю Ивановичу подкинуть реконструкторскую идею -наряжать Егорушку в советского школьника, и в ином виде на собрания не пускать.
>>14504914 Я тоже могу пойти в европейский сходить, и вернутся домой живым, но это не значит, что в европейском не 90% хачей и они не ненавидят Русских.
>>14504625 Ну как, атэц революции, великий демократ, отправитель христиан в Ливан, а алавитов под землю Захранка Аллюш получил чугункой по тыкве и усе.
Венедиктов: Если Савченко умрет, это будет кровавое пятно на Российской Федерации
Любой приговор российского суда в отношении украинской летчицы Надежды Савченко будет политическим решением, и примет его не судья, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Возможная гибель удерживаемой в РФ бывшей украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Украины и делегата ПАСЕ Надежды Савченко в результате сухой голодовки станет станет для России "кровавым пятном" и вызовет резонанс еще больший, чем отравление в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Такое мнение в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхе Москвы" высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
Он убежден, что "дело Савченко" – явно политическое. "Я вам могу сказать страшную вещь: и оправдание Савченко, и осуждение Савченко – это политическое решение будет, и не судьи, с моей точки зрения, которая ни на чем не основывается – скажем сразу, чтобы не подставлять радиостанцию. Ее осудят, тут нет никаких сомнений, и затем она станет товаром, который будет торговаться с Украиной по поводу обмена...", – сказал Венедиктов.
Он подчеркнул, что "беда в том, что Савченко приняла решение вести сухую голодовку". "Сухая голодовка – это девять дней, максимум. Вот поди уговори – не удалось. Я знаю, что адвокаты уговаривали, родители уговаривали, я знаю, что от Порошенко (президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН") приносили (письмо. – "ГОРДОН"), что "не надо". Вот такой вот человек, вот такая Жанна Д'Арк попалась. И ее можно звать сектанткой – ну, Жанна Д'Арк и была сектанткой, собственно, в этом смысле. Никаких компромиссов, все", – резюмировал главред "Эха Москвы".
По его словам, возможную гибель Савченко России с рук не спустят. "Если она умрет, это будет кровавое –- не черное, а кровавое пятно на Российской Федерации. Это будет много хуже, чем Литвиненко. Вот так историю с Надеждой Савченко я расцениваю. Поэтому, конечно, я думаю, что также, как это было сделано и по Ходорковскому, и по Навальному, и по Pussy Riot, – власть ведет переговоры с позиции силы, и нарвалась", – подчеркнул Венедиктов.
Комментируя перенос заключительного слова Савченко на 9 марта, он предположил, что это могло быть сделано, исходя "из каких-то мелких соображений": "Осудить женщину восьмого марта... или идут переговоры, и не успели... Она все равно произнесет, уже произнесла "последнее слово".
>>14504948 Ты б еще на собрании монархистов начал затирать о добавочной стоимости и классовой борьбе. Хотя судя по тому, что из себя представляют современные монархисты, им бы зашло.
В Киеве на Оболони прорвало канализационный коллектор
Аварийные бригады ОАО "АК "Киевводоканал" осуществляют локализацию аварийной ситуации, которая произошла на канализационном коллекторе на ул.Петра Дегтяренко в Оболонском районе столицы в субботу, 5 марта, информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
"Сообщение о повреждении коллектора с образованием проседания почвы и дорожного покрытия диаметром до 4-х метров поступило в Аварийную службу около 14:10. Вероятно, проседание образовалось под весом автомобиля-бетоновоза, для высвобождения которого был применен автокран", - говорится в сообщении, обнародованном в субботу вечером пресс-службой КГГА.
Вследствие повреждения произошел разлив стоков на поверхность с последующим их отводом через ливневую канализацию. Сейчас организовано переключение отвода стоков из Вышгорода через дублирующий коллектор.
"Таким образом, уменьшена нагрузка на аварийный участок. Одновременно выполняется организация перекачки остальных сточных вод, чтобы избежать ограничения водоснабжения потребителей. После этого аварийные бригады ОАО "АК "Киевводоканал" приступят непосредственно к ее ликвидации", - говорится в сообщении.
В КГГА отметили, что самотечный канализационный коллектор по ул.Петра Дегтяренко был построен еще в 1977 году и обеспечивает канализации г.Вышгород, поселков Днепровской водной станции, Редьки. Аварийное состояние коллектора уже неоднократно вызывало аварийные ситуации в прошлые годы и отдельные его участки были санированы.
>>14504970 Ну понятно, что буквально то другого Асада не назначат. Понятно, что будет другой человек из другой семьи. Но суть от этого мало изменится. Как в Египте.
>>14504950 либерашки как всегда - еще нихуя не соучилось - уже вой подняли.
Сидит щас неденька на нарах, жрет макароны и жалеет себя, мол видали какая я героиня то! уже2 года голодаю, москальский кусок в рот не беру. вангую выпустят лет через 10 , вернется назад в разрушенную украину, где никто не обратит на нее внимания и только будут растеряно пожимать плечами в ответ на ее сугс
Геращенко: ждем от европейских коллег реакции на мучение и уничтожение Савченко в российской тюрьме
Народный депутат Украины Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что профильные комитеты Верховной Рады обратились к парламентариям из стран Европейского Союза с просьбой срочно приобщиться к публичной кампании с требованием освободить из российского СИЗО объявившую сухую голодовку народного депутата Украины Надежду Савченко.
"От комитетов евроинтеграции и иностранных дел ВР Украины мы обратились ко всем нашим коллегам представителям парламентов стран ЕС с просьбой срочно приобщиться к публичной кампании с требованием освободить Надежду. Путин (президент РФ Владимир Путин – ИФ) должен ее отпустить. Немедленно отпустить. Живой! И это требование должно звучать громко! От всех, кто считает себя европейцем. Мы ждем от наших европейских коллег реакции на то, что в российской тюрьме сегодня мучают и уничтожают Надежду Савченко", - написала И.Геращенко в своей странице в "Фейсбук" в субботу.
По ее словам, за последние полтора года не было такой международной встречи, где бы украинская сторона не поднимала тему освобождения Н.Савченко: "Мы провели десятки митингов, ее освобождение как ключевое требование зафиксировано в многочисленных резолюциях ПАСЕ, освободить Надежду требует Европарламент и мировые лидеры".
И.Геращенко отметила, что президент Украины Петр Порошенко, МИД задают этот вопрос во время каждого общения с коллегами, однако на все эти обращения Кремль не реагирует уже полтора года. "Но сейчас счет пошел на часы. Вчера говорила с мамой Надежды. Мы давно общаемся с Марией Ивановной, но я никогда не слышала ее в таком страшном эмоциональном состоянии, она в отчаянии. Как и Вера Савченко, Надина сестра", - сообщила она.
"Путин бросил вызов всему миру. А в это время мир рассказывает нам о выборах на Донбассе ... и об освобождении заложников как первоочередном приоритете на всех встречах кричит только Украина. Это не просто неправильно, это позорно", - подытожила парламентарий. Как сообщалось, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) состоялось очередное судебное заседание по делу Н.Савченко, во время которого планировалось предоставить ей право на заключительное слово. Однако после выступлений адвокатов судья неожиданно объявил заседание суда закрытым, не дав возможность обвиняемой выступить с заключительным словом. Суд перенес заседание на 9 марта, когда подсудимой будет предоставлено последнее слово, после чего коллегия судей объявит дату приговора.
Н.Савченко в ходе судебного процесса в четверг заявила, что с пятницы приступит к сухой голодовке, если ей не будет предоставлено последнее слово. В пятницу утром ее адвокат Михаил Фейгин сообщил, что его подзащитная голодовку уже объявила и "уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину".
На странице Н.Савченко в Фейсбук, которую ведут ее родные и адвокаты, были обнародованы фотокопии текста ее последнего слова, в котором парламентарий заявляет, что не признает своей вины, не будет подавать апелляцию на приговор российского суда и объявит сухую голодовку после его оглашения.
>В Донецке сегодня с утра огромная активность катафалков. Видимо, напрямую связано с активизацией боев. Эту печальную тенденцию наблюдаю уже несколько дней, но сегодня визуально - аншлаг.
>>14505103 Интересно, потом все кинутся в другую крайность и за пидорасничество вновь начнут сажать в дурку и всячески притеснять? Постоянно же так бывает, из крайности в крайность.
>>14505134 скорее всего люди привыкнут и поднять вопрос гомосеков и гомофобии будет так же странно как поднять вдруг вопрос музыки и ее негативного влияния на людей, а ведь когда то музыканты и инструменты на серьезных щах считались кознями дьявола и презирались. а потом придумают лекарство.
>>14505165 Поясните на рабочекрестьянском, что та картинке происходит? Почему горят Совок, ЕАС и ктототретий? Почему на последнем слайде Сербия всех порешала?
Аноним ID: Иван Созонтович05/03/16 Суб 20:49:49#373№14505295
>>14505286 >На виході з площі на патріотів напали сепаратисти. Вони били їх палицями і ставили на коліна. Міліція цьому ніяк не заважала.Загинула людина лал, в Запарижье все наоборот было
>>14505269 Я его в каомто кине недавно видел. Он там вроде мужика играл, с бородой или около того. В ганнибале вроде. Играл нормально а жеманство от мужика мне не нравится
>>14505298 Господи, ну нельзя так с кантриболами. Я лично в 8 году на крауте помогал в написание текстов еще для самых первых. Если б мы тогда знали, что с ними сделают.
В субботу, 5 марта, Папа римский Франциск принял на аудиенции членов постоянного Синода Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), сообщает пресс-служба церкви.
Как пояснил глава УГКЦ Святослав Шевчук, проведение заседаний постоянного синода в Риме и встреча с Папой были запланированы в контексте годовщины 70-летия Львовского псевдособора в 1946 году, чтобы засвидетельствовать единство УГКЦ с Папой римским.
"Мы приехали подтвердить наше единство со святым отцом и попросить его в Год милосердия помочь людям, страдающим в Украине", - сообщил глава УГКЦ после встречи постоянного синода с Папой. "Папа нас услышал", - подчеркнул он.
С.Шевчук добавил, что УГКЦ подтверждает то, "что не смог сломать тоталитарный режим - общение с Римом и Вселенской Церковью".
Он и члены постоянного Синода провели встречи и беседы с представителями Ватикана и приготовили публичное обращение, в котором доносят до мирового сообщества информацию об агрессии и гибридной войне против Украины и рассказывают о страданиях миллионов невинных людей. "Церковь осуждает зверства, похищения, заключения и пытки против отдельных лиц и групп в Донбассе и в Крыму, особенно против крымских татар, а также пренебрежение свободой вероисповедания и достоинством миллионов людей", - говорится в сообщении пресс-службы УГКЦ.
В церкви подчеркнули, что неустанно молятся и поддерживают мир и сегодня ее руководство обратилось к Папе римскому и миру с просьбой помочь прекратить войну и облегчить гуманитарный кризис, вызванный российской агрессией против Украины.
Необъявленная война, которая продолжается, хоть сейчас и вне поля зрения мира, повлияла на жизнь пяти миллионов человек. Она привела к десяти тысячам смертей, десяткам тысяч ранений и оставила без крова более двух миллионов человек.
"Я сказал святейшему отцу: Народ страдает, ваше святейшество, и ждет ваших объятий. Папа Франциск дал четко понять, что будет действовать", - сообщил глава УГКЦ.
"Святейший отец подчеркнул, что никто не будет решать экуменические вопросы ценеой Восточной Католической Церкви", - сказал С.Шевчук.
Он также отметил, что УГКЦ готова обеспечить ответственное, прозрачное и экуменическое администрирование международной помощи, служа украинскому обществу без учета национальности, языка или религиозной принадлежности. "Мы готовы сотрудничать с другими правительственными и неправительственными организациями. Достаточно страданий. Их можно предотвратить. Их можно исцелить. Сделаем Год Божьего милосердия реальностью для украинцев", - сказал он.
Украине необходимо изменить парадигму наркополитики от репрессивной модели к приоритету здравоохранения – спецпосол Генсека ООН
Украина, как и весь цивилизованный мир, должна изменить парадигму Государственной политики в сфере наркотиков и наркосодержащих обезболивающих лекарств, считает представитель Всемирной комиссии по нарокополитике, специальный посол Генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин.
"Всемирная комиссия по наркополитике отстаивает изменение парадигмы: от репрессивной парадигмы к приоритету здравоохранения. Это может быть хорошим сигналом международному сообществу того, что в Украине контроль за оборотом наркотиков находится под контролем Министерства здравоохранения. Изменение парадигмы от репрессий к здравоохранению не должно быть только на бумаге - это также должно означать перенаправление огромной суммы средств, расходуемых на неэффективную репрессивную машину, на создание системы лечения и ухода", - сказал он в ходе в ходе публичной дискуссии "Разговор о наркополитике" в Киеве в четверг.
М.Казачкин подчеркнул неэффективность борьбы с распространением наркотиков, а равно и распространением ВИЧ/СПИДа, основанной на репрессиях и ограничении доступа к наркосодержащим препаратам. Это признали большинство стран мира.
"Запреты и репрессивные правоохранительные органы – это не путь, которым можно ответить на мировую проблему распространения наркотиков. Такой подход потерпел поражение. Кроме того, этот подход причинил вред, в первую очередь, общественному здоровью. Во всем мире, и особенно здесь, в Украине, в странах Восточной Европы и Центральной Азии небезопасные инъекции наркотиков привели к эпидемии ВИЧ/СПИДа. Миллионы людей по всему миру заразились ВИЧ/СПИДом таким образом", - констатировал М.Казачкин.
Спецпосол Генсекретаря ООН сообщил, что на предстоящей, в апреле, специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по наркотикам будут подниматься вопросы облегчения доступа к обезболивающим лекарствам, ослабления преследования наркозависимых и мелких распространителей наркотиков и одновременного усиления преследования в отношении "крупных рыб" в сфере наркоторговли, а также вопросы передачи рынка наркотиков под контроль государства.
"Полагаем, что мы должны двигаться к регулируемым в рамках закона рынкам: чтобы забрать этот рынок из рук преступников и передать его в руки правительств, чтобы государство могло регулировать наркотики так, как оно регулирует рынок алкоголя и табака", - резюмировал М.Казачкин.
В свою очередь, и. о. председателя Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Олег Дзисяк подчеркнул необходимость разграничить в стране контроль за незаконным и законным оборотом наркотиков.
"В наших инициативах четко хотим предусмотреть условия, которые позволят сократить распыление сил правоохранительных органов и сократить их вмешательство в сферу легального оборота. Сфера оборота наркотиков касается наших фармпроизводителей, и государство должно проводить взвешенную политику для максимального стимулирования производства специальных препаратов (обезболивающих – ИФ), обеспечения доступности пациентов к таким лекарствам. Грань между легальным и нелегальным оборотом очень тонкая", – сказал он.
Кроме того, О.Дзисяк отметил, что государство также должно проводить взвешенную политику в отношении "стимулирования возрождения отрасли выращивания мака и конопли".
Киев запланировал за год вложить до $265 млн в восстановление Донбасса
Украинские власти планируют вложить от 6,5 до 7 млрд гривен (около $265 млн) на восстановление Донбасса в этом году. Об этом агентству «Укринформ» сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
«Фактически, мы каждую неделю мы что-то открываем, закупаем. И это еще не запущен процесс использования тех больших средств, которые накоплены за половину 2015 года — где-то около 4,5 млрд гривен ($170 млн). Кроме того, в восстановлении будут использоваться ресурсы городских бюджетов, частников», — пояснил Жерибовский.
Он отметил, что общая сумма, которую власти Киева планируют потратить, включает в себя средства бюджетные и спонсорские, в том числе, международные.
По словам Жерибовского, список объектов для восстановления будет опубликован уже в ближайшие дни. Он добавил, что сейчас ведутся постоянные работы по восстановлению инфраструктуры региона.
В январе власти Украины отменили решение о выделении 49,5 млн гривен жителям Донецкой и Луганской областей. Причину такого решения в Киеве не назвали.
В середине февраля Всемирный банк оценил восстановление региона в $1,5 млрд. При этом, по информации руководства украинского Госагентства по восстановлению Донбасса, сейчас ведомство располагает суммой в $300 млн.
Оценки расходов на восстановление Донбасса ранее озвучивали и другие представители украинского руководства. В октябре 2014 года министр финансов Украины Александр Шлапак оценил восстановление региона в $2 млрд.
>>14505536 Причем здесь конформизм? Смысл кантриболов был в тотальном примтивизме и абсурдности происходящего. А тут какое-то давание пососать в графическом редакторе, хотя поландболл должен быть в пэинте.
Сегодня годовщина не только смерти Иосифа Сталина.
Сегодня также годовщина гибели Романа Шухевича.
А еще в этот день отдала душу Богу Анна Ахматова (Горенко).
Шухевич погиб Героем в неравном бою, и чтобы не даться врагу живым, зацилив пулю себе в висок ...
Ахматова на много лет пережила Сталина, превратил ее жизнь в ад, и умерла в покое в санатории, окружена заботой, в 77 лет.
... А Сталин лежал немощен. Его можно было бы спасти. Но даже ближайшие соратники побоялись дать ему лекарства. Возможно, осознавали, сколько еще невинно убиенных жертв этот зверь положит в могилу, если не сдохнет и проживет еще хоть немножко ...
В Белогорще на Львовщине, где и погиб Роман Шухевич, с его сыном господином Юрием. В кабинете, в котором работал Роман Иосифович.
>>14505615 Это и не кантриболы, если ты не заметил. То что они выглядят, как кантриболы и основная идея спизжена оттуда - не говорит, что это именно они. Русские всегда пиздяи идею, а потом меняют ее под себя, а на выходе получается нечто новое. Примеры: русская готика, русское барокко, русский коммунизм, русский рок.
>>14505672 Еп твою мать, это не русские спиздили идею, это пикабушнки превратили мемас в нечто насквозь политизированное. Русские вместе со всем стояли у истоков классических кантриболов высмеивающих стреотипы и не подразумевающих размахивание писюном туда сюда.
>>14505723 Пора то пора, куда потом продукцию девать, она ж сертифицирована на экспорт в Европки всякие как Усраина, так что, как только рынок сбыта найдут, будут национализировать.
>>14505754 Ну хуй знает, если тут что то начнут шатать как в 2014м, то все в труху будет, не для чего будет рыночек искать. Я вообще ламаншист, и любитель в труху, но что то мне подсказывает, что лучше так не делать.
>>14505674 Привет, казах, накатил за тебя из крыма. Все ли у тебя хорошо, ладны ли кони, в порядке ли овцы, достаточно ли в беляшах мяса? http://youtu.be/IfT6ZXakmxc
«Требую: немедленно перекрыть транзит московитского газа через Украину! Немедленно заблокировать все банковские счета всех без исключения физических и юридических лиц резидентов РФ в Украине! Немедленно перекрыть все пограничные пункты пропуска с Россией для граждан и грузов РФ! Немедленно выслать всех дипломатов РФ из Украины! Вплоть до возвращения в Украину Надежды Савченко!» — написал Леонов в блоге.
>>14505786 Будто пикабу ушли далеко в своем юморе от детей старшего школьного возраста. Первый поландбол были запилен фалько в адрес воячека (он кстати, Вояк, выучил русский и одлно время тусовался в этом треде даже). А потом понеслась годнота от всех подряд.
>>14505795 Если усраинскому скоту вырезать верхние 20-30к человек (высшие чинуши, самые крикливые попы и зигуны из рваных секторов, зрадные генералы и сбушники, + ебаные рагули из сми и колхоз-интелехенции, насаждающие свиную мову), скакать никто не будет.
Украина спустя два года после победы Евромайдана полностью утратила независимость, признал в эфире телеканала «Интер» депутат Верховной Рады Евгений Мураев.
«Мы полностью утратили свою независимость. У нас полностью страна попала под внешнее управление. Мы слушаем Байдена. Звоните сразу в Госдеп — они сразу скажут: будут ли выборы, есть ли коалиция? Звоните в МВФ — они скажут: будут ли реформы, будут ли у нас деньги? Мы потеряли все рынки, нами полностью управляют извне», — сказал Мураев.
«Нас просто там (на Западе, — ред.) не ждут. Мы бесплатная рабочая сила. У нас единственный раз был безвизовый режим с Европой — 1941-44 год, когда бесплатные поезда увозили украинцев на работу», — продолжил депутат.
«Да, у нас внешнее управление. Но управление Байдена лучше, чем управление Путина», — запротестовал присутствующий в студии шеф-редактор сайта «Обозреватель» Орест Сохар.
Самый богатый украинец за год потерял 570 мест в рейтинге Forbes.
Самый богатый украинец Ринат Ахметов за последний год потерял 570 мест в мировом рейтинге миллиардеров, который ежегодно составляет американский Forbes. Активы владельца группы СКМ оценили всего в $2,3 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $6,7 млрд), что позволило ему занять 771 место в свежем рейтинге (было 201).
Еще несколько лет назад Ахметов обладал состоянием, которое достигало $16 млрд и был самым богатым бизнесменом Восточной Европы.
Существенно сократилось также состояние владельца "Интерпайпа" Виктора Пинчука, который скатился на 1476 место с 1250-го. За год его активы подешевели на $300 млн до 1,2 млрд. Владельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сумели сохранить свой капитал на уровне $1,3 млрд каждый, они занимают 1367 место в рейтинге.
Также остается в списке владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (1694 место, $1 млрд).
Больше украинцев в рейтинге Forbes нет.
Возглавляют рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс (75 млрд долларов), основатель торговой сети Zara Амансио Ортега (67 млрд долларов) и инвестор Уоррен Баффет (60,8 млрд долларов).
Владелец Facebook Марк Цукерберг - на 6 месте с состоянием 44,6 млрд долларов. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин - 12-й и 13-й с капиталом 35,2 и 34,4 млрд соответственно.
>>14505844 Яп не такое древнее поделие. в 8 годну его вроде не было. >>14505853 Ага, он тут палился с польским флажком и непередаваемой манерой письма. >>14505859 возможно, считай меня ретроебом.
С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введена АТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
Фраза дня:
«"Голубая мечта" Окраины о вхождении в ЕС разрушена окончательно» Баталина
НОВОСТИ: 21.00 5/03
- Киевская компания получила от ВМС США подряд на $270 тыс. для ремонта школы под Львовом
- Дейнего: минские документы по безопасности подписаны и переданы ОБСЕ
- Киевские националисты сообщили о блокировании транзита фур из России
- В окраинских Черновцах принудительно демонтировали часть вывески Сбербанка России
- Медведчук: курс Окраины на ассоциацию с ЕС оказался провальным
- Мэр Киева Кличко заявил, что ради реформ готов использовать свои боксерские навыки
- Я ценюк призвал установить контроль над Донбассом и вернуть Крым
- Киев временно закрыл пункт пропуска "Марьинка" в Донбассе
- Пушилин: тема выборов в Донбассе будет приоритетной на встрече контактной группы
- На Окраине журналиста подозревают в нарушении моральных норм за ввоз монографии РИСИ
- Решение ЕС о продлении санкций в отношении 16 граждан Окраины вступило в силу
Российский Крым:
- Минстрой Крыма начал реализовывать программу по предоставлению жилья чернобыльцам
- Юные крымские гимнастки привезли золото и бронзу с Межрегионального турнира по художественной гимнастике
- В канун 8 марта в Севастополе активизировались нелегальные точки по продаже цветов
- В Севастополе в текущем году отремонтируют около 50 километров дорог
Источники:
http://russian.rt.com/ Лента новостей
http://tass.ru/krizis-na-ukraine
http://www.c-inform.info/
и часть новостей из треда
Предыдущий тред: https://2ch.hk/po/res/14502102.html
Добро пожаловать. Снова.