-Очередной биопроблемный тред на почве весеннего обострения? -Нихуяшки! Это Элитной аудиотехники тред.
Здесь мы обсудим хобби элиты и поговорим о качестве, которого нам всем так не хватает. Бонусом поговорим о наводке, построим сцену, убирем помехи с помощью камней, узнаем что внутри червей-кабелей.
Предлагаю стартап! Изготовление супер-кабелей! Отливка из серебра (материал заказчика или 100%-предоплата), по месту использования.
Суть процесса (мне не жалко, я просто хочу поржать когда кто-нибудь за это заплатит): 1) богатый буратина приглашает мастера в свою звукослушательную комнату. Аппаратура уже должна быть расставлена. 2) мастер снимает мерки и едет на строительный рынок. 3) на строительном рынке покупает водопроводные металлопластиковые трубы. 4) в мастерской по аквапейнту красит их под карбон. 5) приезжает с трубами к заказчику, монтирует их, вставляет клеммы. 6) плавит на магнетроне от микроволновки серебро и заливает его в трубы. 7) Вуаля! Кабели из чистого серебра в карбоновых кожухах, с экранированием!
>>119037781 Ещё как. Ну там две разных школы, одни плитадрочеры, которые считают что для колонок должен быть фундамент как под реактор АЭС. Другие, наоборот, что колонки должны иметь минимальный контакт с полом.
А вот кстати интересно. Что думают эти аудиофилы о настоящем звуке? Звуке на концертах например. Или просто когда рядом с ним человек на гитаре играет.
>>119038068 > Что думают эти аудиофилы о настоящем звуке? Звуке на концертах например. Или просто когда рядом с ним человек на гитаре играет. Сцена узковата, вот это все. Дерьмо короч
>>119038013 Интересная схема. То есть, в герметичной шкатулке лежит мп3 плеер, он пропущен через две плойки, потом через коробку абибас с лампочками, рядом лежат две карты памяти от дримкаста (здесь не понял, что они дают), а провода изолированы туалетной бумагой
>>119038161 О, кстати, для настоящего аудиофила может подойти камерный концертный зал в филармонии. Там же вообще звучание дрочат. Правда есть к чему приебаться. Ненастроенные инструменты, не правильных угол посадки музыкантов.
>>119037721 Я, конечно, ничего не понимаю в звуке, особенно илитном, но кое-то понимаю в механике. Четырехточечная опора на втором пике - верх долбоебизма. Эта хуйня будет не гасить вибрации, а усиливать их. Масимальную устойчивость дают три точки опоры (как на втором пике).
>>119038063 Ну, на счёт корпуса, это объяснимо. Что бы создать резонансную камеру и направить акустический поток в одно место. Это просто физика. Но подставки и анальные конусы, это хуета чистой воды.
>>119037244 Там внутри проволока, тряпки, резина, в общем всю хуйню которая в мастерской завалялась на обычный кабель наматывают и продают. В любом случае разницы никакой
Я считаю, что аудиофилия это увлечение состоятельных парней. Ну вроде современного искусства. Я хочу сказать, что когда у тебя есть, ну "всё", тебе становится скучно и хочется хобби. Некоторые угорают по редкому алкоголю или деликатесам, а всякие долбоебы угорают по тому, какие они "просветленные", "умные" и "чувствующие". Отсюда восторги от картин, нарисованных брызгами краски из жопы или вот сушащие звук подставки под провода за полмиллиона рубасов.
>>119038389 Ну в принципе подставка влияет на резонанс корпуса с полом. Но это сложно, требует расчетов и дает пренебрежимо малый эффект (по сравнению с дефолтными резиновыми ножками), так что у аудиодрочил это еще один 100% карго культ
>>119038903 Не поверишь, Но есть дебилы, которые это не понимают, и тратят последние копейки, на кабель за 50к. То что это просто увелчение миллионеров, до них не доходит. Я знаю чувака, который год пахал, чтоб собрать себе систему за 400к, в сраной хрущевке.
>>119039589 Высокие частоты срезаются резонансом усилителя. Для этого чтобы сжать немного противофазу применяют утяжелители. Вес такого утяжилителя должен быть кратным средней длины вылны прослушиваемой музыки.
>>119036640 (OP) Мне продавец в магазине почти минут 20 рассказывал о преимуществах посеребренных аудиокабелей. И как они лучше ток проводят и какая у них задержка (!) маленькая в отличие от медных. Хотел нассать ему на лицо, ведь у меня по электродинамике в институте была пятерка
>>119040051 Я как-то видел в авторевю журнал для автоблядей, в штате есть аудиофил леня голованов вскукарек о том, что типа кабели должны быть отполированы, потому что из-за скин-эффекта ток по ним течет в оче тонком слое и хуево тянутые провода - это атятя.
Бля вы тут все ржете, а у меня тесть болеет аудиофилией. Это пиздец. Он мне затирает такую дичь, что я с трудом сдерживаюсь, чтоб не заржать. Трудно общаться. Спасает немного что он живет в другом городе.
>>119036640 (OP) На оппиках все правильно сделано. Кристаллическая решетка должна прогреваться. Привязывание камушков из лунного диабаза к коннекторам очень снижает помехи от геомагнитных аномалий - это да. Подставки под кабеля тоже юзаю.
>>119040315 Ну, если бы у меня были лишние средства, которые я бы не знал куда пристроить, то я бы приобрёл пусть и не топовую, но более-менее дорогую аудиотехнику и необходимые ей комплектующие дабы наслаждаться качественной музыкой. Но увы, позволить этого я себе не могу. Удовольствие ведь не из дешёвых и вложить несколько десятков тысяч в одном совсем поскупиться на другое существенных результатов не принесёт. Таково моё мнение.
>>119039742 Если молекулярная сетка меди не "прогрета", то она может быть неровная, см пикрелейтед, и при прохождении волны через неё получишь искажения. Когда белым шумом "прогрет" кабель, то сетка выравнивается и волна как и должна быть на студии
Так, ответьте мне популярно на вопросы, без лишней аудиофилии:
- Зачем нужно поднимать кабели над полом? - Зачем нужны такие жирные кабели, как на оп-пике? - Зачем нужны конусы? и какого хуя они так дорого стоят? - Почему Hi-End аппаратура в принципе стоит столько миллионов?
Чет зашел в тред и охуел. Моего пика всегда хватало для музыки и АСМР. Зачем люди тратят такие ебенячие деньги на конусы и подставки для кабелей? Тут разеры и айфоны и рядом не стоят. Производители этого дерьма наверное дико проигруют с фанатизма аудиофилов
>>119040315 как для чего. ну вот представь, у тебя есть мазерати, 6 айфон, дом на рублевке, вилла в ницце, жена красавица, любовница умница, сына-отличник а у тебя ни на что это тупо не стоит. а тут резонансом и глубокими басами тебе простату прогреет и хер сам подымется и пробъет крышу дачи на рублевке. ну и конусы, конусы не забываем ;)
>>119040904 > Зачем нужно поднимать кабели над полом? Чтоб фотоны от пола не искажали звук. >- Зачем нужны такие жирные кабели, как на оп-пике? У нас за такие вопросы, закрывают с такими кабелями тебя в карцере на пол дня. >ачем нужны конусы? и какого хуя они так дорого стоят? Ты ахуел? Вч лучше звучит. >Почему Hi-End аппаратура в принципе стоит столько миллионов? ЗА ЗВУК И МИЛЛИАРДА НЕ ЖАЛКА
>>119040722 АНДРЮХА, У НАС ПРОВОДА! ВОЗМОЖНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ! ПО КОНЯМ! ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Я ДУРАК! БРОСАЙ КАБЕЛЬ! У ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Помехи в звуке. А у вас что? ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ НЕ ДОЛБОЁБЫ, А АУДИОФИЛЫ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ПАЗАВИ МЕНЯ С САБОЙ, Я ПРИИДУ СКВОЗЬ ЗЛЫЕ НОЧИ Юлясеньке.mp3
>>119040165 Ты ебанутый? 50 лямов потратить и экономить на подставке? Ты на чём блять экономить собрался? Ты понимаешь,что своей экономией ебаной весь звук угробишь? Это будет система для танцев в сельских ДК.
>>119038283 >>119038452 >>119039048 Даже через свои сенхи хд-180 с разодранной оплеткой слушаю и слезы от непревзойденного качества звучания наворачиваются.
Забавляет, что все эта "охуенная" техника слушается в драной хрущевке, с массой переотражений и резонансов, и в которой хрусталь в серванте звенит сильнее, чем сибилянты в записи.
>>119036950 Прошёл первый тест, получил 3/6. Слушал в мониторных наушниках, подключённых к компьютеру. Ориентировался на глубину баса (или как это называть) и отсутствие шума. Музыкой не так уж и сильно увлекаюсь. Нормальный результат?
>>119040872 > белым шумом "прогрет" кабель Бебый шум хуйня. Надо греть коричневой нотой. Вот на пикрилейтед сильно увеличенный твой прогретый белым шумом кабель, а прогретый коричневой нотой гораздо ровнее дает эффект даже при сильном увеличении.
>>119041618 Я так пробовал делать, но данное ноу-хау подходит не для всех музыкальных жанров, потому что звук становится мягче, что не всегда плюс. Да, для джаза или блюза качественная шёлковая вата, пропитаннная оливковым маслом, разогретым до сорока градусов в пасмурный день - это просто идеал, но слушать рок по той же методике - это насиловать свои уши.
>>119041591 > Ориентировался на глубину баса (или как это называть) и отсутствие шума Любитель дабстепа спалился. Ориентироваться нужно на прозрачность, ширину сцены, а так же на клиппинг верхних.
>>119042394 Это важно на высоких частотах из-за скин эффекта. На НЧ тонкий слой серебра на поверхности проводника не дает никакого выигрыша в сопротивлении
>>119042394 >Но это важно только во всяких радиостанциях и подобном Это важно всегда! Если ты говноед, слушающий музыку на музыкальном центре SANYO, то тебе и это похуй, а когда ты слушаешь божественный винил за 1500084640000 дорарав, то тебе 0,00000000005 мкОм будет важно.
>>119042467 Если ты не видишь разницу - это не значит, что никто не видит. Я, например отличаю в слепом тестировании flac 1000kbps от flac 999kbps в 99 случаях из ста. Не равняй людей по себе. У некоторых органы чувств развиты лучше, чем у других. Генетика, образ жизни, количество денег и пар хромосом несомненно влияет на это.
>>119036640 (OP) Так! а где паста про тоннели для электронов? Типа провода для прослушивания рока нельзя использовать для соула, тк там электроны пробивают тоннели, и это нарушит звук
>>119042797 Почему таких как ты не бывает на слепых тестированиях, их сколько не было - всегда аудибляди их проваливали и тут такой ты, якобы не пиздабол ага
А я че, пацаны, подумал: когда проектируют помещение для прослушивания музыки, кабеля питонам скармливают, конусы расставляют, вату подкладывают и все такое, работают же со статичной системой. А потом туда приходит человек, начинает шевелитьс, влажность и давление менять. Сука, мудила. Что предлагаю: исключить из процесса прослушивания людей.
А ещё нужно экранировать комнату металлическими пластинами в которой слушаешь музыку что-бы не создавали помехи электромагнитные волны извне, и облепливать стены упаковкой от яиц против эхо. А ещё в стенах комнаты должен быть вакуум, что-бы вибрации с улицы не портили звук
>>119043168 Нет, элементарно расхуярются. Есть вибростойкие лампы, которые во всяких военных штуках стоят, но в той еболе, самые обычные лампы. И если их постоянно двигать, то они быстро выйдут из строя.
>>119037631 В этом есть смысл. Если на полу ламинат, он будет дребезжать от мощных колонок - на своём опыте знаю. Только у меня на обычных шлакоблоках стояли.
>>119044249 Логично. Хотя в теории можно колебать два тяжелых объекта типа черной дыры, или твоей мамаши и передавать информацию по гравитационным волнам. Дабы воздух не вмешивался подавать сигнал напрямую на электроды вживленные в мозг.
>>119044410 Блеа, я не про анплаг, я тип что на концерте звук почти всегда хуже чем на записи. А они про какое то сохранение души и построение сцены пиздят.
Сосоны, вот идея для бизнеса: Покупаем "Плиты поверочные гранитные" с разорившихся заводов, ставим на хромированные анальные пробки и продаем в 10 раз дороже. Взлетит?
>>119045674 Я чужую музыку не слушаю, только свою. В fl studio idm, ambient, noise, gabber, glitch делаю. Там ширина сцены у меня хорошая выходит, я же звукорежжисер. Другая музыка, не таких профессионалов как я, может звучать хуже.
>>119045399 Мне советовали из новозеландской сосны с золотым напылением. Говорят, что они сохраняют траекторию волны и не дают фотонам аннигилировать на изгибах.
>>119046634 Они дохуя стоили. Раньше. Старые просто. Классика же. Бессмертная. Я покупал за 18к говнофилипс, чисто чтобы сравнить- коллосальная разница.
>>119046837 Прогревать только заматывая в специальную ткань. Трудно найти такую. У меня бабушка чпец в этом деле, она вязала "рукава". Подставок для них нет. Слишком элитно, только самому вытачивать. Из секвойи.
>>119046859 Так посоны, а если спецкабель обмотать в карбон, чтоб красивше было и втюхивать в тристодорога? У вот этой няши к примеру охуенная броня, охуенный экран и всего четыре жилы. Думаю пипл схавает. http://cable.ru/cable/group-mpevk_0.php
>>119047012 А как ты сможешь определить косяки в кристаллической решетке? Ты даже откровенные макрокосяки типа внутренних пустот не увидишь без рентгена, или УЗК на худой конец.
>>119047601 > А как ты сможешь определить косяки в кристаллической решетке? Ну ты как первый день живешь. По звуку будет сразу видно, что кривая. В нормальных магазинах дают подставку послушать перед покупкой.
Охуеваю от дебилизма, происходящего в треде. Раньше играли, блять, на растянутой коже из жопы овцы на дереве в лесу, где акустика никакая, то теперь уебки тратят максимум бабла на то, чтобы слезы из глаз от Юлясеньки потекли. Совсем ебануться.
>>119047887 Ты ебанутый? Если всё так просто нахуй все эти заморочки с неразрушающим контролем? Можно аудиофила посадить на участке, чтобы он значит путём прикладывания патефона определял внутренние пороки в строении материала деталей машин.
>>119048199 > Можно аудиофила посадить на участке, чтобы он значит путём прикладывания патефона определял внутренние пороки в строении материала деталей машин. Вообще нормальные люди так и делают. И никакой рентген не нужен. Правда это дорогое удовольствие.
>>119048329 >нормальные люди так и делают Серьёзно? Это ты про дядю Васю который пиздит по трубе ключом? Так он только раковины размером с пизду твоей мамаши найдёт, не меньше.
Стоп, правда ощущаются различия в звуке с прогретыми проводами лол, ламповыми усилителями и прочей хуетой лол? Я вот флак от 320кбит отличить не могу, вы че гоните, потребляди?
Читаю я ваш тред с оверпрайснутым говном и думаю, ведь наверное богачи, которые богачи даже среди богачей, они себе дилдо засовывают в попчан из чистого золота, предварительно нагретый ртом своего служащего. Так ведь и антибактериальненько, и вообще илитно.
Или они суют в жопу обычный селикон, как считаете?
>>119040870 >Разницу между системой за 170к и 1.5кк не услышал. У тебя просто уши не прогреты и прямая кишка входит в резонанс, снижая глубину сцены и вводя переотражения в анусе.
>>119048058 Как раз- таки битсы.studio. Там бас сочнейший! Его, правда, нужно слегка в еквалайзере понижать, а- то высокие тухнут. И не на полной громкости слушать, а- то клиппирование.
У меня с ними хуйня какая- то произошла- басс клиппироваться стал. Лечится постоянной сменой батареек. Батарейки для активной звукоизоляции, как садятся- так пиздец.
У меня стоит домавот такой йоба-Пионер, мне нравится. Провода с напылением золотым, почитал на форумах и обложил контакты ватой, без подставок. Прогреваю белым шумом 10 минут перед тем, как слушать летова музыку.
Звук ламповый, в основном, средне-низкие плохо тянет без подставок дополнительных, решаю этот вопрос.
Разницы между Моной Лизой и ее хорошей копией, тоже не увидишь. Даже кракелюр тебе выведут. Однако, цене Моны Лизы, почему-то никто не удивляется. Хотя, с практической точки зрения, она не несет никакой ценности.
не слушайте говноедов без слуха я хожу с разором орка звук зашибись метал мой рок играет громко вообще и драмабас тоже долбит я в автобусе езжу с ними никаких посторонних звуков идеальные наушники а битз для пидоров
>>119048994 Битс студио. Идеальны. Только 98% громкости и eq баса чуть- чуть, на слух, понизить. Вместо батареик можно вставить акум. Небольшую хуетку спаять и долго держать будет.
>>119049409 Я специально всё с него снял, чтобы минимум резонанса от металлических пластин. Хотел сделать стеклянный прозрачный стеклянный стол с железом внутри, но мама не разрешила мне натуральное дерево нравится больше.
>>119049538 но это айфон, с айпада могу, но там еще хуже качество. А фотоаппарат мне никчему, я лучше себе диски куплю побольше диаметром для своей мазды
>>119049177 > шляпа > этот ибанец > компьютерный стол "Студент" за 4999 рублей > цветочки сувенирчики на полочках > тапки > аудиосистема питается из тройника ты говно, я знаю, ты итак это часто слышишь, но я не могу просто промолчать
>>119049610 Любому известно что электроны формируемые сигналом разной музыки имеют разные размеры. Так для блюза характерны электроны размером 5...14 нм, для джаза - 12...14. Обескураживающим фактом являются электроны формируемы при проигрывании так называемого "блэк" (черного) метала - они имеют фиксированный размер 666 нм! Подумайте что делает этот сигнал с вашей душой!
>>119036640 (OP) Такое стойкое ощущение психушки от всего этого, так и представлю этих людей: они включают эти аудиосистемы и слушают музыку и медленно отрезают от своих тел куски мяса золотыми скальпелями и тут же готовят их на гриле и едят, кусок за кусочком.
>>119050694 Я боюсь тебя напугать, но у меня механическая клава, поэтому я ее ниже мышки опустил, чтобы под правильным углом нажимать клавиши и они медленнее стачивались. А еще у меня с 12 лет защемление шеи, мне монитор так удобно смотреть.
>>119051436 Да я знаю. Был в треде, где у анона был шкаф из картонных коробок. Как же мы тогда проиграли. Тогда пидорки с мебелью из икеи тоже пытались выебываться, но их было слишком мало, не то что сейчас. Ламповое общение было, а сейчас сплошной срач.
>>119051623 >в среднем Нет никакого "В среднем" Все типоразмеры описаны в ГОСТе, от 16,3 кг до 1500 кг. 16,3 и 51,0 можно продавать без проблем, 80,5 - бизнесу нужен партнер, дальше - партнер с воровайкой.
А у них есть какая-то специальная аппаратура, которая определяет, что все эти параметры, на которые они дрочат, находятся в норме? Или они просто определяют это на слух?
>>119036950 Слушал на встроенных динамиках ноутбука MSI, правильно назвал 4/6, есть небольшие едва уловимые различия в деталях у высоких звуков. Разница заметна почти в каждом образце, но я не знал, как именно должен звучать эталон, поэтому только 4 правильных ответа.
>>119052537 Если не различаешь разницы нахуй оно вообще нужно? Так что вангую на слух На самом деле осциллографом каким-нибудь, но всем говорят что на слух
-Нихуяшки! Это Элитной аудиотехники тред.
Здесь мы обсудим хобби элиты и поговорим о качестве, которого нам всем так не хватает.
Бонусом поговорим о наводке, построим сцену, убирем помехи с помощью камней, узнаем что внутри червей-кабелей.
Все это и многое другое стартует ИТТ